日本关西8日游,自己挖的游记大坑终于补上了~

木沐 LV.4
2016-04-01 10:45 1101/7
  • 出发时间/2015-04-25

日本回来已经4个月了,拖着一直没写游记,真是懒到家了,但是不得不说,日本的行程是一场舒心快乐的旅程,不亏我花了3个月准备的攻略,从此后要做个爱写攻略的小姑凉~

大家有啥问题可以加我微信咨询哈,我还是个很热心的孩纸,微信号:nvzuozhu

日本关西游总行程

整个日本的行程,做这个excel做的都要哭了,不过现在回头看看也是满满的成就感

出发前准备

【准备签证】
日本签证不允许个人前往领馆办理,需经由旅行社办理个人自由行签证,实际意义上非个人旅行签,应为个人旅行团签。我们是直接在淘宝上找上海的旅行社代办的,把护照和签证所需要的内容资料快递发给他们。差不度一周时间可以出签,收到资料后他们会审核判断,所提供的资料能不能出签,如果缺少资料会通知补充,所以出签是可以保障的。
签证我是在这家淘宝店办的,速度快,需要的资料也比较简单,走的优质客户通道,https://detail.tmall.com/item.htm?id=16526137568&spm=a1z09.2.0.0.p82EVf&_u=38mfi1hc1df
优质客户所需材料
1.护照
2.照片(白底2寸3.5*4.5或4.5*4.5cm,必须是6个月内近照,2张)
3.户口本全本复印件、身份证复印件
4.申请表+信息处理同意书
5.优质客户相关证明(参考优质客户定义)

优质客户的定义(任意一条)+证明材料
本人或直系亲属
 1.能提供年薪10万税单或工资流水单(有工资和奖金等字样)
 2.持有国家注册的医生,律师,会计师,建筑师等资格证书,并从事该职业两年以上的专业人士--网上可查并按时通过年审者(提供相关证书全本复印件+10万年薪相关工作在职证明)
3.在世界五百强工作三年以上的人员(需能开10万年薪在职证明)
4.国企科长以上级别,事业单位公务员3年以上在职(需能开10万年薪在职证明)
5.注册资本1000万以上私营企业中层以上(10万年薪在职+营业执照复

【定酒店】
所有的酒店,都是在日本的这家网站(http://www.japanican.com/cn)定的,因为去之前看了很多攻略提到要体验下日本传统的和式住宿,因为好多非常有特色的民宿只跟日本本国的旅行社和网站合作,通过他们预订价格也是最低的。

每次出去玩定酒店是最头疼的事情,既要交通方便又要住宿舒适,价格也不能太高,要同时满足这些条件的酒店绝对是凤毛麟角的,幸好看到很多攻略说日本的酒店虽然小,但都干净舒适,所以左挑右选挑了这几家酒店,总体住下来感觉都挺好的,各有各的特色,当然感受最好的还是日式的传统旅店~~

大阪住宿(2晚):梅田东 dormy inn:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490A18/

日本的温泉连锁酒店,房间虽然小但是各种设施齐全,很清爽的白色被子,床蛮大,房间也很智能,还有很多贴心的小玩意。
优点:性价比高,每天走累了回到酒店泡个温泉,一天的疲劳瞬间缓解,而且晚上还提供免费拉面,泡完温泉正好饿了~
缺点:不是在大阪的常规游玩区,到闹市区也要坐地铁,不过幸好交通方便,离地铁南森町站5分钟

京都住宿(4晚):京都格兰巴赫酒店:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6230076/

酒店是刚开的,各种设施都很新,用品也都上档次,整体体验还是很不错的~
优点:地理位置超级方便,门口的巴士站有直达各景点的车,岚山、金阁寺、清水寺、二条城等等,离新京极和高岛屋很近,步行5分钟以内就可以到;公共浴室的沐浴比在房间舒服,基本没人,4天都是在公共浴室洗澡的~!据说早餐很好吃,但我是起不来的人就没有定早餐
缺点:第一次不太好找,人口是在一个小巷子里面,我们去的时候幸好路遇中国情侣帮我们指路;房间实在是有点小,所以在京都每天都玩到很晚回来,倒头就睡~

京都住宿的重头戏:佟家:https://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6232016/
超级期待的住宿,虽然中间有些小小的波折,不过最后还是圆满完美的为关西游画上了句号,至于这次住宿的完整体验,这里留个悬念,游记里详细说~

