婺源花海两日行

sally (上海) LV.7
2016-04-01 17:04 570/0

Day 1 上海-婺源-江岭

婺源油菜花,已经是多年前的计划之行了,由于花期太短,每次总有一些事,没去成,今年就算没有票,站着也要去了。哈哈,我先介绍下交通。
上海婺源高铁一天一班,早上8:27分-12:47分到达。票相当紧张,要提前定。大巴车一天两班,早上9:05,下午18:05,网上看到的,具体时间没去车站确认过。回程:高铁一班,下午14:57-18:55到上海。大巴车两班:早上9:35分,下午12:50分。
PS:高峰期直达票相当难买,但可以选择上海上饶婺源,车次相当的多,时间上也更加灵活。回程也是如此。

这次行程完全脱离蜂蜂,有点小吃亏,每次出行下攻略已是必备之事了。这次以为只看个花,啥攻略都没准备,去了才知道玩的地方那么多又都是分布在各个乡镇。一天时间根本走不完。而且门票一定要套票合算,单个景点都是60元,套票180元(同程上可定,取票也方便)。

游玩线路:分东线,北线,西线,附图。其实婺源处处是风景,完全可以不用去热门景区。高峰期,堵车太严重了!这次多亏了我们包车的师傅给我们灵活安排时间,才可以看到美景。有些景点爆满直接禁车行,胡师傅开小路带我们到景点。哈哈。开心着。到婺源除非自驾,要不就得包车,要不出行太不方便了,乡镇的班车很少,景点与景点之间的距离相隔甚远。所以建议多找几个驴友一起包车,既省时又方便,而且导游都省了。这个胡师傅人很好,熟悉路况,懂得错开高锋,所以尽管是赏花高锋,我们还是玩的很尽兴。如果有需要的朋友可以联系他,电话:159-7037-8451

D1: 江岭的花海梯田, 花香阵阵,流连忘返!暮色中的江岭,恬静的足以使你与灵魂促膝相谈。夜幕下告别江岭,驱车回婺源县,由于没做攻畋,定的住宿是婺源县城,住县城建议可以观看一场山水实景演出,每到一个地方,看当地的演出已经是我必选项了,据说婺源的梦里老家是去年才开始的。这也算是一种地方文化,短短一小时让你了解古往今来的婺源变化和文化底蕴。早晚温差比较大,游客中心有羽绒服出租,我穿的多,没租,听前排的姑娘说好像是一件5元。

婺源第一天,在冷风中结束了!

Day 2 彩虹桥-卧龙谷-思溪延村-上海

D2:清晨,雾气谒谒,没住乡下,只有在车内感受远处的雾气了。第一站彩虹桥,800多年历史,纯木搭建没用一要铁钉,说明建筑设计师计算精确啊!值得一提的是,当地居民还是用那一条河水,当我看到她们洗衣服,洗菜,甚至洗马桶,全在一起时,我惊呆了!然后一游客说刷马桶那是在下游。然后,然后,的然后,我才明白,那不是道具,是当时居民,说实话,一开始我以为,她们只是为了衬托风景,在那洗刷是供游客欣赏的。好吧,我承认,我想太多了。估计是实景演出看多了,我为自己有这想法,也醉了!最后一张,那石刻是什么字,忘记了。

D2 思溪延村,我问小胡师傅,为什么这村名读起来这么拗口,实则是两个村,思溪村,和延村,合并一个景点。这里有比五星级酒店还高档的住宿。有百寿楼,还是聊斋拍摄地。今天见识到白墙黑瓦的内部构造,用精雕细琢去形容一点都不过份。徽式建筑的特色,大门都是形同‘商’字。因为徽商名扬海内外。

最后秀一秀当地美食,纯绿色的野花,好吃的不要不要不要滴!
匆匆结束这个行程,时间太紧了,不过值得等待的是,秋天还可以再来,看煌岭的晒秋,石城的枫叶!婺源,一年四季风景各不同,值得再去一游!以前只知道油菜花,现在懂得更多,名人墨客,商人,进士,最最最重要的是,居然是金庸的故乡,同时也是秦桧的故乡,哈哈!读万卷书,还需行万里路!

下一站,继续前行。。。

D2 彩虹桥到卧龙谷。