点到即止的浪漫,悠悠千岛湖(简约版)

• 出发时间/2016-03-29

依上傍水的自然景观
亦是世界上岛屿最多的湖
亦是杭州周边理想的度假胜地

背景音乐:付辛博-吉他弹奏

港澳游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5499988.html
韩国游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5469790.html
巴厘岛游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5391860.html
广西游记请戳☞http://www.mafengwo.cn/i/5428103.html

What a Fantastic Hotel

自驾从杭千高速通行,一个半小时后便到达了位于千岛湖羡山半岛的洲际度假酒店。下了高速口往一个岔口驶入,十公里的私家公路,一路景色如画,火红的绿化带向上延伸,私密性极佳。

Check-in完毕,升级为行政房,可以免费享用下午茶。

温暖的太阳,和煦的春风,一切都刚刚好。

房间内有一个室外的阳台和一大面落地窗,可以尽情饱览湖光山色。

换身行头去骑车,也是套餐内包含的,有单人和双人两种,可以免费骑车1个小时。

一个小时骑下来,运动量还是挺大的,在房间内小憩一下,惊觉眼前日落景致。

酒店像世外桃源的代价就是位置太偏,跑出去用餐太费劲,于是我们就在酒店的西餐厅内解决,味道实在配不上价格啊~~~

用完晚餐和点心,沿着洲际的小道慢慢散步,回到房间已经是9点,之前check-in的时候,前台说5、6点的时候,会有蛋糕送到房内;6点多回房内的时候没有看到,打电话问了前台,说之前告知错误,蛋糕会在8点以前送到,可是又连蛋糕的影子都没有看到,打电话再至前台,说因为太忙还没来得及送,在表达万分歉意后,由主管亲自送来,并多加了一个果盘。态度可以,效率欠佳,这是我对洲际在服务上的一个印象。

只可惜实在来得太晚,尝了几口便舍弃了。

ps:洲际的洗漱用品很普通,但它淡淡的马鞭草味我很喜欢。

Thousand Islands

起床在酒店用完早餐后来到千岛湖镇上,出发登岛的轮渡只有早上一班和下午的1点两班,我们到达码头的时候刚好是下午1点15分,错过了最后一班大船,考虑到第二天天气可能会下雨,于是商量之下我们决定坐游艇,游览四个岛屿,分别是月光岛、龙山岛、梅峰岛和渔乐岛。

月光岛是千岛湖中心湖区一个最具诗意浪漫和独特韵味的景点,五岛相拥,由情园、逸园、系园、心园、梦园组成,以锁为主线,以情为依托~~~

龙山岛人文气息浓厚,因岛之形状似一条俯卧欲飞的苍龙,故而得名。民谣“桐桥铁井小金山,石峡书院活龙山”,便指此处。岛上建有海瑞祠,从海瑞祠拾级而上,一路鸟语花香,林木葱翠,也别有一番趣味。

梅峰是千岛湖登高观湖揽胜的最佳处。登观景台,放眼纵览千岛湖,一座座岛屿就像梅花,漂浮在水面上,真的是漂亮极了。眼前星罗棋布的小岛,就像银河中的星星,面积大一点的岛屿港湾纵横交错,在绿岛和绿水之间画上了一道白色的沙滩弧线,站在这里就会明白“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”的说法了。我们选择了乘坐缆车上山,滑草下山的方式,出于安全的考虑,滑草的坡道并不是太长,却十分刺激好玩。

渔乐岛位于千岛湖中心湖区,目前建有中心湖区接待服务设施,集餐饮娱乐、水上运动、休闲观光为一体,主要是餐饮服务中心,还有一个水上大舞台。

买了一包大饲料,一丢进池里,鱼儿就从四面八方涌过来,旁边的一个池子里有一条138斤重的鱼王,我定睛搜索了半天,终于寻到了它的足迹,真的是巨大一条。

慢慢悠悠得回码头,望着千岛湖的水,会让我的心有沉淀下来的一种感觉。

入住绿城喜来登,虽处于小镇中心位置,却也十分清静,配套设施都很完善。

双阳台的房间,走廊延伸段的蓝色灯光处是一个露天阳台,我身后还有一个露天阳台,十分通透。

美到窒息的日落

水是浅浅深深的绿
一层一层深
人在湖中如游在画中
人在岛上则景在心中

~~~~~~~~~~~~~~~The End~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈 我一直都没有去过千岛湖,倍感遗憾啊

2016-04-26 15:16

引用 YAMILU 发表于 2016-04-26 15:16:28 的回复:

哈哈 我一直都没有去过千岛湖,倍感遗憾啊

回复YAMILU:去呀去呀 那么近 1个半小时就到了

2016-04-26 15:19

引用 香蕉杰西卡 发表于 2016-04-26 15:19:36 的回复:

去呀去呀 那么近 1个半小时就到了

回复香蕉杰西卡:必须的  到时候好好去逛一圈