其他实用小贴士

【关于机票】
       我们是从杭州出发的,因为时间正值5.1黄金周附近,杭州达日关西的全日空机票往返一个人要5000多,上海只要3000多,所以后来决定从上海出发,而且作为一个超级讨厌飞机晚点的人,出行能不坐廉价航空就不坐,所以宁愿折腾点到上海飞也不要在机场等上几个小时,幸好这个决定,返程的时候遇到上海大雨,全日空只晚点了不到一个小时,下飞机的时候旁边的人是比我们早5个小时的飞机

【关于语言】
       我俩都是对日语一窍不通,本来准备去日本前学上几句的,后来太忙也没学,但是感觉在日本自由行并没有太多障碍,因为许多时候,日本的招牌里就有很多中文字,可以靠猜带蒙的理解意思;此外日本人的服务态度都很好,他们很愿意倾听你的求助,包括肢体笔画,然后热心的给予帮助;不过日本人的英语是真的听不太懂,一个弦接不上就完全听不懂了~几乎只能靠肢体语言

【关于购物】
       虽然住的附近很多大型商场,但是日本的很多商场都是营业到8点半左右就关门的!!!这个太让人崩溃了,晚上都只能在大街上乱逛或者不吃晚饭先买东西,等到8点了再找地方吃饭

【关于网络通信】
       我们没有使用手机漫游或者换卡,而是在淘宝租用了个日本的WIFI,这样带一台机器一个节点,两个人都可以通过它使用WIFI链接网络,4G速度非常快,电源也很耐用,一整天开着用下来没问题,我们在酒店就直接用这个没用过酒店的wifi。查询旅途相关信息以及使用google地图非常方便,每天18,押金是500,我们是在机场自提然后回来的时候再直接还掉,自提的地点就在登机口那里挺好找的。
WIFI租用的链接附上:【棉花糖达人】https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.cdKS7t&id=35956588913&_u=38mfi1hc27c

正文终于来了

Day 1(4.25):路上

中午12:00从家出发,从杭州东站坐火车到上海虹桥站,从虹桥火车站出站口步行大约300 米,可以到达虹桥东交通中心(虹桥机场),就可以乘坐机场大巴前往浦东国际机场T2

全日空的飞机餐,还是很美味的~

全日空的飞机都是很准时的,18:20-21:35的飞机旅行,因为日本的时差比我们早一个小时,所以到达日本的时间是九点多,到了日本机场后,出关后第一件事情就记得去JR OFFICE换JR PASS,以及买各类票

Day 2(4.26):奈良一日游

第二天一大早起来,今日行程奈良公园→东大寺(Tōdai-ji)→水谷茶屋→春日大社→兴福寺,酒店有车把我们直接送到了大阪站,不得不说日本酒店的各种服务真是好

大阪站坐JR到奈良,具体线路为:JR関西本線快速连接大阪(难波站和天王寺站)和JR奈良站,大概需要50分钟,票价470日元,JR票闪着金光,哈哈;PS:这里有个小插曲,就是奈良的JR站离奈良公园还是有点路程的,步行大概5分钟左右,后来我看了下攻略,最近的是乘坐近铁,一下车就到奈良公园附近了

奈良公园里随处可见的鹿

这是那个离奈良公园很近的近铁站

顺着奈良公园的人流走,到一个分叉路口,就可以看到春日大社

春日大社里面的鹿感觉更可爱点

午餐的地点水谷茶屋,超级好吃的面,成为我们在日本念念不忘的午餐,

吃完饭继续到处乱溜达,奈良这附件很多好玩的地方,我们顺着没有游客的地方一直走,还是很惬意的,半路上被一只超大鹿角的路袭击

这是奈良各种没有游人的地方,反正我们就是瞎转

因为我们在奈良各种没有人的地方玩(。・∀・)ノ゙嗨了,所以走了很大一圈最后绕到了东大寺

逛完东大寺,我们就开始往回走,回大阪了,因为我自己很喜欢杂货,所以回大阪后去了tiger(タイガー コペンハーゲン)(北歐風雜貨),有点小失望,东西都没啥特别的,感觉义乌小商品市场都有,原谅我这个整天都会去义乌的人,出外买东西只会买本地生产的,否则都觉得是从义乌进货来的

晚餐选择了LP上推荐的一家大阪烧,千房,排队也真是排了好一会,但是吃到的时候感觉还是比较一般,尤其是跟后面我们随便路边吃到的一家店对比后,以后我决定都再也不吃那些热门景点推荐的食物 了,在日本随便一家路边小店都很好吃的

晚上的道顿崛,这是经典场景

Day 3(4.27):大阪:黑门市场&大阪城

作为一个早上起不来床患者,日本时间还早一个小时,所以导致在日本的行程从第二天开始就各种错过景点,上午一般都是10点多才出门,所以好多很远的景点都没去,所以以后攻略还是每天少玩点,不累但是能很好的感受日本的风土人情
第二天没去的景点:住吉大社駅(Sumiyoshitaisha Station)、通天阁、新世界
去过的地方:黑门市场、大阪城、蟹道乐

