我们的青春在路上❤맛있다

• 出发时间/2016-03-03

去不同的地方,看不同的风景,知道不同的事,感悟不同的人生。

❀出行准备❀

关于语言
韩国是个旅游业非常发达的国家,即使你不会韩语也没关系,5个人里面起码2个是中国人,1个会中文,1个会英文,剩下一个也就无关紧要了。而且当地很多地方都标注了中文,报站也会有中文解说,别太担心。最关键的买东西的时候当地人都会很明确的让你听懂,比如计算器,甚至手指比划,绝对清晰明了。

关于行李
①必备:护照、机票、身份证、银行卡(信用卡)、现金(人民币+韩币)、手机、移动电源(不能托运,随身携带)、转换插头(韩国是两孔源头)、充电器、WIFI-Egg(淘宝提前租)
PS:这次没带自拍杆,因为只有两个人,所以就懒了,不过人多还是建议带哟~~这样集体照就能美美哒
②洗漱:洗发露、护发素、沐浴露、洗面奶、牙膏、牙刷等
因为有些韩国酒店是不提供这些物品的,但是大部分还是会有的,鉴于本姑娘有点轻微洁癖和强迫症,所以还是西自行带了一小部分。
③服装:挑自己需要的、内衣裤、舒适的鞋
因为知道韩国衣服便宜,抱着买买买的心态,所以本姑娘就带了三套衣服(一件厚外套)。
PS:鞋子很重要!韩国有太多的楼梯和山坡!
④其他:伞、环保购物袋、、创可贴、笔、本、药品等

真是超级糟心,刚下飞机拿完行李就发现陪伴我到处嗨的行李箱轮子被机场弄丢了!万恶的机场搬运师傅,下手忒狠了,万事不顺啊~~

关于天气
首尔三月平均温度1℃— 10℃,白天平均10℃,夜间平均1℃,三月为旱季,降水非常少,建议多补充水分。
在机场见到的一位彪悍姑娘,偷拍的!

关于汇率
可以事先国内换一部分,不够可以去明洞换,那会比较划算。而且韩国买东西基本都是刷卡,最后剩下的韩币,在明洞是无法再次兑换回来。

PS:在这不得不提一下,出发前一周我在工商银行换了十万韩币,当时汇率差不多1:189,算是很高了。虽然韩国基本都可以刷卡,但是东大门等买东西都不可以刷卡的!在韩国的时候看着汇率一路跌到1:178了,那个心疼啊,真恨为什么在国内不多换点。重点是出机场的时候看到汇率1:203,还以为明洞会更划算,硬是错过了!追悔莫及啊~

上面就是我们在明洞换钱的地方,在一个拐角口,汇率是明洞最高的了,1:182。下面是手绘小地图,可以参考一下。

❀其他杂事❀

① 机票+酒店:旅游还是喜欢自由行不被束缚的感觉,但又不喜欢那么累的持续关注各家航空公司信息,也不想纠结于选择各种不同级别酒店,还是坚持一贯的选择,直接从网上预定了只含机票和酒店的自由行,这次选了去哪儿网。
② 签证:办签证的时候由于在春节前夕,所以时间有些紧凑,算了下提供必要信息后,大概一周左右的时间就拿到手了。
③ 通信:在淘宝上订的WIFI-Egg,大约提前一星期就够了,以免没货。(可以在国内自取,也可以在国外自取,押金淘宝基本都是500元人民币,退了机器就会还给你)

❀奔跑吧。青春❀

3月3日:上海浦东机场—韩国仁川机场   FM827  14:50-17:25
3月4日:北村韩屋村→光华门→景福宫→世宗广场→土俗村参鸡汤→梨花壁画村→N首尔
                →TwoTwo炸鸡(明洞店)→清溪川→柳氏家鸡排(东大门店)→东大门
3月5日:明洞→Line Friend's→广藏市场→乱打秀(明洞)→401HAHA烤肉→乐天玛特(首尔店)
3月6日:乐天世界→梨花女子大学→梨大女人街→乐天免税店(明洞总店)→弘大→MYTH猪蹄
3月7日:明洞→乐天免税店(明洞总店)→明洞饺子馆→明洞天主教堂
                韩国仁川机场—上海浦东机场  FM828  18:25-19:40

因为韩国当地时间比中国早一个小时,所以即使才2个小时的飞行时间,我们到首尔已经晚上六点半了,出关取行李拿Wifi Egg。我们预定的去哪儿网套餐免费赠送了接送机服务,所以我们找到接机导游后,坐等其他小伙伴集合出发去酒店!

从机场到我们入住的酒店差不多1个多小时的时长,路过了美美哒汉江。好漂亮!好漂亮!好漂亮!一路上导游都很详细的介绍各种注意事项,很尽职。初听口音很像东北人,最后才知道原来还是韩国本土阿加西,这中文杠杠的!

❀奔跑。Day 1❀

Day 1
行程:入住碧兹酒店(HOTEL BIZ)→姜东虎白丁烤肉(明洞店)→明洞小吃一条街
交通:旅游大巴、地铁

到了酒店Check In后,稍作休整我和小伙伴就兴冲冲出发明洞小吃一条街咯。我们住的酒店在乙支路四街,离地铁口差不多5分钟路程,非常方便。

韩国酒店都不是很大,但是还是蛮整洁的,这是我们最后一天走的时候拍了算纪念了。

提示:可以在便利店购买T-money卡,普通的一张2350韩币,需要充钱才能使用,自助机器或者便利店都可以充值。5站内一次扣费1250韩币,超出后再视路程补扣相应费用。
下图就是T-money卡,韩国定期就会更新卡片,所以图案就看运气咯!

