海口—越南,骑着摩托游岘港!

• 出发时间/2015-02-28
  • 人均费用/2000RMB

从越南回来都一个多月了,因为回国后手头上的事情打断了这美好余热和激情,冷却后,想到要理清头绪,收拾记忆中断断续续的片段和牢骚写篇游记确实是非常头疼的啊。但是,这次游玩确实收获很多,玩的非常开心,也为了给自己留下一篇惊世骇俗的“到此一游”,我尽量搜索记忆碎片组装起来。
                走出海关,便可以登上庞大的丽星邮轮了。登船前,我们集体在邮轮前留了个影,我怀着激动兴奋的心情登船了(好歹第一次走出国门),只能说这次旅行太多未知惊喜在等着我们了。就这样,我们开始了为期四天三晚的豪华游轮之旅!

一走进邮轮,护照就被收了,要等到回来的时候,在邮轮上的所有消费都付清了,才可以领回护照。邮轮上所有消费,上下邮轮,吃饭点餐等等都得刷那张登船卡,当然你的消费记录也就在那卡上了。邮轮上很热闹,有吉他手在大门处唱着歌,欢迎乘客登船,来自中国菲律宾以及越南的船上工作人员也很热情,帮助乘客找房间,解决客人的各种问题。安顿好后,就听到要求乘客参加消防演习的通知,觉得这个必须认真对待,找到自己逃生的位置,以及怎样安全有序地听从邮轮工作人员的安排,这个很重要。邮轮上的客人都要积极配合演习。
                 演习一结束,我们就有些迫不及待地参观丽星号。

船在演习的过程已经开出港了,开始感觉船的晃悠,回到房把救生衣放回柜顶。稍微坐了会儿,广播通知说今晚将举行甲板派对,晚餐在甲板上举行。晚上,派对开始,台上在跳激情四射的法国舞,下面的桌上都坐满了人,还是来晚了,只好游泳池边上找了个平台当餐桌,在餐台去拿吃的。之后的每日五餐(早餐,中餐,下午茶,晚餐,夜宵)都在游轮上解决(全免费)!
                 船上经常安排娱乐节目,有魔术表演,有俄罗斯的歌舞表演,船长鸡尾酒会,船长晚宴等等,都是免费的。游轮上也设有赌场,游客们都比较喜欢赌大赌小,21点,百家乐等(收费)。不过本人认为船上活动实在太多,根本没时间去赌场好好的体现一下

游轮第二天上午抵达越南岘港,说实话,想想都有点后怕。下船后(晚上10点前返回船上),我们在港口处换好越南盾,下船的地方有许多一日游的团,大多数旅客都报名了,因为我们听说一日团没意思。于是,我们提前做好攻略,换好钱后,我们走出港口外,用着半中国式的英语(加上肢体语言)和当地越南居民交流,用护照做抵押,约定好时间后,以100块人民币一天,成功租用到motorcycle。(想想感觉好疯狂)!!
                      第一站~会安古镇。我们提前在网上买好一张本地越南电话卡,百度地图导航到达目的地。

第三天,因为今天下午3点前游轮要返程离开越南。所以,我们早早八点就起床,下船后,我们来到港口处一排排五颜六色的集装箱前各种装B拍照。(其实我们昨天路过时,已经幻想今天绝对要在这里拍各种大片)。

拍完照,我们按约定来到昨天租motorcycle的地方(昨天还车时,已经说好今天租车的时间)。让我想不到的事,我们几人英语程度加起来都达不到四J,竟然成功杀价(因为今天租用时间短),以80元人民币一天,再次成功租用到了motorcycle!
             因为今天时间有限,我们骑着motorcycle,来到岘港附近的小镇,穿梭在小镇的大街小巷,还逛了当地的市场(由于不是旅游区,我们便当了一回土明星)。
             买了最便宜的土特产后,待我们还没有尽兴,时间迫使我们必须返回游轮了。。(最后还剩好多越南盾没用完,只好拿回家做纪念了)。

当我们背上的行囊一日重过一日,令我们无法看清前面的方向,我们需要一次心灵的旅行。

当你下定决心准备出发时   最困难的时刻就已经过去了。

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,二为与一群老友说走就走的旅行。

2016-04-02 11:25

2016-04-02 11:46

2016-04-02 11:49

引用 向阳花 发表于 2016-04-02 11:25:32 的回复:

回复向阳花:谢谢

2016-04-02 12:37

引用 蚂蜂窝用户71601188 的图片:

2016-04-02 17:54

引用 十文龙 发表于 2016-04-02 17:54:34 的回复:

回复十文龙:谢谢

2016-04-02 21:46