四月清明假期古北游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-31

由于最近心情的烦闷,和闺蜜俩人决定出去散散心,在山西和古北水镇纠结了下,决定还是去趟古北水镇,体验下密云江南水镇。早上一大早相约东直门交通枢纽站坐980快到密云西大桥西下车,转战51路做到司马台长城。路程加起来不到三个小时吧,大家有车还是尽量开车去吧,方便!从北京市里开车也就不到两个小时,并且景区门口有超大的停车场,绝对够停车。
  对于票价:中学以下半价 军官证免费 其余一律都是150元 (略贵,性价比不高)
住宿:我们是住的古镇里面因为想看看夜景,出去还需要走一站地找农家院。农家院携程去哪网都有团购 可以提前预定 开车的比较方便 因为门前         还能BBQ
古镇里面的价位最便宜的是440 住里面门票减70 有摆渡车给您接送酒店
酒店:我们选择的是卧龙堡客栈 挺不错的 很好 房间东西很干净 而且还有水果 茶叶 可以免费吃 早上有自助早点 都是老板自己做的,玉米粥,包子,馒头等等,特别丰富,重点老板人很nice!
   来这里让我感觉到了一种古老安静和朴实。古镇卫生很干净,都有工作人员巡逻打扫。每个房屋的建筑都略有不同,有的像深宅大院,有的像老北京四合院,里面也有超级多的客栈,吃的挺贵量不大,也不好吃,大家可以去自己所住的客栈让老板炒点家常菜,便宜还能吃饱。里面有小吃街,也有古文化街卖一些文化特产的店。晚上的夜景还行,有个音乐喷泉挺不错大家可以去看,另外还有泡温泉的地。古镇里面有酒吧,可以找个靠河边的酒吧吹吹风聊聊天,情调真心不错,还有就是渔船,跟电影里的一样,想感受的可以买票去做。
  古镇里面就是司马台长城,不过不爱爬长城没去,门票40元 买联票的话算20元
  总的来说,有机会还是感受一下江南水镇吧,看看有什么不同,古北水镇里感觉还有很多东西没有建设齐全,没有古镇的那种热闹,可能我去的时间太早吧!
   照片拿手机拍的 没修图!