明洞小吃街
地址:首尔明洞
营业时间:大概是下午到晚上11点左右

想在首尔一口气把韩国小吃全部尝个遍,去明洞是个不错的选择。从明洞的步行街入口直到乐天百货门口,这条街上充斥着各种韩国人气小吃。价格稍微比其他地方的贵一丢丢,不过也还好。

鱼饼1500韩币/串,不辣的味道很鲜,ma sit da~其实再晚一点的话很多摊位就1000韩币一串了。
推荐指数:★★★

姜东虎白丁烤肉(明洞店)
地址:首尔特别市中区明洞2街 3-3 (中区明洞10街19-3)
电话:0082-2-777-6780
交通:地铁4号线明洞站8号出口出来后,沿着左边的巷子直走约8分钟
营业时间:11:00~凌晨02:00
费用:37900韩币/2人
推荐指数:★★★★

姜东虎阿加西的烤肉味道还可以吧,边上的炖蛋有一点点咸,洋葱汁的汤蘸着肉也不错。PS:其实我钟爱的还是HAHA欧巴的黑猪肉烤肉,哈哈哈。

鉴于刚吃完烤肉,饱腹感让我们俩对明洞小吃街的东西食欲没那么旺盛了。可是少女心泛滥的我还是买了一颗糯米小团子,因为可爱!
最里面是一整颗超甜的大草莓,裹了层巧克力酱,然后再裹了糯米。2500韩币/颗

吃饱喝足的我们一路溜达,各种寻觅好吃吃,最后在回去的路上看到了一对夫妻出夜摊,忍不住买了份辣米糕。中途小姐妹还买了个山芋,宝宝只能说她好能吃!

因为不太爱喝太腻的东西,所以三个口味里哈密瓜最得我钟爱,另外后面三个盒子的酸奶也非常好喝!
推荐指数:香蕉牛奶★★★酸奶★★★☆

❀奔跑。Day 2❀

DAY 2
阳光明媚,温度适宜,天气很给面子啊!!在去韩国前《太阳的后裔》就开始各种热播了,所以早上在仲基欧巴的帅颜中醒来突然觉得好幸福~~~

行程:北村韩屋村→光华门→景福宫→世宗广场→土俗村参鸡汤→梨花壁画村→N首尔
交通:地铁

乱入一张仲基欧巴的图应应景。哈哈哈哈。

提示:①韩国地铁车身颜色和数字是相对应的,坐的时候千万注意别坐错了。
           ②换乘时先确保好方向再上下楼梯。柱子都会有路线方向图,有英文和中文。
               或者时刻关注地铁车厢内的报站亦或是显示屏上的站名。
           ③地铁车厢内左右两侧的3人座,真的是给老弱病残提供的!没有年轻人会坐那。

可能是最近《太阳的后裔》太火了,看到兵哥哥总会有点小激动,在国内的小姐妹说等她来了韩国就定居找个兵哥哥不走了,哈哈哈。加油等你实现“梦想”哦!

出了地铁前往北村的路上碰到剧组拍戏,可能还在搭棚什么的,所以路边也没有粉丝们,但是有看到几辆保姆车,但也不知道是哪位大明星。

提示:地铁3号线,安国站下,3号口出来后直走路过上图这个地方路边会有一个架子可以免费领取北村向导册,一定记得拿!

北村韩屋村
北村位于种路和清溪川北面,聚集了具有韩国古风的韩屋,在这里可以一览传统的韩屋风采。北村有特色的八景,每个互通都可以感受不一样的情趣,欣赏不同的美景。
①昌德宫全景②苑西洞工房路③嘉会洞11号一带④嘉会洞31号丘陵区⑤嘉会洞小巷(下坡)⑥嘉会洞小巷(上坡)⑦嘉会洞31号⑧三清洞石阶路

门票:免费开放,部分博物馆和艺术工房需另外收费
电话:(82-02)21484160
交通:地铁3号线,安国站下车;巴士:红色9710路,安国站下车

路上偶遇当地居民搬家,好洋气,在中国都没有看到过,可能因为他们门都太小了,所以只能走窗户。

在北村韩屋村的时候看到的狗狗好乖巧,一声都不叫蹲在路边看行人匆匆。

这里好像是他们的礼拜活动中心,在韩国好像很容易在各种村里看到这种教堂。

好想把这面镜子搬回家,显得宝宝好瘦~~

整个北村的8景我们好像一个都没找到,又好像路过了几个,反正旅行嘛,不就是走走停停,随便看看嘛,别太在意。
宝宝出个镜露个脸,因为阳光太好,晒得整个人暖暖的。

景福宫
建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。

交通:地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;5号线光化门站2号出口步行10分钟。
门票:成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);
          首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票:成人10,000韩元,青少年5000韩元,有效期为1个月。
开放时间:3-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);
                 11月-2月 9:00-17:00(入场截至 16:00) ;
                  6-8月 周末/公休日 9:00-18:30(入场截至 17:30)(每周二休息)

进了博物馆的门可以去服务台那里取几张免费明信片,据说一人只能拿两张,拿到明信片之后可以去旁边桌子盖章,那些章都是韩国很有代表性的东西。盖完章之后可以到下面的纪念品商店买张邮票寄回国,邮费约500韩元。

我和小姐妹一向对这些景点没什么兴趣,何况进门还需要买票,所以我们就直接略过了,拍个远景以示到此一游。

这些门卫都好高,应该是鞋子的缘故!中间我们还看了一轮换岗,帅!

