遇见Chiang Mai

zz (无锡) LV.4
2016-04-01 21:06 938/4
  • 出发时间/2016-03-16

旅行前期准备

这次清迈之行楼主是相当的省事省心 全全由同行小伙伴细心安排此篇仅此记录下此次旅程的点滴,希望对各位即将要去清迈的小伙伴们有所帮助!
1、签证
        泰国可以落地签。楼主是在携程办的签证,以免到时落地签人太多排队浪费时间。泰国签证仅需提供护照+2寸白底彩照。携程上海送签¥267(包含配送费¥10,照片打印¥9)携程可以提供照片打印服务,还是很方便的,没照片的不用特地去照相馆拍,只需根据要求手机拍一下上传就好了 PS:美颜相机拍也可以哦。准备护照就可以寄给携程了,携程会有追踪送签情况显示,大概一周就出签了。
2、机票+酒店
        楼主是春秋官网上订的机+酒。由于春秋航空一人限重15公斤(包括随身小包),以防万一我们买了15公斤的行李额。人均¥2999+¥100(行李额)  不过没用到行李额,回程两人行李一共30公斤,看到这数字也是惊呆了!
       机票:去程 9C8979  17:55上海浦东2号航站楼~21:45清迈国际机场
                 回程 9C8980  22:45清迈国际机场~03:30上海浦东2号航站楼
       酒店:清迈艺术画廊罗盘酒店(Art Mai Gallery Nimman Hotel)  一家以当地著名的泰国艺术家的艺术作品为装修风格的精品设计酒店,每间客房均享有艺术家独特的装饰设计,内部充满艺术气息。位于小清新的宁曼路上,非常适合年轻人。距离机场也很近,就5.9公里。
       酒店服务很好 check in 时会先上饮料给你 细心给你讲解 然后帮你把行李送到房间 这时可以适当的给点小费 小费都是自愿 金额也不等。20B就可以了。会特别提醒:榴莲不能在酒店吃~

酒店卫生间的黑白盘 忍不住给它们留了个影 只能说女生出门家当多的~

3、换钱及银行卡
       去银行兑换了1万泰铢 折合人民币¥1855 按规定每人需携带2万铢,外币也可以,楼主和同行小伙伴都带了些人民币和美金。 但一般是不会查的。银联卡基本都可以刷。
4、随身WIFI
       楼主此次还是选择了租用wife和开通国际漫游,很多来泰国的人都是用的当地的happy卡 打电话上网都可以,而且听说网速还可以。但由于楼主还是要与国内保持电话联系,所以就只能租用wife,网速真的是不敢恭维,回想韩国那网速,简直一个天一个地。在清迈排队入境时,排前头的大叔说他带了两个手机,一个装happy卡 找个老手机装国内的卡。上网电话都很通畅。 网上订好wife 机场取还就可以。

出发前的行李
随身衣物
个人洗漱用品(很多7-11便利店,旅行装很多,可当地买,而且还蛮便宜的)
防晒产品(很重要,最后感觉还是晒黑了)
帽子(草帽 鸭舌帽均可)
自拍杆
相机
现金及银行卡
黑色水笔(要填出入境卡)
手机
充电宝
重要证件及信息:护照 身份证(其实国外也不用身份证,但习惯带着)
                                     电子返程机票打印一份  酒店预订单 各种行程预订单

出发前订好的行程
1、清迈夜间动物园
      门票+酒店接送+中文导游  ¥128
2、拜县一日游  ¥160(包午餐)
3、美莎+skyline丛林飞跃52站   ¥398(包午餐)
4、Fah Lanna Spa 华兰纳水疗按摩《泰囧》取景地   ¥377.2  ps:不同套餐不同价位
以上均为淘宝预定。店铺名:懒猫旅行海外店  南宁芒果假期旅游专营店  仅供各位参考

计划行程
3月17日 素贴山双龙寺  宁曼路或老城  夜间动物园
3月18日 拜县一日游  老城或宁曼路
3月19日 骑大象+丛林飞跃  spa  周六夜市
3月20日 老城 周日夜市 宁曼路周边

The first day

提前3小时到达机场,入关后就开始逛日上免税店,事实证明日上的价格还是很美丽的,至少清迈机场免税店价格一点不美丽,如果在日上买的比较多,就介意存放,回国后再领取,楼主买的比较少就随身带走坐了趟飞机,最主要也是由于楼主回程时间上有点紧凑,要赶去坐凌晨5点的大巴。由于出发第一天是楼主阳历生日 买了两块蛋糕&Burgerking 在空中享受这个特别的生日,由于泰国比国内慢一小时,今年生日多过了一个小时
     经过4个半钟头的飞行到达清迈机场,一下飞机热气涌上,排队入关。网上预定的接机,就两个人,来了辆可坐十几个人的商务车也是醉了,10分钟就到酒店了。入住酒店洗漱完睡觉。