去黑门市场完全是无意之举,作为一个居家小能手我还是很爱各种市场,因为大阪的时间比较短当时没有安排这个地方,结果从酒店坐地铁的时候多坐了一站,下来往回走的时候,一抬头路边竟然看到了黑门市场,冥冥之中啊~这是在大阪印象最深的一个地方,吃货本质

日本的西瓜真是贵,这价格吓死人

黑门市场逛完出来,走了10分钟就到了中午预订的吃饭的地方:蟹道乐,这个是提前在e路瀛(http://www.japanican.com/cn/tour/)这里预订的套餐,日元:9400,因为我家男人从小是吃海鲜长大的,而且我俩经常在杭州吃各种自助餐,所以吃餐感觉一般般,而且进去到处都是中国人,感觉不咋样,虽然这个是攻略是各种推荐的餐馆,但我这里最多3颗星

蟹道乐的座位,拖鞋~第一次脱鞋吃饭还挺不习惯

下午吃过饭,就开始往大阪城赶,大阪城门票:600日元;开门时间:9:00-17:00,大阪城外风景还挺美的,里面人多到都没办法照相

匆匆转了一圈,我因为对黑门市场念念不忘,又回去想再逛逛,结果黑门市场早早的都关门了,/(ㄒoㄒ)/~~,后来在黑门市场门口找了家很小的店吃刺身,这是我和我家男人在日本吃过的最难忘的一顿,可惜因为是特别传统的日本店,我们没敢拍照,里面全是日本人,菜单都是日文(很多中国人去多的店,菜单都是中文的,超没意思),我们俩乱点了一通都超好吃,有个三文鱼刺身我点了两遍

吃完饭就道顿崛的商场乱逛了逛,muji真心超便宜,又是一个怨念的点,因为当时想买很多muji的床单和灯具但是又嫌背上重,本来打算回来买的,然后大家懂的~啥都没买到

Day 4(4.28):大阪→京都;金阁寺

早上起床,出发去心心念念的京都了,大阪-京都-酒店:从JR大阪站(梅田)→JR京都站,JR站有新快速、快速、普通列車的車資都是¥560,但是,特急列車需要另外再付特急料金¥650,坐車前,請先看一下月台的看板資訊,若你上車後,有看到查票人員就是特急了,就表示你坐錯車了

到达京都后就开始找酒店了,这个酒店因为不在路边,我们差点走过

走在大路边,先看到大和证券的牌子,酒店就在这个牌子对着的一个小道里

往路边的小道里看,看到这个小诊所,然后下面那个GB的牌子就是格兰巴赫酒店

酒店因为是新开的还是很干净的,除了小点以外其他都跟五星的酒店差不多,酒店的前台在3楼

我们把行李放到酒店后,就出门找吃的了,之前做过攻略,金阁寺附近有个性价比超高的回转寿司,所以我们下午的行程就是去先去回转寿司吃饭然后去金阁寺

回转寿司真是便宜,每个都是100日元,种类很多还都很新鲜

心满意足的吃完饭,步行5分钟左右去逛金光闪闪的金阁寺啦啦啦

金阁寺门票

逛完金阁寺回到酒店,因为酒店的位置很好对面就是新京极和锦市场,离鸭川也很近,所以回来后,我们就在四周逛逛

鸭川边上走走还是很惬意

正在修建中的鸭川纳凉,夏天可以在这上面吃饭~

路边的花店,我是多爱花店啊

锦市场也是很多店都快关门的样子,随便看了几家就很喜欢,所以决定第二天再来,就是这个决定,后一天的行程废掉了,后面细说,真是见到市场就走不动的居家菇凉

在锦市场随便找了家小店吃了个晚饭,这个就是很传统的日本的味道

Day 5(4.29):京都:和服一日游(清水寺→青莲院)

今天一天是在京都玩的最开心的一天,和服游,而且找到了两个人自娱自乐的自拍方式(两个人出来想有合照真麻烦,但是今天我们发现了一个用手机控制相机的方法,所以开启了一路自拍模式,所以纯景色照片很少),哈哈游记里面照片就少了,大家可以自己去好好体验,我就不用照片剧透了~

