#游记小赛# 一起虚度的时光-青岛慢生活

• 出发时间/2016-03-16
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面的话

每次出行,都习惯性的会在马蜂窝上面先搜些攻略。看了那么多,是时候为大家带来些福利啦。第一次写游记,不喜勿喷,先说一下此次的行程安排。第一次完完全全包揽了全部路线,蓝朋友对这个安排甚是满意,我也得意了一下下。

时间:2016/3/16-2016/3/20

形式:蒋先森

行程安排:
DAY1,栈桥-浙江路天主教堂-中山路小吃街
DAY2,八大关景区-第二海水浴场-奥林匹克帆船中心-台东
DAY3,崂山
DAY4,第二海水浴场-德国总督府旧址-邮电博物馆-良友书店

DAY 1 栈桥-浙江路天主教堂-中山路小吃街

MU5365 合肥新桥机场-青岛流亭机场 10:00-11:30

一大早从合肥出发,到达住的地方已经快两点了。   如家精选青岛大关店(市南区),   做功课的时候在地图上就发现离八大关景区和第二海水浴场很近,等住下了才发现,仅仅是一转弯就到的距离!!!而且离景区和市区都很方便!!!中午有时候还可以回去休息一会会,价格是199一晚,含双早。性价比很高。

放完行李,稍做休息,开始第一天的旅程

.栈桥:从驻地到栈桥,仅仅二十分钟的车程。一下车,远远的就闻到了三月份的海水所特有的气味。栈桥不算太长,走到栈桥的尽头,能远远地眺望传说中的小青岛(因为三月还比较冷,所以没有坐快艇前往,岸边停泊了很多军舰,很是壮观)。阳光照在碧波粼粼的海面上,景色很美。

浙江路的天主教堂:从栈桥步行到天主教堂。已经是下午三四点钟了,天气开始有些微凉。在这里不得不说一下青岛的街道,由于青岛为海滨丘陵城市,地势东高西低,南北两侧隆起,中间低凹,所以青岛的街道大都呈坡状分布,步行散步难免会遇到一个一个很长的坡道,很费体力。天主教堂恰恰是位于坡道的最上部,走过去虽然不远,但也不算轻松。虽然三月温度还比较低,但还好有阳光,才没有觉得多么冷。教堂外面有许多新人在拍婚纱照,虽然我不是来拍婚纱照滴,但是也凹了将近一个小时造型。天主教堂进去是要买门票的,10块钱。因为便宜,进去走一圈也无大碍。

晚餐:本来想去劈柴院看看的,但中山路也是一个坡接着一个坡啊,于是果断放弃了劈柴院。在附近的小街上逛了逛,可能因为淡季的原因,很多商铺都关了门,路上的行人也不是很多。在几家生意还算可以滴小店中,选择了“王姐烧烤”。后来发现青岛满大街都是“王姐烧烤”,类似于加盟店的感觉。值得夸赞的是王姐烧烤的酱汁,很好吃。

DAY 2 八大关景区-第二海水浴场-奥林匹克帆船中心-台东路

大关:八大关景区很大,是青岛旅游必去的景点。淡季,加上我们又是一大早就过去的,基本属于无人状态。先是和蓝朋友去了公主楼,是根据安徒生童话里设计的,充满了童话气息,所以说公主楼可以满足所有女性的公主梦,推荐进来看看。

第二海水浴场:从公主楼出来,本来是想去花石楼的,可是花石楼正在维修不对外开放。沿着岸边走着走着就到了第二海水浴场。这个季节的海边还很冷,沙滩上基本没什么人,所以你可以尽情地感受整个海滩被你承包了的感觉。

从第二海水浴场走出去,是长长的沿海木道,倘若是夏天,夕阳西下的时候,景色肯定很美。但即便是在初春,也能感受那种静逸的美好。

奥林匹克帆船中心: 三个字:超级冷!冒着这么冷的天,春吹这寒冷的海风真的有想死的心,还好景色很好。这天刚好大雾,海面上满满的停放很多帆船,远处的高楼建筑被遮挡在浓雾之中,海风吹来,不得不为这景色感叹。

