大手牵小手.陪你看世界第一弹--松宝宝慢游新加坡.香港(环球影城.SEA,动物园.迪士尼大串烧)

乌冬面小丫 (杭州) LV.15
2016-04-02 00:04 2714/21
  • 出发时间/2015-03-28
  • 人物/带小孩

【前言】

这篇游记与其说是游记,不如说是我自己再回顾了一遍这次意义非凡的旅程。行程的细节已经依稀记不太清,身边很多宝妈宝爸会问起上一次新加坡香港的行程,在他们的督促下,这篇游记诞生了。
      这篇游记写了一个多礼拜,屡次想放弃,最终还是写完了。在写游记的过程中,自己也感觉重游了一遍。当时松宝宝才20个月,带着这样一个小奶娃走出国门,也是需要下一点决心,也很感谢老公,妈妈,婆婆的支持,让我放心大胆地开始这次旅行。
       2015年3月底4月初的这次新加坡.香港之旅,是带松宝宝第一次出国游。同时也是他第一次坐大飞机,也是他护照上的第一个签证,对他来说,是第一次走出自己熟悉的世界,来到了一个新的世界,开启了一个探索世界的新的大门。
       旅行前,说实话,我是忐忑的,第一次带娃出去旅行,其实自己心里也没底,担心这样那样的各种问题。很多人说,那么小的孩子出去玩有意义么?花上好几万,还不如买个包,宝宝啥也记不住。我也迟疑过,但是还是下定决心带宝宝一起出去。
     作为妈妈,不在乎旅行的记忆到底能在宝宝的脑海中能停留多久,在意的是这个时刻你身边有我,是我牵着你的手一起开启对世界最初的探索。
也不得不说,旅行对孩子的价值是潜移默化的,让他看到了与平常生活不一样的世界,让他感受到了世界原来那么大。旅行之中,孩子因为有许多机会去亲身体验、感受什么是自己的兴趣所在。松宝宝旅行回来后,也会对新加坡恋恋不忘,总嚷嚷着要再去,也变得更加开朗,对身边的事物也有了更大的好奇心。
      带宝宝一起出去旅行,成长的不仅仅是孩子,也是我们自己。通过他们的眼睛看到了一个不一样的世界,带宝宝出行真的很累,也不能跟着自己的喜好前行,要配合他的脚步,他的作息,但是收获的是这一切不能比拟的,我们拥有了珍贵的共同旅程。
     正如英国诗人布莱克的诗《天真的预言》所写:“一沙一世界, 一花一天堂。 掌心握无限, 刹那是永恒...”

以下是一些旅行中的照片,摄影器材就是苹果手机,不知道是不是很多麻麻都有这个困扰,一拿出相机就会被宝宝抢走,所以照片都是拿手机拍摄的,和很多小伙伴的大片实在不能比。

游记广告篇:插播小广告,感谢小伙伴们的支持。
【大手牵小手.陪你看世界第五弹】松宝宝的贵阳探亲之旅(休闲逛吃逛吃游未完待续)http://www.mafengwo.cn/i/5674925.html
【大手牵小手.陪你看世界第四弹】松宝宝游青岛,忘不了那片海,品不完这座城:http://www.mafengwo.cn/i/5541722.html
【大手牵小手,陪你看世界第三弹】东京迪士尼SEA,托马斯乐园,藤子不二雄博物馆,富士山大串烧:http://www.mafengwo.cn/i/5486940.html
【大手牵小手.陪你看世界---- 第二弹】松宝宝游福建厦门,随心所欲,慢节奏看厦门;http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
【大手牵小手.陪你看世界第一弹】--松宝宝慢游新加坡.香港(环球影城.SEA,动物园.迪士尼大串烧)】:http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
 乌冬面小丫脚步记录【烟花三月与闺蜜下广州,一路吃吃吃】:http://www.mafengwo.cn/i/5442415.html
 松宝宝周末游之随性的魔都两日游(上海野生动物园.利苑酒家.迪士尼旗舰店)
【松宝宝周末游系列之常州恐龙乐园欢乐行】http://www.mafengwo.cn/i/5733944.html

【行前准备】

2015年刚开年,就有了一个想带宝宝出去旅游的想法。第一次带宝宝出行,想选一个飞行时间不超过5小时的国家,没有时差,社会秩序良好,饮食习惯相似,有适合亲子游的娱乐设施。这几个因素综合起来,那就是新加坡狮城,没有比它更合适的,特别在2014年和宝宝爸爸去麻袋,坐新航在新加坡的短暂转机,让我对这个热带岛屿国家充满了好感,更加坚定了我把新加坡作为我们第一次出行目的地的决心和信心。

亲子游最棒的组合是爸爸妈妈和宝宝,但是松宝爸爸工作忙,时间不固定,不能提前很久就敲定出行时间,所以我们本次出行的搭配是松宝麻麻,松宝外婆还有小松宝。事实证明这个组合也很赞,作为女儿,其实20多年来,特别读大学,工作,结婚之后,在家陪伴父母的时间真的很少。这次的旅行,也是作为女儿陪伴母亲的一次旅行,希望妈妈能有一个很棒的体验。

这次旅行前最重要的几个准备就是宝宝护照,签证,机票,酒店。
   护照的办理其实很简单,只要先准备以下资料:1.户口簿原件和复印件(或户籍证明),其首页也要复印。2.出生证明原件和复印件。3.父母身份证原件和复印件。4.申请表父母签名同意(父母双方)。申请表可网络上下载:杭州市公安局出入境便民服务信息网(打印好,父母双方都签好字,这样父母双方去一方就可以了,带上小孩哦。)办证流程:1.填写申请表 2.拍照(拍好一手交钱一手拿照片) 3.拿号子(一本证件一个号子)4.等号办理(一本证件需7分钟左右)。费用:港澳通行证工本费100元;一次有效签注20元(若香港澳门都签注的话就40元)。护照工本费200元。
     还可以先预约在去办理哦,浙江省出入境管理预约网址:http://www.zjsgat.gov.cn/

新加坡签证是电子签,其实还是比较喜欢实物签证,护照上可以留下印记,哈哈。新加坡签证我们选择的是旅行社代办,以下是需要的资料,还是很简单的,很快就出签。

不知道小伙伴有没有这个感觉,只有定完机票才感觉旅行真正即将开始了。这次选的是国泰航空的联程机票,直接在官网购买。因为比较了下价钱,发现还是官网价钱最便宜。官网地址:http://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN.html。购买机票操作很简单,付款也很方便,然后电子客票会发送到你注册的邮箱,还能直接在官网选座位和餐饮,提前可以给宝宝预定婴儿餐哦。全程杭州香港香港新加坡新加坡香港香港杭州,2大1小7900.其实发现宝宝的婴儿票收全价的百分之10,也和成人票差不多的价钱了。
      第一次带宝宝出行,五星航空是首选,杭州出发的选择比较少,上海往返的航班和航空公司多。但是杭州上海又不是很方便,最后还是决定杭州出发,选择国泰航空,香港中转。如果出行地有新加坡航空,不要犹豫首选新加坡航空,绝对会给你的旅行添加色彩的。

官网如下图,全部有简体中文,预定很方便或者也可以尝试电话预定。

这次为期10天的旅行,酒店一共更换了5 次,更换酒店全部靠打车,带着娃带着箱子换酒店实在太让人崩溃了,一下酒店是根据自己的行程安排的,总体还是很满意的。
   新加坡三天两晚:新加坡泛太平洋酒店 (Pan Pacific Singapore)
   新加坡圣淘沙三天两晚:圣淘沙名胜世界迈克尔酒店 (Resorts World Sentosa - Hotel Michael)
   新加坡机场酒店一晚:新加坡皇冠假日机场酒店(Crowne Plaza Hotel Changi Airport)
   香港两天一晚:香港迪士尼好莱坞酒店(Disney‘s Hollywood Hotel)
   香港三天两晚:香港喜来登酒店(Sheraton Hong Kong Hotel & Towers)

【第一日:我们的旅程启航啦】

3月28日正式开始了我们的旅程,其实我内心是很忐忑的,第一次带着娃,带着妈妈去一个完全陌生的国家,宝宝也是第一次坐飞机,会担心他会不会在起飞降落时候耳朵有反应,也会担心他会不会在位置上坐不住,走来走去......就在这种忐忑中,开始了我们大手牵小手,陪你看世界的第一次出行。
     早上5点半就从家里出发,用被子裹着没睡醒的松宝宝,就这样出门了。刚开到机场高速口竟然遇到了大雾封道,高速口排起了长队,心里紧张坏了,想着这下惨了,赶不上飞机怎么办,高速交警也表示不知道什么时候才能解封道。
       关键时刻松松爸爸比我冷静多了,立马掉头走了地面道路,放弃等高速封道结束。松松爸爸一路还是比较顺利的到达了机场,到达时候也只有6点40分,松松很不舍得的和爸爸说再见,我们就拿着2个行李箱入关了,办理登机时候把行李直接托运到新加坡。柜台人员说今天的天气估计要晚点,这句话让我很紧张,我预定的是联程航班,晚点赶不上下一班飞机,会很麻烦。不过托宝宝的福,飞机全部准点出发,这也是定早上第一班航班的好处,哈哈。

这是宝宝第一次看到飞机,激动坏了,在候机厅跑来跑去,趴落地大玻璃边看大飞机。

这是停在我们飞机边上的澳门航空的飞机。早上的萧山机场停机坪就一派繁忙的景象。

第一次带宝宝出行很紧张,证件全套带齐,带了户口本,还带了出生证明,还带了护照,事实证明带宝宝出行搭乘国际航班,只要带护照就可以啦,哈哈。
    当然带宝宝第一次坐飞机做一些小功课也是必要的,以下是我觉得比较全面的一些带小宝宝坐飞机的建议和意见,宝妈和宝爸可以参考:
    想和小宝贝一起坐飞机,家长首先要了解一些有关小孩坐飞机的规定哦!航空公司规定出生14天以上、身体健康的婴儿,才可以搭乘飞机。由于刚出生的新生儿肺部尚未完全张开,毛细血管脆弱,身体对气压、重力等因素变化耐受力较弱,因此14天内的新生儿不宜乘机。最好等到宝宝4~6周以后再带他飞行,同时家长还要注意,上机前不宜让宝宝吃得太饱,还要保证没有发烧症状,鼻腔必须通畅。
      1. 由于婴儿与儿童在购票时有不同程度的优惠,所以旅客时常对两者的界定存在疑问,一般来说,婴儿年龄是指出生14天-2周岁,儿童是指2周岁-12周岁(以航班起飞日期为准)。  如果你的宝宝已经开始吃辅食了,只要带上刚好够旅途中需要的婴儿食品,也可以提早要求航空公司准备婴儿餐。为了方便清洁,可为宝宝带一个稍大的围嘴,能够盖住大部分衣服、有塑料或防水层,便于擦洗和重复使用、婴儿用手口洁肤巾也是必备品,随时保证宝宝的手口卫生。2、护理用品:无论航程远近,家长都要提前给宝宝带上足够的尿布还有装脏尿布的袋子,不要忘了给宝宝擦屁股的特种纤维清洁棉和护臀霜等,这些都能让宝宝的小屁股在旅途中最好保持清爽舒服。带上润肤霜,毕竟机舱内空气比较干燥,偶尔涂上一些能让宝宝保持水润润哦! 3、消遣玩具:带上几个宝宝平时喜欢的玩具,如安抚小熊、布书等,能够让他应付旅行路途的“枯燥”。家长最好不要把玩具一下子都给他,慢慢的一样一样地拿出来,等她玩烦了一个再拿一个新的给他。
       对宝宝来讲,在飞行途中保护好耳膜十分之重要,因为宝宝的耳膜比成人的薄,可以承受的压力也小的多。家长特别要注意飞机起飞和降落这两个时间,采取正确、有效的措施让宝宝开启咽鼓管,防止航空性中耳炎的发生。提供以下做法让爸妈们参考:
     1、不要试图给孩子耳朵里塞上纸团和棉花就能防止发生航空性中耳炎,其实这是徒劳无益的。2、在飞机起飞和降落时给宝宝喂奶或吃点零食,以便宝宝做充分的吞咽动作。3、哭闹是有利于开启宝宝咽鼓管的,所以不必制止。4、在飞机起飞和降落时不能让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜发生气压伤的可能性会大为增加。5、宝宝患感冒应推迟行程,因为感冒会导致咽鼓管堵塞。在飞机起降时由于气压变化,耳内外及鼻窦内外气压失衡,易导致鼓膜和鼻窦气压伤。气压难免会让一些宝宝出现耳朵疼的症状。而在飞机上减轻宝宝不适感的最好方法就是让他吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果出门前忘记带奶嘴了,你也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。大一点的宝宝还可以让他们嚼飞机上提供的小零食,目的就是进行吞咽动作,减少不适感。
       飞机从起飞开始,在飞行过程中的颠簸、爬高、下降、转弯,直到着陆这一系列动作都可能导致宝宝晕机,而宝宝的身体不适和乘机前的疲劳也可能导致晕机。
       预防晕机怎么做:为避免宝宝晕机,家长要在保证好宝宝身体健康和前一天的充足睡眠。你也可以提前为宝宝挑选距离发动机较远又靠近机窗的座位,这样能够减少噪音和扩大视野。在飞行中不妨多做一些事情,如逗宝宝说话,给宝宝读故事、听音乐等来分散他的注意力。在乘机前给宝宝饮用适量加醋的温开水,也对预防晕机很有效哦!
     宝宝晕机怎么做:当宝宝真的出现了晕机的症状,你可以继续做些吸引宝宝注意的事情或引导宝宝向窗外远眺。在宝宝额头放置凉的湿毛巾,有经验的妈妈也可以尝试用大拇指掐在宝宝内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指、二筋之间),均可以减轻宝宝晕机症状。如果反应过于严重,应立即找机组医务人员处理。

我这次全程选了五星航空国泰航空的航班,早上由杭州萧山机场飞香港机场的飞机是国泰航空的KA623,早上8点起飞,10点15分降落在香港赤腊角机场,整个飞行时长2小时15分,萧山机场是在A航站楼,香港机场是降落在T1航站楼,在香港转机后第二班航班是国泰航空的CX739,中午11点15起飞,到新加坡樟宜机场是当地时间15点05分,起飞是在香港赤腊角机场T1航站楼,到达是在新加坡樟宜机场T1航站楼,全程差不多4个小时。
        在整个飞行过程中,松宝宝的表现绝对是5颗星,比我想象的好太多太多,所以妈妈们不要太担心,宝宝们的适应能力比我们想的好好很多。全程起飞降落时候我都很担心,毕竟不是直达,是转机,需要起降4次,起降期间一直给宝宝喝水,观察了下,他似乎一点感觉也没有。飞机上都有小电视,松宝宝第一次看到这样的新奇玩意,很开心的玩了很久,一直把遥控器当做电话机和爸爸“讲”了很久的电话,飞行过程中,也是提前给宝宝选好了婴儿餐,婴儿餐其实就是两罐水果泥,一瓶果汁。途中还有冰淇淋哦,宝宝开心坏了,在家里时候这些食物都是禁止他吃的,出门也放松了很多。
       也有妈妈说为什么不选直飞航班,这样省去转机的麻烦。杭州直飞新加坡的航班时间都不是很好,航空公司的选择也很少,第一次带宝宝出行,我还是选择了口碑很好的五星航空,另外妈妈不是杭州户口,不能香港自由行,选择香港转机,可以在香港停留7日,哈哈,可以顺道玩一圈香港
     关于手持联程航班登机牌转机其实很简单,是国泰航空公司的联程机票的话就不用再管行李,到了香港下飞机后有地面引导指示(中文简体繁体都有),也会有地勤人员手持转机提示牌提醒你走转机通道,记住一点:不要跟着人流走达到通道。然后办理相关手续(我的记忆里相关手续就是通过转机通道的时候在我的下一航班登机牌上盖了个章),逛逛免税店,等着登机就是了,一个小时的转机时间还是很宽裕的,在登机之前就提前达到了。不过这个体验仅限于联程航班,同一航空公司。不同航空公司应该就要出境再办理登机再入境了,也欢迎小伙伴补充。

这就是传说中国泰航空上的哈根达斯,好小一个,被松宝宝抢去了。

早上的航班是港龙航空执飞的,飞机餐感觉一般般 ,没有第二程的国泰执飞的航班餐点好。

飞行中给小宝宝准备几款小玩具也是很棒的,可以帮他们分散注意力打发时间,大一点的宝宝可以准备涂鸦书之类的,也是不错的选择。

飞机准点到达新加坡樟宜机场,这是第二次来新加坡,第一次是和老公去麻袋时候在新加坡转机,对新加坡机场的印象很好,不愧是全球知名的大机场,服务很好,设施很赞,只要你想要的,都会帮你想到。新加坡樟宜机场连续四年蝉联“全球最佳机场”桂冠,新加坡樟宜机场获得“全球最佳机场”、“最佳休闲设施机场”等一系列殊荣。
    这里要推荐小伙伴们出发前关注下樟宜机场的官网https://www.zhangyijichang.com/?smtid=459315197z1fq2zk7y0z2z0zNw**,也可以提前办理樟宜机场的会员卡哦,这样买东西还有折扣呢。

