【魅力暹罗,碧海蓝天】Thai囧到普吉~

Sunny有晴天 LV.5
2016-04-01 17:23 783/5

并没有特殊的海岛情节,但喜欢海边的慵懒,更喜欢热带的水果跟咖喱,选择普吉作为此行目的地,一方面是想逃离帝都的雾霾和寒潮,另一方面对神秘的泰国一直充满好奇,于是火速决定、火速出发,奔赴并不遥远却异域风情十足的Thailand,避开城市的烟火气息,直接飞去Phuket,去吹吹印度洋的风、感受下安达曼的水……
总体说来,普吉对于中国人来说确实是个性价比挺高的选择,不仅有碧海蓝天的自然风光、还有着浓浓的泰国文化、水上和海底的娱乐项目巨多,能充分满足你玩儿水的各种欲望,当然还有物美价廉的各种好吃哒让你大快朵颐,万事“哉茵茵”的泰国人更会让你对这里好感度爆棚!
因为时间紧张,所以报了半自由行的团,虽然不像自由行那样能根据个人喜好安排行程,但对比发现机票酒店确实能省去很多毛爷爷,而且由于普吉当地米有Taxi,所以交通问题能在团中解决了一大半!筛选了好久,最终选择了中唐国旅寻梦旅行7天5晚半自由行,体验下来觉得性价比还是很高哒,给丸子大人点个赞!Mua~

行前准备
关于货币:提前在中国银行换好泰铢(汇率大概为1人民币=5.2左右泰铢);如果方便可办一张华夏银行储蓄卡,境外取钱每天首笔可以免手续费;人民币也要准备一些,泰国政府规定入境需携带人民币+泰铢之和不低于等值5000人民币的现金,入境抽查时如金额不够会被拒绝入境哦!(tips:泰铢不需要准备太多,我们2人7天五晚半自由行5000度泰铢刚好花完供大家参考;当地大型购物中心和免税店都可凭护照刷银联卡,且随处可见换钱所,大额可用华夏银行卡提取,小额可临时找换钱所兑换,虽然汇率较低但可应急);
电话卡:随身WiFi去泰国就不要带啦,推荐泰国7天happy卡,专为游客准备的,90分钟通话+无线流量,网速还可以,两人买一张就行,WiFi可以热点分享;
随行物品清单↓↓↓(妹子一枚,东西略多……)
防晒类:面部防晒、身体防晒、晒后修复芦荟胶、遮阳帽、太阳镜、遮阳伞、防晒唇膏(tips:不管男生女生防晒一定要涂多补,防晒伤);
玩水装备:潜水衣四件套、连体泳衣、浮潜呼吸管or呼吸嘴、泳镜、泳帽、凉拖、手机防水袋;(tips:潜水衣推荐里面是比基尼 外面长裤+开衫的,岛上很多地方换衣服人多不便,上到前可以穿在里面,下水前脱掉外衣直接套潜水服就好,如果不是专业人士不需要买太好的,主要作用是浮潜和深潜时防晒、防划伤,本人某宝入的四件套130左右供参考;拖鞋长裙等都建议国内囤好,当地沙滩景点普遍很贵);
海边拍照:花朵纱巾、仿真花朵、沙滩裙、太阳镜(tips:太阳镜一定要带,阳光一照睁不开眼再美也不出片啊~);
电子设备:相机、自拍杆、手机、充电宝(tips:注意防水,出海多准备几个防水塑料袋);
洗漱化妆:护肤品小样、化妆品小样、洗漱用品小样、牙刷-自带、压缩毛巾、面膜、隐形眼镜、小洗衣液(tips:泰国很多酒店没有牙刷,一定要自备哦,其实普吉遍地711,里面各种洗漱用品小样,嫌麻烦or有遗漏可到当地采购);
防蚊祛暑:驱蚊花露水、无比滴、肠胃药、电蚊香器&片、藿香正气丸、晕船药……
这里要感谢一下给我提供普吉相关咨询的小鱼,问了很多当地的注意事项,吃、住、行等等方面的信息,人很不错有问必答,这里给大家推荐一下,有需要咨询的可以直接加他Q2106330131

happy卡,当地711买299B一张,可在国内准备好,某宝有售,人民币四五十块钱一张

行程花费
预算¥6000-¥7000,报的北京出发的半自由行团,团费+签证¥5200多,当地自费项目+吃饭+小费人均¥1500(几乎无纪念品购物花销),总计人均¥6700左右

