旅行小白告诉你不懂韩语也能在济州岛自由行(含超详细攻略及花费,希望能够帮到你)

我用motoe2 LV.10
2016-04-01 16:26 13274/8
  • 出发时间/2015-04-14
  • 人物/其它

写在前面

其实这是一篇我写在其他旅行网站上的去年春天的游记,有些信息比如汇率、花费等可能已经不准,但行程安排还可以借鉴,搬运过来送给那些跟我一样旅行经验不丰富的同学们~

行程安排

Day 1:北京首都机场-济州国际机场-济州市中心背包客酒店check in-龙头岩-中央地下商业
街-七星路商业街-黑猪肉一条街吃晚饭
Day 2:信不信由你博物馆-泰迪熊博物馆-天帝渊瀑布-大浦海岸柱状节理带-炸酱面馆吃晚饭
Day 3:城山港-牛岛-城山港-城山饭堂吃午饭-城山日出峰-济州市-路边摊吃晚饭
Day 4:济州市中心背包客酒店check out-三姓穴-观徳亭-牧官衙-东门自由市场-济州国际机
场-北京首都机场

出发前的准备

今年一开年,我就萌生了带上妈妈去泰国自由行的想法,于是就早早把护照办了下来。但是问题来了,严格来说我不是一个会玩爱玩的人,以前在国内自由行过几次,境外游也只是跟团去过首尔泰国的攻略看下来之后觉得对于我难度系数略大,所以就打算先从简单的入手。因为之前跟团去过首尔,在明洞自由活动的时候用英语跟店员交流过,心里还算有底,所以就选择了免签的济州岛,最后又叫上了好友菊子,三人行的团队就算是正式成立了。

接下来就是查攻略订路线,因为实在是除了“安宁哈赛哟”和“康桑哈密达”一句韩语都不会,所以制定一个详细的行程就显得尤为重要。因为个人原因,我没有安排爬济州岛最著名的汉拿山。首先是确定下自己想去的地方和想吃的美食,在网上找一张中文的济州岛地图,这里推荐韩巢网的中文地图,可以查步行路线和出租车价格,但是没有公交车方面的信息,有点遗憾,了解完景点的大致分布,把相近的景点划分在一起。其次是查交通方式,查如何到达这些景点,这个应该不难,只要多看两个帖子,吸取一下别人的经验,很快就能得到答案。第三就是把这些景点、美食、交通方式用韩文标注好,方便到时候问路和打车,非常关键。最后,我把每天需要的路费、景点门票费和饭费等费用都大致算了一下,列在最下面,取钱的时候心里有数。

在这里推荐一些我使用过的手机软件,地图类的就是上面提到过的韩巢网地图,它不是一款软件,而是一个网页,把它存到手机上,需要的时候可以看。翻译类的有百度翻译和马蜂窝出品的旅行翻译官,后者需要将韩国济州岛的语言包下载下来再使用,都很方便。还有一些济州岛的信息,比如景点地址和费用,公交车线路图之类的,都可以在“济州通”上查到。

济州岛中文地图)

(济州国际机场的出口)

(中文旅游区地图)

600路 (机场巴士(济州机场-西归浦 KAL酒店)路线)

701路 (东一周(济州-细花-城山-西归浦)路线)

710-1路 (繁荣路 (济州-城山港)路线)

因为旅行经验严重不足,各大网站超级便宜的机酒套餐都不太敢订,怕出现自己处理不了的情况,所以还是决定自己买机票订酒店,最后在去哪网订了4月15日至18日的大韩航空往返机票,北京济州岛每人2896元。本来打算在booking上订酒店,但因为没有visa或万事达信用卡作担保,所以改用agoda预定了济州市中心背包客酒店backpackers in jeju City Center,一间双人房4天3晚,算上不知道是手续费税费还是什么费的,一共802.77元。不要问我booking和agoda哪个更好,我真的不知道,对于我来说,agoda不需要信用卡担保,而且可以网上提前支付,更适合我,就酱╮(╯_╰)╭。

