在关西淋雨赏樱节的日子-3月17日更新天龙寺-3d客栈网

还没有添加游记头图
3dkezhan LV.8
2016-04-01 16:57 152/0

拖延症患者现在似乎永远只能在出行半年之后才能开始写游记~,不过,好歹并未弃坑,我的坑品还是很好滴~

2015年4月,蓄谋已久的旅游三人组,我们,终于成功搞定了日本关西樱花之行!虽然只有九天,虽然有一半的日子都下雨,但是见到了此生以来最为密集的花海(真心最后都审美疲劳了),一路逛一路继续胡吃海塞。并且还顺便泡了日本三大温泉之一的有马温泉。行程虽然紧凑但充满欢笑,RP也依然继续爆棚中啊!PS,这次旅行还首次使用了Airbnb租房,感觉不错哟!

好啦,按照惯例,还是先奉上行程如下:

2015-4-4:北京-大阪;下午抵达,然后开始逛街,心斋桥+LOFT;宿大阪

2015-4-5:大阪;游造币局前樱花小路-大阪城公园-天满城商业市场-黑门市场-晚上返回大阪城公园赏樱。累劈,宿大阪

2015-4-6:大阪-吉野山-奈良-大阪;宿大阪http://www.3dly.com/zunyi/

2015-4-7:大阪-有马温泉;游温泉周边山上,冻疯,晚上泡露天温泉+赏樱,美翻。

2015-4-8:有马温泉-大阪-京都;晚上访问八坂神社,吃高级和牛。宿京都

2015-4-9:京都神社游;银阁寺-哲学小路-南禅寺-平安神宫,一路视觉盛宴。宿京都

2015-4-10:京都-岚山-京都;雨中访问几个寺庙,晚上赶回京都吃真正的怀石料理。

2015-4-11:高台寺+清水寺附近;主要任务是给两位租和服穿的美女拍照~。

2015-4-12:京都-大阪-北京。http://www.3dly.com/zhangjiakou/

================================================================

这次的器材:佳能EOS 5D、70-200/2.8L、35/1.4L、卡尔蔡司50/1.4、曼富图三脚架。

以及,没有水印+签名的均为手机拍摄~http://www.3dly.com/zhengzhou/

接下来是此次的行程地图:http://www.3dly.com/zhoukou/

排了俩多小时队,终于办完了入境手续。然后坐地铁抵达,这次的酒店选得也很好,离地铁站也仅仅步行5分钟而已,而且离心斋桥和梅田之类的市中心都很近。这次由于相机在随身的包里比较好拿,并且地铁里人不是很多,我也就有机会拍了一张地铁车厢的景象。就是本人此次忘了带之前没有退还的日本西瓜卡,只好每次坐地铁都买票,实在是略麻烦。。。
大阪http://www.3dly.com/zhaoqing/
很容易找到旅馆,迅速收拾完毕之后,我们就出发了。今天们的主要任务只有一个,那就是:逛街!买买买!
为啥这么安排呢?因为据来过一趟关西的六百告知,关西地区最大规模的商业街就在大阪,由于之后几天行程安排的太满,就没有整块时间来进行买买买这个活动了,所以计划要买啥,或者有代购任务的就安排在今天解决了。
逛街第一站:无印良品!但是到达无印良品的第一件事儿,那必须得是吃饭啊!折腾半天都两点多了我们午饭还木有吃呢!http://www.3dly.com/zhongshan/
由于晚饭安排了大阪烧大餐,所以我们这会儿了得悠着点儿,来个小套餐好了。
心斋桥http://www.3dly.com/zhuhai/
接下来的逛街时间就不赘述了,我们逛了无印良品、高岛屋、loft和多个小店,不止其他二位购物狂人,连本人的包包也装满了采购物品。逛够了之后,我们就在六百的带领下,来到了一个位于心斋桥的,全部是饭馆儿的街区,今天六百带我们来吃的馆子叫做“千房”,主营菜色为烧烤类,如大阪烧。

