【David仔&小卟卟】那年夏天,念念不忘——普吉、清迈11天honeymoon自由行~

• 出发时间/2015-06-17
  • 人均费用/12000RMB

【David仔&小卟卟】关于我们~

我们是在一起很久很久的新婚小夫妻。
双子座,属兔,同岁,生日只差一天,我比他大一天。
1998年相识,2003年在一起,2014年领证,去年走进婚姻的殿堂。
他是大力水手,我是奥利弗。
他是花轮同学,我是小丸子。
还有舞蹈,生命中不可缺少的部分,我们相识的缘分。
PS:因为太懒,以前去过的地方总是没及时记录下来,到最后也就这么作罢了。这次旅程时隔也将近一年,很想记点什么,于是有了我的这第一篇游记。我们不会处理图片,文笔也一般,只想为自己的旅程留下些许回忆,请见谅!如果你半夜睡不着,如果你无意点开了这篇游记,那么,就请来听听我絮絮叨叨的流水账吧!希望能给你们带来微笑,愿你好梦。

2014,在一起第11年的头一天,我们扯了个证~

2015年他生日的那一天,咱们行了个礼~

世间上哪儿来那么多相识于微时的爱情?
        不相信一见钟情,始终觉得人需要接触和相处,慢慢才能发现彼此的好。那我们呢?从来就不是一个怀有公主梦的人,但这些,算吗?总之故事的最后,王子和公主幸福地生活在一起,那就够啦!谢谢你,始终牵着我的手。
         其实一起牵手走过许多地方,但请原谅我的懒惰,始终没有认真完成一篇游记。可总怕下次再去到哪儿,看了些什么东西,拖着拖着又给忘了,于是趁着大广州潮湿的阴雨三月天,躲在屋子里抱杯暖暖的咖啡好好码码字吧!这篇小东西去年就该成型,可我实在懒惰拖延症晚期,一直给拖到了2016,这下好多小细节都给整没了,下次去到哪儿,真心不能再犯懒!
         2015年 6月17日,婚宴结束的第五天,脱下婚纱,穿上大花衣服,粗花!!!

PS:我是一个超爱看攻略的人,可他偏偏是个讨厌去旅行按照人家的行程一板一眼的人。于是我们走的都是些自己突发奇想的路线,实在想不到去哪儿了再看看人家推荐的地方,反正舒服、休闲就好,并不是所有景点必须去齐,实在喜欢的话下次再来嘛!正因为这样,也许多走了一些乱七八糟的路,也许花费了许多时间,但我们却收获了许多别人没有看见的风景,这风景里,有你,和我。

DAY 1~粗花,粗花!Hey,Phuket!

飞机餐永远都那么难吃!更何况这次订得是萨瓦迪卡那边的航空。到达廊曼机场等待转机,先填饱肚子,嗯,就是这个味儿!浓浓的酸辣海鲜汤,我爱的冬阴功啊!!!
        以后再出去旅行可别贪那在当地多玩几个小时的小心思,因为最后实在太累,又没到登机时间,就只能在清迈的咖啡厅等啊等啊等等等。以后也千万别贪便宜所以转飞,其实我们这次只奔着普吉的海岛和清迈的休闲而去,压根儿没想着去曼谷,如果购物的话,广州香港岂不是更方便!看网上广州曼谷的机票比较便宜,心想着不如飞到曼谷,再从曼谷转去普吉......事实证明这绝对是错误的决定!多折腾了几趟不说,中间几段飞行行李超重,又给了好些钱,所以以后去哪儿还是尽量直飞吧,反正我也赶不上什么亚航超优惠打折的票,毕竟时间不允许。
         好吧,反正我们顺利到达,愉快的假期开始囖!

