大家庭,暑期去呼伦贝尔大草原吃喝玩乐

一丝阳光 LV.4
2016-04-01 22:26 1318/3
  • 出发时间/2015-07-01
  • 人物/带小孩

呼伦贝尔大草原一直是我们向往的地方,五月的一天在老公的提议下,我们取消了去海南的计划,在不到一个星期的时间里把去呼伦贝尔的计划和行程都定好,在网上定好了火车票和机票。
找好了当地的洋洋15647051046,一切是那样的迅速,我们要去草原的心情是那样的急切,一切都安排好后,等待孩子的暑期到来,我们就可以出发了。
      首先要说说去呼伦贝尔的路程,我们选择的是从上海座飞机到哈尔滨,在从哈尔滨座火车到海拉尔。虽然这个路程有点远,但价格便宜。本来的计划是要7月15日后出行,可惜那个时候的火车票订不到,估计都给黄牛拿走了,问了当地接车的师傅,证实了我们的猜测,所以我们只能提前出行,定在6月29日孩子们考完试的时候去。去呼伦贝尔的路线我们事先在网上查了下,上海直飞海拉尔的机票在2000元左右,来回差不多要4500,而我们选择从上海哈尔滨来回只要2000,算上哈尔滨海拉尔的火车票来回也只要2500,这样路费就省下不少。不过在订票的过程中还碰到了不少麻烦,由于我们几个都没有在网上订过票,没有12306的账号,只能麻烦同事帮忙订,而一个账号的订票数量是有限额,我们9个人,分了两个账号订。其中有一家三口的身份证最后一位是X,网上又不能定,要到火车站或者售票点去认证,搞了几次他们还是直接到火车站买的票。买好火车票后再买机票,这个还是比较顺利的。
     再说说我们这次的人员:我和我儿子Jack,姐姐和外甥女Apple,黄妈和她儿子Jonny,郝爸郝妈和他们的儿子Kevin,一共9个人。Apple、Jonny、和Kevin是学英语的时候认识的,之前已经一起出去玩过几次,几个孩子的年龄都差不多,我们家的最小,最大的Jonny也就12岁。
      由于呼伦贝尔的天气干燥,日照时间长,昼夜温差较大,紫外线很强,所以要带的东西很多,在我们第一天到达海拉尔的时候就已经感受到了。所以带一件厚一点的外套是很有必要的,最好是冲锋衣,既保暖又防风防雨。其他的衣服都以夏天的为主,女生最好不要穿裙子,鞋子要多带一双,最好都带运动鞋。还有防晒霜要指数高的、护肤品要保湿的,面膜可以多带,一天最好敷几次,最好带上芦荟胶,我们没有带,后来在药店里买了很多,还要带药,止泻的、退烧的、抗过敏的等等,只要你想到了都可以带上。那天的天气太干燥了,水是碱性,洗完手后特别干。纸巾、湿纸巾等这些卫生用品也要多带,在草原上不一定买得到,保温杯、茶叶、晴雨伞、太阳镜、充电宝、手机相机自拍杆等这些都不要拉下。不要看着东西多,到了那里以后你就会发现这些都很有用。

行程

再说说我们的行程:
6月29日:上海-哈尔滨-海拉尔
6月30日:海拉尔-金帐汗-莫日格勒河-白桦林-上下护林-住恩和俄罗斯民族乡
7月1日:哈乌尔和景区-矿山公园-室韦-室韦口岸-额尔古纳河-住临江
7月2日:老鹰嘴-太平村-莫尔道嘎龙山公园-莫尔道嘎看日落-住莫尔道嘎
7月3日:驯鹿园-根河湿地-黑山头-住黑山
7月4日:黑山头--呼伦湖-边防公路-满洲里-住满洲里
7月5日:套娃广场-国门-海拉尔
7月6日:海拉尔-哈尔滨-上海