交通
往程:此行飞机是旅行社统一出票,泰航北京经停曼谷飞普吉,3月11日下午五点多北京起飞,加上转机,泰国时间11点多到达(航班:TG615 1705/2120经转TG225 2240/2359供参考)
(tips:泰航的餐食&服务真心蛮好哒!奏是到了普吉发现航空公司把我们的行李搞丢,落在曼谷没寄到,结果第二天才送到酒店,泰囧了真心~不过同天国内南航也出了这种故障,看着一群在机场的同胞,又气又笑,不吐槽了……惨痛总结:出发前在厚衣服里面穿好夏天衣服,随身带洗漱、卸妆、化妆小样&便携凉拖登机,万一行李遗落也不恐慌!)
返程:同样是泰航转曼谷,3月16日下午7点多普吉飞曼谷,转机2小时,11点多曼谷起飞,搭红眼航班5点降落北京(航班:TG218 1900/2025 TG674 2359/0540+1供参考)
补充:之前关注了机票,由于日期太近,3月北京直飞or经停到泰国单程机票也要3000+每人,真心hold不住!但回来后发现,如果坐标京津冀,真心想自由行的小伙伴可以考虑石家庄曼谷再由曼谷飞普吉,会有比较便宜的票偶尔放出,单程人均能控制到1500-1800左右。

住宿
住和出行紧密相关,涉及到奔赴各个景点的车程和周围的便利程度,普吉有三大海滩,芭东、卡伦和卡塔,其中芭东海滩最热闹,附近有著名的芭东夜市和小吃街,每到夜晚熙熙攘攘的各种表演、小吃、酒吧、商店和来自世界各国的人流,感觉很棒,如果喜欢热闹,首推这里;但如果喜欢安静,更想享受纯粹的度假时光可以考虑卡伦和卡塔海滩;如果更倾向低廉和感受人文,普集镇也是不错的选择,到达各个海滩也比较方便!
此行的酒店是旅行社提前定好的,不在三大海滩也不在镇上,靠近北部,距机场40-50分钟、离幻多奇乐园10多分钟车程,一家四星的海边私人沙滩度假村,客房和周围环境不错,沙滩保养得很好,自助早餐非常丰盛,配有游泳池,歪果仁很多,缺点是周围逛得东西相对较少,酒店名称Amora beach,分享大家参考!
Tips:泰国酒店一般大堂有免费WiFi,客房内是木有的;此外泰国是小费国家,每天早上每个房间要放在床头20株小费;一般酒店房间桌上的矿泉水每天2瓶是免费的,但桌上的其他食物饮料和冰箱里的所有东西都要另外收费,本人不小心吃了包花生,居然花了五十多株,哭瞎……

带露台的海景房

树林的后面就是蓝蓝的的大海

早上的阳光最温和舒缓~

第一晚入住的时候,还有新鲜的玫瑰花瓣,甜蜜温馨……

一顶草帽就能让早餐变得颜值很高……

签证
签证:在爱游网上面定的签证,310元/人,3-4天出签,很快,地址http://www.lovetour.com/tour/d1479.html

美食
芒果糯米饭、香蕉饼、咖喱蟹、冬阴功汤、椰奶虾汤、泰式炒饭、榴莲、菠萝、西瓜、711的当地泡面……

香蕉饼

咖喱蟹

芒果糯米饭

购物
King Power Duty Free

首都机场-曼谷-普吉
下午17点多起飞,中途转机曼谷1小时,当地时间23:50降落普吉(有时差,泰国中国慢1小时)除了行李被航空公司搞丢,其他一切完美,不过同行的领队姐姐说这种事情两三年也遇不到一次,纯当运气不好中奖了,千万不能影响玩乐的心情~
tips:到了机场降落以后,记得取一张免费的当地地图,可以在旅行途中对照,让你更深刻地了解自己走过的地方,还有中文版的哦,非常贴心!

大象果园,顾名思义就是【骑大象】逛果园、吃水果,没什么特别之处,俩人一组,坐在象背上可能会有些晃,但其实不用担心,随着节奏一起摇摆就好啦,不用担心受伤,大象是种很温顺很聪明的动物,相当于三岁孩子的智商,在泰国人的眼中被视为很神圣的动物,此行算是感受当地文化的第一步吧。
tips:坐完大象需要给象夫小费哦,一般每头象50株。

骑大象,摇摇晃晃~

攀牙湾】在普吉岛东北方,靠近泰南大陆的攀牙府,不是海岛景观,而是石灰岩遍布的喀斯特地貌,有“海上小桂林”的美称,乘船前往攀牙湾的途中可以看到碧绿平静的海湾,两侧随处可见红树林和怪石嶙峋、星罗棋布的小岛。
环游攀牙湾的途中会看到曾经在詹姆斯·邦德主演的007电影《金枪客》中光荣出境的“大白菜”【007岛】,在割喉岛可搭乘皮划艇穿梭其中近距离感受钟乳石奇观、穿过神龙洞、甚至可以触摸被海浪和暗河腐蚀的海岛岩壁和顽强生长的植物,此行最感动的是淳朴善良、非常有爱的划船小哥,会拿心形的树叶帮你拍照,教你划艇技巧、为你指认远方的“咪咪岛”、还会非常真诚地冲你微笑……

远看007岛-大白菜

皮划艇小哥帮忙拍的照,很有心

【幻多奇乐园】是第一天的行程里最惊喜、最欢乐的项目了,幻多奇是个夜间开放、充满异域风情和魔幻风格的娱乐公园,有金娜丽皇家雅宴自助餐厅、嘉年华村的露天演出和特色商店、广场上各种或富丽堂皇或神秘玄妙的泰式建筑、梦幻王国酷炫的秀场歌舞演出……
【自助餐厅】里有很多好吃的,中餐、泰国菜、西餐都有,可以照顾到各种人群的喜好,种类多到即便每样都吃一丢丢都会撑到爆,在这里强推当地特色的咖喱炒饭和泰椒炒肉还有各种鲜美的浓汤……
晚上9点开演的【梦幻王国】演出是整个幻多奇最有特色的必看项目,开场前要收手机相机,整个演出过程是禁止拍照和禁烟火的,演出全程1小时20分钟左右,从泰国文化、歌舞、高空表演到光影秀每一幕都非常震撼,其中30多头大象从观众席登台亮相的瞬间让人非常兴奋……整个人会不自觉地融在故事中,伴随场景的更替沉浸其中,挥洒自己的喜怒哀乐,墙裂推荐!终于理解那句“不看幻多奇,没算到普吉”的含义了。

泰国风格的主体剧院建筑

乐园里随处可见的集市

看,月亮是亮点~

自助餐厅,效果略渣

演出简介~

幻多奇演出 摘自网络 现场比这壮观的多!

皮皮岛】是普吉主岛东南方的离岛,须乘快艇抵达,也叫PP岛,有大PP岛、小PP岛两个岛屿组成,沙子柔软洁白、海水澄澈碧蓝、深受阳光眷宠,是普吉众多离岛中很受欢迎的一座,非常适合喜欢宁静的人,而且皮皮岛是浮潜圣地,水下能见度高,有很多鱼群和珊瑚!
作为水性一般、从没尝试过潜水的小白,本人还是勇敢下水了,其实【浮潜】非常安全,去PP岛一般是拼团乘快艇前往,从码头出发大概40分钟左右,浮潜时船会开到海中的指定浮潜区域停住让大家下水,浮潜需要配备呼吸管和蛙镜,为了安全,会要求所有下水浮潜的人都必须穿救生衣,导游、领队和船长、船员会分头在船上和水中注意大家的安全;浮潜诀窍就是学会用嘴呼吸、扎着头伸入水中就好啦,PP岛的水很清、小鱼身上的花纹和水底的珊瑚礁颜色都看的清清楚楚,很美好,如果不体验肯定会遗憾。
tips:浮潜一般都是免费的,有些游艇的呼吸管是重复使用的,最好自己准备呼吸咬嘴哦!
【情人沙滩】水质很好、沙滩软硬适中、不会硌脚、岸边贝壳珊瑚较少、污染很小,很适合游泳、拍照和对着海面发呆,相较于芭东、卡伦等海滩算是人烟稀少的地方,主要是名字很好听,“情人沙滩”甜蜜温馨!

