色如渥丹,灿若明霞

欧阳 (东莞) LV.13
2016-04-01 11:24 537/1

女孩,如果有机会,一生一定要多去旅行,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气.
常人说:不登山,不知山高,不涉水,不晓水深,不赏奇景,怎知其绝妙,读万卷书,还须行万里路.

这次丹霞之旅可以算得上随心随意旅程,没有花太多时间看功略,
出发前一天在网上订高铁虎门韶关,艺龙订住宿.

第二天一大清早赶往与伙伴们集合.高铁(虎门-韶关站)花一个多小时到达,出站后,
直接有大巴到达丹霞售票厅(价格每人21元),售票员说春节后涨价一元.

到达丹霞已经是中午,在景区旁边解决午饭后直奔景区门口买票.
门票套票共220元,包含游锦江(单独门票150元).

客栈老板简介景区游玩,先游第一站有名阳元山,开始登山之旅,

镜头拍不出那种陡峭,直得很陡,只有真正攀登在崖峭壁上,才知道惊险,

到达细美寨,好山好水好风光,山水有了不同凡响的气质和灵气,
九九天梯,长长峭壁,两边铁索,下梯时腿是发抖的.手抓着铁链不敢松手,

下一站往玄机台,通泰桥,狮子岩,在阳元山游玩时间差不多花3.5小时,阳元石的魅力竟然如此之大

赶赴锦江游船,锦江风景很美,两边丹霞地貌,每个角度可以观看不同画面,
红色砂岩经过雨水冲洗,显得那么的独特

船上讲解员讲述不同故事,每座山峰都有不同画面.最后山峰为姐妹峰,看了很久没有看出.
以下这副山峰讲解员解释与大象,看很久觉得像马图形

在锦江湖面看日落,还是头一回

游锦江看到最多就是睡美人情象,你看像不像

第二天,闹钟设置四点起床看日出,抹黑登山看日出.不知道这是第几次抹黑去看日出,
不过还是有点小激动,没有带手电筒,拿手机当电筒,走一段路程,人气爆好既然有公交车
专门来接我们.感恩司机.到达长阳峰.我们选择座索道上去.索道透过玻璃,两边全是山峰,
最多就是睡美人山峰.不同角度不同睡姿态.索道离宝珠峰很近,观日出最佳地点在长老峰.
从宝珠峰到长老峰一带看到地风景特别美,从日出升起位置可以看到朝霞,
衬托整个山峰无法用美词语来形容.

到达长老峰差不多六点钟,太阳却不紧是慢的冒了出来,感觉一切都值得,感激所有的等待

伙伴们千姿百态与太阳零距离接触拍照

姐妹花

吃完早餐往下一个景点就是双喜台,双喜台看远处的风景,同样是美美的

悬空栈道

栈道下来福音峡

继续行走到达阴元石

阳光真好,拍出此景

翔龙湖 ,在乘龙亭不停拍美景,看成群的鸭子戏水

花开季节,绽放不同花朵.

童石

蜡烛峰

一线天

路上伙伴们不停拍照,走出丹霞已经是中午,吃完午饭后直奔高铁站.

感叹大自然的鬼斧神工,正如他的名字代表的一个地貌一样
有伙伴们陪伴,湖面看日落,山顶看日出.不枉此行

2016-04-07 20:14