我萌真的要出发去新西兰了-爱的旅行第二站

2016-04-01 16:08 775/17
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/情侣/夫妻

写在出发前

真没想到第一次去泰国什么文字都没留下的我萌,在决定去新西兰的时候真的可以好用心的记录下所有的点点滴滴,原谅还没有去又不想盗图的我只能拿宝宝图镇楼,生活中的我本人没有计划总结这项技能,在我絮絮叨叨完这一段之后我的心情真的是我的天啊。
        此攻略只是为了记录一次爱的旅行,多少有几条有用的小建议,but淹没在字里行间的叨逼叨逼里了,在乎做攻略效率的友人萌我萌下次再见哟。

人物介绍

人物1为potato女士,善于策划个性果断冲动的天蝎座(能成行全部仰仗她);人物2为不愿意做dogegg的tomato女士,温柔可爱务实谨慎金牛座,(虽然是金牛居然不会控制预算呵呵哒)。两位虽然都抱有环游世界的梦想,本着学好数理化走遍天下都不怕的精神,带着我们简直非常poor的英语,在此要衷心感激蚂蜂窝上一位也是出门靠胆肥的朋友的一篇攻略让我们吃了一颗很大的定心丸,于是在4月29日出发前往新西兰。【简言之,英语非常差,在曼谷买过化妆品发现与柜哥完全沟通不上,不知道是萨瓦迪卡的英文不好还是我的英文不好。】顺便补充一句,我萌不是做旅游攻略大神级的人物,只能利用空闲时间看一点这个看一点那个。虽然感觉看了好多别人的游记,还是对新西兰游的路程一点概念都没有。

关于机票

双人厦门-奥克兰往返8844,乘坐的是2015年12月新开的北京-奥克兰的航线。【题外话:一直抱着想去新西兰跳伞的梦想,碍于机票太贵地方太远假期太短的balabala原因一直没有觉得是可以达到的事情。从有打算今年去一次新西兰到买机票总共历时两天,应该是人生中最冲动的一次决定了吧因为买机票的时候完全还没有了解到签证等问题,特价机票无法退票,建议大家看到特价票的时候冷静的考虑一下签证,也不至于等签证的那些天太焦灼。】

关于签证那点破事

看了各种攻略各种人的情况但是都不同,所以在寄出材料后除了紧张就是紧张。两个人的情况为:均无固定资产,有稳定工作稳定收入,收入不高,所有提供的资料基本是一样的,唯一不同的是potato只有去过泰国(看其他攻略说东南亚国家的签证好像作用不太大),tomato有过泰国签证和法国申根签(大学时期跟随家人报团旅游)。结果两人均无电调,tomato的材料3月7日被签证中心收到,3月11日已经审批完成并寄出(速度快到unbelievable),potato的签证同时被签证中心收到,3月15日才审批完成并寄出。【由于已经买好机票,所以对于签证特别紧张,时间不赶的av8d可以忽略这部分。还有对于填写正式的签证申请表也是很让人紧张的一件事,potato已经写到神经错乱身份证号都写成了QQ号,为此花了整整一个晚上总算填好了一份没有笔误的表格。一段困难重重的旅程从填表开始嗷~】

租车啦租车啦

除了行程制定之外其实租车是我觉得最心累的事情。一开始看了一篇攻略是房车游,自此后就没有考虑其他游玩法,全部只关注房车。听说新西兰四月底五月初是淡季,但是房车并没有很好租好么!一开始一直想订Britz最小的那款房车,因为对于开太大的车还是有恐惧,毕竟在国内最大也只是开过汉兰达,然而车辆有限加上又是基督城取车皇后镇还车这种很普罗大众的行程安排,第一次咨询时仍有车,时隔三四天就已经被排满了,我们订不到了。有房车游计划的真的建议早点订车。【为什么想租Britz呢,因为他们有中文客服啊可以沟通啊哈哈可惜订不到车真遗憾】然后Britz已经无法了之后就立刻转投了Jucy的怀抱。Jucy怎么说呢,预订过程他们的中文客户真的是一问三不知,然后就说让我自己看英文网站。【Excuse me?我要是英文好到可以无障碍使用英文网站我还需要中文客服干嘛。后面事实证明了我还是在英文网站上预定好了Jucy的Condo。Jucy的客服可以在线chat,这个也是还蛮方便,而且有一个重要tip就是Jucy可以网络搜索优惠代码,而且真的被我挖到一个九折代码,http://www.retailmenot.com/view/jucy.co.nz?c=6972575,附上网址一只】

还没有实现的行程单

这个做了一个简易行程安排,九天时间真是一个尴尬的假期,行程粗略的安排如下,可行性要到了那边才会知道,是否有人是同一个航班的呀可以帮带一下两个英语很破的驴纸么,康桑阿米达,求联系嗷!