The second day

酒店早餐供应到10点半,定定心心磨蹭到10点才去吃,

今天行程去素贴山双龙寺,之前看攻略都说要去清迈大学坐双条车,问了酒店前台说走15分钟,给我们地图说明怎么走,于是拿上地图慢慢悠悠地走去清迈大学,沿途各种摆拍,毕竟这里是小清新的宁曼路。最后还是没找到清迈大学的大门,路上直接拦了辆双条车花了250B去了这个清迈最高的寺庙。一路盘山路整的小伙伴晕晕乎乎。PS:居然还有泰国游客来合影~想起去年去甲米时也是被一对马来西亚老夫妇拉着合影~

休息片刻 来了个椰子 超甜

位于素贴山上的双龙寺(又名素贴寺)是清迈著名的佛教圣地,始建于公元1383年。传说古兰纳国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素帖山后鸣叫三声倒地西去,于是国王命人在此建造寺庙,寺庙门前的309级台阶由两条长龙雕塑守护,双龙寺因此得名。
      休息片刻后就开始走这309级台阶,这个寺庙收取门票30B,游览寺庙均不能穿短裤短裙,所有裙裤必须超过膝盖,表示对佛祖的尊重,也可租一条裹布裙入内。进入殿内需要脱鞋赤脚参观,没有固定存鞋的地方,因此一定要牢记自己放的地方。

进入寺庙 大家都很肃静 金碧辉煌的 这里香火确实很旺

俯瞰整个清迈

看完双龙寺 门口坐了双条车直接去老城吃饭 到老城80B/人 双条车就是要凑满人了才走 在车上结实了一对深圳小夫妻(情侣) 交流了下 也可以说是向他们取了下经 他们在宁曼路下车了 我们在著名的塔佩门下车 塔佩门是城市的一个重要地标,去过清迈的游客必定去过东边城墙的塔佩门游玩。同时,现在这个让人印象深刻的大门还是一个很受欢迎的摄影点,红墙配蓝天。PS:背光拍不出蓝天

午餐 由于小伙伴坐车不舒服 轻微吐了些 所以严重影响了她的食欲 楼主的炒饭吃出了家乡蛋炒饭的味道

吃完午餐 在老城里瞎逛 随处可见的寺庙~除了双龙寺 后面遇到的寺庙都没有入殿,心诚就好
大佛塔寺(又名契迪龙寺或查里鲁安寺),是清迈市区内最著名的寺庙,

盼道寺

坐了tutu车去The Good View 吃晚饭,这家餐厅菜品的口味是比较正宗的泰北菜,还混搭了日料和少量西餐。这家餐厅在清迈河畔,楼主去的早,太阳还没下山,晚上应该更有情调。不过要想晚上来的,还是提前预定好,好多位置都被提前预定了。

吃完饭回酒店大堂等车来接去夜间动物园  这个是泰国最大的动物园。坐上观光车,可以近距离观察动物,先是食草区,再是食肉区。在食草区,很多动物都是放养在路上,可以近距离看到,长颈鹿、斑马、牛、鹿……食肉区都有安全距离隔着。夜间黑漆漆的看动物 也是不一样的体验吧。

The third day

今天拜县一日游。拜县泰国北部夜丰颂府的一个县。来泰北旅行,拜县绝对是众多小清新们和文艺青年们不容错过的一个朝拜胜地。但从清迈拜县近3小时,2个小时处于九曲十八弯中,一来一回要6小时……一度考虑是否要花一天时间在这个地方,引用同车的上海阿姐的一句话:拜县这个地方是不来后悔,来了更后悔。基本就是到一个景点下车拍照25分钟,然后接着下一个,拍完返程。同车一共10人 加上司机兼导游1人,就这么出发了。楼主本身不晕车,也就没吃晕车药,一路晕晕乎乎,坐的东倒西歪的,太难受了。回程只好吃了,当地的强效晕车药到底牛,回程完全没感觉。总之,要去拜县的小伙伴还是带着晕车药,以防万一,毕竟山路762弯呐~~~

二战纪念大桥   纪念二战的一座桥却异常的有情调,可以跟“杰克船长”合影。自嗨中,压根没想到要去合影~~

黄色小屋 为拍摄电影Pai in Love而建造的浪漫小屋,拜县标志性景点

草莓园

大树秋千

粉红小屋

树屋

酒店附近特别多人吃的店 吃了一碗面 类似泰国方便面 以及他家特色的薄饼~味道还不错~这家店居然开到凌晨1点半点~难怪第一天到清迈时 那么晚了还客满~店名叫:Guu Fusion Roti & Tea

The fourth day

今天行程骑大象+丛林飞跃
吃完早饭在酒店大厅等车来接。上午骑大象,下午丛林飞跃。为了下午的丛林飞跃,建议穿裤子,比较方便。先是骑大象,会有拍照服务,如不要拍也可以。楼主本着来了就拍吧的观光客想法就拍了,一人200B 带相框。美莎的大象是从小就接受培训,很聪明 很乖~~