在飞机上就填写入境卡片资料,很顺利的出关拿完行李之后,就开始寻找拿租用随身无线路由器的柜台。也有小伙伴问为什么不在国内租,因为我们的行程安排了香港,直接在国内租天数会多很多天,哈哈,我真是个勤俭持家的孩子,另外换手机卡啥的,看了下操作太复杂,我这样的懒汉,还是租一个随身无线路由器,这样我和妈妈都可以同时上,也不用换号码。
      下面来和各位小主介绍下怎么在新加坡樟宜机场预约和领取随身无线,具体可以参考官https://www.zhangyijichang.com/promotion/6874.shtml
价格为10新币每日,也可以关注一下官网,不定期会有一些活动推出。
    一、订购的常见问题:1、如何租用Wi-Fi路由器?• 无预定散客:可前往1、2、3号航站楼到达大厅内的任一"樟宜优选"服务台进行新加坡Wi-Fi路由器的租用办理。网上预定a) 在线填写申请表https://www.changirecommends.com/wifi_form.aspx  PS:请至少在离境日期前三天(提前72小时)进行预定;b) 收到确认邮件;c) 前往"樟宜优选"服务台领取Wi-Fi路由器。
    2. 如何收费?  按租用天数收费(非使用天数)。以从"樟宜优选"服务台实际租赁至归还时间计算(24小时制,过了午夜12点算另外一天)。举例:从1月1日22:00租赁,1月7日8:00归还,按租借7天计算。
     二、领取及使用的常见问题: 1. 持有Wi-Fi路由器有什么要求? a) 护照:信息仅作登记使用b) 信用卡:在"樟宜优选"柜台领取路由器时,我们会客户办理200新币额度的信用卡预授权。最终付款是在用户归还Wi-Fi路由器后进行结算。 2. 如何查询具体使用手册? 每台便捷Wi-Fi路由器都随赠用户指导使用说明小册子一本。 3. 如何连接路由器?a) 开启路由器b) 用智能手机、笔记本、平板等移动终端接通Wi-Fi* 请注意同时关闭漫游数据流量c) 在移动终端上选择标注在路由器背面的适配Wi-Fi名称d) 输入标注在路由器背面的登录密码 e) 连接成功   4. 非4G手机是否可以使用便捷Wi-Fi路由器?只要你的手机支持Wi-Fi功能就可以使用我们的便捷Wi-Fi路由器!4G连接只意味着数据传输速度更快,体验上网的速度更快。  5. 保证路由器正常运行的距离范围是多少?在无障碍阻挡的前提下,支持10m半径范围内的流畅使用。6. 路由器的电池能持续多久?至多连续运行8小时,具体时长据接入Wi-Fi的移动终端数量而定。
    三、归还的常见问题   1. 支持何种付款形式?信用卡、借记卡、现金均可。   2. 如何归还设备? 可前往1、2、3号航站楼到达大厅内的任一"樟宜优选"服务台进行办理。3. 如果未能及时归还怎么办?延期归还时,以每日10新币的费用计算超出部分租赁费用。  4. 如果路由器丢失或损坏怎么办?对于损坏、遗失或被窃的情况,请具体参考以下赔偿条例:• Wi-Fi路由器 200新币• SIM卡 50新币• USB数据线和插头 30新币• 设备便携包 20新币

打开在线申请的链接,主要详细准确的填写一下信息,提交成功后,邮箱会收到确认邮件,带上确认邮件和护照,信用卡就可以在樟宜机场的各个”樟宜优选“柜台办理随身无线路由器装置了。

在线填写申请表https://www.changirecommends.com/wifi_form.asp点开后只要如实填写以上数据就可以了,都有中文翻译,很简单,填写完整 ,会收到邮件回复的确认信,带上确认信就可以去柜台领取了。

樟宜优选的柜台很好找,每一个航站楼都有,能提供的服务也很多,可以买门票,换电话卡,有需要都可以去这里解决,大部分员工可以英文交流,也有中文员工,但是不是每次都能遇到。以下是各个航站楼 ”樟宜优选“柜台的所处位置,很好找。

新加坡出入境卡共三联,左边两联为入境卡,在入境新加坡时会被边防收走。右边一联为出境卡,入境后要好好保管,在出境新加坡时要上交边防。卡片背面没有项目需要填写。

新加坡机场前往市区各地的交通方式很多, 可以选择24小时机场巴士:机场巴士为新加坡市区大多数酒店提供服务(除了圣淘沙和樟宜),可联系位于入境到达大厅的接驳交通柜台,成人票价9新元,儿童6新元,会将游客送达酒店门口。公交车:第二航站楼底层有个巴士总站,这里有36号巴士出发去东海岸、马林百烈、滨海湾、乌节路等等。终点站是丽晶酒店,然后就折返机场。单程票价2.2新元,车程约为一小时。首班车发车时间为06:10,平日末班车时间为22:53,周六末班车时间为22:54,周日末班车时间为23:01。
      免费接驳巴士:末及公众假期有免费接驳巴士从勿洛地铁站,盛港地铁站往返机场之间。而从樟宜商业园往返机场之间的免费接驳巴士服务则仅在周一至周五提供,公众假期除外。
        出租车:每个航站楼的入口处都设有出租车停靠站点。前往市区的费用在18新元和38新元之间,车程大约需要30分钟。除了打表计价,所有从机场出发的行程还需支付额外的机场费用。周五至周日17:00至凌晨0:00是5元机场费用,其他时间3元机场费用,凌晨00:00至05:59的午夜时间需加收50%的乘车总费用。还可包轿车/大型出租车,联系位于入境大厅的接驳交通柜台即可。四人座轿车出租车55元每趟/定价(从机场出发);七人座大型出租车60元每趟/定价(从机场出发)。
       捷运MRT :地铁站位于航站楼2和航站楼3之间。从机场坐机场线可以前往市区的丹那美拉(Tanah Merah)地铁站,然后可再换乘前往中央商务区(CBD)或市政厅(City Hall)的地铁线,MRT机场线每天5:30-24:06之间运营,每12分钟一班,前往Tanah Merah丹那美拉地铁站成人票价2.7新元,儿童票价1.5新元,车程35分钟。
        我们选择了出租车,其实相比日本新加坡的出粗车费用还是可以接受的,在新加坡的几天,坐过一次地铁,其余都是选择出租车,很多司机都会说中文,不会说中文也没有关系,主要把英文地址给司机看就可以了,价钱都可以接受,服务都很赞。也可以选择机场的24小时巴士,但是算了下价钱,票价和打车差不多,但是有一个好处,机场24小时巴士可以在24小时内不限次数在指定的站点再次乘坐24小时机场巴士。
        新加坡乘坐出租车(当地称德士)价钱换算成人民币还是贵的,起步价3新币,超过1公里后,每400米收取0.22新币, 10公里以上每 300米0.22新币。奔驰、宝马等高档品牌的出租车,起步价和收费都更贵。根据不同打车时间,还会加收一定的费用:比如0:00-6:00,会加收50%的费用;早晚高峰期间,会加收25%的费用。从机场打车到市中心大约18-38新币。新加坡的出租车都使用计价器,并且价格合理,少有欺诈现象。然而有时出租车短缺的情况比较严重,可能会等一个小时也打不到车。电话订车服务费3新加坡元起,公众假日加收1新加坡元,以及电子计费路段的附加费也计算到乘客的车费中。所有这些附加费用都会在计价器的右边角落有所显示,收据上也会标明,在车窗的价格表上也有说明。此外,从市区前往机场是不需要附加费的。在工作日的高峰时之外,市内的打车费一般不超过10新加坡元,即使穿过Changi岛到Jurong也不会超过35新加坡元。三、四个人同行的话乘坐出租车会比坐地铁更快更省钱。
      机场到我们定的酒店半小时左右的时间就到了,用了差不多20新币,注意的是,新加坡的出租车计费晚上会贵很多哦。

今晚和明晚入住的酒店是:新加坡泛太平洋酒店,地址:地址:滨海湾 7 Raffles Boulevard, Marina Square,入住之后感觉是这次在新加坡选择的三家酒店中最棒的一家,性价比很高。因为带着孩子,金沙直接就PASS掉了,金沙的无边泳池不适合我们家当时不满2岁的松宝宝,既然不能去享受无边泳池,那就没比要花那么大的价钱去入住。两晚含早的价钱是2300元,还是可以接受的。
        新加坡泛太平洋酒店位于新加坡,是家5星级酒店。是新加坡最受欢迎的酒店之一。凭借独有的人文素养和其婉约美丽的殷殷之情不断吸引着广大顾客的到访。酒店位置较好,距离克拉码头步行25分钟,或打车4分钟,车程约3.2公里。酒店交通比较方便,以各主要景点的距离如下:  克拉码头:步行25分钟,或打车4分钟,车程约3.2公里, 鱼尾狮公园:步行14分钟, 国家博物馆:步行18分钟,或打车6分钟,车程约3.3公里,  新加坡河:步行29分钟,或打车4分钟,车程约3.2公里, 珍宝海鲜楼:步行28分钟,或打车3分钟,车程约2.3公里, 财富之泉:步行5分钟, 土生华人博物馆:步行16分钟, 赞美广场:步行11分钟,  新加坡集邮馆:步行17分钟,或打车6分钟,车程约3.6公里, 新加坡总统府:打车4分钟,车程约3.1公里,
     如果不坐出租车前往的话,可以按照下面的方式到达酒店:新加坡樟宜机场到泛太平洋酒店可以直接乘地铁到Tanah Merah丹那美拉地铁站EW4下。 樟宜机场地铁站是在航站楼2和航站楼3之间。 若是在T1第一航站楼下达,拿了行李后,就得乘坐Sky Train去航站楼2或航站楼3下,然后走去乘地铁。机场里面,外面(出境后)都可以乘坐Sky Train。 从机场乘地铁到Tanah Merah丹那美拉地铁站EW4下(这里全部人都得下车,不然又会返回机场。从机场到Tanah Merah站是停在中间的月台,两边分别是去Joo Koon和Pasir Ris地铁站。你只需走去“去Joo Koon”方向的月台Platform B(走几步而已),乘地铁到Paya Lebar地跌站EW8/CC9下,再走去换乘橙色线,在PromenadeCC4下,A出口出,走过巴士车站,再往前就是酒店了,约200米。  酒店附近就是地铁站,距离新加坡摩天轮,金沙大酒店,财富喷泉,新达城都很近,强烈推荐来新加坡的小伙伴入住,我真的很喜欢这家酒店。

以下图片来源于网络,因为自己拍的照片真的很难表现酒店的内部和外部景观。

以下为手机拍摄的部分图片,带娃出行就是不能安安静静的好好拍图,哈哈。图渣请见谅。

酒店内部环境很赞,味道很清新,服务很亲切,早餐很赞很赞,应该是这么多年自助早餐品质最赞的,另外还有室外小花园,儿童乐园,泳池,设施很棒。
     新加坡泛太平洋酒店和旁边的的商厦--滨海广场购物中心有个共用的大露台,不用出酒店大门,下到酒店2层,就可以走过去了,很方便。 这里可以发现许多知名商店,例如Zara、Mango、Topshop、Miss Selfridge、John Little、Muji、Crocs等等,拥有 300 家专卖店,并经常举行针对游客的优惠和促销活动。滨海广场也是一个非常适合进午餐或晚餐的地方,因为这里有众多的咖啡馆和餐馆,而且还有新加坡第一家 Carl’s Junior 连锁快餐店。在购物结束后,还可到黄金村影院(Golden Village)放松一下看一场电影或打一场保龄球。
滨海广场购物中心网址:http://www.marinasquare.com.sg/:地址: 6 Raffles Boulevard Singapore 039594(到达方式: 坐MRT到NS27 Marina Bay,出站即是。营业时间: 每天10:00-22:00电话: 006563398787
       入住流程也很方便,还帮我们升级了景观房间,晚上坐在小阳台上夜景很赞。入住之后,换上了夏装,开始到酒店对面的滨海广场购物中心觅食,选了一家吃晚饭,晚饭随便找了一家,选了包今天,东西不贵,偏港式,味道也还不错,点了虾饺皇,芝士焗饭,叉烧汤面,柠檬茶,加上税,一共26.01新币。包今天;地址:6 Raffles Boulevard Marina Square Singapore (65)63362237
      吃完之后在商店里小逛了一会,里面儿童设施很完善,宝宝在里面玩的不肯回来,里面也有很大的mother care。正好给宝宝买了一副勺子和叉子,还买了一个便携奶粉罐,价钱没有什么大优势。

包今天的照片没有找到几张,以下的来源于大众点评哦。

一副刀叉和一个便携奶粉罐,总共20.8新币。

滨海广场还有宝宝的游乐场,有滑滑梯和一些小玩具,宝宝在里面玩了很久才出来,不得不佩服他们,孩子的世界是没有国籍和语言的限制。松宝宝回到酒店洗澡喝完奶,倒头就睡了。今天从杭州香港,从香港新加坡,也算是宝宝第一次走出国门,很幸福,这个瞬间有我陪伴他,来狮城的第一天就这样过去了。晚上坐在小阳台上,静静的看着这个美丽的城市,期待明日的城市之旅,新加坡你好,我们来了。

【第二日:开启新加坡城市之旅】

新加坡的经典景点真的很多,带孩子出行在旅游景点的选择上比较局限,不能太奔波,要考虑孩子的作息,要配合他的脚步,购物直接PASS掉,新加坡乌节路,小印度,植物园,夜间动物园,裕廊飞禽公园 ,牛车水,老巴刹,哈芝巷.....这些耳熟能详的著名景点都没有去,虽然心里也会有遗憾,但是也为下一次出行留下了借口。

第二日定义为城市之旅,行程安排是鱼狮尾公园------新加坡河-------珍宝海鲜---------圣安德烈大教堂--------鸭子船游览新加坡河--------新加坡路边摊晚饭-----金沙滨海购物中心

一早在起来之后,就去享用了自助早餐,很丰盛,可以说是那么多酒店里早餐品种最多的,新加坡是一个多元化的国家,早餐中西合并,西式中式,聚集了全世界的特色美食,很赞,做的也很精美,可惜没有用很多照片记录下来。酒店自助早餐品种丰富,果汁都是鲜榨,很多可以选,水果很新鲜,物有所值,来入住这个酒店千万不要错过了早餐哦。

用过早餐之后,松宝宝对酒店的很好奇,陪着他散了会步,初步了解了下酒店的设施,健身房,游泳池,小花园都很齐全,在酒店也可以玩半天呢。酒店还有网球场,儿童游乐园,宝宝在那里发现了滑滑梯,酒店还有个中式的小花园,里面有小桥流水还有小金鱼和小亭子,很适合饭后散步走走闲逛。跟着宝宝的旅行,总是没有紧凑的行程,更加多了一份闲适,节奏一下子慢了很多。

在酒店玩了不少的时间,我们终于开始出发,开启我们今日的城市之旅。出国千万不要再相信百度地图了,没有一次准确过,实在是误导了不少,整天都处在一种不知道自己在哪里的感觉,最后基本都是靠打车,才完成的。其实最后才发现酒店离我们今天行程的目的地都很近,步行不会超过20分钟。只是实在没有方向感,走出酒店两眼一抹黑,开始瞎走了。
      第一站出了酒店右拐,笔直往前走,误打误撞来到了新达城,新达城购物中心是2006年怡丰城开幕前,新加坡最大的购物中心。占地8.4万平方米,分走廊(高级精品店)、热带(生活居家产品和服务)、娱乐中心(法国超市家乐福)和喷泉平台(餐厅、酒吧和美食店)四个主题区。在这里可以坐鸭子船,也可以做双层巴士,我们预约了在新加坡摩天路下面的鸭子船,所以没有在这里坐。购物在和宝宝的旅游中从来不是主题,新达城里面我们也没有仔细逛,喜欢购物的朋友可以在这里仔细逛逛,品牌很多。

新达城还有个重要的经典景点就是财富喷泉(Fountain of Wealth),它位于新达城购物中心的中央地带,号称是世界上最大的喷泉。新达城其独特的喷泉曾经多次出现在电视节目,比如《极速前进》(英文原名:The Amazing Race 1 和 3)里面。喷泉设计取意于佛教和印度教的曼陀罗思想,以巨环的坛场象征完整与圆满,为无尽的力量源泉,也传递了修建者渴望各种族友好相处,融合的愿望。
    财富之泉是由四根倾斜的青铜巨柱组成,柱顶是一个直径66米的青铜圆环,整个结构垂直高度13.8米。整个喷泉占地1683.07平方米,喷出的水柱可达30米。庞大的支架堪称人造奇迹,而光是这座喷泉便耗资新加坡币600万,由于实在少见,1998年更被列入吉尼斯世界纪录大全。据说,只要绕着喷泉中心顺时钟走三圈,就可以汇聚财气并求得好运;而在喷泉大量喷发时,会产生对身体有益的负离子,风水师们相信多吸收有益健康。 每晚8点开始,『财富之泉』均有一场多媒体喷泉秀,有兴趣的民众不妨前往观赏,当灯光与水幕交织出的神秘光彩煞是好看!每天开放时间为09:00~12:00,14:00~18:00,19:00~19:45,21:30~22:00。
      和财富喷泉同一层的还有一家很大的法国家乐福超市,小伙伴们可以在这里买上生活必需品,我们来这里是为了给松宝宝买尿不湿,哈哈。

下着雨我们也放弃了步行去鱼狮尾公园的想法,直接在新达城打车前往,新加坡打车都在指定地点排队上车,非常有秩序,没有人协助维持秩序,但是大家都会自觉排队。

3.29日对新加坡人民来说是重要的一天,这一天是新加坡总理李光耀国葬的日子,没想到我们这次旅行会遇到这样一个隆重的仪式。当天吃完自助早餐在礼宾问路的时候,前台就告诉我们今天商店将无法正常营业,建议我们不要去乌节路。
      新加坡建国总理李光耀的国葬仪式在新加坡国立大学文化中心举行,约2200名社会各界人士和各国政要出席。国葬仪式之后,李光耀的灵柩被运往新加坡万礼火化场举行私人葬礼。当天从灵柩车队从国会大厦出发的时候,就下起了倾盆大雨,一直到灵柩车队到达新加坡国立大学文化中心之后,雨才渐渐停了下来,这也是在新加坡几天唯一一次遇到大雨,也见到了成千上万的新加坡民众冒雨在路边为新加坡总理李光耀送行,整个人群很有秩序,完全是自发的,沿路发放雨披,食物水,场面很安静和有序。

出租车开过的路上沿途都是送行的群众,鱼狮尾公园也是人山人海,人很多,但是很安静。让人不好意思高声说话,这时候也是雨最大的时候,可以说是倾盆大雨,大家都在躲雨。

鱼尾狮公园(Merlion Park),是新加坡面积最小的公园。在1972年,前新加坡总理李光耀为鱼尾狮公园剪彩开幕。今天,公园已迁到浮尔顿1号的新家。鱼尾狮公园内设有站台、购物商店和饮食店供游人合照和休息,看台也能变成可容纳100名表演者的舞台,观众坐在阶梯上,就能背靠滨海湾,在星空下欣赏音乐会和精彩的表演。鱼尾狮公园的两尊大小鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新先生用混凝土制作的。新加坡的标志性景点之一。代表新加坡形象的鱼尾狮吐出强劲有力的水柱。公园不大,一般都是四面八方的游客。因为临河临海,微风徐徐,天气好的时候在公园里散步也是非常惬意的。 地址:1 Fullerton Square, Singapore 049178,不需要门票。地铁可在市政厅站(CityHall)或莱佛士坊站(RafflesPlace)下车。