有了机票酒店和攻略,其他的准备就简单多了。
1、通讯。我所在的城市,如果是中国移动全球通业务,可以免费开通国际漫游业务,但话费我不清楚,需要咨询业务人员,由本人带上身份证去移动大厅办理就可以了,动感地带业务不可以开通。至于神州行业务和其他城市的开通规则,还有联通和电信的卡我也不知道,可以去当地办理业务的地方咨询下。
2、网络。我在淘宝上预定了4天的Egg,每天大约17元。
3、充电。韩国插座和中国的不一样,需要转换一下,同样是某宝,插头转换器19元。
4、保险。我在平安保险公司官网上买了境外旅游保险,54元一位。
5、个人用品及药品。韩国酒店一般都不提供牙刷、牙膏、毛巾之类,需要自己准备,再准备一些应急的药品,例如晕车药、腹泻药、创可贴等等。
6、纸质资料。将身份证、护照复印两份,一份留在家里备用,一份带在身上,再将酒店预订单、电子行程单、行程攻略以及国内亲人联系方式打印下来,方便使用。为了防止和老妈意外走散,我还给老妈特意准备了一封中、英、韩三语的求助信,上面写上老妈的个人信息和求助原因,酒店的名称、地址,国内紧急联系人的电话号码、地址等等,以求安心。

一切准备就绪,只等着出发日的到来。

PS:有好多人问我EGG是什么东西,在这里解释一下。EGG就是一种随身携带的wifi发射器,充电式的,一般用于境外使用,淘宝和机场都可以租到。

GO!GO!GO!

因为不是北京本地人,我们提前1天进京,住了一晚快捷酒店,就在离机场不远的地方。一般这种机场附近的酒店就是为了赶飞机而存在的,有接送机服务,在前台提前确认下接送机时间和航站楼就可以,非常方便。飞机是15日上午10:50起飞的,提前3小时来到机场值机,工作人员告诉我们,去济州岛必须要有确切的往返机票才可以,又学到一条新知识,不过有一个问题:是去所有免签的地区都必须要有往返机票才行的吗?起飞后,空姐会发3张单子,分别是入境单、健康情况表和随身物品申报单,如实填写就可以了,没什么难度,我是用英文填写的,不知道中文可不可以,单子上会让你填在济州住宿的酒店名称和地址,这时候打印好的酒店确认单就派上用场了。在飞机上晃悠了2个多小时后,于当地时间14:25降落在济州国际机场,韩国时间比中国提前一小时,比如中国的1点,韩国就是2点。我问我妈,有到了外国的感觉吗?我妈说,没有,到处都是跟我们长得一样的人。检疫、出关的流程都很简单,温馨提示,在各国海关都不可以拍照的哦,随着人流走就行了,有问题咨询工作人员,有一些会说中文。

下飞机第一件事就是换钱。因为我所在的小城市无法兑换像韩元、日元这一类的小币种,所以只能在机场的兑换所换钱,或者使用ATM直接取现。在北京机场的兑换所我就问过,但因为汇率实在是太低,好像是1:152,而且每笔还要收60元的手续费,于是放弃了。到了济州机场的换钱所一问,汇率是1:164不收手续费,觉得还是有点低,就决定在ATM上取现。在韩国银联卡还是很普及的,买东西可以直接刷,所有有银联标志的ATM也都可以直接取现,都是按照一定的汇率计算成人民币扣除,不过发卡行会收取一定的手续费,收多少不等,要问银行,我带的银行卡在境外取现和消费都不收手续费很好用,但是我没有开通国际漫游服务,取现后没有短信提示,无法知道取现的汇率是多少,所以旅行结束后我特意查了一下,当时我一次性取了40万韩元,卡里显示扣除了2282.48元人民币,合汇率1:175左右,还不错,推荐这种方式。当时使用ATM的时候还出现了一段小插曲,凡是有银联标志的ATM都需要先选择银联业务,然后页面上会让你选择“海外卡”还是“本地卡”,这可把我和菊子卡住了,问了一个机场工作的韩国大叔和一个有导游带着的美眉,双重保险之后我们按下了“海外卡”。然后选择取款业务,就会冒出好多金额档次,都是以韩元为单位的,有10万、30万、50万等等,根据自己的需要选择就行了。我们三人每人取了20万作为启动资金,最后发现取多了,临走时换钱的汇率很差,当然这是后话了,后面再说。