光华门广场
光化门位于首尔市中心,从光化门到市厅的世宗路,被称为是首尔心脏的地方。广场竖立了1968年建成的李舜臣将军像及新造的世宗大王铜像。为纪念当年李舜臣以12艘水师船在海中对抗日本23战全捷的功德,光华门广场设有100个喷水池,气势宏伟壮观。

交通:地铁5号线,光化门站下,1、8号出口出站

世宗广场对面的大厦门口不知道发生了什么,反正应该是在起义,好多人拉了横幅围坐在一起,出动了好多警力,吓死宝宝了。这次在韩国真是什么都见到了。活久见!

土俗村参鸡汤
地址:首尔特别市钟路区体府洞85-1
电话:(82-2)7377444
交通:乘地铁至景福宫站2号口出,步行3分钟到达
营业时间:10:00-22:00
费用:22000韩币/2人
推荐指数:★★★★☆

这家店毗邻景福宫,据说韩国前总统卢武铉与众多财政届重要人士都是这家餐馆的常客,鸡汤味道很浓郁,一整只鸡,肚子里加了糯米,还有一整根参,超滋补~我们到那都快1点半了,还有稀稀落落好多人排队,看来真的很有名。PS:小姐妹鸡汤一下子喝太多,太滋补了,之后整个下午都觉得自己热死了,所以还是要悠着点哦~

菜单后面有指导你怎么吃,什么碗是干嘛的,什么杯是装什么的,很细致!很洋气!

吃饱喝足歇够脚(真的是好累好累,北村的坡真的是太陡了,爬得我俩都要死过去了),出发去梨花壁画村看美美的壁画了!

这就是经常会在韩剧里出现的焦糖饼吧,很想买可是又知道自己不会吃,纯粹就想拍拍照,简直就是浪费,所以还是克制住了!

梨花壁画村
梨花村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧中。梨花村上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗"。

交通:地铁4号线,惠化站下车,2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了标识。村口会有一张大的地图,告诉你壁画村有哪些最出名的壁画,记住之后就可以进去寻宝了。

(上图)这里就是梨花壁画村真正的入口,我俩硬是绕了一个圈从一个很奇怪的小弄堂楼梯爬上去的(下图),不过也看到了不一样的风景,还是很美好的!旅行的意义不就是这样嘛。

偷偷发同行妹纸的靓照出来晒晒,吾里夫人还是很嫩的~~

吾里夫人把我拍的好矮小,拍照技术真的有待长进!好歹本宝宝也有163cm,这怎么看都像只有155cm的啊~~

我要飞得更高~~飞得更高~~~

这幅画面的题目应该是《转角遇到爱》吧!

TwoTwo炸鸡(明洞店)
地址:首尔市中区南山洞2街10-1号 B1/1/2F
交通:地铁4号线,明洞站3号出口,步行2分钟
营业时间:10:00~次日03:00(点餐截至03:00)
费用:16000韩元/份
推荐指数:★★★☆☆

走了一天的路宝宝好累,也有点饿了,出了地铁站,在走去南山坐缆车的路上我俩看到了有名的TwoTwo炸鸡店,毫不犹豫进去打包了一份(店主家的儿子略帅哟)。味道很脆,即使后来冷了也很好吃。

南山炸猪排
炸猪排源于日本,是将切成厚片的猪肉加盐和胡椒调味,再裹上一层面粉和面包粉油炸而成。南山炸猪排不是普通的炸猪排,前面通常会有一个表示巨大的“王”字。因为这里的猪排几乎有人脸大小,所以也被称为“王炸猪排”。
去坐缆车的路上会看到好多家猪排店,下面这家是无挑成员吃过的一家,可以去试试看哟~~鉴于我们赶着太阳还未落山前登塔,所以只能下一次再来光顾咯。

N首尔
首尔的中区有一个南山公园,山脚就是有名的购物去明洞。南山海拔高265米,这里也是首尔的象征之地,从古至今都是大气运之地。南山不高,但妙在它位于首尔的市中心,所以站在山顶就能俯瞰整个首尔。这里是市民休闲的好地方,有烽火台、八角亭、泰迪熊博物馆、民俗村等,而在南山山顶就屹立着南山塔。南山塔又叫N首尔塔,塔高230多米,是首尔的象征之一。

门票:观景台费用:成人9000韩元,儿童7000韩元
          缆车费用:单程:成人6000韩元,小孩3500韩元;往返:成人8500韩元,小孩5500韩元
          同心锁:5000韩元;
电话:(82-02)34559277
开放时间:周一—周四,周日10:00-23:00  周五、周六:10:00-24:00
交通:地铁4号线 明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。(公交车运营时间最晚到12点)

虽然拍糊了,但是还是很美腻!拍的腿很长有木有!

