2016年3月普吉岛自由行超级详细攻略,行程,费用,好吃好玩全齐,英语不好也不怕~

炼炼 (成都) LV.15
2016-04-01 17:52 2.7w/69
  • 出发时间/2016-03-21
  • 人物/情侣/夫妻

总述

我们2个人这次普吉之旅,安排时间是:2016年3月21日~3月28日,只提前了1周预定了行程,其实也只需要提前一,两周即可,太早预定并没什么卵用。一开始,我们也想报个旅行团,跟团游,毕竟国外语言不通,担心自己英语水平不行,别人听不懂。到了之后才发现,其实大可不必担心自己的英语水平,因为你是去旅游的,花钱的,不是去演讲,谈合同,不需要你英语对答如流,只要上过高中英语课程的,我可以肯定的说,你放放心心的去。自由行是明智的选择,玩的很开心,也不赶时间不会很累。
     还没有出过国的朋友,请看完这段,经常出国的可以略过,出行前准备:1、所属地办理护照(一周后可以拿到)2、泰国签证(淘宝3天可以拿到)3、去中国银行换2万泰铢,相当于RMB3700多。4、办一张新银联储蓄卡,境外取现免手续费的那种(我办的是华夏银行),存5000RMB即可(为什么要办理一张新卡,泰国盗刷卡几率全世界都是上了排行榜的,你不怕被盗刷,可以忽略)。5、防晒霜指数50+,太阳伞(普吉大小商场逛完了,没有一家卖太阳伞的,切记自己带上)。6、个人物品了(牙膏牙刷等),注:普吉很多酒店是不配备牙膏牙刷的。
     总费用RMB13900。包括2个人来回机票3738元,酒店6晚2355元,香港1晚800元,境外保险+退订保险576元。3个一日游+骑大象看人妖3500元,吃喝玩乐3000左右。
      出发前,看了不少自由行游记,很多都是晒自己照片的,内容很不完整,连花了多少钱,行程安排都不写,垃圾游记特别多,没有一点营养,全是晒照片的,晒单反的,我个人感觉毫无价值的游记,还不如不写。
      那么我认为,一篇好的游记,三个要素必不可少,第一、旅行时间,地点,人数。第二,旅行的行程安排,详细费用,注意事项。第三,当地介绍,地点介绍。越详细越好。我觉得来看你游记的,都是想得到这些信息的,不是来单纯看你拍的照片的,照得再好,也没有专业人士好。我的游记唯一性,就是这个时间段,天气,价格,行程安排,以便于自己的行程旅途安排,预算控制。这些我想是你们想得到的信息,是有价值的东西。希望你们写游记的时候切记这几点,可以帮助很多人!我们都是80后,游记写得很长很详细,相信看完后,对你们行程会有很大帮助!特别是第一次去的朋友!

关于酒店介绍

班拉迈海滩度假酒店
      优点:酒店位置特别好,距离江西冷商场近,去酒吧一条街,班赞海鲜市场,西蒙人妖都很近,步行即可,位于芭东海滩边上,出酒店门,一条街就到沙滩,交通便捷。这也是我们预定这个酒店的主要原因。
      缺点:酒店比较吵,有个大音响放在门口的露天餐厅边上。晚上有乐队唱歌表演,一直唱到晚上12点。酒店设施略显陈旧。
      第一次自由行的朋友,建议住到芭东海滩附近,因为这里有度假的气氛,晚上特别热闹。交通便捷。喜好安静的朋友可以选择闹市区边上的酒店。但是如果我下次去,我会选择卡伦或者卡塔海滩酒店,那里很安静。沙滩比芭东要好些。

关于机票

选择机票是很头疼的事情,因为每分钟,机票价格,库存都在变动,不一定你越先预定,就越便宜。之所以选择香港中转,是因为直达的航班都是红眼航班,凌晨几点到达,比较烦烦烦。而且浪费一个晚上,很不值。我选的这个航班,达到时间当地时间才下午6点过。晚上还可以逛酒吧。哈哈哈。唯一不好就是返程在香港住一晚上800元,的确很贵,不过也比直达便宜2000多元呢。

2016年3月21日

大清早就起床了,赶去双流机场。换了登机牌,选的是香港港龙航空公司,一次给我4张机票,转机机票都一次给我,行李直接到普吉取。

飞机飞了两个多小时,达到香港机场,香港还在下小雨。直接转机,不用出海关。方便!在机场转悠了一会,买了点水喝。香港机场显示名称叫:布吉
不知道为什么中国大陆叫:普吉岛。其实这个并不是什么岛,只是三面环海而已。

机场汇率很坑爹。不建议在这里兑换。没意思!~~~

飞机起飞,飞到越南的时候,飞机开始配餐,有点心餐和抄鸡蛋,两种,各来一份,点心味道还不错,配哈根达斯冰淇淋。只是你别去吃香港的抄鸡蛋。。。我吃了点,差点吐。不适合成都人胃口。

