分享丽江攻略 !持续更新 Ing .

王强盛 (重庆) LV.7

八:丽江手鼓篇
九:行程篇
十:购物篇

个人简介篇

小强,单身小伙,海船驾驶员(2ND officer , seaman) , 10月31日从新加坡下船,飞昆明长水国际机场

大副 - 二副 - 三副     船长最大  Capt.

印象深刻的中日韩航线遇到几次台风、到菲律宾Subic 军事基地,到巴布亚新几内亚的黄金岛

分享2010年毕业开始航海 到2015年11月的任职 :

第一次:NOV.2010 - NOV.2011 :  371 天

第二次:APR.2012 - MAY.2013 :  400天

第三次:NOV.2014 - DEC.2014:   35天

第四次:SEP.2013 - APR.2014:  220天

第五次:FEB.2015 - NOV.2015:  262天

一共在海上的日子:1288天  / 43个月 / 3.6年
昆明后:
昆明金马碧鸡广场-滇池-九乡-石林-东川红土地-元阳梯田-建水 (相关游记: http://www.mafengwo.cn/i/5324040.html  )
推荐:东川红土地

娜娜同行: 拉市海-束河古镇-泸沽湖-香格里拉-大理-双廊-丽江大研古城
留在了丽江108 Inn
这是我在丽江呆了三个月总结的一些攻略,希望能帮到来丽江旅游的小伙伴们

微博:http://weibo.com/271867700  (图旅游)
   微信:wangqiangsheng555

④在客栈写篇旅游日记

体验5

⑤去猫的天空之城给同学寄份明信片

体验6

⑥去“拉市海- 花花色玫瑰庄园”    或者 “云端彼岸休闲会所”    骑马、划船 体验茶马古道

体验7

⑨在丽江玉龙雪山玩一次越沙滩车

体验10

⑩用手机拍一个最美丽江手鼓美女的图片或者视频

晒了张船上的照片

我是从左起第四个: 五年前刚毕业的照片, VLCC (30万吨油轮)

交通篇

火车站交通 Railway stn:
火车站- 大研古城 方式一: 火车站专车接送40元到“和府皇冠假日酒店”下车
火车站- 大研古城 方式二: 18路公交车🚌到"忠义市场"下车,票价1 元

机场交通 Airport
机场-大研古城方式一: 机场专车接送80元到“和府皇冠假日酒店”,(备注:凌晨后100元)
机场-大研古城方式二: 统一票价是20元/人,中途不停站,目的地是丽江的“民航蓝天宾馆”,距离丽江古城的话打车大约10-12元;
                                      若打车可以到“南门和府和府皇冠假日酒店” ,客栈会安排人接送行李
机场-大研古城方式三: 拼车 或者 嘀嘀打车  价格20-50不等 得看运气
大研古城- 机场:从“和府皇冠假日酒店”过马路右走几百米坐机场中巴车12元到机场,客栈会带客人到客运站

自驾游:停车场“白龙广场停车场”  客栈会安排人过来接行李

附 司机联系电话:

李师傅:18787679507   (丰田轿车)
   和师傅:13988858246    (本田商务)

备注: 不管上述上述提到的“忠义市场 ” “白龙广场停车场” 或 “和府皇冠假日酒店”  联系古城客栈,客栈都会安排人员过来接你。

丽江旅游注意事项

丽江注意事项:(说点实用的)

