曼谷、普吉、香港·蜜月9天之旅

2016-04-01 11:48 1653/18
  • 出发时间/2016-02-11

置顶图片:摄于小卡塔海滩

旅行的意义:
无非是寻个名义,找个借口,真正需要的是寻找一块陌生之地。面对陌生,可以暂时忘记现实,仔细回忆以前,尽情想象未来。在一个没有灵魂的时代,它是多么的美好。
                                                                                                  ——章诒和《四手联弹》。

关于我们

白鹭&老黄
2015年9月完婚,一直忙于工作,所以我们的蜜月之旅被推到了春节假期,一共9天。
迟来的蜜月,我们考虑过很多地方,洱海,日本俄罗斯韩国北欧...最后还是还是选择了国人旅游去的最多的地方,泰国香港
因为老黄怕冷,我爱购物
这次出行,所有的攻略,全部是我一个人完成,12月中旬开始订机票,花了两个月时间,2月1日之前,最终敲定行程,并且打印,随身携带(我总是觉得放手机里没有打印出来踏实,原谅我是爱操心又奇怪的天秤座)

小贴士:行程的全部开销我全部穿插在了游记里哦~朋友们可以边看边计算自己的预算。

行程安排

2月11日~2月14日   曼谷(卧佛寺,大皇宫,郑王庙,湄南河,考山路,音乐节,Kingpower,曼谷商圈)
2月14日~2月16日   普吉岛(骑行,涉及普吉地图整个下半部分景点)
2月16日~2月17日   PP岛(游玩, 马杀鸡)
2月17日~2月18日   普吉岛(Bigbus,观光车,赤柱,维港,星光大道,太平山顶,9号码头,海港城,尖沙咀部分地区)
2月18日~2月20日   香港

行程准备

不得不说一下老黄的这个书包,满满的摄影器材,他的包包里除了一本书就是这些了,不能理解

首先,我是一个很不爱啰嗦,并且不爱千篇一律的人,所以,省略了很多科普信息。只说,当我狂轰乱炸看了几个月攻略后,我自己感受过的东西。我希望以这样的简单明了方式,让你们埋在大堆攻略里时看到一篇最接地气的攻略吧~(每个人的思维,经历和感官都不一样,就比如我觉得普吉杂乱无章的电线感觉很破旧,而你觉得那是一种异样的美感)
【气候】
我很怕热,泰国真的是我去过的最热的地方,没有之一,将来也不想有之一。But,只要有风,还是觉得挺舒服,因为风会有一些凉凉的~仅仅是一点点哦~
【时差】
中国晚一个小时,不用太在意,Iphone会自动跳到当地时间,安卓,未知。
【语言】
几乎大部分的泰国人都会说英语,有一点口音,但是可以听得懂。我英语很烂,可是依然在泰国生活了一个星期,妥妥的,当然了,老黄的英语是成句子蹦,我是一个一个单词蹦,我有时候着急对话,会突然英文中文一起蹦出来,但是对方依然听得懂~
【小费】
我们每天出门前都会在床头放20铢小费,入乡随俗是一方面,另方面,考虑到是自由行,需要帮助的地方很多,所以还是不要吝啬。
【网上订单】
曼谷接送机,普吉接送机,PP船票,都是在TB订的,服务好,准时,人性,突发事件客服沟通顺畅,我给这家满分,并且下次再回泰国,一定也是订这家。为了避免有人说我打广告,如果你们需要我再告诉你们吧。
【交通】
泰国最吸引游客眼球的当然是TUTU车啦,但是个人觉得最需要大家悠着点的也是TUTU,比如,我们从湄南河去考山路,80铢,可是当我们在泰国熟悉了以后发现这样的距离打出租也就50铢左右...当然啦,出去玩图个开心,当地特色的东西试一试也没什么大碍~
【吃饭】
我们几乎都是走着吃着,到了饭点,看见路边哪家餐厅人多或者哪家餐厅看上去很吸引我们就进去吃。对我来说,拿着一推美食攻略寻找一家别人口中的美食,没那个必要,旅行的意义,也失去了。当然了,我是奇怪的天秤座,越是大家说好吃的,我越是期望高,但是往往都会带来落差,我讨厌这样的落差,所以,还是自己随意点吧,看到了就去吃,没看到也不会刻意寻找。
【药品】
这次出行,我肿了牙床,老黄在沙滩割伤了脚,因为没有带相关药品,吃了亏,花了冤枉钱。所以,建议大家,常用药品还是要带的,在PP岛的时候有看见外国人中暑被抬进医院,所以解暑药,也不要忘记啦~
【日用品】
充电器、充电宝、这两个绝对不要忘记了。防水带,几乎没有用上,因为我们没有去玩潜水,快艇啥啥的。防晒霜这个太重要了,我带了两个。晒后修复我没有带,直接在711买的大名鼎鼎的香蕉船,很有效。
【服装】
我们俩都是怕麻烦讨厌繁琐的人,正因为这样,第一次自由行的担忧还是让我们带了很多衣服,结果,穿着曼谷买的棉绸裤子,不要太舒服,就那洗了穿,穿了洗,穿了四五天
【签证】
因为机票全部是携程定的,所以,干脆签证也一起在携程解决了,没什么好特意解释的,因为TB也一堆~大家算好时间哦,不要把自己搞的时间很紧张,心很累的~~~不推荐落地签,时间够用的话提前办理好吧
香港我没有办理港澳通行证,因为是从第三方国家去香港)而且,香港福州的机票,超级超级便宜!果断把行程加上了香港
【购物】
护肤,彩妆达人,出门怎么会不去寻找关于这些的所有东西呢~曼谷素万那普我机场和廊曼机场的免税店因为时间问题我没有去,市中心的免税店,在柜台办理购物手续的时候被告知我不可以购买,因为我出境的地方是普吉而不是曼谷.被告知只可以购买本土品牌,然后我只好只看不买的逛逛,相比香港,普吉,曼谷价钱是偏低的,比如,Lamer精粹,大陆1100,曼谷660,普吉700,香港800,这是我大致算出的价钱。
再说一下曼谷的商圈,找到了像Nars这样免税店没有的专柜,价钱同样比香港低。
【APP】
翻译软件一定要有啦,没什么特别推荐,APP里一大堆,我就是下载了一个下载量最高的而已。最关键的,自由行最关键的!地图!手机地图,百度地图,谷歌地图,苹果地图,高德地图,最后我给好评的是百度。苹果和谷歌我怎么都看不懂有点复杂,但是定位相当准确,高德地图在泰国基本就是大荒地啥都没有,百度除了定位略不准确外,不夸张的说, 最美的风景都是百度地图带我看到的。
【住宿】
曼谷和普吉的住宿在Booking上面订的,PP岛酒店在Agoda订的,香港的酒店在携程订的。Booking预定会冻结卡里的费用,去酒店入住的时候再付清房费。Agoda和携程一样,需要提前支付房费。
9天的旅途,我们俩尽量把所有的住宿开销到最小,因为白天都不在酒店,总觉得住贵的宾馆很浪费~

