2016泰美丽,轻奢华——微笑之国撒欢记!

杨洛琰 (北京) LV.16
2016-04-02 09:10 1102/0
  • 出发时间/2016-02-15

写在最前面的话—— ——

旅程结束。回来,一半是回忆,一半是继续。生活也是这样吧!

麻烦各位!点一下那个小小的“顶”字,给辛苦码字的我一些氧气吧!

大家可以先通过下面手账记录简单了解下我们的行程哦!

介于这次泰国之行照片实在太多,整理修图就耗费了一周(不会ps只是导入手机用了vsco简单调了颜色而已),然后懒病来袭,断然放弃了添加水印的过程。
先派几张“作秀”的打头阵.......

长达一年的准备

话说此次泰国之行真真是筹备了一年之久啊!决定前往泰国只是在2015年的冬末无意翻到了蚂蜂窝里别人家的游记,被干净的蓝天白云还有清新无染的照片深深吸引了。于是搜索了众多不同风格的游记开始参考。接着通过“微博”“度娘”“好搜”“360”等一系列窗口开始了解人们口中这个充满纯净的土地。曼谷清迈,pai县大致掌握情况后开始制定时间,每一次的出游都不想搞的像上厕所似的“来去匆匆”,于是就有了此次“泰美丽”10日游。

计划拟定好之后开始和旅伴小贱献媚(习惯了事事自己决定后再告知的方式,好吧,我承认自己是很强势,有些时候)每次他只有一个回答“太忙了,时间定不下来”索性我把出行期安排在春节后的初八,也就是2016年的2月15日,这个时候应该是他的工作的淡季,堵住他永远把事业排第一的借口。

—— —— —— —— —— 》》》》》》我是时间安排分割线《《《《《《 —— —— —— —— ——

最最重点来了,不要怕文字太多,仔细看哦!

【机票】
机票1----携程预定北京曼谷往返(本着省点银子思想选择了中途广州转机一次)于是以4790的价格拿下了双人票。
 机票2----6月亚航大促(提前注册账号,微信会提醒促销抢票时间,亚航一年会有2-3次机票大促)抢得曼谷--清迈往返特价票。(特此提醒,亚航机票促销只是单纯的机票,行李托运,餐点都不包含。大家最好在官网根据自身情况直接购买行李托运的重量,机再买会比较贵。至于飞机餐建议大家不要购买,第一时间很短只有一小时行程没必要,第二很多酒店都会提供免费精致早餐,吃过早餐打车去机场正合适。我就是为了省事直接官网买了飞机餐,还精心挑选了不同的特色口味,按理说空姐都是会根据机票和座位到时发放餐点,结果,曼谷清迈的行程中让我等到飞机着陆了也不见我的早餐人生地不熟的也就作罢了,心疼到酒店才缓解。谁料回程中,空姐发放餐点时还是从我身边径直走过,我勒个去,这次绝不能忍,拿着机票径直走到机尾用蹩脚的英语和全球通用的手语找空姐“理论”......不一会,餐点到了,和我在官网看到的图片根本全无相像算了,忍了,好在离开酒店已经吃饱,况且我的英语水平被迫又提高了一个层次,感恩吧!唠叨码了这些废话,主要是提醒大家“不要买亚航的飞机餐”省钱更省气!)哦,重要的事情忘说了,加上行李托运和餐点两人曼谷--清迈往返机票共3911泰铢(折合人民币720左右)很便宜吧。

【酒店】
比较之下在booking官网定了曼谷清迈,pai县的7家酒店。一是booking相对于便宜些,二是只要用VISA信用卡担保授权就可以,不用提前付款。(至于付款,要提前把预订酒店的英文预订单打印出来,一式两份以防万一,每到一处酒店办理check in 时和护照一并给前台,请大家携带好泰铢现金,大部分酒店不刷信用卡的)不要问我为啥总换酒店,实在是天秤的纠结症所致,各个风格不同,都好喜欢。

优点:位置优越,在考山路最繁华街段。楼下就是考山路。周边围绕着各式美食,酒吧,便利店,马杀鸡,一应俱全。酒店风格欧美别墅,因人而异,我是非常喜欢。
缺点:前台服务态度一般,不会中文。无早餐。夜晚几乎不能好好睡觉,噪音太大,夸张延续到清晨。

