#游记小赛#2015-9-5 无锡禅修之旅

coco LV.14
2016-04-01 22:35 717/1
  • 出发时间/2015-09-05
  • 人物/其它

趁着双休日,远离大城市的喧嚣,到无锡灵山度个假~~高铁下来,坐上公交车,发现可以刷上海的公交卡,点赞!

进过从火车站到灵山的长途跋涉后,入住灵山精舍。这个酒店很有禅味,门口也不张扬,安安静静的2盏灯笼,两扇竹门,颇有点道韵,进去之后倒是别有洞天,装饰全部以石头和竹子为主,服务员也是穿着古朴,让人心生悠然向往之心。

中午正好碰到精舍有人来过堂,大家都穿着修行服,就像和尚吃饭一样,要先喊口号,咱们偷偷地跟在人家后头也一起过了。虽然是素斋,但是味道很好,偶尔吃一顿觉得还不错。

只不过这顿饭居然要60元/位,太贵了吧

电梯也有点意思,处处可以留影

客房很古朴,设计很巧妙,禅意十足

洗手间布置很巧妙,节省空间。肥皂雕成莲花,味道也很清雅

灵山景区和精舍毗邻而居,所以入住精舍买门票可以打折,120/人。老实说景点很坑爹,原价票价不值得。5A景区估计也是勉强评上去的。梵宫到是可以一看,外观大气,内在精致,据说耗资20个亿,确实是画栋雕梁,只是个人感觉有点奢侈过度,不太适合佛祖普度众生的本意。不过现在的佛教基本已经朝旅游业发展了,善男信女,芸芸众生也不过是敛财的对象而已,所以这种景点去一次足矣。

晚上的精舍大门更有意境

晚上自助餐,有太湖三白,还有肉骨头,味道不错,材料也新鲜。价廉物美。

房间里有赠送的经书,心烦意乱的人可以抄一下,体验一把。我是抄得眼花缭乱,手抖脚颤,不但要认真抄写,还要凹各种造型,结果五短还是五短。主子的水平要不要那么差啊~~~

完工

晚上7点半到8点半有大和尚来讲道,可以穿着修道服去听一下。然后我们俩就打扮得像小尼姑一样,屁颠屁颠得去了。主子说不关信仰,只为心静。其实~~~说是讲道,也就是普及一下佛门基本常识,大和尚大概觉得我们凡夫俗子也没啥好说的,就随便忽悠了我们一个小时,最后唱了个诺,回家去也。

第二天早饭还是自助餐,东西不多,味道还行。

住在精舍内,可以无数次进出灵山景区,于是我们第二天早起去梵宫看表演了。咳咳,我又要吐槽这个坑爹的演出了。先说说换票的工作人员,态度及其不端正,虽然是10点开始换票,但是我们9点50分到的时候人都没有,好容易有个人来了,还不给换,说是卖票管卖票,换票管换票,到了10点05分才姗姗来迟,还说有什么好急的,换了票也要等到15分才能进什么的。这叫什么态度,服务意识太差了!好吧,这些我都忍了。然后当我进入到剧院后,我就震惊了~360度无死角啊!那个屏至少也有270度,看个视频不容易啊,脖子得扭来扭去。然后当视频结束后,真人来了,我又震惊了~~~一群印度宫女跳着舞,印度大臣喝着酒,醉生梦死,王子却心忧苍生,然后。。。然后就出家了~再然后。。。就得道了~~~好快!360度无死角的圆心中央冉冉升起一颗菩提树转啊转啊~~~~舞台上出现了无数莲花灯~~~这都讲的些啥呀?!坑爹啊~~~那么好的场馆,排了出那么烂的剧,易谋呢?凯哥呢?尼玛,怎么不来个灵山印象啊?主子本来做了攻略说要坐中前排屏幕、真人两不误,其实。。。随便坐哪儿都一样啦~~~

开心的假期快要结束啦,下午退房回市区,地铁站里居然不能刷上海公交卡,差评!

每次来无锡的任务——老字号熙盛源,只卖小笼和馄饨,吃口太甜,几年吃一次可以接受。

此次行程圆满结束,主要以酒店游为主,如果天再凉快点到是可以去爬爬山什么的,但是9月初的江南还是很闷的。所以在酒店坐坐也很惬意,以后可以经常开展此类活动。

2016-11-13 19:10