曼谷:The Royal ThaTien Village 三晚,220人民币/晚
 酒店位于卧佛寺旁边,离大皇宫相当近,走路可以到湄南河,附近吃喝都很方便,出门左拐就是711,说是酒店,我更觉得这是一间民宿, 很温暖,很干净的民宿。

普吉:AD Guest House 三晚,194/晚
酒店靠近芭东海滩,AD曾经在当地算是口碑比较好的民宿,很多出租车司机都知道这家旅馆。经营者是一对国外老夫妇,现在经营者是一位瑞士青年,和性感的泰国女朋友一起打理,很多人说不如以前,房间设施比较旧,可是还算不杂乱,挺干净的。他们自然的热情流露会让你无法拒绝,一点没有陌生的感觉,就像老朋友许久未见,这是我见到他们的第一印象,在后来的旅途中,老板也给了我们很多意见。住了三晚,几乎每天晚上疲惫的回来他们都在高兴的喝酒聊天开Pary,邀请你一起参加。他告诉我,他将来还是会回到瑞士,So,喜欢AD又嫌弃它环境的朋友可能要失望了,它绝壁不会翻新。

PP岛:菩提别墅酒店 一晚,720人民币/晚
本想住在PP北(普吉到PP岛会先到达热闹的通赛湾,然后换船去PP北,听说那里只有四家酒店,但是因为人少,所以景色更美),我们没有选在北,因为只住一晚,不想忙于路途,所以选在了离码头很近的菩提,酒店门口有一棵苍老的菩提树,所以,叫菩提。

香港:加州酒店 两晚,380元/晚
酒店选择在了尖沙咀,地铁站出口。交通,购物,游玩,绝对方便的地带。寸土寸金的香港,我们的房间,小的可怜。可是干净,卫生,用品俱全。

Day1 2016.2.11

厦门-曼谷 16:40-18:30 泰国航空 1470元/人

厦门高崎机场
出行前买了28存的大行李箱装我们俩的东西,老黄一直不解我干嘛带这么大的箱子,其实我是准备装我的战利品。
订机票的时候注意一下航空公司,廉价航空固然便宜,可是很坑啊,比如亚航,我一个不留神普吉飞香港的是泰国亚洲航空,亚航是没有免费托运行李的(当然了,如果你有书包,塞得下可以塞进去,他是可以随身带包的,免费,但是有尺寸限制,一般没人检查),大行李箱托运的重量你要买!你要买!去机场买很贵,我在淘宝上买了30公斤200多人民币,只能挂在一个人名下哦。其他三段航程都不是廉价航空,所以坐的舒服,有飞机餐吃,行李两个人 加到一起算,怎么都不会超重。
我这次带了一书包一小挎包,因为我不喜欢用书包凹造型拍照,毕竟,我身高172,背书包感觉很奇怪是不~来的时候背挎包,回来的时候背的大书包,因为东西实在太多

飞机快降落曼谷的时候是傍晚,好美好美的火烧云,有没有~

到达曼谷
蜜月之旅即将开始,开心ing~

素万那普国际机场,按照接机的确认函找到了接机的工作人员(不用担心找不到,一出去全部都是接机的,你只需要找到自己的名字就好~),没一会儿就出发去酒店啦~一出机场就被铺面来的热气吓到了~毕竟,几个小时之前,我还穿着棉袄~

到达民宿的时候已经是晚上快11点了,工作人员一直都在等我们,很感动。
上楼住宿之前是要脱鞋的,在泰国,随时要注意你去的地方是不是要拖鞋,亲眼见过一个人穿着鞋站在大皇宫的一处平台,泰国工作人很生气的用中国话呵斥那个人,说他的行为在泰国是很忌讳的。
当然了,因为这样,我在泰国的每天我的脚都是脏兮兮...

下图有四个花盆的地方是他们家的餐厅,在泰国,这个价钱的酒店都不包括早餐,所以,我们俩早餐都是在一楼吃的,人均15人民币左右,外国人居多,味道也是偏西式,我观察了这条街,这家民宿一楼的餐馆生意还真是不错。

放下行李,我直接奔到隔壁的711买了零食,这个香蕉蛋糕是我每天必吃~要不是保质期问题,我真的会买很多很多~夹心是香蕉泥,绝对不是人工味道~特别赞

回房间和老黄商量了一下,肚子有一些饿,飞机餐没有吃饱,又是泰国第一夜,不想辜负,决定去考山路,跟酒店人员打听了路线,叫了TUTU车~出发~
考山路据说很多背包客,国内把泰国宣传的中国人太多,可是我想说,外国人也很多啊~这是时间的考山路除了外国人还是外国人,有一瞬间我错觉以为我来的不是泰国
将近12点,考山路的气氛真的很棒,很多露天餐厅混酒吧,简简单单的小吃街,被热情的外国人唱啊笑啊衬托的极有特色。

吃了香蕉饼,选的是巧克力酱,网上很多攻略博主把这个形容的简直太好吃,刚好遇见,容我直说,就是香蕉味加巧克力味,仅此而已,没有那么惊艳,不难吃,既然来了可以试试~

原谅我忘了这是什么,里面加的是椰丝。只记得在很多攻略里见过,我吃过的感受就是,太!甜!我不是不喜甜食,但是实在受不了这种。十几岁的时候网络流行一句话:甜到哀伤!27岁的时候真正的感觉到这种感觉了

我俩找了一个相对安静又可以看见这些热闹的露天餐厅吃饭,两个人人民币60元左右,简餐。
身边很多人说泰国消费低,我俩并不这样认为,和中国消费差别不大。小吃是真的便宜,正餐我觉得略贵的原因是分量很少,对于我和老黄这种一个一米七一个一米八的人来说,根本吃不饱

12点左右,找TUTU回宾馆。早早休息。准备明天醒来迎接我们旅行的第一个太阳

Day2 2016.2.12

8点多起床,今天的任务就是大皇宫,卧佛寺。酒店对面就是卧佛寺,我俩几乎没有问路,就随意走着走着也就到了~真的不带夸张,精心化的妆,不到5分钟的路程,就已经满脸是汗

卧佛寺

卧佛寺简介我就不废话了,百度一堆。
门票要说一下,进去的时候我和老黄乖乖的去买门票,但是发现很多人并没有买票直接进去,也没有人检查,我还在纳闷什么情况,后来才知道,卧佛寺的门票是在寺里其中一个大殿看卧佛的时候才会需要检票
卧佛寺人不多,刚刚好的程度。我们慢悠悠的逛着,拍着,看着。

下图我手里拿着的是打印的攻略,我一直放在身边。我这个奇怪的人,不爱对着手机划啊看啊~

小卧佛~

真真的卧佛在我身后,超级大!

