6个月的毛豆豆,日本15天的东游西荡

• 出发时间/2016-03-15
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

写在正文之前:
       对我来说,这不仅仅是篇游记。
       也是人生一个崭新的开始。
-序1-
       毛豆豆,2015年8月19日,横空出世。
       当他的小脚,第一次在我手中留下印记时;
       我就知道,新的人生,已经开始。

毛豆豆微博(哥哥毛豆豆)   毛豆爸爸负责记录毛豆日常
       毛豆豆妈妈微博(倔牛牛牛)
       有需要问滴,可以私信哟

-序2-
    从单身状态到已婚关系,再到怀孕,一直喜欢在外游荡着。
    一直到怀孕第七个月了,还是忍不住的想在外继续荡着。
    于是,在怀孕七个月时,买了去澳洲的机票,在澳洲痛痛快快的吃吃喝喝了一个月。
    上几张当时怀孕时在外晃着的照片。
    请无视我怀孕七个月,胖的出油的身材。
    当然,这不是重点。
    下边才是正文的开始。

-1-
    毛豆豆出生后,一直到第六个月,处于一直“憋屈”在成都的状态
    当提出要将毛豆豆带去日本耍十五天时,家里一片反对之身。
    家里的老年人都七嘴八舌的,你一句,我一句
    比如:天气太冷啊,小孩怕感冒呀,这么小什么都不懂之类的。
    这些话,我都听进去了,但依旧无法阻止我将毛豆豆带出去涨涨见识的心。
    当然,是我自己也想出去了。

于是,我和我家先生,带着6个月的毛豆豆,开始了15天的日本小漫游。

关于护照、签证、机票及其他注意事项
    宝宝办护照需要准备的材料为:
    1.出生证;2.户口本;3.监护人到场;4毛豆本人到场拍照,然后交个几百元,五天就拿到护照了。

宝宝办理日本签证
    1.跟爸爸妈妈一起办理;2.户口本;3.出生证 交个几百元就搞定了

机票:1岁以内的宝宝也是需要购买机票的。价格大概为成人票的10%。
    我们购买的是全日空的机票,当然无论哪个航空公司的机票购买,都需要购买宝宝的机票。

-2-
     带6个月的宝宝乘坐飞机
     重 要 贴 士
     1.购买好宝宝的机票后,记得第一时间致电航空公司,申请宝宝的提篮(宝宝提篮限制体重为20斤以下的宝宝使用)。毛豆豆当时体重19斤,正好可以用提篮。
     提篮申请使用后,航空公司会为你锁定舱位,就是每次坐经济舱那里最宽的位置。
     宝宝舒服,爸爸妈妈也舒服。
    2.飞机起飞和降落时,因为气压问题,会给宝宝耳朵造成不适。这个时候最好让宝宝醒着,进行喂奶活动。

-3-
    日本,在毛豆豆出生前,我和毛豆爸去过两次了,这次是第三次去。
    前两次,都在东京闲逛着。
    这一次,计划十五天,行程因为带着毛豆,基本上安排的很闲散。
    1.大阪 2.京都 3.神户

重要贴士
    1.说实话,日本的公共交通非常发达,而且大部分都是中文字。所以,只要你的理解能力不是特别不够,基本上你只需要准备一个APP就可以了。实在不行,比划一下,热情的日本人会给你解答的。
    那就是传说中的:GOOGLE MAPS
    你想去哪儿,就输入去哪儿,按照他的换乘来坐,基本上可以告别问路了。

2.关于酒店
    不用犹豫了,BOOKING比AGODA更便宜。但是AGODA可以定到品质较高的酒店,价格相应的要高点点。
    用BOOKING定酒店,很多酒店只是需要信用卡担保,而且信用卡担保后,不会给你发短信提示,所以千万要看清楚酒店的退订政策。比如:有的酒店,定了就不能退;有的酒店,定了提前三天退不收手续费;还有的酒店,取消要收取一晚的住宿费之类的。切记,看清。