雨渐渐小了,松宝宝是个好动的宝宝,耐不住寂寞,等不及雨停,穿上雨衣就在雨中跑来跑去。天气晴朗的时候,鱼狮子尾公园应该是欣赏新加坡金沙大酒店的绝佳位置,拍照也很赞。可惜今天倾盆大雨之后也是一直阴阴的天气,拍出来的照片总是不那么满意。

鱼狮尾公园不大,走走停停拍拍照,一小时足以。差不多到了午饭时间,今天安排的是珍宝海鲜楼(河滨坊店) (Jumbo Seafood(Riverside Point)),在出行前已经在网站上预约了,结果那天人很少,不预约也有位置。
    珍宝海鲜楼定座很简单,只需要打开网http://www.jumboseafood.com.sg/sc/,里面有中文提示,很方便。
     在新加坡完全不用担心问路,连松松外婆都能问路,所以小伙伴们完全不用担心语言问题。路边问了一家小餐馆店主,他告诉我们天气好的话沿着新加坡河走,30分钟内就可以达到河滨坊店,但是今天天气不好,建议我们打车或者地铁前往。
      在下车地方我们等了一会,等到了的士,打车前往珍宝海鲜楼(河滨坊店),司机是一个会说华语的热心人,和我们讲了今天的国葬仪式,也说到了李光耀总理对新加坡的发展起到的作用,不一会就到了目的地,很热心的告诉我们入口在哪里。
    我们点了招牌螃蟹,麦片虾,蔬菜还有馒头和米饭,螃蟹选了辣椒螃蟹,对不住松宝宝啦,你就吃点蔬菜和米饭吧,哈哈,味道很棒,值得来一次。辣椒蟹是新加坡的国菜,名不虚传。

以下的菜单来源于网上,实在是找不到当时拍的照片了,哈哈。

点了3个菜和米饭,加上服务费和税,一共104.05新币,另外注意桌子上的化生是要收费的,如果不需要的记得让服务员拿走了,茶水也是要收费的。哈哈,还能留着当时的小票,我也是很佩服我自己的。

吃饱之后我们就沿着新加坡河闲逛,强烈谴责百度地图,一点不准,属于乱走的节奏。走着走着也是发现了很多美景,随手拍了记录下来。
      新加坡河(Singpore River),是新加坡唯一的一条河流。她是一条在海水冲涌的基础上由人工开凿而成的运河,长约4.1公里。出海口处矗立着狮头鱼尾雕塑,"鱼尾狮"是新加坡的象征。 新加坡河贯穿于整个城市,是新加坡的生命之河,早期移民都是依靠这条河流来维持生计。漫步在河畔,可以参观许多富纪念性的标志和建筑如鱼尾狮公园、莱佛士登岸遗址和旧国会大厦艺术之家,宗教机构如奥马清真寺、保赤宫,还有驳船码头、克拉码头等繁华的街区。 新加坡河岸边有驳船码头、克拉码头和罗拔申码头,是了解新加坡历史和享受美食夜市的胜地。
     走着走着,竟然看到了著名的松发肉骨茶,怎么能不去试一试,翻遍了整个行程的照片,竟然没有拍照,味道很我们的排骨汤差不多,松宝宝吃了整整一份,味道很赞。
     地址: 克拉码头/驳船码头 #01-01, 11 New Bridge Road, 059383  电话: +65-65336128
     肉骨茶的来源和命名仍被争执不休,发展到现在基本就那么两种派别。松发做的是传统潮州式的胡椒味很重的肉骨茶,骨汤颜色淡且清,不似福建派的深色酱油汤和浓厚的中草药味。汤头的胡椒味重到除了一点点含蓄的蒜味之外,其他所有调料的味道都已品尝不出,大口下肚香辣带劲舌头发麻。微凉潮湿的雨天里一整碗喝完满头大汗,毛孔全都打开的畅快之感,卸去寒意赶走湿气。不过这家的胡椒和蒜味跟其他另外几家名店相比还算是清淡的啦,属于比较缓和的口感。

以下松发肉骨茶的照片来源于大众点评,下次出行要好好拍照,哈哈。

以下是在新加坡河旁闲逛时候拍到的,建筑都很美,天气好的拍照应该很美。

上面这张图是在新加坡河畔闲逛时候拍的,回来一看,竟然是大名鼎鼎的 旧禧街警察局,是如今新闻及艺术部大厦所在地,曾为公共会堂,并于1845年至1856年间先后修建了一座剧院以及一所学校。这座设有拱廊与中央庭院的六层建筑具有浓厚的新古典主义风格,采用了当时英国极为风行的建筑元素。
  建筑总共拥有927扇彩虹般绚丽夺目的窗户。前四层窗户的色彩强度相同,且极具活力,五层与六层的颜色则逐步加深,让悬臂式露台更为突显,这些都是该历史建筑令人瞩目的特色,成为了殖民区极吸引眼球的建筑,让游览此地的人们赞叹不已。

新加坡河畔也有着新加坡昨天的记忆,下过雨的天气凉爽,空气清新,牵着松宝宝漫步河边也是一种享受,他好奇的东摸西摸,连栏杆上的小水珠也不放过。

今天城市之旅还有个目的地是要去看圣安德烈大教堂。一座洁白的歌特式教堂,高高的尖顶直插蓝天。像一位高大而圣洁的神的使者,他默默伫立在喧嚣的市中心,却让每一个见到他的人,心中都会不由自主地生起向往和敬畏。这就是新加坡最著名的一座教堂——圣安德烈大教堂。 洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。经历了一百多年的沧桑却仍旧那么光彩照人,“就是青春无瑕”,传说肌肤胜雪的圣安德烈教堂,据说是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,就制成了一种实用又美观的石膏。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽。每一个来新加坡的游客的照片中都不会缺少的一张,但是我们已经处于迷路的境地,百度地图不可靠,必须吐槽。沿路问了一个热心的小哥,他告诉我们可以坐地铁去,这是我们在新加坡坐的第一次也是唯一一次地铁。

看上图就知道,在新加坡买地铁票和在国内没差,都是中文字,但是票资相对却显的便宜。
      圣安德烈大教堂交通指南 :搭地铁在政府大厦站(City Hall Interchange)下车,走B出口,沿桥北路(North Bridge Rd.)走哥里门(Coleman St.)交叉口,可抵达教堂外围大门。

地铁出来跟着指示牌走,很快就看到了这座雪白的哥特式建筑,在阳光下一定会更加美,必须要来一次,很多新加坡人都坐在草地旁看书,鸽子也不怕人,自由的在广场上嬉戏。

教堂之旅结束之后,我们就打车前往摩天轮,参加预约的鸭子船之旅。

新加坡鸭子船(Ducktours/city tour) 船票是在淘宝购买,提前电话预约,预约对方有会说中文的员工,完全不用担心语言障碍,预约完时间之后之后会给你一个预约确认号,就可以了。3周岁以下免费,但需到现场再支付婴 儿保险费用,预定时要与工作人员说明有带baby哦,宝宝的年龄也是以护照上的年龄为准。9:30-17:30都有航线安排,具体的可以查询官网的时间安排,一般每一小时都有一班。出发地点就在新加坡摩天轮游客休息中心#01-05(Tourist & Transit Hub。亲们需拨打00656-738-3338(周一~周五)进行预定,客服人员给您一个预定编号(有中文客服滴)

具体信息也可以参考网站;https://www.citytours.sg/ch/
     游览新加坡鸭子船是必不可少的,时间允许的话还可以试一试新加的双层巴士。乘坐敞篷双层城市观光巴士 尽享新加坡美景。从新加坡摩天观景轮出发, 首先,经过滨海大桥,您可以在滨海湾拍照。在鱼尾狮公园巴士站下车,沿着哥烈码头以不要错过与鱼尾狮拍照的机会,它是神话中的生物, 也是新加坡的标志性建筑。在鱼尾狮巴士站重登巴士,继 续前往老巴刹 ,尽享美食。在唐人街巴士站下车,沿着牛车水路和拍取唐人街,马里安曼兴都庙,佛牙寺,詹美珠烈回教堂的景点。在唐人街巴士站重登巴士,以继续你的旅程。观赏现代新加坡的 克拉码头,而后到达 美丽植物园。重新进入乌节路的快节奏的城市生活,购物的天堂。最后回到始发地新加坡摩天观景轮。

到的时间距离出发时间还有半小时,我们就到了新加坡摩天轮游客休息中心2楼平台看看了风景。在这里可以很清晰的看到新加坡滨海艺术中心,新加坡的建筑有很多很壮观,设计很特别,非常有创意。

这里也可以看到新加坡摩天轮的车厢。摩天轮坐落在滨海中心填海得到的土地上,从摩天轮上可以饱览新加坡市中心之外,还能远眺直到约45公里外的景色,包括印度尼西亚的巴淡岛、民丹岛,以及马来西亚柔佛州。42层楼高的新加坡摩天轮的轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。这一高度超过了160米高的南昌之星和130米的伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客。摩天轮旋转一周约用30分钟时间。新加坡之眼也是到新加坡必来的一个景点,因为担心宝宝会害怕,所以这次没有上去。
       摩天轮景点电话 (65)67348829网址 http://www.singaporeflyer.com/zh-hans/。到摩天轮的交通很方便: 宝门廊(Promenade)地铁站(环线,CC4)A出口,沿着蓝色行人指示牌即可到达。公交乘106,111或133到淡马锡大道,越过马路就能到达新加坡观景轮。门票 成人33新币,儿童(3-12岁)21新币,60岁以上的老年人24新币。开放时间 8:30-22:30,售票时间8:00-22:00

不一会我们就坐上了鸭子船,鸭子船先在陆地上行驶,带我们看一圈新加坡的著名建筑,历史和现代的融合。然后还能下水,在新加坡河上行驶, 鸭子船可以近距离看到金沙,鱼狮尾这些景点,导游中英文双语介绍关于这些景点的小故事和新加坡的历史文化,也是一种很悠闲的游览新加坡的方式。可惜天气不是很好,照片拍摄的都不够美。

鸭子船结束之后,晚饭来到了新加坡著名的路边摊。地址在滨海湾 039803,新加坡莱佛士大路30#01-09/12(近摩天观景轮)
   这里体现新加坡的昔日风貌,同时拥有历史最悠久的新加坡饮食概念。它是 1960 年代新加坡中心地段的主题美食汇聚地,拥有超过 800 座位的食阁,以过去60年代为主题装潢布置。沿着街边还设有一些临时的路边摊位,让人仿佛进入了时光隧道。 在这个以新加坡标志性摩天观景轮为背景,昔日怀旧风情为基调的环境中,游客可以品尝到新加坡的独创美食和最受欢迎的小贩美食,如一些老字号的摊档——水仙门大华肉脞面、文达烧烤海鲜、新明路榕城肉骨茶和Alhambra Padang Satay沙爹等众多古早风味。 在“新加坡路边摊”尽享本地闻名遐迩的美食风味实为乐事一桩。餐馆内的仿真装饰以及丰富的传统街边小吃,边品尝各色美食的同时还能唤起对往昔美好的回忆。品种很多,就是卫生环境有点差,蚊虫很多,不适合带宝宝来,适合饿的时候来点小点心。

吃过晚饭又开始了消食之旅,摩天轮距离著名的金沙大酒店不远,只要穿过桥就到了。著名的双螺旋桥 连接滨海湾金沙酒店和市区的一个重要通道,也是世界上首座双螺旋人行桥,于2010年4月24日通行。设计人员受DNA结构的启发,这座桥梁想要体现的意义是“生命与延续、更新与成长”。 双相不锈钢2205具有很多优点:在新加坡的湿热海洋性气候中,这种耐腐蚀性能很高的双相不锈钢牌号可确保在其至少100年的桥梁设计使用寿命期间,做到维护率低且美观耐用。

金沙湾购物广场景色很美,灯光璀璨。滨海湾金沙购物广场(The Shoppes at Marina Bay Sands)是新加坡规模最大的豪华购物中心之一,汇集了众多国际奢侈大牌、新锐品牌以及全新概念潮店,带来耳目一新的购物乐趣。坐落于中央商务区核心地段,这座醒目的购物地标拥有现代而开放的设计,可俯瞰滨海湾壮丽的天际线风光。购物广场更采用了全玻璃的透明内饰,使您可以沐浴在自然阳光下清爽地购物。这里的其它创新概念设计还包括,新加坡首个购物中心溜冰场,以及一条运河,可乘坐工艺优美的小舟穿行于购物区之间,为购物体验增添休闲惬意的气息。滨海湾金沙购物广场的大时代也有很多美食,还有著名的黄亚细亚肉骨茶。
      宝宝对逛街购物没多大兴趣,没多久就想出去,时间也不早了,今天的城市之旅就这样告一段落。在滨海湾金沙购物广场打车回酒店,距离很近,但是由于是晚上,的士费有点小肉疼,是白天同样距离的差不多2倍。

【第三日.新加坡动物园我来啦】

今天的行程安排很简单,游览新加坡动物园,游览完毕后换酒店群前往圣淘沙岛。
      很期待新加坡动物园之旅,新加坡的动物园名声在外,也是这次很期待的一个景点,果然没有让我失望,至今宝宝还记得坐过斑马车车,让人根本不舍得从动物园里出来,很享受这种和动物融为一体的感觉。
      新加坡动物园有官网,可是出发前先游览官网,查询一些自己需要的信息。官网地址:http://www.zoo.com.sg/,网站也可以选择中文,很方便实用。

时间充裕的小伙伴,不要错过动物园特别的早餐。新加坡动物园是世界上唯一能与红毛猩猩一同用餐的地方!在这屡获殊荣的早餐活动中,不仅能与魅力无限的红毛猩猩以及其它动物合影留念,丰盛的西式和本地早晨美食,新鲜水果以及更多也等待着来享用,可以提前在官网预定,具体可以参考网站信息。因为我们酒店的早餐也很棒,而且时间也有点早,准时赶来有点困难,所以放弃了,下次可以试试。
       用早餐地点在:阿明餐厅(平台);上午9.00至上午10.30(每日)$35.00* (成人) $25.00* (6至12岁儿童)
      注意:动物亮相时间只在于上午9.30 - 10.00 之间。早餐最后入席时间是在上午10.00。 所有价格均以新元计算,并已含7%消费税。由于活动于新加坡动物园内进行,参与者因此必须持有有效的新加坡动物园入门票。

新加坡动物园也是至今为止我们去过的动物园中最棒的,没有看到一个笼子,用天然屏障代替了动物的牢笼。动物们在动物园内真正的是在生活,和人类相处的很和谐。动物园规划的很好,不走回头路,特别没有很多动物园都有的特殊气味。自1973年以来,新加坡动物园便以拥有世界上最迷人的野生动物栖息环境而闻名遐迩。在不同的展区内,动物可自由地游荡于开放以及自然的生态环境中。新加坡动物园曾八次荣获由新加坡旅游局颁发的《最佳休闲景点体验奖》的殊荣。26公顷的野生动物园区便座落于郁郁葱葱的万礼雨林中,并延伸至宏伟的实里达蓄水池。超过2,800只,来自300物种的哺乳动物、飞禽以及爬行动物都把新加坡动物园称之为家园。打造得跟动物自然栖息环境一样的园区里,利用了不同的特别观景设计让您有更棒的游园体验;例如可以亲近长颈鹿的高架平台,或是可以从水底观赏 水獭, 倭河马 等动物,还有观赏捕猎性动物的玻璃窗台。
      此外,无论是搭乘导览车,或是悠闲的步行游览屡获殊荣的园区,都将仿佛置身于来自世界各地最独特的野生生态环境中 – 从在狮子、斑马以及犀牛漫游的 原野非洲 至阿拉伯狒狒称之为家园的埃塞俄比亚大裂谷。 新加坡动物园内的步入式展区也是其闻名遐迩的特点之一。拥有多样化生物的 脆弱森林 展区能让您见识大狐蝠如何自由翱翔,和鼷鹿如何小心翼翼与你擦身而过,还有狐猴在阳台享受日光浴的模样。
       小朋友到了雨林儿童乐园 肯定会欢乐无穷!孩子们可在水上乐园玩水嬉戏,或是骑乘倭种马,又或是在这精彩丰富的学习乐园中一边玩乐一边学习。
      游园体验将不仅于此!新加坡动物园的动物表演如 大象的工作与嬉戏 一直以来都深受家庭的喜爱的 动物喂食时段 也将展现动物住客最活跃一面的机会。
      与此同时,新加坡动物园也是一个学习之园 – 游客在游园的当儿,也可以通过不同的互动资讯板更了解动物们。通过我们广泛的动物研究计划,及与国际社会的共同努力,新加坡动物园在保护生物多样性方面成功取得了重要进展。屡获成功的动物育种计划年复一年地为濒危动物们迎来无数崭新的小生命。保育野生动物和保护生物多样性是新加坡动物园的的目标 – 启发全人类进一步了解、欣赏以及尊重动物们的世界地球不仅属于我们人类,地球也属于栖息于此的万种生物。新加坡动物园每年迎来超过160万名游客的到访,来新加坡不能错过的一个景点。