这个僧人在用圣水拍打游客,最后给寄上红手绳,往下面的箱子里塞个硬币就可以了,没有规定多少钱~我和老黄也去求了一个~保我们此行平安顺利~

卧佛寺有一处免费喝水的地方,蓝色的标志很容易找,我俩被晒的简直无法言喻,看见后立刻冲过去喝了一杯冰冰的水~可能是太渴了,觉得水好甜

大皇宫

还没到中午就已溜达完卧佛寺,决定转战隔壁大皇宫,其实一点都不远,走路完全可以,可...真心好热好热,就那依然不忘凹造型,这是快到大皇宫的路口拍的,看上去我真的一点不热。

大皇宫,还没正式进去,已经被这么多人头吓到,周围很多中国旅行团,日本旅行团,独自游玩的游客以韩国,和白人为主。

排队买票,门票大概每人人民币100左右。这个时候我情绪依然是热情饱满的。可是买完票,我开始打退堂鼓,想退票的冲动可能是之前卧佛寺太安静,惬意,我完全没有想到大皇宫的人如此之多。
可是,既然来了泰国,来了曼谷,不管什么情况,还是要进去走一走看一看,吸引了这多人,一定有它的原因。

然后,就没了然后,全是人,全是人,头顶很多很多乌鸦, 叫声很大~

不得不感叹,真的很壮观,因为全部是以金色的调调为主,宝石绿,宝石红为辅助,阳光照耀下,整个大皇宫,都是让人叹为观止。

这是大皇宫里的一处宫殿模型。

很有游客都是带着孩子出来玩,我们俩在没带孩子的情况下已经累到不行,看到这对国外夫妇正在安慰闹情绪的孩子,不由心生敬佩,太不容易了

我们好不容易在大皇宫里找到的一片空旷之地~

说实话,我们并没有好好的参观大皇宫, 因为当时正值中午,非常的热,大皇宫里的阴凉地本不多,有的话也有很多游客在那里休息,于是我们匆匆的离开大皇宫。这是我们第一天出行,马虎了,身上没有涂防晒,晒的通红通红,地面很烫,我和老黄穿的鞋底很薄,有种鞋底都要烧着了的赶脚

出大皇宫,门口停了很多TUTU,五颜六色,干净整齐,很美很可爱~~

大皇宫对面有很多家卖花花绿绿的裤子~我们俩觉得料子很舒服,也一人买了一条,150株/条。
曼谷有很多卖这种裤子的地方,价钱不等,料子不同。我们俩看这个料子又软又薄,毫不犹豫的买两条~

大皇宫对面有很多小餐馆,看到一家门头装饰的还不错,就直接进去吃了~依然是小小的分量

又累又热,我们俩本想坐TUTU回去休息,可是大皇宫门口的TUTU都太贵了~还是决定咬牙走回宾馆~

老黄的路边随手拍,一卡车的空瓶子。

这时候已经离酒店不远了,我身后的白墙里面就是大皇宫,大皇宫虽然又很多门,可是游客只可以从大门进出~

20株一个的椰子~老黄觉得酸酸的,可是我觉得很甘甜~~~

我俩一直都有睡午觉的习惯,于是回了房间赶紧睡觉。起床后出去吃个晚饭,逛逛711,老黄买了一些零食,和好几瓶红牛,泰国红牛白菜到2元一瓶,还是厚厚玻璃瓶。我真想问问商家,你还赚钱不?零食当然都是来这边必吃的~

DAY3 2016.2.13

曼谷商圈

穿着昨儿买的花裤子,情侣帽,情侣装。出门,准备出门

昨天累怕了热怕了,今天想让自己轻松一些,安排了曼谷的商圈溜达一下~再去一下King power~最后坐船去湄南河对面的郑王庙,郑王庙里的最高塔可以看到曼谷的夜景,夜景这两个字我是完全没有抵抗力的,怎么能不看呢~

早上起床楼下吃了早饭,三明治配柠檬茶(我俩从这里开始种草柠檬茶),由于天气炎热,这边吃饭配的水,都会给你一杯冰块,神奇的是泰国的冰块都是柱型的,里面空心的~我几次用吸管插进去吃冰块。

早饭结束,打车去了曼谷有名的商圈,民宿前台告诉我们大约200铢,其实我们打车打车过去也才90多铢~在商场里看到了我最爱的彩妆牌子Nars,和最爱的隔离,劳拉,价钱都很合适,可是白痴一样的我一瞬间没有算过来汇率,还以为免税店和机场都有,就没买。结果...花了更贵的价格在香港才买到。

不知道这是不是很多人说的四面佛,很多人在拜,因为我们没有信仰,所以只是看了一眼就进去逛商场了~

逛完商圈去Kingpower,然后,因为我离境的地方不是曼谷而是普吉,所以我没有权利购买,只可以买泰国当地的品牌,心情很地落的看着周围大波中国人高兴的购物,我低着头出门打车回酒店。(这里的打车,朋友要注意一下,因为在热门地带附近,司机几乎都会和你讲价,价格高的离谱,我俩走了好久,才遇到一个打表的司机)

真的好多好多的中国人,旅行团一大巴一大巴的拉过来~

郑王庙

回酒店休息了一会,我们决定出发郑王庙看夕阳和夜景。码头就在酒店前面的路口,3铢/人的船票,下了船就是郑王庙。

对面那个高高的塔就是郑王庙了~

郑王庙很安静,我很喜欢这里,慢慢悠悠的才能欣赏到沿路的美景。

本想在郑王庙的最高处看曼谷的夜景,很遗憾,那个塔正在翻新,游客不可以上去,作罢,我们只好提前返回。
这是我此行的第一个遗憾。

坐船之前我们先在码头旁边坐下来乘凉喝喝水。
这是泰国当地的豆奶~喝中国的味道一样,我来这边几乎每天喝掉一个月的水,也出掉一个月的汗,无时无刻不在喝水,只要是液体,逮到就一次喝完。可想而知...