下图为两个必用软件

-4-
重要贴士:
    日本酒店,一定要提前订,提前两个月,越早越好。特别是旺季,3月和4月,不然,呵呵呵。
    我们是提前一个月订的酒店,酒店价格已经翻倍了。
    提前一个月订的都翻倍了。

-5-
    游记正式开始
    3月15号,早上六点半,将睡梦中的毛豆呼唤醒来,依旧笑西流了。航班是9:30,带小孩的同学们,千万要早起。我们安检完了,离起飞也就半小时了。
    切记,带小孩出去玩的各位兄弟姐妹们,一定要早起。

-6-
    下图展示的是没有毛豆豆前,去日本,我们的摄影器材和有毛豆豆后的摄影器材对比图
    左边为没有毛豆豆时,出行标配。
    右边为有了毛豆豆后,出行标配。

-7-
    下面隆重介绍,带宝宝必备物品
    推车
    重要的事情说三遍。

千万千万要带推车,这次出行,完全体会到了推车的重要性。很庆幸,当时不嫌麻烦的将推车带上了。
    重要贴士:
    推车,不算在托运行李里边。意思是,推车不算行李,也不会收费。
    你只需要把推车带着去办登机牌,然后在登机口登记时,会有服务人员帮你把车收了。下飞机后,会给你送到飞机旁边。
    6个月大的毛豆豆,看到了飞机,还是显得很兴奋

插播点题外话
    毛豆豆的爸爸,此次也是一同出行。
    他平时的业务爱好就是
    我是阻止不了他了
    他无聊的一天总是抓拍毛豆豆的搞笑表情
    为了专门黑他自己的亲生儿子

还专门开了个微博:哥哥毛豆豆
    美名曰:记录毛豆豆成长
    实际上就是,黑他儿子
    以下为部分截图... ...
    当妈的表示,无能为力。

DAY1:成都-东京
全日空  早上9:25起飞,14:35到达东京
毛豆豆成功落地东京,踏出了国门的第一步
因为第二天要飞大阪,所以当晚就住在成田机场附近的酒店里。
大部分机场的酒店都有免费的接驳车,超级准时,超级方便。
每个酒店的接驳车在不同的地点,建议出机场前先在问讯处询问下酒店车停在哪个站台

毛豆豆到了酒店后,经过五个多小时飞行
也有点累了
飞机上毛豆豆睡了两个小时
下了飞机
刚到酒店,毛豆豆就已经在推车上睡了过去
作为6个月大的宝宝,表现简直是太给力了。
再次提醒,飞机起飞和降落时,一定要给宝宝喂奶,缓解宝宝耳朵的压力。

DAY2:
    PEACH AIR
    东京-大阪-京都

因为在去年和前年都已经在东京玩过很长时间,所以这次我们准备玩关西
    之前在PEACH官网预定了东京大阪的航班
    PEACH是日本国内的廉价航空,从东京大阪,含行李托运费用,一个人500元左右,宝宝不用买票。当然,廉价航空的缺点就是,服务确实差一点,不提供宝宝提篮,而且座位非常小。
    值得一提的是,整个日本的母婴设备比较完善,特别是成田机场的母婴室,超级方便,宝宝热水啊,洗屁屁啊之类的都可以搞定

成田机场的国内航线里也有儿童乐园
这里毛豆豆认识了一个日本小姑娘
毛豆豆爸爸也被日本小姑娘的妈妈吸引了,开始拍照。

东京大阪一共在一个半小时左右
很快就到了
下了飞机,走几步就可以换乘铁路,到京都
大阪关西机场到京都非常方便,也就不到1个小时火车就到了
重要贴士:
1.如果你在其他游记里看到,让你提前订什么票,要便宜些之类的,实际上大可不必。真的贵不了多少,真的。你还难得麻烦,东订西订的。贵个十元钱,有必要提前订么?直接去到车站买就好了。
2.买火车票,记得买指定席,就是有位置的,贵不了多少,车厢里人会少很多。切记,切记。(此火车票指的是2小时内的短途,新干线买票贴士,后边我会告知)
毛豆从东京飞到大阪后,立马开始了转火车的动作
这两天是毛豆第一次坐飞机,第一次坐火车
这第一次的太频繁了。