这家店虽然位于小巷中,并且居然还开在地下室,但人家可丝毫不受地理位置影响,那叫一个火爆!我们去的时候,居然被服务员告知需要等位四十分钟!无奈,我们商量了一下,就留明月在这儿等位,六百带着我去买起司蛋糕。据说这个起司蛋糕是国内的类似于美丫妈妈之类的起司蛋糕的鼻祖。这肿么能不去来一个呢?
我们来的时候,虽然已经晚上八点多了,但这个店铺依然很是火爆,得有十几个人在排队,好在大家速度都很快,六百在排队,我先给它留个影。
心斋桥http://www.3dly.com/zhangzhou/
事实证明,日本只要排队的都是好吃的,这个起司蛋糕,即便在我们每天晚上都吃得撑到爆的情况下,回酒店之后塞下去的,但还是觉得好吃的不得了!必须奉上地图!
心斋桥
等回到饭馆,正好号也排到了,晚饭走起吧!趁六百点菜的时候先拍一下餐具。
心斋桥http://www.3dly.com/zhangye/
第一道,来盘儿肉!
心斋桥http://www.3dly.com/zhanjiang/
烤肉稍微解了个馋,重头戏还是大阪烧,我们点了三个品种的大阪烧,但因为里面都是剁碎的馅料,所以分得不是很清楚,只依稀吃到一个里面是牛肉,一种里面是海鲜而已。不过这完全不妨碍它们都很美味!当然,卖相也比较特别。在这里大致解构一下大阪烧这种食品吧,对于我们来说,比较容易的形容,就是:带馅儿的糊塌子:P (不知道糊塌子的童鞋请求助度娘)。即面糊+葱花+调味料(比如盐和海鲜酱油)+鸡蛋。在做得时候应该是先下一部分面糊,然后待面糊成型后放入馅料,摊平。然后再上另一层面糊,基本成型后再翻面儿,这样可以保证馅料被未成型的面糊充分包裹。等全部成型,表面焦黄之后刷酱油,出锅前再撒上木鱼花,挤上美乃滋酱造型,结束~。在吃的时候也就是用烤肉板给烤热了就得了。

4月5日:为了一整天紧凑的行程,以及秉承早起的鸟儿有虫吃的原则,我们6:45就起床了,真是比上班早多了。。。这次定的酒店是提供早餐的,这点儿很省事。早餐是传统日式的,有冷的几种沙拉、几个品种的饭团子和味噌汤,另外还有果汁、面包和黄油,估计是专门给西方客人准备的。简单但是十分美味,可比我们在超市买吃着舒服多了。
早饭搞定之后,我们就抓紧时间出发了,由于酒店离造币局前仅有2.3公里的距离,所以我们决定直接腿儿着过去。http://www.3dly.com/yilan/ 腿儿着的好处就是你可以边走边欣赏一路的风景,顺便看到可心的小店就进去逛逛。于是我们在路上的时候,就看到了花坛中挂着露珠(实际上是雨滴吧)的虞美人~,先来张热身照吧!

大阪造币局http://www.3dly.com/yunlin/
除了虞美人之外,沿路就已经能看到零星的樱花树了,天空这时又开始下雨,看来今天注定是没有太阳的了。据说樱花开放的日子里日本是多雨的季节,来的第一天我们就领教到了。

顶着越来越大的雨,我们到达了这次的目的地,然后。。。http://www.3dly.com/yueke/ 就目瞪口呆了一分钟。。。。。樱花太多啦!!!太美啦!!已经傻掉啦!!!我们正位于这条叫做“大川”的河上,而沿河的满满的樱花海洋,配上流淌的河水,简直是美呆了!

站在桥上平复了一下震惊的心情,我们开始逐渐参观这沿途的花海美景了,当然,先去造币局马路对面的泉布观院子里看了一下,可能由于我们来得太早,且今天下雨,所以居然没有人!没有人啊!!!即使下雨也值了!可惜就是没法出特别美的片子,看着真心比照片美好多!泉布院的院子里有几棵非常大的樱花树,其中以这棵楼下的为最,满树韶华,以至于要拍它都得站在院子外面去。
大阪造币局http://www.3dly.com/yabi/
远看淡粉,近看粉白,花心为粉红,在雨中摇曳生姿。客观得来看,樱花单体(也就是其中某一朵花)并不十分出彩,花瓣颜色略苍白,且花瓣比较单薄。但架不住人家一开就开一树,然后日本人还一种种一条河(边),这就产生除了一种粉色云雾的感觉,再加上随风掉落的花瓣,就分外浪漫仙气儿了。
大阪造币局
过得马路,来到造币局前,下到河边是要从这个亭子里的楼梯下去的,真是一步一景啊!
大阪造币局http://www.3dly.com/yudugongshi/
众所周知,光是摄影的灵魂,我也这么认为的,但有时候,阴天的风景也还是很美的。但阴天的风景如果要拍好就更加需要功力了,本人功力尚浅,就只能出个别还不错的片子了。比如这水中倒影。
大阪造币局
下得河边,发现这里就是一个集市,樱花集市。听闻樱花季的时候,日本人民都会举办这种集市,想必晴天的时候这里是很热闹的,可惜今天一个是太早,一个是下雨,我们是没缘分赶上咯!
大阪造币局http://www.3dly.com/yazhuang/
沿河游览,满眼粉色云雾,雨势忽大忽小,有时候天边云层还能透出一点亮光,我没啥可说的,唯有猛按快门了。