再次起航-清迈,涛岛

双胖 (DL) LV.16
2016-04-01 23:25 351/0
  • 出发时间/2015-12-24

前奏

沉浮了两年,2014年元旦是怀孕前的最后一次旅行,时间慢慢的走着,小派现在已经八个月了,14年的约定马上就要实现了,这次我们选择了清迈涛岛,12月24日我们将重新起航,走世界的脚步不再停止,以后可能还会多一双小脚和我们一起走,我要感谢小胖愿意去等大胖一起旅行,两年时间一直陪着我,让我们再次起航吧。

准备出发

出发的准备从亚航15年4月亚航大促开始,在家做月子的我每天想着机票什么时候便宜,每天都在看着机票的价格,还好小胖也在努力看着,机会一到马上出手,杭州清迈530元/人,曼谷武汉500左右吧,记不得了,我还是认为大连的小伙伴出门是如此的坎坷,希望正在建的大连大灰机长可以看见亚航的身影,本次行程交通费用2572元/人,住宿费用1460元/人,其中包括潜水两天免费住宿,因为临时增加一个人,住宿费用相对少了一些,签证三个人提前办好,一个人落地签,电话卡在国内买好了两个,行李严格按照7公斤的标准执行,去的时候可没买行李,手机一人一个,相机三个还有一个DV,后来发现基本没用,现在人用手机更多,驱蚊液,等等小件,发散你的思维自己想吧,出门在外有些东西还是要带的。

出发

我们的出发

12月24日,新旅程的第一天,四个人在机场汇合,大儿来送的我,看着妈妈出去旅行不知道大儿是不是很羡慕的,不要羡慕,我们9月也会踏上旅程,带着你一起去看看这个世界,本次旅程一共四人,我嫂子是出发前十天决定本次行程的,这么大的队伍也不是第一次,但是却是第一次出国,在以后的十几天的行程里,我们就是一家人,第一站是上海,这次的机票是杭州清迈,由于杭州的飞机时间不好只能到上海(这么走便宜呀),到达上海机场已经是中午,直接去南站吃饭,准备坐火车去杭州,小胖总认为我出门折腾,但是折腾才省钱呀,更有人说这次旅行把她一年的飞机都做够了,还有人说坐飞机坐恶心了,好吧,确实次数多了一些,但是我们一共5飞才花费了2000元好吗,你们难道不开心吗?晚上在杭州机场等着,亚航你就不能早点,大家等的多着急呀,我们坐在外面霍霍这小白买的粘贴,箱子已经花里胡哨了,再不让我们进去我们都没有东西贴了,等到10点吧,终于给我们换登机牌了,然后就是过关,第一次过关没有打麻烦,杭州你还真是我的福地呀。