不到6点,就达到普吉机场,这里的当地时间,和北京时间差一个小时,这里排了很多人,等候过海关。照了一张,才发现墙上写的,不准拍照。。照都照了,给大家看看吧。排队排了40多分钟。这里说明一下,落地签在边上,落地签很麻烦,而且海关还要找你要小费。我们先签证好了,排队排在中间,直接给海关看护照签证,出入境卡,不用给小费,分分钟直接过关!(PS:出入境卡,建议在签证办理完成后,就填写好,不要等到了在填写,来之前填好,不会填。。。百度搜,很简单)

排队排了40分钟,签证时间1分钟,我只能说普吉机场实在是太小了。。。。出了海关,终于到了机场外面,一股热浪直接扑到身上,这就是夏天的感觉。赶紧脱,门口事先约好了接机,接机人会简单的中文,查看姓名后,等了10多分钟,一个小车就来接我们了。

坐上了小车,司机很热情的打了个招呼,然后我问大概要多久到酒店,他说1个小时的样子。这些英语交流,当然很简单。其他就没聊了,再聊就聊不下去了

到了酒店,司机很热情的下车开门,帮忙提行李到酒店门口。给了他100元泰铢小费。他非常热情的表示了感谢。

到酒店已经8点过了,在酒店前台,办理了入住手续,前台小妹全说的英文,她说:房费已经网上付过了,不需要押金,早上6:30~10:00早餐时间,WIFI密码是XXXX,欢迎入住等等。我基本都能听懂,就算你听不懂,她说什么,你都说OK。反正她给你房卡,就行了,拿到卡,酒店服务员帮忙把行李提到房间门口,微笑的说了晚上好,祝你们玩愉快~我正要拿小费给他,他转身走了。。。

放下行李,拿上钱包,房卡,直接出了酒店左转,哇。。。全是吃的。整条街都是,随便找 了一家,点了2碗炒饭,饮料。炒饭价格是130元泰铢。这里的虾不值钱,什么炒饭都有虾!

泰国特色薯片!照相专用!RMB4元一包。

因为有点饿了,两三下就吃得差不多了,才想起,拍照。。。。哈哈哈

江西冷的哈根达斯店,价格比成都便宜很多

东海滩这里的路是单行道!建筑物都不高,街道也不宽,但是也不至于像成都这么堵车,这跟车数量有很大关系,这里车牌号码4位数,没有加英文,纯数字4位数,也就说一个区9999辆车。估计普吉的车,也就几万辆吧。。。。。目测80%日本车(丰田,本田,铃木,尼桑),19%美国(雪佛兰,福特)车。1%高级车奔驰宝马,可见日本东南亚汽车市场是绝对的统治地位。

晚上吃了饭,来到酒吧一条街。人妖正在招揽顾客。

这吓人吧。。。。。。进去更吓人,,,反正我们是没有进去,后来在海鲜市场遇到成都老乡的时候,说他们进到酒吧玩了一会,玩掉几千泰铢,被坑惨了。。。。他们一行3个男的。。。进去点了3瓶啤酒,不一会,就来了两个小妹,跟他们搭讪,他们还以为艳遇了,哈哈哈,谁知道是酒托,跟他们玩黑白棋,他们输得惨,结果输了,就要请这女的喝酒,女的点的酒就是很贵那种。。。就这样被掉进坑了。。。可悲啊

这里还有很多人,手里拿着牌子,叫你进去看表演,我一看牌子,全是裸女,就是脱衣舞表演吧。一个劲说免费免费FREE,我天生不喜欢贪图小便宜。。。。我才不相信免费,要是免费,你们那么卖力这里拉客进去。。。鬼才信。。。NONONO。不看

逛了一会,买了点水果吃。洗洗睡了。

3月22日,休闲的一天

早上睡到自然醒,9点起来,今天白天没有安排,晚上看人妖,不慌不忙的出了房间,准备去吃早餐,太阳已经升起,强烈的阳光,洒在酒店泳池上,哇靠。。。全是老外,大清早就到开始游泳,还晒太阳。这太阳那么毒辣。。。我们躲还来不及,他们晒得挺舒服的样子。

晨跑的老外

上午逛逛街江西冷商场,吃吃哈根达斯,标价320泰铢,结账的时候是352泰铢,要外加10%的服务费。

中午来到著名的班赞海鲜市场, 很多攻略都提到这里吃海鲜很好吃,我们肯定也要来感受一下,自己买海鲜,请楼上的人现在加工。

这里,全中文服务,基本全是中国人来这里,你就是用四川话,他都能听懂,还要跟你讨价还价,整个就是个菜市场。你不必客气,使劲砍就行了。

楼下买海鲜花了1100株,楼上加工费1000株,个人觉得太贵了,比之前看的攻略要贵很多,这里可能是被中国人抄起来了。99%都是中国人在这里,这里做生意的都会中文。说得还很流利~!