(这是个好东东啊

取完钱后去Gate 2拿各种旅游资讯和地图,结果发现都是韩文的,还有少部分日文的,完全看不懂,于是放弃了。出了机场,穿过一条小马路走到对面,有出租车停靠站,分“济州市方向”和“西归浦市方向”,不要坐错。上车后拿着酒店确认单上的地址给司机看,司机大叔仔细阅读后就愉快的出发了,到地方一共W5700(下文中我一律用W代表韩元,¥代表人民币)。

这里我要替济州市中心背包客酒店Backpackers in JejuCity Center打打广告,不过如果是带孩子的或者是对酒店要求比较高的这段就可以跳过了,毕竟再好的guesthouse也不如星级酒店舒适。这真的是一家很不错的guesthouse,房间虽然不大,但胜在干净整洁而且温馨,白色的榻榻米上铺着黄色和粉色的珊瑚绒毯子,地暖,还有一个小太阳,厕所很小,只能容纳一人,很挤,洗澡不太方便,但老板说可以使用走廊里的公用卫生间。一楼的厨房是公用的,早餐是自助形式,鸡蛋、牛奶、果汁、面包、咖啡等等应有尽有,电磁炉、微波炉、咖啡机虚位以待,这是我妈最喜欢最满意的地方。尤其是老板,一男一女,不知道是不是夫妻,就称他们为男老板女老板吧,为人非常主动热情,会说英文,所以交流起来无障碍,尤其是男老板,进门的时候他会主动问你第二天的行程安排,替你写好路线和一些有用的信息,非常nice。酒店的地理位置也很好,路对面就是济州市厅,相当于国内的市政府,感觉治安应该不错,酒店在一片商业区内,购物吃饭很方便,门前的500路公交可以到达机场、观徳亭和牧官衙,710-1路公交可以到山君不离、城山日出峰和城山港,离济州市外长途客运总站Jeju Bus Terminal也只有公交车几站地那么远。当初刚订下酒店的时候,酒店的英文邮件就发过来了,询问大致到店时间和一些特殊要求,随信还附送酒店位置地图、公交车的站名和韩文地址,非常有用非常贴心。还有一家比较知名的guesthouse叫YOU & I,相信很多人也听说过,这两家酒店就是面对面。

(我妈对这种自助式的酒店感到灰常新奇,直到现在还念念不忘,跟父母一起出游的朋友们可以带他们去“见见世面”~

龙头岩

我们一行三人采取了每天上交一定数额的公费,由一人管理,集体吃饭、交通、门票均从公费中扣除,但其他性质的购物需个人买单,最后多退少补的形式。入住后,我们简单的收拾了一下就准备出发龙头岩了。听从男老板的建议,我们选择了打车,但因为刚来不熟悉方向,我们在相反的方向上的车,出租车小小的绕了一下调了个方向,到站后花费W4700。

济州岛的出租车起步价为W2800,之后是按W100跳价,菊子注意了一下跳价的规则,貌似不但计算路程还计算时间,N秒之后就会跳W100,搞不清是什么意思。济州岛上的司机感觉都很规矩,没有故意绕远之类的花花肠子,有些热情的还会给你秀一秀他的中文。

龙头岩地方不大,免费,所以中国旅行团很多,到处能听见东北话、上海话和其他地方口音。有一个大的观景台,两道楼梯可以下到最下面的礁石上,有很多当地妇女卖新鲜的海鲜,现买现吃。因为离机场很近,头顶上不停的飞过一架架的飞机,和大海形成一幅美妙的景象。

