陈颠颠颠颠 LV.2
2016-04-01 19:04 524/4

很早就听过这么一句话:旅行的意义不在于目的地,而在于行进的过程中,遇到的人,见到的事。初次听到的时候,我记得是充满了质疑,旅行不就是为了看不一样的风景领略不一样的美嘛,而那些遇到的人终究也只会是过客,在日后的时间里也很难得再有见面的机会。随着出来的次数多了,才真正领会了这句话的含义。景再美,也是虚的,总有比它更美的景所替代。如果没有什么事情让你深刻,那么这地方这美景,你也难以回忆。
       来到拉萨,可谓是完全领略了这句话的含义,因此和大家分享一下。
       在多个网站浏览,经一番比较,还是选择入住行摄客栈,原汁原味的老藏区藏民的生活百态与这座城市最古老的传承与信仰,而且十分的安静。当然地理位置也是很优越的,距离著名的八廓商城,拉萨市区唯一的商业主干道北京东路步行约十五分钟不到,出门约十分钟以内可达八廓古城,商城,大小昭寺,八廓街,布达拉宫等景点。

愉快的拉萨之旅

客栈老板是很好相处的两帅哥,很热心,我去的时候,碰巧他们有空,就带着我们去了拉萨溜达了一圈,还一路给我们介绍各个景点的历史,让我们更加深入的了解拉萨西藏不仅有大美的风景,虔诚的信仰,还有独特且神秘的历史人文,套老板的话说就是当你旅行到一个陌生的城市后,一定要对这个地方的历史人文做一些深入的了解才会不枉此行。
        晚上,客栈院子里还能看露天大电影,烧烤,喝着啤酒吃着串儿看着星星,非常惬意。两层的黄色小房子,暖暖的色调,还有一个小院子,晚上可以坐在里面看投影,还有扎西陪着。白天可以在二楼的小亭子里发发呆,看看书,聊聊天,放空放空心情,想想都好惬意,窗台上摆了好些花草,一个让人很舒服的小院,特别喜欢这样的装修风格,温馨简单,下次来还住这里。

行摄驿栈还有一个活招牌,那便是扎西小妞,藏獒女汉子一枚,如果以为藏獒就是凶凶的难以接近的你就大错特错了,扎西特别温顺,很容易就能跟她混熟,拍照啊什么的都不说小意思。尤其是离开客栈和她告别时,那小眼神,看的我都舍不得走了。

一直觉得旅行网站的关于酒店的介绍就像诸多食品的封面广告一般仅供参考,所以也不会太在意,但每次又会认真去看它,不知道是不是强迫症在作祟。但这次,我完全改观了,尤其是住了两晚以后体会更深,因此忍不住把他给搬上来——想在喧闹中寻找一隅安宁吗?想体会原汁原味的老藏区藏民的生活百态与这座城市最古老的传承与信仰吗?想露天烧烤啤酒看星星看大电影吗?想肆意蹂躏藏獒吗?想和摄友交流共进歩吗?想在拉萨遇见一个志同道合的他/她吗?以上所有都可以在拉萨行摄驿栈实现! 行摄驿栈,是因为怀揣着一颗西藏梦,一颗拉萨心,诞生的。它的核心不是为了有多少盈利,而是想聚集更多志同道合的人一起让心和身体都行走在路上,让爱好摄影和户外的人一起旅行。
        感谢拉萨行摄驿栈,不仅仅让我更好的体会到了拉萨的美,西藏的魅力。更重要的是让我又结识了一堆朋友。一个人的世界总是太小,与各种各样的人交流能拓宽自己的认知。
      老板是摄影能手,闲暇时也不断跟我们分享摄影技巧,交流心得,住一次行摄,感觉自己不知不觉就提升了好多。
      还有,最重要的一点,小宝君的厨艺简直是一级棒,无奈一群吃货,看到美食没人有心思拍照,都直接上手了。不过也好,免得晒上美照,又口水都止不住了。觉得自己太幸运了,住了两天,玩的好吃的也好。
      找机会我还会再去拉萨的,当然住的依旧是行摄。对其他人都是很有信心的,只是希望我的扎西小妞不要太健忘,下次去就把我给忘得一干二净了,虽然重新相处依旧可以很好,但内心还是会忧伤的,扎西小妞,你听到没?

2016-04-02 18:10

引用 shellyxs 发表于 2016-04-02 18:10:02 的回复:

回复shellyxs:可以的,很乐意

2016-04-02 21:13

有没有什么需要注意的?

2016-04-04 12:54

引用 wingleung 发表于 2016-04-04 12:54:28 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wingleung:注意带好衣服,温差有点大。 然后心情放轻松点,因为有可能会有高原反应,据说轻松的人比较不容易起反应。

2016-04-08 23:08