#游记小赛#【大口吃香港】——四天三夜香港实用攻略$

• 出发时间/2016-03-12

香港无疑是一座现代化的国际大都市,集旅游,购物,娱乐于一身,更是美食的天堂,不论酒店餐厅还是路边挡,都可圈可点。特殊的历史因素及优越的地理位置,也造就了香港丰富多元的文化。

行程与路线

Day 1英记油渣面——香港海洋公园——桥底辣蟹——天星小轮

Day 2稻香——富豪雪糕车——海港城——太平山顶——翠华餐厅——都爹利石阶(煤气灯街)——兰桂坊

Day 3维记咖啡粉面——坤记糕点——迪士尼——东荟城——十八座狗仔粉——囍囍美食

Day 4文记车仔面——叮叮车——铜锣湾——义顺牛奶公司——再兴烧腊——池记云吞面

住宿与交通

其实这里我不单要说住宿与交通,香港的衣食住行我都要捡主要的说一下,换钱啊什么的,不会赘述很多,说一些最关键的。
<住宿>
            香港住宿成本相对较高,空间也相对狭小,推荐可以使用我使用的这个软件来订房—airbnb
           《airbnb》是联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,为用户提供各式各样的住宿信息。可以选择整个房子或者单独房间,房东基本都是本地人,比较认真负责,还会推荐附近的美食,特色,还帮忙准备转换接头,很方便,比酒店的感觉会好。
           airbnb使用技巧:一个人先注册airbnb,通过他的邀请方式邀请另一个人,就会得到一个一百多的优惠券,立即可使。
           住宿位置:我选择住的是深水埗,离地铁很近,周围美食也很多,便利店什么的都有。

<交通>
           首先说从机场出来,可选大巴,优点是价格便宜,差不多是机场快轨的一半,所以在选择住宿的地方时可以看看有没有机场大巴停靠,如果有是很方便的,缺点就是时间会比机场快轨慢很多。也可选机场快轨,比较快捷方便。技巧:去之前在网上买好《机场快轨单程+地铁3日通》二百元左右,可以坐单程的机场快轨+三天随便坐地铁+最后退卡50港币,还是很值得的。
           平时出行,推荐地铁。香港租车很贵所以不推荐,公交车巴士不报站也不推荐。

<钱>
           要在去之前换好,我们是四天,人均2k,主要用在吃饭兰桂坊,购物的时候刷卡就好。但要注意的是一定不要都换成1k面值的,很多小店不收。

<门票>
           这个也很简单,迪士尼,海洋公园,山顶缆车车票,公园餐券等等,我都是在淘宝去啊买的。技巧:他的价格会有些浮动,可以去之前先关注一段时间,发现价格低的时候再买。可以买实体票,也可以买电子票,打印出来后一样方便。

<必带物品>
           身份证港澳通行证就不多费口舌了,说一些可能会遗忘的:插头转换器,如果酒店不预备的话尽可能多带,充电很重要。移动电源,因为大部分时间会在外面所以很有必要,并且要注意不要带超过机场限制的20000毫安的。

第一日

英记油渣面——香港海洋公园——桥底辣蟹——天星小轮

《英记油渣面》——————深水埗附近的美食,抵港后办理完入住便来这里吃,油渣面听起来油腻吃起来不然,面条有点像乌冬面,加上冬菜和辣椒很好吃。我们还要了炸饺子,蘸上甜甜辣辣的酱汁味道不错。

《海洋公园》——————门票是在阿里去啊买的,电子票,打印出来直接刷二维码入院即可。海洋公园没有直达地铁,需要坐地铁到金钟站,换乘629路。海洋公园建议先坐缆车上山,山上有很多游乐项目和海洋剧场的动物表演,然后坐列车下山去看海洋奇观。让我们遇到了一只超大的“罗志祥”,还有好多长得萌萌哒的魔鬼鱼。

《桥底辣蟹》——————这个也是我们在网上团的,要提前电话预定。五百多两人餐,包括一只辣蟹两个蛏子一个炒饭一个青菜和一盘蛤蜊,个人认为除了辣蟹和蛏子都一般般。

《天星小轮》——————体验最local的出行方式,从中环出发到尖沙咀,一个人只要两块多港币。当天人不多,海上起风了,船一起一落晃得很厉害,超有感觉。

第二日

《稻香》——————本来是想学着当地人的样子吃个早茶的,奈何起晚加磨蹭到那儿都是中午了,人很多需要等号,所以建议大家早点去,九十点钟最好,可以吃的很悠闲。茶水是必点的,吃之前涮洗餐具是当地人的习惯。

《富豪雪糕车》——————流动的,只能碰运气。从稻香出来路过旺角地铁站就可以看到,停靠在SaSa旁边。之前看攻略总结了几个地点:天星小轮卖票地,维港,中环码头,海港城,尖沙咀,大家可以碰碰看。