(龙头岩)

(海边的龙头状岩石)

(海钓的人)

(美人鱼塑像)

济州岛的标志——石头爷爷)

(男老板写给我们的字条,第一行是“龙头岩”,第二行应该是酒店地址)

黑猪肉一条街

参观完龙头岩,离吃饭的时间还早,我们就打车去了中央地下商业街,出租车W2800。在商业街里胡乱的逛了逛,从7号口出来就是七星路商业街,我个人不是很喜欢这种类似于小商品批发市场的地方,所以只逛了一下下,就打车去了济州岛著名的黑猪肉一条街,车费W2900。司机停车的地方正好是有名的“Dombe豚”店,当然就选择这里啦。Dombe豚料理就是指直接在菜板上准备好的煮猪肉。我们点了3人烤肉套餐W58000和一份冷面W3000,最后却收了我W62000,不知道是算错账了还是有什么额外的费用。最后打车回酒店W4000,又在附近的便利店买了一些面包牛奶香肠之类的,以备第二天的不时之需,就这样,我们结束了在济州岛的第一天行程。这一天的三人总花费是W82100。

(黑猪肉一条街(图片转自网络))

(吃晚饭的“Dombe豚”店(图片转自网络))

(名片(图片转自网络))

(煮黑猪肉)

(烤黑猪肉,好肥啊~)

中文观光区

第二天的行程全集中在西归浦市的中文观光区内。一早8:20我们就坐上了500路公交车,车票每人W1200,大概半小时后到达机场,在Gate 5前乘坐600路公交车,车上有几项中文的价目表,到中文观光区是每人W4500,路程大约50分钟。10点钟左右到站了,提前准备好的“到站请叫我们역에도착하면알려주세요”也没派上用场。

(著名的600路大巴(图片转自网络),现在已经不是这样的车了,比这要高级~

(600路站牌(图片转自网络),其实我感觉看这个站牌没什么用,哪站是哪站根本没概念 ╮(╯_╰)╭)

(600路车票)

下车的地方是一个三岔口,对面就是信不信由你博物馆的“屁股”,绕过“屁股”才是入口,票价每人W9000。

(600路下车附近的情况,我自己画的哟~字迹可能有点不清晰了)

(信不信由你博物馆入口,略失望啊,很小的一个门脸)

(博物馆内部还是比较丰富的)

(神奇的画,侧着才能看出图案)

出来后对面就是泰迪熊博物馆的入口,票价每人W8000,但我们有一张打折卡,只收了每人W7200。泰迪熊博物馆的底层是卖场,卖各种泰迪熊娃娃和周边产品,但据说都是“made in China”。卖场旁边是一家类似KFC的快餐店,我们在这里买了一杯可乐一杯咖啡和一份炸虾饼,花费W6700,一并解决掉了前一天晚上在超市准备好的午饭,事实证明很有需要,因为附近除了超市都没有餐厅。

(泰迪熊博物馆入口(图片转自网络),也是小小的)

(可爱的泰迪熊)

(兵马俑)

(韩式婚礼)

(认出他了吗?

(博物馆的后院,很大一片绿色,在里面散散步很舒服)

吃过午饭后,我们就沿着图示上的路线步行来到了天帝渊瀑布的售票点,票价每人W2500。天帝渊景区内很大,首先经过的是天帝楼,然后就是仙临桥,我个人很喜欢这个桥,非常高视野很开阔,过了桥之后就是岔路口了,往左手边走是第二段瀑布,我们选择了右手边的第三段瀑布。沿着木头小路行走在山林间,不一会就来到一个观景平台,这个平台距离瀑布比较远,无法近距离接触瀑布,有些遗憾,由于时间关系我们没有再去第二段瀑布,所以不知道那边的情况如何。

(天帝楼,我发现韩国好多这种古代建筑,一个四面透风的阁楼,空无一物,冬天坐在里面不冷吗。。。)

(林中的仙临桥,超喜欢这个地方,来回走了两趟还没走够~

(瀑布,最远也只能走到这里了,无法近距离接触水面,不开熏!)