楼层详情
P0:服务台,Sky Cafe A Twosome Place,天空咖啡店,Star N joy,Gift N joy,Play N joy
P1:纪念品商店,Beer Garden露天啤酒店,售票处,光的芦苇,Olive Young,Oriental ROO东方楼
P2:The Place Dining(意大利西餐厅),屋顶露台
T1:Hancook(韩式餐厅)
T2:天空咖啡馆(A Twosome Place),纪念品商店,天空卫生间
T3:数码瞭望台
T5:n.Grill(最高档旋转西餐厅)
PS:不要在塔上买纪念品,很贵,地面出口处也有卖,同样的东西会便宜2000韩币,不过塔上可以寄明信片。
特别提醒:原来在首尔塔的泰迪熊博物馆已经暂停营业了。

清溪川
位于首尔中区的清溪川有着首尔最温情浪漫的夜景,清溪川是一条流淌在首尔市中心的溪流,位于韩国东亚日报社和金融大厦之间,长160米,宽50米。这里也是首尔的代表性景点之一。清溪川的夜景也是一绝,在清溪川上有很多座桥,路边还有灯火辉煌的城郭宫殿。

电话:(82-2)22907111
交通:地铁2号线,市厅(City Hall)站下,5号口出站,反方向前行约350米,你就可以看到海螺形状的纪念雕塑“SPRING”了
推荐游览路线:线路一:清溪广场-八道石-广通桥(复原旧桥) -长通桥(正祖班次图)-临时步行桥(水标桥旧址)-晨桥(玉流川)-五间水桥(时装广场,文化墙,浚川歌,色童墙)
                        线路二:清溪川文化馆-无学桥-黄鹤桥(希望墙)-永渡桥-清溪桥-五间水桥(时装广场)

欣赏了美美哒清溪川夜景,我们就近准备去逛逛东大门,女人总是不会排斥各种购物的点~~不过Shopping前我们还是要先填饱肚子,这样才有力气啊!!

柳氏家铁板炒鸡(乙支路6街店)
地址:首尔特别市中区乙支路6街 18-93
电话:(82-02)22691240
交通:地铁2号线新村站1号出口
费用:20500韩元/2人
推荐指数:★★★☆☆

柳氏家鸡排出名是因为《没关系,是爱情啊》这部韩剧,确实味道很好,菜单上面都是1人份的,要按人数点餐。餐食上来之后,服务员会主动帮你炒,芝士炒鸡排和海鲜炒鸡排最受欢迎。鸡排口味微微甜辣,根据个人喜好,鸡排里还可以加方便面、海鲜等辅料,吃起来更有味道。小店还提供免费的沙拉、泡菜、萝卜条等,可以随意自取。

吃饱喝足开始准备逛街了!

东大门
交通:地铁1号线、4号线,东大门站,8号口出站
营业时间:24小时营业,其实差不多凌晨2,3点就陆续关门了,早上10点之后再开门
零售商城区:Doota斗塔,Hello APM,Lotte Fitin
批发商城区:APM,U:US

DOOTA是东大门地区地标性建筑,里面的衣服很多是设计师自己设计的,质量比较好,价格相对较高,不过可以略微砍价;Migliore里的衣服偏年轻化,比较适合20-30左右的,质量一般,价格比较亲民。二、三楼有两家卖牛仔裤的,挂着很多“明星裤”。叫设计师楼的Designer Club,里面衣服一般般,价格相对便宜。U:US比Designer Club要好,相对价格也高一些,但逛着舒服,衣服看着也好。

在Doota里兜了几圈,感觉还是有点小贵的,所以我们就转站了Migliore。同行的妹纸就跟脱了缰似的,看到合适的就拿,还好本宝宝克制力比较好,只买了一件衬衫(之后去乐天世界有穿哟~~)

买买买!!买到最后凌晨12点多了启程回酒店。。。然后糟心的事情来了,我俩还没到地铁口,天公不作美的瞬间瓢泼大雨,只能被困在人行通道口,更关键我们总共只剩3000韩币,买不了伞更打不了车。(宝宝穿的还是雪地豆豆鞋)
而且时间太晚地铁可能停运了!真的好凄惨!!一狠心一咬牙直冲地铁站,到了地铁口看到下面黑漆漆的感觉停运没希望了,这时候一位老伯走了下去!!我们急忙也跟下去了,侥幸发现地铁还运行,真是好运啊~~~最后惊心动魄的回到了酒店。

❀奔跑。Day 3❀

DAY 3
昨晚一整天走了好多路,到酒店洗漱睡觉都好晚好晚了,所以今天就把行程安排的轻松点,去明洞换点钱,然后主要就是吃吃吃了~~PS:今天特意带了伞,就怕再来场突如其来的大雨!!!宝宝抗不住啊!

行程:明洞→Line Friend's→广藏市场→乱打秀(明洞)→401HAHA烤肉→乐天玛特(首尔店)
交通:地铁

天阴阴的,比起前两天温度有点降低了。上图是我们住的酒店前面一条街,两侧都是各式各样的潮家具店。
出发明洞,换钱吃肉!

出了地铁口,拐个弯就能看到Wuli哈哈欧巴的401烤肉店,在MCM后面的一栋楼8楼哟,期待期待期待~~~

明洞太大,各种弄堂太多,真心不知道怎么绕的!!意外找到了Line Friend's明洞最大的店!好多人在门口排队和熊熊拍照,宝宝也不例外啦,哈哈哈哈!(昨天买的衬衫出镜啦!好看不!)
PS:如果想买什么的话,一定要果断购入!!像本宝宝因为一时纠结有些东西没买,最后一天想再找这家店,绕了好多圈硬是没找到,好伤心!