普吉机场到卡塔海滩还需要一小时的车程,下了飞机听到一个说着纯正中文的萨瓦迪卡跟我说:“来,可以拼车!”于是乎,我们就和另外4个中国妹子还有两个小白子一起坐进了中型面包车。多少钱一个人我给忘了,中途把我们领进一个类似旅行团的地方给我们sale当地的一日游项目,于是和David仔在那儿订了人妖show的票,可能当时也怕不订的话被司机给卖了吧!哈哈哈,两个胆小鬼!留下自己的名字和住的沙滩酒店名以及看秀的时间,交钱,继续上面包车走人。天气不好,一路上迷迷糊糊也快睡着了,颠簸颠簸的都不知道在哪儿了。
         七弯八拐地,终于见到许多度假屋,心想着快到啦快到啦!只听见小黑子司机一句不太标准的:“Sugar Marina!”和David对视了半秒钟,嗯!是我们的酒店到了!于是迅速拿行李,下车。下了车,有点儿晕,这哪儿是哪儿啊???于是扯着一位当地的保安蜀黍问了问,他给我们指了指路,原来酒店就在旁边,只是在稍里面的位置,不直对大马路,太好啦,对于睡眠这件事,我还是喜欢安静的。当天lobby就两个妹子在,携程里说的那个会中文的妹子不在,可服务员说没有找到我的订单,这下可蒙了,我这小破英文她们也不懂,她们的话我就懂萨瓦迪卡......于是赶紧打电话给携程,不到半小时就搞定了,还算迅速。噢对了,顺便说说这次出门之前就在某宝订好了两张已开通的happy卡,一到廊曼机场我们就给换上了,信号非常不错,全程4G,钱不够了可以去7-11充钱,非常方便,而且基本酒店里的wifi也很给力,所以全程微信微博朋友圈毫无压力。要注意的是,卡塔和卡伦海滩共有三间sugar酒店,不要弄错了哟!

服务员MM把我们领到204房间,和我们耐心解说了下哪些是free的,反正英语不太好的我也懂了冰箱里的两只水、饮料、巧克力和啤酒还有沙滩席、雨伞、毛巾吧啦吧啦......那就行呗!MM解说完毕,David仔给了她40b小费,随后我们开始仔细瞧了瞧酒店,确实和预定时看的没什么区别,整体以冲浪为主,墙上还挂着冲浪板;其他家具以白色和灰色为主非常现代化;房间有着好闻的味道非常舒服,沐浴露和洗发水每天添新的,也非常非常好闻喔!酒店价钱不贵,但性价比很高,不过分追求五星级的话还是很推荐的,因为去哪儿都比较便利。

吼~我大勋哥耶!来泰国还能看到他,真好!

洗了个美美的澡然后就到楼下觅食去了。卡塔和芭东海滩不太一样,国人较少,基本都是俄罗斯大长腿们,所以这边的餐厅菜牌上全都写着俄文。胡乱点了一堆东西,但都还不错,椰子冰沙敲美味的呢!酒店附近还有个阿姨推着车子卖当地的烧烤,可不一定每天都在,遇见的话一定要试试喔,相当的美味!特别是沾上辣酱的烤墨鱼,yummy得不要不要的!

DAY 2~卡塔海滩、普吉镇、卡伦海滩~

睡了个美美的觉,第二天到楼下吃个美美的早餐。酒店早餐种类很多,天天不重样儿,服务员们都是笑容满满,很暖~

酒店到海边要经过一条小臭水沟,不过5分钟的路程,还是可以接受的啦!何况沿路都有金发碧眼的帅哥主动微笑点头打招呼,倒也是美事一桩。6月是普吉的雨季,所以不一定天天都能下海,海边竖起了红色危险警告旗,所以我们拍拍照就走了。

既然下雨,不如到镇上走走吧!David仔的建议我很by哎,反正酒店楼下就是租车的地方,老板娘很热情,我们压了一本护照,给了钱就可以用啦!记得还车的时候需要把油缸加满喔!沿路靠他手机上的google地图,关键时刻小苹果自带的不管用了呢!批评一下。沿途经过一个漂亮的花园,一个动物园,一间漂亮超市,一个玩卡丁车的地方,收获了无数微笑已经半山美景,我想,我们已经爱上这个温暖的国度了。虽然被问了好多次:“Are u Korean?”我们都在一直回答:“No,we are Chinese!"