原路返回到售票点,打车前往柱状节理带,车费W2900,门票每人W2000。景区前有好多卖特产的小商铺,我们也打算尝试一下济州的特产橘子,就选择了一种论小塑料盆卖的橘子,一小盆W10000,每盆大概7-9个橘子,吃着橘子吹着海风,惬意极了。之前做攻略时,有人提到从柱状节理带出来后,可以步行穿过不远处的济州会展中心,然后就能看到回济州机场的600路公交车站,但我目测了一下和会展中心的距离,路程真的不近,如果步行起码要走20分钟以上,而且也不清楚车站的具体位置,于是就放弃了,决定打车返回信不信由你博物馆,花费W3000。在经过会展中心大门口的时候,发现确实有600路的站牌,如果腿脚好不怕走路的同志们可以走过来,而且从这里上车可能座位还比较多,如果像我们回到信不信由你博物馆那里再上车的话,很有可能就没座位了。回到机场后依然是坐500路回酒店,就在来的时候的下车地点上车就好了。

(这块景色还是非常不错的,有好多适合拍照的点,但是风太大了并且人超级多,所有人都秀发飞舞的,哈哈~)

(想起西游记片头里的一些镜头

回到酒店后,我们商量打算吃炸酱面,就把之前准备好的炸酱面的韩文写法拿给女老板看,女老板立刻在电脑上给我们查了一家不远的面馆,告诉我们路线怎么走,还把店名和价钱写在便签纸上让我们带着。面馆确实不远,过一个十字路口拐弯就到了,炸酱面W2500一份,酱甜甜的,面条很劲道,不像中国的面条而是类似于米线一样的,我们还点了一份糖醋肉W10000,其实就是糖醋里脊,好像还分辣的和不辣的。在韩国的饭店吃饭,提供的水都是冰水,喝不惯的话最好自己准备一个轻便的水壶,让服务员打点热水来喝。酒足饭饱之后,我们又去便利店准备了转天要吃的东西,在济州岛的第二天就结束了。这一天的三人总花费是W136400。

(吃炸酱面的面馆,小小的,但看上去还算干净卫生)

(传说中的韩国炸酱面,我觉得不如中国炸酱面好吃

(糖醋肉)

牛岛

第三天的行程安排是先从城山港坐船登牛岛,然后爬城山日出峰。来之前我一直在牛岛和山君不离这两者间犹豫,我个人比较喜欢山君不离的火山口景色,但总是查不到一个确切的公交车路线,于是老妈就替我做了决定:牛岛!牛岛的英文写法是U-do,但念法是“乌豆”,这是我在济州岛继“拥度昂”(龙头岩)后学会的第二个韩文词儿。做过济州岛攻略的应该都知道,去城山港应该从济州市外长途客运总站Jeju Bus Terminal坐710-1路,但男老板告诉我,酒店门前就有710-1的站牌,又省了一笔车费。710-1路每个小时只有一趟,在早上分别是7:23、8:13和9:53到达酒店前的站牌,大概1小时20分到达终点站城山港,途径山君不离和城山日出峰。我们选择了8:13的车次,车费每人W3300,出了市区后就一直在山林间上上下下的行驶,两边都是满眼的绿色,非常舒服。在经过山君不离的时候我草草看了一下,景色很好,一座座布满青草的火山,山脚下全是养马的场地,但估计走起来会比较耗费体力,而且一小时一趟的公交车也不太好掌握时间,还是踏踏实实的游“乌豆”吧!公交车到达终点站城山港后,右前方就是售票厅,买票时需要填一张表格,内容是姓名、性别、联系方式等等,随便写写就好了,往返船票是每人W5500,售票员会给你一张中文的宣传单,提示你注意开船的时间,拿到票后随着人流去排队登船就行了。开船后大约10分钟就能到达牛岛。上岛后,左手边是环岛公交的售票亭,单程票每人W3000,全程票每人W5000,一共停靠4站。