各种买买买!拍拍拍!然后感觉需要开始去觅食了!出发广藏市场!中途开始稀稀拉拉下雨了,果然带伞是明智的!

广藏市场
地址:首尔钟路区礼智洞6-1号
电话:02-2267-0291
营业时间:9:00-18:00,周日休息;美食街:9:00-23:00,全年无休;复古商店:10:00-19:00,周日休息
交通:1、乘地铁1号线在钟路5街站下,从8号出口出来,出地铁口后直走约300米到达;
          2、乘坐地铁2号线在乙支路4街站下,从4号出口出来;

广藏市场目前是韩国市内规模最大的市场,距今已有百年历史了,这里还是首尔量身订造韩服的集中地。广藏市场的1层商品五花八门,从泡菜到日用商品应有尽有,特别的接地气。2层是首尔内最大的绸缎、床上用品、韩服商场。

土豆饼!都是现炸出来的,很香!超烫嘴~~

眼花缭乱的到处都是好吃吃,实在不知道从何下口,纠结许久,决定先吃米糕和血肠,2人份,我们都没吃完,好饱好饱!

这次韩国之旅里绝对是最好吃最好吃最好吃的东西!!!活章鱼!!一点都不腥气,现切了之后浇上类似香油的油,配上调料!真的是美味得不要不要的!!!

这个南瓜粥也很好吃,粥里面还有小粒的米糕,很浓稠。本宝宝不爱吃南瓜的人都觉得味道不错,值得一试哟!

吃饱喝足运动运动,看看有没有什么伴手礼带给小伙伴们,绕到后面另外一个片区,能看到很多韩服,都很好看,还有各式各样的韩国物件。随口问了问小孩子的韩服价格,大约40000—60000韩币一件。萌萌哒,好可爱!!

因为来韩国前我们就在淘宝上定了5点钟看乱打秀的票,需要提前半小时取票,所以算下时间差不多我们就动身前往明洞剧场了。中途我们在乐天大楼的负一层买了两杯饮料(左5500韩币,右6000韩币),不得不说韩国的草莓真的是非常好吃,虽然是有点贵,但是真的又大又甜。

乱打秀NANTA(明洞剧场)
票价:A席:160元/人;S席:190元/人;VIP席:250元/人;豪华席:335元/人
地址:首尔市中区明洞2街 50-14 3楼 (UNESCO大厦)
时间:周一到周五、周日 17:00、20:00;周六 14:00、17:00、20:00
座位规模:总386个座位 (豪华席 : 34席, VIP席 : 85席, S席 : 156席, A席 : 111席)
注:具体座位无法提前选择,演出方会按照预订的顺序,在演出当天由现场工作人员来安排座席

提示:乱打秀(明洞剧场)的地点稍微有点儿难找(尤其是下雨天),是在UNESCO大厦(skin food旁边)里面,门口可以看到NANTA的红色展板的标志。
进门后上三楼在前台可以换票买票,建议大家提前购好票哦,本宝宝是在淘宝上买的S席。

乱打秀大致是说:饭店厨房正在准备婚宴,经理依仗权力硬是将自己的外甥塞进来跟着搅合。于是,故事就在这3+1名厨师和一位经理之间展开,他们或合作,或争执,或调情,或搞笑,大家一起在1个小时内努力完成婚宴,同时上演了一场滑稽搞笑的乱打秀。全场的道具就是厨房里普通的不能再普通的厨具,无论你是什么性别、年龄和国籍,都能让你看的欢快大笑。

3男一女的组合搭配蛮好的,妹纸的身材真的很棒!!(全程我就盯着人家马甲线一直看一直看了)中途还会有演员和观众的互动环节,参与度非常高,非常值得一看!!
PS:因为全程禁止拍照所以宝宝没有办法给你们展示妹纸棒棒的身材了!(不过我有在网上搜到哟,下面有贴出来)
演出结束后,出门直走会有一个地方让你排队和演员留影,演员会等队伍排的差不多的时候出来,所以想要照相留念的不要错过了哦~

HAHA401烤肉店(明洞店)
地址:首尔市 中区忠武路2街 7-1
电话:02-773-0401
交通:明洞8号口出站,进入olive young胡同,在MCM旁边的footlocker8楼
费用:38800韩元/2人(可以直接支付宝哟~)
推荐指数:★★★★☆

好喜欢Running Man,也好喜欢次肉,所以看完乱打秀就直奔HAHA家来了(下次再去光顾Gary欧巴的店)!!HAHA欧巴非常喜欢牙买加和雷鬼乐,所以店铺从招牌到装修都是红黄蓝绿四色。除了欧巴的人形牌,店里到处都是和粉丝的合照,还有各种明星签名,棒棒哒!而且猪肉也很实在,据说都是从济州岛运来的新鲜猪肉,不肥不腻,好吃!!摇摇盒饭味道很不错,配上口感浓厚的泡菜汤,赞!

两人吃的好饱好饱,吃饭的时候讨论了饭后活动,决定去乐天玛特逛逛,买各种好吃吃~~吃货本质展现无遗!!
下楼的时候已经不下雨了,刚走到路口就看到Milky Bee冰淇淋,果断拔草!