费用

上海哈尔滨机票来回2000元左右,哈尔滨海拉尔来回火车(去是软卧。回来硬卧)大概450。
住宿:恩和220,临江文强家240,莫尔道嘎280,黑山蒙古包380,满洲里300.
吃饭、零食、饮料、水果、水,我们都是一起吃的,然后在均摊,吃得比较好也比较丰盛,每天的费用大概300元/人,早饭一般15元/人,我们买了4箱水。两箱饮料,两个大西瓜还有香瓜和桃子,一路上还补给了两次零食,买的都是孩子爱吃的东西。
9人每天1500元车费
门票:哈乌尔河30,驯鹿园30+10元饲料费,根河湿地50+15元观光车。
骑马:临江50+黑山头105
我们统一把钱交给郝爸,他一路上负责买单,算下来每个人在吃方面花了1700多元,住宿加车费每家花3200元,总体我和儿子一共花了5700元。加上来回的路费大概在1万多一点。

第一天

上海-哈尔滨-海拉尔
6月29日早上8点50点飞哈尔滨,飞机延误了差不多一个小时才起飞,到哈尔滨的时候已经下午了。在哈尔滨机场乘坐机场3线,到中央大街,票价20元/人,儿童也是一样。我们拖着笨重的行李箱,一行人穿梭在中央大街上,找到事先在大众点评网上看过的波士顿西餐厅,9人吃了一顿丰盛的午餐,一共花了1200元,其中点评上介绍的马哈鱼一点也不好吃,我们点菜的时候特意问了一份有几块,服务员告诉我们一份一块,结果我们点了五份,上来了10块,都没有吃掉,牛排还可以,味道不错,里面有一个红汤其实就是罗宋汤。吃完中饭在街头转了一圈,买了哈尔滨香肠以及一些熟菜、啤酒准备在火车上吃。在中央大街打的去火车站就登了好久,很多司机都不肯载我们,中央大街离火车站不远,打的只要8块钱。由于我们事先没有拿好火车票,所以早了两个小时到火车站,去拿票的时候还碰到了麻烦。哈尔滨火车站取票和买票排在一起的,人多得不得了。几个孩子除了Jack,都没有办身份证,取票的时候还要提供网上的订票单号,我们的票子都是同事帮忙订的,还好同事这个时候都能上网查询,可也搞了将近一个小时才取到票,取票时还要另外付手续费,取完票都已一身是汗了,我们都有些疲惫,对火车站的印象极差,都表示以后都不来哈尔滨了,原因不仅仅是因为这个,在我们刚到的时候穿马路都没有车让,直直的朝你开来,很多地方都没有红绿灯,对这座城市的印象一下子降低了。哈尔滨火车说大也不大,可走到候车厅还是有点路的,一路上还有穿着红马甲的人过来给你领路,这是要收费的,其实就是帮你拿箱子,我们表示了拒绝。等了差不多一个小时上了火车,人太多了,我没有这种挤火车的经历,感觉有点像春运,都抢着往前。我们买的是软卧,在一个车厢,大家都没有乘过软卧,不免有点兴奋,孩子高兴地像猴子一样爬上爬下,整节车厢就听到他们的声音。火车发车时间是晚上七点十分,第二天早上五点多到海拉尔

这是外甥女Apple

小帅哥Jack和Kevin

四个孩子在波士顿拍了张合照。

经过一夜的火车,在早上五点多,我们终于到达了海拉尔,一出站就感到了冬天的气息,天有点灰,但很亮,气温很低,我们穿着夏天的衣服,冻得不得了。黄妈还说要去买衣服,结果接车的师傅王哥说太阳出来就热了,不用着急买,事实上前面两天我们一直都在挨冻,后面几天太阳出来确实热,而且晒。

。给打算去草原的人们推荐个洋洋 微信 15647051046
洋洋安排的师傅人很好,很有经验,知道哪里好玩,好吃,在第四天的时候还特意放成吉思汗的电视剧给我们看,结果我们都没看完,都说回家后要下载了看完。他们车队有好多部车,还有轿车。我们租的是一辆15座的全顺。师傅吃饭是和我们一起吃的,住宿不用管。虽然我们只有9人,但15人的车正好,最后一排位子拆了两个放箱子,剩下的两个位子放包包,前面还多一两个位子,坐的很宽敞,这种旅行一定要把车选得大一点,留一点空间。否则一路上你会很累。

第二天

DAY 2 海拉尔-金帐汗-莫日格勒河-白桦林-上下护林-住恩和
呼伦贝尔旅游的路线基本都差不多,我们之前在网上也看了很多攻略和游记。第一站金帐汗,只是金帐汗是要收门票的,王哥建议我们路过就可以,带我们去了一个不要钱的地方,同样可以看到和金帐汗差不多的样子。

