I love 台湾

• 出发时间/2016-01-11

嘟.....嘟........
A:喂!
B:亲爱的,我元旦之后可以休假啦!我们出去旅游呀?你有空没?
A:行啊,你想去哪里?
B:不知道呀,海边还是哪里?
A:(⊙o⊙)…额 台湾呀,自由行,怎么样?
B:行啊。
我的台湾之旅就开始了,真的是一场说走就走的旅行。

通行证&机票

首先通行证只有几个月的有效期,本人之前办过但是由于没有小伙伴就没去上自然就不会放弃这次机会,但是我们的准备时间很短,所以机票是2700元买的,因为是12月末决定的而且通行证没有下来就没有办法买机票所以只能眼瞅着机票的价格一天一天的往上涨,我的心啊,但是这个价位应该还是可以的(通过旅行社购买,可以预留后告诉通行证号)。
    :希望小伙伴提前做好准备
1.11-18  沈阳出发

准备工作

首先:之前有过自由行的经验,所以这次也是先上马蜂窝查看小伙伴们的游记,从而了解自己想去的地方和一些行程上的安排。
推荐订房网站:booking.com (只需担保)    大鱼网(真的很便宜)
购买台湾高铁和台铁网站:淘在路上APP(WIFI,悠游卡,拼车等)在以下的行程中会写上购买的内容。
手信:女孩子的最爱,建议提前记录下想买的特产。
台币:强烈建议办一张华夏银行卡,在台湾ATM机取(有银联标志的即可)每天前3笔免收取费,而且比在内地兑换划算很多(本人兑换的1万台币/每人,8天正好花完,比朋友的便宜60元人民币)
夜市:对于吃货真的很重要,提前做好路线,这次是2个人真的是眼睛大肚子小啊!
交通:请下载一个捷运,和谷歌地图
早餐:seven11
药妆店:没有日本的便宜
住宿和行程路线会写在下面的每天的行程中,谢谢!

第一天——台北

18:00到达桃园机场,在淘在路上购买WiFi每天9元无押金,整个行程下来真的很好用8.9个小时的电量,具体兑换方式在APP上都有讲解很简单,强烈推荐
住宿:nihao台北 328人民币/晚
住宿环境:独立上下铺标准间 公共卫生间,淋浴在卫生间内(不是很推荐)
路线:机场出来——国光客运至台北火车站125台币/人。15-20分钟一班,还有充电的地方。车程一小时。
台北火车站:高铁和台铁都可以在这里兑换(提前兑换之后的行程很方便)
宁夏夜市:距离住宿地点很近

第二天 台北——花莲

交通:普悠玛 208号 9点40-11点50(民宿老板待定,没有加任何费用,会把台铁的链接发发给你自己去支付)
住宿:美乐地民宿 536人民币/2晚 无早 大鱼网
环境:老板娘是一个退休教师和儿子 人真滴非常nice,而且很干净,我们入住的时候没有其他人,10个房间左右
路线:由于下午到达的所以下午的时候是自行车花莲和夜市,谷歌地图
自行车住宿地方免费提供
吃饭:老板娘推荐的咖喱家和夜市,去夜市的巴士是免费的有图片,老板娘真的讲的非常详细虽然没记住哎!

第三天——花莲

花莲一日游,花莲名字真的好美。由于之前没有找到拼车的,所以老板娘推荐的E GO(700台币/人),导游是叫水哥,所以一天都下雨 ,人很好,没有个景点都走到了。
景点:清水断崖 太鲁阁线路还带我们去吃麻薯,多半天的时间,因为下雨但是玩的也很尽兴但是照片效果真的不是很好
住宿:美乐地而且老板娘开车送我们去的火车站(如果打车请让老板娘打电话叫车会便宜一些)
夜市:自强夜市

第四天 花莲——垦丁

交通:台铁到枋寮站——大巴(火车站门口有好多大叔200多台币一个人,不要坐)170台币到海生馆,我们是拿着行李去的海生馆,因为从海生馆到住宿的地方垦丁大街要1小时的时间,海生馆是5点关门,所以只好拿着行李箱,不过海生馆有寄存行李的地方(进门右转自助服务),海生馆提供住宿体验,不过我没有参加,应该是地铺的形式某宝上是200多一晚。
住宿:白沙滩 708人民币/2晚 新开的而且楼下不是大街所以很安静,距离大街也就20米的距离(非常推荐)
环境:民宿基本都是10个房间左右而且晚上没有前台 是自助服务 楼顶有一个天台 很有感觉
吃饭:垦丁大街,大街就是也是,有一家必须推荐:一品卤味 很符合东北人的口味,真真真真的很怀念啊
住宿的老板人也很nice,介绍景点和第二天行程
景点:海生馆 垦丁大街

第五天——垦丁(天气晴)

景点:白沙湾 鹅銮鼻顶塔 龙磐公园 后壁湖 猫鼻头
交通:机车 800台币/人一天,住宿的地方推荐的商家,2个电池,真的够用,所以有些沉(个人感觉)而且前一天一直在交我们如何使用
其实垦丁不是很大,是一条主路 其他的是分路 很好开的,其他当地人会让着你骑车的,个人感觉很安全,有轿车他们也会让着你也不会按喇叭催促。
吃饭:还是垦丁大街 牛肉面 贡茶真的比内地便宜很多
水果:比台北便宜 可能是在海边所以很甜
垦丁的一天是我行程中唯一的晴天——我在垦丁天气晴啊

第六天垦丁——台北

交通:只有高铁 淘在路上预定的拼车69人民币(垦丁高雄
高铁:左营站到台北 淘在路上预定的 217人民币/人 应该是早鸟票的价格 日期:在台北火车站兑换时告诉他们你的乘车日期就可以
高铁上有自由车型 有座就坐没有只能站着,兑换的时候告诉的是左营到台北,结果那位服务人员弄反了,不过台湾人还是很通情达理的,自由车厢这个时候就起作用了,而且你如果到早了赶上了前一班次的火车也是可以乘坐的,真很方便
午餐:便当
住宿:nihao台北  680人民币/2晚
景点:西门町

第七天——台北

我们是把台北放在最后来做的行程,这样可以买一些礼物和吃的会很方便,而且不会很累
景点:中正纪念堂 淡水老街 汤屋
可惜还是下雨要不就去阳明山了
吃饭:马辣麻辣火锅 推荐,自助式 当地人也会来吃的 和内地味道不一样,没有麻酱哈哈

第八天 台北——沈阳

我们是晚上8点的飞机,所以白天是休息和随便逛逛,这样不会很累,因为第二天我要上班 ,机场免税店很大可以逛逛
牛轧糖:糖村的,还有黑糖
结尾:大家有什么不清楚的可以随时留意,谢谢大家抽出时间来看我的游记,文笔不是很好!
   多谢支持!么么哒