下午2点半到的大阪
然后买的3点的火车到京都
火车买的指定席
(各位,不用问怎么买票,也不用问哪儿买票,更不用问怎么走。去下载个我告诉你的GOOGLE MAPS  傻瓜操作,我去日本三次,堪称神器)
大阪京都很近,40多分钟
下午4点不到,我们一行三人,就已经到达了京都

京都站到后,出站就有个伊势丹
伊势丹的顶楼,就是京都比较出名的拉面小道
也就是拉面一条街,什么拉面都有
我们下了火车,就去吃拉面了
除开毛豆一直喝奶外,我们是饿疼了。

我们吃着,毛豆看着
日本大部分的餐馆,都超级小。所以带婴儿车进去之前,我们都会礼貌询问店员,能否推宝宝进去
在得到肯定答复后
谢谢就一直挂在嘴边。
日本餐馆都非常安静,所以务必让宝宝们保持安静,免得打扰到其他人。
因为毛豆是男孩子,又很喜欢闹,所以大部分时间,我们都会是妈妈吃饭,爸爸在门外推小孩。妈妈吃完,又换爸爸吃,妈妈在外边推小孩。只要毛豆豆闹,立马推远一点。
毕竟,咱们素质很高滴,很高滴。

DAY3
    京都(金阁寺,伏见稻荷大社

因为京都是个小城市,而且最多的就是神社和寺庙。
    带小孩,我们觉得去神社和寺庙对小孩不大好,所以我们在京都只安排了一天半的行程
    不得不说,京都还是挺漂亮的,是个拍照的好地方。
    但是带小孩,还是就忍痛割爱了。
    京都,最方便的就是公共汽车,我们去的时候属于旺季了,公交车的人也不是很多。
    我们带着小孩,坐公交车最麻烦的就是要收儿童车。然后把很重的儿童车找个地方放着,说实话,不方便。

重要贴士:经过本人在京都的2天观察,日本人自己上公交车大部分都没有收推车,所以只要找个合适的角落,还是可以不收的。

这里重点说下六个月大的毛豆的变化
    毛豆出行之前,看到陌生人,即不哭,但也不会跟陌生人交流
    但是,出行第三天,毛豆像变了一个人样。看到路边的人,就一直喊人家,只要人家跟他眼光一对视,他就对人家一直笑,手舞足蹈。
    日本的老婆婆和洋妞以及本地小姑娘,都超级喜欢他。
    因为他笑起来,太有喜感了
    像岳云鹏
    毛豆开始了各种撩妹和撩婆婆的动作。

伏见稻荷大社
确实很漂亮
但是切记,千万不要旺季来,千万不要旺季来,千万不要旺季来。
因为来了之后,全是人,想找个拍照的地方,非常非常难。
跟国内景区有的一拼,全是人啊
这次15天的旅行,所有照片均由手机拍摄,因为作为摄影师的爸爸,一般都是这样拍照的
前边挂着20斤的毛豆,后边背着20斤的书包(毛豆日常用品)
所以照片质量肯定会大打折扣。哈哈
实际上基本上没照片质量了

重要贴士:京都是个小城市,大部分都是上坡或者台阶,所以推车在京都大方便使用,建议使用背带。

伏见稻荷大社,没有门票。搭配上日本常见的蓝天白云,非常漂亮
值得一去。
请忽略我们的手机照片
伏见稻荷大社附近有集市
还有网上很出名的鳗鱼饭。说实话,味道和任何一家的鳗鱼饭味道都差不多
老公直接上了一整条吃

重要贴士:
    之前,在网上做的攻略,推荐了最好吃抹茶冰淇淋,普通冰淇淋和最出名的鳗鱼饭
    说实话,作为吃遍苍蝇馆子和米其林的我来说
    这些推荐,真的一般。不是说不好吃,而是说,这些冰淇淋和鳗鱼饭,确实好吃,但是日本任何一家店里,真的,都是这个味道。所以没有必要刻意的去找某家吃的。因为味道差别不大,都很好吃。
    话不多说,上图了。
    味道,真的差不多
    1.传说中最好吃的鳗鱼饭,我们直接点了一整只鳗鱼,味道不错,和任何一家鳗鱼饭的味道一样
    2.传说中的最好吃的抹茶冰淇淋,好吃,和任何一家抹茶冰淇淋味道一样
    3.传说中好吃的冰淇淋,同上

伏见稻荷大社,建议安排大半天的时间游览
我们中午就去了金阁寺
路线依旧由GOOGLE MAPS提供
方便到达。

金阁寺,不大,基本上慢慢走,一个小时不到也就走下来了
门票是20元人民币,超级便宜对吧
而且,门票是一张祈福的卡片

而此刻的毛豆豆在干嘛呢?
他在路上跟日本婆婆说话说累了
进门就开始睡了。

DAY4:清水寺   转场大阪
清水寺在一个小山上,说实话,和伏见稻荷大社差别不大
关键是到处都是人啊 人啊 人啊
根本无力看风景

而且最关键的是,不好推车,所以只有背着毛豆豆,基本上,一整天,毛豆爸爸已经走残废了
背着40斤的负重,走了5公里。
生无可恋

毛豆和他爹在干嘛呢?

清水寺,如果不是旅游旺季,人很少的时候,是肯定推荐来的

重要贴士:京都毕竟是神社和寺庙为主,如果我们队日本的宗教文化没太多了解的话,建议选择一个神社,一个寺庙去就好了
没必要每个都去,差别不大

推荐伏见稻荷大社和清水寺

下午转场大阪
毛豆豆继续秉承着上车就睡的作风,给力的支持着我们

你好,大阪

未完待续,要喂毛豆豆奶粉了~~~

DAY5:
早上起来,大阪的天气一般般,毛豆豆依旧是早上7点就醒来了,然后开始各种嗨

每天基本上收拾好了后,最早也就早上十一点了,一般出门时间也就是早上十点半左右了
因为是带娃,所以形成安排的非常松散
基本上就是走走逛逛,到处吃吃喝喝
大阪第一站,我们去了大阪城公园
也就是最出名的那个绿色的房子
去的当天,天气雨蒙蒙的,依旧没有一朵樱花

把毛豆豆放在站牌下拍张照,表示确实来过
免得他长大了不承认。

夕阳下的大阪,也非常的美

DAY6:
今日行程-奈良
奈良,一直是我想去的地方,因为有着传说中的放养的,到处跑的鹿儿
带着毛豆豆去见下小动物,也是此行的小小目的
这里必须要说下
大阪奈良,比京都奈良更方便,所以建议大家可以选择从大阪奈良
大阪奈良,全程也就40多分钟,依旧是非常方便的GOOGLE MAPS 按着他的指引,坐车即可。

奈良实际上就是一个大的公园
去的当天,天气非常好,随手用手机拍了几张,凑合看呗。

毛豆豆拿着一个饼开始喂鹿儿
基本上属于蒙的

鹿儿把头伸进了毛豆豆的口袋
里边装着毛豆的奶瓶,导致一下午,毛豆没有奶粉喝了
毛豆豆很生气

下午从奈良京都,体验了盘日本的出租车
顿时感觉 日本租车不是在跳表,是在飙血
太贵了

DAY7:
这里必须要说一下,出门慢的原因,当然除开毛豆外还有一个

第七天开始就开启了毛豆和麻麻的扫货模式
这里关于大阪有个住宿的建议
心斋桥 吃的比较多,奢侈品也比较多,但是建议自己住宿的话还是住梅田区
因为心斋桥,人实在太多了
我们进了门口,立马就出来了