游览新加坡动物园也需要提前做好准备,这样才可以玩的尽兴。1.防晒措施;记得携带太阳眼镜或 护目镜来遮护眼睛以避免阳光的直接照射。若您容易晒伤,可别忘了涂上防晒霜。2.小心雨淋:热带气候的天气是变幻莫测的。虽然动物园内的各个角落都建有遮蔽区,让您能安全的避雨,但我们还是建议您携带一把雨伞或一件雨衣。要不然,园区内的精品店也售卖雨衣供您使用。3.携带防蚊液:在新加坡动物园,我们已采取了防护措施,控制蚊虫所可能带来的问题。尽管如此,为了确保您避免被蚊虫叮咬,记得随身携带防蚊液。4.规划行程:动物园内的景点与活动包罗万象,需要至少半天来感受及体验,但最理想就是腾出一天的时间游园!我们也建议您随身携带动物园的游园指南,方便您规划下一个想游览的展区观看的表演及参与的喂食活动等。5.舒适鞋袜:以悠闲的步伐漫游于园区中是探索动物园最灵活的方式,所以千万别忘记穿上舒适的鞋袜。6.让双脚歇一歇:除了步行游览动物园,您还可以选择其他方式,如乘坐我们有导览讲解的导览车服务。此外,动物园不同展区内的观景台都设有座椅,让您在舒服地观赏动物的同时,还可借此歇一歇双脚!7:.别与动物们分享食物:园区内的动物都享有特别的均衡饮食,以确保它们能拥有最健康的体魄–请不要 随意的喂食对它们。

另外安排I行程的时候不要提前查好每场表演的时间哦,这样才能合理安排自己的行程。

前往新加坡动物园的方式有很多,可以坐地铁再换乘公交,也可以坐巴士或者做的士。
  新加坡动物园地址: 万礼湖路80号,新加坡邮区729826,电话:(65) 6269 3411

酒店附近有巴士专车的最为方便,以下的巴士站台和时间给小伙伴们作参考,欢迎补充。

新加坡动物园有很多方便游览的设施,可以租用手推车,适合婴儿与幼儿使用。出租费用: $9.00也有轮椅 出租,提供给有特别需要的游客使用; 可从园区入口处要求此项免费服务。小拖车:方便您拉着小朋友到处游荡,特别适合容易疲累的小游客们。出租费用: $15.00 ,还可以选择导览车:每位成人 每位儿童 (3至12岁)$5.00 (无限次数) $3.00(无限次数)
    另外动物园内的小礼品都好可爱漂亮,喜欢千万不要错过了,我们想给谁松宝宝买的一双小拖鞋,本来想出去时候买,忘记了,就再也找不到那么好看的,松松外婆至今都很遗憾。虽然机场也有新加坡动物园的专柜,但是款式没有在动物园看到的多。
    动物园购物点一共有三个:动物园入口处(主要精品店) 上午9.00至晚上7.00(星期一至星期五)上午8.30至晚上7.00(周末以及公共假期)
邵氏基金表演剧场 上午9.30至下午5.30(每日) 雨林儿童乐园 上午9.00至下午6.00(每日)小伙伴们不错错过了。

门票我们也是在国内网站上买好,实体票带去的,其实现场或者在机场的“樟宜优选”柜台都可以买,很方便。我们选择了打车前往,新加坡动物园在新加坡算是一个比较远的景点,去的路上还能看到很多去马来西亚上班的车,应该快到和马来西亚接壤的边境了。新加坡动物园是新加坡四大家族之一,其他的分别是新加坡河川生态园以拥有大熊猫凯凯和嘉嘉而著称,夜间野生动物园(Night Safari)和裕廊飞禽公园(Jurong Bird Park),也是全球十大动物园之一,时间宽裕或者体力好的小伙伴可以三个一起游玩,或者白天游览日间动物园,晚上游览夜间动物园。因为带着小宝宝,另外今天还要换酒店,我们只游览了日间动物园。
      由于直接买了游览车票,所以没有租小推车,其实后来发现也可以租小推车再放在游览车上,新加坡动物园的宝宝小推车很特别,特别可爱,里面步行也是很累的,特别新加坡的天气都比较热,所以还是建议大家在门口就租了,宝宝不坐也可以拖包。

游览车很萌,有好几个样子,这个是长颈鹿车,还有斑马车,宝宝看到就很激动兴奋。

我们早上9点吃完早餐,退房寄存行李之后打车前往新加坡动物园,上午9点半左右就达到了,打车费用记得是100元人民币左右。一走进新加坡动物园,整个人就莫名的兴奋起来,松宝宝一路小跑,好奇的东走西走。在在雨林小道和嬉皮可爱的亚洲小爪水獭相遇,随后前往长臂猿岛观赏精力充沛的灵长类动物们玩耍嬉戏。顺着安排好的步行道很快就到了阿明餐厅,早餐已经结束了,但是还是可以看到新加坡动物园的红毛猩猩,他们可是大名鼎鼎的额明星,一定要和他们合影留恋。不一会走到了邵氏基金表演剧场,正好遇上了海洋动物表演,边上就是北极熊的家,宝宝们的都可以透过大玻璃看到他们在水中的生活。不远处就有游览车车站,一路坐车游览车,随心所欲的上下游览,途中我们游览了亚洲大象园展区,观看温驯的大象在大象的工作与嬉戏表演 中,如何呈现它们既认真又调皮的可爱的一面。差不多看完表演12点,就前往餐厅吃饭,动物园的餐饮一点也不贵,和景区外面的一样,味道还很赞,可以放心的吃,有很多新加坡当地小吃,不要错过了。
     吃完饭再坐上游览车游览新加坡动物园内屡获殊荣的埃塞俄比亚大裂谷展区,观赏约90只阿拉伯狒狒,还有其它埃塞俄比亚动物。下一站就到了雨林儿童乐园,要是给宝宝准备了第二套衣服,就可以放心让宝宝去水上乐园嬉戏,那里还有肯德基,可以坐在店里看着外面的宝宝疯狂的玩耍。把不肯离去的宝宝抓走之后,游览了脆弱森林,与我们自由活动的小动物,如鼷鹿、狐猴以及树獭做近距离的接触。从二号导览车站乘坐导览车,并在终点站下车(位于红毛猩猩自由活动区附近),步行约5-8分钟后,便可抵达出口处(园区正门)。
     下面推荐两家动物园中的餐厅,是感觉很棒的两家,位置都在靠近动物园出口的地方。
    阿明小厨 : 让阿明小厨的新加坡式佳肴满足您的味蕾吧!丰富的选择包括了吃了齿颊留香的椰浆饭、香炒米粉、叻沙和各类酥炸小吃。
    The Wild Deli 小食站 : 选择本店厨师的新鲜创作或美味可口的面包,如士达葡萄干面包、肉桂扭纹面包以及奶油牛角面包。享用面包之余,再来一杯香浓的拿铁或卡布奇诺,将是最完美的搭配。

在新加坡动物园吃了一份海南鸡饭,一份蘑菇鸡汤面,一共16.3新币。

宝宝们的世界真的是毫无国界,毫无人种的区分,完全不认识的宝宝,竟然这样毫无顾忌的就抱在了一起,好友爱的瞬间。

下图是儿童乐园的水上公园,宝宝看的入迷,好想去,可惜没有带泳衣和换洗衣服,时间充裕的可以带上哦,宝宝肯定会很开森的。

新加坡的动物真的很幸福,生活在一个和谐的环境中,没有牢笼,没有枷锁,自由自在的生活着。

进门就可以领取中文版的地图,很实用,画的很漂亮,宝宝都会看,一看就知道要求去儿童乐园,哈哈。

回来的时候宝宝已经睡着了,有时候很羡慕小宝宝们,想睡就倒头就睡,完全跟着自己的心走。回来在动物园德士站等了很久,等来了一辆奔驰,硬着头皮上去了,车子空间很大,价钱也勉强能接受。
     从新加坡动物园返回新加坡泛太平洋酒店之后,拿上了寄存行李,前往圣淘沙这个迷人的小岛,开启岛上的度假生活。
     从新加坡本岛前往圣淘沙岛非常的方便快捷,而且有许多线路可以选择。进岛一共有五种方式,分别是缆车、轮渡、巴士、捷运(地铁)和出租车,由圣淘沙巴士穿梭于港湾巴士转换站之间。可以根据自己选择的入岛方式。
    1.缆车:分为普通厢和玻璃厢两种,玻璃厢收费贵很多。缆车运行时间是每天上午8:30至晚上9:00,车票不包括圣淘沙岛门票。从花芭山(MountFaber)港湾第二大厦(HarbourFrontTower2)出发的单程缆车票:成人S$9.90;孩童S$4.50。来回车票:成人S$10.90;孩童S$5.50。玻璃车厢-成人S$15;儿童(3-12岁)S$8.00。
    2.轮渡:开船时间为上午9:30至晚上10:00(周一至周五);上午8:30至晚上10:00(周六、周日及公定假日)。
    3.巴士:乘搭公共巴士30,65,80,97,100,131,145,166,855在直落布兰雅路(TelokBlangahRoad)下车,再前往港湾巴士转换站。圣淘沙亮眼夺目的橘色巴士将带你前往圣淘沙岛。
    4.地铁:乘搭东北地铁线(North-EastLine),在港湾站(HarbourFrontMRTStation)下车,再依照地铁站里的指示牌前往港湾巴士转换站。圣淘沙的橘色巴士将带您前往圣淘沙岛。
   5.出租车:圣淘沙岛距离乌节路需约15至20分钟车程。
   6.圣淘沙巴士:圣淘沙橘色巴士穿梭于圣淘沙岛和港湾巴士转换站之间。运行时间:早上7时—晚上11时(星期日至星期四);早上7时—翌日凌晨12时30分(星期五、六与公共假日前夕)。从圣淘沙岛出发前往港湾巴士转换站的末班车:晚上11时(星期日至星期四);翌日凌晨12时30分(星期五、六与公共假日前夕)。车资:S$1(请在圣淘沙接待中心[VisitorArrivalCentre]交付车票)。

圣淘沙”在马来文里的意思是“和平安宁”,可能因为这个小岛曾经是英军的军事基地的缘故,新加坡政府才在收回它并决定将它建成一个完全度假地时,给予了这么一个美丽的名字。圣淘沙距离新加坡本岛南部仅半公里,由一座堤道跨海大桥与本岛连接起来。这个长4.2公里,宽1公里,占地面积390公顷的度假小岛名不虚传,几乎每一寸土地都带着休闲的味道。 小岛继续了新加坡“花园城市”的味道,放眼望去,一片青翠,郁郁葱葱。阳光沙滩等自然景观自不必多说,更有精致的人文景致耐人寻味。你可以在沙滩上赤足行走,沐浴海风;可以在37米的鱼尾狮塔上眺望,到看世界昆虫博物馆观赏;可以到高尔夫乐园里挥杆,到梦幻岛里体验。无论是白天还是黑夜,圣淘沙都会把自己所有的美丽与快乐时时刻刻的传递出来,来到的每一个人都不例外的陶醉在岛上时光里!

圣淘沙岛上我们选了名胜世界迈克尔酒店,具体关于名胜世界的信息可以吃查询官网: http://www.rwsentosa.com.cn/,官网中有很详细的指南和一些特惠信息,都可以在出行前作为参考,特备可以购买一些酒店景点的套票,也是很优惠的。
     圣淘沙小岛的基本信息同样可以参考官网,官网信息:http://www.sentosa.com.sg/cn/。
     在圣淘沙小岛上游玩,还是很建议入住名胜世界旗下的酒店,地理位置实在太好了,去哪里都方便,价钱适中,装饰的都很适合亲子游。圣淘沙名胜世界坐落于圣淘沙岛的圣淘沙名胜世界,是云顶新加坡耗资65.9亿新元兴建发展的项目。占地49公顷的一站式综合娱乐城除了拥有东南亚首个且唯一一个环球影城主题乐园,新加坡首个海事博物馆及水族馆,还建有娱乐场、4家风格迥异的度假酒店、名胜世界会议中心和多家名厨餐厅及零售精品店等。此外,圣淘沙名胜世界也提供多元化的娱乐节目,包括常驻摇滚杂技巨献《生之旅》、《仙鹤芭蕾™》和《梦之湖™》等免费公众景点。
      圣淘沙名胜世界的第二期发展项目有:全球最大规模的海洋生物园、豪华水疗中心,以及另外2家度假酒店。圣淘沙名胜世界总共会有六家风格迥异的度假酒店,提供 1800 间客房。名胜世界旗下总共有6家酒店可以选择。六间酒店提供六种独特的体验:
     康乐福豪华酒店 (Crockfords Tower™) :尊贵的奢华享受,只招待受邀贵宾,设有国际级娱乐场。
      迈克尔酒店 (Hotel Michael™) :由美国建筑界权威迈克尔•格拉夫斯 (Michael Graves) 操刀,全球独有的精品艺术酒店,融入迈克尔强烈的个人风格和品味。
     新加坡Hard Rock酒店 (Hard Rock Hotel Singapore™) :充满着摇滚神话的酒店。
     节庆酒店(Festive Hotel™):家庭客的首选。
     逸濠酒店 (Equarius Hotel™) :森林咫尺之遥的住宿选择。
      别墅酒店 (Spa Villas™) :本区域首个全面提供spa服务及疗程的海滨别墅。

这次选了迈克尔酒店,节庆酒店位置最赞,但是酒店设施偏旧了,所以放弃了,新加坡Hard Rock酒店太摇滚了,每次走过都感觉声音很大,不太适合我们带一岁多的宝宝出行,所以也不考虑,直接就选了迈克尔酒店,酒店很棒,位置也很好,很安静。价格在2晚不含早2300左右酒店坐落在圣淘沙名胜世界内,入住可以不用购买圣淘沙的门票,中途出入环球影城也可以。-距离新加坡中央区有10分钟车程。酒店三楼有游泳池,也可以免费前往HardRock酒店的游泳池。入住时候记得到酒店 check-in的时候要向酒店要快线的车票,凭着这张票可以3天免费乘坐sentosa express。 酒店设计感十足,大量运用几何元素。但是check-in和check-out的时间很严格,下午三点才可以办理入住。办理退房后也可以寄存行李,前台都是会中文的服务员,全程无障碍,酒店房间不如新加坡泛太平洋酒店舒适,但是也能满足我们的需求。

这张就是快线的车票,除了怡丰城这一站需要检票,其余的都不需要检票,全靠自觉,出门在外还是要为祖国争光,这些贪小便宜的事情绝对不能做。

松哥的午睡在出租车上完成,进入圣淘沙岛是需要交入岛费用的,但是你把入住行程单打印出来就可以不用交了,打车到圣淘沙岛上20新币以内,带着娃和箱子还是可以接受的。办理入住之后,短暂休息,我们就开始了圣淘沙岛上的旅程,第一站是要解决晚饭,我们打算坐圣淘沙捷运前往怡丰城。圣淘沙捷运位于怡丰城(3 楼 L 大厅),可快捷达到圣淘沙、港湾中心和圣詹姆斯发电站。在酒店附近有两个捷运站,都很近,一站是滨海捷运站,一站是英比奥站,我比较喜欢英比奥站,因为人少一些。
    带上酒店入住时给的快线车票,就可以在三日内无限次使用sentosa express。

坐在捷运上乐意欣赏两岸的景色,也很美哦。

新加坡丰城很大,走到脚软也走不完,很容易迷路。当人人以为新加坡购物中心数目之多已进入饱和状态,怡丰城的出现,才令人明白什么是“最霸气”。
    商场总面积150万平方英尺,出租面积104万平方英尺,商店超过300家。三层楼面加上两个底层及7层停车场,期待成为21世纪具地标性、富有活力的现代化都会商场。
    怡丰城重量级租户有三个:一是本地规模最大院线嘉华怡丰城;另一个是第一次走出乌节路的“诗家董”(Tangs),二层楼面8万6000平方英尺以时装与精品店风格为主打,提供“度假村式”消费体验;三是霸型超级市场VIVOMART,11万4000平方英尺提供“三合一”:大人(Giant)霸级超市、冷藏公司(Cold Storage)的天然食品超市(本地最大规模有机食品市场),以及佳宁(Guardian)保健与美容店。
     若乘搭地铁,从港湾城地铁站通向怡丰城地下第二层,是Banquet/Kopitiam(下周营业)及小吃店、银行、西药房所在。怡丰城一楼是诗家董及国际时装店、面海餐饮区;二楼对象主要是青少年、家庭与小孩,有电器店、玩具店、快餐馆、茶餐厅等,还有中央广场与户外庭园、喷泉水流。三楼有空中屋顶、户外剧院、奥林匹克泳池外,也有食阁“大食代”(Food Republic,下周营业)、健身院Planet Fitness、宠物店The Pet Safari及餐饮场所。
    在水边的怡丰城,令人联想到滨海艺术中心的港湾版。购物之外,用餐之余,最适合一家大小出外沿水散步,享受怡人的吉宝湾与圣淘沙的海滨美景。
     怡丰城一楼有户外广场、A及B主要广场,沿着港湾有长约300米的走道。二楼有户外中央庭园设置喷泉水流,供人憩息。晚上水流灯光会变为满天星斗。三楼设有空中的屋顶、户外剧院及四个奥林匹克式泳池,空间够辽阔,看得到海景、山色与缆车。怡丰城二楼有设置喷泉水流的户外中央庭园。
    晚饭在怡丰城的大时代解决的,价钱适中,品种很多充满各种南洋风味。吃完晚饭,一不小心在怡丰城迷路了,走了好几圈也找不到捷运站,最后问了好几个路人才顺利找到,也导致我们后面几天都不敢在怡丰城里乱窜,实在太大了。

开摇摇车真是无国界,去哪里都是最爱,没有带新币的硬币,就这样坐着过瘾头。

这两张是在怡丰城三楼的户外屋顶平台拍的,在这里散步玩耍的人很多,宝宝很快就找到了新伙伴。整个旅行中,他变得开朗多了,从开始好奇的看世界,现在已经可以慢慢主动的去认识和接触陌生的事物,还偷偷亲了这个可爱的妹妹。

松宝宝可喜欢圣淘沙岛上的捷运小火车了,每天来回做好多次都不肯下车,每次下车都要和小火车说拜拜,我们都很爱圣淘沙这个迷人的小岛。
     晚上坐捷运小火车回去之后,还逛了一圈大名鼎鼎的亚洲最大的糖果店Candylicious,也可以先查询官网信息;http://www.candyliciousshop.com/.这里简直是宝宝的天堂,妈妈们的地狱,宝宝们一进去就很难抓出来了。这里有超过5000种的糖果种类,还有纯正的意大利手工冰淇淋!松宝宝推着Candylicious为宝宝特别制作的小型手推车,边走边把糖果放进去,我跟在后面一样一样的拿出来,最后买了一个白巧克力棒棒糖。

