#自由行#仙本那,新佳马达singamata四天三晚水屋跳岛,我们的征途是星辰与大海

young LV.5
2016-04-01 15:00 7444/23
  • 出发时间/2016-03-14

亚庇仙本那,新佳马达的行程结束啦~
想想我们白天畅游海底两万里,晚上吹着海风谈着吉他唱着歌,无忧无虑无拘无束,真是非常的不想回国啊
but为了更好的生活,为了每年有更多的时间出来浪,宝宝也必须更加的努力奋斗....

入住的新佳马达singamata水屋度假村,员工们简直太友好啦,强烈推荐~
亲们有什么问题可以直接回复问我哦~~

光顾着玩了,走的那天才录了一小段视频,然而全球最美的海域,只有去了才感受的到呀~~

仙本那镇

仙本那镇(Semporna)位于马来西亚沙巴州的西南端,原本只是一座在地图上都难以找到的小渔村,随着与之毗邻的潜水圣地诗巴丹日渐成名,仙本那逐渐为外人所知。仙本那是个边境地区,出海去不远便是菲律宾印度尼西亚,几国交界,各个海岛上的风情也不尽相同

同行的小嫂子在去新佳马达的码头臭美

仙本那镇上,海鲜店铺无处不在,推荐这家渔港海鲜楼,老板是香港人,海鲜超级便宜,人均消费50马币,其实去任何一家海鲜店都不错的,我们挑了人最多的一家,左边玻璃鱼缸的鱼都是按公斤称重了现杀的~

啤酒很贵17马币一瓶,因为清真不喝酒~所以酒很高的税~

小站台

新佳马达水屋

仙本那水屋很多,新佳马达是性价比很高的水屋,据说5月份的已经全部订满了,2k多3晚4天的套餐可以玩足3个国家公园的绝美小岛。一条龙套餐服务,吃住玩全部搞定。四面环水,早晚可以360度无死角看日出日落!傍晚,晚霞染红天际,长廊的灯光硬着绯红的水面,波光粼粼,惊艳过后就是让人流连忘返啦~~晚上可以跟年轻人吹着海风唱着歌曲,岛上有些老年吉它手,最好不要做过多的交流,感觉心里有点小变态,不过年轻人都是非常友好好客的啦~

新佳马达水屋的家庭套房,很干净,但是海上的淡水资源是从仙本那镇上运输过来的,没有热水提供,建议下午出海回来的时候洗澡,晚上洗就太冷了

颜值身材担当的小嫂子美背~

度假村,随便一框都是碧水蓝天

旅游必备的跳跃姿势~

小嫂子腿长一米八~

这是我们住的家庭小套房前面的阳台。。

日出与日落

第二天一早就起来看日出,虽然云有点多,但是依然很美呀~

跳岛行程

新佳马达的跳岛行程,亲们可以按照这个选择行程
周一:军舰岛
周二:珍珠岛
周三:曼达布湾岛
周四:圣殿礁岛
周五:珍珠岛和曼达布湾岛
周六:麦加
周日:马布岛

3月16日-曼达布湾岛

曼达布湾岛附近有三个潜水点,最好玩的是第二个潜水点,当地人说是海龟大道,顾名思义,就是超级多蠢萌的大海龟啦~~还有老漂亮的小丑鱼

海水清澈可见底,完全无污染,巴瑶族这种捕鱼的小船随处可见~小孩子很小就出海讨生活了,估计captain和船员都是岛上光屁股小孩长大的。

窝在你身边游来游去,我不敢出声,小丑鱼很美啊,为什么叫小丑鱼呢?

海龟内心OS:你们这些愚蠢的人类

海底有很海螺贝壳之类的东西,但是当地人不让带走,意思是会破坏生态,每个游客都拿走的话,就木有了

圣殿礁岛

标志性建筑

海底珊瑚有各种颜色,真是要亲眼见到才能感受到它的美丽~

我们是要成为海贼王的男人

珍珠岛

珍珠岛是一座海拔600米高的大岛,上岛需要换运动鞋,所以早上出海的时候一定要提前把运动鞋带好,不然出租的运动鞋非常的臭

登岛之后看到的景色,美呆了好么

男友力MAX的船长,水性好的不要不要的

这应该是石头鱼吧~

船员fami,非常搞笑,like a monkey,演技很浮夸,老说我是会游泳是骗子,然后在海底把我的救生衣脱掉了,感谢他,让我甩掉了阻力巨大的救生衣,其实在海里浮力是很大的,游起来也很轻松。

不同品种的海星

穿着阻力巨大的救生衣

脱掉之后感觉释放了小宇宙,变成了浪里白条

看到海龟,赶紧的追了过去拍了几张

军舰岛

不知道为什么最后一天的行程变成了军舰岛,传说军舰岛是因为长得像军舰得以命名,好高的树呀,上岛需要register登记。

我们跟船长混的好,所以最后船长提了个氧气瓶跳下海让我们体验了一把deep dive,长期在海里运动的,身体曲线都特别的好啊

把头上长草带给了巴瑶族的小孩子,小孩子们好凶残啊,看见吃的就上来抢

盆友们都觉得我赚到了,看到了果体的小男孩子,我表示,你们是亲手吗~~~~冷漠.gif

攻略以及花费

一、交通篇
武汉——亚庇23:55——04:05  时长:4小时10分钟  费用:519元/人,返程365/人
亚庇——斗湖机票08:50——09:45  时长:55分钟  费用:260.96元/人,返程120/人
斗湖——仙本那 斗湖机场出门右拐有机场taxi售票处,到仙本那海丰大酒店(seafest hotel)是95RM,taxi大约45分钟,返程110RM/每人
仙本那——新佳马达水屋,早上7:30新佳马达办事处快艇时长:10分钟
(PS请不要同时买往返机票,去和返程的分开点,亚航随身行李7kg,随身液体不超过1000ml,单件不超过100ml)
二、机场攻略
1.出站后第一件事情是换马币(may bank) 亚庇机场一楼
2.办理SIM卡,亚庇机场一楼,我们同行四人,办理一张手机卡,然后分享热点就可以给家里人聊微信保平安啦,
电话卡价格28马币,3.3G
3.早餐:机场三楼有餐厅
三.语言篇
东马华人很少,几乎只会说少量的中文,英语也不是特别好,不过只要会英语+肢体语言交流基本没障碍,建议英文不太好的盆友,手机下载翻译软件,有道词典或者百度翻译,买一个离线的翻译包,东马的人都特别的热情。
四、住宿篇
Day 1 :海丰酒店 seafest hotel,下午2:00才能办入住  费用154元/人
Day 2——Day5新佳马达水屋。2180元/人
Day 6 :海丰酒店 seafest hotel,下午2:00才能办入住  费用154元/人
Day7: 返回
五、美食篇
1.榴莲小冰棍,强烈推荐,好吃的不得了
2.渔港海鲜楼,老板是香港人,还劝我们几个小妹妹不要喝酒
六、潜水篇
1.在淘宝买好潜水三宝,新佳马达出租的潜水三宝,每天是20马币
2.不会游泳的盆友也可以潜水,穿好救生衣,注意安全
3.跟船长和船员搞好关系,因为他们会带你去最美的海域
七、防晒篇
仙本那镇上有屈臣氏,但是不要怀疑,一定没有你想要买的东西,请在国内买好水宝宝100+的防晒霜,在海上一个小时涂一次。
八、总消费:交通费用(519+261+120+365=1265元)+住宿费用(154+2180+154=2488元)+签证费用218元/人+其他花费500元/人=4462/人。