准备坐船回酒店休息啦~一身臭汗~泰国遍地猫早又耳闻,看看,这个家伙在码头的椅子后面睡的天昏地暗,我们想去喝它玩都叫不醒

回到宾馆,路过其中一个巷口,尽头就是湄南河,再远一点高高的就是我们下午去过的郑王庙。很近吧~

回去休息一下,我们准备出门觅点食物~打发一下时间。
下图配的勺子可以喝完后挖里面的肉吃,我技术不太好,挖不出来很多,旁边俩老外特别能挖!佩服~

椰子旁边绿色的小本子是那天晚上隔壁公园举办的音乐会宣传册,我很感激老天在离开曼谷前的最后一个晚上赶上了这个音乐活动,听到了很多好听的泰国歌曲,也见到了小有名气的泰国明星~以至于回家到现在我的播放器里都是他的歌。叫Hugo~

有木有觉得后面那对外国情侣很有画报风~

音乐节

音乐节门口,一开始还以为是皇家什么活动,这个面包车上的女士一下车,所有的警备就森严起来了。

里面的歌会草坪,早早的就有人在里面占位子啦

因为时间还早,我俩决定去湄南河变看看夜景~走路5分钟~看夜景的公园就在码头的旁边~
夜幕降临,坐在公园的台阶上,吃着小吃,吹着小风,来曼谷两天,心里从未有过的平静。

夜色下的郑王庙~

准备回音乐节现场啦~
宣传册地图印的很清楚,几点唱歌,歌手是谁。

现场不可以带吃的和喝的,里面一进去就是长长的一条街吃吃喝喝

我和老黄好了一家人气比较高的街边,看上去没有一点辣的赶脚,结果..辣的起飞,真正的泰国甜辣,在这里尝到了,我几乎是哭着吃完的!!!!

演唱会的时候没有拍什么照片,都是视频,传到了我的美拍里,所以,很抱歉,只有这一张,我觉得画风十足的一家三口~

我们没有撑到12点演唱会结束,这两天总觉得是刚来气候炎热的地方,一直流汗很虚~于是早早的回了酒店休息,酒店楼下有一个老婆婆在卖粥,泰式粥,见很多人买,买了一份,佐料很多,吃法很特别,很多当地人直接浇上生鸡蛋,我受不了放了咸鸭蛋(超级咸)因为是流油的蛋黄,老婆婆一直对我说我的运气很好~

夜宵配了711的汉堡~总觉得在泰国吃什么都没有吃711便宜~

准备早早睡觉~普吉岛,我们来啦

DAY4 2016.2.14

情人节
下楼吃早饭。遇上了酒店老板请的演奏师傅~全是中国古典音乐~

早饭完, 我们决定离开曼谷之前再去看一看湄南河~(老黄头顶郑王庙的塔在曼谷出镜太频繁了

师傅准时来接~向廊曼机场出发!

这个城市,给我的印象是干净,干净到满街找垃圾桶很困难(景区除外),中国游客并没有传说中的那么没素质,至少我没有看见。泰国人对游客很热情,随便问一问一定有人耐心的告诉你答案,也许是因为这个国家信仰佛教,又因为很多人以旅游业为主要经济来源。他们把房顶和马路做的很漂亮,随处可以见到领导人及夫人的画像,照片,那种感觉就像是毛爷爷在的年代。建议朋友们去曼谷,夜晚饭后睡觉前,湄南河边吹吹风,看看江景,别有一番风味。(民宿老板临走的时候告诉老黄,他们以为我们是新加坡来的,我瞬间觉得自己气质高大上了)

普吉岛

曼谷-普吉 16:20-18:00 泰国狮航 211元/人

快降落普吉岛~从天空看真的是美呆了~

来到民宿AD,房间有些简陋。我俩疲惫的不行,放下行李就奔去楼下觅食~

普吉的街道,样子很普通,甚至刚看到的时候我惊呆了,因为我认为的普吉在电视剧电影里根本不是这个样子

来普吉的第一顿晚饭, 在离民宿不远的地方,有点类似大排档,见人很多,我俩也一头钻进去。
空心菜,这个很多来泰国中国人推荐~确实很好吃~~~~这顿饭,算是来泰国吃的最适合我口味的了~终于没有浓浓的香料味儿了

出发前问了民俗老板江西冷,班赞海鲜市场,和巴东海滩的方向。所以吃完饭,我们就朝着目标前进啦~

先到达的是江西冷购物中心,情人节,中间的广场好多红玫瑰~
有点类似中国万达,不过气氛依然不错,本不想随波逐流吃DQ,可是一眼看到了价钱,实在受不了,还是吃了。味道特别赞,特别便宜。吃完后我有种中国DQ都是假冒伪劣的想法。

走一段路,就到了芭东夜市~好一番热闹啊
每一家酒吧门口都有吆喝的人妖或者美女,或者男人。酒吧竞争的很激烈,各种艳舞在刚刚天黑的时候就已经开跳,吸引路人进去喝酒消费。这条街其实不太适合带孩子过来呢~

到达芭东海滩,你完全看不出,当第二天太阳升起的时候它有多美。

然后...然后就回宾馆睡觉~老板在楼下给朋友开生日Party,邀请我们一起参加,可是我们两个胖子...太疲惫。

DAY5 2016.2.15

普吉之机车之旅

早安~民宿一楼~ 一大早外面已经是艳阳高照啊~可是为了美景,我们拼了!

这几天我几乎每天都是很早起床,不为别的,化妆啊,好出门拍照凹造型啊~2月15这一天,是我和老黄觉得最开心的一天。
早上向民宿老板租了摩托车,提醒一下大家,泰国的车开的非常快,不管什么车都是,普吉没有人行道,如果你走马路边不注意随时有可能被撞,这里每天发生很多车祸。最好的办法就是你也开车。到处都是租摩托的地方。我们租的价钱是人民币40一天,很便宜。必须带头盔~不然警察看到会来找你的~
骑行的路上如果没有油了,路边很容易就找到加油的地方。商贩会把油装到酒瓶子里面,不懂的人乍一看还以为是卖酒的,沿路注意看一下哦~
价钱不等,我们看到的是一瓶30-50株不等的价钱

老板正在教老黄怎么骑车~其实我俩都有骑电动车的基础,学起来很容易。

准备出发~

红色坐标是我们的位置。从出发地朝着右边行驶,绕地图下半部一圈回到民俗,是我们今天的目标。
再次提醒大家:防晒霜一定要涂好,带好,出汗很快,掉了就去补,今天出行,我们忘记带防晒,没有办法补导致老黄和我晒伤了,可是!一点都不后悔,看到了好多好美的景色~话说,男人嘛,旅游第一天,老黄还不愿意涂,黏糊糊觉得难受,第二天就主动要求了

先去了中间的King power,买了一堆东西~
普吉市中心的Kingpower是2015年12月新开的~不过微博上面搜一搜可以搜到具体的位置,我们没有太在意位置,就是一路走,问问路人,就到了。

Kingpower的午饭真的好难吃!!!!还特别贵!不过很体现泰国风味,全是香料。

购物什么的没有什么特别要说的了,有一些东西没有,比如,YSL只有彩妆没有护肤,这个印象比较深刻。其他的柜台也有类似的情况,护肤和彩妆没有在一起卖。
好不容易把购物的东西塞进机车。GOGOGO~~~~正式看风景

这一路沿着普吉海边行驶,有的是平路有点是山路,渴了停下来喝,饿了停下来吃,看了无数美景,这样的美景和感受,一定不是你去人多的海滩可以随便看到的。全程不停下的话2小时不到完全可以溜完,去普吉的朋友,一定一定一定,要租车~上一些图,大致记录一下我们这一路所遇到,下面的照片很多都是老黄的相机拍的,比手机拍的美多了,更真实的还原了当时眼睛看到的颜色。

有没有很帅~~~普吉很多这样改装的车

必须推荐一下711的这根芝士香肠,外面脆脆的皮配里面融化的芝士,简直一绝啊~

拉葳海滩

停留的第一个海滩,美到窒息。位于普吉岛东南端。由于海水比较浅,珊瑚岩较多,因而没有什么游人,显得非常安静。
这里很少有游客到这里,偶尔看到当地的人在这里悠闲的钓鱼,这里很安静只能听到海浪声和时而传来孩子的嬉笑声,长长的码头一直延伸到海里,一路走去感觉想要走天的海的尽头一般。
威海滩是我在普吉岛最爱的地方。至今回忆起普吉的海,满脑子都是拉崴的样子~

下面这张照片没有任何滤镜处理,是我的Iphone 6拍的。

Hat Nai Han(奈汉观景台)

这个观景台人非常非常少,我们也是想到哪里走到哪里无意间发现的,观景台里都是机车行走的游客,一共就不到10人,但是景色很美~游记里开头第一张我们的合照就拍自这里。

观景台旁边的鸡蛋花~我最爱的花。

朝北~~继续出发

沿路只要路过海滩,我们都会停下来去坐一坐。

卡塔观景台

没多久就又到了一个观景台,这个应该是大家都知道的卡塔观景台,可以看到两大卡伦卡塔海滩。我也是后来才知道名字
这个观景台有人说卡伦也有人叫卡塔~人比较多,没有拍什么照片~
相比之下,我们更喜欢人少的拉崴观景台。

小卡塔海滩

太阳快下山了,我们准备再次出发寻找找一个绝佳的位置~看夕阳~
没多久就到达这:卡塔塔尼海滩度假村。位于普吉岛南段的卡塔海滩。
其实位置不是很好找,因为听说酒店的前后门都有门卫,不是住户是不可以进去的(当然了,我根本没有看见大门后门在哪里)我们是无意间在路边茂密的树林里看见有一条下山去海边的楼梯,非常陡,纯好奇走下去看看...
这个酒店给我最深的印象就是,感觉这个海滩都是他家的~很私有化的感觉,我们进去喝东西的时候,甚至都担心会不会不让我们进去。
再来泰国,我会毫不犹豫的选择这里,纯度假~

这个酒店门口是草坪,草坪旁是游泳池。餐厅在外围~中国人非常少,外国人也不多。我们走进这个私人沙滩,离老远就看见好多外国美女趴在草地上晒太阳, 做Spa。坐下来叫了一杯饮料,准备好摄影器材,准备开始看夕阳。

(瞧我头上的汗~)

因为感觉太私有化,很高端,我一度怀疑饮料会不会很贵。其实还好啦,一杯加了柠檬的可乐,划人民币大概10元

傍晚时分,开始出现一堆情侣,在海边支起摄影器材候,开始跳舞。餐厅里有歌手正在唱歌,看着落日下的情侣,听着音乐, 喝着冰水,景色美到此生难忘。
人生最美的风景,在这个海滩。
简直是一场眼睛和心灵的洗礼。

天黑后,我们骑车机车,一路向上,回芭东,回我们的民宿~

回到民宿,老板依然在热嗨~~我俩还了车,啥也顾不了,直接钻进房间休息~

DAY6 2016.2.16

PP岛

(我们TB买的PP岛来回船票,包括了酒店接送)
本以为早上我们可以睡个懒觉,10点起床,谁知我一个粗心大意搞错了时间。早上9点50来接的司机等不到我们,联系了TB客服,客服给我打电话,我才知道完!蛋!了!我们用最快的时间下楼还是错过了班车,只好出门找出租,普吉的出租车都是私家车。花了约人民币100的价钱,路上TB客服通过我的电话和当地司机用泰语沟通,我才知道司机说不保证可以在开船之前到码头,因为有几条路会很堵,当时我的心都要急烂了~
谁知一路畅通,离开船还有5分钟,我们上船了~司机一直说我们运气很好~

在海上来个定位~纪念一下~

老黄拍海的时候一直有长尾船经过,几乎每条船上的人都在和我们打招呼, 看得出大家来这片海心情都很棒~

船越开海水的颜色越深~~~

这次来泰国,才彻底的懂得外国人多么爱晒太阳,我也很想去甲板和他们一样尽情的晒,可是..我就是矫情啊,怕晒黑,又觉得会中暑~真的很热很热,走在甲板上,脚底都是烫烫的

因为在船上的时间不短,我们也像其他外国人一样在船上阴凉地坐着,结果,我刚和老黄说“他们心好宽,这么热这么脏都能躺着睡着”然后..我就什么都顾不上了直接也躺在书包上睡着了,听说..我还打呼了..

等我睁开眼的时候海水已经变成浅绿色了~快到了~我们来了PP~~~

下船后排队进岛,交了上岛费20株,酒店就在码头的右边,走路不过三分钟~码头有很多酒店安排的工作人员,举着酒店的牌子,你只需要找到自己酒店的名字就可以了。因为我们酒店很近,所以没有寻找,直接走路。
(住在PP北的朋友们,在这边要转小船去哦)

码头旁一排排的长尾船,远处的山就是我们下午要去的地方啦~

到达酒店,吧台是玻璃房,全部打开,面朝大海,房间是别墅的样式,在吧台的后面。

酒店的标志是门口的老菩提树,所以很好找~~~

办手续的时候给我们的菠萝汁,依旧是甜到哀伤~~~喜甜的人来泰国,简直就是天堂啊~~~
网上很多评论说这家酒店的吧台人员对中国人态度不好,可是我没觉得啊~态度都是一样的,有问必答~也很耐心~

穿过几栋房子就是我们的区域了~就在泳池旁边(下图照片右上角)我们在一楼,可是这边一楼都是架空的,阳台是玻璃透明的,能看见下面种了好多花草~蚊虫并没有传说中的那么多,反正我是很招蚊子~并没有被咬哦~
一进房间,我就钻进了阳台,刚好旁边的花瓣随风飘到我的身上,当时的心情不要太美好~

放下行李,收拾一下自己,我们准备出去走一走~

PP都是人力的车, 或拉或骑,所以物价会贵些情有可原啦~

一眼就看到了这家餐厅的标志,和平。我最爱的标志~

我们一路向山上走~

山并不高,走着也不累,沿途很多风景~

瞧这外国人晒的通体通红啊~~~~

我们选择在这个沙滩停留玩水,老黄脱了衣服就下去了。

这里要提醒一下准备去PP的朋友, PP的沙滩有一层被海水冲上来的贝壳石头子很多,走上去有一些扎脚,不留神会被划伤,特别是脚底皮比较薄的人~~我怕划伤,所以去走了一下就回到柔软的沙滩上了。可是老黄就没有我那么小心了,脚被划一个很大的口子,留了好多血。 我们出门没有带创可贴和清洁的酒精,怕海水感染,赶紧带着他一蹦一跳的去了高处的一处公用洗手间,把脚上的沙子血水清洗干净,在石头上坐了半小时,才没有继续流血。然后顶着炎炎烈日下山寻找医院,PP的医院在码头的左侧,走了好远才到~花了大概100人民币左右清洗包扎~~~

瞧他那得瑟样子~我简直又气又觉得好笑。

回酒店休息了一下,我们准备吃饭。办理入住的时候前台有给我们对面餐厅的9折劵,于是我们就决定在对面吃,老黄的脚伤口没有愈合, 不可以走太多路,也是就近解决晚饭把~

餐厅面朝大概。周围很多长尾船~

这个炒面味道真的很好~

晚饭后,我第一时间回酒店,因为白天太热了我没有下海水,但是来泰国一趟不下水又对不起自己的感觉, 换卡了泳衣,直奔房间门口的泳池。泳池水很清澈干净,偶尔会有落叶和花瓣。消毒水的味道比较重,成年人我觉得无妨,如果是小孩的话还是不建议游玩哦

老黄脚伤只要在泳池边的长椅上躺着乘凉,我游玩回宾馆洗个澡准备来泳池边找他去马杀鸡~
走近他才发现他的双腿中间居然夹着一只猫~是自己跳上去的,自己找准了舒服的位置直接睡大觉~来之前听闻普吉特别是附近岛上的动物很亲人,但是没想到亲到这样的程度~~太招人喜欢了~

一路走着逛着~寻找马杀鸡的店~酒店门口又一层小高太,铺在脚下的路又镶嵌在上面的鸡蛋花图案~超美

路边马杀鸡的店很多,晚饭后的马杀鸡生意很好~我们走了一段路才找到刚好空出来的技师~
瞧瞧老黄晒的,惨不忍睹~最近每天都叫着皮肤疼~晒伤了~

马杀鸡结束的时候,一出门就看见海边又表演,这个应该就是很多攻略里说到的焰火表演。很精彩,配乐也相当好听~当时录下了视频,回国后为了找这些配乐花了好多功夫~

回酒店后,老黄早早的就睡觉了~可怜的娃~PP第一晚也是最后一晚,我很舍不得,有点后悔没有给PP再多一点的时间~琢磨琢磨就睡不着,独自去阳台洗洗衣服,喝喝咖啡(我一般困的时候来杯咖啡,会更困)

DAY7 2016.2.17

没有懒觉~我们都期待着看早晨的PP,于是早早起床带着早餐劵去吃早饭。早饭的地点就是昨晚晚餐的餐厅~

很多网友觉得这家酒店的早餐一般,可是我觉得还好, 因为早上只要有鸡蛋,我都觉得全世界都是美好的

早饭完我就奔去711给老黄买这个晒后修复,折合人民币80左右,涂上凉冰冰的,大概涂了3天,老黄的晒伤在回国前就好了~非常有用

一顿臭美,拍拍自己拍拍花花草草,我们收拾行李, 准备去码头啦~

猫咪早上都出来活动啦~

这是我们酒店的大堂,瞧它们那副悠哉的样子~

去码头还有很多时间,我们决定走一走~
这个小孩子是泰国人,是不是很像混血~和这个小家伙玩了好一会儿~

我们找了一家可以看到海的餐厅喝了杯饮料。

在餐厅的外面看到码头人山人海,本来不紧张的, 一想起来的时候差点没上去船,赶紧催着老黄去码头啦~

贴上小标签~~上船。这次我俩不坐外面了,热爆了~~

晒一下老黄最爱的泰国单品,鼻吸吧,应该是,吸到鼻子里很提神。

下船就能看到很多有标数字的面包车,负责送乘客回酒店,找到自己对应的数字就可以上车啦。同行的一车有两个帅哥,来自美国,一路都在聊泰国的女人~~

在船上的时候开始牙床疼,没在意,谁知道下船后疼到不行,咽吐沫都疼。送我们回酒店的车我们直接让停在了酒店不远的药店,买了药。
 和在PP船上认识的一对中国情侣也和我一样,口腔出了问题,我们一致认为是天气和食物导致的上火~

晚饭,又来这家大排档,好吃的牛肉,可是因为牙床太疼,根本没办法咀嚼,我几乎是没有嚼就吞下去了~~

饭后我们走去了江西冷,买一些伴手礼。看到了芒果饭,毫不犹豫的买了,可是..我根本吃不了,吃了几口几乎是哭着下咽~明天去香港怎么办啊~我的美食啊~

没啥活动,早早休息,明日出发香港

DAY8 2016.2.18

普吉-香港 15:35-19:55 泰国亚洲航空 1101元/人

退房的时候看见隔壁在打扫,这个房间对着马路,可能会有点吵,但是条件比我们那件好很多~下次来普及再回AD,一定要住这一间。

告别了老板和他们家的狗狗~司机来接我们去机场了~

大家有没有觉得它屁股上面的一块毛很奇怪~哈哈,因为它总是把尾巴翘起来,晃啊晃啊久了那里的毛就成了这样一个坑~
我总觉得萨摩耶这样的狗在泰国并不适合养,天气很热,看到的很多狗狗都是处于呆呆的状态,要么趴着,要么一直喘粗气~

