梦回西安

FatJanE_E (广州) LV.4
2016-04-01 16:49 394/7
  • 出发时间/2016-01-07
  • 人均费用/2000RMB

出走西安是一场巧合,
也是一段难忘的回忆,
因为第一次和钟先森出走~男友力max好伐~

对于西安,印象最深刻的居然是那灰霾霾的天空以及那死贵死贵的门票,
anyway,吃惯米饭的南方人比较受不了面食

关于花费

因为是旅游淡季,并且在同程网上找到了性价比比较高的机票+酒店套餐,999元/人~
总费用人均2000元左右

1.8 The First Day

灰机上的蓝天白云,
因为是早班灰机看到了太阳刚刚升起的样子= =
but...在选位的时候没有想到“太阳是从东边升起”的常识...
被自己蠢哭,也被钟先森无情取笑了一番~

虽然蓝天白云美美哒,但是也不能像我一样还没到达目的地就用了大部分的电量去了~

回民街

到达西安咸阳机场后,乘坐机场大巴能直接到达预订的酒店—陇海大酒店
机场大巴推荐大家关注西安机场快线的官方微信,既可以微信购票,也可以查询下班次
虽然酒店是三星级,但是里面舒适的暖气真的是让人觉得性价比无敌高

到达酒店已是中午时分,酒店可以让我们提前入住,放下行李后,觉得马上乘坐地铁到回民街觅食~
西安地铁现在只有两条线,虽然酒店离回民街只有两个站的距离,但是却也要乘坐一个站后转线,这是我们后来觉得麻烦直接滴滴的原因之一,原因之二就是西安的滴滴比广州划算很多~去各大景点就算是滴滴过去也不是很贵

钟先森背影照~
回民街就是美食一条街,基本上每样都是十元一份,听说本地人不会来这边~
但是呢,这边的老字号也比较集中,位置就在钟鼓楼广场附近

贾三灌汤包,点了一份羊肉馅的,味道不错,就是拿起来的时候很容易破皮,吃起来需要一点技巧;
老米家羊肉泡馍,回民街有老孙家,老刘家...让人眼花缭乱的老字号,单个人觉得味道应该差不多的,如果有时间的话,可以去老米家大雨泡馍尝尝,那家可以体验一下自己撕馍的过程。说回泡馍,因为本着去到就吃最好最正宗的,就点了一份优质羊肉泡馍,38软币,后来听本地人说,其实优质就是坑游客的,也就是多几片羊肉~所以亲们要去的话,要个普通版的就可以了~
肉夹馍,我们后来去了酒店对面买了一个樊家的,味道还行,就是吃着很撑很撑~
红柳条羊肉串,10软币一串,味道也和普通美食节的差不多,就是红柳条很特别~

对于回民街的印象,晚上那边配合钟鼓楼的华灯,从街头慢慢游荡到街尾,在胡同里乱插,遇到感兴趣的美食,可以停步品尝,悠哉自得

钟鼓楼

在回民街逛完一圈,解决中午饭后,我们直接去了旁边的钟鼓楼,值得一提的便是那死贵死贵的门票,如果没有办理陕西旅游年票的情况下,上去钟鼓楼的联票是50元/人,然后,个人觉得不值回票价!!!
对于钟鼓楼,比较推荐去那边看夜景,华灯初上后的钟鼓楼,让人沉醉,也终于掩盖了西安那严重的灰霾天气~

1.9 The Second Day(华清宫兵马俑一日游)

华清宫和兵马俑景区在临潼区,距离我们的酒店较远,为了节省时间,我们就直接报了当地的一日团(广告时间:同程网比当地的实体店都要便宜~~~)
另外,因为到达兵马俑等地还是需要专业的讲解员的,如果单独雇讲解员,费用会比较贵,所以综合起来还是比较适合报团

华清宫

杨贵妃~导游此时插话一句,问大家是否知道杨贵妃身上的饰品是什么材质的...然后就引出了芙蓉石,简直就是为了后来带大家去购物的好引子哇~

柿子老树,当地的特产之一,火晶柿子,据说个儿越小越甜,在景区门口小贩那买了尝了一下,吃的时候很香甜,吃完嘴里会有一种胶胶的感觉。

兵马俑博物馆

和钟先森一样,是个懒人~兵马俑—华清宫游玩之后就打道回酒店了~
晚上依旧是回民街,悠哉吃完之后,买完了给朋友亲人的手信,
瞬间觉得自己完成巨大的任务了~

晚餐值得回想的就是德发长的饺子宴,
饺子是什么形状就是什么馅料,
而且服务员还有一个慈禧太后的典故~
哈哈哈~更棒的就是美团有团购哦哦哦~所以感兴趣的可以去试一下,
位置就在回民街入口处!!!

1.10 The Third Day 西安市区走走逛逛

最后一天不想太操劳,
就决定在西安市区里转悠~
第一站就去了古城墙= =

西安古城墙

灰霾天很严重很严重~
每当这时候就无比期盼艳阳及蓝天

据说有阳光的时候能够辨别时辰~

城墙有东南西北门,一般游客会选择骑自行车环绕城墙一圈~
然而!这里的自行车收费真的是炒鸡贵,
两个小时120元不说,超过10分钟还要加收10元~
当我们逛到东门的时候,已经快两个小时了
为了避免被高价加收费用,我们就在东门还了单车
走了半个小时回去南门~

陕西历史博物馆

幸运之神还是眷顾我们的,
博物馆元旦开始是免费对外开放的,
只需要带着个人身份证就可以每人限领一张门票,
但是必须是在下午四点前
傻乎乎的我们是不知情的,
就赶在了停止发票前十分钟到~
嘻嘻嘻~幸好还是拿到票票了

这个金盆少说也有三斤,换成毛爷爷不知道能有多少捏啧啧啧~

历史博物馆里的兵马俑,
虽然是仿制的,
但是近距离看还真是不同的感觉呢

唐三彩真品~
不得不感叹古人的手艺,
经久不衰啊~

历史博物馆浓缩了西安的文物古迹
在这里参观的人都不自觉的放轻了脚步,
唯恐破坏了这些让咱们骄傲的古物~

大雁塔广场音乐喷泉

很是喜欢西安的夜晚,
总是能掩盖白天的灰霾~
华灯初上的时候,
整个城市似乎比白天有了生气~

想去看音乐喷泉的要注意演出时间,
唯恐太晚,我们看的是18:40的那场~
我想,在夜点会更美丽吧...

陕西历史博物馆

本篇游记共含2076个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

记录的真好~怀念!

2016-04-01 22:32

2016-04-01 23:44

引用 FatJanE_E 的图片:

2016-04-02 09:34

2016-04-02 10:12

2016-04-02 11:15

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-04 16:53

引用 xiaoruo 发表于 2016-04-04 16:53:14 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复xiaoruo:嘻嘻嘻谢谢,卷印怎么弄的啊?

2016-04-05 10:14