优点:服务很亲切。酒店现代派设计很赞。简单大方。大堂提供免费冲饮和矿泉水,零食非常好吃。最优是注重温馨和细节。提供免费早餐,丰富,美味。距离宁曼商圈不算太远。距离机场15分钟车程。酒店提供免费自行车出游。
缺点:前台不会中文。距离清迈古城距离较远。

优点:距离aya公司和拜县夜市5分钟路程,非常方便。酒店服务非常热情。环境炒鸡赞,美爆了。独立的小屋木仿佛置身于世外桃源中。早餐丰富,美味。大堂到了中午晚上就变成餐厅提供美味佳肴,尤其是现烤牛排,一级棒。客人可免费进入度假村的农场。
缺点:前台服务不会中文,沟通障碍始终没有找到农场。小遗憾。
强烈推荐

优点:酒店内大树秋千和汽车旅馆已成拜县标志,居住里面拍照方便。景色还不错。有一位前台服务会中文。有早餐。免费接送客人往返aya公司。提供去往夜市的双条车,电话接送不贵。
缺点:实践证明,作为拍摄点很不错,如果住宿可以放弃。房间都偏小。位置比较偏附近没有吃东西的地方。

优点:老板娘非常热情,会中文。环境安静,有独立风景小院。酒店对面有一个大超市。
缺点:距离古城不算近,不怕累的可以步行,30分钟左右。距离清迈夜市5分钟路程。无早餐。

优点:风格独特。拥有一个大院子,自成一派。环境幽静,很多可爱小物,设计颇花心思。服务人员亲切,清晨提供现做早餐,味美,丰富。晚上开放独立的酒吧,有各式西餐。
缺点:不会中文。
强烈推荐

优点:距离考山路不算远,可以步行。前台亲切会说中文。酒店服务到位,大堂有冲饮和可爱零食。离开会帮叫出租车,是打表的哦!
缺点:无早餐。环境一般,整洁但无大特色。

在每天的行程中我会给大家详细介绍我定的这些酒店及更多美图,都是报废了大量的脑细胞挑选出来的,实践证明,我的选择是对滴。

发张照片缓解一下疲惫的眼睛吧!

机票+酒店敲定后大体算是搞定,心里的石头也就落了地。接下来就是琐碎准备了,也很重要哦!
了解天气,准备和购买行装(这是我最爱干的事,天天与某宝见面)。比如曼谷属于热情之地,被金发碧眼的背包客带动的很是开放,就要准备几件洋气短打,又不失随意。清迈有“泰北瑰城”之城,处处见古城,准备浅色暖色系文艺范的风格,当然别忘了墨镜,草帽和一条过膝长裤哦!至于pai县,应属各路小情侣凹造型归属地吧,怎么清新怎么来,怎么艳丽也不为过。10天之旅我真的带了10套行装有备而去啊!(虽然有未派上场的,但起码咱不怕突发状况啊)
防晒霜,洗漱用品,毛巾拖鞋。大家一定要记得带拖鞋,酒店都没有的哦,很多清迈和pai县的酒店都要打赤脚进屋,拖鞋可是洗澡必备啊!至于毛巾,有和我一样有洁癖的人还是自带吧,涂个踏实与放心。
还有就是我后来发现的一次性床单和枕套,还有马桶套,某宝可以买到。每到一家酒店第一件事就是套上马桶套,铺上床单,套上枕套。不对,第一件事是先拍照啦,然后再重复上面一系列卫生措施。最后,告诉女生朋友,买一些一次性内裤很方便哦,因为经常换酒店,每晚洗内裤还没晾干就走了,实在不方便呢!
设备手机iphone6splus,佳能700D+EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS(小贱的尼康不知道啥个型号),充电宝,以及一堆充电器。
提前在手机上下载好有关的APP,以下是我推荐给大家的几个方便使用的APP。汇率换算器必不可好,买东西简单算下(假装很精明脸)强烈推荐大家使用蚂蜂窝,到达每一地方直接切换所在地,无论景点还是美食搜索后直接点连地图,准确无误的带你走任你飞!