第一站是牛岛峰,每个小时的20分和50分发车,如果想直接去下一站,必须下车后换下一辆车才能继续往下走。在这一站有牛岛特产的花生,可以买来尝一尝,价格不详。
第二站是一个全是黑色沙子的黑沙滩,每个小时的整点和30分发车。这一站有一种卖的挺火的冰激凌,牛岛花生口味和汉拿山柑橘口味,一种W4000,一种W4500。
第三站是全是白色沙子的白沙滩,每个小时的05分和35分发车。个人觉得这一站的沙滩是最漂亮的,人少,海蓝,神清气爽。
最后一站也是一个白沙滩,但是人家有名字,叫“西滨沙滩”,每个小时的15分和45分发车。这个沙滩人巨多,我们也走累了,草草的看了看就上车歇着了。

(摆渡船时间表,可能会根据当天情况有所改变,大家要注意别错过返航时间啊~)

(环岛公交的车票,这个一定要收好,上车时司机有可能会检查。乘车过程中司机都会讲解路过的风景,然并卵,听不懂~

(漂亮的灯塔)

(牛岛峰,当天的天气就是这么给力,没有滤镜过的哦~

(黑沙滩,感觉叫棕沙滩更合适哈哈。。)

(两种口味的冰淇淋,你猜哪种更好吃?

(海女塑像)

(美丽的白沙滩,不可错过的拍照地点)

(悠闲的大黄)

城山日出峰

从牛岛回到城山港,我们选择了出租车前往城山日出峰,花费W3000,司机大叔相当热情,会说的中文还挺多,一路聊到日出峰脚下,还给我们一张名片,叫我们回去还坐他的车。下车后已经接近2点,我们打算去各大热帖都推荐过的城山饭堂吃海产火锅,饭堂位于城山日出峰停车场最里头,靠近海边的地方,估计是重新装修过,和帖子上贴的照片不大一样,但是进门的位置上挂了一个横幅,上面写着中文“旧名:城山饭堂”,恩,就是这儿了。落座后我们点了一个小份海产火锅、一份海胆汤和一份鲍鱼粥,总共W65000。去韩国两趟了,除了泡菜辣年糕,那边的饭食口味都很清淡,不知道是不是因为我是北方人口重的原因,像什么参鸡汤啊各种粥类啊,吃起来都像是没放盐似的,所以我找老板要盐的时候老板反应了半天才明白我的意思,给了我一点很粗的大盐粒,结果还是淡,又要了一次,老板的脸上掩饰不住的惊讶,肯定在想,真是一个重口味的姑娘!

(新装修的城山饭堂)

(菜单)

(丰富的海产火锅。悄悄说一句,其实并不像想象中的那么美味~

吃完饭已经3点多了,得抓紧时间爬日出峰了,门票每人W2000。日出峰景色很美,绿色的草地,木头做的小路,远处还有黑色的礁石和蔚蓝色的大海,但实在是体力有限,没有登顶就下来了。从景区出来还发生了一件有意思的小事,当时菊子去免税店逛了,老妈在路边坐着休息,我趁此时间想去打听一下回程的701路公交车站怎么走,先是问了一个卖小玩意儿的老奶奶,老奶奶不明白我的意思,就帮我叫来一个阿姨,我用浓重的中式英语问,where is the bus stop,然后阿姨用浓重的东北话回答我,你要坐几路。哈哈!