然后喂大象,导游会发一人一份食物,给了楼主像竹子一样的食物,一下被大象卷走,还碰到了点大象口水,一下恶心到了~本想远远站着拍张照,结果成了下面这张照~~~还好没亲我脸,看到旁边有人被大象鼻直接吸在脸上~还好这两头象比较含蓄~~~勾脚 戴帽 摸象牙 感觉楼主身体都僵硬扭曲了~~喂完大象记得消毒洗手哦~~~~PS:居然又碰到了深圳小夫妻 太有缘分了

接着看大象洗澡 看着是挺舒服的躺在水里 由着它的主人给它“搓背”

大象表演时间……都是大师级画家 重量级足球运动员 ps:这是见过最大的足球了  各种超群技能~而且做的好还会特别得瑟 有见过大象晃着脚 外八 扭着屁股走路么~~~~离着最近的大象 一度以为它画的是抽象派 结果惊艳全场!每幅画都可买走~

表演结束后就接着去丛林飞跃了 会安排吃午餐 然后教学~skyline丛林飞跃还是比较出名的,飞52站,最后一飞长达900米,而且是安全绳挂背后,双手没什么抓,“大”字型飞出去,还是相当爽的~同样也是非常安全的~我们同行12人,分成2个组,4个教练带6个人,教练很负责,还带些小幽默,会说一点点中文。会有几个速降项目,突然失重的感觉还是很刺激的~同组的南京妹子还开玩笑说人家跳楼怎么跳的下去的~实在不行的可以让放慢一点  教练的速降 隐约看到的贝尔的身姿~~~总之来清迈的话 丛林飞跃还是值得去玩一下的~恐高的就考虑考虑吧~  PS:楼主选择了拍照服务,这样就不用自己带手机拍了,毕竟高空拍照也比较考验技术,两人套餐1200B 同行教练带单反拍,最后给一个U盘,每人一张印好的照片,照片拍了近500张 但由于是滑行时动态拍,很多都糊了,会录几段视频,给楼主录了个速降和最后900米的视频。

结束一天的行程 来Fah Lanna Spa放松一下 楼主选的是静养按摩套餐(包括足底+传统泰式+香薰精油) 时长约3小时,Fah Lanna Spa 华兰纳水疗按摩是《泰囧》的取景地,环境还是挺不错的~手法也很专业,特别是传统泰式按摩,而且提供接送服务。入店会送上茶 填一份个人资料,选择力度,以及一些自身身体情况,还是建议选择力度大些,楼主选了适中,后来还是请按摩师大力些的,填完资料会帮着洗脚,按摩前会让洗漱一下 换上他们提供的衣服。楼主跟同行小伙伴的筋太硬,处于痛并享受着~按摩师经常会询问可以吗  还一直说着不标准的中文:不痛不好 我也是醉了 3个小时享受着静心的音乐和精油香味 相当的relax~完成按摩后会给一杯姜茶和2块饼干 然后安排车子送回 楼主选择送到了周六夜市。PS:虽然当时很舒服,明早发现有好几块地方都青了 不过既然来了泰国 泰式马杀鸡还是要体验一下的~

周六夜市 感觉像个集市 也许是来的有点晚 不是太多东西 吃了好吃的面~

酒店附近好多酒吧 老外特别多 喝啤酒看球赛~~~

The fifth day

今天的行程比较轻松 主要闲逛  去了游记中好多人都去会的iberry  门口标志性大狗雕塑成了摆拍地  iberry是由泰国搞笑艺人Nose所开的连锁冰淇淋店~吃了好吃的冰淇淋和西瓜刨冰~

坐着双条车去了老城 吃了午饭 继续闲逛

无意间碰到的帕辛寺

由于天气太热 找了个不错的小店 喝着Lemon ice tea 写着明信片~外面周日夜市也慢慢开始摆出来了~

周日夜市据说是清迈最大的夜市,上万个摊贩,延绵数公里,在清迈古城里面,从塔佩门一直到帕辛寺,连寺庙空地也被占用。人相当多,生活用品,各种传统民族特色饰品,各种泰式小吃……应有尽有  楼主逛到七八点钟就回酒店了 酒店前台提前订了送机车 清迈机场不大 所以提前2小时到机场也足够时间了~晚点了半个多小时 但准时到达 坐了几次春秋 没有哪次在时间上让我失望的~凌晨5点上海浦东机场等大巴 太饿想找碗面吃吃 可惜太早了 都不开门 只好泡方便面凑会吃吃了~

这次整个清迈之行非常赞 安排非常好 玩到了 吃到了 看到了~~此篇游记啰嗦 就当是对此次旅行的一种记载 给朋友们一个参考 愿即将要去或以后打算要去清迈的伙伴们玩的开心~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-02 15:25

楼主也是南宁的?

2016-04-02 18:34

引用 暇光宝宝 发表于 2016-04-02 18:34:02 的回复:

楼主也是南宁的?

回复暇光宝宝:不是呢 江苏无锡的

2016-04-03 10:44

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-04 09:54