2日极简版无P图逛扬州

小帆子喵 LV.7
2016-04-01 22:35 715/4
  • 出发时间/2016-03-26

流水账~~

本来计划”烟花三月下扬州“可是清明的车票、酒店以及人潮大家都懂的,于是改了周末的两日行。
📢还是建议大家选择3天的行程,上海扬州无论动车还是大巴都要3+小时,2天略仓促。
出发坐标:上海🌇
出游天数:2days
景点🌷:瘦西湖、个园、大明寺、东关街、文昌
总花费:1400/2人💰💰
美食🍜:(¯﹃¯),只记住了三丁包和烫干丝(吃饭有梗 宝宝不开心)

交通&酒店 tips

上海扬州两个选择:1⃣️上海-镇江 动车🚅 2小时,镇江-扬州 大巴🚍 1小时;
                                    2⃣️上海-扬州 全程大巴3.5小时
📣建议大家选择动车毕竟不会晚点,我们是回程选择了大巴(晚点半小时有人晚点了1小时💔)

上海-镇江 G票价109.5 D票价72.5 时间上G也就快了十几分钟⌚️SO......😉

票价是18但是自动售票机默认加了2元的保险😂,镇江扬州1小时
扬州汽车站到市中心不是很远,汽车站出来有多趟公交也算方便。

酒店🏨: 一般三两天的旅行我就在快捷酒店里选个地理位置不错的~恩,阿里旅行总是发红包,信用住也挺方便
🚩如家扬州瘦西湖文昌阁店(从文昌阁到瘦西湖一路很多酒店,自由选择随便切换)用了50的红包后177搞定

2016.3.26

可惜又是阴天~

酒店迅速check in慕名去“冶春茶社“📍冶春茶社(御马头店) ‼️差评!差评!差评!
以下是吐槽800字......对,就是一家之言,感受真是差爆了。

先说排号,扬州知名的茶社居然还是人工排号,排号的小姑娘始终被层层围绕着,游客也是七嘴八舌的,总之一个字乱!好吧这也正说明人家火爆呀,排队半小时被引入座位然后告知拿着号牌去点餐,好,亮点来了,点单的地方又是长长的队伍(生无可恋脸)这时候恍然大悟为什么看着里面很多空位外面却是大排长龙!!!接着排吧,又是半小时,最精彩的is coming:马上就要排到的时候 点餐的大姐说了”从现在开始 上餐要等 我们要换班了⚡️⚡️“纳尼????😱🙀(我真的有点方,活久见呀!)如果真的很好吃那么以上种种作为一枚吃货我可以忍~终于该我点餐了,大姐说“炒菜都没有!”(认了 反正招牌能点啥算啥吧)终于点好餐了 ,接着等吧......终于

扬州炒饭、蟹黄汤包、酱菜、狮子头、烫干丝,虾籽香菇,烫干丝

蒸饺、三丁包

除了觉得三丁包不错其它的也就是及格水平吧(找个类似的来对比,不如南京大牌档)
而且这么火的店就真的不能再招几个服务员么?排号半天进去还要再排一次?为什么不能坐下来服务员来点餐呢?真的不理解!
吐槽结束!真的希望这不是这里的常态,只是我们赶巧了!
多嘴说一句,这家冶春旁边就是富春,既然来了扬州,这两家肯定还是要至少去一家的。
我们到的时候是中午,个人觉得早茶应该能好些~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

希望瘦西湖的景色可以安慰那颗受伤的心和胃🍡🍭🍼
阴天如何用手机拍出好看的图片,求教!📷
虽然天气不好但是人一点也不少呀!争分夺秒把人卡出去~

📣门票:同程,携程、驴妈妈随便选一个,提前一天订票,旺季(3-5月,9-11月)135元。
建议买组合套餐,瘦西湖+X,比较划算。

阴天影响了兴致,觉得票价略不值~
大家从瘦西湖出去的时候最好还是选择“南门”,否则交通真是让人头疼呀!

晚上看电影又路过文昌阁~

也许是我凹凸了,拿着电影票进场的时候被告知要去~买!眼!镜!呃,第一次遇到强制买眼镜的~~顺便提一句,电影不好看!

2016.3.27

第二天,咦,好天气呀!走,个园!
个园是强烈建议要去的,还是携程、同程、驴妈妈随便选一个,提前一天订票,40元。

去的路上有一家不起眼的小店可是人却不少,最后一晚豆腐脑(好多水~),看着不咋地味道却是让我惊喜哒~
昨天被冶春伤的心和今天不起眼小店的豆腐脑坚定了我以后避开热门专注偶遇的方针

东关街依然人很多~

又是一家名气小吃店🍚

看看这排队的人,果断放弃(好吧,我不是一个合格的吃货)

知名汤圆店,四喜汤圆就是四种不同的馅料(黑芝麻、豆沙、青菜、鲜肉)还有五福汤圆什么的,看了网友拍的图片没有引起食欲,如果不排队我就吃,哈哈!

为什么选择这家店,因为不用排队呀!(我是有多讨厌排队)然后发现也挺好吃呀!这种感觉比那种排队排到绝望然后东西还不好吃要爽五百倍呀!

个园在东关街中间,插入📍个园喽!

有个小正太(草坪是不让进入的,那几个姐姐不对哦,小盆友快粗来~)

这么好的天气,个园爆炸人多呀,随便卡了几张照片。

接着东关街......

我小学学过算盘(又暴露了年龄😂)

各种豆腐,有点咸!这种商业街的小吃吧,大家也都有经验,哪个顺眼来哪个~味道么,恩,有点咸!

扬州的“武汉鸭脖”😅

🚩下一站:大明寺
实在看了太多的人要去个清净点的地方缓缓~
而且人一少吧 就愿意拍很多照片,毕竟只有一个塔总要上下左右都拍拍😃
这个地方吧,如果时间紧就不建议来了。

亮点👀与时俱进呀,捐香火钱已经可以扫二维码了!

好啦~
匆匆的我走了,正如我匆匆的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩,哈

88喽 扬州~
真的好匆忙的两天,起早贪黑的两天,小累~所以还是建议大家安排3天的行程比较科学。
我要去学PS啦,88!

很不同的一次出行~~

2016-04-02 20:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-04 09:54

我觉得2天够了哦,扬州本身就是去休闲游的,而且景区都在市区离的很近,也不是所有景区都要去的,有选择性的就可以了,重要的是体验,时间紧你们还去看电影哦?旅游的时候看电影我也是醉了。。。

2016-04-04 15:19

今天关东街不多人 也没有什么要排队 富春也没什么特色 先吃了汤包和三丁等 明天再去试炒饭 狮子头 好像也没什么了

2016-05-09 01:04