为爱喝彩 W宁静岛maldives

pinky (上海) LV.5
2016-04-01 21:34 578/3
  • 出发时间/2016-03-13

椰风树影,水清沙白~!麦兜口中的马尔代夫
这次麻袋之行是我期待了好久的一次旅行。
没有华丽的语言,只是想记录下自己这段美好的旅行!

我亲爱的P先生选择做个甩手掌柜!!!
哈哈~从选岛到买大大小小的东西都落到我头上。。。

选岛还真是很纠结,开始计划该省点钱 觉得一价全包的Lily岛不错,那时候价格两人三万。说实话价格打动了我一小会~!后来对比了迪拜卓美亚的两个岛,Jumeirah Dhevanafushi和Jumeirah Vittaveli   这两个岛看的我有点心动~!直接把Lily岛Pass掉....直到我看见W,一眼看中沙屋露台的圆沙发  二楼的秋千!某位达人告诉我W酒店多少多少好,就这样愉快地决定了W宁静岛。

这是飞机降落时拍的,已经到了马尔代夫,我迷迷糊糊听见好多人在惊叹----哇!好美呀!
已经接近黄昏,还是清晰可见的泻湖~!(这里说一下,中午12:45的飞机,本来打算10点从酒店出发的,前一天特意选了个离浦东机场很近的酒店。同行的人告诉我机场国际航班排队排得一塌糊涂~最好早点过去,我们就9:30出发了。否则,真木有时间逛日上~据说日上的雅诗兰黛是全球最便宜的!不适合我,太油腻,只买了Dior的唇膏组合,还有兰蔻的卸妆水等等..............香水也不划算,就没买。回程提货还是很方便的。)
废话说太多了哦~
上图

我拿着P先生的护照也就这样出来了!??当然他用我的护照也顺利过关,是不是很滑稽...
行李在机场还被别人拿错了,还好最后被P先生找回来。
拿好行李出来有好多小黑举着酒店的牌子接人。没一会就找到接我们的小黑。(有点小帅)
当晚住的UI酒店,简直终身难忘。还是套房,我也是醉了。好在酒店工作人员很热情,弥补一点我的失望。
马累时间比北京时间早三个小时,不需要倒时差~!

这种饮料很酸,超过瘾,好像才一刀。
吃完宵夜想出去走走的,看到马路上没什么人,加上当地治安不是很好,就回房间休息了。

第二天一大早小黑就来叫我们起床,送我们到机场。
因为W的服务人员会在那里接我们坐水飞。
接下来行李就不用管了,给了两刀小费。直接托运了,水飞也是要称重的,超了40公斤,我也不知道哪来那么多东西。
然后坐巴士到W专属的候机室,等待水飞。
高大上的休息室,上图

这蛋糕看着就甜蜜蜜的~

在这里工作人员会叫我们拍照,原来是为了后续的接待工作做准备,这张照片会在房间的床头看到,也算是个小小的惊喜!

水上飞机好吵,但是可以看到光脚开飞机的小黑,还有上帝的眼泪,水飞上岛也算是我选岛的要求之一。

因为太早,好像才八点,水飞不能直接飞到宁静岛,我们还要在一个岛上换快艇才可以到达W。

开快艇的小黑

一上岛服务员就递来冰镇毛巾和咖啡。毛巾上的柠檬味好好闻~
接下来热情的小黑开着高尔夫车带我们环岛一圈,介绍餐厅,酒吧,Spa......
我们的沙屋在106,一进房间我就被BOSE音响震撼到了。(下次家里装修会考虑买一套,真不愧是美国最大的扬声器厂家之一)
迫不及待到二楼的秋千上坐坐。
还有露天浴室也是我的大爱。

请原谅有点洁癖的我在淘宝上买了浴缸套,这样泡得放心点。
想体验边洗澡边看彩虹吗~!?那就这里了

值得一提的是洗浴用品,是bliss的,不过比起其他W酒店,就有点小气了,人家酒店都是120ml的。不够可以再叫人送两套过来。这个我在日上看到了,这么小的也要228元。柠檬味道确实好闻。护发素根本不够用啊!最爱的还是润肤乳。

