泰开心—说走就走去旅行—(杭州至清迈 五天四晚自由行 蚂蜂窝)

33很天才 (南京) LV.14
2016-04-01 11:17 923/6
  • 出发时间/2016-03-25

写在前面

大学同学兼好友的一句话,让我们有了一次说走就走的旅行。我班长她团支书,想着我们俩英语系应该出国没问题,于是一个星期定了蚂蜂窝的机加酒,一个星期等签证,我们就出发了,就是这么自信。

行程如下:
3月27日 丛林+大象+漂流+竹筏+周日夜市
3月28日 清迈大学+素贴山+宁曼路+夜间动物园
3月29日 瓦洛洛市场+马杀鸡+机场商场+免税店

机加酒

她辞职旅行,而我得请假,于是我们决定周五晚上出发,然后找一个近一点的地方,恰逢蚂蜂窝大促,但是因为我们想尽快出行,就挑了一个周五的,但是价格并不低哦,2599一个人,住的是四星酒店。

蚂蜂窝自由行定的时候要注意,因为都是外面的旅行社承包的,必须问清楚,这个时间还有没有了。
我们碰到2次突发情况,第一家定的时候钱都付了,第二天告诉我们没有机票了,让我们改周六出发,我们当然不同意了,周六就代表我要多请假一天。而且周六的白天就浪费了。于是退款重来。
第二家我先打电话给客服,又加了QQ,再三确定是周五晚上出发的,我才下单。然而!隔了一个周末,仍然没有人问我要信息,我就想他们到底怎么定机票呢,我就去QQ问客服,然后客服说,我正想找你呢,酒店没房间了,能不能改周六?我靠,周六岂是你想改,想改就能改的??总之,协商再协商,最后我们的机票+酒店都保住了,感谢上苍啊!

25th March Friday

3/25 晚上 我从南京-杭州东站,她苏州-杭州东站,终于碰头,胜利会师!

杭州东火车站-杭州萧山机场   大约30分钟不到,20RMB
亚洲航空直飞清迈,飞得快四个多小时就到了。清迈中国早一个小时。在飞机上会填入境卡,下了飞机入关就行了, 看到落地签很多人排队哦~还好有先见之明,办好了签证。

机场有ATM机,话说泰国都要100B的手续费,不管什么颜色的ATM,不管你是不是华夏卡,都要手续费。只有一次,瓦洛洛市场对面有个黄色的不要手续费。打机场快车(是个小商务车)直接到AMORA酒店,两个人400B,我们觉得不贵,但是回程门童给我们找了TUKTUK,两个人才100B,简直了。
第一天就check in中度过,进去房间,我们都被惊艳了。那叫一个豪华,像我这种出门青旅+民宿的土鳖,第一次住豪华大酒店呀。 浴室大、浴缸大、 洗漱用品齐全、 有衣柜、衣架、保险柜、小冰箱、电视,还有浴袍! 小冰箱挺好用的,经常买了水果,补丁,巧克力什么的,放进去,冰冰凉,透心凉呀哟喂。

26th March Saturday

等我们安顿下来已经三点多了,然后洗洗漱漱,4点多了还不困,强迫睡了一会儿,一大早七点多就醒了。本来计划睡一个早上的,没有成功啊,不过也好,早上不热,出来逛逛。
打扮打扮,我们就下楼吃早餐,自助的。面包,炒面,各种水果,还有米粉现做的,西式,泰式都有。吃了一个肚儿圆~
走了不到5分钟,看到一个小广场,很多僧人,有点像成人仪式,小广场还有很多肥鸽子,真肥,我的天哪(小岳岳捂嘴状)。
进了塔佩门,本来想逛街的,奈何不止从何逛起,正好碰到游行,很热闹的样子。实在是太热了,我们就问了一家租车的,50B一辆,不能带人。我的天哪,要不要这么便宜啊~
骑着小车,我们把古城大概绕了一圈,泰国人民很热情的,租车老板给我们地图,然后告诉我们怎么走怎么走。我们逛了几个寺庙,就没啥兴趣了,真的就是个庙啊,我们又是无神论者,共产主义接班人,就想去哪儿歇歇。于是乎,找到了大名鼎鼎的女子监狱马杀鸡,里面的按摩师都是女犯人,我觉得这种公益类的安排还是挺好的。进门很小清新,可以拍拍拍,但是马杀鸡的时候,不要拍女犯人哦。不接受网上预约,先来者先按,交了钱排了号,排到2小时以后啦,正好大中午的我们去吃吃吃,再过来好了。
一路逛逛,发现吃饭的地方都没有空调,我们硬是找了一家有格调有空调的店,虽然是甜品店,我们也不打算离开啊,吃甜品也能吃饱。后来才发现,这家店还蛮有名的。
歇够了,我们又回来按摩店,里面实在是太漂亮的,让人忍不住拍拍拍,等了好一会儿,终于到我们了。进去以后发现,里面私密性很差,大家都在一起做按摩,但是有的时候需要把背露出来,周围人都看得见,算了,既来之,则安之吧。800B可以按摩两个小时,不能更赞。服务态度好到,你觉得不给小费都是对不起人家,里面有小费罐子,但是我选择偷偷把钱给按摩师,毕竟是她服务的,哈哈哈哈。