Milky Bee冰淇淋
价格:6000韩币(玫瑰花三味);4500韩币(蜂巢牛奶)
推荐指数:★★★☆☆

它家主打蜂巢冰淇淋和玫瑰冰淇淋,就在明洞MCM对面,非常好找,排队的人不少,所以速度有点慢。有酸奶、 抹茶、草莓和黑巧克力四种口味,可以看到服务员手工制作玫瑰冰淇淋的花瓣,真的是一片一片拼起来的呢~~

乐天超市(LOTTE MART)
地址:首尔市中区峰来洞2街112号
电话:(82-2)3902500
营业时间:09:00 ~ 24:00(入场截至23:45) ,每月第2、4个星期日休息日
交通:地铁,首尔站1号出口

位于市中心的首尔火车站的乐天超市占地广阔,商品齐全,只要你想的到的首尔纪念品或食物都可以在这里找到。由于观光客非常多,这里还提供退税及跨国货运服务,可以在这里办理退税手续,EMS到中国大约需要5天。

虽然乐天百货负一楼也有一家,但是首尔站的这家超级大,只要是吃货肯定要去的!!!好大的超市,神马都有得卖~~ 而且有现场退税的,购满3-20万韩币,结账的时候可以直接把你的护照给收营员,就直接减税钱了,非常的方便!! 如果超过20万的,拿着小票到旁边的“宅急送”柜台,盖印子,然后在机场退就可以了。

这个芝士蜂蜜杏仁蛮好吃的,不过吃多了会有点腻,但是绿色袋装芥末味的超级好吃!!

架子上都要被拿空了,好腻害!国人消费能力真的是杠杠滴!感觉我们买了也不少的东西,但是现在回国送送小伙伴,自己吃吃感觉真心不够不够的,下次再去一定打包几箱子寄回来!

另外不得不提一下,那里的打包盒都是回收再利用的,然后买了东西可以自己打包,超市提供透明胶和带子,真的很环保,在这方面我们值得学习学习!

大神炸鸡(外卖)
价格:16000韩币/份
推荐指数:★★★★

我俩大包小包买了好多东西回到酒店,感觉女人在购物的时候永远也不会觉得累,哈哈哈哈!到酒店也不高兴收拾,跑到楼下找服务台要了电话准备订外卖,因为太晚炸酱面不送了,就叫了炸鸡,半个小时送到,大神炸鸡果然好吃!!

还有一份辣鸡爪,这是下午从广藏市场临走时特意打包了,但是不合我俩口味,所以也没怎么动。

❀奔跑。Day 4❀

Day 4
今天要去游乐园哈皮,所以为了不排游乐设施队,我们起了个大早,昨天的阴雨天气一扫而空,睁眼阳光明媚,可能知道我们今天要去游乐场,所以天气很给面子啊!!

行程:乐天世界→梨花女子大学→梨大女人街→乐天免税店(明洞总店)→弘大→MYTH猪蹄

乐天世界
地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
开放时间:周一~周四9:30-22:00,周五—周日9:30-23:00,夜间场入场时间从16:00开始。
电话:(82-2)4112000
门票:1.平日入场费 (门票)19岁以上25000韩元,13-18岁22000韩元,12岁以下19000韩元
          2.平日自由券(全票) : 19岁以上40000韩元,13-18岁35000韩元,12岁以下31000韩元
          3.夜间入场费(16:00以后入场)19岁以上21000韩元,13-18岁18000韩元,12岁以下15000韩元
          4.夜间自由券(16:00以后入场)19岁以上31000韩元,13-18岁27000韩元,12岁以下23000韩元
          5.36个月以下儿童免费入场
交通:地铁2、8号线蚕室(Jamsil)站4号出口进入与乐天世界相连的地下商街并前行,经过优衣库后继续前行,左侧看见台阶后左拐,前行一段就能看到。

看到下面这个场景背后就是入口处哦~~本宝宝在来韩国前就在淘宝上订好了实体通票,特别方便。还比现场买便宜哦~~~

乐天世界分室内和室外两个部分,室内部分分成探险世界1F-4F和儿童村,这里还是全亚洲最大型的室内游乐场。室外部分除了比较大型的过山车也有一块专属小朋友的小型游乐设施,那些设施几乎没有排队,小朋友能一个一个玩过来,也不用等待长时间,这点对于带着孩子的父母来说简直是天堂啊。另外乐天与迪士尼乐园一样,下午会有游行哦。

负一楼是个溜冰场,好多小朋友在练习溜冰,还有很多情侣,赞~

出了门走过一条天桥下了电梯就是室外部分了,我们来的比较早,所以还没什么人排队,所以很多项目基本上很快就玩到了。真的是非常明智呀!

看到好多学生妹妹~全部都是光大腿穿短裙!重点是还玩这些刺激项目!!裙舞飞扬的感觉真是太刺激了,原谅我没忍心偷拍,感觉太污太污了~~~

项目开始前抓拍的!夫人说把她拍好美!好美!

一定要玩法老的愤怒!一定要玩法老的愤怒!一定要玩法老的愤怒!重要的事情要说三遍!!!刺激感真的不是一般般的。

我实在没敢上去坐这个大摆锤,看着都好惊险!!本宝宝实在不适合玩那些脚腾空的项目,进来玩的第一个项目就是冲上云霄,毫无预兆都没说开始就上去了,差点没吓尿了~~怂~~~

几乎把室外的部分都玩遍了,风吹的实在冷,我们就决定回室内暖和暖和,玩点舒缓点的项目。

人生爬不过的坎——海盗船,没有一次不晕的,这次抱着试一试的心理上去果然下来又是各种晕眩,虽然没吐可以还是缓了好久的神!其他人怎么还能放手欢呼的。。。真的是我太弱了么!!