DAY8-DAY9
大阪,购物
大阪购物花了两天时间
梅田区很多潮牌和百货,都可以好好的安排一下
这两天,毛豆豆收获的确实很多很多

不得不说下,周末的大阪商城人超级多
但是有部电梯是专门为推车的婴儿准备滴
所以带着宝宝逛街,还是有特权的

大阪的夜生活,非常丰富
夜店就不说了
晚上烤肉呀
什么的,超级好吃

大阪,毛豆豆刚刚满7个月,我们去给他做了个小蛋糕
蛋糕店的叔叔,也给毛豆豆用中文写了几个字
毛豆豆,生日快乐

当然,来日本,尿不湿和奶粉是必买的
我们买了大阪 东京 神户的母婴店 只为给毛豆豆备足口粮和尿不湿
基本上备了半年的货

关于买东西寄回国内
你只需要拿着你买的东西,到邮政局,让工作人员给你一个箱子,你自己打包,然后寄出就OK
只是买箱子是要给钱的,最大的箱子30元,可以装4包尿不湿
当然,我不是代购,我只给毛豆豆买齐下次来日本前的口粮
麻麻转眼就变成了打包能手。

大阪,也吃了出名的一兰拉面
味道是要好那么一些哟
毛豆豆是进不去了,因为太窄了
所以,毛豆豆就在外边候着
当然,此刻,毛豆豆又睡着了

DAY10-DAY13 神户
这三天,我们安排了在神户的休息行程
因为确实带着毛豆豆出来太累了,所以,我们决定,在神户好好休息休息,看看海 逛逛著名的面包超人商场
不得不说,推着毛豆豆在日本逛街,真的很惬意
因为太干净了,又安全。空气也好,当给毛豆豆洗下肺咯

神户最出名的应该就是神户的夜景和牛肉了

夜景就不说了 ,毛豆豆晚上6点就要睡觉的,意味着根本不可能去看夜景
晚上推车出去,风很大,担心毛豆豆感冒
神户牛肉嘛
确实还是比较嫩,当然价格确实也有点小高。

神户是个海港城市,建议玩个一天就差不多了。我们是因为太累了,所以在神户呆了三天

神户港,很美。
适合坐在港区里
休息一下午

随手给毛豆豆拍几张照片,证明毛豆豆来过
哈哈哈

毛豆粑粑趁毛豆和我睡着了,悄悄的一个人又去了神户港拍了几张夜景
全手机拍摄
效果不佳
见谅

超级大的面包超人商场
全是面包超人
非常适合小朋友
可惜毛豆豆太小了
只会一路傻笑
当然,也跟售货员姐姐打的火热

DAY14 神户-东京

神户东京,体验了一次新干线
关于新干线,我一定要唠叨两句
首先,一定要买比指定席更高的舱位
因为我们开始买的指定席,上去了后,感觉不出新干线有多么好,完全就如同中国的春运。
开车后,毛豆豆粑粑到处晃悠,发现了豪华的GREEN CAR,然后补票,升了舱位,那叫一个舒服

这个价格是指定席的价格
建议上去了升级舱位
价格会比票面价格高1/2

升舱后,座位舒服,而且,基本上没有人坐
毛豆豆也开心的不得了

开心了半小时后的毛豆豆

DAY14 :东京  上野公园
神户东京新干线约两个小时左右
非常的快
相当的快
到了东京,基本上表示,行程已经结束
东京的两天里,基本上就在逛街
去了躺上野公园,樱花开了一些了,但是天气开始下雨,樱花也就失去了那种美美的感觉