这种蒙古包门口都贴了纸,写了价格,我们不知道这是干什么用的,也没进去只是在外面看看。

这是进门的路。

天气有点阴,灰灰的,这估计是蒙古人祭祀用的。

和这只鹰拍照是要钱的,忘了是50还是100元。

在路上看到了牛群,虽然不多,可也足以让我们激动了一阵。下车给牛儿拍照。

世界上最弯曲的河,莫日格勒河,孩子们欢呼雀跃。

天气不太好,有点下雨的征兆。

Jack和Jonny玩起了扔石头的游戏,这一路他们经常玩这种游戏。

看完莫日格勒河到额尔古纳去吃午饭,吃的是手把肉,这些都是手把肉的蘸酱。

我们点了6斤羊肉,45元/斤,量有点大。

还有很多蔬菜。

这个羊汤的味道真是一级棒,和羊肉一样一点没有膻味。我这个不吃羊肉的人第一次吃了很多。在我们第二次到额尔古纳的时候又去吃了一次。

出门的时候在门口拍了一张,要去内蒙的朋友可以去这家店尝尝。本来吃完午饭是要去根河湿地的,可惜天宫不作美,我们只好临时改变计划。去白桦林。

像这样的小花我们一路上看到很多。

这种红色的花朵比黄色的少,不过也很漂亮。

经过一片大麦地的时候司机师傅王哥放我们下车走走,Apple拿着袋子准备装点麦子会去给外婆。

这时候的天开始泛蓝,有太阳出来,气温稍微上升了,让我们感到了暖意。这是一望无际的大麦地。

Apple高兴的跳跃。

孩子们在麦地里欢快的来回奔跑。不知道那些麦子有没有被他们踩坏。

白桦林,其实就是长得比较好的白桦树,我们在后面的几天在龙山公园和哈乌尔河景区也看到了很多白桦树。

白马王子。

白雪公主。

美少女,这个还真没看出来。

在去往恩和的路上,雷雷说这里的风景很不错,我们下车看了下,孩子们有玩起了扔石头的游戏。天越来越灰暗了,还下起了雨。呼伦贝尔的天气就是,每走一段天气都不一样,刚才还看到太阳,一会儿就下起了雨。

恩和俄罗斯民族乡,我们住的是一栋还没完全弄好的木屋,是新造的,门口的水泥地还没浇好,屋后有一片黄沙,孩子们一看到就兴奋的开始玩起了沙子,在这里的大多数时间他们都是在玩沙子。

木屋的走廊,房间就是标间,隔音效果很差,设施一般,标间的价格是200元,家庭房280元。

第三天

DAY 3 哈乌尔和景区-矿山公园-室韦-室韦口岸-额尔古纳

早上三点多我就醒了,再没睡着,天气太冷了,在被子里呆到五点多,实在冷的受不了,于是就出去跑步,跑了一圈回来的时候碰到郝爸一家,于是叫上Jack一起去逛逛,看到远处有一个东西驶来,感觉好怪呀。

它停下来了,原来是扫地机,为此我们还嘲笑了一番,觉得好傻,这种扫地机只能把垃圾往路两边扫,并不能带走垃圾。
吃早饭的时间是早上7点到8点,每人15元。

等大家都起来吃完早饭后,又一起去看了养在附近的奶牛,其实早上是可以挤牛奶的,早上五点中挤,可几个孩子都说要睡觉,谁也不愿意赶早。我在五点多的时候看到一群奶牛从门口经过,就是照片上的这些,那时已经被挤完奶了。
牛儿们本来很休闲的躺在草地上,我们的到来打扰了它们的休息,纷纷站起来,还有几头牛开始在我们面前放肆的拉屎撒尿,郝妈说这牛尿也太多了,估计一大桶都有。

哈乌尔河景区,这里是要门票的,好像是30元,我们统一把钱交给郝爸,他负责买单记账,最后再和我们结算。到哈乌尔河景区的时候下小雨了。人不多,景色不错。孩子在门口的小店看中了弓箭和弹弓,答应等出来的时候给他们买。