一路找到在清水寺下的冈本换和服了~和服一层层真是复杂,穿了一天累死老娘了

在没找到双人自拍模式前,只能拍脚

清水寺背影~

柯南里的经典场景

清水寺出来,走到二年坂三年坂,总觉得有种杭州的吴山广场河坊街的感觉,人太多,各种店里挤不进去

八坂神社路过,进去转了圈,人很多……我不爱人多的景点;八坂神社:免费不限时间

吃饭的路上,路过的一条小路,安静木有人,我俩就玩起了各种场景的自拍

午餐:面条&盖饭:ひさご(hisago),号称京都排名第一的亲子丼,去的时候都2点了还在排队,进去吃的时候不让拍照,好吃的都木有照片

去青莲院的时候下午5点了,青莲院门票:500;9:00-17:00;没有人,所以感觉也很好,纯木结构的寺院,进门脱鞋,安安静静的在寺院待了半个小时

晚上去吃了日本人推荐的弘烤肉,进去坐满了日本人,第一次吃日本的烤肉还闹了个乌龙,就是把那盘蔬菜烤糊了,那盘蔬菜是放在上面烤一会就要拿下来的,结果我们一下子放久了,就糊了糊了……

这是3-5人份的烤肉,我们点了这个还点了别的,服务员一直跟我家男人确定要点这个么,结果我家男人还没吃饱~难怪日本人都这么瘦

我们出来的时候没吃饱,路上正好路过了个一兰拉面,这几天都没吃到,正好去尝尝大名鼎鼎的一兰拉面,结果是……挺失望的,没有很好吃

晚上回到酒店的夜宵,各种小菜泡饭还挺好吃的

Day 6(4.30):京都二条城→姬路城→神户

因为心心念念着锦市场,所以这天的大早上又跑去锦市场瞎逛了,就是这个错误的决定,导致了今天一整天的行程失败,姬路城去的时候已经关门了,只能远远的看着~去神户的时候天也已经黑了,啥都没看到,以后真的不能太随意改行程

锦市场跟大阪的黑门市场相比是更传统的市场,据说有600多年的历史了,日本的市场还是很好逛的,都是没有异味很干净,能看到很多特别的食物

逛完锦市场,做了个公交车去二条城,逛完二条城已经2点多了

JR到姬路城需要90分钟(1.5时),结果到那里已经关门了姬路城门票:400;9:00-17:00,只能远远的在外面看下了,还是很壮观的,下次再来进去参观

京都的时候,正好会路过神户,因为天黑了就在神户随便逛了逛,去神户港坐了摩天轮

Day 7(5.1):嵯峨野观光列车&佟家别馆

今天的行程是小火车和岚山风景区、吃鳗鱼饭,然后体验日式500多年的旅馆,赞赞赞

早上起来退房+在酒店寄存行李,JR马堀站→龟岗站
嵯峨野观光列车:龟岗站→岚山站(Torokko Arashiyama Station),要买双号可以看风景,620日元

岚山站下车→竹林小路→天龙寺

小火车沿途风景就不剧透了,还是很美的,给你们看个模型剧透

天龙寺门票:500;8:30-17:30

天龙寺出来,本来想去米其林3星鳗鱼饭广川鳗鱼饭(48 Sagatenryūji Kitatsukurimichichō)吃鳗鱼饭的,结果排队要排两个多小时,而且还不一定能吃到,立马放弃回京都去了

Arashiyama Station嵐山站(嵐電)→四條大宮站 (A1)

回来之后去伏見稲荷大社,还有另外一家鳗鱼饭可以吃,祢ざめ家(500年历史鳗鱼饭),也是很好吃的

吃完布行5分钟去看鸟居啦~伏見稲荷大社,免费的

逛完伏見稲荷大社,先去佟家别馆办理入住,然后去上个酒店拿行李,赶回来7点吃怀石料理,在自己的房间里吃饭还有管家服务真是爽歪歪

晚上睡觉前来个酒店房间全景

我们住的是别馆里最大的一间房间,在2楼,其他的都比较小,预订的时候要注意房间号哦~

Day 8(5.2):要回家了,舍不得

今天要回家了,早上一直窝在旅馆里,早上起来阿姨来收被子了

窗外的风景美

管家阿姨在帮忙准备早餐

退房,JR京都駅﹣关西国际机场(ホテル日航関西空港),ANA在等着我们回家了~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-01 12:44

引用 三国水静 发表于 2016-04-01 12:44:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复三国水静:没有后期,我就是用的sony的微单,后期还没时间弄

2016-04-01 13:13

引用 木沐 的图片:

2016-04-01 13:16

楼主的攻略超清晰

2016-04-01 13:59

2016-04-04 21:54

引用 zzhvery 发表于 2016-04-04 21:54:59 的回复:

回复zzhvery:哈哈照片慢慢修,太多人要攻略,谢谢建议

2016-04-04 21:56

美女能发一下Excel表吗?

2016-08-30 18:01