晚餐:搜了很久,最后选择了悦岛自助海鲜火锅。老板还怪热情的,但是这吃的方式,着实让我和蒋先森吓了一跳,内陆来的孩子,没见过自己动手直接从大鱼缸里捞出来就放锅里的毕竟刚来青岛,还很不适应,于是只和蒋先森吃了捞出来不太会动的贝类以及吃了些蔬菜,对于那些捞出来会乱蹦的大虾和螃蟹还有八爪鱼,是在是不敢碰。他们家的海带很好吃,很新鲜。老板说是自己家弄的,不知道是不是真的。

地址是:市北区热河路40号,离台东很近

吃完晚饭是台东步行街,再次感受到了青岛的坡路。其次是,台东步行街人真的不是很多,路也不算长,吃完饭过来遛遛食还可以,没有什么值得推荐的东西。建议行程满的小伙伴们就没有必要过去了。

DAY 3 崂山-来之顺海鲜菜馆

今天的行程计划只有一个崂山,和一顿美美的晚餐。

崂山:早早的查好去崂山的路线。崂山的游玩路线分为两种:巨峰和流清-太清-仰口一线

先是坐公交车直接到达崂山客运中心,然后在那里可以买票坐大巴,如果选择流清-太清-仰口线,大巴会根据路线一个一个的走,你可以选择在你想要观赏的地点下车,游完后再在刚才下车的地方乘车去下一个景点。

崂山还是很值得一去的,我们选择的流清-太清-仰口线景色也比较多,适合花一天时间慢慢的游玩。

晚餐:从崂山回来刚好是晚饭点,我们去的是      来之顺海鲜菜馆, 地址:湖北路14丙。旁边就是中山路,周边的景点还有天主教堂啦,栈桥啊,邮电博物馆啊,等等等等。

价格很公道,即便是在淡季过去吃的,人也是满的,味道相当可以。老板还送了崂山可乐和加多宝。除了一盘凉菜没吃完(分量太多了),其他都吃光光的。建议大家去尝一下,很靠谱。而且不会肆意要价。另外说一下,老板很像李彦宏。

DAY 4 第二海水浴场-德国总督府旧址-邮电博物馆-良友书店

因为住的地方离第二海水浴场很近,所以和蒋先森说好再去那边逛逛,沙滩上走走坐坐享受一下青岛人的海边生活。于是奢侈的把一早上的时光在这里慢慢浪费。

午餐:优品美馔。自助餐。团购当时是限时特价,100元。
我想说真的超级值的,菜品超级多,而且海鲜什么的都很新鲜,在内陆估计这样的自助餐得198、298都不为过。建议大家去青岛的第一天就可以尝试一下。可是环境图忘记拍了,有兴趣的可以自己去体验一下,绝对不会后悔!就简单的附上一些食物吧。

德国总督府:德国总督府里面主要是一个别墅建筑,可以感受到当时的政治家们社交时候的场景。里面不允许拍照,简单介绍一下,大厅就是大家电视剧上看到的那种社交舞会,还有儿童游玩室、母婴室,室内小花园等等,还展出了青岛的著名的建筑模型,包括青岛建筑的历史。里面很多的家具似乎都是后来重新检修过的,但是并不影响感受当时政客们的生活。

邮电博物院:赶过去的时候,已经快关门了,你可以在里面写一张明信片,选择慢递,可以寄给自己或是朋友,享受等待的快乐。里面还有很多纪念章,包括青岛很多的著名景点,可恨自己没有带小本本,只能印在纸巾上面。

良友书店:邮电博物院出来,转个弯就到了良友书店。良友书店可能就是属于那种,来了青岛不去别扭,去了也就那样的地方。像这样的书店,现在全国各地很多地方都有了,也没与必要特地进去看一下,但此处可作为玩累了歇歇脚的地方,和朋友们聊聊天,坐坐,感受一下那一刻的静谧就好。

青岛的四天慢生活接近尾声,最后一晚去超市买点特产,再看看这座城市,无数的陡坡交汇,静下来,听着海浪的声音,闻着海风吹来的气息,蒋先森无数次说好喜欢这座城市,也不知道真假。但愿我们还可以回到这座城市,住同样的地方,闲时逛逛海滩,翻阅一本书籍,就这样慢慢的一起虚度这样的时光。