“贪心宝宝“连MM的装饰都以为是大糖果想拿走。

白天和夜晚一样迷人,让人忍不住就想进入这个糖果世界。

松宝宝一直握着这个巧克力棒棒糖入睡,导致最后全部化了,孩子的世界真的很简单,一个糖果,也能让他开心很久。
         今天的行程很简单,就这样结束了,期待明天的蓝色之旅。

【第四日:圣淘沙岛上的蓝色之旅】

今天的安排是松宝宝的最爱:沙滩+海底世界。

圣淘沙海滩由三个各具特色的海滩组成:丹戎海滩(TanjongBeach)、巴拉湾海滩(PalawanBeach)与西乐索海滩(SilosoBeach)。最宁静雅致的是丹戎海滩,这里充满悠闲的氛围,在这里随意漫步或享受阳光照耀,是最惬意的享受。巴拉湾海滩的吸引力在于它的地理位置和各色沙滩酒吧。一座吊桥将巴拉湾海面与另一座小岛相连。这里是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方。小岛上可以眺望到磅礴的南中国海。西乐索海滩是圣淘沙最著名的海滩,这里动感十足,可以找到各种沙滩运动。独木舟、滑水板、骑车与滑轮,一应俱全。这里还是沙滩排球热爱者的天堂。在海滩上不定时的就会有沙滩排球比赛。在新年元旦,还在这里举办沙滩狂欢节。

一早全部准备好之后,从酒店附近的滨海捷运站坐捷运小火车到了海滩捷运站,今天松宝宝等到的是一辆紫色的捷运小火车,幸福的冲上去和他打招呼。

早上的海滩捷运站很安静,很多饮食店都还没有开,海滩捷运站有麦当劳,哈根达斯,新加坡特色小吃老曾记,也有一些咖啡便利店。我们在老曾记买了一些特色新加坡点心做早餐,买了咖喱角,鱼丸,鸡翅,芝士。但是没有找到拍摄的照片,或者是根本顾着吃没有拍,哈哈。以下几张照片不是亲自拍摄,是来源于大众点评,请大家见谅,也欢迎大家补充。

一路满足了三个大小吃货之后,坐了沙滩小火车前往今天上午的目的地巴拉望海滩。
     巴拉湾海滩的吸引力在于它的地理位置和各色沙滩酒吧。一座吊桥将巴拉湾海面与另一座小岛相连,这里是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方。小岛上可以眺望到磅礴的南中国海及美丽的夕阳。巴拉望海滩相对比较安静,人也比较少,周围有动物与飞禽表演和奇幻乐园,亚洲大陆极南点这3个景点,但是配套餐饮比较少,便利店倒还是有的。

也行是时间还比较早,巴拉望海滩没有什么人,很安静。
  虽然是早上,太阳还是很大,这是松宝宝第一次那么接近大海,他还有些害怕,拉着外婆的手不敢走下沙滩。

巴拉望沙滩上有一些儿童游乐设施,宝宝看到滑滑梯,整个人就来劲了。

垃圾都要扔进垃圾箱哦,千万不能乱扔垃圾呢。

巴拉望沙滩有一座小吊桥连接着前方的小岛,小岛上有亚洲大陆极南点的标志,有兴趣的小伙伴可以走过去看看合影留恋。对面的小岛上还有一个观景小平台,坐在上面看看远方的船,吹吹海风也是一种享受。

我们在巴拉望海滩玩到中午12点左右,原路返回。中午的太阳是在太大了,准备吃个中饭午睡一会,再开始下午的行程。清明假期正巧遇上了复活节,整个圣淘沙岛上总是会遇到复活节彩蛋,很漂亮。

中午的午饭准备去怡丰城的无招牌海鲜,通过昨天晚上的探路,熟门熟路就能找到这家店,就在昨天拍照的户外屋顶平台那里。运气很赞,没有排队,直接入座。无招牌海鲜怡丰城店地址: 港湾站 098585,新加坡1号海滨大道怡丰城#03-02 ,电话: +65-63769959,营业时间: 10:00–22:00。
      无招牌海鲜这个不同寻常的餐厅名称出自于其顾客的奇思妙想。餐厅创立于1981年,现在已经凭借其原创新颖的菜单而蜚声全岛。除了辣蟹,脆皮麦香小龙虾无疑也是热门之选。鲜嫩多汁的小龙虾与麦香味谷物相搭配,更兼具宜人的酥脆口感。闽式清蒸鱼美味下饭,嫩滑的豆腐则带有天然的甘甜。 两个人点一只螃蟹,再加上两盘清淡滑爽的菜品,绝对称得上是完美一餐。

无招牌海鲜的价钱比珍宝海鲜贵一些,服务也更好,我们这次点了黑胡椒蟹,味道也很棒,回味无穷。相比较黑胡椒口味更佳能保留螃蟹本身的鲜嫩多汁的味道,这次我们点了5个菜和一个椰皇,全部扫荡完毕,光盘行动。总共连税费服务费花了207.3新币,人民币差不多1050元左右,其实也有些小贵的。

吃完中饭再坐小火车捷运返回酒店,和松宝宝一起午睡了一会。酒店位置的优越好处体现出来了,每天往返也不觉得累。酒店里的大堂吧也都是万圣节的气氛,很多具有复活节意义的点心,让人真是不忍心去吃,太精致了。

午睡过后,我们准备前往SEA,因为SEA在室内,所以给宝宝带了一件长袖外套,新加坡的空调的开的很足,麻麻们要带齐衣服哦。

SEA的门票也早早的在国内买好实体票带去,感觉这样才安心,哈哈。前往SEA的交通指南:地铁/圣淘沙捷运:搭乘地铁东北线或环线至港湾站。从E 出口前往怡丰城的3层搭乘圣淘沙捷运。乘坐1站后在滨海站下车。朝小型鱼尾狮雕像的方向直走,直至走过左侧的Candylicious糖果店。靠左通行,穿过小桥抵达海事博物馆。S.E.A.海洋馆位于海事博物馆内。观看视频导览获知如何从滨海站抵达海事博物馆。
     出租车:让出租车司机载您到圣淘沙名胜世界地下停车场的出租车下客地点。穿过福廊,右转到底至麦当劳处。搭乘电动扶梯上至1层,即可见海事博物馆就在小桥的正前方。S.E.A.海洋馆位于海事博物馆内。缆车:从港湾地铁站B出口出来。沿着指示牌前往位于HarbourFront Tower ll的缆车站。搭乘缆车抵达英比奥站( Imbiah station)。搭乘圣淘沙捷运,乘坐1站后在 滨海站下车。朝小型鱼尾狮雕像的方向直走,直至走过左侧的Candylicious糖果店。靠左通行,穿过小桥抵达海事博物馆。S.E.A.海洋馆位于海事博物馆内。
    我们从酒店出来左转,笔直往前走,走过名胜世界硬石酒店,就可以看到SEA的大门,进去有一个台风剧场,大一点的宝宝可以进去观看影片,我们松宝这样的小宝宝,可以直接忽略,以免黑暗的环境让他们不安和吵闹。

S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。这是全球最大的海洋馆,访客们可进入令人叹为观止的海底奇妙世界,展开一次知识探索之旅。
海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让访客能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。 此外,馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。惊喜体验,尽在这个顶级海洋馆。
      海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让访客能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。S.E.A.海洋馆也拥有伊氏石斑鱼及其他温性的巨型海洋生物。此外,馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。惊喜体验,尽在这个顶级海洋馆。S.E.A.海洋馆将带领访客展开途经10大不同区域的探索之旅,通过49 个栖息地来介绍覆盖了一大片地球的海洋。这个富有启发性的旅程,是沿着航海家在过去一千年所经历的航线,让人们一窥香料与丝绸是如何从东南亚一路航运至非洲大陆或更遥远的目的地。整个航程途经的海洋生物温床,以及各种各样的物种,将一一详尽展示说明,其精细度超越一般的水族馆。
       整个水族馆有10个展区,规划的很合理,不需要攻略,跟着指示牌走就可以。
      第一展区:卡里马塔海峡和爪哇海:首先映入访客眼帘的是位于海洋馆入口处的沉船展区。这是延伸了台风剧场(海事博物馆的其中一部分)所叙述的故事情节,让访客沉浸在探索海洋瑰宝的世界。卡里马塔海峡是一处深受欢迎的旅游胜地,让访客参观水下洞穴、沉船、珊瑚,海绵动物和各种各样的海洋生态。随着海绵动物和珊瑚纷纷移居到沉船残骸,它便成为一个丰富的海洋生物栖息地。这类人工的渔礁系统,可拥有多元的海洋生态。值得发掘的物种:尖翅燕鱼、丝鲹、无齿鲹及鲳鲹
    第二展区:马六甲海峡和安达曼海:马六甲海峡和安达曼海拥有非常丰富的海洋生态,从珊瑚礁到红树林以及海草床。小朋友们来到这个展区将会格外兴奋,因为从脚下的水族窗中近距离观赏海洋生物。而通过按照小朋友身高设置的放大镜窗口,他们更是可以舒适地欣赏到躄鱼、桂鱼及海马等物种的泳姿。来到触摸池,访客能够进一步获得有关海星及海参等生物的生态知识。高8米、直径7米的珊瑚园,则为访客开启认识安达曼海域那缤纷绚丽的珊瑚与群鱼的世界。
    第三展区:孟加拉湾和拉克代夫海:这个展区主要是为了展示孟加拉湾和拉克代夫海区域内红树林生态系统的多元性。访客可以从海水潮起潮落时的情况,了解红树林暴露的根部以及这些生态环境如何为沿海居民提供丰富的食物与木材来源,以及海岸线防护。值得发掘的物种:射水鱼、圆尾鲎,
    第四展区:大洋旅程:这里展示了地球上不同海洋区域内的物种,让访客深入了解深海奥秘。海洋不仅为蓝色星球上的生物补给养分,其神秘感也引发了人们的诸多联想。值得发掘的物种:水母、鱼群
    第五展区:深海奥秘:海观景区是海洋馆的核心所在,访客可以透过宽36米、高8.3米、厚70公分的全球最大水族观景窗,沉醉在一片蔚蓝之中。该亚克力(丙烯酸)观景窗重达25万公斤,相等于三辆双层巴士叠成两排的长度与高度。该区的储水量超过1,800万公升、拥有5万多条鱼儿,足以让访客尽情投入深海的奥秘。深海观景区内海山围绕,两旁是海洋圆厅和海之味餐厅,另一面则是海景套房。直径6.2米的海洋圆厅让访客体验巨型鬼蝠魟横过的刺激快感。两层楼高的海景套房是圣淘沙名胜世界推出的最新奢华住宿。全部11间套房为客人提供“海底住宿”般的宁静。值得发掘的物种:双髻鲨、鬼蝠魟、雪花鸭嘴燕魟、豹纹鲨、伊氏石斑鱼、圆犁头鳐。
    第六展区:阿拉伯海湾。紧接着深海展区,访客将迎来充满阳光与海滩的阿拉伯海湾。这一带是温热的浅海区,滋养了珊瑚礁、红树林、海岸线和岩石滩等各类生态系统。该展区设有的软珊瑚花园,便是珊瑚的栖息地。
    第七展区:红海红海清澈的热带海水是地球上最北部珊瑚礁的家园。访客可以了解更多关于人类挑战深海自由潜水的有趣知识。主要展示:柳珊瑚礁、礁坡、岸礁。
     第八展区:东非东非是最具有生物多样性的大陆,拥有淡水湖泊、海草床、红树林、森林和草原林地来维持着形形色色的植物和动物生态。在这里,访客也将了解淡水湖泊生态系统中的奇妙物种如何演化并占据独一无二的生存环境。
     第九展区:南中国海。南中国海以其生物多样性而闻名。作为大型的热带气候海洋生态系统,它拥有红树林、海草床、珊瑚礁和软底生态。这里设    有一个珊瑚洞穴,让小朋友可以钻入,从他们的视野去发掘海鳗的神秘栖息地。
值得发掘的物种:海鳗、蓑鲉、竺鯛
    第十展区:鲨鱼海域,鲨鱼海域展示了包括长尾光鳞鲨、乌翅真鲨、竹鲨及黑尾真鲨等在内的12个物种、200多条鲨鱼。访客将会发现这些所谓的海洋肉食动物,其实对海洋生态系统的平衡及活力启着很重要的角色。
       另外SEA海洋馆还有一家很有名的餐厅叫“海之味”,可以边看鱼边用餐,小伙伴可以前往官网预定,价钱应该小贵,

还没正式进入这个全球最大的水族馆,松宝宝就被前面的这个大水族缸吸引了,后面还有更大的再等着你哦,这个小的可以直接忽略了。

这就是海洋馆最引人瞩目的长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让人能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。很多人席地而坐,看着对面神奇的海洋生物,有一种时间空间都静止了,仿佛就置身于海底世界中。边上有儿童活动区,有志愿者在那里指导宝宝画图贴贴纸,松松在那里玩了一个小时,我就这样席地而坐,烦恼,压力全然都抛在脑后,那一刻的心情是平静的,在大自然面前,我们都好渺小,这就是旅行的意义,从繁琐重复的家庭琐事中解脱出来,找到真正的自己。

水族馆还特别有触摸体验区,我们来回排了好几次队伍,松宝宝很好奇地摸了好几次才肯停。

松宝在水族馆里又认识了新朋友,直接拉着两个姐姐的手走了,全然不顾在他身后惊呆了的麻麻和外婆。走过这条很长的海底隧道,我们也结束了今天的海底之旅,这几年带着宝宝走过杭州上海的很多个水族馆,新加坡圣淘沙的水族馆是门票最便宜的,却是让我最震撼和享受的,一定不要错过这个景点,花上一个半小时的时间,一定会让你发现另外一个世界。

游完了SEA,想到时间还早,又坐了捷运前往海滩捷运站,这次的目的地是西乐索海滩,西乐索海滩是众多沙滩排球迷的聚集地也是新加坡海滩排球盛行的发原地。西乐索海滩宽而长的沙滩除了有咖啡座、沙滩酒吧与精品商店,还有许多户外活动设施如独木舟、滑水板、自行车与滑轮等。和早上去的巴拉望海滩相比,这里热闹多了,商业化氛围很浓厚,建议大家傍晚来,体验一下沙滩边的夜景生活。
      出了沙滩捷运站,我们还是坐了沙滩小火车前往西乐索海滩,其实步行也可以才3分钟车程。这次的沙滩小火车换了个样子,更有一些复古的味道。

西乐索海滩有很多经典,比较著名的是飞龙探险乐园,斜坡滑车和空中吊椅,还有空中飞人,这些都不适合我们2岁以下的小宝宝,直接忽略,我们来沙滩的任务只有2个,觅食和玩沙。

松宝宝也是在这里第一次真正的挖了沙子,从此对挖沙的狂热爱好一直延续至今。我们下午4点半左右达到沙滩,宝宝坐在沙滩上挖沙,挖到了夕阳下山,完全沉浸在自己的世界中,西乐索海滩的沙子比巴拉望感觉细腻柔软一些,巴拉望的沙子砂石比较多,海的颜色只能说一般般,再美的海景也比不上和宝宝在一起的时光。

晚饭在沙滩边点了橙汁,披萨和意大利面,味道还不错,吹吹海风,感觉很赞。

晚上还看到了烟花表演,也算意外的收获......

天完全黑了下来,我们在沙滩边走了走就步行前往海滩捷运站,坐上捷运返回酒店,圣淘沙的蓝色之旅也即将结束,返回酒店的路上偶遇星巴克,喝了一杯拿铁,给宝宝点了块芝士,我们都满足的回去睡觉了。
      明天我们即将前往圣淘沙岛上最著名的环球影城,但是也即将离开这个小岛,心里的既期待又有些失落。

这就是明天我们将要游完的环球影城。

【第五日;环球影城.樟宜机场之旅】

新的一天又是一个好天气,醒来宝宝就说要坐小火车,麻麻在房间收拾行李,我带着松宝宝去捷运站坐他心心念念的小火车。
    今天在英比奥捷运站坐小火车,迎来了一辆紫色的小火车,圣淘沙岛上的小火车颜色都很鲜艳,和这个热情的小岛一样讨人喜欢。
     酒店附近的英比奥捷运站附近也有一个来圣淘岛必来的景点:鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志。它是新加坡最高的自由式结构建筑,鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。
     鱼尾狮塔有37米高,在塔顶可以有360度无障碍的视野,观赏周围以及远处景物的风貌。游客可以乘坐塔内的电梯上到九楼或者十二楼的了望台眺望风景,感受俯瞰中的新加坡。在鱼尾狮塔内,还有美丽的热带鱼和一些神秘的宝藏可以看;在塔后方一条120米长的走道里,还可以看到各种各样版本的关于鱼尾狮的传说。
    我们来回坐了两次小火车,从圣淘沙捷运站一直坐到海滩捷运站,开捷运的司机看到我们都忍不住笑了,没办法,家里有一个对小火车的狂热爱好者。原来开到终点之后,驾驶员会从头部车厢跑到尾部,再开回来。

带松宝宝坐完小火车后,我们退房寄存了行李,随后开始寻觅早餐的地点。酒店寄存行李也很简单,会给你一个小牌子,记得收好哦,回来要凭这个认领行李的呢。

来新加坡怎么能错过亚坤,这个被称为“国家早餐”的经典美食。亚坤官网地址http://www.yakun.com/.始于1944年的亚坤是新加坡咖椰面包的代名词,除了面包,店内还出售食品和礼物,不妨买点著名的咖椰和咖啡粉回家。新加坡人的早餐就是烤好的吐司面包,抹上咖椰酱、黄油,再配上一杯浓厚的咖啡或者美禄(热巧克力),或者一份半熟蛋。真的不知道该怎么形容了,味道太太太赞了。

.吃完早餐后我们就步行前往今天的重头戏:新加坡环球影城之旅。全球只有三个国家有环球影城,作为可以和迪士尼齐名的大型游乐园,怎么能错过呢。门票也是在国内买好的实体票,直接带去,也可以在名胜世界官网购买,还有很优惠的套票可以选择。