PP岛浮潜,看,小鱼清晰可见

浮潜打卡,宝宝棒棒哒

偷拍小伙一枚~

彩色的游船,好缤纷~

第一天去【皇帝岛】主要是去喂鱼的,皇帝岛的沙子比PP岛还要细软洁白,最惊喜的是周围有好多小鱼游来游去,和人非常亲近,爱吃面包,一小块面包投入海中就能吸引上百条小鱼冲过来亲吻你,非常舒服,受宠若惊,海边还有很有特色的茅草屋和游船,有feel!
tips:如果想去皇帝岛和鱼拍照,记得提前备好粮食哦,不用担心面包污染水质,小鱼会吃的干干净净哒~

辣么爱吃面包,叫你“面包鱼”好啦哈哈哈

其实伦家叫“鲷鱼”

珊瑚岛是水上娱乐项目的乐园,沙滩和水质就一般般啦,但能玩儿的项目真心多,主要有水上香蕉船、水上滑翔伞、摩托艇、海底漫步、深潜等等……没有一一体验,但据同行小伙伴反馈摩托艇和香蕉船非常刺激,值得一试!

快艇~~

因为地处热带的缘故,泰国是个到处都是蛇的国家,和中国差别很大的一点是,泰国的电线杆不是圆柱形而是方柱型的,那是因为蛇喜欢绕在树干等圆形的竿子上,很容易伤到人,方形电线杆可以规避伤害!
【毒蛇研究中心】主要是养蛇人的表演,从眼镜蛇、金环蛇岛毒性巨大的金刚王眼镜蛇一一挑逗把玩、还会和蛇亲吻、展示蛇的毒液、甚至可以让游客去触摸蛇的身体,冰冰凉凉的,怪不得叫冷血动物,不过离近了真心有点怕怕的!
研究中心还卖蛇药,就是利用蛇毒超强穿透力的特性研制的更适合人身体吸收的生物制药,有什么解毒丸之类的,感兴趣的可以让工作人员讲解,每瓶蛇药大概600-1000多rmb不等哦!

蛇嘴好大

传统的【泰式精油全身spa】,两人一组,羞羞哒,环境超好,非常舒服,所有按摩的人都是当地的“水汪汪”(阿妈),手法很有力度,轻松舒缓,按完神清气爽,一不小心就美翻了!
大概的流程是介样:进店以后先挑选自己喜欢的精油,做好标记后去淋浴,用含精油成分的沐浴露洗发水冲洗干净,然后用spa馆提供的裹胸巾去湿蒸,帮助毛孔打开(毛巾和蒸汽房都有好闻又安心的草药香,很宜人),湿蒸15-20分钟后,会有工作人员提醒你到温凉的浴池里泡澡,湿蒸+泡澡反复两遍后,用浴巾擦干身体,然后会由自己的按摩师带去spa房间,再次淋浴擦干后,光溜溜地躺在床上,由“水汪汪”进行全身按摩(会盖上毛巾,只有按的部位会分别露出来,虽然羞羞哒,但不会走光哦)手法有力,疏通经络又润泽皮肤,整个过程大概1个多小时,结束后会有花茶奉上让体验者放松,真的神清气爽,值得一试!
tips:导游说泰国的按摩分三种,第一种是“你不脱,她也不脱”的理疗按摩;第二种是“你脱,她不脱”的全身精油spa;第三种是“你脱,她也脱”的……你懂哒;Sunny体验的是香香的spa,害羞脸~
按摩完每人要给自己的按摩师傅50-100株不等的小费哦!

又见珊瑚岛,晒晒日光浴,拍拍美照,挺惬意的~

面朝大海

珊瑚岛浮潜,水质不如PP岛

世界那么大

面包形状的礁石

马上要像鸭子一样走浮桥啦!