在这里也可以看到小鹿,只是不多,只有几只被圈养着。

鹿走远的时候松鼠来到了鹿的领地,吃起了它们的食物。

松桦恋。

这里也可以看到很多白桦树。

孩子们看到有玩的东西,都不顾下着的小雨,一路奔过去玩。Jack抢在了前头。

Apple玩秋千的时候老是晃到旁边,可她却很开心。

Jack也加入姐姐的游戏。

郝爸郝妈也仍不住秀起恩爱了,真是羡煞我们几个老公不在身边的人。

往里走在一个山坡上看到很多小花,不顾泥泞和潮湿,我们走下了山坡。

花儿还真不少,好美。

芍药花,这个在草原上很多。

这朵开得正旺。

在山顶可以看到弯曲的河,这里的景色太美了,一点也不比莫日格勒河差。

逛完哈乌尔河来到室韦,其实在途中路过矿山公园,大家觉得就是一个废弃的矿山,就没进去。室韦的对面就是俄罗斯,沿河也有骑马,不过这里骑马比较贵,我们也没打算在这里骑。

Jack采到了蒲公英。

蒲公英。

其实这时候的天气已经很好了,太阳很晒,爬到山顶有点累。

Jack不太爱拍照,好不容易拉他过来。

山顶的树,此时多宁静呀,在城市里根本不可能感受到这种肆意。

这也是硬给他拍的,他还不太情愿。

走下去的时候,Jack指着远处让我看,好美呀。

路边也有很多花,很漂亮。

傍晚的时候我们一起在江边骑马,Jack骑了匹领头吗,远远的泡在前头,他很开心,这里的马都很乖,牵马的小伙一路跟Jack说骑马的注意事项,很快Jack就喜欢上了这匹马。还说明天还要骑。

骑了一会儿马儿就开始吃草了,我们骑的马也是,看到草就低下头开吃了,不过你拉拉缰绳,它又会抬起头,很温顺。坐在马背一点也不用担心。

骑完马后三个孩子拿出早上在哈尔尔河景区买的弓箭玩。

吃完晚饭,王哥送我们到中午去的山顶看日落,这是已经有很多人在等了,三脚架也支了起来。

太阳落山后,路边树显得很落寞,不过景色却是极美的。

天和水交相辉映,大家都被这种景致迷住了。晚上住在临江文强家,本来要去看挤牛奶的,等我们过去的时候,那家人家已经等不及挤完奶了,大家有点扫兴,不过还好我们没有耽搁,不到一会儿就下起了大雨。晚上气温到了零下,半夜都供暖了。

第四天

DAY 4 老鹰嘴-太平村-莫尔道嘎龙山公园-莫尔道嘎看日落

早上吃过早饭后,看到文强家的狍子,孩子们很兴奋地围上来,其实昨天已经看到了一只出生才7天的小狍子,孩子们爱不释手,纷纷和它拍照。

这就是那只小狍子

老鹰嘴,这个景点估计走呼伦贝尔北线的人都会去,景色确实很美。

Jack拿出望远镜眺望。

路边又看到了小花。

去太平村的路上经过一片还没有谢的油菜花地。

虽然油菜花对我来说并不稀奇,可看到这种长在高原山丘上的还真没见过,这种油菜花很矮,姐姐抓拍了一张。

太平村的山顶看到了这种紫色的花。

站在太平孙的山顶俯瞰看下。这个村子还是比较原始的。

村子里有圈养的牛羊。

Kevin和Jack吃上了当地自制的冰激凌,5块一个。

Apple穿红色的衣服很漂亮。其实到草原就因该穿得鲜艳点,拍出来的照片才好看。

太平村的山顶有很多芍药花,蜜蜂也不少,随处可见蜜蜂采蜜。

还有这种黄色的花。

莫尔道嘎国家森林公园,门票160元,这里如果要玩的话就要一天时间,王哥建议我们去旁边的龙山公园,之前在网上看过这里的评价并不好,所以我们只在这里拍了照。

龙山公园,免费的公园,里面种的基本都是白桦树和杉树。

人很少,一路上都是像这样的木头台阶,走起来有点累。Jack冲到了很前面。

几个孩子已经看不到人影了,只看到姐姐和Jack在前面走。

Jack找到了一根木棍,我就拿着它当拐杖,孩子比我厉害,一路上都不觉得累,走着走着就只剩下我们两了,其他人都看不到了,郝妈在最后面,她的膝盖受过伤,不能走这样的路。走在山间林中,时间仿佛都停止了,只有Jack在我身边,我们对着山下喊话,并没有人回答。