在露台的圆床上各种拍照之后又到二楼的秋千上小坐了一会~
二楼也有Bose音响,可以切换室内室外模式的。也可以连接自己手机放音乐,不过还是酒店那张碟好听。听几天都听不腻,15刀一张。
中午到了,到Kitchen吃中饭,可以把脚泡在水里吃饭,总感觉傻傻的,我只是坐着拍了两张,还是到餐厅里吃了,一个披萨一份意面,加白水一百多刀。(好像是海鲜什么什么披萨,味道挺好。)这家餐厅是岛上三家餐厅最便宜的一家,还有家Fire是烧烤为主,也可以点到房间露台BBQ。最贵的一家就是Fish了,海边,风景不错的。

夜晚的W标志~

早餐的酸奶是我喝过最酸的。不怕酸的我都要慢慢喝。
果汁品种还算可以,喝得最多的就是西瓜汁。有些没有摆出来的水果可以跟小黑说,他会很乐意为你效劳!
这里的小黑真的很热情,在我看来他们的微笑都是发自的内心。
关于小费这事看个人了~
我们每天给5刀床头小费,属于不多不少的吧!有些游客最低是给1刀,我觉得嘛,最辛苦的就是收拾房间啦,既然出来玩了,就不要吝啬这几刀小费了。
有一点要说一下,那边是不用垃圾袋的哦,小黑直接用手掏出来的。需要自己带去哦~

小蜥蜴

我家的P先生!!!
我们的图片是手机随手拍的,只是租了个水下相机奥林巴斯TG-4.

迫不及待下水了,浮潜的话spa馆附近的珊瑚多,在沙屋浮潜好方便,后来换到水屋还要走好远过来。
这里的海水好咸啊

这张把我拍得好胖。。。

扎进大海里的我
这里要说一下,不习惯用嘴呼吸的人最好去迪卡侬买个呼吸面罩,可以用鼻子和嘴呼吸的。秒杀淘宝那些百来块的呼吸管面镜。在迪卡侬是249软妹币。到了宁静岛的水上中心也看到有卖是180刀!!!!!!
我给P先生买的是呼吸管面镜,自己买了个面罩。他不习惯用嘴呼吸。导致后来一直和我抢着用面罩!可恶!!!

这就是滑翔伞啦~
开始有点害怕,还有一对香港夫妻,我说让他们先玩吧~下来之后说没什么好害怕的~!这样我们也就放松多了。最后是我玩,还带了手机拍视频~!真挺美的~有去的一定要体验一下这个滑翔伞,可以俯视W全岛的样子,不错的体验~! 小黑真的很热情,主动帮我们拍照~!好笑的是他一直叫老公BOSS,说我Beautiful,我说老公:他不会以为你是我老板,我是你的小3吧~??哎.......P先生是该减肥了,不知道的人还以为我傍了个大款,其实只是个民工啊

淳朴的小黑~!

好喜欢到这个W标志拍照。
地毯也是随着时间变化在更换的。

不知不觉一天就快要过去了。
牵着手  踩着细细的白沙,享受着浪漫时光~要是天气再好点,日落就美了。

我们总在前一天说:明天要早起看看日出了。然而说了好几天,都起不来。不知是不是W的床太好睡,枕头太软,睡得太香,总之,就是没看成日出~!

驱蚊水,挺好用的,忘了带回来。

偷拍了一张医务室~因为P先生浮潜的时候被珊瑚刮破了。
在我看来他是个不折不扣的怕死鬼,平时手破了一点皮就开始了:“有可能会感染,最严重的会导致截肢之类的、、、”总是很喜欢把自己曾经在社区诊所的某些经历说出来吓唬我

这次更不用说了,出发前各种消炎药,肠胃药、感冒药、就差碘酊没带,偏偏就真的需要这个了。他说歪国的酒精太烈,快把他的伤口烧着了,以后外出还是要自己带着。
其实珊瑚划破真的不是小事,一定要到医务室消毒包扎一下。所谓包扎就是带了药粉的创可贴。P先生说还真是好用,第二天就好多了。不过下海被海水泡了之后又会发炎,要注意了。
W岛的医务室是免费的,只要登记房间号就可以。

我实在太喜欢这个圆沙发啦~~~

二楼秋千~
边上有帘子可以打下来,我们没有尝试放下了是什么样子,我觉得私密性挺好的,没必要啦。

海水看起来三种颜色,白色海水下面是沙子,一团团深色是下面珊瑚,再往外深蓝色就是深海啦!