第二次登上皇帝岛不是喂鱼啦,是体验深潜,很奇妙的一段经历,也是此次泰国之行最震撼刺激、终身难忘的一天,事先在淘宝预定的珊瑚岛+皇帝岛+1次浮潜+1次深潜+双程接送的行程,还赠送水下拍照,总计¥580/人,还蛮划算的。深潜很刺激,充满了探索的乐趣和征服未知世界的勇气,地点在皇帝岛,水质很好,但避开了柔软的沙滩,从一处荒凉的礁石处下海的,潜水前会有基本技巧培训,还会签“生死状”,每个教练会带2人下海,我们教练很帅、晒得黑黑的、眼睛很大、很man的那种,让人很有安全感,夹杂着用英文、泰语和普通话聊天,竟然完全沟通无障碍!下海前会帮我们调好配重腰带、背好氧气罐、带领我们踩着礁石艰难下水,当海水没过膝盖后会示意我们躺下,帮忙穿上脚蹼,慢慢带领我们向深海潜去,下沉时教练会不断帮忙释放压力、进行区域缓冲,整个过程中难免会伴随面罩进水、耳压疼痛、呼吸器进水等手忙脚乱的状况,但要坚信在水下一切都能解决,不用恐慌和害怕,更不要频繁的浮上水面处理,压力的反复变化其实是对身体有损伤的(作为首次潜水的小白,我竟然顺利到海底、一次都没上岸,后来熟悉环境后各种欢喜,还抢过教练的水下相机拍珊瑚、玩自拍,好骄傲!)其实把自己的生命交到别人手上的感觉,真的充满热泪盈眶的奇妙感!
皇帝岛:水质比较清晰,各种鱼群、海胆、珊瑚、海星都可以清楚看到,很美妙!
tips:深潜装备从潜水衣、呼吸管、蛙镜、潜水鞋、脚蹼到氧气筒,潜水中心都一应俱全,不需要自己采买装备;如果赠送水下拍照的订单记得自己准备相机SD卡(一般是大卡)哦!

活的珊瑚软软地,还有小鱼藏在里面

海底世界

享受feel,注意发型

ok=棒棒哒

青苔

就是传说中的成人秀了,所谓“三合”,是指男人、女人和人妖,表演地点在热闹非凡、夜生活丰富的芭东,尺度确实蛮大的……总之,在中国看就是耍流氓、在当地真的是感受当地文化啦,觉得米有幻多奇好看,不过确实是当地特色,如果好奇可以围观一下啦。
tips:人民币300一张票,同样是演出前要收手机&相机的表演哦!

芭东真的好热闹,熙熙攘攘的人群,各种酒吧、小吃、美食,应有尽有,作为在普吉的最后一个夜晚,吃到了街边名不虚传的香蕉饼、尝到了咖喱蟹、喝了椰奶鲜虾汤、再次品尝了泰国最爱的芒果糯米饭、在芭东海滩的海景餐厅抢到一个靠窗的位置,吹着海风、看着海浪、听着耳边各国语言的轻声细语、还有惊喜燃放的海边烟花,感受时光静谧、生活美好,有那么一瞬间就希望时间就此停住……

海鲜餐厅

没有像当地的信徒一样虔诚的朝拜,但始终怀着一颗敬畏的心情去感受宗教带给人内心的平和安静,泰国人身上慵懒缓慢、礼貌友好、万事“哉茵茵”的生活态度确实有着信徒独有的味道,让相遇的人都感觉很舒服……

皇权免税店的自助餐超好吃,和幻多奇乐园不相上下,超爱里面的水果沙拉、椰奶紫米粥和各种新鲜的海鲜,同样是中餐、泰餐、西餐应有尽有、选择很多。
皇权免税店很大、品牌也算齐全、购物环境很好、里面的绝大多数导购都会说中文,只是有些品牌单品太火爆,总断货,所以不是十分齐全。
tips:购买当地本土品牌达2000株以上的可退税;购买的所有商品可瓶机票直接去机场提货!

踏上归程,搭着红眼航班凌晨返回帝都,落地的瞬间,有终于回归祖国怀抱、平安落地的温暖踏实,更多的还是对普吉碧海蓝天的恋恋不舍……临别前跟同伴说,有生之年不造何时还能回到这里?但不管隔多久,都能记得在这里的心情,有些地方,只去一次,就足够回忆终生……7天5晚,很美好的一段旅行,囧乐交织、笑泪交织……I ❤Phuket!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-01 18:25

2016-04-02 06:45

2016-04-02 09:54

2016-04-02 10:12

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-04 09:54