明治牛奶和新鲜红茶现做的奶茶那么那么大一杯才20b,而且美味到飞起!细雨中走在这样的小镇里,倒也浪漫至极。

酒店附近的水果店,水果超新鲜、超甜超好吃!重点是超级便宜,价钱都是按公斤算的哦!有好多都来不及吃呢!记得榴莲最好在外面吃完,因为不是每家酒店都让带榴莲进房间的哈。水果shake是我们每天必喝的,水果可以随意搭配,最爱菠萝加西瓜,这么大一杯果汁,是一整只菠萝加半只西瓜的杰作呢!才60b,味道比清迈的要好许多,所以在普吉我们基本没怎么喝水,全都喝的果汁shake。攻略里许多人推荐的明治香蕉牛奶和香蕉味pocky也不错,不过这边零食特别多,我更偏爱辣鱿鱼片和紫菜。

感谢大众点评上的各位,让我们知道了酒店附近竟然有个小夜市,晚上5点半左右各个小摊子开始摆上货物和食物,非常热闹!欢喜的话还可以和老板砍砍价哟!也许看上去粗粗壮壮一脸胡渣子的老板其实是个温柔大暖男呢!惊喜,留给大家自己体会吧~

晚上骑上小摩托到旁边的卡伦海滩逛逛,吃吃。这儿比小卡塔要热闹些,不过也是老外比较多。晚上的普吉很舒服,吹吹海风,发发呆,喝杯shake,很赞!

DAY 3~皇帝岛、simon show~

今天订了皇帝岛浮潜,所以早早起来吃过早餐,在lobby等旅行团来接。等了十分钟左右,司机哥哥跟我们确定好名字,就上车啦!来到集合点,基本都是国人,我们分配到黄色的圆点标,根据颜色组团,跟着小黑子“团长”走,一目了然。很幸运,这天居然出太阳了,心情真是美美美美哒!
         然后登上快艇,团长提醒大家穿好救生衣,助手给大家准备了水果和饮料,整个快艇基本都是中国人,只有一家四口是泰国本地人,爸妈带着两个儿子出海玩儿。

半小时快艇,终于到啦!团长给大家发了浮潜用具,和我们说好浮潜的安全范围,就可以和海水亲密接触啦!碧蓝的海水,真的真的,太美了!浮潜时可以见到许多许多小鱼儿,似乎就在身边,可是一伸手才发现,它在海底,远着呢!

浮潜完跟随大部队吃饭,然后就是自由活动时间。看,随手一拍就是美丽的背景图呢!椰林、阳光、沙滩,迷迷糊糊的睡着了,这一觉真美!睡醒来一只冰镇椰子,赞喔!沙滩椅是需要租的呢,200株左右。

大概这几天吃太杂,特别不争气地有点积食发烧,于是在酒店睡了一下,期间David仔也没闲着,到附近做了个massage,还给我觅到一家敲好吃哒冬阴功!!!在房间吃饱喝足后他问:“晚上的秀还去吗?你都这样儿了!”“去!必须去!我都订票了不是!”哈哈哈,看我多么的勤俭持家不浪费,请夸奖,谢谢!拖着病怏怏的身子在lobby等人来接,可时间都过了十分钟了还没来,心想着该不会刚来普吉那天半路订的票是骗人的吧?结果不是,这儿订所有的项目都非常方便可靠,只是下次提前在咱们某宝订好可能更划算些。

门庭若市,来普吉必来的项目之一,进门前碰到两个在深圳工作的姐姐和一个南京来的男孩纸,是个学生,于是乎就聊上了。两个姐姐还以为我俩也是学生呢!乐一个,吼吼~人妖真的超漂亮哦,特别是那几个台柱子,那腿长得细得女人都妒忌了啦!看完show,租了辆崭新的双条车回酒店,这是整个行程最让我记忆深刻的双条,因为老板把车里装上好多漂亮的小灯泡,还贴满了自己老婆和孩子的照片儿,这一定是个幸福的男人!夜幕中的普吉,黑黑的山路,别样的风景。

DAY 4~查龙寺、卡伦海滩、芭东海滩~

今天正好碰上咱们的端午节,酒店还特别准备了西米和红豆加椰子蓉做的迷你版粽子和豆沙小包子,很好吃,超有爱呢!

“咦,天气不错哎!今天去哪儿?”“不知道哦。”“不如到寺庙走走?”“好哇!”你看,这就是休闲为主的两个人,想到哪出是哪出,GOGOGO!到楼下租了小绵羊,店主阿姨已经认识我们了,还给便宜了50株呢!途中经过乐购莲花超市,发现这儿的DQ比大广州的便宜多了呢!速度吃起来!