当然,毛豆豆还是各种嗨
各种高兴
各种撩妹

东京,依旧是给毛豆豆
买买买
毛豆豆还是各种高兴
特别是在原宿的香蕉池里

DAY15 东京-成都
游走在东京的小街小巷和公园里

DAYS15
晚上11点到达成都
总结一下吧
带6个月的毛豆豆出去,我们知道,也许他很多东西都不懂,但是我们想帮他记录下他的成长
毛豆豆出去了十五天后,回来变化还是比较大的
现在见到人,随时都是笑,当然,仅限长头发的姑娘们
带小孩出去,比自己出去累太多了。
但是既然已经为人父,为人母,能跟宝宝长时间在一起就长时间在一起
毕竟平日里,宝宝能单独跟父母呆个十五天的日子,并不多。
最后放点花絮
毛豆豆的爹,出去充当了推车手,摄影师,还有奶妈的角色。
基本上就是到处喂奶
各种喂奶
各地喂奶
如图所示

到最后,毛豆豆的粑粑喂奶的眼神
请忽略他的身材
只看眼神
两爷子都已经处于迷茫状态了

成都后,我的体重也降到了100斤以内

毛豆豆15天的日本之旅圆满结束

期待下次带着毛豆豆出行快点到来

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-02 12:48

2016-04-02 15:14

引用 衎然 发表于 2016-04-02 12:48:02 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复衎然:你好 我们的行程带着小孩,所以可能不大适合很多人

2016-04-04 21:08

引用 边走边看 发表于 2016-04-02 15:14:47 的回复:

回复边走边看:

2016-04-04 21:09

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-04 21:55

引用 lcssdy 发表于 2016-04-04 21:55:39 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复lcssdy:现在写也来得及

2016-04-04 22:02

写的真好,今年也要带孩子去日本游,看了你的很受用!

2016-04-14 00:16

那个加字是用的什么加的呀?

2016-04-14 17:31

引用 viviadu 发表于 2016-04-14 17:31:27 的回复:

那个加字是用的什么加的呀?

回复viviadu:黄油相机

2016-04-14 17:31

引用 倔牛牛牛 发表于 2016-04-14 17:31:52 的回复:

黄油相机

回复倔牛牛牛:哇……lz好快 感动!!!好希望以后也成为lz这样的辣妈啊!!!

2016-04-14 17:34

牛牛家谐星儿子 必火! 哦呵呵呵!小家伙要健康快乐的长达大 然后继续出去走透透啦!

2016-04-15 17:05

一天几次喂奶啊。出门怎么保证奶对温度

2016-04-15 20:02

引用 esperanza9m 发表于 2016-04-15 17:05:26 的回复:

回复esperanza9m:哈哈哈

2016-04-15 21:11

引用 i布丁鼠i 发表于 2016-04-15 20:02:59 的回复:

一天几次喂奶啊。出门怎么保证奶对温度

回复i布丁鼠i:六次左右,就开水冲了,然后冷得差不多了喂就好了

2016-04-15 21:11

引用 多多507 发表于 2016-04-14 00:16:29 的回复:

写的真好,今年也要带孩子去日本游,看了你的很受用!

回复多多507:谢谢哟~~~么么哒~~~

2016-05-21 22:33

引用 倔牛牛牛 的图片:

好可爱的小脚噢。楼主如果带孩子出去,过安检什么的,要什么手续吗

2016-05-26 16:26

很有参考借鉴的游记噢,值得一看。收藏了。

2016-05-26 16:44

引用 倔牛牛牛 的图片:

楼主好搞笑噢,这样的配字幕

2016-05-29 08:44

引用 翡翠流光 发表于 2016-05-26 16:26:17 的回复:

回复翡翠流光:不用手续哈

2016-06-04 22:03

引用 玛德琳 发表于 2016-05-26 16:44:29 的回复:

很有参考借鉴的游记噢,值得一看。收藏了。

回复玛德琳:哈哈

2016-06-04 22:04

好喜欢你的衣服搭配。

2016-09-29 15:54