清迈小记

到达清迈已经是25日凌晨3点,这里还发生了一点小插曲,一位中国大姐在入境时非要拿着手机照相,入关的相关人员把其手机没收,让她站在一边不让入境,仿佛儿时发错误的小学生,我只想说,既然去了人家的国家,请遵守人家的要求,在中国也不让你拍照打电话,去人家家里你怎么就不安分了呢,看着你站在那里,只觉得可怜加可恨。
       入境是两个人两个人入的,因为我们四个人有三个已经办好了签证,只有小付同学没有签证,所以留下小胖我和小白先跑了,后来我认为我的决定是正确的,因为小胖还有超前意识,见缝插针,只用了大约20分钟就办理好了落地签,1200B,听说现在落地签涨价了,还是办好了去比较简单,入境之后已经三点多了,我们打车来到酒店,清迈订的是绿老虎,但因为25号凌晨入住的话还需要多花一天的钱,他家又是那么贵,只能先找一个便宜一点的地方睡一觉,当然了,晚上的车费很贵,最多就10分钟的车程要了我们500B,不喜欢但也没办法,酒店当时只订了三个人,看我们只是过渡一晚也没有加另一个人的钱,就这样清迈我们来了。
       睡过了一晚,早上收拾好自己准备去老城,都说清迈是一个可以让自己放松的城市,远离了喧嚣,让自己走在这个慢节奏的城市,绿老虎是我们在清迈的住处,这里的环境让我们流连,这里的特殊让我们难忘,绿老虎一只吃素的老虎,在这里你点不到荤菜,为什么,老虎告诉你我吃素,在这里我们吃了一顿几十元人民币的午餐,小小的街道,路边的摊子,淳朴的泰国人,我们学着当地人的吃饭吃着手抓饭,吃着几十B的烤鸡腿和烤鱼,这就是我们第一顿泰国餐,我喜欢这个国家,对不同国家,不同民族的友好,我喜欢这个国家,因为你在这里不会有陌生,大多数人会让你舒服,吃过了午饭我们回去睡了一会,一晚的折腾我确实有些扛不住了,好久没有运动了,本身对大运动量的运动就吃不消,这次身体不如两年前的自己了,傍晚十分天气渐凉,我们开始触动,走在路上,大家说着笑着,都说清迈舞步一小庙十步一大庙,但真的很遗憾,我一共就看见一个庙,晚上回来饭店都关了,随便找了一个日式店吃了一些,做了一个马杀鸡,从上次去了之后就念念不忘,真的太舒服了,中国的按摩真的是按你的穴位,不疼你都白按了,但是泰国不是,怎么舒服怎么按,我就是喜欢这种感觉,回去睡觉,准备明天暴走,租了自行车准备好好逛逛。
       早上醒来悲催的早上,拉肚子了,肚子不痛就是跑厕所,浑身没劲,好吧,今天我只能呆在屋里看“狼羊棒”了,晚上饿的慌把小胖叫回来了,陪我啃了一会面包,看着她编的小编,讲着今天的趣事,走哪都要招风的架势实在让我无语,看来我要快快好起来,明天我还要去晚间动物园,我还要看老虎,看狮子。睡吧。
       第三天我们去了夜间动物园,那里面有老虎,有狮子,有长颈鹿,第一次那么近的接触长颈鹿,我都不记得在这之前我是不是真的看见过长颈鹿,长长的舌头,吃掉你手里的胡萝卜,其他的动物记不太清楚了,老虎远远的看着,我这种近视眼根本看不见,里面还有人妖表演,两个第一次来泰国的小朋友找了一个最丑的妖妖照了一张照片,好吧,你们真的太善良了,在这里还闹了一个笑话,我竟然去逗一个假的鸟,看来眼神不好真的要命。
       清迈我们还去了也是,好大的大市场呀,有个大妈不小心踩到我,有礼貌的说对不起哈,我说没事,沟通根本无障碍嘛,干嘛害怕去泰国,你看交流的过好,忽然一种逛中国批发市场的感觉,每次出去玩最不喜欢的就是买礼物,真的不知道该买什么,在全球化市场的今天我也不知道什么是特色,只是小小心意,代表我的心意您就收下吧,不要把价格看的太重,仔细算来他的成本不低,飞机,汽车,轮船真的不便宜哦清迈的记忆只剩下这些,你问我认识这个城市吗?对不起,我没有走进你;你问我还想来这个城市吗?可能还会,因为又添了一个挚爱,我还要带着他再来看看我曾经走过的路;你问我这里好吗?每个人都有自己的评判标准,你觉得好就是好,不要问别人,别人看见的不是你看见的,别人感受到的不是你感受到的,走了,清迈,有缘再见。

晚上下飞机的过渡酒店

等了半个小时的出租车

绿老虎一角

你的脚怎么样了小白

我唯一看见的寺庙

和我一起飞好吗

重回涛岛

飞机加上车船你好涛岛,第二次见面你还没有变,不过水混了,这次是为了学习AOW,委屈第一次去的小朋友了,住宿条件确实不太好,嫂嫂去了之后就开始拉肚子,一直到回来,再次回到海里,背上沉重的瓶子,去感受海下美丽的世界,不知道是不是季节的原因,这次水底的能见度太低了,小胖已经把所有的技巧都忘记了,作为潜伴的我心里好担心呀,不过话说回来我好像也没记住多少,一趟复习课,感觉舒服多了,运动起来之后身体倒有了力气,一天半五潜,包括一次夜潜,小胖说想妈妈了,以前出海回来妈妈都拿着浴巾站在沙滩等我们,好吧,9月我们重新出发。
        五潜最喜欢的是夜潜,水底的生物真的会发光,派的奇幻漂流是真的呀,最让我失望的是我的潜伴和别人一起把我的面镜踢掉了,最难忘的是在水中畅游的感觉,仿佛进了时间隧道,这次的潜水让我更加爱上海洋,这里的感觉和地面完全不同,这里的景色和地面天壤之别,这里的生物五彩斑斓。