早上来的时候大剧场还是冷冷清清的,等我们玩的差不多的时候发现好多好多小朋友在看演出,好萌好萌的。

游乐场最后一站——旋转木马,每个少女心中都有一个旋转木马,哈哈哈。

看到这匹马的时候我笑了,想到一句话——心中奔过一万头草泥马,哈哈哈。

基本上想玩的不想玩的都玩了一遍,然后我们决定出发梨花女人街买买买!作为一个女孩子来说,梨大的女人街真是天堂的存在,女人啊购物欲永远都克制不了~~

梨花女子大学
开放时间:校园全天开放,梨花接待中心:周一~周五9:00-17:00
电话:(82-2)32772114
交通:地铁2号线,梨大站2、3号出口,步行约200米,到头就是梨大了。

梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室。

一早上没吃什么,有点饿了,到了梨大门口看到Auntie Anne's芝士棒店,好香,立马买买买。还有很多光腿学生妹排队买,看来真的很受欢迎啊!!
费用:3900韩币
推荐指数:★★★

很有名的梨花墙,等了好一会儿才轮到我们拍照,果然游客们都喜欢到此一游以示来过啊~
梨花女子大学被公认为全亚洲最好的女子大学,是全球100所大学其中之一。听说是以盛产总统夫人闻名哦,里面环境真是一流的。

梨大1886年建校,校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的基督教教堂Welch-Ryang Auditorium,好美好美!果然是本宝宝喜欢的风格!

忽然看到一张照片里有个外国帅锅锅的照片!!果然传上来!

特别喜欢这对夫妻和宝宝,好可爱,感觉是学校的研究生。
梨大的建筑都极具现代化,出名的还有这个图书馆。图书馆的设计是由左右两侧的部分组成,而中间是以陷入地下的通道组成了现代感十足的整体图书馆,是可以进去的哦,但是一定要注意音量。

逛得差不多,拍的差不多,出门准备进军梨大女人街!
随处可见的学生妹,福利照!

梨大女人街
地址:出了梨大正门(梨花墙那边)路口右拐,看到下图这只巨大的高跟鞋,就是梨大女人街的入口了。

和弘大的自由嬉皮风格不同,无论衣服鞋帽和饰物,梨大附近的小店完全就是韩剧女主角的风格。关键是价格是相当的便宜!!本来我们以为东大门Migliore已经很便宜了,没想到这里更便宜!而且还很好看!!同行妹纸彻底买疯了!

最后我俩买到实在觉得拎不动了,而且原定行程我们还要去乐天免税店,时间也有点晚了,所以放在下一次来韩国再大采购吧,撤!

乐天免税店(总店)
地址:首尔市中区小公洞1号,乐天百货店总店 9~11楼
电话:(82-2)7596660
交通:地铁,明洞站

乐天免税店是韩国规模最大、产品最新的韩国代表免税店,总店位于首尔的中心位置,临近南大门市场、景福宫、南山和梨泰院等观光名胜。9层是化妆品,涵盖韩国本土、国际各大牌化妆品,10层是各个奢侈品牌子的包包等,11层有包包,还有手表、首饰、电器以及韩国本土的红参等保健品。(免税店是全年无休的,但是乐天百货每周一是不营业的哟~

免税店是有专门的直达电梯上去的,购买外国品牌需要在机场登机口提货,韩国本土的可以当场带走。进了免税店满眼望大多都是中国人,所以导购各个中文很棒!9-11楼没有休息的地方,所以一定要满血去血拼~还有最好是从上往下逛!提示:免税店购物记得带护照和回程的航班号,也许会用得到!(9-11楼买的东西都是没有退税的哟,因为已经是税后价了!)

PS:如果有62开头的银联白金信用卡,可以直接办理乐天的八五折金卡(但是每个品牌折扣不一样,奢侈品是不打折的),本宝宝就办了一张,还是相当给力的。如果没有也不要紧,买满1000美金也可以在服务台办理一张九折银卡。

这里的MCM价格要比明洞新开专卖店便宜,再加上金卡折扣,比国内专柜要便宜太多(奢侈品现场基本都不给拍照,除非你买完拿货)。但是国际大牌的包包价格比起欧美优势不怎么行,手表倒是比国内便宜很多,跟欧美价格不相上下。宝宝实在没忍住就买了一个包一个钱包,可划算了!
其他很多东西在来韩国前本宝宝就事先在乐天网上官网店买好了,所以现场就补了几样缺货的东东,实在是拼不过那些疯狂代购啊~~~

免税店营业到10点,所以9点半就开始陆陆续续关门了。我们俩血拼了一天,实在是没精力了。所以撤了准备去弘大吃猪蹄咯!!
不得不抱怨下,坑爹的导航!一点都不智能!明明反方向走很快就能到猪蹄门口,硬是带我们绕了一个圈!不知道我们真的很饿么!!

