普吉岛处女行

• 出发时间/2016-03-05

终于要开始写游记了,不过不要指望一个学计算机的理工女把游记写得像游记,我记得我从小到大的作文课,老师从来都是给评仨字儿,流水帐,没感情,没语法,没修辞,没转折,废话多,跑题就算了,还不连贯,反正就是一作文该有的全没有,对此我的初中老师从初一就断定了我未来的方向,选理科吧,学文的话,找不找得到工作另说,就算是找到工作,估计也会把自己饿死的。我一向是个好学生,很听老师的话的,然后就果断没选择性的学理了。哦。好像又跑题了。。。赶紧拽回来。。
   本次出游源于中奖,本人有幸在公司拿了四年阳光普照奖后,人品极度爆发的中了一万元的旅游基金,身为极度宅的我来说,第一句话就是,能套现么,后来在老公大人的教育下,(喜哥说这种意外之财还是花掉比较好。。。)决定还是出去放放风好了。。。。既然决定出游,那么就是地点的选择了,在好好好好好几个朋友的建议下,决定去普吉岛,然后干巴利落脆的在携程上就定完了,机票不用改,默认的,酒店不用改,默认的,附加产品不用改,默认的。。完事儿后,同事问我,你攻略做了么,啊?没有,那你活动定了么,啊?没有,那你去干嘛,泡酒店啊,同事特无语的来了句,北京这么多酒店,你随便找一个泡不就好了。不行,北京酒店没有海,也没有露muscle的肌肉男。。哈哈。。我就是外貌协会的VIIIIIIIP会员哈。。后来参考了同事的攻略后,把我的行程重新定了一下,除了钱是我花的,上面所有的活动,都是参考的同事的,先把行程放上来,主要还是考虑一定不要太累,计划去普吉的亲可以参考一下。

请忽略喜哥的大背头好么。。。

第一天入住的是卡塔海滩的萨瓦斯德乡村酒店,这个也是同事推荐的。。。也强列推荐小伙伴们来住,一来相对于普吉的三大海滩来说,卡塔海滩比较干净,人也还算比较少的,二来这个酒店是典型的泰国园林式风格,很漂亮,价格比较适中。只顾着泡泳池了,照片是盗的图,凑和着看哈。。

我预定的酒店是不包含早餐的(价格便宜,所以就没有早餐了),早上醒来去觅食的时候,发现街上没啥人啊,后来才知道,在泰国,营业时间一般都是从中午11点开始,到了晚上才是人最多的时候。我特别爱吃菠萝饭,所以一大早就找了家店点了一份菠萝饭,一份海鲜炒河粉,一份奶油蘑菇汤,(卡路里去见鬼吧)哦,要说一下,这家店的菠萝饭是我在普吉这几天吃过最好吃的了,不过店的名字我忘记了。以至于接下来的几天心心念念的想再去吃一次,吃完早餐,跟着老外走,就能走到海滩了,不得不说,卡塔海滩真的蛮干净的,没有穿泳衣,我俩就在那疯狂拍照。。。

从海滩回来,穿上泳衣,就直奔酒店的泳池了,中午是从7-11买了点烤肠、饼干、啤酒啥的。。。防晒霜一定要涂,不停的涂,男生也是一样,喜哥就是觉得自己皮厚不涂(哈哈),当天晚上就感觉自己的肩膀火辣辣的疼,他形容说,你知道烤肉烤得滋滋响的那种感觉吧,他现在就是这种感觉要烤熟了,我顺口欠揍了来一句,没香味啊。。。然后我就被白眼儿略过了。。

忘记说了,晚上在大众点评上找了一家口碑很好的餐厅,叫Chai Thai Food,店面不大,貌不其扬的,但味道杠杠的,我只能用哇哇哇哇。。来形容了,此处省略一万个哇。。又便宜又好吃,我们点了一个虎皮大虾,一个咖喱蟹,一个炒空心菜,一共才花了1000多泰铢,我兑换泰铢的时候汇率是5.28,合下来才200多块,200多块唉,在中国吃个菠萝饭都是7、8拾吧,吃得我好满足。。。