(入口处,拍照的人很多,大家要文明排队哟~)

(导游牌,韩国的路标做的都挺清晰明了的)

(满眼的绿色,风景非常棒,可惜没能爬到顶,遗憾~)

(看到下面的快艇了吗?那里不但可以乘快艇出海,还是海女训练的地方,我们去的时候有电视台在拍摄。)

(依旧奉上我自己画的地图~)

701、710-1路公交车站就是顺着城山日出峰景区出口的坡道一直向下走到底,是一个丁字路口,路边是一溜小饭馆,向右拐一点点,接着顺着坡道向下就会遇到一个十字路口,不要过路口,而是向左拐,走个一二百米就是车站了。因为男老板告诉我们回程要坐701路,所以我们没有坐来时的710-1路,票价依然是每人W3300,没有坐到终点站济州市外长途客运总站Jeju Bus Terminal,而是在酒店附近下的车。回程的701路和来时的710-1路路线不同,正好形成一个封闭的圆。回到酒店后,菊子因为胃胀不跟我们一起吃晚饭了,于是我和老妈就在附近的商业区溜达溜达,打算随便找一家饭馆,后来发现了一个“高级路边摊”,就是一个路口的饭店,开放式的,有一个像路边摊一样的红色小棚子,下面卖炒年糕、关东煮之类的,但也可以拿到店里去吃,我和老妈要了4根关东煮,每根W500,一份炒年糕W3000,一份米肠W3500,后来因为炒年糕实在是太辣了,我又冲到对面的便利店买了一瓶百事可乐W1700,好贵。吃完之后接着溜达,看到一家卖华夫饼的路边摊,感觉生意很好的样子,我们两人又分吃了一份,W1500,这顿晚饭总共花了W11700,没有从公费中出。这样的话,今天的三人总花费为W125300。

(炒年糕好好吃,尤其是里面像豆腐皮一样的东西,软软的筋筋的,又辣又甜~

(米肠,左边的蘸料好像是玫瑰盐)

三姓穴、观德亭、牧官衙

最后一天的行程很松,我们是下午3:50的飞机,本以为还要起码提前3小时值机,结果到机场后得知是提前2小时才办理登机手续。一大早我们吃完在酒店的最后一顿早餐,办理了退房,就和女老板挥手拜拜了。今天的第一站是三姓穴,从酒店打车过去只需要W2800起步价,其实这几天已经基本把酒店周围的路线摸清了,要不是拖着行李,自己就能走过来。三姓穴8:30开放,我们来早了,在景点外等了一会儿才买票进去,票价每人W2500,用手机上的翻译软件告诉工作人员“我能把行李寄存在这儿吗”,得到的答案是可以,于是我们就轻装上阵了。按着指示先来到一个展馆,工作人员在问过我们从哪里来之后,给我们播放了中文的动画短片,介绍了济州岛的神话和三姓穴的由来,之后就按着路标转悠就好了。从三姓穴出来,本打算坐500路公交前往观徳亭和牧官衙,结果一问行人,车票依然是每人W1200,不划算,接着打车,才W2800。观徳亭和牧官衙在一起,门票每人W1500,还是把行李寄存在售票处。走进牧官衙,正巧碰到一对韩国新人举办婚礼,我们就在一边围观,新人、双方父母和司仪都穿传统服装,跟电视剧里演的一样,看了一会儿我们就走了。出来打车到东门自由市场解决午饭,车费还是W2800起步价,市场比较综合,有卖衣服、海鲜、特产、小吃、蔬菜水果的等等,但我们实在没什么胃口,逛了逛就打车去机场了,出租车停在2楼的国际出发口,车费W4400。

(三姓穴简介)

(据说是三个仙人爬出来的洞,太远了拍不到。)

(又是酱一处四处透风的房子~)

(俯瞰图,以前一直是念济州、牧官衙,看了这个门票后发现应该是济州牧、官衙

(偶遇浪漫婚礼)

回家啦

接下来就是算账时间了,4天的三人花费一共是W82100+136400+125300+24800=W368600,再刨去一些私人的支出,每人还剩不少。我和菊子来到1楼的兑换所一问,兑换回人民币的汇率是1:187,真坑!最后我换回了¥625,按照刚来时取现的W400000(¥2282.48)来算,我和老妈两人这4天在岛上的花费为¥1657.48,加上机票¥2896×2人=¥5792,酒店¥802.77,Egg ¥16.92×4天=¥67.68,平安保险¥54×2人=¥108,插头转换器¥19,和一些便利店的刷卡费用,总花费为¥8587.94,大约合每人¥4300。