新加坡环球影城坐落于全球投资额最高、内容最丰富的顶级家庭旅游目的地圣淘沙名胜世界之内,其将推出24个过山车和景点,大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。环球影城24个景点和双轨过山车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目,包括科幻影集太空堡垒(BattlestarGalactica)为蓝本,高度达42.5米的双轨过山车;以及拥有3500个观众席、全球最多座位的未来水世界剧场等。新加坡环球影城拥有古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,让电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。在新加坡环球影城,游客们将被独有的娱乐体验深深吸引,并且惊叹不已。
     环球影城内的24个游乐设施和景点,各自精彩,其中包括深具创意和世界最高的双轨过山车,一人坐着另一人悬挂,彼此在高空擦身而过。这个最惊险刺激的过山车,设计了突如其来的扭转、出其不意的快速下坠、及贴身交叉交错等令人窒息的变化,绝对引发嘶喊尖叫。此外,主题公园内还有恐龙、狐猴、可爱怪物以及埃及木乃伊等,为整个探险添加无数的惊险和刺激。

主题乐园里汇聚了许多个令人骄傲的“全球第一”:世界最大的梦工厂动画景点汇聚地;全球第一座来自《怪物史瑞克》动画电影中的遥远王国城堡;全球第一个以《马达加斯加》电影为主题的漂流及全球5大环球影城中第一个开放的“变形金刚”主题景点等等。游客们更可以沉浸在“梦幻好莱坞” 盛大巡游的欢乐气氛中,缤纷迷人的精致花车, 并配以特效、度身编排的乐曲、超过百名的表演艺人,以及来自新加坡环球影城中颇受欢迎的明星角色,必定能够为您带来惊喜和愉悦。门票分类新加坡环球影城门票分类单日票周一至周五(不包括高峰期*和公定假日*) 成人票 儿童票 乐龄长者票  68新币 50新币 32新币,周末及高峰期*和公定假日 74新币 54新币 36新币*高峰期指的是新加坡学校假期期间(周一至五)。二日票*成人票 儿童票 乐龄长者票全日票 118新币 88新币 58新币*二日票指连续的两天。
     新加坡环球影城还有优先证,凭借优先证可以优先享用所有景点设施。优先证快证只在当日发售,数量有限。优先证并非入门票,您必须另外购买环球影城的入门票才能入场。喜欢各种刺激项目的小伙伴一定要买一张,可以省很多时间。
     周一至周五(非高峰期*和公定假日) 30周一至周五(高峰期*) 50
     往来新加坡环球影城的交通也很方便:地铁(新加坡称MRT):搭乘东北线(紫线)地铁,在港湾站下车。或者搭乘环线(黄线)地铁,在港湾站下车,再搭乘以下交通工具便可直达圣淘沙名胜世界:圣淘沙运捷: 去怡丰城3楼(L大厅)搭乘圣淘沙运捷进入圣淘沙名胜世界,并在滨海捷运站下车。可以通过步行栈道,步行进入圣淘沙。RWS 8:在怡丰城外或者Merrill Lynch HarbourFront外乘坐.支付 2新元车费,便可直达圣淘沙名胜世界。
    公交:乘坐以下任何一班公车并在怡丰城下车,再搭乘RWS 8公车。请向新加坡地铁SMRT和新加坡公共汽车SBS询问更多详情。RWS 8.公共汽车: 65, 80, 93, 188, 855, 10, 30, 97, 100, 131, 143, 145 & 166.机场大巴:去怡丰城3楼(L大厅)搭乘圣淘沙运捷进入圣淘沙名胜世界并在滨海捷运站下车。须支付3新元。出租车:游客可在圣淘沙名胜世界找到许多的士/出租车等候站。如果直接在圣淘沙名胜世界地下1层的停车场下车,只须支付车费。如果经由圣淘沙岛关卡,则需额外支付进岛费。所有从圣淘沙名胜世界打车离开的乘客均须额外支付3新元。旅游巴士:圣淘沙名胜世界内的酒店入口皆设有旅游巴士站,方便乘搭旅游巴士到酒店的宾客上下行李。

进入环球影城之后记得那一份小地图哦,很实用。

环球影城适合两岁内宝宝游玩的项目并不多,所以大热的项目我们都没有去排队。如果您带上的是我们家松宝这样的小小朋友,强烈建议根据地图顺时时针游玩,大部分游客都会选择逆时针游玩,先跑去排队那些刺激的明星项目,往往这些都是小宝宝不能乘坐的。所以带小宝宝建议根据地图顺时针游玩,顺时针的主题区更适合婴幼儿,而且可以避开大部分人群。一入园我们就按照顺时针的顺序,第一站就是好莱坞主题街区。
      简单和大家介绍以下:好莱坞(Hollywood)步入好莱坞,跃入眼帘的是百老汇风格的好莱坞剧院(以著名好莱坞Pantages剧院为设计蓝图)以及鳞次栉比的餐饮与购物场所。电影《美国风情画》里的经典汉堡屋梅尔斯快餐将重现于此,可以体验上世纪美国餐厅的点滴复古情怀!熠熠生辉的“星光大道”两旁是好莱坞电影中的经典建筑,排列的棕榈树更是让游客仿佛置身于闻名遐迩的好莱坞,期待能与巨星邂逅。在这里可以观赏到很多街头表扬,也可以买到很多环球影城元素的商品,宝宝流连于一家家商店,东西做的都很精致。

走过好莱坞街区的就会看到一个缩小版的环球影城大球,在这里可以由影城的工作人员帮你拍照合影,不用印刷的是免费的,需要制作成照片的话是30新币3张,会帮你添加很漂亮的相框,当场印刷照片呢。我们一共买了3张,同时也会给你一个序列号,可以网上下载底片哦。

下一个街区就是马达加斯加马达加斯加(Madagascar):马达加斯加木箱漂流记的入口。游客将跟随梦工厂动画的卖座巨片马达加斯加的四个主角——狮王亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽娅和长颈鹿麦尔曼,一起出逃纽约中央公园并飘流到马达加斯加的神秘世界。在全球首创的马达加斯加:木箱漂流记探险之旅中,通过幻影、声效及特效等前沿科技手段呈现的动物主角们将引领游客深入深邃茂密的原始森林,体验前所未有的旅程。在这里可向狐猴首领朱利安国王伸出援手,在随时可能爆发的火山口击退狐猴的天敌——窝灵猫。取得胜利后,阖家大小将受邀参加朱利安国王旋转舞会,登上旋转木马共享天伦。累了饿了还可在河马小吃站品尝可口小吃或到斑马马蒂的咖啡座喝杯招牌冷饮。

马达加斯加是比较适合小朋友游玩的主题区。这里的两个大型游乐设施都可以带宝宝一起乘坐。专为新加坡设计木箱漂流记类似迪士尼里的小小世界,带上宝贝开始一场水上漂流之旅,上午人不是很多,重复可以坐两次都不需要排队。很赞哦
       朱利安国王旋转舞会也可以带宝宝一起乘坐,可惜我们家松宝宝不爱旋转木马,我自己坐了两次,哈哈,对卡通真是无抵抗,每一个细节都设计的很可爱。
   在马达加斯加不要错过和明星拍照的机会哦,这里可以和马达加斯加大电影中的众多明星一起拍照,缺点就是人真的好多,需要有耐心慢慢排队。这里也有一个专业的拍摄点,可以请专业摄影师帮大家拍照,留下珍贵的回忆。

下一个主题区是遥远王国,应该是我最爱的主题区,没办法一直有一颗公主心,哈哈,对这些毫无抵抗。
     遥远王国(Far FarAway):遥远王国的灵感源自梦工厂动画的史瑞克。遥远王国是根据梦工厂动画出品的《怪物史瑞克》系列而打造出的梦幻主题区。进入全球首个高达40米的“遥远王国城堡”,游客可以享受史瑞克4-D影院带来的惊喜。游客也可以参与多话驴耍宝秀,或是去魔法婆婆神奇屋一探梦幻魔剂,甚至有机会与史瑞克和费欧娜公主在沼泽屋和罗密欧大街上相遇。这里主要适合宝宝游玩的项目是小飞龙学校,身高要求92厘米含以上,或者是魔法游轮,还有史瑞克4D影院。我们2岁内的宝宝建议坐一个魔法游轮就可以了,魔法轮在室内,很凉快,很适合中午时候来这里躲太阳。4-D影院,我们也去排队了,可是宝宝不喜欢这样黑漆漆的环境,还没开场就出来了,对面的小飞龙学校身高要求没达到。不过也不用灰心,整个主题区设计的很漂亮,拍拍照也很开心哦。运气好还能遇到街头表演,看到鞋猫剑客和猫女的西班牙风情舞蹈。

游玩完毕遥远的王国已经中午了,我们在哥蒂炸鸡快餐店解决了中饭,给宝宝点了份儿童餐,10新币,还送了一个很可爱的快餐盒子,至今还在用。

享用完中饭,我们随着人流步行到了失落世界。失落的世界(The Lost World)以电影《未来水世界》作为蓝本的水上乐园 。失落的世界分别有“侏罗纪公园”和“未来水世界”两大深受环球影城迷热爱的主题亮点。以史蒂芬•斯皮尔伯格的经典同名电影系列为设计蓝本的“侏罗纪公园”,本身便是一个让人流连忘返的主题公园。重新设计后的侏罗纪河流探险,惊险纷呈,游客将逆转时空,身临其境地闯入远古时代的恐龙世界,穿梭在茂密的原始热带雨林,与恐龙为伍。 根据“未来水世界”电影而搬演的爆炸性演出,让游客观赏到唯有环球影城才敢于呈献的高超特技。熊熊火焰和冲天水柱在相互烘托下的爆炸演出,必定让游客拍案叫绝。在失落水世界我们正好遇上了未来水世界的特技表演,爆破特技都很到位,但是不太适合小宝宝,因为声音实在太大了,实在不好意思看到一半我们中途退场了。在做合格主题区我们唯一可以坐的项目是恐龙骑士,和迪士尼的小飞象很像,坐在翼龙巨大翅膀上可以上下调节飞行。侏罗纪河流探险也是一个热门项目,排队的人群很长,喜欢这个项目的小伙伴一定要带上雨衣哦。

所有主题区里,宝宝最爱的就是失落的世界,在探索新之味门口的大恐龙下面有一个小型的小喷泉,宝宝在这里玩水玩得开心极了,最后穿了尿不湿在玩,全身湿透。这也是第一次让宝宝玩得那么尽兴,新加坡中午的天气很适合玩水,不用担心宝宝感冒。不过还是提醒妈妈出门要多带一套衣服哦。个国家的小游客们都很钟情这个喷泉,不同国籍,不同种族的孩子们在一起玩得不亦乐乎,完全没有障碍。

玩过水之后,宝宝累了,靠在我的肩上睡着了。这时候又是我们的下午茶时间,我们已经步行到了古埃及,在这里的地中海风味馆点了点小吃,宝宝在长椅上午睡。
      古埃及(Ancient Egypt),是以古埃及为主题。无视时间流逝而高挺屹立的古老神殿,把游客带回上世纪三十年代的埃及,重现古埃及黄金时代的探险辉煌。那是法老陵墓被发掘、恐怖魔咒遭释放的年代。游客追随着英勇善战、胆大心细的考古学家的步迹,在浩瀚沙漠中凭借冷静与智慧破解神殿之谜。无论是在地中海风味馆解渴充饥,到卡特宝库寻找古埃及文物仿制品,或是亲身经历木乃伊复仇记室内过山车的惊险刺激,都是一段难忘的勇者之旅。
    古埃及没有适合宝宝玩的项目,有环球影城的超级大明星项目之一木乃伊复仇记,排队的人群很长很长,喜欢的朋友可以一入园就去排队哦,是一个超高速的过山车,全程充满了刺激和不可预知的大幅度动作,身体状况不好的千万不要轻易尝试哦。

在古埃及主题区等宝宝午睡来之后,我们就前往了科幻城市。科幻城市(Sci-Fi City)未来世界这个由奇思妙想打造而成的未来大都会,充满了各式令人难以置信的尖端科技,同时也夹杂着古老生物与古文化遗迹。这里除了有世界各地的游客,也引来无数未知世界的生命,是未来世界的缩影。整座科幻城市坐落在一个巨大的地下发电厂,发电厂持续不断地汲取风力、阳光、水力等自然能量,以供应源源动力。游客一旦登上世界最高的双轨过山车“太空堡垒”更是能参与人类与机械人之战,翻转于环境与未来科技完美结合的精细机制。科幻城市有很多小伙伴最向往的专门为新加坡环球影城设计的变形金刚3D对决,也是一个大热项目。在这个主题区给宝宝买了大黄蜂的水杯,续杯饮料时候有优惠哦,

最后我们达到的就是纽约主题区。约(New York):纽约最经典的城市标签——起伏的天际线、炫丽的霓虹灯、著名的建筑物,交织出大都会的活色生香,亦是现成的电影制片厂。由电影大师史蒂芬•斯皮尔伯格主持的“电影特效片场”,向游客揭露惊心动魄电影场景的幕后制作;在此,游客可在KT经典西餐厅享用纽约传统烧烤美食,或在路易纽约披萨厅品尝地道的纽约披萨。
      这里可以参观斯皮尔伯格的电影特效场,本来想带宝宝去玩芝麻街之意大利面太空战,可是身高没超过要求,所以我自己进去玩了下,哈哈,这个是全球首创的项目,还是蛮有趣的。下午时分,很多街头表演都开始了,每一个演出都很精彩,就是和阿宝擦身而过好失望。

快要结束环球影城之旅的时候,我们还是不免俗套了买了很多纪念品,买了钥匙扣,小T恤和一些宝宝的小玩具,很满足的结束了新加坡环球影城之旅。小伙伴可以提前上名胜世界的官网查询明星早餐的信息,可以提前入园哦,我们去的时候错过了,因为只有每周六上午9点到11点在路易纽约披萨厅可以享用早餐,可以和芝麻街明星们一起拍照。新加坡环球影城不算大,不排队玩热门项目,早上10点入园,下午5点出园基本都能玩遍。再舍不得也还是要和圣淘沙这个美丽迷人的小岛说再见,岛上娱乐设施很多,很多都没有去玩,等宝宝大一些带上张先森希望能再来一次。

我们下午5点左右返回酒店拿上行李,打车前往新加坡樟宜机场。这次打到了一辆奔驰商务车车,我的小心脏哦,一路很忐忑,因为怎么找也没找到计价器。新加坡很小,半小时左右的时间就到了机场,原来计价器在车顶上,也是醉了。价钱有点小心疼,但是带娃出门,怎么方便怎么来。

第二日从新加坡香港的飞机是国泰航空的CX710,由于是早班飞机,为了不早起太多时间,选择了位于新加坡樟宜机场的皇冠假日酒店。另外樟宜机场本身也是一个来新加坡不可错过的景点,所以提前一日入住机场酒店,也可以来一场机场游。
     这是第二次来新加坡樟宜机场,建议小伙伴可以先上樟宜机场的官网查询一些优惠活动,比如我们就遇到了品凭护照送代金券的活动,同时也很建议小伙伴在官网提前办理樟宜机场会员卡,还有开卡礼物送哦。
     新加坡皇冠假日酒店直接就在新加坡樟宜机场内,靠近3号航站楼。,早班和晚班飞机都非常方便,酒店出来右转就是往返各个航站楼的接驳小火车。新加坡樟宜机场皇冠假日酒店 (Crowne Plaza Changi Airport) 的建筑极具现代风格,与机场第三航站楼毗邻,酒店的外立面设计惹人注目,在金属构架上加入热带的鸡蛋花造型,这一元素同样渗透到酒店现代化的内部设施中。踏进酒店,酒店内部设计也很赞,。设计充满未来感,大堂曲线设计的沙发上据说是是从木瓜和西瓜中获得灵感。透过客房内的玻璃窗就可以看到机场的跑道,可以看到飞机的落地起降,松宝宝很激动。另外酒店的服务也很好,看我们是三个人,就免费帮我加床了。酒店设施也很赞,有令人振奋的雨林淋浴,豪华的 Spa 水疗馆,充满热带度假设施,包括花园和景色优美的泳池。这家机场酒店的餐饮也很赞,在大堂酒吧或 Al Fresco 庭院可欣赏宁静的花园景致。Bar’75 营造出70年代风华绝代的气氛,适合与亲密的爱人或朋友小酌一杯鸡尾酒。在 Imperial Treasure 餐厅,您可自己挑选鲜活的鱼类,享用粤式菜肴。新加坡樟宜机场皇冠假日酒店通过一座现代化的天桥与机场第三航站楼连接,也可搭乘空中列车 (Skytrain) 前往第一和第二航站楼。设施那么赞,但是这家酒店价钱也是有点小心疼的,不含早1380元一晚还是最普通的房间,好肉疼,但是为了娃多睡一会,还是值得的。

以下照片来源于网络。找不到拍过的图了,不好意思呢。

入住很简单,会有礼宾部的人员帮我们把箱子搬到房间,放下行李后我们就开启了机场之旅。在酒店边上的T3航站楼就有一家亚坤,怎么能放过,不远处还有一家美珍香,先烤的肉铺味道很赞,虽然国内各大超市都有,但是还是不能错过新加坡当地最原汁原味的美珍香。
     我们坐着航站楼之间的接驳小火车往返各个航站楼,建议想在机场购物的小伙伴提前在官网查询店铺信息,因为机场实在太大了,时间不宽裕的话找找还是有点费力的,当然机场也有免费的介绍小册子可以拿哦。为了避免早上太冲忙,我们也直接把随身无线路由器归还了,这次没有遇到会说中文的服务员,但是过程也很简单,返回酒店之后,宝宝趴在大玻璃前看了会飞机,酒店设计的很合理,可以很清晰的看到飞机起降,但是一点噪音都没有,松宝宝很快就入睡了。

下面给大家介绍一些好吃的,吃货都很关心这个。
    在T1/T3公共区域,T2离境区域有一家Bengawan Solo,这里有很多新加坡风味的小糕点。Bengawan Solo是新加坡最出名的娘惹糕点铺。由香蕉叶、玉米粉、树薯粉、椰浆、香兰叶、糯米和砂糖制而成的娘惹糕甜度适中,色泽丰富,嚼劲十足的娘惹糕,更是明星大牌来到新加坡的必点小吃。卖相这么好看,味道又这么好吃的娘惹糕哪个吃货不会心动?
     T3公共区域有一家Dian Xiao Er店小二:想念中国菜的朋友可以来这家。
    再来介绍一家甜品店TCC–The Connoisseur Concerto,位于T2离境转机大厅/T3公共区域么,用餐环境高大上,装潢华丽,糕点精致有档次,你要记得自己的登机时间,因为他们的招牌咖啡,三明治、面包、小食、甜品、果汁、饮料会令你流连忘返。
    T1入境大厅有一家1983南洋风味小店,人气很旺,每次排队的人很多,来这家店不妨来一碟香辣椰浆饭招牌套餐,满满的都是马来风味,来再一杯新鲜番石榴汁之后。
    T2离境区域有一家TWG Tea Boutique和金沙购物广场的那家一样,在这里享受一个下午茶,应该是转机的很好的体验。

新加坡机场入境办理完登记手续之后进入候机厅的活动也是很棒的,但是这次时间紧张,基本就是一路小跑去了候机厅,上一次从新加坡机场转机去麻袋时,5个小时的转机时间,也没有逛完机场。新加坡樟宜机场连续25年被应该《商旅杂志》评为“世界最佳机场”,同时也是“旅客票选最佳机场”与“排名第一的全球最佳机场”,殊不知奥妙还在于有不少的免费体验。可以免费上网:机场有免费wifi,凭护照可向服务台索要code,每次可上五小时,可重复领取。2号楼也有免费上网室,有中英文选择。还有24小时电影院,大片看到爽。喜欢看电影的可以在2号或3号航站楼的电影院观看各式各样的电影,这些电影大部分都是英文为主,可以24小时免费观看!而且座位都是按照人体工学设计,也可以带着行李进去放着,我当时因为没找到适合的过夜地方,就是在里面睡觉的。还有一个连大人都爱玩的室内滑道。这座世界机场最高的室内滑道有四层楼高,在机场消费10新币就可以免费体验啦,顺着滑道向下滑行,最高速度能达到每秒6米!滑道位于3号航站楼,入口在一层,出口在负二层。新加坡樟宜机场是全球首个、也是拥有最多主题花园的机场。现有5个花园分别是1号航站楼的“仙人掌花园”,2号航站楼的“胡姬花园”、“向日葵园”、“梦幻花园”,花园24小时免费向游客开放。在3号航站楼的“蝴蝶园”是全球第一个被设在机场内的蝴蝶园,收藏了超过1000多只蝴蝶。你还可以在蜂蛹屋亲眼见证虫蛹从蛹期阶段诞生为华丽蝴蝶的过程!在无聊的候机时间里可以尝试拓印木版画,是上世纪五六十年代新加坡流行的艺术形式,大家可以用蜡笔涂上富有新加坡特色的图案,免费手信带回家。T2航站楼三层的离境转机大厅内有一个娱乐区,可以免费拨打国际电话、看球赛、玩游戏,各种高科技,是消磨时间的好地方。樟宜机场有相当舒服的候机区。如果候机时间比较长,可以在躺椅上休息一会。还可以免费享受在大厅两侧的OSIM按摩椅!
    机场餐厅比较丰富,每楼层都分布了咖啡店,二楼也有风味大排档,一般在7-10新币,相比国内机场真的算便宜了。T2 二楼可以买到麦当劳、肉骨茶、炒果条等当地特色美食,不过需要先付款再领取食物,可收新加坡币和人民币。T3二楼的美食广场更加丰富,分布了十几个各式摊位,牛肉面、肉骨茶、腊味、海鲜汤等,需要先购买美食卡再去相应摊点刷卡,饭后退卡并退还多余的钱。
      而且机场的美食价格和市区所有店铺是一致的,这点真的很棒,记得今年在厦门机场吃了100一份的排骨饭,真是肉疼的一塌糊涂。
     奢侈品牌在机场候机厅都有自己的专柜,小伙伴可以放心大胆的买买买。因为个人觉得新加坡机场的商品价格优势不大,所以在新加坡没有买买买的计划和行程,也不涉及退税之类的问题,这方面没有办法给小伙伴提出建议和意见啦。

【第六日.第七日 香港迪士尼我来啦】

早上6点半我们就洗漱完毕出发了,坐小火车前往国泰航空办票柜台所在的1号航站楼。这里还发生了一件小事,可以提醒各位带宝宝出行的妈妈爸爸们,宝宝办理登机手续也是需要当面办理的,想让宝宝和妈妈多睡一会,我就带着我们的证件自己先去办理登机,结果被告知要把宝宝也带来,又返回了T3的酒店,带上所有行李和宝宝,办理了退房手续后再次去办理的,这点还是第一次发现。登机时间是早上7点20,所以时间还是很紧张的,一路推着宝宝前往登机口。新加坡机场进入每个登机口都要再次检查行李,所以在免税店购买的含有液体的商品千万不要打开哦,以免引起不必要的麻烦。

飞机很准时的起飞,这次我们坐到了第一排,位置很宽敞,宝宝自己有了一个独立的位置,相比前两次的飞行,这次他明显熟练了很多,都敢在飞机平稳飞行时候在飞机上闲逛了。经过4个小时的飞行,12点准时达到新加坡赤腊角机场。

这是我和松松外婆第二次来香港,第一次还是在大学时候跟着旅行团游览的香港澳门,因为基本的著名景点都已经游览过了,所以这次我们就安排了迪士尼一个景点,其他的就安排了尖沙咀的购物环节。
因为我们持有转机的联程机票,另外有第三国的签证就可以不用持有港澳通行证在香港国境停留7天,这也是我们选择香港转机的一个原因。
小贴士:<1>、持有效的《中华人民共和国护照》,自海外途经香港前往第三国者,凭有效护照和联程机票,可在香港过境停留7天,免办进入许可。但目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。<2>、自内地途经香港,除应有中国护照、联程机票外,还需持有前往国的签证,或合法居留证(如美国“绿卡”),可在香港过境停留7天,无需办理进入许可。
      开始还很忐忑,以为海关入境处会问一些问题,结果啥也没问,直接就让我们入境了。宝宝对所有洗手间里的宝宝洗手台都很感兴趣,每次要花好大工夫才能拉走。

入境之后,我们就直接打车前往今天和明天的目的地:香港迪士尼。
    从香港机场前往迪士尼可以坐机场快线:机场快线→ 东涌线 → 迪士尼线,全程约34.4公里
1、从香港机场步行约290米,到达机场站
2、乘坐机场快线,经过1站, 到达青衣站
3、乘坐东涌线,经过1站, 到达欣澳站
4、乘坐迪士尼线,经过1站, 到达迪士尼站

由于带着娃带着箱子,换乘实在很不方便,我们选择了直接坐出租车前往,香港租车分为三个类型,分别是市区出租车、新界出租车和大屿山出租车。根据指示牌我们,我们等到了大屿山方向的蓝色的士。我们今晚的酒店是迪士尼好莱坞酒店,直接从机场打车前往在150港币左右,虽然不算便宜,但是还是可以接受的。
     在香港我们直接购买了电话卡,没有租用无线设备,把电话卡装在妈妈的手机里,释放热点,这样我也可以上网了。事实证明还是很方便的,电话卡也是网上提前购买的,37元左右7天不限流量上网,电话可以打600分钟。现在好像只有22元了,还是蛮实惠的。
       因为购买了两日票,带着娃,酒店选择排除了其他酒店,首选迪士尼度假区里的酒店,迪士尼乐园酒店的价钱比迪士尼好莱坞酒店贵要一些,这也是选择迪士尼好莱坞的一个原因,另外我们是男宝宝对迪士尼酒店公主风不感冒,所以还是选择实惠的迪士尼好莱坞酒店,满足我们对出行和入园的方便性就可以了。香港迪士尼好莱坞酒店住处翠绿海旁,坐拥优美园林景致,楼高八层,拥有六百间客房,房间大多以两张双人床设计,最多可容纳4人同时入住。拥有食府、商铺、酒廊、游泳池、购物商场、游戏室及一个有如一张洛杉机地图一样的花园中庭,里面设有荷里活著名的街道、建筑物及标志。酒店设计概代取自“装饰派”建筑艺术风格,配上二十世纪的米奇老鼠装饰,营造出别树一格的“迪士尼装饰派”艺术设计。酒店的设计揉合了传统装饰派的硬朗线条及亲切独特的迪士尼创作,配合充满电影感的灯光效果,营造出荷里活辉煌华丽的璀气氛。酒店内,自助形式的米奇老鼠主题餐厅,极受注目。此外,住客置身酒店大堂,更可饱览海景园林,美景尽入眼帘。庭外花园除了有室外游泳池,还有荷里活街道为蓝图的行人走廊,令住客有如置身于举世闻名的荷里活城中,感受气派不凡的黄金时代。
       关于酒店喝迪士尼乐园的一些信息和优惠活动都可以查询官网https://www.hongkongdisneyland.cn/,还有一些套餐可以购买哦,提前预定更加优惠。酒店一晚上的价钱是1690不含早,我们也没有选择在酒店用早餐,因为好莱坞酒店的早餐明星人物很少,只有在入口处有高飞厨师合影,所以我们就放弃了。迪士尼乐园酒店的早餐明星人物丰富很多哦,回来到每一桌和游客互动,但是不能单独预定。
迪士尼我们这次购买了两日票,我们购买的是换证票,凭借二维码在酒店大堂就可以取票哦,很方便。放好行李之后,我们就前往迪士尼乐园。
     迪士尼好莱坞酒店有前往乐园的直达巴士5分钟左右就可以到迪士尼乐园,返程时候会先经过迪士尼乐园酒店再到迪士尼好莱坞酒店,很方便,班次也很多。迪士尼度假区里的酒店特别适合带娃出行的家庭,而且两日票可以中途从迪士尼出园,宝宝们可以回酒店午睡,午睡后再返回迪士尼乐园。

香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)位于香港新界大屿山,占地126公顷,于2005年9月12日正式开幕,由香港政府及华特迪士尼公司联合经营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。园区内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务、商品店铺及小食亭。此外,乐园每天晚上会呈献巡游表演节目及烟花汇演。香港迪士尼乐园第一期分为7个主题园区:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、灰熊山谷、反斗奇兵大本营及迷离庄园。
        下午我们达到香港迪士尼已经接近3点,美国小镇两旁已经席地而坐很多人,都等着看大游行。大游行从美国小镇开始绕园一周,是来迪士尼不可错过的节目之一。

游行结束之后,人群逐渐散去。到访香港迪士尼乐园的游客会首先在美国小镇大街展开他们的旅程。美国小镇大街是根据典型的美国小镇设计而成,富于怀旧色彩,所展现的时代正是煤气灯由电灯取替、以及马车被汽车代替的年代。
    美国小镇大的主题词就是血拼、美食,适宜各种年龄段的“尼粉”。尤其是那些对各类卡通形象痴迷至极的“尼粉”们,“视购物为收藏”的“尼粉”们的福地。我们在美国小镇的店铺里走了一圈,看看有些啥,准备明天离开时候再买,这里不仅松宝宝挪不动脚步,连我也不想离开。穿过美国小镇之后,我们就来到了幻想世界,到访幻想世界的游客会首先在睡公主城堡展开他们的旅程。游客犹如置身迪士尼故事中,找到他们最心爱的迪士尼人物:可以在咖啡杯内盘旋;又或是与各个可爱的迪士尼人物如小熊维尼、白雪公主及老鼠大哥--米奇老鼠见面。幻想世界的中心标志是一个崭新、独特的梦想花园,唯香港迪士尼乐园独有。这里也是比较适合我们家宝宝这个年龄段的小朋友的地方,这几天恰好遇上了复活节假期,人还是比较多的,我们玩了小飞象,小熊维尼的探险之后在幻想世界的梦想花园遇到了和迪士尼明星的见面会,开启漫长的排队,为了和迪士尼明星见面,做娘的也是够拼,每一个明星排队差不多都有半小时,真是腿都快断了,特别有时候好不容易排到了,宝宝一一溜烟跑了,又要从头排起。不过看到松宝宝和这些明星互动的照片,感觉很值得。建议大家提前查询官网https://www.hongkongdisneyland.cn/,可以看到每个明星见面的时间和地点。

和迪士尼明星见完面之后,当然不会错过迪士尼里的经典项目:小小世界。香港迪斯尼的“小小世界”让游客有视觉、味觉和听觉的享受。游人可乘船沿人工河欣赏两岸及半空13个不同国家的场景,逾460个木偶,其中241个人形木偶以9种语言高唱主题曲《小小世界》,而在群岛的场景,游客可嗅到椰子味。 与其它地区的“小小世界”相比,香港迪斯尼首次在“小小世界”加入38位迪斯尼人物,而亚洲场景比其它地方大两倍,香港展区、北美洲展区和中东场景是新加设。进入“小小世界”门口,游客会首先步进冰天雪地的北极,海狮、海象、北极熊和爱斯基摩人一边钓鱼,一边高唱“小小世界”主题曲。接着,你会看到小鹿斑比和小兔大脚在雪地上滑冰,他们都是迪士尼幻想工程师精心安排的,是38个迪士尼朋友木偶中的其中两个。到了“欧洲”,英国北欧苏格兰丹麦法国的缤纷色彩世界就在眼前,北欧的小朋友更有唱有跳,还有灰姑娘和王子等。意大利的场景中更有歌剧明星在为大家高歌一曲。在中东地带,当然有阿拉丁神灯,加入了神秘的阿拉伯配乐,完全感受到迪士尼电影《阿拉丁》里的奇幻王国和气氛。非洲大草原,野生植物欣欣向荣,动物比比皆是,还有土著随着鼓声节拍跳舞,你会看到《狮子王》里的各个动物正在忠心地看守非洲的森林。“美洲”的场景更是热闹,智利的企鹅、哥伦比亚的海狮和秘鲁的小朋友,均载歌载舞,用西班牙文欢唱《小小世界》。除此以外,还能听到多部迪士尼电影,像《风中奇缘》、《反斗奇兵》里的主题曲。在亚洲地区,中国元素特别明显,例如舞狮、长城、灯笼、竹子、北京天坛等,都可以在中国场景里找得到,配以中国传统器乐演奏的背景音乐,还能见到木兰在放风筝,非常有趣。穿越不同的群岛,美人鱼和她的姐妹们在海底歌唱,还有海底奇兵的小鱼在吹泡泡。进入夏威夷大溪地新西兰等领域,四处还飘逸着阵阵椰子味。 进入到热带雨林,一切都在UV灯光和荧光漆制造的小效果下,仿佛会真的觉得在下雨,小鸟在旁边叫,自己进入了一片热带雨林。传扬友爱共融的“小小世界”引领宾客穿越世界不同角落,启发他们以赤子心看世界。身穿缤纷服饰的人形木偶、首次登场的迪士尼朋友木偶、世界著名的地标与建筑,配以独特崭新的亚洲元素,为宾客带来一个集视觉和听觉体验、触动心灵的欢乐之旅。

游览过小小世界之后,就接近傍晚,我们在梦想世界的皇室宴会厅用餐,套餐做的都很漂亮,价钱当然也不便宜,两份套餐一般价钱都要120港币左右。
     用过晚饭之后,我们在迪士尼乐园里逛了一圈,很快大家都聚集在了睡美人城堡前,我们也找了个好位置,等着今天的烟火表演,表演很赞,值得大家的等待。
    烟火表演结束后,我们搭乘酒店的接驳巴士,返回酒店,今天大家都好累,一会睡着了,

第二日早上起床之后,松宝宝和外婆去了酒店的花园玩耍,我在房间收拾行李,我们先退房,寄存行李之后坐上接驳巴士再次前往迪士尼乐园。
      今天决定先租一辆推车再继续今天的行程,强烈建议大家租小车,宝宝午睡都可以直接在推车上,方便很多。
       宝宝很喜欢这辆车,租完车我们在美国小镇上的市集饼店吃早餐,每样东西都做的有迪士尼元素,都很可爱,让人不舍得吃。这里提供港式蛋挞、迪士尼乐园比萨三明治和芝士蛋糕等。

今天把昨天没有游览的其他几个主题去游览了一遍,除了梦想世界,其他的主题区适合宝宝的项目设施很少,我们主要带着他走走看看,停下来拍拍照。没有排队玩很多的项目,所以也没有什么攻略和具体的介绍哦。

随后今天游览了探险世界,这里让可以亲身感受一个亚洲非洲地区原始森林的旅程,同时探险世界亦将多种奇珍异卉集中在一处展出。游客可以参加乐园内的森林河流之旅,及发掘其它惊险的游乐设施如整个以森林之王"King of the Jungle"为题的岛屿等。探险世界更设有一个最大的室内剧场,这剧场专为迪士尼现场表演而设。
     明日世界是一个充满科幻奇谈及实现穿梭太空幻想的地方。香港迪士尼乐园中明日世界的全新设计和感觉与其它的主题乐园截然不同,华特迪士尼幻想工程将整个园区创造成一个专为探索太空漫游奇遇与经历的星河太空港口。每个游乐设施、商店及餐厅均以机械人、宇宙飞船、浮动星体作装饰,将成为太空港口的

今天还去了一个上次迪士尼还没有的主题区反斗奇兵大本营。这里有一个项目转转弹弓狗没有身高限制,松宝宝很喜欢,就是一起来坐上迪士尼•皮克斯动画电影《玩具总动员》的弹簧狗,在它追逐自己尾巴嬉戏的同时,与它一起围绕巨型的食物盘疯狂旋转起来吧!就排队略长,感觉排了快一个小时。