终于到达山顶了,看到了成吉思汗的雕像,赶紧让孩子们过去拍照留影。

晚上住在莫尔道嘎龙运宾馆,晚饭王哥带我们吃的是当地的烧烤,味道太好了。吃过晚饭后到滨港旁边的广场逛逛,这里的广场很大,有很多卖小东西的摊贩。还有很多雕塑,孩子开始了模仿。看,还真挺像。

Apple也来凑热闹。

Kevin学得多像,可惜少了喇叭。

他们简直是模仿高手。

第五天

DAY 5 驯鹿园-根河湿地-黑山头-住黑山
早餐是粥、鸡蛋和包子,在外面的小店吃的。然后前往驯鹿园,驯鹿园的门票是30元,饲料10元/盆。

这里鹿是放养的,Jakc有点怕小鹿。看到鹿走过来就要后退。

这里的鹿其实都很温顺,看到我们拿着草料就直接奔过来。刚进鹿园的时候我们以为鹿都到树林里了,所以直接往树林里走,结果走了一圈也没看到一只鹿,却看到满地的屎。走了一圈回到门口才发现鹿都在进门的右手边。等我们喂鹿的时候,这些鹿都不太吃了,其中一只还感冒了,直打喷嚏。大家都躲得远远的。

驯鹿园里还有梅花鹿,都是被圈养的,不过可以拿草料来喂它们,喂梅花鹿的草料不要钱,在围栏旁就可以拿到,梅花鹿看到了就会过来。

Apple和Jack在围栏外喂鹿,这样他们才有安全感。

这是驯鹿园里最壮最大的的一头鹿,它老是围着房子转圈圈,大家齐心协力才抓住他,拉着它脖子里的绳子和它拍照。不过一定的注意,因为蚊虫太多,鹿一直不停的跺脚,小心被它踩到。我和姐姐都被它踩了一脚,很痛的。

根河湿地,爸爸去哪儿的拍摄地,真的很美,俯瞰下去满眼的绿色,美极了。人也不少,这天很晒。根河湿地的门票50元,游览车15元来回,一定得座,否则又晒路又长。根河湿地要走的路还挺长,从台阶下去再走上来,挺远的,天又热,人比较吃力。

天气好,景色美,我就在这天被晒伤了。撑着伞根本没用。

从上面看下去就像一棵树。

反过来的S形河。

晚上住黑山蒙古包,环境不错,是今年新弄的包,还算干净,就是地上会出现一些黑色的小虫,所以这时候东西带的多就有好处了,驱蚊的防虫的都派上用场了。

蒙古包的顶,好漂亮。

这就是我们住的那个了,进门的时候一定要当心,我们一群人,除了孩子都被撞了几次,很痛的。

这是最大的包的顶,也就是我们晚上吃饭的地方。

还没开饭,我们定的是8点。因为外面下雨,大家都到里面等了。

几个孩子要玩草地卡丁车,100元1小时,可开了不到10分钟就开始下雨了,结果我们只能停下来,老板就算我们100元3辆车。下雨过后就出现了彩虹

双彩虹,真是太美了,从没见过。

在等待开饭的时候,外甥女到外面用手机拍了落日。这样的景色平时是看不到的。

落日。

烤全羊终于来了,2800元/只,两年的小羊,有点残忍。我们和另外一桌分了一只。吃烤全羊的时候还有一个仪式,有主持人主持,邀请客人一男一女作为王爷王妃对羊划伤十字,并切下一块最肥美的羊肉。其实一只羊切下来也没多少肉,个人感觉还没有我们吃的手把肉好吃吗,不过孩子说好吃。真心觉得这个贵,不过在草原上吃这个才有气氛。

吃完饭后就是篝火晚会了,大家不管认不认识手牵手跟着主持人的口令转圈跳舞,真是好high。

自由跳舞时间,姐姐和外甥女。

两个男孩子也跳上了。

Jonny找不到舞伴只好和黄妈跳了。

篝火晚会很热闹,大家玩得很尽心。

散场了。

这天晚上虽然玩得很晚,但大家都很开心,这是在草原上最开心的一晚,让我们真正做了一回草原人。

第六天

DAY 6 黑山头-呼伦湖-边防公路-满洲里-住满洲里

早饭是在蒙古包里解决的,8点还可以挤牛奶,20元/次。Jack和Jonny都不愿去,在草地上找草原鼠,还真的找到了。草原上有很多老鼠洞,如果你有足够耐心就可以看到老鼠。