==========================出行前安排顺序不可错哦!==============================

【签证】我喜欢提前把事情都准备好,所以在出行前一个半月上某宝办的签证,北京户口只需要提供护照原件和两张白底2寸照片就OK了。(小贱是暂住在北京的外地人,所以外加提供暂住证)基本一周就可以出签到你手上了,签证有效期为3个月。如果你想来场“说走就走的旅行”拿着护照直接等飞机落地办理落地签就好了,但是要注意落地签的有效期是15天哦!(落地签通常会抽查个人携带现金情况,保证每人不能低于20000泰铢或者4000人民币,被抽的不够会被返潜哦!重视啊!)
【行程具体安排】曼谷克里索普人妖秀和水上市场半日游,仍是在某宝预定,省去了到了当地再找预定点的繁琐以及浪费时间。本来要订的是水上市场+美功铁路市场一日游的,结果出行期正值铁道市场整理规划,火车暂停,那就没有去的必要了。清迈的接送机也是在某宝定的,推荐“懒猫旅行”这家,服务周全,价格合理,司机态度都很好,还会些简单中文。
【重点的清迈】仔细再仔细看!用微信加ayaservice公司的公众号,这是一家泰国服务预定号。提供清迈往返pai县的车票预定;清迈很多一日游项目;提供清迈,pai县旅游咨询服务。非常方便且安全靠谱!我在他家预订了清迈往返pai县的车票,美莎大象营半日游,清莱白庙黑庙一日游,还有到了pai县摩托车也是他家租的,只有他家的摩托车外加保险,不用担心刮蹭店家找事扣钱的担忧。重点是服务态度也很好呢!最最重点是预定后会收到发给你的预订单,保存在手机上超级方便,而且不会提前收取任何费用,当天在自己的酒店等到司机来接你上车后把钱给司机就好了。
【happy电话卡】可以在某宝买稍微便宜些,但要切记不要打开安装,等到泰国后再换上,否则就报废了。我们是在泰国出境后取完行李就会看到通讯营业柜台,直接办理的299泰铢7天无线上网套餐,包含100泰铢的中国长途话费,柜台会帮你直接换好卡,记得自己的卡要保存好。卡的包装正面是你的卡号,里面有拨打电话的方法。打中国是1b每分钟,拨打方法是00400+86+手机号,每次通话结束会显示剩余话费。7天3G无限上网是从第二天开始计算,手机卡购买当天免费。超过7天的行程当短信提醒时不用理它,直到不能上网后再充值,可以到7-11 充,有20b 40b 60b以及更多选择,门口都有充话费机子,如果不会操作也可以请里面店员帮你充,但要收取一些手续费的。
【货币】出行前可以到中国银行兑换一些,我们赶上春节出行,银行没有正式上班不能兑换,只得带着人民币出发了(实际也没派上用场)。我提前在华夏银行办了一张东南亚境外卡,每天在境外第一笔取款国内是不收取手续费的(泰国还是要收100泰铢手续费的)所以每天取一次尽量取最大值。华夏取款是按照当天汇率算的还是比较合适的,千万不要在机场人工台换取现金,汇率很低的。机场和曼谷清迈的ATM机随处可见,炒鸡方便。
【出境卡】飞机上空姐会派发入境卡,按照上面填写,下飞机直接拿着入境,办理入境时工作人员会把另一半撕下来给你,一定要保存好,出境时需要的。(见下图)模版可以下载或者打印出来,飞机上填写时对照用。
【关于语言】泰国自由行更多的黄发碧眼的背包客,因此交流最方便的就是英文。如果英文不是很OK就下载个翻译官,我感觉很有帮助的。打车可以出示蚂蜂窝上的问路卡,遇到实在英文不好的泰国人就只能靠全球通用的“手语”交流了记住,一定相信自己的表达能力和对方的理解能力!
【时间】泰国中国是有一个小时的时差的。北京的7点相当于泰国的6点。比北京晚一个小时。如果你的手机开启时间定位的话,到了泰国自动变化了,无需多虑。
【关于小费】泰国是一个小费的国家,一点小费是对服务你的人表示感谢,范围在20-100之间。尤其记得每天早晨出发前在酒店的床上放20泰铢,向为你清扫的人表示感谢。放心,她们的服务和微笑你只会觉得这些小费是值得的,没准还会和我一样每每都要有多给的冲动呢!马杀鸡给20或者50都是可以的。与人妖拍照每人每次约20-100泰铢。丛林骑大象每次给驯兽师约50泰铢。
【电源插孔】泰国的电源都是二孔,220V,50H。三孔插座的插头不一样,需要转换器,两孔插座同中国一样无需转换器了。电吹风,手机,单反充电都是两孔,因此我带的转换器完全没有用上。
【最后一点】如果你和我一样,英语一点点还坚持自由行绝不跟团去国外的朋友们,只要你怀揣对旅行的热爱,带着一份勇气和向往自由的心去享受每一个从陌生到熟悉的过程,这也是我们行走的意义嘛!只要你有敢踏出那一步的勇气,你说呢?

【风俗习惯问题】
1、不要摸泰国人的头。
2、做tutu车的时候不要把脚抬起来对着司机,他们认为这是一种侮辱。
3、小费不要给硬币一定要给纸币,硬币是给乞丐的。
4、泰国打招呼的方式是双手合十,在公共场合情侣之间不要太亲热。
5、进入寺庙前要脱鞋,而且需穿长裤和有袖的衣服。
6、泰国人非常信任和崇拜他们的国王和王后,所以千万不要对他们的画像指指点点,他们的钱币上面也有画像,因此也要尊重钱币。

游记正式开始喽!

2016年2月14日 星期日 农历 春节初七
难挨的普天同庆的春节终于被我熬到了初七(原谅我是个不喜欢太热闹的人,更是厌烦节假日亲朋好友相聚一起虚假的相谈甚欢的样子)回到自己的独窝开始收拾行李。当安排好出行的一切事项等待出行那一日的每一天都是欢喜的期待,但当临行的前一天却如此镇定还有些许紧张的矛盾感。那位“同行旅伴”殷小贱同志更是不慌不忙的将于今晚才从老家飞回到北京
深夜,12点同北京说“晚安”~

2016年2月15日 星期一 农历 春节初八
闹钟在凌晨4点准时响起,迅速爬起洗漱整理。凌晨5点,“我就说这么早附近没有快车吧!”心里开始怨骂小贱并手不停的改到专车项,然后回复小贱的微信“我出门了”~哼,小小的惩戒,让他在外面多冻会。(阴险脸
坐上专车,接上小贱(果然他早早就等在路口,一件夹克套短袖冻的上了车还在哈气),直奔首都机场~

由于我们买的是联程机票需要在广州住宿一晚再转机到曼谷,所以柜台托运直接办理的是两程机票。
北京时间8:30--11:45抵达广州新白云机场。
为了明天一早的飞机,在携程预订了机场附近的速8快捷酒店,提取行李后给酒店致电联系接机(酒店有免费接送机服务),10分钟后见到酒店接机小巴直奔酒店办理入住。本想打车去逛逛,但一想到明天飞境外又是一天紧张行程,索性放弃之前想法,决定在酒店休息一下午和一晚上。
所谓的休息就是上某宝预订了曼谷克里索普人妖秀的门票,水上市场一日游,以及清迈接送机。最后整理泰国所有酒店的入住预订单,然后发现小贱给我的文件夹里,每家酒店的预订单都是中英文版各两份,7家酒店他共打印了28张纸。我是该表扬他认真谨慎还是怨他浪费纸墨呢?

第一日 曼谷的炎热如同热情

2016年2月16日 星期二 农历 春节初九
基于国内航程一般2小时,国际航程一般3小时抵达机场办理手续的习惯,我们定了清晨5:30的酒店送机服务。10分钟后抵达新白云机场,然后让我俩震惊的是,机场的人好少哦(和我们的大北京处处窜动的人群怎么比较?!)很快的办完托运,安检,what?人呢?也太太少了吧!直奔登机口,离登机时间还有足足两个小时,怎么打发时间呢?冷气要不要开的这么大,也太冷了吧!我俩上楼开始寻觅可以提供早餐的温暖的地方,结果,一路下来太失望,都没有开门,冷气依然很强。
最后好不容易找到一家,于是,我给小贱点了一份面给自己点了一杯玛奇朵,就有了我有生之年喝过的最贵的一杯咖啡。。。。。。
为何不在酒店多睡一会?提前计划的习惯也会有失误啊!

。。。。。。
终于冻着挨到登记时间了。泰国,我来啦!

曼谷时间,上午10:50准点抵达素万那普机场。跟着人流办理了入境手续和提取行李。其实不用担心,也会有中文提示,或者沿着图标提示一步步办理,很容易的。
最先要做的就是换取泰铢,由于心急就到人工换取柜台先换了1200人民币等价的泰铢,也顾不上汇率的高低了。
提取行李走到尽头右拐,找到DTAC(happy卡的营运商),大概在9号门位置,前面有很多外国人在办理,柜台上有各种套餐,我办的是299泰铢的7天套餐,(遇到的是伸手会翘小指的男人)柜台人员帮我们换了卡。注意,现在happy卡是实名制的,所以需要护照登记。
换好卡往出租车的口走,才发现好多好多的ATM机又开始怪自己心急的先换的那些钱,亏了不少呢!算了~

沿着出租车指示的厅口出来,一股闷热的潮湿空气扑面而来。到自动取号机取号,根据上面的号找到出租车的位置。把酒店地址给司机,司机还不太清楚,把酒店电话给司机,他致电联系具体位置,我们就出发了。司机的态度真的很好,就是素万那普机场都是国际航程,出租车基本都不会打表,司机会直接告诉你要多少钱。这个司机管我们要了500泰铢,小贱没有砍价的习惯,我俩从没有穷游过,既然出来玩还是不要太累太苦为好。至于BTS(轻轨)和MRT(地铁)更没有考虑过,拖着行李确实麻烦又耽误时间。

都说曼谷的交通不太好,不好的原因在于堵车,而且是没有规律的不定时堵车。离市中心越来越近的时候真的开始堵车了,看着窗外五颜六色的出租车,外国人习惯选择的tutu车,老式破旧的公交车,各式中小的客货车缓慢蠕动着,还有穿梭当中的摩托车,好多好多的摩托车,单人或载人的~他们随意的驾轻就熟的车技让我叹为观止。每个路口我都没有发现曼谷的警察身在何处。
这就是我对曼谷的第一印象。

素万那普机场离市中心比较远,我们开了近一个小时到了考山路。下了车,司机给我们拿下行李,接过泰铢弯腰微笑的一直表示感谢。开始我以为遇到了好客气的司机,在后来的日子里,才知道这种谦卑的感谢体现在所有的司机和饭店以及酒店的服务人员身上,这种感谢是真诚的,对他们来说是一种习惯。

Buddy Lodge 老友记是我们在泰国的第一家酒店,位于曼谷最热闹的考山路中央地段。楼下就是ATM机和围着几个7-11.进入酒店拿出英文预订单和护照办理check in,服务人员不会中文,但简单的英文我可以听懂,办理完手续,提示我每天会提供两瓶免费矿泉水。小贱拖着两个行李箱和背着两个单反包,我们上楼找到我们的房间号。

开门的一刹那我就爱上这种感觉,像是欧洲复古的老别墅。仿佛每一个角落都记载着它的故事。但小贱好像对它无感,直奔卫生间洗澡去了,于是我便开始了拍拍拍。。。。。。

换装整理完毕,拎着单反出了酒店。本想觅点午食一看时间怕是来不及了,因为大皇宫到了下午3点就停止入内,匆忙打开蚂蜂窝APP听从导航开始找路。

顶着酷暑20分钟后沿着人流找到了售票处500泰铢/人(包含大皇宫+玉佛寺),此时曼谷时间14:00.跟着人流进了寺门,那个壮观啊,不是景观而是人潮,各种高举彩色旗子的导游团,只能用“移动”来形容后来我们才知道我们先进入的是玉佛寺并非大皇宫。

千万不要诧异为什么看到的都是寺顶,实在是人太太多了,左右躲避镜头抬高才能闪开乱入者。建议来大皇宫玉佛寺游览的各位,上午9点来避开导游团才是正解!

脸颊泛红,汗流浃背。。。
这是我第N次停下脚步躲避烈日和闷热席地休息,休息,再休息一下。。。
不知是冬到夏的季节突换,还是直到现在滴水未进,从未有过的难耐,似乎晕厥,难道这就是传说中的中暑吗?小贱去给我找水,然后空手而归,只见可以自主带瓶灌水的饮水处,不见卖水处,第一次为如此的规范感到狼狈。借此提醒各位,请提前备水或自带水瓶。不要奢望和我们大北京一样各个景点相邻几十米就有的“小卖铺”~

曾经别人照片里我很喜欢的一组地方,就在我休息地方的右手边,此时,我却无力移动身体。
仅剩最后的一丝不甘心支撑我忍住眩晕忍住呕吐爬了些台阶,拍下这些镜头。。。。。。
事后看看不很满意,但想起当时的情景也只能一声叹息,作罢。