马杀鸡之后,回酒店歇歇,洗洗脸,我们就前往大名鼎鼎的周六夜市啦,跟着google走,看看风景,十几分钟就到了。

总体来说吃的都很集中,但是不是很多,品种还可以。主要都是卖工艺品啊,肥皂啊,衣服啊什么的。路上走得,不是白人就是中国人。感觉整个清迈的人都出来摆摊了,哈哈哈。

27th March Sunday

清迈之前,我们在淘宝上报了一个一日游,里面包含骑大象,丛林飞跃,漂流,还有竹筏。还送了一个鲜花博物馆之类的。
八点四十我们就在大厅里面等了,九点多得时候,一个会讲中文的泰国大叔找到了我们,我们坐上小面包车,开始了行程。

建议:多带一身衣服,或者穿容易干的衣服。因为第二个行程就是漂流,要自己划船的,全身湿透,像我这种穿牛仔裤的就是折翼天使,后来去村里随便买了一条裤子,还是挺好看的~
建议:不要从城里带香蕉啊,水果给大象,我们团有人从城里带着,一路拿在手里,因为要换好几趟车,所以得一直拿着。在大象营里面,香蕉和甘蔗都是40B,8块钱,随便买买,没必要为了省几块钱特地带着。
建议:穿凉鞋,不要穿球鞋和人字拖。这样在船里和丛林里都不用脱鞋了。
建议:进丛林飞跃之前多喝点水,因为丛林里面什么都没有,一直渴着。
建议:小费20B还是给吧,感觉泰国人民不容易,态度又很好,丛林我们给了150B的小费,觉得还是挺值的。

这一天过得很充实,但是不是很累。
晚上我们去了塔佩门里面的周日夜市,和周六夜市差不多,但是更大。

28th March Monday

我们来之前就计划好,一定要看一看泰国金光灿灿的寺庙,前两天在古城里面的寺庙都不够豪华,于是这一天,选择了素贴山一日游。我们没有跟团,来的几天就丛林报了团,想说如果每天都报团,那我们为啥要自由行呢?
清迈的旅游业真的很发达。
我们从塔佩门随便上了一辆双条,到清迈大学,一个人30B。到了大学之后,有中国留学生让你参观清迈大学,60B,我们就顺便去了一下清迈大学。里面的大学生都穿校服,妹子很多,长得都不错。可惜没看到帅汉子。中途没啥停留,就在一个湖旁边休息了15分钟。随便玩玩的。
出了门口,就有双条车去素贴山。去程40B,来回80B,因为回来我们要去宁曼路,所以来回100B。
坐双条车去素贴山是一个体力活,九曲十八弯啊,所有人都晕车了,而我带了药竟然没吃!大家昏昏沉沉地下车,把车牌记好,一个半小时后,原地几何。没有收钱,完全靠自觉。
我们上了素贴山,楼梯很长,看到旁边就电梯,于是赶紧买票坐电梯。听说有妹子走上去就差点中暑。上面果然是金碧辉煌,因为穿了短裙,我们10B租了一块布把腿围住了。里面的本地人很多,我们看到本地人坐电梯都是不要钱的,也没有门票。大家都很虔诚的样子。我们随便逛逛,里面不小,佛像很精致,有咖啡店,还有很多花花草草,像一个小花园一样。拍拍拍,不拍还是人!
到点我们就下山了,有两个妹子迟到40分钟,我们等得都心焦了,后来知道,她们在山上晕了,差点下不来...珍爱生命,乘坐电梯啊同志们。
我们中午时分到的宁曼路,带着头晕,带着恶心。随便找了一家甜品店,和中国的甜品店差不多,但是里面都是本地人。我们点了饮料和甜品,吹着空调,那叫一个爽。
歇够了,一出门就被晒成狗,我们走了两条街,随便看看逛逛,发现没啥特别的,就拦车肥家了。
下午3点多的时候,中午的甜品都被消耗殆尽,带着饥肠辘辘的肚子,我们再次走进古城。决定吃!中!餐!王辣辣酸辣粉,就决定是你了!点了一碗面,一碗粉,一份牛肉,两瓶可乐,花了人民币块100块。吃的还可以,有点辣哦~
吃完我们想晚上又没有夜市,怎么打发时间呢?那就去夜间动物园吧,随便找了一家旅社。夜间动物园+双条车来回一共800B一个人,说走就走,立马出发。夜间动物园在素贴山附近,双条车大约40分钟就到了。司机是旅社的老板娘的哥哥,带着自己老婆孩子一起去动物园。
下车后正好赶上动物秀,五点的,这么巧,司机给我们地图,讲解了一下几点玩什么,然后告知我们八点半在停车场见面。游玩顺序是这样的,动物秀-老虎秀-游览车1号-游览车2号-自由喂动物-人妖表演,玩儿完正好八点一刻,我们就出门了。