这几张是旁晚拍的~

你想跳进海里吗?

时间过得好快呀,就要换水屋啦~
我还是舍不得沙屋。
小黑把我们送到水屋,然后会把行李用高尔夫车也运到水屋。随身包包可以自己拿着。

站在水屋的露台上就可以看见珊瑚~!

可以泡着澡、听着音乐、看着海、难忘的体验~!!!

准备下水啦啦啦~~~

好喜欢这朵云。

拍这两张照片差点转到海里去了,哈哈;

穿上白裙子才知道我晒黑了多少
好在我本来就不白,不算太亏。
说一下这次带的防晒用品,是好姐妹香港买的香蕉船SPF110  是90毫升的,还有一瓶资生堂小金瓶SPF50.没用完,按理来说我们这要下水的人是不够用的。有时候忘了抹。有时候偷懒不补。其实并不是怕晒黑,前面说过我本来就不白嘛~  而是会晒伤。P先生第一天晚上洗澡之后就发现自己已经晒脱皮了颈椎开始都是通红的。我在心里窃喜:终于比我黑了吧~!!谁叫他不抹防晒霜

天气不是太好。

这里是沙滩BBQ七点才开始的。本来对烧烤不感兴趣的,岛上中文GO推荐的。听说有龙虾就订了,是提前在前台预订好的。说实话挺失望的,龙虾不是太新鲜。价格有点小贵。还有点咸啊~那些说要带老干妈辣椒酱的人去的是什么岛哦?出发前我也想带老干妈,P先生不同意

我们听服务员的推荐,点的饮料无限畅饮。包括一些普通的酒水。其实不需要啦,两个人等于多了150刀,还不如单点饮料~

老公说这个蛋糕好吃,我是一口都没尝,天气那么热,要了个冰淇淋,还没到座位上就快化了,味道嘛,还是不错的~!

结婚5周年纪念日哦~来两杯红酒小小庆祝一下吧~!希望以后的每个3月16日你都陪在我身边

这个玫红色真的很惹眼~!

回到水屋,露台上沙发圆桌已经亮起灯了~!这时候坐下来静静听着大海的声音就很惬意~

补发下午浮潜的照片,在SPA馆附近拍的,话说比我们前一天请教练玩zayak看到的还多。这里要说一下zayak,教练先让我试,我没问题,可以平稳地浮着,P先生可能肚子太大,趴上去就翻了,我也不知什么情况~!?教练叫他先在浅水区试好平衡感,带我先去潜了。 这个活动是一个小时的。当我感觉就要看到旖旎的海底世界了,教练问我:Where is your husband?只看到黄色的zayak在沙滩边......啊,我的老公去哪啦?不会被海水冲走了吧?是不是太圆润,被美人鱼抢去当美食啦~?  教练说会不会回水上中心了?我马上上岸找老公了不在水上中心呀~!我正想打电话给他时,他就出现了。拿着呼吸面罩说:我还是用这个吧!当时真想把他一脚踢到海里,回房间拿东西也不说一声...还不如干脆让美人鱼把他吃掉!!!
玩不了zayak就浮潜了,教练也带着,不过这个差价是不会退的。算了,出来玩开心最重要啦~!

补发下午浮潜的照片,是在SPA馆附近拍的,话说比前一天请教练带我们玩zayak看到的更多~!说到ZAYAK

幸福的时光总是过得飞快~
早餐有中文菜单,英文不好不用担心啦~!

这个就是意式虾仁烘蛋啦~味道还可以,起码不是那么咸~!

带几块面包回去喂鱼~
话说早晨八九点就好热~

这张我好喜欢,是现在的微信头像~!

P先生你笑的很开怀呀~
互拍模式开启~!

好美吧,还只是手机拍的。

免费的水拿两瓶回去,虽然每天小黑会放四瓶在房间,根本不够呀~

现在不太热,拍几张~!

三种颜色的海水,哈哈~

下次更新啦~!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-02 12:58

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-04 21:55

引用 pinky 的图片: