人间美景 伊犁杏花沟一日游

2016-04-02 01:08 1.6w/34
  • 出发时间/2016-03-27
  • 人物/家庭出游

关于行程

这次伊犁杏花沟之旅,我是从北京出发,坐的是北京-伊宁的航班(在克拉玛依经停),我是当天10点15的飞机 ,下午4点多到的伊宁机场;由于杏花沟的花期只有10天左右,并且每年花期都不一样,建议在3月下旬咨询当地旅游局(电话:0999-5024668),确定花期后再定飞机票(强烈不建议提前订机票,改签费用很高);  因我老婆是伊犁人,所以没有吃饭住宿等问题;

杏花沟一日游

伊宁市出发到杏花沟,有198公里,所以要起早才能看到杏花沟的日出美景,建议早上6点前从伊宁出发(新疆日出在8点左右)

开始行程之前,重点介绍一下导游帅哥,伊犁本地人,善良帅气,风趣幽默,很会照顾人,伊犁的美好之旅全靠他掌舵,再次感谢他!
如果有来伊犁游玩的驴友,可以加他微信,尤其是想来杏花沟的话,一定要提前咨询好花期;
小哥电话:18609996908 微信:DingKai1982-12-1
下面照片为小哥玉照

刚上杏花沟,就被眼前的满山遍野的杏花惊艳到了,为了看杏花,损失的机票改签费真是太值了;

这是下午7点左右拍的,当时的光线很适合拍照

如果下次有机会来,一定也深入谷底看看

这几匹马的照片是沟口拍的对面山坡,好多马已经下山集合了

很喜欢这张照片

骑马还是挺不自在的,颠簸,而且害怕,建议能不骑马就不要骑马了,杏花沟的山坡都是土和草,不会轻易滑倒!

杏花沟中午还是很晒的,建议带墨镜,帽子,涂防晒霜

两个女孩牵着狗狗,这一条旅游狗

两个小孩在树下嬉戏

一阵风吹来,杏花瓣随风飘落,刚好一个女孩在树下,一脸陶醉和幸福!

可以用胳膊托着鹰拍照,好像是5元

到这基本上是登顶了,在上去就人迹罕至了!

下山的时候,在坡底拍的,一个孤独的杏树

一群牛和一个放牧人在坡上休息

有些驴友去小房子那近距离拍摄了,不知道怎么过去,而且很远!

一个摄影师隔着杏树在拍女孩的背影

名族服装可以在坡上租赁,价格不清楚

本人初学摄影刚几天,跟下图的几个老摄影偷学了很多,他们到哪拍,我基本也跟到哪拍

在坡上骑马的小帅哥,哈萨克族

很多人在坡下露营,有的呆了两三天了

穿黄色制服的是森林消防员,很敬业的团队

坡下拍草地,杏花,蓝天,也很美

如果走累了,可以骑马上山或下山,可以砍价

建议如果想长时间在沟里游玩,就自备些食物,山谷中部虽然有食物出售,但相对简单(土鸡蛋很好吃),可能不合你胃口;

可惜美女没有伴,只能自拍了,我替她拍张远景吧!

有个驴友已经进入杏花林深处

今天是杏花节第二天,又是周日,人还是很多的

建议带上防潮垫,可以休息,吃饭,聊天,赏景; 如果用我们导游小哥的车,他的车上装备齐全,会提供优质服务;

一对老夫妻摄像

一对老摄影夫妻,很难得有共同的爱好

消防员在树下休息,休息的同时,有领队在讲解着什么

如果是摄影爱好者,可以在杏花沟里呆两三天,早上进,晚上出,杏花沟很大 ,可以去各个不同的山脊或山坡拍摄不同的美丽风景;
我去的较晚,11点才到杏花沟,晚上7点30出的沟,日出的美景还没有拍到,听其他驴友说早晨是一天中景色和光线最美的时候(晴天时),希望明年还有时间过来,下次尝试一下没走过的路线,进入杏花沟深处,期待遇见更美的风景,杏花沟明年见!