早餐后就到黑山头。

Jack跑得最快,第一个冲上了山头。挥手让我们快来。

黑山头的风景也很美,只是天一天比一天晒,我们也就应应景拍拍照,不过真的很漂亮。

站在山头看风景,真不想走了,一望无际,鸟无人烟。心情豁然开朗。

黑山头镇。

好不容易给孩子们来张合影,这好像是他们第一张合影。

Jonny和黄妈也玩起了自拍,我们这一路上自拍的太多了。

黑山头一定要骑马,这里骑马虽然贵一点,但装备齐全,也有人牵马,牵马是另外收费的,骑马是100块半小时,牵马30元每人。孩子觉得还是在临江骑马开心。

Kevin和Jack在马上的英姿,真是太帅了。

呼伦湖,由于我和Jack都晒伤了,就没有下来,孩子们又玩起了扔石头的游戏。湖水很黑很脏。

Jonny也玩起了跳跳。

黄妈拍照的姿势很嗲。

在前往满洲里的边防公路上啃到很多像这样的蒙古包。透过车窗,拍了一张。

天气真是太好了。

路边的羊群,其实到呼伦贝尔的每一天都会看到羊群和牛群,我们没有过多的去看羊群和牛群,因为我们在第一天看到后后面几天都已经对他们失去了兴趣。

中午在满洲里吃火锅,酸奶的味道一级棒。

羊肉的量非常大,这在上海估计要分好几盆了。

看到这样的火锅,Jack很兴奋,吃了很多肉,估计是他在草原上吃的对多的一顿了。

满洲里的夜景,还是很美的,不过对我们这群来自城市的人来说,这并不能吸引到我们,在小店里买了点特产,比如奶片;奶糖、牛肉干、蓝莓干;蓝莓糖等,价格都挺便宜,奶片13块一袋,蓝莓干贵一点,牛肉干也稍贵点。

满洲里的河,沿着河边走,吹吹风。

第七天

DAY 7 套娃广场-国门-海拉尔

早上在粥店吃了早饭,15块每人,随便吃。粥的味道很好。孩子也吃了一大碗。老板看我们带了几个孩子就少收了钱。

套娃广场,天很热,我们没有多少逛的心情,其实这个地方应该晚上玩,只是我们晚上要赶回海拉尔。里面的东西不便宜,我们在前一天晚上在小店买好了套娃,价格从10几块到上百块不等,我们买的都是40块左右的5个套娃。

纪念品商店入口。

国门,门票80元。

国门还是挺雄威的,王哥告诉我们,其实我们可以提前办好去俄罗斯的签证,这样还可以到俄罗斯去,他可以在满洲里等我们。

可以看到俄罗斯

所有的旅行在国门结束,车子一路向海拉尔行驶。由于我们的火车是6号凌晨1点多的,到海拉尔才下午5点,所以就在火车站的附近的汉庭开了4间钟点房,大家洗个澡睡上一觉。

第八天

DAY 8 海拉尔-哈尔滨-上海
凌晨1点多的火车,买的是硬卧,到哈尔滨是下午2点多,乘坐机场大巴到机场,赶下午5点多的飞机。所有的行程就结束。Jack在满洲里的时候就问过我是不是要回去了。他还想再玩两天,其实我也很舍不得离开呼伦贝尔,总觉得这种辽阔的景致还没看够,回到城市后又要在狭小的空间中工作、生活。还没回到上海,我就已经开始想念草原了,这次的旅行有一些小遗憾,很多地方都没有,老公也没有参加,儿子回到家后就跟他爸爸说他没去真是太遗憾了,以后一定和我们一起去。堂妹也在微信上说等她家宝宝长大了和我们再去一次。

最后说一下在当地买的药膏,个人觉得这个很好用,对晒伤、日光炎很有作用,有消炎的作用。当地的价格18元。

后来还想再买一品御医的时候已经找不到了,就买了同类产品和芦荟胶,价格也是一样的。

楼主还有没有图哇?

2016-04-02 18:10

引用 revealing 发表于 2016-04-02 18:10:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复revealing:有,但是拍摄技术差,不好看呀

2016-04-02 21:38

楼主真会玩啊~哈哈