去机场,司机走的路线是沿着海边行驶~说真的,这是我们第一次在白天看到芭东的海滩,那天骑行,再回芭东的时候也是晚上了。很多人说芭东很嘈杂,我看到的确实人很多,但是依旧没有给他的美丽打折扣。
后来我和老黄在香港赤柱也看到了很美的海岸,可是我们依旧觉得和普吉比起来,还是普吉的美~

到达普吉普机场,海边~美~

END

到这里,所有的泰国行程都结束了~
很多人说旅游去泰国太LOW了,可是我想说,如果你没有来过,千万不要这么认为。
如果还有一次,我们会直接去普吉小卡塔,住昂贵的酒店,或者干脆住在皮皮岛的北边,人一样的少,没有购物的消费,我们每天开销只有宾馆和餐饮的费用。
就这样呆上半个月~好好的享受度假,长久以来,我以为的度假一直都是我此行这种,出了泰国我才发现,真正的度假,就是躺在沙滩,泳池,草地,无事可做,看日落,晒太阳,吹吹风,看一本喜欢的书,听一首异国的音乐。
你们觉得呢?

泰国的酒店办理住宿的时候都会把纸放在信封里,我觉得很暖心,所以都有保留着~

香港

准点到香港,过安检速度很快。虽然队伍很长,相比之下,此行最慢的应该就是曼谷了,不是落地签的情况下,至少排队2小时过安检。
受早年TVB的剧影响,这里对我来说,有太多的情节。虽然说也是旅游LOW的地方,可是没有好好走一走看一看香港,并不代表你来过,很多人以为站在维港,站在紫荆花面前就是来了香港,其实不然。
下了飞机坐MRT,还好之前在淘宝买了两张八达通,一张八达通只可以一个人用哦~酒店定在了尖沙咀~交通便利的繁华地带,从机场到尖沙咀这么近,居然要换乘~全程60港币~好贵
酒店就在尖沙咀地铁站A2出口,很近。

香港的电话卡我再TB上买了一张,因为比泰国的贵,而且呆的时间很短,所以就开热点和老黄一起用啦~

八达通里面的钱没有用完,是可以退的,可是,我们想着里面没剩多少了,留作纪念吧,毕竟去香港很方便~随时都可以

在荔景换乘去尖沙咀~

放下行李 ,换上春秋装,准备出去走一走,去了楼下茶餐厅吃饭,太饿了,居然忘记了拍照。
香港的天气不是很好,一直都是灰蒙蒙的,有伴着小雨,但是依然不妨碍我们的心情,连续7天在泰国的高温烘焙模式下,我们安静的享受这一丝丝凉意的空气~就像镇定皮肤一样舒服~
我们出了酒店大厦,一路往星光大道的方向走过去,步行大概10分钟之内可以到。

我们俩就是这样,觉得什么好吃,就懒得到处寻觅,就这一家换着花样吃。这家茶餐厅生意很好,在这里我们吃了3顿饭的样子~

旁边的重庆大厦。

这个崇光百货就在星光大道旁边。酒店附近,SASA,卓悦,SOGO,卡连佛,海港城,崇光,全部都是步行距离。购物的朋友们,推荐住在这里。

到达。对面摩天轮的地方就是我们明天的目的地啦~观光巴士的总站、

好了,我此行的第二个遗憾就是,星光大道在去年的时候因为维修关闭了,我站在封闭的围墙外面简直不是无语两个字可以形容的,想到了曼谷的郑王庙塔~真是人算不如天算,攻略做了那么多,居然还是漏了些~
没办法,我们只好只看看夜景~真的,真的,好美,我曾经疯狂的怀念上海外滩的夜景,可是比起香港,这里当然更胜一筹。
无数的电视剧电影照片大家都看过,可是亲眼见到了还是一种说不出的美~
我抵抗不了海滩,也抵抗不了夜景,了解我的人都知道无论去那一座城市,我一定会经常去看夜景。
此行,27年来最美的海滩,普吉岛。27年来最美的夜景,香港
但愿下一个27年我可以翻新这两个最。

看完夜景,我们慢慢悠悠走回酒店休息~

DAY9 2016.2.19

第二天早上依然是这家餐厅,点了炸鱼皮,老黄吃的他家招牌鱼蛋粉,我吃的猪脚面(这次我没有忘记拍照)~猪脚真美味~~~来香港怎么能不喝奶茶呢~冻的要加3港币~定价很神奇,不懂为什么~

吃完早饭我们准备出发~早上我们决定去海港城购物附近走一走, 然后刚好在海港城旁的码头坐船去对面。
这个是九龙公园,隔壁是尖沙咀警署,穿过这个公园,就可以到海港城啦~
公园边好多鸽子~

这是海港城里的诚品书店一角,老黄每次看到书店都走不动路~钻进去就出不来的节奏~

坐天星小轮出发~依然市刷八达通~

没睡醒的头发~

出了码头就能看到巴士总站,紫色那量就是我们今天坐的人力巴士啦~

怀旧之旅:穿梭香港九龙的旅游景点,体验香港传统历史文化及殖民地色彩的风貌。

人力车观光巴士票价
1日票:一天内无限次乘搭【H1 怀旧之旅】路线。
类别 价格
成人 200港币
儿童/长者 100港币

单程车资:一回劵
类别 票价
成人 30港币
儿童/长者 16.5港币

友情提醒:
十二岁以下儿童及六十五岁或以上长者可获半价优惠。
每位成人乘客可免费携同最多两名不足四岁而不占座位之儿童乘车。

我和老黄坐的是单程的~ 收费如下。

我是第一个上车的~

中途上来了一队韩国旅行团~神奇的是,他们说话我居然可以听懂是什么意思~不枉我看了十年韩国综艺啊~

除了码头没多远就是太平山缆车入口~瞧这人山人海,因为我们准备看夜景所以没有下车~

一路穿梭在香港的大街小巷~

香港很多地方都在维修~

做完观光车直奔山顶缆车入口。
票是在TB上买的, 包括了缆车的来回,免去了排队买缆车票的麻烦,直接进去就好了。进去以后依然要排队上车~里面也一样是人山人海啊~坐缆车上去的时候做在左边可以看到风景。

TB买的票~

看到雾的时候我的心是崩溃的,心想,完蛋了。上到半路的时候坡非常抖,然后!然后我最爱的一支口红从包里掉了出来,怎么都找不到了!气的我下山就重新去海港城Nars专柜重新买。

大家看看我在凌霄阁看到的景色,没办法,眼泪往心里流啊~山上的工作人员还给了我们解说器。

老黄说,没办法,我们只有顶着解说器的屏幕,看夜景了~

这是我此行的第三个遗憾~由于没有夜景,我俩决定把看夜景的行程改了~坐船回尖沙咀~顺便把我丢掉的口红补上!!

这是TVB里著名的9号码头~围上了玻璃,少了当时的感觉~其实我内心是失望的。这曾经可是各大港剧分手谈判的码头啊

晚上依然是楼下那家茶餐厅,因为我俩觉得味道还不错~点了一份叉烧,特别!特别!嫩!又甜又咸,香港的饮食,甜并是不白砂糖的甜~有点蜂蜜的甜味~一小盘,港币100左右,挺贵的~

DAY9 2016.2.20

旅行的最后一天,老黄说最近几天才真正的缓过来劲,在泰国的初的那几天真的把我们累坏了。
最后一天,早上并没有什么事情可是我们不想浪费,于是决定去码头坐船坐另一种观光车:Big bus。同样是在码头旁边的总站坐~
先吃早饭~
换了一家茶餐厅,依然是比较有名的,咸蛋肉~说真的,这个早饭是我这次出行9天最满意的早饭,非常合我的胃口~

我们往码头的方向走过去~
这是路过的另一个花园,印度式的建筑,很特别~

到达~是不是很近~

坐小轮去对岸~出发~

在观光车旁边买了车票~500港币两个人,其中包括太平山和缆车和船票~我俩瞬间就傻眼了,早知道昨天就买这个票了,虽然贵,可是包含的项目很多啊~花了冤枉钱,我心里有点懊恼~但是没办法了,只能这样了~下次来就知道了~

在买票的人员那里拿的宣传册,路线很清晰

码头有教大家说粤语的小宣传墙~甚是可爱,我倆不自觉的就开始学起来了~

好啦~准备出发
这车很多线路,我选择的条线路叫赤柱游(绿色线)~我是做过功课的,所以知道这条线路的景色最美~
这车随时下车上车,不会重复收取费用,仅仅一次。车上有配耳机可以清楚的听到观光解说。比较紫色的巴士,这一点还是很人性的,因为车开起来的时候坐上上面周遭很吵,根本听不见车头电视机里在说什么。

大家眼熟吗~虽然放上墓地的照片不太好,可是这也是TVB里频繁出现的地方啊~

海洋公园,因为我俩不是很喜欢所以没有下车~

路过浅水湾的时候我们没有下车,选择了赤柱,好美好美,别样的香港

吹着海风,坐下来喝柠檬茶,一定是雀巢的,可惜了,大陆没有的卖。

结束了赤柱,我们坐上车,准备回尖沙咀~

这个小船也是包括在来回的票里的项目,可惜时间的原因,我们要去机场,所以没有下车。

下了船我就准备冲去吃小吃~都在酒店附近,所以很方便。
先冲去早上吃早饭的茶餐厅喝下午茶~此生吃过的最适应不来的出前一丁就是这个了,这个号称他家的招牌,我的妈啊,芝士下面是鸡翅,然后下面是面...

还是上小吃的图吧~
有名的利强记鸡蛋仔~也许我生活在福州,所以对鱼丸的口感要求其实略高,这家鱼丸是和福州的口味一样的,所以我吃着没有惊艳到,没有吃过福州鱼丸的朋友可以试一试~
鸡蛋仔倒是很嫩很实在,香香的~大陆卖鸡蛋仔的也很多~我想应该不止我一个人觉得好吃但是并不惊艳吧~

地方很好找,许留山旁边,尖沙咀警署对面

宾馆楼下有名的华记小吃~这是大家都推荐给我的大肠串串...好吧,我也觉得...不过那么多人排队来吃,朋友们倒是可以试试,毕竟每个人口味不同嘛

Sorry,没有聚焦上~糊了

路上公交车站牌看到了这部电影~我心心念念想看的电影,要在香港上映了,可是很遗憾,大陆依然没有动静。

去维港溜达了一圈,我们回酒店拿寄存的行李,准备去机场啦~

晚上10点的飞机。
行李,29.4公斤,不夸张的说,里面至少10公斤都不是我的东西,全是帮朋友们买的,哎~

这是回福州的航空是香港航空,Sorry~我很猥琐的偷偷拍这个小空少~觉得很奶油小生~帅帅的

Goodbye~香港

写到这里,已经是3月28日了。才过去1个月,我居然很多细节差点忘记了。 果然我这样健忘的人,毕竟要记录下点什么才好。

肥来了大胡建~~~

9天行程结束了。很多的感悟穿插的写在了前面的流水账里,如果你们下次去泰国香港,自由行有疑虑或不懂的,可以来问我,我很乐于帮助自由行的你们,特别是我这种从来去过泰国香港的天枰座~
更多的照片和视频都在我的美拍和微博里
微博:白鹭鹭鹭
美拍:白鹭鹭鹭

还有就是,出门在外,一定对自己的言行举止负责~

2016-04-01 13:06

引用 白白 ° 的图片:

2016-04-01 13:13

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-01 13:25

哎呦 不错哦
两个人去的么 不错哦

2016-04-01 14:14

引用 u_银子_u 发表于 2016-04-01 13:25:38 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复u_银子_u:去吧去吧,给自己7天以上的时间出去旅游才完美~

2016-04-01 14:35

引用 自游特攻 发表于 2016-04-01 14:14:42 的回复:

哎呦 不错哦
两个人去的么 不错哦

回复自游特攻:是的~

2016-04-01 14:36

2016-04-01 17:20

2016-04-03 11:19

亲,你做的泰国狮航有没有免费的行李托运的e

2016-04-03 19:32

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-03 19:32:00 的回复:

亲,你做的泰国狮航有没有免费的行李托运的e

回复蚂蜂窝用户:有的,。

2016-04-03 21:10

引用 纽立 发表于 2016-04-03 11:19:07 的回复:

回复纽立:

2016-04-03 21:15

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-04 09:54

引用 mili_ 发表于 2016-04-04 09:54:28 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复mili_:每一次放松都是自己的重新开始~

2016-04-04 20:16

真是太美了,打算6月去,可以给我一份接送机的联系方式吗?谢谢!

2016-04-08 11:33

引用 Amy 发表于 2016-04-08 11:33:26 的回复:

回复Amy:TB上搜 懒猫,我所有的接送机和船票都是那里定的

2016-04-11 10:53

引用 白白 ° 发表于 2016-04-11 10:53:57 的回复:

TB上搜 懒猫,我所有的接送机和船票都是那里定的

回复白白 °:非常感谢!

2016-04-15 00:26

三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以 加泰国自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-17 11:27