云上悠客,贵州思南之旅

• 出发时间/2016-03-26
  • 人物/其它

第一天

很荣幸这次能成为云上悠客的旅行体验师来欣赏美丽的贵州思南的风景,思南县是贵州铜仁市下辖县,位于贵州东北部,乌江中下游,辖属铜仁地区。思南有“小重庆之称”,是个小山城,建筑都是依山而筑的。此次旅行一共两天一夜,在这次旅行中交到了很多的朋友,也见到了很多的风景。

3月26日下午两点从怀化坐大巴出发,一路上咱们的悠客们欢歌笑语,三个半小时的车程一会儿就过去了,沿途的风景是很美的,天朗气清。

傍晚五点半左右到达酒店,酒店的位置很高,能看到乌江的江景,正好是夕阳西下,很美。

白鹭洲国际酒店

在酒店短暂的休息后,导游就带我们去吃晚餐,晚餐都是当地的特色菜,有花甜粑、麦粑、响皮.....对于一个吃货来说,简直不要太爱了~

九天温泉

美美哒的吃完晚餐,进入主题,来到当地有名的九天温泉来跑温泉啦,九天温泉真的很大,我在里面都逛迷路了,各种各类的汤池与很多,还有室外和室内的游泳池以及各种功能房,晚上还有热闹的篝火晚会~`就是晚上来的晚了点,出汤池的时候稍微有点冷。 九天温泉酒店也是依山而建的,在半山腰可以看到酒店的全景,酒店的工作人员服务态度也很好,我们在汤池泡温泉的时候还有工作人员在旁边小心看护,很贴心的倒茶水给我们喝。

美美哒的泡完温泉整个人都舒爽了,晚上11点左右悠客们一起坐车回到酒店,可以美美哒的睡上一觉啦~

第二天

兽王山公园

早上7点起床,敷个面膜,化了个美美哒的小妆。八点半出门,和悠客小伙伴们集合,一起在酒店附近在粉店里吃早餐,吃的是当地特色的绿豆粉,味道很好(太饿了,忘了拍照片- - )。
    今天的天气也是极好的,九点半出发,一起去今天的第一个景点——兽王山公园。十点左右到达兽王山公园,兽王山公园处于在修建的状态,所以不是很大,只有公园有个观景台,可以看到思南的全景,从山下往下看就是一个缩小版的重庆,简直不要太美。

乌江博物馆

十点半山游览完兽王山公园,下山到达今天的第二个景点——乌江博物馆,来了解下思南的历史。

安化老街

十一点左右步行至安化老街安化老街和博物馆不远。步行五六分钟的路程。安化老街应该是思南县保存的比较好的老街,很有生活的气息,老人们在家门口种了很多的花花草草,搬个凳子在门口晒晒太阳,聊聊天,生活很是悠闲。不过可惜的是因为乌江经常涨水的缘故,所以在老街不远处建了一处防水工程。因此而拆了很多的古建筑,很令人可惜。

提一下,老街里有很多老人在家门口摆摊卖当地的特色的绿豆粉,很好吃,价格也很便宜,一大袋,十块钱。特别推荐凉粉,4块钱一份,一大碗,超级好吃!

周家盐号

周家盐号在安化老街里,是一处保存得很好的大宅,在以前是富甲一方商户人家,宅子大门对面乌江。进入这宅子给我的第一感觉就是太土豪了,房间多的数不清,到处雕梁画栋的,眼睛都看花了。

乌江游轮一号

游完周家盐号是12点半了,坐车来到乌江一号游轮,今天的午餐在游轮上解决。

乌江游轮二号

吃完午餐后坐旁边的二号游轮游乌江。乌江二号下午两点开船,来回两个小时。乌江二号游轮是豪华游轮,有三层,一层是KTV大厅,二层是商务会议室,三层是顶楼观光区。

乌江沿途的风景简直不要太美,天气也给力,直接上图吧。

做后来张悠客们的 A4 合照~

下午四点左右游完乌江,准备回程,行程结束。

总结一句,思南的风景是难得一见的,也没有过度开发,属于原汁原味的山城风光。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-02 00:10

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 12:54

楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-05 14:30

引用 逆风如解意 〝 的图片: