美国商务 & 旅行十日行

2016-04-01 16:14 831/10
  • 出发时间/2016-02-21
  • 人物/其它

Day 1:2月21日 出发去米国

这是我有幸参加的一次商务考察,主要目的是参观学习美国各类养老社区。工作闲暇顺便吃喝玩乐,全程五星酒店,餐饮随心所欲。工作报告已经上交啦,娱乐报告在此记录下。由于主要目的是工作,行程安排地十分紧凑。我们于2016年2月21日从青岛出发,经韩国仁川转机,首先前往美国最南部的檀香山市,然后华盛顿,再经过费城,最终到达纽约市。十天左右横跨美国东西海岸,长途飞行及时差调整成为此行最大的困扰。

Day 2:2月22日 夏威夷 珍珠港&天堂湾

第一站是位于美国最南部的夏威夷州首府檀香山市。夏威夷州(英语:Hawaii)在1959年8月21日成为美国的第50个州,由夏威夷群岛所组成,位于北太平洋中,距离美国本土3700公里,总面积16633平方公里,属于太平洋沿岸地区,首府为檀香山,州花为芙蓉花Hibiscus。
以下为拥有巨大伞状树冠的芙蓉树,可惜没有遇到花季,随处可见的芙蓉树,可以想象花开的季节会有多美。

欢迎光临珍珠港游客中心!
珍珠港所在岛屿欧胡岛,是夏威夷州府所在地。此地从前盛产带珍珠的牡蛎,因而得名。

游客中心有售出版时间为 1945年8月15日的《费城问询者报》(The Philadelphia Inquirer)。首页封面大字标题为:和平,杜鲁门宣布日本投降,二战结束! 马克阿瑟被任命。

里面众多的二战经典影像回顾梳理: 如: 马克阿瑟被任命为总司令,1941年偷袭珍珠港始末,日军在战斗前段的快速血腥对世界各地的入侵,同盟国奋起反抗,日军轰炸上海,杜鲁门朗读日本降书,罗斯福签署对日宣战书,罗斯福1941年12月8在国会宣布对日宣战,日军斩首欧美战俘,日军是如何获得并最终失去太平洋战场,开罗宣言签定时蒋介石宋美龄与各国首脑合影,美国士兵奋起作战。。。。。盟军如何打开胜利之路。。。。

最重要的是有一版全部是1942年到1945年二战期间的大事记,精确到日,整整一版,所有发生的战争相关事件的日期和描述都有,很完整的历史资料。是所见最完整,翔实的二战图片报道报纸!!

夏威夷群岛位于太平洋的北部,为太平洋上的交通要冲。

在二战的偷袭珍珠港事件中,美国太平洋舰队“亚利桑那”号战舰长眠于水下。为了纪念当年的惨痛教训,美国政府1980年在“亚利桑那”号残骸上建起了珍珠港事件纪念馆。不过美联社12月11日报道说,这座纪念馆正在重复当年“亚利桑那”号沉没的命运:由于游人数量众多,不堪重负的纪念馆正在缓慢下沉。

历史太沉重,不在兴趣点,还是轻松一些的地方更适合宝宝。傍晚我们来到天堂湾(Paradise Cove),这里主要是夏威夷很有名的当地特色文化村之类的,包一顿烤乳猪buffet,一边聆听夏威夷的甜蜜情歌,一边欣赏土著居民的特色表演,草裙舞、火把舞等,抬头就是一闪一闪的小星星满天,时不时再飘来阵阵毛毛细雨,感觉天堂也不是那么遥不可及了。夏威夷美女的马甲线那么漂酿,太令人羡慕了也,不知练习了多少年。

门口提供welcome drink 的夏威夷妞要求我出示护照,确认为已成年后帮我系上这个手环,表示可以在整个园区内饮用酒精饮料,而不必每次都出示护照,开启开怀畅饮模式!记得当时在悉尼想要进入Casino时曾被要求出示护照确认成年,如今十几年过去了,依旧能够享受这种待遇,不由得心中窃喜。

阳西下,吹着清凉海风,傻傻发呆就好。。。

前菜是各种沙拉拼盘,螺旋面煮的时间不够,太硬不好吃。
左上角小圆盒中黑乎乎的芋泥,当地人一定要用食指和中指一起挖着呲的,咦。。。

一团米饭左边是烤乳猪肉松,右边是烤鸭腿。

Day 3:2月23日 夏威夷 Star of Honolulu

这间希尔顿门庭若市,生意火爆。

我们住的彩虹楼。

酒店周边雕塑

酒店窗台海景,早晨

酒店窗台海景,下午

酒店周边景色,从早到晚都能看到有人在Waikiki海滩边漫步或跑步。

忙了一天,晚上登上爱之船Star of Honolulu用餐+看秀

先上好吃的呗,馋猫们!
奶油汤里躺着一颗鸡蛋,让我想起微信表情包里的蛋黄哥,不想动不想动不想动,哈哈

喝一口,舌头上好像刮过夏威夷凉爽湿润的信风,可以肯定是含有酒精和薄荷

类似越南卷的东东

新鲜多汁的龙虾料理,又想吃龙虾了捏。

甜点+茉莉花茶

坐在船上,换个角度欣赏华灯初上的檀香山

Forever young O(∩_∩)O~

看看钻石山,今年一定发!

在太平洋上观赏落日余辉

海上升明月,天涯共此时

主唱具有磁性的嗓音仿佛有魔力一般让你不知不觉进入她的世界

蜜月恋人一对,缠缠绵绵到天涯,旁若无人的甜蜜状态羡煞旁人。我也沉醉在檀香山这宁静、浪漫之夜中,多么希望此时此刻你就在我身边。

新买的眼镜一副,和娜娜小姐的一样,感觉自己萌萌哒mua

Day 4:2月24日 离开夏威夷

忙了一天,晚上大餐,泰式西餐,慢慢欣赏

拔丝煎面?NO!貌似开封菜的千丝万缕虾,但是用料要高级得多哦!

幻彩蔬菜魔方,我起的名字哈

当地的一种鱼类

虾很新鲜

酥皮牛肉+土豆泥

Day 5:2月25日 抵达华盛顿

离开檀香山,经过旧金山,来到世界政治中心、美国首都华盛顿特区。其间的时差已经算不清楚,总之感觉这一天特别特别得漫长。到达时正好是晚餐时间,在韩国餐厅Mandy吃完饭饭,赶紧回酒店碎觉觉,啥也不想说,只要我的床。

这一盆面里面,鸡丝比面条多,宝宝吃不完啦

今晚住这里

Day 6:2月26日 华盛顿City Tour

怎么又开始晚餐了呢,时间有点乱捏。哎呀不管了,顺序进行吧,我已理不清时间的问题。
据说Del Frisco‘s是最近很火的一家餐厅

菠萝罐子+彩色糖豆装饰

酷酷的天花板装饰

蟹肉饼,一个足矣,差点给我一对。小饭量的宝宝在美国点餐,稍不留神就会被撑死。

杏仁陪着芦笋,赞

隔壁汤姆大叔的牛排

貌似到早晨了,City Tour启程。今天将看到华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、国会山庄、白宫等

以下为以Alexander Hamilton命名的道路
亚历山大·汉密尔顿(Alexander Hamilton,1757年1月11日 - 1804年7月12日)是美国的开国元勋之一,宪法的起草人之一,财经专家,是美国的第一任财政部长。是美国政党制度的创建者,在美国金融、财政和工业发展史上,占有重要地位。因政党相争而决斗丧生。2006年,汉密尔顿美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第5名。

Alexander Hamilton的雕像,后面还在曼哈顿中央公园看到同样的雕像

PNC Bank:匹兹堡国家公司银行

白宫 The White House
美 国 总 统 宫 邸。 于1792年10月 由 华 盛 华 总 统 亲 临 奠 基, 但 华 盛 顿 总 统 未 能 目 睹 其 完 成 即 进 行 逝 世, 因 此, 最 先 使 用 此 一 官 邸 的 乃 是 美 国 第 二 任 总 统 约 翰• 亚 当 斯。 白 宫 东 侧 一 部 分 建 筑 可 供 人 们 参 观。

红字十会

国会大厦对面可以看到Memorial Continental Hall

美洲国家组织
美国拉丁美洲的国家组成的区域性国际组织,其前身是美洲共和国国际联盟。成立于1890年4月14日,1948年在波哥大举行的第 9次泛美大会上改称现名。目前有34个成员国,并先后有58个欧美及亚非的国家或地区在该组织派有常驻观察员。

我猜一定是小奥乘坐空军一号从白宫去五角大楼啦

感觉非常漂亮的树,虽然在冬季没有树叶

华 盛 顿 纪 念 碑 Washington Momument,为 纪 念 第 一 任 美 国 总 统乔治华盛顿 而 兴 建, 塔 高55英 尺, 内 部 中 空, 有 电 梯 可 直 达 塔 顶 展 望 台。纪念碑顶端有五彩光晕啊,Good Luck。

林 肯 纪 念 堂 Lincoin Memorial
还记得电影《人猿星球》最后,男猪回到N年后的地球,穿梭机掉到了林肯纪念堂前?

美国国家二战纪念碑,坐落在美国首都华盛顿林肯纪念堂和华盛顿纪念碑之间,是为纪念在二战期间服役的1600万美国军人而建的。
远处的就是林肯纪念堂

国 会 The Capitol
美 国 参、 众 两 院 构 成 的 国 会 就 在 这 里 举 行 会 议。 国 会 内 天 花 板 与 墙 壁 上 绘 满 了 以 建 国 史 为 题 材 的 壁 画。 可 自 由 前 往 参 观, 也 可 参 加 有 向 导 作 说 明 的 观 光 团。我们路过时正在修缮。

午餐时间,来到朋友帮我们预定的一间海鲜餐厅,自己看图。

国家大教堂(Washington National Cathedral)的全称是:圣彼得圣保罗大教堂(Cathedral Church of St.Peter and St.Paul),坐落在威斯康辛大道旁。大教堂的兴建源于欧洲,与欧洲古老的大教堂相比,华盛顿大教堂还很年轻。1907年奠基,西奥多·罗斯福总统亲临,有一万多全国各地来的群众参加。1990年竣工。建筑面积达83000平方英尺,美国只有纽约市的圣约翰大教堂比它大,欧洲著名的法国巴黎圣母院、德国科隆大教堂都比它小。值得一提的是,这个耗资6500万美元的教堂,全部依靠私人捐款。因此,尽管冠名“国家”大教堂,但并非国家所有。

Day 7:2月27日 途径费城到达纽约

美好的一天从我最爱的mixed berries+烤面包片开始啦。早餐后坐车前往纽约,途经宾夕法尼亚州首府—费城,它是美国独立战争时的首都,为美国做出巨大贡献的富兰克林的出生地。费城于建国期间曾扮演极为重要的角色,因此建国时代的特色建筑最为引人入胜。市内观光包括独立宫、早期国会、独立广场、自由之钟—独立钟,仿佛荡舟在历史长河,令人肃然起敬。

复古马车

独立宫建立于1732年,原为宾夕法尼亚州的州政府。这是一座两层的旧式红砖楼房,乳白色的门窗,乳白色的尖塔,塔上镶嵌着一座大时钟,塔顶就是当年悬挂自由钟的地方。整座建筑朴实无华,却又透露着庄严,令人肃然起敬。独立宫的两翼还有两座对称的小楼,一样的红色砖墙,一样的建筑风格,分别是当年的旧议会大楼和旧市政厅。独立宫是美国独立的象征。走出独立宫,我们来到独立宫正前方和华盛顿将军的塑像合了影。

旅途奔波,十分疲惫,今晚我们去纽约唐人街“粥之家”好了。

饱餐一顿后,步行回酒店,自由塔为我们指引回家的方向。
世界贸易中心一号大楼(1 World Trade Center),原称为自由塔(Freedom Tower),是美国纽约新世界贸易中心的摩天大楼,坐落于911袭击事件中倒塌的原世界贸易中心的旧址。高度541.3米,1776英尺,为独立宣言发布年份。地上82层,地下4层。占地面积241540平方米。

Day 8:2月28日 纽约 自由女神

今天没有工作,上午搭乘游船参观自由女神像,下午参观华尔街、联合国大厦底楼、时代广场、第五大道和洛克菲勒广场等。

高举火炬的自由女神像象征着美国自由民主精神、自由,是当年法国为庆贺美国独立100周年而赠送,神像左手拿独立宣言,右手高举火炬,眼望前方,鼓励为实现理想而到美国的移民。

纽约布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,在1883年5月24日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹,被誉为工业革命时代全世界7个划时代的建筑工程奇迹之一。在这座大桥庆祝百年华诞时,美国曾发行1枚20美分面值的邮票来纪念,展现了大桥的雄姿和风采。

华尔街

华尔街铜牛,是美国华尔街的标志,它是一座长5米,重6.3吨的铜牛塑像。2009年11月17日凌晨,为了庆祝中美建交30周年,在奥巴马访华期间,美国纽约著名的地标“华尔街铜牛”旁升起了中国国旗。这是历史上中国国旗第一次在华尔街铜牛前升起。

上面一张是白天拍的,人们在铜牛前面自觉排队,依次拍照;有些家伙独辟蹊径,钻到铜牛后面PP下面拍照,是纯属逗比,或者有什么讲究?
下面一张是晚上拍的,晚餐之后回酒店刚好路过铜牛,也没什么人排队,再来一张,可惜和白天一样拍得不清楚,就酱紫吧。O(∩_∩)O~

联合国总部大楼(亦称联合国大厦,英语:United Nations Headquarters)是联合国总部的所在地,这块领土的所有权已经不属于美国以及任何一国,而是世界上唯一的一块"国际领土"。在美国纽约曼哈顿区的东侧,可以俯瞰东河。此大楼于1949年和1950年间兴建,土地购自于当时的纽约房地产家威廉·杰肯多夫(William Zeckendorf),面积阔达17英亩(约6.87973公顷)。

司机先生推荐我们在第五大道附近的Smith & Wollensky享用丰盛午餐。

当地啤酒

又想吃龙虾了

Asparagus,这个单词总是记不住

这家牛排超级赞

龙虾卷+薯条

很细腻的土豆泥

猪肉卷+薯条

巧克力口味甜点~\(≧▽≦)/~

椰子口味甜点,超级赞~\(≧▽≦)/~

洛克菲勒中心( Rockefeller Center)设计者为Raymond M. Hood。洛克菲勒中心是一个由19栋商业大楼组成的建筑群,各大楼底层是相通的。其中最大的是奇异电器大楼,高259米,共69层。中心总占地22英亩,在1939年完成全部建筑。在曼哈顿的中城,东西向,从48街到51街,占了三个街区,南北向,从第五大道到第七大道,更占了三个纵向街区。这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的。这个建筑在1987年被美国政府定为"国家历史地标"(National Historic Landmark),这是全世界最大的私人拥有的建筑群,也是标志着装饰艺术风格建筑、资本主义的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。

奇异电器大楼是一幢位于纽约的修长哥德式摩天大楼,为洛克菲勒中心都市计划中最高的建筑物,NBC新闻总部的所在地亦设在该大楼,其高259米(850英尺),地上70层,建于1933年,原名RCA大厦,1986年以通用电气公司总部迁入大楼,并将大楼名称以公司为名,改为奇异(GE)电器大楼(或译通用电器大楼)。

为了拍到大楼全貌,牺牲了宝宝的美貌,脸都拍变形啦 (*^__^*) 嘻嘻……

位于第五大道的某教堂

D&G 2016年流行趋势

迎风飘扬的国旗

超大一间 H&M

纽约公共图书馆(New York Public Library)是美国最大的公共图书馆。1895年由阿斯特图书馆、伦诺克斯图书馆和蒂尔登信托公司合并而成。该馆经费主要来源于捐款。该馆又是纽约公共图书馆系统的中心研究图书馆,管辖着分布在纽约3个区的3个研究图书馆和84个分馆。分馆的藏书总量超过300万册。

Fifth Ave路标

帝国大厦(Empire State Building),是位于美国纽约州纽约曼哈顿第五大道350号、西33街与西34街之间的一栋著名摩天大楼,名称源于纽约州的昵称──帝国州,故其英文名称原意为纽约州大厦或者帝国州大厦,惟帝国大厦的翻译已经约定俗世,及沿用至今。帝国大厦为纽约市以至美国最著名的地标和旅游景点之一,为美国及美洲第4高,世界上第25高的摩天大楼,也是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼(1931-1972年)。楼高381米、103层,于1951年增添的天线高62米,提高其总高度至443米,由Shreeve, Lamb, and Harmon建筑公司设计,为装饰艺术风格建筑,大楼于1930年动工,于1931年落成,建造过程仅410日,是世界上罕见的建造速度纪录。

帝国大厦被美国土木工程师学会(ASCE)评价为现代世界七大工程奇迹之一,纽约地标委员会选其为纽约市地标,1986年该建筑被认定为美国国家历史地标,目前大厦在进行巨额费用的改建,正在努力转变为一个更加节能的环保绿建筑。

今天没空,明天再来!

时代广场(Times Square)又称为"世界的十字路口",是美国纽约曼哈顿的一块街区,中心位于西42街与百老汇大道交会处,范围东西向分别至第六大道与第九大道、南北向分别至西39街与西52街,构成曼哈顿中城商业区的西部。

纽约市政厅厅坐落于曼哈顿下城市政中心区的市政厅公园中央,被百老汇大道、Park Row和Chambers街围绕。

911纪念碑广场。2014年1月,以色列建筑设计师迈克•阿拉德以作品“缺之思(Reflecting Absence)”从63个国家的5000多份设计方案中脱颖而出!获得由艺术家、死难者家属、政府代表和当地居民共13 人组成的评审委员会的最终认可。“Reflecting Absence”的概念,让人强烈地感受到“失去”的感觉。两个下沉式空间象征了两座大楼留下的倒影,也可以理解为两座大楼曾经存在过的印记。

