第二次香港之行,纯旅游,五天四晚

molin.z (杭州) LV.8
2016-04-01 23:38 884/0

上次来香港就是购物,这次弥补了上次的遗憾

这次是和爸妈一起去的,所以就不写总花费啦,经过携程,阿里之类的对比,我们三个人决定在香港航空公司官网购买机票。三人来回是4393元,看了下比其他的便宜,而且在官网买机票可以在网上直接选位,不用担心位置很靠后啦。酒店我们在阿里旅行选择了香港逸豪酒店的家庭房(三人间),一张大床和一张单人床,四晚总共2665元,选择这个酒店的原因是地理位置方便,地铁旺角站出来走两个路口就到了,朗豪坊就在隔壁的那条街,空间是算大的,但是这个酒店的wife差的离谱,有时候连微信都登不上,哎。
香港要注意的就只有办理港澳通行证,一般都是七天,可进入香港一次,关于上网呢我们是选择购买电话卡,无限流量,就是只有3G网络,真的有点慢,二十多块钱。
关于行程
day1:香港机场—香港逸豪酒店—朗豪坊—旺角步行街
day2:重庆大厦—维多利亚湾—天星小轮—中环(苹果店)—时代广场—崇光百货(铜锣湾)—金紫荆广场—湾仔码头—中环摩天轮—维多利亚
day3:昂坪缆车—大屿山(昂坪市集)—大佛—大澳渔村—回酒店
day4:爸妈去购物了,我在酒店休息了一天
day5:香港机场—杭州萧山国际机场

我们先去了杭州火车东站,在东广场有机场大巴,半小时一班,开到萧山机场45分钟左右,有分国际航班下车点和国内航班下车点,去港澳台的都是国际出发,香港航空托运的地方在国际出发的尽头了,我们等了很久,因为到的太早了,然后就是排队去过安检啦,萧山机场在过安检的时候需要把充电宝从包里拿出来的。

飞了两个多小时,到达了香港机场

我们入住了香港逸豪酒店,这个酒店只有一张房卡给我们,其实蛮不方便的,地铁c出口出来过两个路口就到了,隔壁就是朗豪坊,朗豪坊呢就是c出口过一个路口就到,从c3出口可以直接进入朗豪坊内部,朗豪坊特别的大,大家都在拍的特别长的电梯是在朗豪坊里面。我一开始还以为是在外面,其实是朗豪坊内部的上面几层,有好几条扶梯都特别的长,里面人特别多

我们酒店左手边和右手边都有陈记深井烧鹅,据说是老字号,很多本地人在那边吃烧鹅,我们去了右边那家生意好的,然而我真的劝大家不要去,我们一进去由于刚刚好有一桌走了,服务员就让我们在过道等一下,然后她去整理桌子,而前台的妹子呢特别凶的让我们出去等,还是用吼的,说了两次,我当时就想走了,刚刚好这个时候那个服务员来叫我们去位子上,我想想算了,我还听到那个女的和那个服务员用粤语说不要让客人在过道等,挡着别人,我就觉得很可笑,你们自己人员的错,凭什么把怒气加到我们身上,弄得我第一天就没心情,我们三个人点了半分烧鹅,一百多块钱,有点肥,味道其实也就这样

许留山,点了超级大的一份,内地没有的,味道不错,最底下的布丁很难吃,许留山我这次去了两家,一家是朗豪坊旁边的,还有一家在崇光百货,铜锣湾那边附近,崇光对面那家呢有点坑,因为要坐在店里吃个多芒小丸子之类的不能外带的甜品只能点套餐,套餐很坑,我们就点了外带的塑料杯的那种饮料,结果付钱的时候发现坐在他们位子上点的比你直接外面买的贵十多块,问题是并没有标明,所以我觉得还是蛮坑的。

旺角步行街,街头表演和前两年比起来差太多,年纪都很大,而且很嘲杂,音响开得太大,有好几个把街道都堵住了,我们只好绕道,人太多,环境呢真的差了很多,和前几天我在韩国看到的街头文化一比差的太多了,现在的香港真的不如当年了,在走下坡路了

从酒店窗户望出去,那个透明玻璃的建筑就是朗豪坊啦。

来到重庆大厦纯属偶然,我爸想要去tiffany的,查到在这附近,结果找了半天,在地下购物城那边问了个工作人员,我爸说有个人看我们是大陆的就故意说不知道,还好她旁边的那个人心地善良,告诉我们那家在维多利亚湾附近,只能说香港看不起内地人的人还是蛮多的,所以也让我这次在香港的心情很糟,而且我是不会再来香港了,我没必要花钱来看别人脸色。

老式的雪糕车和怀旧,我买了只雪糕,可以刷八达通,只能说买个情怀吧

维多利亚湾,我爸妈去购物啦,我自己来看风景,和上次来一样,阳光超好,海超蓝

乘坐天星小轮的地方就在雪糕车的右边,跟着人流走就对啦,可以刷八达通的,我们乘坐它到达了中环码头

下了船不要出站,沿着这条桥走,就可以直达购物的地方,走在这条路上你就可以看得到苹果店啦,我们就去逛了下

这家苹果店风景一流,买了台iphone6splus,比内地便宜了八百多

池记,云吞很出名,里面是完整的海虾,味道很不错,至于地瓜糖水其实很不错的,但是不爱吃姜的人还是别点了,因为里面的姜味非常重,还有店里的人都是点的薏米汁,里面也有姜味

从时代广场走路到达了崇光百货,这家许留山就在崇光对面,建议不要在这家坐着吃,因为这家坐着点的甜品是必须要点套餐的,很坑啊,点了外面外卖的东西在里面坐着吃要收每个人十多块的,还不写出来,就是暗地里搞小动作咯

坐公交车来到了金紫荆广场,这次在香港全程百度地图,还是靠谱的

湾仔码头

从湾仔码头走到中环摩天轮花了半小时吧,走走路看看风景其实也不累

由于是双休日的缘故,有好多人在草坪上野餐,仿佛来到了欧美国

中环摩天轮

在摩天轮前面的广场等到了天黑,广场很多人在表演,只可惜全部五音不全,还是为他们的勇气点赞

又一次乘坐天星小轮回到维多利亚

来到了白天来的观景平台,二楼人太多,我们来到了楼下,楼下人少些,所有人都坐在栏杆上,我们刚刚好赶上8点的灯光秀,这个秀呢真的有种让人话都说不出的感觉,还不如没有这个秀呢,反正是无聊的,不建议大家去看

朗豪坊对面的翠华,翠华的咖喱饭和杂菜炒面味道真的完美,奶茶一般,本来很开心的,结果又被我碰到了个歧视大陆人的服务员,我怎么那么晦气,我爸爸问她要张餐巾纸,而且非常客气,她一脸不耐烦,说等一下,那个语气呢是非常非常的鄙视你的那种感觉,我瞬间火了,我爸说算了,我就觉得可笑啊,本来就是你的份内事,我也做餐饮行业的,从没见过那么奇葩的,瞧不起大陆人那你有本事别收我们钱啊,可笑

地铁坐到东涌站,走一小段路就到了坐昂坪缆车的地方,建议淘宝购买,我花了一百多买了水晶缆车,比在现场买的普通缆车票价都便宜,现场买水晶缆车需要两百多,对于旺季的话水晶缆车排队肯定是比普通的快的,但是我是淡季去的,所以没什么差别,另外不建议在香港买,因为他们需要将短信发送到你手机上,提取码也在短信上,然而我买好了才想起来我手机换了香港的卡,只好用我爸的手机打了移动去开通了我的手机的漫游

全程20分钟左右,风景不错

下了缆车就到了昂坪市集

大佛,台阶真的很长,有很多虔诚的人

香港现在的维他饮料种类大多只有这种味道了,不知道为何,以前有好多的

昂坪市集里面有个很大的停车场,那里就有去大澳渔村的车,可以刷八达通,十多分钟就能到啦,如果各位错过了已经乘坐缆车下山了,那么去大澳渔村需要一个多小时的车程,所以要去的千万不要下山啊

一下车就有好多家可以出海的小公司,20港币一人,这种票他们还要回收,建议大家就当出去玩了一圈,因为全程也没多久,看到海豚的几率不大,建议穿件防风防水的外套,回来的时候蛮冷的

大澳渔村最有名的是棚屋,这些看起来很老的屋子却保留了最原始的香港历史

这里有好多买海产品的地方,最出名的貌似是虾酱,我买了这个大墨鱼,很美味啊

后面那天我爸妈一直在购物,听说了现在香港购物的地方没以前那种人山人海了,或许是内地人有钱了,也或许是香港人歧视内地人太过份,来的内地人真的少了很多,起码我是不会再来了,这几天香港给我的感觉真的糟透了,大家都是中国人,不会因为你们讨厌内地你们就能独立,我是觉得香港也没什么特别的,放在早两年,你们的经济是比我们好,就像是前几年我来的时候一样,觉得很神奇,可现在呢,不过如此

乘坐机场大巴去机场咯,总算可以回家了

翠华的杂菜炒面,美味

香港机场很大,有一部分登机口需要乘坐机场内的捷运才能到达,建议各位多预留时间,因为我在登机口坐着的时候就看到有人没赶上飞机,说是这个登机口太远,我估计她是不知道要乘坐捷运,因为她拿了很多在机场购物的东西,这样一来在香港买的这些东西也没得便宜了,因为省的钱还不够付改签费的呢