独行“神都”

哦类哦类 (泉州) LV.18
2016-04-01 22:13 823/0
  • 出发时间/2016-03-27

简介

洛阳,不如首都北京的举世闻名,不如江南金陵的妩媚温婉,也不如盛世长安的繁华鼎盛,但是它是中华民族历史的开端,在相当长的一段时期内,曾经是中国政治、经济、文化的中心。中国的第一个朝代孕育于此,玄学形成于此,佛学首传于此,客家祖根于此。

人生需要冲动,更需要一场说走就走的旅行,所以我背起包,带上心,到“神都”。

预览

割~割~割~割~~

谁能告诉我,这个是不是白桦林?

坐在车里望桥外

这个是不是湿地?

party

名堂与天堂

入住的地方就在隋唐遗址园边上,门票包含表演,但是挺贵的,不建议进去
据说这个就是《狄仁杰之通天帝国》里通天柱的原型

乱花渐欲迷人眼

唯有牡丹真国色,花开时节动京城

正是蒲公英飘絮的季节,到处都是,伸手就能接住

很遗憾,来这里时还不是牡丹的盛季,但是各种绚丽争奇斗艳,令人目不暇接

很想上演一出人比花娇的戏码,无奈本人能力有限

佛学首传于此

中国佛学史上第一座由官方修建的寺庙,佛教的“祖庭",中国佛学史上第一位僧人出家的地方..............
诸多中原佛学的第一次都在这里发生。
如今的白马寺很多建筑都是在原来遗址上重建了,规模也仅仅是古时的六分之一.。

一进山门,晨钟暮鼓立于左右

钟楼的边上孤零零的立着一座碑,无人问津,便是大名鼎鼎的赵碑,由“楷书四大家"之一的赵孟頫所刻.

历经多年风霜,字体已经模糊

路过,就听见边上一个导演嘴里念叨着“金葫芦,银葫芦,不如白马寺的药葫芦”

朱士行在这里出家

原本应该是摆放佛龛的地方,不知道为什么不开放了,佛龛也不知去哪了

寺内还有世界多地的信徒捐赠的各个学派的佛殿

泰式佛殿

缅甸佛殿

印度佛殿

顶上留个窟窿是代表太阳吗?

由白马寺山门进入,按逆时针方向逛了一圈出来,然后朝正东方向前进,就来到了齐云塔

这是许多人偶像的墓

定鼎门

本来晚上想去开元湖看音乐喷泉,谁知道是每周六才开,我就不明白了,政府花了那么多钱建了这个喷泉表演,每周才开一次,节能节到这样子,建来干嘛呢?我真是跪了。无比吐槽

算了,去定鼎门看看,据说古时洛阳有这样的城门十二座,无比壮观啊

在建的广场上已经有许多广场舞大妈了,想必建成后的定鼎门将会是洛阳的广场舞圣地!

石刻艺术的瑰宝

龙门石窟开凿于北魏,之后多个朝代连续大规模营造达400余年之久,,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化。

从西山开始,建议的游览顺序是西山石窟--东山石窟--香山寺--白园

大名鼎鼎的香山寺

很多窟都是空的,佛像都已经被盗走

或者是毁于岁月

奉先寺

过了桥,来到了东山

东山的石窟在古时远比西山要壮观,可是现在只剩寥寥几个洞窟

白园,香山居士的住所和墓地

语文课本里的《琵琶行》

整个景点,我最满意的就是这个!!!!

上上历史课

洛阳博物馆很大,藏品也很丰富,是喜欢历史的同学绝对不能错过的地方,博物馆免费但不免票,需要拿身份证在广场上的售票处领取参观券
馆内按从河洛文明到隋唐的历史顺序,主要分为一、二、三展厅,还有其它碑刻、书画、佛教展厅等展厅,条理分明,介绍详细,还有免费小电影帮你了解历史
在这里我基本上就呆了一整天

必须吐槽的是,这么大的博物馆,多放几台自动取票机会死啊,一共就两台,还××的不能用

还有小电影

接下来不要留口水,都是珍宝

"唐三彩"的代表----骆驼、马

葡萄美酒夜光杯-----白玉

夏朝的樽

皇玉

抽象派小瓶,忘记叫什么了

了解一下隋唐洛阳的城市规划,整齐划一啊

孝文帝迁都

从博物馆出来匆匆忙忙的赶到关林庙,已经快6点了,错过了开放时间,只好在外面留影留念了

whatareyou唱啥嘞

洛阳很多这样的mini小电车

老街,老街

老街

挺有意思的小店

老手工艺

洛阳最大的红灯区

小吃一点点

因为本人并不是吃货,所以线路完全不按美食规划,正餐基本靠快餐,只是在老街和几个推荐的小店尝尝鲜

出游天数有限,仅此