概念模型:在旁边竖立的是新的自由塔,可以看到整个景观的鸟瞰效果

该方案占地32368平方米,将双子塔留下的大坑建成6米深、各占地4000平方米的方形水池,其四周的人工瀑布最终汇入池中央的深渊。这是两个跌水池之一,下沉式的跌水池很容易让人联想到两座大楼消失后遗留下的痕迹,这真是该设计被采纳的原因。巨大的高差,让大瀑布格外壮观。水流的不断漫下,让人感觉到时间的流逝不再复返,也因此缅怀曾经的“双子大厦”与遇难者,更深刻地理解生命的意义。跌水池中央,有一个“黑洞”,它实际上的作用是汇集水体以供不断循环流动,但却似无底的深渊,仿佛听到过去的声音,而这却让人们的心情更加沉重。跌水池的护栏上,使用了金属板饰面,并镂空刻上了超过3000名遇难者的名字。

纪念馆的外立面采用了异形的玻璃幕墙造型,很有现代感。

Day 9:2月29日 纽约 帝国大厦+中央公园

今天没有工作,自由活动,从酒店拿了一份曼哈顿地图,计划去帝国大厦,逛逛中央公园。早饭之前先在酒店附近的公园走一圈,随便一个公园环境都这么好。

Robert F. Wagner Jr. Park 里面很多艺术雕塑作品,以及时尚的建筑。Robert F. Wagner, Jr 曾经于1954年到1965年担任纽约市长,后来还成为了美国西班牙大使。这个公园就是为了纪念这个曾经的纽约市长而建立。

帝国大厦,我回来啦!乘坐电梯来到第86层瞭望台,像“金刚”一样环视四周的地平线的美景。据说天气晴朗时,可以从102层观景台和86层观景台外步行道眺望五个州。我刚上去时下着绵绵细雨,后来转为多云,反而更有科幻大片的赶脚呢,先看南面。

南面,看到曼哈顿下城,在世贸遗址上耸立的自由塔。

东面

北面

胖鸽子是自己飞上来的,还是和我们一样乘电梯上来的呢?

西面

有位同事白天去了奥莱扫货,晚上八点多才回酒店。我们告诉他帝国大厦是来纽约必须要去的地点之一,他想想还是打车去了,于是我们就有了这几张曼哈顿的壮观夜景,哈哈哈。

金刚,哈哈

简单的午餐之后,向中央公园出发。

金光闪闪的威廉·特库赛·谢尔曼纪念碑
威廉·特库赛·谢尔曼(1820年2月8日-1891年2月14日),是美国南北战争中北军中地位仅次于格兰特将军的将领。在南北战争期间他官至美国西部战区司令官,并在1864年春天的战争中取得了成功。战后他担任美国陆军司令(1883 - 1869),上将军衔。由于他提出了"进军海上",通过美国佐治亚州,摧毁大量的联邦军基础设施。历史学家普遍认为他是"全面战争"的早期倡导者。

终于来到纽约中央公园,这里号称纽约“后花园”,被第59大街、第110大街、第5大道、中央公园西部路(Central Park West)围绕着,坐落在纽约曼哈顿岛的中央。

动物园大门

动物园入口

纽约中央公园是一块完全人造的自然景观,里面设施浅绿色亩草地、树木郁郁的小森林、庭院、溜冰场、回转木马、露天剧场、两座小动物园,可以泛舟水面的湖、网球场、运动场、美术馆等等。1857年纽约市的决策者即将这座城市预留了公众使用的绿地,为忙碌紧张的生活提供一个悠闲的场所,公园四季皆美,春天嫣红嫩绿、夏天阳光璀璨、秋天枫红似火、冬天银白萧索。

草坪上许多可爱滴小松鼠,可惜没带花生

Somewhere over the rainbow
Skies are blue

3月1日早餐之后从纽约出发,在韩国首尔转机并住宿一晚。
3月3日上午回到美丽的青岛,圆满结束这一次考察兼旅行。

2016-04-01 16:59

2016-04-01 16:59

2016-04-01 18:23

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-01 20:25

引用 素丸子 发表于 2016-04-01 16:59:58 的回复:

回复素丸子:谢谢丸子支持

2016-04-02 07:44

引用 小小莫 发表于 2016-04-01 18:23:55 的回复:

回复小小莫:哈哈哈

2016-04-02 07:45

引用 lagjia 发表于 2016-04-01 20:25:27 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复lagjia:去吧?自己去玩的自由点🗽

2016-04-02 07:45

回复小小莫:还是自己去比较自在啊🗽

2016-04-02 07:46

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-04 12:58

引用 clniuniu陈柳 发表于 2016-04-04 12:58:54 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复clniuniu陈柳:下次记得写下来啊,不客气的

2016-04-06 16:09