29th March Tuesday

这一天我们的计划就是买买买+马杀鸡。来之前有去过泰国的朋友说,在泰国物价便宜,一块钱当五块钱用。那我必须买买买啊,不买还是人吗?
早就听说瓦洛洛市场很棒,我们一大早就起床了,双条车20B去瓦洛洛。那个市场那叫一个大。里面都是伴手礼,但是并没有想象中的那么便宜。随便买了点东西,几百块就没了。里面很多摊主会中文,我们就找了一个不会中文了,不断砍价,每样东西都便宜了几十B吧,掐指一算,人民币才几块钱,也没便宜多少...
门口卖水果的,上次看游记说山竹十块钱人民币买了一大堆,轮到我们过去一问300B,就是60RMB,坑爹了...
打个双条车,回去拾掇拾掇,在12点之前退房,然后寄存行李。真好到了吃饭的点,11点多,我们找了大半个古城,竟然没有泰餐饭馆儿开门!都要等到12点,然而肚子饿的我们等不了那么久了,麦当劳叔叔,我们来了!点了一大堆好吃的,才几十人民币,真TM便宜!吃吃歇歇,吹吹牛逼,人生真是美好!
最后一天真是舍不得,我们决定去再马杀鸡一次。随便进了一家店,先鱼疗半个小时100B,再泰式按摩180B,很多外国人和我们一样,随便进一家店做按摩。虽然是随机进的店,但是感觉还不错哦~
我们准备早早进机场免税店买买买,于是回了酒店拿行李,给门童20B小费,没想到他那么热情带我们找了TUKTUK,去机场才100B,竟然两个人,比我们来时便宜4倍,4倍!让司机带我们去机场附近的shoppingmall,里面的lee 和levis的牛仔裤都超级便宜的,但是款式不怎么好看,差评,我们就没买。把每一层都逛了一下,DQ才10B吧,也太便宜了!!!!里面的店大多数是日韩的,我们严重怀疑是日本人开的商场啊,吃的比较多,都是日式料理,韩式烤肉啊什么的,我们就没吃,出了商场,又拦了一辆双条车,20B到机场了。

清迈机场的免税店,so small,small到没啥好买的,欧莱雅也不是很便宜嘛...就随便买买,想买唇膏的,竟然没有..心塞...里面有一家HERB BASICS, 这里倒是值得逛逛的,唇膏才29B,不买还是人吗??我的小伙伴就像打了鸡血一样,买了整整两大包,超过500B是可以刷卡的,她就刷刷刷,买到心满意足,正好上飞机,啊哈哈哈哈。

亚洲航空也是给力,提前20分钟起飞,提前50分钟降落。我们在飞机上买了杯面,吃得爽歪歪。与小伙伴在机场分开,她坐大巴去杭州东站,我去杭州站,但是杭州站的大巴八点半就结束了,我下了大巴,还得起步价出租车去火车站。话说杭州火车站,就像80年代的火车站一样,弥漫着一股奇怪的味道...比较破旧...

这次旅行,可以用心满意足来形容。清迈真的是一个很值得去的地方,泰美丽。

2016-04-01 16:34

看起来很棒啊楼主!

2016-04-02 10:17

引用 冷冷的购物 发表于 2016-04-01 16:34:10 的回复:

回复冷冷的购物:感动 谢谢

2016-04-02 10:51

引用 flower0213 发表于 2016-04-02 10:17:53 的回复:

看起来很棒啊楼主!

回复flower0213:死鬼 哈哈

2016-04-02 10:53

2016-04-04 16:52

引用 tifanny 发表于 2016-04-04 16:52:57 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复tifanny:是有多独特?谢谢!

2016-04-06 07:37