晚上看西蒙人妖秀,第一次去看就好,只适合看一次,属于正常表演性质,看完,可以跟人妖合影,200泰铢一次。。。。

这是泰国的,晕船药!明天出海,买了一袋,25泰铢

这是在泰国购买的中暑药~

3月23日~依然晴空万里—珊瑚岛

在懒猫上面订购的一日游,顶了3天一日游。中文服务,导游都会中文,而且说的很溜~~~今天很不错,整个帆船,就我们6个游客~轻松,舒服~自在

老外喜欢玩深潜,看他们的装备多齐全。。。

结束旅程时候,还开香槟酒,庆祝,给了100小费~很愉快的一天,船员都很热情

3月24日—斯米兰岛—辛苦的一天

早上6点出发,开车到码头,需要2个小时,坐船需要1个半小时,旅程有点累,其实我开始到处查位置,因为国内地图位置并不准确,所以特别给大家截图定位!希望对你们行程有帮助!斯米兰确实比珊瑚岛的海水清澈,这里潜浮绝对爽,蓝色的鱼,大鱼小鱼非常多,触手可及,但你却抓不到他们,能见度极高。呵呵。特别说明一下:斯米兰岛是没有网络信号的!建议晕船晕车的朋友,出门吃晕车药

码头就在这里,大家可以看看,离芭东海滩很远的

这里是登陆点,8号岛

米兰岛与普吉岛位置距离

码头有自助早餐,免费

在斯米兰岛,老外喜欢裸晒,有机会去的话,别盯着别人看,很不礼貌。照片我就不发啦。哈哈哈

3月25日,休息一天,下午骑大象

早上在芭东海滩拍产品,因为我是做微商的,出来带着我的产品,在海边座着拍,好多老外都在夸我口红很漂亮呢,哈哈

经过斯米兰岛一日游后,相当的疲惫,好好睡一觉,自然醒,然后到海滩边上玩玩,休息,下午顶了骑大象!~

太阳很大,一定要带伞或者带帽子!骑上去,就把小费给他了,大象很高兴

3月26日,豪华游艇·皮皮岛~

查龙码头出发

清澈见底,很多热带鱼

3月27日睡到自然醒,下午飞香港

香港机场旁边的富豪酒店,800RMB一晚,的确很贵,因为他离机场非常近,有专用通道直达机场。住一晚也比我们直飞成都,节约2000多元。所以住一晚吧。也不赶时间,明天起早!回成都

结束语~这次出国的深思!

总的来说这次出游非常开心,也非常愉快!~安排得也还不错!体会到国外的风情!有三点感受非常深:
        第一、英语,作为全球通用语言,以前读书的时候总觉得离自己很远,也比较抗拒学习英语,这次出游才发现,英语的确必不可少,就语言结构来说,英语的确比中文简单易懂得多。这次出游,把中学时代学的英语都激活了,全派上用场了,虽然还不能和老外自由聊天,不过理解是没有问题,至于口语,太差了。那么我想到了,我们中学时期学习的英语,我个人认为,国内英语学习应该改革,更应该注重实用性的学习,既然作为语言,我觉得应该口语成绩应该占80%,试卷占20%,别考些没用的,多考一些日常对话,场景对话(机场,酒店,餐厅,警察局,医院等),求救对话实用点的。至少让国人出国后,看得懂酒店名词,地名,菜单名词这些,这多实用啊。至于什么语法研究、专业合同语法这些,留给大学专业学英语的人去学习。要学的精不是学得全。

第二、日本泰国香港人。日本东南亚国家的影响。日本人虽然可恨,但是你不得不承认一个现实,日本车市场占有率真的是碉堡了。我不得不佩服日本人,真是厉害!泰国虽然是个小国,但是给自己定位很准确,就是搞旅游产业,服务性产业,国民热情好客,不会因为你是哪个国家的人,受到不同待遇。这点,我觉得泰国人做得很好。反观香港人,这次到了香港酒店,对大的印象就是,香港人很瞧不起大陆人,不愿意搭理大陆人,但是对洋人却百般迎合,这点让我感觉很不爽,我以后绝对不会再去香港

第三、这次在普吉,发现出来旅游的外国人,有很多都是老两口单独来旅行,和国人不一样,国人大多数人现在还做不到这点,大多数老人出来旅游也只是跟旅游团,玩一圈累得不行,跟旅行团不是旅游度假真心是受罪。因为国家福利,儿女,语言不通等等因素。我真心希望我们80后这一代,到了晚年,国家福利能提高,老有所依,才可能和老伴单独出来旅行度假。

因为自己做网店,才有时间错峰游,以后还会去很多地方,都会给大家带来最详细最完美的游记,喜欢旅游的朋友,可以加我微信huanglianzi518。限女士!