弘益大学
弘大位于首尔市中心地带,创建于1946年,是一所著名的综合性大学,也韩国最负盛名的艺术院校。以美术系而著称的弘益大学,连带它校园前的街区都洋溢着艺术的气息,艺术爱好者常常在这里展示自己的作品,而且这里有很多公演场和展示馆,以及别具一格的咖啡厅。

电话:(82-2)3201114
交通:地铁2号线,弘益大学站(239)下

我们是晚上去的弘大,所以看到了好多年轻人街头表演,唱歌,街舞and so on(宝宝拍了小视频,下面是截的图,所以很模糊)。围观人群好多,大家都很捧场啊~~听说当时现场还有小明星在呢,后来被粉丝发现了,可惜人太多,我也不太追星,所以错过咯~~

弘大MYTH猪蹄
地址:弘大首尔市麻浦区东桥洞164-12(近2号线弘大入口站9号出口)
电话:0082-2-336-2111
营业时间:周一~周五16:30~凌晨02:00 周末16:30~凌晨04:00
休息日:春节、中秋当天
费用:31000韩元
推荐指数:★★★★☆

超赞的猪蹄儿,量也非常足,而且猪蹄本身经过了腌制很入味,满满的胶原蛋白。还附送了一锅汤煮面条和一份蔬菜沙拉~~最后实在是吃不下还剩下了一些,现在想想都觉得意犹未尽啊!(他家隔着有2个店面,是一样的)

我们吃的时候好像已经有快十点了,人还是很多。看来大家都是杠杠的吃货啊!

在猪蹄不远处还有一家很有名的弘大辣烤小章鱼。因为累了一天实在怕太刺激吃坏了自己,所以我们就放弃了。不过有兴趣的小伙伴可以尝尝看哟~~

弘大辣烤小章鱼
地址:首尔市麻浦区西 西桥洞369-4弘毅路3街44号
电话/传真:02-322-3224
营业时间:11:00-24:00
交通:地铁2号线弘大入口站9号出口

小章鱼分辣和普通辣两种,一般不是很能吃辣的人普通辣就足以。如果想挑战的话可以要辣的,不过对于不能吃辣的人,基本就是要喷火的程度了。

❀奔跑。Day 5❀

DAY 5
在思密达的最后一天了,所以我们起的很早,昨晚收拾行李收拾的好辛苦,想必每个来过韩国的小伙伴都深有感触啊~~收拾妥当我们就直奔明洞享受最后半天的时光,顺便去免税店补补货。

行程:明洞→乐天免税店(明洞总店)→明洞饺子馆→明洞天主教堂

明洞饺子馆
地址:首尔特别市中区明洞2街25-2
电话:(82-2)7765348
营业时间:10:30-21:30
费用:10000韩元/份
推荐指数:★★★

开业于1969年的明洞饺子是一家老字号的韩国饺子店,不论什么时候来店内都座无虚席。它的菜单非常简单,只供应猪肉蒸饺、馄饨手打面、黄豆汁面和韩式辣拌面四种料理。因为我们赶时间,所以只能打包咯。

本来还想去Line Friend‘s店买点东西,中途找了好久,不仅耽搁了好多时间,最后还是没有找到。哎~~所以急急忙忙买完饺子,离接我们去机场的大巴时间就已经很近了,已经没有那么多时间去找明洞天主教堂,以为会留有遗憾呢。没想到上天还是挺眷顾我的,兜兜转转居然让我看到了,好开心~~

明洞天主教堂
明洞圣堂建于1898年,是韩国最早的教堂,有着115年的历史。作为韩国首座砖砌的哥特式建筑,有着和其他石造哥德式建筑不同的氛围,明洞天主教堂被指定为史迹。

电话:(82-02)7741784
交通:地铁4号线明洞站(424)下车,10号口出
开放时间:周二-周五,9:00-21:00;周六9:00-20:00;周一不开放

打个车回到酒店退了房,顺便称了下行李,离23Kg的限重还差好多~虽然这个轻,但是箱子缺了个轮子啊!!加上机场还有好多需要提货,最后真的是累惨我!

亏得宝宝没去新罗免税店,光是乐天我就签了差不多50张单子,买的时候咋没觉得这么多呢!!女人啊女人~~

特别提示:想要去韩国购物的伙伴们,最好是带2个箱子,一大一小,一定要有一个能登机的!网上买东西的话对数量没概念,实在是太恐怖了,如果用袋子拎真的痛死人了!!本宝宝深受其害啊!整个飞机除了仓柜,后面几排座位都塞得满满当当,吓死人了。

!!!好不容易偷拍到的照片!同酒店,同飞机的一个妹纸!不得不说她真的是和王宝强一模一样啊~~

下图是本宝宝一个人的行李(完全无法想象怎么回得去),差不多日上取完东西,拿了行李出关已经九点多了,被网上坑爹的机场大巴信息又坑了一把,没有长途车回苏州了,忧伤的我俩拖了好多好多东西完全没法行动,加上天空不作美开始飘雨了,只能抱着一丝希望拼死赶去火车站看看有没有火车回家了。

颠簸了快1个小时赶到火车站,手已经肿的完全脱力了,只能买到普快,这也是万幸了。。。下次再也不虐自己了。晚安。

旅行的时候就得把一个地方都看得透透的,它的街道,它的小吃,它的江河,它的居民。有的人喜欢看阳光下的风景,这时候有着太多美妙的瞬间让人铭记;而有的人喜欢看黑夜里的景色,这时候大地静谧但总有一些地方流淌着迷人的光芒。

❀继续远航。青春❀

有时候,你与世界,只差一场旅行。 今天尽力做的,虽然辛苦,但未来发生的,都是礼物! !!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-04 01:02

看着这些东西我也想吃了!

2016-04-06 11:29