泡了一天酒店后,第二天定的是达差一日游,这个是在浪花朵朵家定的,也是朋友推荐的,服务还不错,商家包接送,由于达差路程比较远,大概3个小时左右吧,一开始还在犹豫,这么长的路程太耗时间了,但真的值得去,特别漂亮,沙子都是白的,特别细腻。早上6点多退完房,带着行李直接就奔达差岛了,哦,提醒大家一下,在普吉,最好里面穿泳衣,外面套好衣服就行了,特别方便。浪花家包一顿早餐和午餐,早餐是在码头吃的,午餐就是在岛上吃得简餐,不过味道还可以,(只要你不是特别的挑剔),不得不说,泰国的服务真是蛮好的,行程中是一直提供水的,下午回程的时候,还提供了水果,赞一个。上了岛之后,导游带着我们去找鸡鸣蟹、绿蜗牛、蜥蜴,还有母鸡蝙蝠(貌似是叫这个名字,不过我不大记得了),然后吃过午饭,就试着去浮浅,喜哥是一个半调子,不过总比我这个不会的强多了。因为当天退潮的时间挺早的,应该是2点左右,所以我们1点半左右就撤退了,撤了一个半环形的岛边,开始了浮浅,浪花家的那个小黑帅哥特别好,一直拉着我,(主要是我太怕死了),那么多鱼、珊瑚啥的,真的好漂亮的。。。

当天晚上送的时候,就直接让送到了芭东海滩的千禧芭东度假村了,这个酒店有两面,一个是BEACH SIDE,挨着江西冷,另一边叫LAKE SIDE,比较清静,我们选的是比较清静的这边,环境还不错,(主要是我不太挑)不像其他人说的那么LOW。。。

第三天,基本上也是泡酒店,主要是泡泳池嘻嘻。。顺便在江西冷买买买,江西冷的楼上买完满一定的金额是可以退税的,在地下买是不退税的,但可以砍价,办公室的人太多了,给每人带了一个香薰蜡烛的礼盒,基本上行李箱就没啥地儿了,超级幸运的赶上了华歌尔内衣打折,因为断码,打折也打得挺厉害的,我挑了两款,正好都是我的SIZE,打完折两件才花了不到300泰铢,哈哈,真的是赚到了。中午吃得是比较有名的日本小火锅shabushi,不过第一次吃饭卡着点儿,感觉挺奇特的。。。在浪花家定达差活动的时候,顺便也定了西蒙的人妖秀,至于那个天皇秀嘛,太色(shai)儿了,就没去,希望下次去的时候可以体验一下,经过这几天不停的喝各种水,泳池的呀,大海的呀,喝呀喝呀的,也就习惯了。。。

晚上去看了西蒙人妖秀,全是对口形,还唱了好多中文歌,还有一个模仿COCO李玟的,在场内是不让拍照的,看完后出场,合影是需要花钱的,我俩都不大感冒,所以就没合影,旁边拍了一张,这个是我认为人妖中最漂亮的了,急着找回去的车,没拍到正脸,不过从侧面也能看出来,还是蛮漂亮的。。。话说看完人妖秀,吃晚饭的时候,秉承着好吃的美食一定在各种小巷的各种小摊中的信念,找了路边的一个大排挡吃了吃,唉哟,我去,先说芒果糯米饭,甜得齁嗓子。。其他几个也不好吃,失望透顶。。。在芭东住的这几天,每天晚上路过很负盛名的6号餐厅时,看到那排得长长的一条队伍,顺脚往右一拐,就拐到了另一家P.S.酒店餐厅,吃得还行, 一般吧。

