帕米尔高原大同乡杏花村旅游攻略-------探访杏花仙子美丽的家!

还没有添加游记头图
梅儿 (广州) LV.11
2016-04-01 15:54 4103/30
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人物/情侣/夫妻

帕米尔高原的魅力始终让人欲罢不能,去年在中巴公路沿途景点游玩了二天,震撼的美景,淳朴的民风,独有的高原气候,件件都难以忘怀。其实帕米尔高原是个适合一年四季随时可以去的地方,四季的美景绝不重复。
   很早就听说过帕米尔高原大同乡的杏花村是个世外桃源,人间仙境,由于去年假期太短,又错过了杏花开放的季节,留下了遗憾,所以今年欠自己的大同杏花村之行一定要补上。
    3月25号一早从广州喀什,下午到达,还是去年的赵师傅接机(赵师傅简直就是我的“御用包车师傅”15276102522)所有手续和去年一样,第二天沿着中巴公路也叫卡拉昆仑公路直奔帕米尔高原。

带了很多的食品补给,以及送塔吉克人家的礼物,这车真是个大肚子,赞!

第一天从喀什到塔县一路走走停停,风景依然美丽,就不上图了,倒是第二天早晨去石头城拍了日出,光线虽然不是很满意但是自己以后欣赏还是不错的!

拍摄完石头城日出返回宾馆吃早餐,然后直接踏上了古老的塔莎古道,咱们的玄奘份法师走过的地方,今非昔比现在我们重走古道可就快多了

真正踏破昆仑的勇士,征服帕米尔的英雄.

塔县出来首先路过下板地附近,看起来有些三峡的味道。

继续前行开始有杏花了,确实漂亮,顾不上那么多了,先拍几张照片再说。

颠簸了一路晚上住在了塔尔乡的百姓家,主人很热情,吃喝住全部免费(最后我们坚持给钱主人才勉强收下了一点),并给我们弹奏民族乐器,邀请邻居来唱歌跳舞。

晚饭主人提供米饭,我们自己炒菜,看我们的包车师傅亲自上阵,手艺不错。

第三天早晨天还没亮勤劳的女主人就开始挤牛奶给我们做奶茶了。

流淌在在杏花大道旁边的叶儿羌河,像个忠实的护花使者。

杏花大道路过的塔吉克美女,让我想起一句诗词:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

见到游客在自家门口热情的塔吉克大妈捧出了杏干给我们,好感动她们的热情和淳朴。

美景加上恰到好处的光线,成就了这幅画面,要是用单反拍出来一定是获奖的大片。

车辆在杏花大道穿行,很浪漫哦!

总结一下,大同乡的杏花不如塔尔乡的漂亮,因为大同的杏花周围的房子大多是政府给盖的安居房,破坏了整体美感,塔尔乡的老房子搭配杏花才是真正的原汁原味,个人建议大同可以不去,那里峡谷太窄,拍摄光线也不好。
    写的不好,不过希望能为去帕米尔高原的朋友提供一些小小帮助,可以私信。