迪士尼里的工作人员都很热情,会送给小游客们贴纸。

下午意外发现还有迪士尼明星合影,立马跑去排队。

这里介绍一个香港迪士尼乐园“迪士尼处处拍”的服务。“迪士尼处处拍”是度假区的柯达影像服务推出的全新产品,让游客可更简便享受各项增值影像服务。迪士尼摄影师会捕捉宾客的奇妙时刻,为游客建立一份宾客独有的照片集,游客可随个人喜好购买单一或所有照片,购买后,游客更可透过电子邮件或指定的社交网站向亲友分享快乐时刻。但是这个照片只能买一天拍摄的,不能将2天拍摄的都买回家,这点小伙伴需要注意,可以集中一天在迪士尼中拍摄,享受这个“迪士尼处处拍”的服务,这个服务需要港币398元,可以下载所有当日于乐园内由迪士尼摄影师拍摄的数码相片,并在之后的14日内于网上查看、美化及无限下载或分享照片,翻看所有珍贵回忆,对于照片需求量大的游客来说,性价比很高。对于人数多的团体来说,也很划算,因为此卡不限人数使用。相比之下,这项服务也比在园内单独购买照片更加方便更加实惠,自由空间更大。以下照片就是迪士尼摄影师帮我们松宝宝拍照时候的场景。需要拍摄合照啥的,还是很棒的,特备对我们这些拿手机拍摄的人来说,照片质量一下子翻了好几翻。

在迪士尼看上一场迪士尼的游行或者演出,这样的视觉感受很赞,建议小伙伴出行前查看官网,这样能更合理的安排时间,近期的一个安排如下:

最后是买买买时间,宝宝恨不得把所有的玩具都带回家去。这个时刻,只有两个字能忠告各位小伙伴“理性”,虽然我也没做到。

晚上六点左右我们离开了迪士尼,坐迪士尼酒店接驳巴士返回酒店,拿上行李,前往这次旅行的最后一个酒店,香港喜来登酒店。打车前往大概150港币左右,入住之后我们就前往尖沙咀的翠华觅食,香港尖沙咀很繁华,夜晚人流还很大。香港的翠华味道保持着翠华的水准,但是却更有茶餐厅的感觉,不像杭州的翠华装修的过于豪华。

【第八日,第九日 香港尖沙咀,你好】

第八日的打开方式是香港早茶,我们选了游记中经常提到的稻香尖沙咀店地址:尖沙咀緬甸臺3號恆星樓地下。电话:8300 8084。这家店不太好找,在一条小路的尽头,我们围着这里走了三次圈才找到,不过还好没什么人,不需要等位。

味道总得来说还行,但是没有想象的那么赞,也许期望太高了。相比于今年去的广州,深深觉得喝早茶还是要去广州,味道明显好了一个层次。但是来香港不喝一次早茶啊,也感觉没有真正来到香港,还是值得一试的,毕竟每个人的味蕾是不一样的。

剩下的行程内容只有两个字“购物”,尖沙咀是香港一站式的终极购物天堂,上至十万块的名牌包包,下至十块一双胶拖鞋都可以买到,高中低的品牌全都聚在这裡,来尖沙咀只有两个很简单的目的,一是看夜景,二当然是购物血拼啦。超过一千间大大小小的商店要一天把他逛完根本不可能。
     如果在香港没时间逛街的话,建议到海港城逛,位于天星码头对面的右侧,是由海运大厦、海洋中心、海港新域、海运大厦及香港酒店商场组成的庞大建筑群。海港城有700多间店铺、50家餐厅、两间戏院和三家酒店,是全香港最大的购物商场之一,而且环境舒适,是名副其实的“一站式”商场。

海运大厦:地下的kid-x ﹣最适合爸爸妈妈买小孩的东西;二楼的sport-X ﹣就是买运动用品 ,GigaSports是超大的运动用品店;
    三楼的LCX,年青人服装,通常旅客比较多逛这一层,AE都是在这裡的,如果是年青人的话一定会去LCX那边,年青人服装和潮流精品集中地,如果逛累了的话推介 Habitu 慢慢看著维港叹下午茶。这裡还有玩具反斗城、 很多化妆专门店、还有就是坐大游轮环游世界的候船大堂。
海洋中心: 一 线大牌全都聚在这裡;Hermes、Salvatore Ferragamo、Chanel、Louis Vuitton、马莎百货、还有很多其他名牌珠宝钟表的品牌。
    港威商场:从海防道直走进去的大门口就是 港威商场 了,不买名牌的都会来这裡逛,个人觉得是海港城最受欢迎的一个区,大家都在这裡逛 ZARA、UNIQLO,还有PageOne、city'super、 agnes b cafe 、 Harbour City Bazaar、和一些很棒的精品店都在这裡 。
星光城 : 这裡主要售卖电脑配件。

地址:九龙尖沙咀广东道3-27号。官网:http://www.harbourcity.com.hk。营业时间:每日10:00~22:00。交通方式:港铁尖沙咀站A1出口直达海港城。

还有个拍照很赞的高级商场1881,它 跟赤柱的美利楼和湾仔的和昌大押一样,同为法定古蹟 ,本是前香港水警总部 ,但经活化修葺之后变成了现在这模样,有去过英国的朋友也会觉得1881很像回到英国一样, 维多利亚式的建筑风格华丽高贵,就算没钱的也会故意跑过来拍照,成为了香港一个必拍的景点之一。议晚上才过来,因为配著金光,整个变成了一个欧陆式的宫庭一样。进驻1881的品牌都是非富则贵,比旁边的海港城更高尚更有格调,虽然不会买,但来感受一下高贵的气氛也很屌的,楼上有高级餐馆及时尚酒吧,喝杯小酒也觉得很梦幻的。从酒店去海港城的路上会路过1881,不要错过去那里溜达一圈。

海港城东西虽然很多,但是很多是大牌,想买奢侈品的一定会在哪里找到自己心仪的商品,想买小众萍品牌的可以去THE ONE。
     地铁从尖沙咀出口B1走出地面,THE ONE就在你前面了,THE ONE 是尖沙咀最新的商场,跟K11和 iSquare 年纪也不会差超过一岁, 。位于香港九龙尖沙咀弥敦道100号及加拿分道、加连威老道交界,楼高29层。包括商场、戏院和高座大楼三个部分。G至UG2为时尚名牌、1-3楼为流行服装及配饰、4-5楼为环球美食、6-11楼为生活品味及精品、12-13楼为食肆、16楼为空中花园、17-21楼为高级食肆。

喜欢IT这个品牌的可以好好在THE ONE逛逛。这里有CHOCOLATE的全港旗舰店,一走进大门口,差不多三层高的超高楼底,无敌大排的白色巧克力已经在你面前出现了。还有2%:,香港除了IT 和 another 之外,第三大年轻服装集团,2%是走东洋路线,价格不贵,其副线有走成熟路线「+-x/」、轻便中性路线的「th:」和俏皮的路线「ODF」,提到这个是想让大家知道,香港不是只有 IT 的。UNITED ARROWS :在日本很紅的日系休閒服裝品牌Beauty & Youth UNITED ARROWS ,首次登陸香港,就在THE ONE 開戶了。Venilla Suite: 女生买鞋子最推荐这间店,她的定位是成熟女生,上班OL下班时的高贵漂亮鞋子,款式很耐看,价格中等,CP值也蛮高的,这品牌是香港第一美人李嘉欣做了她的代言人,但不好意思,她又是IT旗下的品牌。这些品牌的都有,可以好好逛一逛。

还有一个大型商场自己比较喜欢就是朗豪坊,很多东西最后都在那里买的,真的很好买哦。
     朗豪坊坐落于旺角黄金地段的亚皆老街8号,集购物,饮食,娱乐于一身的大型购物商场,是九龙区内备受瞩目的大型三合一综合优质发展商场,是国内游客到香港旅游必到之新去处。朗豪坊总面积达16.7万平方米,其中包括一幢59层的甲级商厦,及近工百多间商店与食肆的15层高大型购物商场及42层高的五星级朗豪酒店。 商场1楼至3楼是汇聚时尚品牌的商铺,亦可谓是名牌的集中地,多个国际品牌均进驻这一层,当中包括Armarni Exchange、Miss Sixty、 Shu Uemura、United Colors of Benetton等时尚服饰,国内游客换季置装来这里就最适合不过了。4楼的通天广场是为商场的饮食重点,拥有多间特色的食肆,如Italian Tomato,阿拉面馆,元气寿司,味千拉面,星巴克咖啡及表哥茶餐厅等等。国内游客可以在购物之余也可享受到香港的美味佳肴,这里是游客疯狂购物后最佳的充电地方,因为这里有齐中、西、日、韩、意等各式美食,包括Starbucks、满记、香辣屋、元气寿司等,迎合不同食客的口胃。5楼至7楼则主打年轻一族的服饰,旺角是年轻人的世界,既然商场坐落在这里,当然要照顾到年轻人的需要。五楼至七楼集中了很多年轻潮流的名店,包括商场8楼至12楼是螺旋式设计的潮流特区,位于八至十楼的螺旋式设计区域是商场两大特别区域之一,这四层商场以螺旋式设计,超过一百五十间商店售卖至潮的年轻人玩意、服饰和摆设。这类型店铺大部份是引进日本及本地最新设计时装品牌,并且有提供在本港限量出售的运动鞋、收藏品、玩具及各式各样的特色饰物。最后12楼至13楼是Ozone的娱乐专区,Ozone是商场的另一个特别区域,位于商场的最顶层,是游客终极吃喝玩乐的好地方,内有各式餐厅、酒吧及Cafe,同时游客可以近距离欣赏“数码天幕"( Digital Sky )的最佳位置。 朗豪坊位于旺角地铁站上盖,交通十分方便,前往中环商业区只需十分钟,机场亦只需三十分钟。购物人士除可选搭地铁外,亦可选搭多条公交车或小巴路线前来。

这里还有港剧经常会出现的通天电梯,下来的时候还真有点脚软。

时间有限就去了海港城,THE one,朗豪坊,另外像美丽华大厦,龙城大药房,崇光百货这些都没有去,时间宽裕的小伙伴可以去看一看,也会有所收获。

这两天的香港之行就只有2个主题,买买买和吃吃吃。提到吃吃吃,怎么能不说一下大名鼎鼎的小熊饼干。吃过香港珍妮曲奇的人,人人都说美味!实在叫人好奇,价格不算便宜,但是好吃。很多人也叫它小熊饼干,包装的铁盒是泰迪熊图案,而且每1个月都会换新的包装盒,非常有心思。有质感的口感还要配上可爱的包装,内外兼备才是正道。有4mix和8mix两种口味,mix指的是口味的意思。4mix牛油系列:咖啡、鬆牛油,、脆牛油及提子燕麥;8mix果仁系列:榛子夏威夷果、香脆果仁、核桃、腰果、杏仁罌粟子、咖啡杏仁、開心果及巧克力果仁。4mix小的是420g,罐子直径是14cm,高9cm;4mix大的是680g,罐子直径是17cm,高10cm;8mix小的是480g,罐子直径是14cm,高9cm;8mix大的是790g,罐子直径是17cm,高10cm。经常看到大家说买小熊饼干需要限购,一早喝过早茶之后就去瞅了瞅,竟然队伍不长,立马买了几盒,一路拎着走。小熊饼干尖沙咀店地址:九龍尖沙咀彌敦道54-64號, 美麗都地舖24室(尖沙咀D2出口)

作为香港美食的代表,云吞也是一定要尝一尝的。池记云吞面担为三十年代驰名省港澳的个体小食档。它常于晚间在荔湾三圣社开档营业。档主名亚池,以卖圆眼云吞发菜面(面条细如发菜)而深受欢迎。由于用料纯正,工夫落足,故所制面条柔韧爽口,云吞色味俱佳。其知名度竟超越当时一些大酒店。池记(尖沙咀店):地址:九龙尖沙咀乐道52号地下 23682528

还有一家澳门茶餐厅我们连续去了两天,也是在香港唯一一家每次去都排队的店。这家尖沙咀的澳门茶餐厅,网上传这是澳门赌王四姨太开的,不知真假,看到很多攻略提到,去香港吃早茶,万万不可错过这家茶餐厅!不过个人认为还真不负盛名!这家店位于九龙尖沙咀乐道40-46号华源大厦地库。强烈推荐猪排包,真的好好吃,好吃到还打包给了张先生哦,味道很赞,价钱不贵,五颗星推荐。

香港美食很多,光尖沙咀的美食就数不胜数,比较出名的澳洲牛奶公司,九记牛腩,镛记,添好运点心,肥姐小食店,龙景轩,兰芳园茶餐厅,泰昌饼家,利强记北角鸡蛋仔......都没来得及找到,可以留一下遗憾下次再去,欢迎小伙伴们补充。

【第十日:结束旅行,圆满回家】

今天是行程的最后一天,松宝宝可能昨天在地铁上受凉了,有点发烧。早上我们在酒店睡懒觉,快10点才起床出门。
又去了一次澳门茶餐厅,吃完返回酒店收拾行李,退房。我们还是选择了打车前往机场,差不多150港币左右。回程航班选了国泰航空的KA363,起飞时间为下午16点整,傍晚18点15达到萧山机场。晚上还可以休息一下,不至于第二天上班很累。
      很快办完登记手续,进入候机厅。在香港机场帮小伙伴带了一些护肤品。把身上所有的港币全部买点吃的,吃完就差不到到了登机时间。一下子都没注意临时更换了机型和登机口,需要坐摆渡车才能到停机坪,一路带着娃带着箱子小跑,最后几个登机,真是跑的气喘吁吁。香港机场也很大,千万不要迷失在买买买中忘记了时间。

香港机场和新加坡机场一样,儿童设施很齐全,宝宝在机场还给一只小兔子涂了颜色,把这只小兔子一直从香港带回了杭州

飞机准点降落,松松爸爸已经在到达厅等我们,终于圆满结束了这一次为期10天的新加坡香港之旅。

【后记】

带孩子出行真的很累,但是很快乐。能够和自己的宝贝一起认识新的事物,探索新的世界,这份满足感是无法替代的。我很爱这份感觉,希望一路有你,带你打开属于自己的世界。
    这篇游记,对于自由行来说,并不是一篇好游记,缺少了合理的攻略规划,再次感谢耐心看完我游记的朋友们。
    对于自己来说,这篇游记将我们所有美好的回忆和瞬间定格了,将一切美好永远藏于心中,期待再次出发。

2016-04-02 10:38

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-02 11:25

引用 zhuming 发表于 2016-04-02 11:25:31 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复zhuming:哈哈,是的,我也是回忆了好久,好几次都要写不下去了。

2016-04-02 11:43

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-04-02 10:38:02 的回复:

回复幼幼奶茶:谢谢呢

2016-04-02 11:44

作者这游记虽说隔了好久,但是写的真好,景点位置详细。特别是动物园和开头关于宝宝坐飞机那段,特赞又实用,另外想咨询下关于关于楼主订机票那里,楼楼订票选坐是再开始订票就能选座,还是订完票之后在管理行程中再选坐,飞香港转机时间够嘛,看楼楼是一个小时转机,谢谢。

2016-04-02 15:54

引用 yingying 发表于 2016-04-02 15:54:17 的回复:

回复yingying:是订完管理行程时候选的,但是最近买全日时候发现,他们是订票后选座再付款,也许每个航空公司设置不一样,哈哈。转机时间还是蛮宽裕的,我开始也担心,但是一出来就有地勤人员举着牌子,还可以走转机特别通道,很方便。可以放心哈。谢谢啦,每次看到有小伙伴留言,就好激动,哈哈

2016-04-02 17:00

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-04-02 17:00:34 的回复:

回复乌冬面小丫:感谢楼楼的回复和解答,我还想提问可以嘛,不要嫌弃我啰嗦,那你们选择的座位能连在一起吗,因为我在看国泰航空机票的时候发现如果是特价机票Special就不能提前选择位置,上面还写着预选座位视乎个别情况,如果是标准的Standard就可以预定时候选择座位,楼楼你们家是选择哪种类型的机票啊。主要是不想跟同行的人分开坐,呵呵。感谢。

2016-04-02 20:57

引用 yingying 发表于 2016-04-02 20:57:47 的回复:

回复yingying:哈哈,发现其实您比我更详细了解国泰的订票流程呢。我们应该不是您说的特价机票,直接在官网上预订的普通机票,因为开始就可以选位置。买了票就尽早预定的话可以选到连在一起的位置。另外我从新加坡返回香港的航班还是早上在柜台值机临时更换的前排比较宽敞的位置,感觉选位置的压力还不是很大,哈哈。不知道能帮到您么。

2016-04-02 21:31

我也是最近看,因为我们这边只有国泰航空和一个胜安航空可以到新加坡,总觉得胜安时间不太好,所以才看国泰。可我就是不太清楚国泰那个订票,啥特价和正常,反正价格有点差距,我们是又想价格便宜的机票又想座位靠在一起 。好麻烦。所以刚好看到楼楼写的有详细的文章而且刚好楼主订的也是公司机票。所以就请教楼主啦。非常感谢楼楼这晚还回复我。谢谢。

2016-04-02 21:50

这个必须支持一下!!

2016-04-02 23:59

宝宝从小就很幸福

2016-04-03 13:14

引用 莞尔 发表于 2016-04-02 23:59:01 的回复:

这个必须支持一下!!

回复莞尔:哈哈,好棒

2016-04-03 21:06

引用 tracywzh7 发表于 2016-04-03 13:14:23 的回复:

宝宝从小就很幸福

回复tracywzh7:哈哈,谢谢

2016-04-03 23:04

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-04 12:59

引用 skywill 发表于 2016-04-04 12:59:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复skywill:好惭愧,用的手机后期就是开始几张用了美图秀秀一键美化,不会后期

2016-04-04 17:02

z

2016-04-11 08:05

回复幼幼奶茶:谢谢亲

2016-09-07 21:39

赞!很美的记录,收藏了。

2016-11-06 23:06

引用 阿六大吧 发表于 2016-11-06 23:06:45 的回复:

赞!很美的记录,收藏了。

回复阿六大吧:谢谢

2016-11-06 23:16

松宝宝,几个月了?
我外甥女,13个月了。1月份,也想带她出境游一次。
你的游记,很有参考价值。

2016-11-06 23:18

引用 阿六大吧 发表于 2016-11-06 23:18:09 的回复:

松宝宝,几个月了?
我外甥女,13个月了。1月份,也想带她出境游一次。
你的游记,很有参考价值。

回复阿六大吧:我们家宝宝在新加坡时候差不多21个月。哈哈,新加坡还蛮适合小宝宝去呢

2016-11-06 23:21