女孩来了一定要带防晒霜和面膜,丽江的紫外线和气候干燥,是你想象不到的,唇膏无论男女都得带。
拿好自己的贵重物品和钱财,丽江旅游城市,小偷多,丢手机的特别多。
女孩不要穿高跟鞋,石板路容易崴脚。
提前联系好客栈,让其安排接送古城的街道像迷宫一样,您自己提着行李找客栈,比较麻烦。
丽江气候干燥,尤其是每年的11月到来年的5月,要大量喝水。
香格里拉泸沽湖玉龙雪山,建议报团出行,省钱省事,新旅游法出了以后,旅行社在出团方面正规了很多,基本可以放心,但一定不要贪图便宜,2.3百就想去泸沽湖香格里拉,那肯定是购物团,会吃大亏,纯玩怎么也得 700以上,旅行社400多家,纯玩的很少(达人,滇马,老君山,越野者,金沙旅行社)
 拉市海得有个专题,本来很美,是丽江马尔代夫,但同时也是最容易坑人的一个景点(拉市海去“花花色玫瑰庄园 ” 和 “云端彼岸休闲会所”  两个地方去玩拉市海就是对的)
夏天来丽江,别看天气预报,一定带偏厚点的外套出行,夏天雨季,丽江的最低温度是12度,尤其到了泸沽湖香格里拉就更凉了。
古城内本地拉客的妇女敬而远之,以免发生不愉快,10-20元让你玩拉市海或者帮你编彩辫的时候给你推荐线路及购物。
在古城住的时间长了,本地口味吃腻了,大水车附近,有麦当劳、肯德基、必胜客。
夏天旺季来丽江,最好提前预定酒店,免得来了天天提着行李搬家。
丽江一定要去狮子山,看看古城全景,最好白天去,很漂亮。
去古城最火的那几个酒吧,要提前定位,漫香和江湖,阿茶等经常出现客人到门口没有位了,酒吧篇会详细介绍。
少数有高原反应的,丽江古城的小卖部都有卖氧气和红景天的,不用担心,尤其不用担心婴儿和小孩,TM 呼吸频率快,更不容易高原反应
出门一定要记住客栈的电话,尤其晚上出门,迷路的话可以打电话找客栈的人来接你。
四方街有农行、建行、工行的ATM取款机。
如果在客栈不想出门,点餐,买药邓服务可以找跑腿公司“心意生活”电话0888-8888886如需了解更多详情请登录http://www.ljlmf.com/ 只是需要另付5-15元不等的配送费,也可以让客栈推荐外卖的联系方式,比如“心圆小吃 0888-5303988”

丽江美食篇

丽江美食篇推荐1 :阿妈腊排骨

丽江美食推荐篇2 : 88号小吃

推荐理由:够老,够本地化,位置好,想吃到正宗本地菜的同学可以过来尝尝,据说这家店上过“纽约时报”。缺点:卫生条件差了点,人多的时候服务跟不上来。

推荐菜:鸡豆凉粉、米线、红三剁、米灌肠、酸梅汤、纳西烤肉、纳西炒饭。

地址:丽江古城区五一街兴仁上段88号

丽江美食推荐篇3 : 阿顺厨房

丽江美食推荐篇4 : 象山钰洁腊排骨

丽江美食推荐篇5 : 梦想家三文鱼

推荐理由:三文鱼新鲜,价格便宜,吃到爽!很多本地人常去的地方。

推荐菜:三文鱼(建议虹鳟,金樽除了颜色不一样,本人还真没吃出其他不一样的地方),牦牛肉刺身

地址: 古城区 花马街中段(十字路口东侧)
电话: 0888-5399234

丽江美食推荐篇7 : 子非鱼餐厅

推荐理由:家常菜烧的好吃,还不贵,吃烦了旅游景点饭菜的同学可以拿这里当自家食堂,味道很不错,

推荐菜:拆骨肉炒辣椒、鱼子炖豆腐、炝炒包菜、纳西烤鱼等。

地址: 古城区 五一街文化巷57号(万子桥纳西喜院)
电话: 0888-5101898 13013472777

丽江美食推荐篇8 : 和叔食府

一家非常好的家常菜饭馆,,超级赞,还有茉莉花炒蛋,花香浓郁啊。汽锅鸡比较清淡,两个人,三菜一汤,多了点,没有吃完。

丽江美食推荐 9 : 阿一旦食府 (金凯广场 旗舰店)

阿一旦食府

丽江吃的第一顿黑山羊肉哦~肉多,汤浓,过瘾

这家是丽江是最大连锁饭店,不仅有黑山羊,还有雪山鱼和腊排骨

丽江美食推荐十: 孔亮火锅

丽江休闲惬意地推荐一: 猫的天空之城

猫的天空之城概念书店(丽江古城店)  添加分店
 708条评论 人均:35元 | 口味:9.0 | 环境:9.2 | 服务:9.1
地址: 古城区 五一街兴仁上段75号转饮玉巷2号
电话: 0888-8880662

丽江休闲惬意地推荐二:四只猫咖啡

两只猫咖啡  添加分店
 321条评论 人均:59元 | 口味:8.1 | 环境:9.0 | 服务:8.5
地址: 古城区 丽江古城新华街黄山下段50号2楼
电话: 0888-5129773

丽江休闲惬意地推荐三: 狮子山观景台

丽江休闲惬意地推荐四:阿安甜品

阿安甜品(五一街店)  其它2家分店
 4828条评论 人均:12元 | 口味:9.1 | 环境:8.9 | 服务:9.1
地址: 古城区 五一街振兴巷1-1号
电话: 13108880616

丽江休闲惬意地: 小和家 的牦牛奶

门口试吃的我一一吃过,都超级好吃,大研古城一共两家,也有网店,价格跟店内一样 推荐

丽江酒吧篇

推荐酒吧1: 阿茶酒吧

丽江第一骚吧,歌手兼老板的阿茶,云南本土歌手,擅长张学友 & Byond的歌,歌唱的好,人满场发骚

推荐酒吧2:江湖酒吧

江湖:丽江老牌火塘酒吧,老板兼主唱小松,13年央视好歌曲节目的热门歌手“周三”值得一去。

地址:王家庄巷41号。

推荐酒吧3:漫香酒吧

漫香:最近丽江最火的莫过于漫香酒吧了,装修高端大气,云南本土歌手玛丽、西安歌手吉祥,音乐总监是西安大名鼎鼎的黑撒乐队经纪。

地址:五一街饮玉巷2号。

推荐酒吧4: 遇见酒吧

丽江老牌火塘酒吧之一,老板兼歌手唐康,出过俩盘个人专辑,大街小巷淘碟店经常可以听到他的歌声。

推荐酒吧5: 水泊梁山

推荐酒吧6 : 阿武的故事

推荐酒吧7: 大兵的小屋

推荐酒吧8: 我在丽江等你

丽江手鼓美女篇

丽江一定得拍几张手鼓美女的照片或在视频作为留恋,小倩《一瞬间》,夏微《我的小宝贝》
这下面两个是我用手机拍的“秒拍”

MH,  我有她的微信,先V 我:18696946930

我和红姐在古城逛,她来艳遇MH 了

这张是我用手机拍的,我很喜欢这张,MH 太漂亮

™终于找到你了,所以你们几个合影一张,一定都让你们睡不着觉

行程推荐

行程推荐应该是最关键的,先自己推荐一个自己认为最合理的行程供大家参考(其中的某些行程也可根据自己进行取舍)

先说我的推荐行程,后面会详细介绍这个景点并上图:

丽江周边景点 :
 行程1 :   拉市海 + 千古情
 行程2 :   越野沙滩车
 行程3:    玉龙雪山
(逛”丽江大研古城“ 及 ”束河古城“ 及 ”体验丽江酒吧文化 “还有一些可能对“木府”  ”黑龙潭“   ”象山“ 感兴趣都可以放在这三天的行程内 不过好像没什么意思

行程超过3天可以选择丽江周边著名景点:
行程4 泸沽湖
行程5 香格里拉
行程6 理双廊洱海

行程1: 拉市海 & 千古情

丽江去“拉市海” 玩得好是“丽江马尔代夫”
蔚蓝的天空,是拉市海最美的代言,是丽江神话般的美景,应该去这样的拉市海,高品质风景美的纯玩路线。
玩不好就是“拉屎海“
丽江拉市海湿地公园一共有300多个马场,所以价格比较混乱,常常被坑:

第一种: 古城内的大妈 甚至有些编彩辫的 ,说10元 、20元去拉市海 到了他带去的地方骑马多少,划船又是多少一般被坑得离谱
第二种: 不能说是被坑, 400多家旅行社,有自己合作的马场,所以价格会比较低 80元/100元/150元 不等,就是骑马、划船的地方简陋而已,不会让你体验到拉市海应有的美,也不会骑行到真正的茶马古道,更没有自由的安排及休闲的环境
玩的很无聊,环境用餐品质各种差,但建议你也要先了解,包含项目等,你乖,要听话,把我说的记住了,别问为什么。
羡慕推荐丽江拉市海最好的两家休闲会所:  拉市海 - 花花色玫瑰庄园   290元/人  &       拉市海 - 云端彼岸休闲会所   290元/人

这两家的区别:
1.花花色玫瑰庄园是新开发的,玫瑰基地1000 多亩地,4月-10月是玫瑰季节,毫无异味,这里最美
2.云端彼岸休闲会所,丽江最拉市海一直的王牌,一直很火爆🔥 ,尤其是春节期间及各大旺季,人山人海,以至于客人都会害怕那里太大的游客量而会些许遗憾,非4-10月份,去云端彼岸休闲会所是一个最佳选择

线路费用¥290元/人:
包含往返车费(出发时间9:00 ,10:00,11:00 -14:00);
骑马  90分钟茶马古道;
划船(皮划艇,单人或双人 不限时间及次数);
纳西特色马帮菜土鸡火锅;
观看原生态纳西歌舞表演,免费水果及茶水;
赏千亩玫瑰花海,是拍摄的好去处;

Huahuase Rose Manor Co.ltd.Lijiang

划船 ·  骑马 ·  赏花 ·  观鸟 ·  看表演 ·  拍照

丽江千古情- 一生必看的演出

大型歌舞《丽江千古情》实景演出
  由“中国文化演艺第一股”宋城股份耗巨资倾力打造的大型歌舞《丽江千古情》,她宛若一首气贯长虹的民族史诗,把《纳西创世纪》、《泸沽女儿国》、《木府辉煌》、《马帮传奇》、《玉龙第三国》等一幕幕恢弘长卷婉婉道来,凝聚了几乎所有最具代表性的丽江民俗符号与文化元素。在短短的60分钟内,300位演员上天入地,360度全景剧幕炫目神迷,350方神奇水舞台,400方具有分屏错屏功能的全彩LED显屏,大型月亮与雪山机械模型等超过30多种难以想象的技术手段,共同营造出比IMAX3D更加美轮美奂、如梦似幻的极致震撼,为游客扒开千年的封土,在无法承受的呼吸之中,真切感受这座古城的灵与肉、血与泪、生与死、爱与情。

交通
1.古城内客栈可以帮客人预订千古情门票,接送就可免费的福利,从古城到宋城千古情大概20分钟

2.大研古城(忠义市场 /  和府皇冠假日酒店  /  白龙文化广场 / 大水车 )打车到丽江宋城千古情 ,约15元

门票

贵宾席280元,豪华席380元(宋城景区与演出实行一票制)

开放时间

17:00-18:00(第一场);19:00-20:00(第二场)

演出时间大概一个半小时:

复制该链接可以看到2D,实拍版 我找到实拍效果最好的一个视频,, 一定要看

行程2 :越野沙滩车

丽江是一个景点特别多的旅游城市,

你刚踏上这片向往已久的土地,就迷失在彩色的天空下

也定会被这里秀丽壮观的景色所打动;

当然你还能品尝当地纳西特色美食;

你当然一定会被这里手鼓美女的惊艳而印象深刻(小倩、夏微);

当然你还能体验古城客栈慢节奏的悠闲生活状态而放空心情;

你还可以在五一街那些酒吧体验到艳遇原来我也可以(江湖、阿茶、大兵的小屋和我在丽江等你)

其实你还可以开启你的越野之旅!也许因为一次激情穿越,

你的人生悄然改变......

无论你从哪里来,将要到哪里去,当下的你,都是一个新的生命!

当你在雪山脚下的湖边停留;穿过丛林,越过小道;

当你在一望无际的草原上驰骋;

当你驾驶着全地形越野车淌过小溪,爬上石坡;

丽江是一个让人来了不想走的地方,想要在丽江玩出新鲜、玩出刺激、玩出难忘的回忆,必须亲身体验一下,骑上中国最好的ATV全地形越野车,跟随我们来一趟探险吧!

越野沙滩车是我个人最喜欢的一个行程:

满满一天的行程,难忘的回忆,新鲜刺激,沿途都能看到玉龙雪山的美景
应该算是比较累的一天

女性越野更是帅气,红色制服,超爱

这一天只有我们六个人,当然还有一个领队负责带路和拍照

领队会给我们调整Pose , 觉得这张真心不错

差不多在玉龙雪山脚下的时候,风特别大,想拍照的话一定得把头发撩在一边

有没有觉得酷酷的感觉

一个人托着头盔是不是有点赛车手的感觉

其实,一个 队伍是可以一起酷逼的,那就一起制服吧!我相信你会迫不及待地发朋友圈让 ™ 给你点赞,或者直接换掉你以前的头像,因为你觉得原来你也可以装逼,其实你会说你本来就很逼

下面这几张是我陪同几位外国朋友 (泰国美女一枚 & 意大利帅哥一个 & 一个德国 猛汉),我航海时候学的英语还算是过关

我是第一个:

我在最中间

这里真的很原生态,忽然有种荒岛的感觉,没有人烟  全是🌲 ,很美

这段路是地形比较复杂的地段,300cc 的排量真正派上用场,各种刺激 各种惊险 爽翻天

沿途的美景,酷逼的你们,让丽江之行更刺激、更新鲜、更难忘!

费用:    580 /  880 元单车  两人  (包接送)  ; 衣服:100 元 / 套
参考时间: 10:00 AM   ---- 17:00 PM

丽江有些行程如果要跟团     当然泸沽湖 香格里拉 还有大理可以选择不跟团,可以选择自驾游或者选择拼车过去
我这里会搜集好相关的泸沽湖自助游  、大理自助游 、香格里拉自助游的相关攻略,敬请期待,不过可以先附图两张:

如果报旅行社,整个丽江旅行社400多家,纯玩的只有少数几家 (达人,滇马,老君山,越野者 这几家是专一做精品纯玩的几家旅行社)不要贪图便宜,想去泸沽湖香格里拉梅里雪山等, 如果价格在2 -  5 oo 就不要考虑了
一定有购物的环节,行程会围绕购物为中心;保险及安全还不会那么完善

下面推荐几家高品旅行社的价格,相差几乎是10-30之间,价格是透明的,没有其他消费,该有的,没有的旅行社会做得特别透明,当然也不用担心你的保险及安全问题,比起购物团放心的享受行程便是

行程3: 玉龙雪山

玉龙雪山:是纳西人心中的神山,其主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中,是一座未被征服的处女峰。玉龙雪山由12座雪峰组成,高山雪域风景位于海拔4000米以上,雪山自然旅游资源丰富,景观大致可分为雪域、冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等。雪山气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。还有在不同高度依次开放的杜鹃花组成了雪山最美的风景。景区有玉水寨、冰川公园、蓝月谷等景点。每天上午,雪山甘海子景区的蓝月谷广场上还会有《印象·丽江》的大型实景演出。

★ 玉龙雪山:冰川公园纯玩一日(¥530元/人)

D1:丽江古城开始接客 — 玉龙雪山风景区 — 乘坐大索道到达海拔4506米的冰川公园 — 雪厨自助餐厅用餐 —“小九寨“白水河蓝月谷 — 途径束河古镇 — 黑龙潭公园下团

费用包含:氧气、防寒服、矿泉水、车费、餐费、环保车、进山费、大索道、旅游组合保险、导游费。

费用不含:丽江古城维护费(80元/人) 小孩不用古维,1米以下免票,1.2米以下半票,1.2米以上按照景区规定购票。

注:1.2米以下小孩车位费80元/人(含车费、保险、餐费、其他产生费用自理)如因天气原因大索道停开,退索道费160元/人。

★ 玉龙雪山:冰川公园+印象丽江纯玩一日游(¥650元/人)

D1:早上7:30开始接客 — 玉龙雪山风景区— 乘坐大索道到达海拔4506米的冰川公园 — 印象丽江·雪山篇 —雪厨自助餐厅用餐 —“小九寨“白水河蓝月谷— 玉水寨 — 途径束河古镇 —玉缘桥停车场或黑龙潭公园下团

费用包含:氧气、防寒服、矿泉水、车费、餐费、环保车、进山费、大索道、印象丽江演出、旅游组合保险、导游费。

费用不含:丽江古城维护费(80元/人) 小孩不用古维,1米以下免票,1.1米以上全票。

行程4: 泸沽湖

泸沽湖:古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川凉山彝族自治州盐源县与云南丽江宁蒗彝族自治县之间。湖面海拔约2690.75m,面积约48.45km2。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人,摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情、美丽的自然风光,为这片古老的土地染上了神秘而美丽的色彩,被称为“神奇的东方女儿国”。

泸沽湖两日游

行程安排:

D1:丽江出发—永胜泸沽湖—草海(走婚桥)—小落水—情人滩—尼赛 —乘索道上格姆女神山—AA晚餐—里格—篝火晚会

D2:泸沽湖 — 乘猪槽船游湖 — 登里务比岛 — 大落水码头 — 返回丽江

费用包含:车费(商务车)、住宿一晚(里格客栈标间或落水湖景房)全程景点门票、家访费、篝火晚会门票、划船费、格姆女神山索道费、旅游组合保险、导游费。

费用不含:餐费

注:成人费用:790/人,1.4米以下小孩车位费200元/人(含车费、保险,其他产生费用自理)。单人房差:80元。

行程5: 香格里拉

香格里拉两日游

行程安排:

D1:丽江 — 长江第一湾观景台— 徒步上虎跳峡 — 午餐 — 小中甸牧场 — 香格里拉古城转经筒 — 深入依拉草原纳帕海徒步— 晚餐 — 《香巴拉之夜》藏式歌舞晚会(免费酥油茶、青稞酒、藏香鸡)入住:藏式挂牌四星酒店

D2:香格里拉县城—普达措国家森林公园(4小时左右)—吉达姆草原—返回丽江

费用包含:车费、全程景点门票、餐费(三正一早)、旅游组合保险、导游费。

注①:¥890/人,1.4米以下小孩车位费200元/人(含车费、保险,餐费、其他产生费用自理) 。单人房差:80元。

注②:赠送:波司登羽绒服、压缩医用氧玉龙冰川源水。(羽绒服为免费使用,行程结束需归还,损失或丢失照价赔偿)

行程6: 大理双廊洱海

大理两日游

行程安排:

D1:丽江 — 大丽高速入口 — 剑川剑湖观景台 — 沙溪古镇 — 双廊古镇 — 南诏风情岛 — 住:双廊(非湖景房)

D2:双廊古镇 — 乘车环海 — 大理古城 — 下午返回丽江

费用包含:车费、全程景点门票、游船、鱼鹰表演、住宿、旅游组合保险、导游费。

注:¥580/人,1.4米以下小孩车位费200元/人(含车费、保险,其他产生费用自理)。单人房差:80元。此行程4人成团。

丽江购物篇

推荐一:胖金妹家牦牛肉

胖金妹家的牦牛肉应该说是丽江唯一工商局认证的 纯正的牦牛肉,在丽江古城内有10几家连锁,味道绝对霸道

推荐二:鲜花饼

1.玉龙花园鲜花饼
2.嘉华鲜花饼
3.浦佳鲜花饼

推荐三:”印象庄园“家的咖啡

店主现场手工研磨冲制,味道非常不错,奶味也足,不用放糖喝完一杯还意犹未尽。店面很精致,摆放着许多咖啡器具,并有咖啡豆出售,附近还有咖啡馆的人过来买豆,看得出非常专业

推荐四: 银器、玉器

推荐五:茶叶 (熟普 及 生普 和 滇红茶)

推荐六: 纳西民族服饰 及 披肩

这么细心