贵州兴义云南大理自由行之四沙溪古镇篇

• 出发时间/2016-03-14

离开兴义后,我们继续前往云南大理。由于兴义昆明的车程才5个小时左右,又有火车到达,也是比较顺路的。
坐火车有火车的乐趣,只要有心,哪都可以让你捕捉让人感动的一刹。

每个行业的人们,如果都能各司其职,相信意外总会减少。向各个行业认真工作的人们起敬,社会的稳定繁荣有你们的辛劳付出。

我们定了下午两点多从兴义昆明的火车,到达时间大约在晚上八点多些,然后再定好当晚十一点多的火车到大理,这样就不用转来转去了,直接在火车上睡一晚,到达大理时间大约是七点左右,也可以节约一个晚上的住宿。据历来的经验,如果坐贵州一带的火车最好选择硬卧,这样会比较干净,清静,舒服。千万不要坐硬座,会后悔的,除非时间确实很短,一般超出四个小时的最好就是硬卧了。在昆明逗留的两个小时,我们顺便出站到附近吃了碗老字号的米线,因为冯师兄昆明经常来,所以比较熟悉也好找。

大理的风光是一幅“风花雪月"图画,你可以洱海泛舟,感悟天地之苍茫;拜访圣地鸡足山,聆听梵音低吟,看佛光普照;在石宝山石窟中,寻找凝固的历史;用一颗柔软的心融入古城的浪漫,夕阳下,感受大理的优雅,在美丽的夜晚,追寻现代的浮华。

以上的照片是我们出来大理站后再去北站等车去剑川时拍下的,感觉这朵云彩好漂亮,仔细一看有点像个公鸡,是吧?亲们。

大理火车站出来后,走出门口处有一公共汽车总站,是8路车,沿着大理的主干道走,很实用,我们坐着它到北站的,因为要去沙溪就得到北站去坐到剑川的车,这条8号线也是经过大理古城的,靠近东门的风花雪月站。
去到剑川汽车总站,出来门口处有去往沙溪古镇的村巴,每位13元,大约有十多公里。
为什么选择沙溪,据说沙溪是二十年前的丽江,这样就是一个理由,不太想去丽江也就是因为商业气息太浓了。

我们晚上住在豌豆的春天客栈,费用是每晚78元,我们住了两晚。客栈应该是由几个年轻人开的,他们就是当做玩来做,有时一班人出城,客栈里一个人都没有,也从不担心小偷进来,门口就养着两条宠物狗,狗们对来客也很温顺,可能已经习以为常了,看来这儿的治安确实让人放心。

客栈的内景,我们就住在那里,院子里种着各种美丽的五颜六色小花。
典型的木制屋子。听说剑川最出名的就是木雕,镇上到处都有正在雕刻的师傅。

以下是古镇一位师傅正在打制银饰品

到处都会发现古老的屋子和建筑物

以下是偷拍MM们在拍照

咱也臭美一下,来张自拍吧。

看着木雕师傅们精湛的工艺

很有年份的土墙

经过一池塘边上的莲花,开的正茂盛,这种白颜色的莲花也是挺少的。

古老的参天大树

在这儿,亲们可以悠闲的喝上杯咖啡,享受着慢的生活,静听着老街的故事。或者要杯手工酸奶,慢慢品赏,回味着生活中的酸甜苦辣,或许这才是一部完整的人生。

这儿的古镇没有大理古城的人来人往,很宁静,听一位路友说,晚上幸运的话,还可以看到银河。我可没这种精力再去寻觅,因为眼皮已经不允许了。

下一站:石宝山

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-02 10:25

亲自去感受一下会更好。

2016-04-02 16:37

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 12:58

引用 pansywandongfang 发表于 2016-04-04 12:58:47 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pansywandongfang:还有下一个…

2016-04-04 16:05