向快乐出发---普吉岛我来了~!~!~!

• 出发时间/2016-03-04
  • 人物/家庭出游

前话

趁着年假的时间一家五口决定去普吉岛度假,决定下来之后便是各种的预定。
可怜我这操劳的命啊,剩下的他们就坐等出发了。我便开启忙碌的各种预定的模式。
关于泰国普吉岛自由行个人认为还是很不错的,物价低,服务好,沙滩&大海很美。
言过正传下边大概说下行程吧:
3月12日广州长隆一日游
3月13日广州哈尔滨
花销:
飞机票:4000/人  南航官网预定
              哈尔滨--广州    广州--普吉岛   普吉岛--广州   广州--哈尔滨
酒店 :  AGODA预定
             芭东海滩芭尔米拉4晚    472/晚(在此提醒飞机都是半夜到达普吉的所以需要多订一晚)
             卡塔海滩努克迪2晚       1000/晚
             广州奇幻主题公寓2晚           330/晚  (老板娘人很好,很热情。并且房间超级赞)
签证费:提前国内某宝预定超级快1周就往返了  270/人
一日游:淘宝爱游预定              559/人           中文导游500/8小时
接送机:淘宝爱游预定9座车     188/车(感觉很方便接机、送机、酒店换酒店)
皮皮岛一日游:爱游预定          319/人
神州专车接送共花销1000元
兑换了1w的人民币等值泰铢。(后来发现根本没必要,芭东到处都是exchange很方便。而且比国内合适
                                                  便利店到处都是,比国内的仓买还多)
happy卡:国内买的,到当地直接换上就行。千万别在国内换上。
                并且看攻略说机场有免费的happy卡和中文地图,的确不假。但是我大中国人民太多了,
                机场的免费的只能看到空空的架子。
普吉岛物价:
我能记住的就这些了,呵呵 。以下都是泰铢的价格
虎牌啤酒   70-80
小菠萝     4个一袋   80
大菠萝     40
泰式马杀鸡  200/小时
泰式推油   200/小时
皮皮虾   800/斤
大龙虾   2000/斤
摩托艇   1500/30分钟
太阳伞   100--120/天(沙滩出租)
摩托车   750/天(出租)
happy卡   150/个
tutu车    300左右
小鱼spa   100/10分钟
鲜榨果汁    50/杯   椰子汁   40
骑大象     800/30分钟
纹身画的复杂程度不一样价格不同

DAY 1

由于是早班的航班,所以到达机场比较早,所以宝贝就坚持不住先吃了起来

换完了联程机票,准备出发!!普吉岛我来了

下了飞机之后由于时间还早,所以找了一个宾馆休息了一下午顺便吃个下午茶。
在此说明一下,广州机场托运太差了。一个航班5个箱子摔坏。跟了我十年的箱子也难逃厄运,光荣的提前下岗了。

不过广州的茶餐厅还是比较不错的,物美价廉啊。

白切鸡饭&冰奶茶

三杯鸡&冰柠檬茶

茶餐厅的三明治宝贝很喜欢吃,这已经是第二块了。呵呵
三明治配叉烧就是香

普吉岛进军

DAY 2

国内飞泰国普吉岛到达的航班全部都是红眼航班,所以晚上困蒙了没有拍照记录。只有香港直飞的还有曼谷转机的航班有白天到达普吉岛的。

芭尔米拉酒店性价比还是很高的,但是没有我们想象的那么好。也就是国内4星标准吧。
可是服务还是很不错的,因为晚上到达必须多定一晚房间。酒店也很会做的,免费升级一个高级别的房间让你入住休息,弥补一下你的受伤的小心灵。

芭东早上好

酒店下边就是打工的简易房子,真的是很简陋啊~!~!
但是绿化咋就这么好呢?

楼下的酒店泳池

吃完饭宝贝精力满满的换好衣服套上泳圈就开玩了。

芭东这么大,我们要去转转~!~!~!

果汁鲜榨太便宜了,必须先来杯尝尝。50泰铢一杯太合适了

自由行就是好,走走看看还人少。可能是刚过完年淡季的原因吧,街上人比较少

全程就数车里那个大小姐最享受,感觉是她一个人度假带着一帮助理呢?

芭东的沙滩&海水&蓝天&家人(芭东的沙滩真的是比想象的要干净许多,海水也很不错)

宝贝到沙滩就开始玩起了沙子

头一次骑水上摩托真的是有些害怕啊,后来都骑丢了找不到回来的地点了。沙滩太大了

小鱼spa咬的很痒痒,这个买卖好不喂鱼还能用鱼挣钱。

酒店附近的一个小饭店,味道真的很地道,而且还不贵。让汽车挡上的那个

凉凉的啤酒真好喝啊

绿咖喱鸡饭
太饿了吃上才想起忘照相了~!~!~!

国人很喜欢的大名鼎鼎的班赞海鲜市场

泰国本地的大象啤酒,不过我还是喜欢喝虎牌&狮牌

生蚝很新鲜,而且很大

濑尿虾每个都有子,而且在东北根本见不到这么大的啊

泰国特色的苏眉鱼,不过全貌是看不到了。呵呵

炒的一个叫不上名字的贝壳肉,不好吃

宝贝吃的椰壳冰淇淋很不错,就在街口很多人买。椰汁免费喝,而且上边自助加一些糖果干果之类的小东西。

DAY 3

一早接我们的车就到酒店接上我们便开始了今天的出海一日游。

普吉岛所有的出海的游艇都在这个码头停泊着,静静地等待着远来的每位游客。

猴子沙滩有好多猴子向游人要东西,但是我们国人应该注意一下素质。给猴子饮料它会打开么?而且还会污染沙滩

由于我不会游泳,而且还得照看孩子。媳妇自己享受着浮潜~!~!
她回来告诉我说,从船头跳下大海的感觉真好。估计我是这辈子不会去体会了
但是看到的海洋世界确实是很美,仔细看大家能看到照片里水面都是小鱼

玛雅湾

现在是淡季还不错,听导游说过年的时候整个玛雅湾游艇都没地方停。而且沙滩据说中国人拍照都没地方。

这就是蛋岛
这个岛超级扎脚,都是死了的珊瑚。去的话别忘记穿沙滩鞋或者浮潜鞋。

远处的小渔船

真的很少人,就这么几个游艇。嘿嘿

回来的时候宝贝有些累了

这个驾驶员光脚开的游艇,因为不用脚加油。呵呵

最后别忘记给他们小费,服务的确真的很好。而且游艇都有免费的饮料,冰冰凉的真爽。国内也应该学习一下~!~!

DAY 4

上午睡个懒觉起来都快中午了,差点错过早餐。嘿嘿
今天就安排了骑大象,不想一次都游玩。太累就失去自由行的意义了

都是从这个台子骑到大象背上的

驯象师超级厉害。抓着大象耳朵踩着鼻子上来后,就这么坐在上边。

宝贝很喜欢喂大象

小猴子在吃糖

东海滩的大街上有一家意大利国旗标志的餐厅,做意餐很正宗。推荐大家去尝尝,总不能老吃泰餐啊。所有东西都是在炉子里边烤的,根本不是国内那种电烤箱做出的感觉。

pizza是现做的饼底,而且这个是小份的。真想知道外国人得多能吃。呵呵~!~!~!

海鲜炒饭,也是出自那个炉子。而且是生米进去烤熟的。

这就是最著名的芭东酒吧街了,满大街都是各式各样的酒吧。有些是开放式的,钢管舞就是这么肆无忌惮的表演着。要上一瓶小啤酒就能随便的待着看。还有一些场内的脱衣舞成人秀什么的,因为带着家人所以没法看啊。真的是男人的天堂啊,下回自己一定要偷偷的来一次。

当地时间凌晨,真的是好多人啊。这才叫夜生活啊~!~!~!

酒店旁边的massage,真的是按得时候很疼。但是之后确实很舒服,并且足足一小时~!~!~!