(兑换钱币的收据)

领取登机牌、安检过后,就可以领取在网上免税店买好的商品了,队伍非常长,而且在新罗排队的多于乐天,必须本人凭护照领取,大家一定要抓紧时间啊!如果在岛上买了可以退税的物品的话,需要先签字盖章,地点可以选择机场国际线出发的大厅问事处,或者过了安检右手边有个办公人员的小桌子也可以签字盖章,然后还是本人凭护照排队,如果时间不够的话,可以用支付宝或信用卡退税,方法如图。

(两种退税的方法,银联信用卡不可用)

(浩浩荡荡的取货队伍,大家做好心理准备啊!)

TIPS

1、Egg的租赁方法。我是在淘宝“妇女旅行社”租的,先跟客服确认你的登机航站楼、姓名、护照号码、电话等信息,客服会帮你预定,然后用手机下单一天大约17块钱,但取机时需要500元押金,可以刷卡也可以交现金,最后根据客服提供的地点,或者在市内某地领取,或者在登机前去租机柜台领取就可以了,柜台会给你一个Egg、一个充电器和一张租机合同,返回时凭租机合同退还机器和押金。
2、银联韩国24小时服务热线:0079-814-800-7159
3、济州机场大巴600路运营时间:06:02~22:00,每隔16~18分钟发车。
600路路线(中文报站):机场—皇冠大酒店—中文观光团地(如美地—哈那宾馆—韩国宾馆—观光公园—西叶斯宾馆—国际会展中心)—世界间杯体育场—新庆南宾馆—西归浦港—天国宾馆—西归浦凯乐宾馆。
4、在便利店可以购买T-money卡(交通卡),最便宜的W2500,充值W10000即可,余额低于W20000时直接可在便利店退钱,手续费W500。
5、文中提到的韩文写法:
泰迪熊博物馆테디베어 뮤지엄
信不信由你博物馆믿거나말거나박물관
天帝渊瀑布천제연폭포
大浦海岸柱状节理带대포해안 주상절리대
济州市外长途客运总站 제주시외버스터미널bus terminal
山君不离 산굼부리
海胆汤 해담탕
鲍鱼粥 전복죽
炒年糕 떡볶이
米肠 순대
应用类:到站请叫我们 역에도착하면알려주세요
我能把行李寄存在这儿吗 짐을 여기서 부탁해도돼요
厕所 화장실
D. 查询114;
E. 旅游热线064-1330(有中文服务);
F. 旅游投述中心+82-2-7350101
G. 失物申报中心+82 2 2299 1282
H.中国驻济州总领事馆地址:济州特别自治道济州市厅舍路1条10号(济州市道南洞568-1番地),乘20路市内公交车在“保健所”站下车。

果然超详细,为楼主点赞,欧耶,我是沙发

2016-04-01 18:01

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-01 18:25

引用 cimelia_ 发表于 2016-04-01 18:25:38 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复cimelia_:谢谢!是啊~时不时的拿出来看看,真的是回忆满满~😄

2016-04-01 23:01

引用 小小莫 发表于 2016-04-01 18:01:28 的回复:

果然超详细,为楼主点赞,欧耶,我是沙发

回复小小莫:哈哈~沙发很舒服吧!😜

2016-04-01 23:02

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-04 01:02

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-04 09:54

引用 makiyo 发表于 2016-04-04 01:02:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复makiyo:用眼睛去旅行(=^▽^=)

2016-04-04 15:53

引用 肥嘟嘟妍宝宝 发表于 2016-04-04 09:54:40 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复肥嘟嘟妍宝宝:谢谢你的支持😊

2016-04-04 15:56