《海港城》——————超大的购物中心,品牌众多,来香港必逛。海边的广场上有很多自发表演的学生,是年轻人的潮流聚集地,可以感受到文化的交汇共融。

《太平山顶》——————缆车的票可以提前网上买,买往返的比较方便,做小巴下山也可以,又是另一种风景。缆车上山速度很快角度也真是很大,建议坐右边。我们去的那天正好赶上下小雨,上面雾很大很仙

《翠华餐厅》——————奶茶,冻柠茶,菠萝油,奶油猪还不错,鱼蛋粉,猪扒包中规中矩。

《都爹利石阶(煤气灯街)》——————港剧里经常出现的地方,特意过来看看。石阶不长,还是挺有年代感的。

《兰桂坊》——————晚点去,晚点去,晚点去,重要的说说三遍。

第三日

《维记咖啡粉面》——————这个很特别所以着重介绍一下,在去之前并没有做在计划之内,因为并不是特别有名。之所以会去是因为房东的推荐。看这家店的名字可能猜不出他的招牌是猪肝面,在当地叫猪润面。看起来简简单单还有点卖相不好,可是味道相当好,汤看起来清淡其实味道浓郁,猪肝也是软软嫩嫩的,火候恰到好处量也很大,主食可选面条,米线或者意粉。总之推荐推荐推荐。

《坤记糕点》——————也是房东介绍的,在深水埗地铁口一个不起眼的位置,真的很容易就忽略了。去之前不知道是卖什么的,到了后发现了砵仔糕,不就是港剧中经常出镜的小吃吗,赶紧买一个尝尝,味道挺好的,甜甜糯糯的。

《迪士尼》——————门票在网上提前买好,打印出来,到了之后直接刷二维码入园。入园需要检查背包,水不可以带,所以最好带个水杯。园内演出活动很多所以不要抱着都能看的期望了,选择自己喜欢的就好了,进门时拿一个地图和演出时间表,迪士尼魔法书房一定要看。

《东荟城》——————香港的折扣店,离迪士尼很近,我们下午去逛的,晚上回迪士尼吃晚餐看烟花,记得出门时让工作人员在手背上盖个章,票也不要丢,凭章和票二次入场。

《十八座狗仔粉》——————从迪士尼回来已经很累了,但不想放弃任何吃的机会,就在住处附近觅食。这又是一家我看不懂的餐馆,看见有很多人在吃就进去了,结果误打误撞的却有惊喜。招牌火鸭翅特别好吃,让我有点根本停不下来的感觉,狗仔粉加上特制的辣椒还有炸黑白丸子都特别好吃,如果不是肚子盛不下了,我还是很想再来一份的。

《囍囍美食》——————其实对香港街边美食的认知很多都是来自于港剧,看看是不是很熟悉。

第四日

《文记车仔面》——————几次路过的时候门口都排着队,所以就决定早上来吃,总不会还那么多人了吧,我们到的时候店家的卷帘门还刚开了一半,还好人家开始营业了。料理台的食材满满当当的,面底,蔬菜,丸类,肉类都是自己随意选择的,明白他为什么会排队,味道好料足。

《叮叮车》——————古老的双层电车,行驶在香港港岛地区繁华地段,东西向行驶,开的很慢,每站之间的间距也很短,不会报站。我找了两张叮叮车的路线图供大家参考,如果觉得图看起来太复杂的话,也可参考我的路线:从中环地跌出来后步行道德辅道,很久,德辅道上就有叮叮车,可以直接坐到旺角sogo。

《义顺牛奶公司》——————双皮奶很好吃味道很浓厚,一个人一份不够吃可以点两份哦

《再兴烧腊》——————香港的必吃美食,要的三宝饭,里面有油鸡,烧鸭和叉烧,分量特别坐实的一盘。

结尾要说的话

特别重要的一件事,去香港带一个胃真的不够,大家记得去的时候要多带一个胃哦。希望这篇游记能给大家带来帮助

引用 啮齿类动物 的图片:

2016-04-01 17:45

只为手动点个赞!

2016-04-01 20:25

2016-04-02 11:53

谢谢分享

2016-04-03 11:18

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-04 09:54

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-01 17:45:45 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-04-05 10:00

引用 candice 发表于 2016-04-04 09:54:41 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复candice:

2016-04-05 10:01

用单反还是手机拍的啊

2016-04-05 21:18

引用 霸气小强森 发表于 2016-04-05 21:18:53 的回复:

用单反还是手机拍的啊

回复霸气小强森:手机

2016-04-06 12:27

引用 啮齿类动物 发表于 2016-04-06 12:27:13 的回复:

手机

回复啮齿类动物:手机拍的效果那么好下的什么app啊

2016-04-06 13:05

2016-04-06 13:15

引用 啮齿类动物 发表于 2016-04-06 13:15:42 的回复:

iphone相机的铬黄色

回复啮齿类动物:我也是6,不需要下载吗?直接用自带的还是什么谢谢

2016-04-06 14:48

iphone相机的铬黄色

回复啮齿类动物:哦找到了,你所有的都是用这个颜色拍的吗,没有美化吗

2016-04-06 14:50

恩恩 除了头图 都是 没有美化