DAY 5

由于今天得换酒店了,所以在芭东海滩就玩玩休闲一下吧。

上午的芭东海

爸爸画了一个纹身,400泰铢。嘿嘿

努克迪酒店我们来了

换到了卡塔海滩的半岛酒店,可以俯瞰整个卡塔沙滩。虽然酒店还可以,但是真心山坡太陡。不推荐了~!

小宝贝很喜欢欢迎的饮料,估计是太热渴蒙了

看到床上的大象,就迫不及待的上床玩起来了。都没给我拍照的机会~!~!~!

楼顶的天台,傍晚的卡塔。

傍晚的夕阳

DAY 6

清早起来又一天开始了,今天决定就在卡塔沙滩懒懒的呆上一天。

俯瞰清早的卡塔沙滩

小馋货

这个酒店儿童早餐是需要付费的,但是的确很不错。

早上我就少吃点,就吃这些吧。嘿嘿

来个露台的全景

大大的努克迪的logo

在等待去卡塔海滩

虽然坡很大,但是酒店有免费班车。

宝贝第一次在大海自己游泳,这小胆啊~!~!~!

DAY 7

今天晚上就准备离开普吉岛了,和宝贝在无边泳池再留恋一下。
由于是中午退房,所以我还定了个普吉岛的一日游了解一下普吉

普吉岛的卡伦观景台留念。

由远及近的是芭东、卡伦、卡塔三大海滩

神仙半岛
港内停泊的都是欧美开着游艇来游玩的,全部都停在这里。有钱人的世界啊~!~!~!

威海鲜市场
好多小孩正在车上干活,帮助搬运海鲜&水果

查龙寺
这里的寺庙莲花&香&蜡烛&金箔纸都是免费的,大家随意往功德箱里边放钱就行。相比国内的寺庙强卖差太多了。而且据说跟团的全部都会推销所谓的祈福的挂件等,中文翻译说价格昂贵啊。

查龙寺里边有三尊金身,出于尊敬就没有拍照

查龙寺里边的泰国财神爷,买彩票&赌博的都来许愿。

普吉观景台

下边是普吉镇以及普吉岛本地人的生活区域,与芭东等海滩的度假区域背靠背的方向

普吉观景台的猴子们,千万不要去接近。在此提醒大家,这些都是野生的很危险~!~!~!

普吉镇的老街,这些建筑清朝之前就有了。而且还有我大清朝的跨国钱庄呢,只是没有照下来被挡住了。我猜想应该是我崇拜的胡雪岩开的呢?

当地的最大的百货商场,当地的学生们

DAY 8

特别感谢长隆奇幻酒店的老板娘,人美心好。由于是要去长隆,所以就定了这家酒店式公寓。可是飞机早晨就到了,跟老板娘商量一下提前一天免费给我留了两间主题房,而且还不收费。还有欢迎的小拼图,店家真的是很用心啊。
有什么不明白的咨询老板娘,都很详细的给我说明清楚。

宝贝超级喜欢这个小帐篷,一进房间就钻进去不出来了。

地中海风情儿童房

DAY 9

门口等待检票的功夫消费俩爪子

给大家上两个图,备用

这个饭98rmb,值么?

这个小儿童游乐场是免费的~!~!~!

这个考拉今天轮它站岗

我最喜欢最后一张,有种农贸市场的感觉~!~!~!

此行共计十天,希望能给需要的小伙伴有所帮助。走走游游世界那么大,我们应该去看看~!~!~!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-02 15:25

引用 empress523 发表于 2016-04-02 15:25:01 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复empress523:最好的季节是七到九月。比现在凉爽,但是那时候是学生季

2016-04-02 15:31

hef^_^

2016-04-03 17:57

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-04 19:54

宝宝伞车托运吗

2016-04-13 08:00

引用 anny静静 发表于 2016-04-13 08:00:02 的回复:

宝宝伞车托运吗

回复anny静静:车是托运的,伞是租的

2016-04-17 11:33

请教楼主,办联程机票到了中转站用取行李吗?出了机场再进来是不是直接去案件和入关?我也订的是南航的,多谢啦,急盼回答

2016-07-20 22:58