悠游长滩岛

• 出发时间/2016-03-26

相信每个人对于大海,都是热爱的!

长滩岛的沙滩:
白沙滩的沙子,是世界上最细的没有之一!
白沙滩有三个码头,分别S1、S2、S3,说是码头,只不过是支了几个雨棚,便是他们报名海上游玩项目的office了!一般出海都是在S1和S3坐船的,S2和长滩岛唯一的一条马路中间这段就是长滩岛最大的市场。

普卡沙滩,因著名的马来西亚女歌手-梁静茹在这里举办的婚礼而名声大噪

而这个沙滩的沙子没有白沙滩那么细腻,但是这里人比较少,是非常安静的沙滩

布拉波沙滩则是风筝冲浪爱好者的聚集地

行程:
因为是凌晨的飞机,所以是早上到的长滩岛,第一天也没干什么就是在白沙滩逛了逛,下午办入住之后就补觉去了
第二天参加了拖伞、摩托艇自驾和日落帆船,晚上吃海鲜大餐
第三天深潜和卡丁车,到长滩岛最高的地方观看全景
第四天出海(普卡沙滩、浮潜、水晶岛)
第五天因为下午离岛,早上就在布拉波沙滩逛了逛,中午又吃了一次海鲜。
      以上所有的项目,全都是在海边找同一个当地拉客的小黑定的。至于价格我们觉得算便宜,某天在海边晒太阳和另外一个当地小黑聊天,他也说我们订的便宜,不知道是真是假。

关于吃海鲜:
     第一次,我们是自己去海鲜市场买的,杀价杀的人家恨不得打打架了,然后找的一家小店给加工的(光加工费就是2100比索)。后来和老板聊天,老板说我们买的价格,他可以帮我们买到而且不要我们加工费,看来我们还是买的贵了。第二次我们就直接去这家店让老板给我们买的。海鲜市场怎么去,长滩岛就一条路,自己走着去也行,最简单就是打tutu车了。

海鲜市场就在这个巷子里面,还有网上很有名的“福建人在长滩岛”的中国餐厅也在这里面。

这就是我们加工海鲜的店子,就在"福建人在长滩岛“对面小路里面,右手边。

大龙虾

石斑鱼

象拔蚌——俺们做的是白灼,说实在的是吃不惯

大明虾,不知道是真么做法了,反着就是好吃!

龙虾尾巴,这个好像是葱爆吧!!

海胆,直接沾芥末生吃……哎,这个一般人真接受不了

龙虾脑袋煮粥……这个味道很好,就是搞不懂他们的粥既然是用米饭煮的。

比拳头还大一倍的大螃蟹,没记错的话做椒盐是很棒的!

这条是第一次吃的苏眉鱼。

第二次吃的石斑鱼,个人觉得比苏眉鱼好吃。

关于需要注意的:
      防晒应该是比较重要的了吧,一定要的。后面上图你们看我没擦防晒的后果。
      抽烟的需要注意很多地方是不让抽的,例如:沙滩,酒店房间……抓到罚款,而且罚的很重。反着你要抽烟最好是先问问可不可以在抽。
      美元的汇率永远比人民币好,所以带美元过去再换比索绝对是最好的选择。
      20面值的比索,时刻保持身上都有,那边无时无刻都需要给小费的。如果你是豪,小费1000比索随便给,那就当我没说。硬币是给乞丐的,不能乱给。
      相机什么的,这次基本都没怎么用,毕竟每天基本都在海上,给手机买个好点的防水袋就好了。

每次涂防晒都忽略了脖子,直到晒成这样了……

这个很多攻略都有推荐的芒果沙冰,喝了很多杯了,比海滩边其他都卖的贵,至于味道嘛,只能说要看制作人的心情了,时好时坏,好的时候确实很赞……除了芒果,他们家还有香蕉的,也好喝!

下面上图

拖伞,也是日了狗了,我这种从来不晕车、晕船的人,既然被这个给晃晕了,差点没整吐了……

落日帆船,这个还是很不错,人都坐在“螃蟹帆船”两边,一个小帆船也就是6-8个人,价格实惠。最佳时间应该在下午的5:15-5:30这个时间段,不要去早了,早了太阳还没开始下山,就木有美景了!

深潜——可以直接去找潜水店谈价格,这样应该是能拿到最优惠的价格了。我们在潜店等中文教练的时候,有个妹子就是自己找过来谈的价格,我觉得很便宜。

小丑鱼有木有!

本屌由于觉得太紧张了,玩了一下下就上来了。

这是同船出海潜水的韩国妹子,人家美女效应,照片拍的也多,玩的也很欢,所以就盗张图用用

卡丁车,玩这个如要要开着到山顶看长滩岛全景的话是要另外加120比索的!

山顶观景台——长滩岛全景!

普卡沙滩,浪很大,人很少,游泳很好!

都说去长滩岛,不上水晶岛等于没去……话说这个小文艺的地方,也没传说中那么好看!

普卡沙滩——这个妹子正在收她的充气风筝。

I ❤ boracay,有机会还要再去!

引用 疯狂的叉叉 的图片:

2016-04-06 12:11

什么时候去的

2016-04-08 14:17

引用 ☂~lyy 发表于 2016-04-08 14:17:57 的回复:

什么时候去的

回复☂~lyy:三月26号去的