只知道普吉有个查龙寺却不晓得具体位置在哪儿,于是又求救于google地图。他开着小绵羊领着我,我在后座喊着:“往左!往右!掉头儿!拐弯儿!”一路上倒也挺热闹。又一次经过去普集镇时的那些小山路,在半山腰上欣赏有山、有海的风景,真的迷醉了......七拐八拐感觉快到了,结果寺庙正门正在修葺,找侧门又没找着反而骑到人家的小花园了。好在当地人特别热情,不但没生气我们打扰到他们,反倒热心给我指路。谢过指路的大叔之后,我对David仔说:“这么多老外往那个方向骑哎,要不跟着他们?”耶嘿!就是这么幸运呀!在寺庙门口停好小绵羊,马上被查龙寺的精美大气所折服!我俩一直互相拍拍拍,旁边一个独自旅行的瑞士帅小伙走过来,主动要为我们拍照,这技术,杠杠滴!随后在寺庙内部参观的时候又碰到那位帅哥,David仔见他自拍得艰难,于是走过去给他拍了照,把他给乐坏了。

下午吃了顿不知道是午饭还是下午茶的饭,就直奔卡伦海滩了,尽管今天还是阴天。他真是个超级爱大海的人,我呢,喜欢看海为主。那什么,这边的炒粉始终吃不惯,如果能不给我加那么些白糖的话,我想我会喜欢它许多。

晚上决定去芭东海滩走走,小绵羊不能免俗地被警察半路给拦了下来,理由是:没有戴安全帽。David仔直接问:“How much?”然后速度付款,开单,放行,走人。旁边的另一对中国小情侣还在和警察据理力争......可是何必呢,这可是人家的底盘,人家就是想拦亚洲人嘛,乖乖给钱了事。差不多接近芭东的时候又被拦下一次,我们把之前的罚单给警察看了看,没有再拦我们,反而非常热情给我们指了去Big C的路。经过沙滩,看到海边下饺子似的人群,就特别庆幸我们选择了卡塔海滩。
          芭东确实是热闹非凡,是个逛街的好去处。普吉最大的购物中心Big C,每层都是满满当当的游客。可耐不住人家这边的华歌尔、黛安芬、Levis啥的比我们这儿的优惠许多呀!无需多说,只管买买买就是了!!!服务员很多都能说一口标准的国语,所以沟通完全无困难,特别方便。

晚上骑着小绵羊走在夜色中,偶尔一阵害怕,可很快就被David仔的笑话给打消了,他常说:“有我在,怕什么!”突然觉得他也是个很好很好的旅行伙伴。回到卡塔,找了间海鲜店大快朵颐,又去那家超好吃的冬阴功打包了一份回酒店看CCTV4(整个旅程陪伴我们的都是这个频道,毕竟其他也听不懂,然后就默默爱上看“远方的家”了)

DAY 5~亲爱的kata beach~

在phuket的最后一天,决定好好在卡塔呆一整天。睡了个大懒觉,懒洋洋溜到海边去。天天来,这条路已再熟悉不过了。这些狗狗俨然最幸福不过了,就像之前听人家说的,它们天天阳光、沙滩、美女,好不快活!

结果就是去了两趟沙滩,第二次决定什么都不拿,穿着比基尼就往海里冲。幸好我略害怕大浪所以一直都在浅水区,就这样还被一个浪直接打翻,PP着地整个人在海里转了360度然后被他捞了起来。后怕得一直跟他说:“幸好幸好,不然我就得牺牲在印度洋了!”555~尽管如此,我还是爱着这片海。

最后一天,必须把最想吃的统统再来一遍!!!

DAY 6~从Phuket到Chiang Mai~

在酒店享受完早餐后,让酒店工作人员帮忙租了taxi去机场,路途比较远,自拍玩了好一阵子。买了好喝的牛奶酸奶,结果机场安检不让过,只能浪费了。不知道是不是每天到处跑,天天吃吃吃还感觉瘦了那么点儿~

这趟机票也是到了普吉才上携程临时订的,反正行李超重妥妥的跑不掉,安全到达就好。哈喽,Chiang Mai!你可比普吉要热一些喔!机场出来就能见到正规taxi,非常便利。