第四天去了大小皇帝岛,定的双体帆船,叫天鹅号,刚一开始上船的时候,觉得这个船好LOW啊,我想像中的应该是那种大油轮,还特的看了一下淘宝的定单,原来是定错了,不过我们导游说这们这个双体帆船是最拉轰的,不过后来的体验完全把一开始的小不快踹得远远的,这个船的前面有一个大大的网撑,下面就是海水,可以坐在上面迎着海风,听着音乐,心情很开阔。。。我们还和导游聊了会儿美甲,(因为碰巧我俩指甲的颜色是一样的),我这半调子的英文,聊得还蛮开心的。这次定的活动也是两次浮潜一次深潜。中午在船上吃的,自我感觉不如达差的活动吃的好,下午一样也是有水果的,不过还是要提醒一下大家,浮潜或深潜的话,最好不要吃得太饱。

到了皇帝岛,报名参加深潜的小伙伴一起跟导游去深潜,没报名的小伙伴就在皇帝岛的沙滩上自由活动,我们被带到了叫后海渔村的一个商家,由他们的教练带着一起深潜,一个教练带两个人。水下拍照片两个人是1300泰铢,我还给了一百的小费。深潜和浮潜真的不一样,你能触摸到那些鱼儿,特别漂亮。就是嘴巴太干了,感觉严重的缺水。
回去的途中,我们还钓了鱼,不过我和喜哥只钓到了水草。。。

第五天,预定了大小疯人院家的包车一日游,计算了我们的航班时间,我们的包车时间定在了12:00到晚上8点,晚上9点左右浪花朵朵家赠送的一元送机服务来接我们去机场,时间刚刚好,利用上午的时间,我们又泡了一上午的泳池,中午11点左右收拾东西的时候,还发生了一个小插曲,突然发现我的手表不见了,又把整个行李箱全翻开,一遍一遍的找,还和前台说了一下,延迟一会儿退房,不过最后幸好找到了,否则我就心疼死了。顺便表扬一下我家喜哥,找不到表的时候,啥也没说,一直帮我找,还说找不到就算了,还算不错。

第一站定在了普吉比较有名的山顶餐厅,不认识英文不要紧,不认识泰文也不要紧,他会提供PAD给你,照着图片点就成了。吃完饭,去看的老虎,这个是之前同事推荐的,她们是带着孩子去的,所以小孩子很喜欢小老虎,我俩选择的是比较大一点的老虎,因为我觉得吧,大一点的老虎应该会比较温顺一点,让他们的驯虎员帮忙拍的照片。

拍这张的时候,驯虎员一直说让我整个趴在老虎身上,我都快怕死了,我一直强调这样就OK,这样就OK了。。整个趴上?NO,NO,NO。。。

看完老虎后,我和喜哥打算买点象牙的手串或项链啥的,司机带我们去的地方叫珍宝苑,据说这个是泰国皇室开的,那真假应该有保障吧,买了一个手串和一个吊坠,花了一万多块,后来问了他搞古玩的朋友,说买贵了,顿时心悔了,喜哥说没事儿,只要是真的就行,再说了,咱们买的这个象和他们的象肯定不一样,哈哈,这个理由我也是醉了。。。

来普吉,是一定要来查龙寺转转的。。因为要考虑到还要去看落霞,时间有点紧,所以我俩就随便逛了逛,便打道奔向神仙半岛。。不过还是碰到一个好玩的事情,那边的和尚敲一下钟,这边小门口趴着的这条狗就叫一声,一直持续了好长时间。。

隔了这么久写游记,到神仙半岛的时间真的是忘记了,小伙伴想去看落霞的,可以先问清楚大概的时间。真的是求婚的最佳场所了,我们还遇见一对拍婚纱照的,在泰国,太漂亮的新娘子,我都会怀疑确定是女的么,,确定么,,不确定哦。。哈哈

这一趟,全程我俩都是使用手机拍的照片,没带数码,我这烂记性实在扛不住。。。所以照片拍得一般般,小伙伴们凑合着看哈。

引用 惜福守份 的图片:

2016-04-01 17:42

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-01 20:25

2016-04-02 11:52

赞一个

2016-04-02 18:45

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-04 12:58

引用 pfstef 发表于 2016-04-01 20:25:28 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复pfstef:哈哈😄,写的如此的随心所欲~

2016-04-11 23:24

引用 h_flying 发表于 2016-04-04 12:58:56 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复h_flying:值得去~

2016-04-11 23:24