因为两个人都偏爱安静的环境,所以没有订古城内的酒店,而是订在了小资情调爆棚的宁曼路。周围遍布各种特色cafe、书店、餐厅、massage、便利店和药店,非常非常方便,离这区最大的购物中心MAYA不过十几分钟的路程,一条直路就可到达。普吉和清迈的酒店最后都是David仔订的,不过风格大相径庭,现代和古典一次都享受到了,真的不错!扬塔拉斯瑞酒店环境真的很美很美,进门就能见到一尊好大的象神佛像,沿着曲径通幽的小道和有着许多小石象装饰的泳池,就能到达各个房间。满满的兰纳风格的酒店,偶尔还有鸟和松鼠在你身边经过呢!只是家具都是木质的,所以有时会有木头膨胀的响声,再加上晚上鸟儿在窗外啄木头的声音,某晚真把我给吓得够呛!一晚上愣是没睡着,连洗手间都没敢去。第二天某先森居然哈哈哈哈大笑着说:“我不就躺在你旁边吗,你怕什么!哈哈哈哈”哼~除了那个晚上,其余时间我还是很爱这家酒店,特别是早餐时分,真正的鸟语花香呢~

宁曼路不要太适合爱自拍的人儿!清迈的天空特别吸引人,尽管乌云密布,依旧挡不住后面的蓝天和阳光,雨季的泰国真是别有一番风味。吃饭时略微发现某人失望的神情,果然应该把清迈和普吉的行程顺序调换一下的,清迈的小城故事太安静,那个热爱热情大海的娃儿一时半会儿还收不了心。

很快就走到MAYA了,到处都是泰迪熊,非常可爱。负一层有个不错的大超市和小吃街,楼上是各种商品、衣物、餐厅,上层有电影院,和国内的大商场布局差不多。

一天舟车劳顿后当然要好好享受下正宗massage啦!清迈的马杀鸡比普吉的要专业很多,有各种套餐,各不相同,可根据需要自行选择。我们并没有去非常出名的女子监狱按摩,而是选择了酒店附近一家比较大型的按摩店(主要是外观好看,我俩外貌协会妥妥的)做的750b那种。服务员先为我们洗脚,换上干净拖鞋,然后领我们去2楼,有单独的房间,换上干净的衣服后就开始进行了。服务员贴心地把灯给关了,让我俩安静享受整个按摩过程,简直舒服得像睡了一觉。按完摩,浑身上下都轻松不少,这时夜市小摊全都出来了,晚上的宁曼路和白天完全不一样:芒果糯米饭、炒粉、炸鸡块、肉丸子、香蕉薄饼、啤酒、小吃......满满当当眼花缭乱!我们买了些宵夜就回酒店满满享受啦,一开电视居然有火影哎!可是是泰国配音,噗~有点好可爱的感觉!!!哈哈哈哈哈~

DAY 7~小城故事,静静感受~

今儿就是毫无目的到处逛的一天,起床吃了个美美的早餐,尽管好友在wechat打趣说都中午啦,还早餐!可这儿比大广州晚一小时不是么?hiahia~鸟语花香的园林,安静、清新,特别舒服。  随手在大众点评上搜了下清迈必去的热门景点,第一个就是最最著名的契迪龙寺,那就走呗!还等什么!

契迪龙寺又称大佛寺,清迈的标志性建筑,寺庙中的代表。后来听妈咪说,好多泰剧都在这里取过景呢!果然,一进门感受到它的威严、肃静与雄伟。可惜主塔被地震毁了部分,已不完整,但这丝毫没有影响到它,反倒平添了几份残缺的美。

这里处处都是都有让人惊喜的地方。在这儿,真的感受到什么叫做心无杂念,整个人会平静许多,许多。

两只兔兔,留个纪念~

寺庙很大,仔细参观完已中午时分。出门看见家小清新的店,于是立马钻了进去,老板娘正悠闲地为每桌摆上亲手插好的鲜花。糯米饭做得精细,味道正正是我喜欢的;而最让先生念念不忘的竟是一杯青柠苏打,毕竟他自己点的是荔枝苏打,可偏偏看上了我的青柠,还一发不可收拾地喝完再来了一杯,真爱哟!餐厅侧面窗户看出去是一间小学的操场,孩子们带着小帽子,女孩儿梳着两条可爱的麻花辫儿,愉快奔跑在草坪上,阳光照耀下,一切都那么刚刚好......

填饱肚肚后决定去找帕辛寺,走着走着被一堵围墙和盖满树叶的房顶给吸引住了!D先生说这儿说不定也是座寺庙呢!看,人生处处有惊喜不是,还真被他猜对啦!这儿就是专门铸造佛像的盼道寺。虽不像别的寺庙那般华丽,却有着它独特的味道,安静伫立在古城的一方。

一路走走停停,吃吃买买,两个小傻子倒挺自得其乐!很爱清迈的天空,尽管乌云,背后却总藏着蓝天白云与金灿灿的阳光,从不让我失望。也很爱很爱路边和小店里种满各种不知名的花,就那样美美地,静静地,绽放着......

一路上吧啦吧啦说个没完,也不知我俩哪来那么多话,总之帕辛寺终于到了。在我印象中,它是一副小清新的样子没错。离开之前添了香油钱,在正在铸件佛塔的金箔片上留下我们的名字和祝福,愿爱的人一切都好。

一天三间寺庙外加在古城内疯狂暴走,购物,拍照,顺便订好明天的大象营一日游......呼,必须回酒店躺躺了!迅速跳上一辆双条车回宁曼路啦!超喜欢这家的芒果smoothies,胜过我在大广州喝过的所有思慕雪,估计只有zoo coffee的蓝莓奶昔可以勉强和它媲美,可广州韩国咖啡店性价比普遍不那么高,下次来chiang mai,记得多喝几杯!

说好休息的两个人怎么可能闲得住!回酒店放下战利品马上又出发,在宁曼路各种乱窜。这里有那么那么多的巷子,有那么那么多不同风格的小店,给了我们那么那么多的惊喜!两只兔子不仅找到超美味牛肉火锅、奶茶,著名的mango tango(人太多,我们就没进去凑热闹,毕竟周围可选择的相似店铺太多太多),竟然连洗衣店都找到了啦!简直惊喜至极!毕竟这里不是每间酒店都可以允许客人在酒店内洗衣服的,一定要记住喔!还遇见特别温暖小清新路线的书店,惊喜不曾间断!这样暴走的一天,怎能不来个massage呢对么?今儿换了一家,做的推油+背部按摩,1350b一人。

DAY 8~在当地报团的大象营...广东团!

前一天在当地旅行团报了一日游,今天吃过早餐正好导游车来接我们,于是跟着司机哥哥上了车。突然发现全车都是中国人哎!虽然大家都是拼团,居然所有人都会说广东话,包括一家三口台湾人,妈妈在香港工作过很长时间,所以也说着一口正宗广东话,亲切得不得了!小仔仔很帅气,跟我也很自来熟,一来二去就凑一块儿拍大头照了

给大象洗澡澡,永远都是这头象,因为后来我们再次经过这儿的时候,发现它把刚冲干净的身子又埋在泥地里蹭来蹭去,弄脏了,等待着下一批客人......

我和来自宝岛的帅气小仔仔,他好乖好乖的哟!

骑大象出发囖!我们的象相对比较小一些,宝岛仔仔一家子则在我们前面的那头最高最大象身上坐着呢!后来发现总有头小小小小的迷你象一直跟着那头大象,问了导游才知道原来那是它的爸爸,后面那头是它的妈妈,我们骑的是它的姐姐,今年15岁,后面还有它的阿姨和奶奶......OMG!原来是一家子呢!

骑完大象来到公园另一边,准备喂大家吃东西,导游给每个游客发了一只装满香蕉的小红桶。拿着红桶的我们兴冲冲跑到大象跟前,却看到一只象宝宝正在麻麻身边喝neinei咧!嘘~大伙儿不约而同放慢脚步,安静地感受这温馨的一幕。

当地的导游都好热情,特别热心地给我们和象麻麻拍照,感谢哟!小象宝宝也特别喜欢我,一直拿鼻子蹭我小腿,哈哈哈!刚开始可吓了我一大跳呢,这小家伙!

出去一趟真累!回到酒店休息会儿,就带着两大袋子衣服到酒店对面巷子的洗衣店去了。结果店里没人,只有狗狗在看店子,研究了一会儿以为是自助,正好老板娘回来了,于是给钱,给衣服,和她说要带烘干就接着溜达去了。还没走两步,就看到卖“和路雪”冰淇淋的叔叔骑着闪亮亮的雪糕车过来了,车里还悠悠放着音乐,好久没吃过了呢!赶紧向他买了两只,嗯,就是那个味儿!

等衣服的时间赶紧去填饱肚子,不知不觉又溜到前两天见到的一个小院子门前。白色的院门我的最爱,推门进去好惊喜!是个特别大特别精致的小清新院落,种满绿植,小桥流水里还能听见蛙鸣,在这里发发呆好不惬意!店主应该是个和我们同龄的人,店里的装饰满是80年代孩子们的回忆,变形金刚、芭比、闪卡应有尽有,每桌有只铃铛,有需要的时候摇一摇,服务员MM马上就过来,特别有特色。

俩兔子坐不住坐不住坐不住!!!古城夜市走起吧!好的呢!!!虽然没赶上周末夜市,但人来人往、眼花缭乱、著名的凤飞飞猪脚饭(虽然味道我觉得一般般)、唐人街小迷路一阵子、夜晚的塔佩门、不知名的寺庙、暗夜大暴走我们一样没落下!!!满足至极~

DAY 9~清迈大学、蒲屏皇宫、素贴山双龙寺~

既然住在宁曼路,怎能不去清迈大学和素贴山上走走。早上吃完早餐,又发现7-11门口的小卷饼好想哟!来一个吧!嘻嘻~先坐车到大学逛逛,吃吃午饭,然后准备上山。当然,不是所有车都到素贴山上去的,清迈大学门口等人拼车,4个人就能包车,于是等来了两个来自深圳的妹子一同上山,无奈妹子们的英语比我还烂,于是还价这事儿就落我们身上了。可以只去一个景点,也可以单趟,但我们嫌麻烦就包车来回去两个景点了,司机每到一个点就在门口等我们。

随手拍都是美景~

大学正门对面的云南餐厅,吃了几天这么多天泰国菜,真想念咱们国家的美食了呢!店主是中国人,饭菜特别可口,分量也赞!肉松菠萝饭用料十足,其他的面食什么也特别不错。最后打包了份奶茶,店主直接拿大牛皮纸袋拖着给我,那味道真的棒呆!分量更是杠杠的呢!!!

等待拼车的人,无聊拍拍街景~

今天天公不作美,上山的路上一路雾蒙蒙,但如同一片仙境一般美妙!David仔一直试图拍拍蜿蜒迷雾的山路,结果实在拍不出来,算了,还是用我们的双眼好好感受吧!

到了皇宫,司机在门口等我们,和我们说两个小时以后在这里等吧啦吧啦吧啦反正我迷迷糊糊应了就是。David去买门票,顺便买了两件雨衣,真是可爱!都不知道多久没穿过雨衣了呢!感觉棒棒哒~只想说皇宫真的没白来!天生爱花花草草的我怎能错过?骨子里爱着这片花园!园丁随处可见,大朵大朵的绣球花开得那样饱满;玫瑰园颜色各异、大小不同却争相开放;倒挂金钟、蝴蝶兰、薰衣草、不知名的大喇叭花儿、金色小果子.......一切都让我们目不暇接,仿佛突然闯进了彼得潘的世界。

我们包车时定了素贴山蒲屏皇宫和双龙寺两个景点,所以从皇宫出来后司机哥哥又把我们拖到了双龙寺。这是清迈非常著名的古寺,位于素贴山半山腰,可以俯瞰整个清迈的美景。寺内金碧辉煌相当大气!我们花钱坐了上寺庙的缆车,事实证明完全不需要,因为还没站稳的时间就到了...

好神奇,在泰国的好些合照都是外国白人主动给我俩拍的,效果棒棒哒!

下山,一回到MAYA就是一顿买各种吃,不过啥都是甜的,实在有点顶不住了......

一天下来免不了再来个massage,还是最先去的那家最赞!所以我们又来到第一家,那手法简直了!!!

也不知道吃的哪顿,其实就是有点渴而已,可以绿色那杯也不知道点的是个啥,反正味道还不错啦,哈哈哈!!!!

我俩去哪儿都不会轻松上阵的样子......啥时能轻松点儿,少点行李呢???龙珠果好吃哟,不过小心不要咬到核,因为核会带着阵苦味儿。话说萨瓦迪卡的水果真是新鲜便宜又好吃,啥时候大广州才能赶上趟儿呢?

DAY 10~附近晃荡晃荡又一天~

行程进入倒计时,今天的清迈气温相当舒服,就决定就在宁曼路放肆行走了,反正我喜欢这儿!无意间找到超级出名的IBerry,环境超好,漂亮的庭院,一只粉色的巨大狗狗特别显眼。它家一条线啥都有,正中大间的是卖冰淇淋和甜品的,不过已被咱们同胞们满满地占据了所有位置;隔壁有卖粉色狗狗logo的纪念品、衣服什么的,可以逛逛。说实话冰淇淋太甜太甜,连我这么爱甜品的人都顶不住,太齁儿!

一顿晃悠完毕,又去mont家喝水果思慕雪了,一切都太赞!还放了超好听版本的“can't take my eyes off you”,着实让我惊喜得不要不要的!!!

啦啦啦,出来玩儿最开心的就是没完没了地吃吃吃!一到傍晚的宁曼路简直热闹得不像话,跟白天完全不一样。好多清迈大学的学生也会来这儿聚餐,喝酒,聊天,感觉真的太棒了!想着下次若和朋友来场不醉不归那也是极好的!

DAY 11~the last day~

似乎已完全习惯这种木质结构发出的声音,完全爱上这美丽的兰纳风格酒店了,可惜旅程也到了最后一天。美美地一个懒觉醒来,赖在长沙发上不愿动弹这位置已成功成为整个房间我最爱的地方。艰难地起身下楼,直溜到隔壁wawee coffee里发呆,在清迈它家似乎比星爸爸受欢迎得多!不过味道确实很棒,cream也是用椰汁做的,浓浓香香的椰子味儿,非常赞!最重要的是,比起国内的 连锁咖啡店,这里要安静许多许多。

最后再去逛了逛清迈,最后再去做了次马杀鸡,最后再拍了拍美丽的酒店,预定好的车车就到了,在酒店外接我们去机场。司机满脸笑容,态度温和,我想这也是我喜欢这个国度最重要的原因了吧!

折折腾腾从清迈到了曼谷机场,再一次提醒各位能直飞还是尽量直飞吧,省事儿不少以外可能和我们这来来回回倒腾的花费也差不多而已。再者,不要贪在当地多玩几天就买最早的机票去最晚的机票回,事实证明呆不了多久你就会想家,想念祖国的怀抱了。言归正传,我们办好登机手续看着时间还早于是马上溜到免税店买东西了,在各种化妆品护肤品香水啥啥的面前我就完全丧失理智了,最后硬是买到人家送美腻的小拖箱儿的价格,可我那会儿不才去完澳门入货?!女人啊......

最后实在不得不单独说说在机场麦当当的神奇事件那就是:明明离登机还有40分钟时间,我俩美滋滋在M记买完套餐一出来就发现俩航空公司工作人员在找我们,不过她们记性确实好,毕竟上一次见面已是我们刚到泰国的那天了,亏她们还记得。然后跟我们吧啦吧啦飞机快起飞了吧啦吧啦,我说不是还差40分钟才起飞吗?她们说是啊是啊可是现在提前了啊吧啦吧啦......我心想我了个去!只听说飞机delay还没听说过飞机提前起飞的!!!几个意思啊!!!完全机场奇遇不是么!!!还没顾得上吃一口萨瓦迪卡麦当当就让我把套餐里的可乐给扔了说是不让带上机,后来发现机上的小美子也在喝啊啊啊啊啊!!!!!!这不是急人么?!

这就是我的第一篇游记,完全的流水账,却花了好些好些个休息时间。一路“流水”下来,凌乱的回忆却让人心里满满的。anyway,总算折腾完了,期待我们的下一次旅程吧!

引用 尐卟卟^_^ 的图片:

2016-04-02 17:55

引用 十文龙 发表于 2016-04-02 17:55:28 的回复:

回复十文龙:谢谢😉

2016-04-02 18:39

只为手动点个赞!

2016-04-03 12:25

引用 尐卟卟^_^ 的图片:

2016-04-03 19:17

引用 边走边看 发表于 2016-04-03 19:17:27 的回复:

回复边走边看:谢谢!😁

2016-04-03 19:23

引用 xiaolu_byebye 发表于 2016-04-03 12:25:08 的回复:

只为手动点个赞!

回复xiaolu_byebye:😊

2016-04-03 19:24

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-04 09:54

引用 ivyanglin 发表于 2016-04-04 09:54:56 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复ivyanglin:谢谢,希望大家的旅途都有最美好的回忆~😊

2016-04-04 10:48