大家都被“金光灿灿”吸引着,可能没人为装饰小物驻足,而它们却是我的最爱。粉嫩的小荷,还有默默陪伴着她的鸽子伙伴。

眼看时针接近3点,我俩却还在玉佛寺里走走停停。这可还行,马上找到相关人士询问大皇宫入口。继续跟着人流移动,进入。。。
随着大部分人开始王宫外撤离,加上我俩已无力再找宫内其他景致,只心心念着我的水,就这样不知不觉的走了出去。最后,心情复杂的回头咔擦了这两张。
我的500 泰铢啊。都没有一张我的照片,咳。怪自己挑错了时间,身体的异样也顾不上太多后悔了。撤。。。

出了宫门,终于发现马路对面有——卖——水——的——这是多么遥远又咫尺的距离啊!
不忘感叹,学生的校服复古的可爱。

一口气干下两瓶水,何来再顾上那些形象。
打车直奔暹罗商圈,司机直接报价不打表300泰铢,没所谓了。。。。。。。
车内冷气让我缓过半条命。。。

下了车不知道哪是哪,随便进一个商场,先觅食才是正事。
电脑点餐,好高级的样子有木有?一杯冰奶茶才90泰铢,还是在这种环境,不敢相信如此便宜。
两份套餐,卖相相当不错。。。下午四点半终于吃完午餐。。。
好了,满血复活!

统一的复古校服,就是想说“姑娘,头发不能竖的整齐一些吗?”

看看临近泰国时间5点左右,曼谷的交通状况。和大北京有一拼吧!

我真的不知道哪里是暹罗中心,哪里是暹罗广场,也不知道尚泰在哪,更没去找口口相传香火神灵的四面佛,就是进一个商场开始随意逛。。。。。。
小贱一下子就被里面风格迥异的设计吸引了,大为赞叹不停拍了起来。
我喜欢的只是这些,我喜欢的,没理由的。

看着欧美的这一家子,实为感叹,随意的席地而坐,悠哉乘凉,不赶时间不赶景点,对他们来说这才是度假的意义吧!

华灯初上,然而今天的行程并没有结束。我们继续下一个目的地-----克里索普人妖秀。
8:10的演出,我们7点就出来打车。眼前这交通情况实在堪忧,于是我拦了辆dudu车,想着它穿梭的会比较方便,给司机看地址,他表示明白然后用手示意我100 泰铢。辣么便宜,不假思索的登上了车。。。
30分钟后,我们被拉到一个类似酒店的大堂,司机把我俩引领到前台,通过图片和鸡同鸭讲的比划,我才明白,这根本不是克里索普where?what?
通过10分钟的猜测和理解才明白,他们说这里也有人妖秀,推荐我们看,让我们放弃再去那里,问题是我们的票已订好,钱已付。后来又说这俩dudu车可以送我们过去,但要1600泰铢的车费天了噜,这也行?
果断摆摆手给了司机100泰铢,拉着小贱去打车,还是出租靠谱。此时时间,7:50.心里好着急。
打了车,又是不打表400泰铢,没心情砍价,司机比划着表明意思走高速会快些,要再加50泰铢。好吧,谁让计划失误,赶时间要紧。。。

20分钟后,抵达准确位置,进去出示手机凭证换票,被引领剧场。心里默默嘀咕“这些服务人员都是个高魁梧的身材,黝黑的皮肤,花臂纹身,好像是......"黑帮?
打住自己的天马行空幻想,坐下,有个岁数很大的服务员很严肃的来询问我俩要什么酒水饮料,这更笃定了我的那些天马行空有些道理。小贱说只要water,事后他告诉我出门要谨慎点,只有矿泉水是密封的,其他都是杯子的。。。被他打败了,突然感觉就我这缺心少肺的要是被他卖了还得为他数钱呢!吁~~~

好了,演出开始了。。。。。。

克里索普是曼谷著名的人妖表演,以模仿英国著名的辣妹(Spice Girls)演唱组合的表演为主,包括舞蹈,演唱和喜剧。实践证明,一个多小时的节目确实精彩,表演健康,幽默诙谐,热情奔放,赢得了震震叫好与掌声。
表演结束可以和演员合影,20-100泰铢/每人。这不,散了场疾步走出,很多“姐妹”已经排队等待合影了,我挑了一位蛮漂亮的(图右)这时,突然从旁边跑过另一位(图左)身材更高挑的“姑娘”像亲人般拉住我,没办法,一起照吧,小贱用手机给我们咔嚓了几张,也顾不上摆啥造型,因为怎样也比不过她们的美貌啊!

走出剧场,发现这里好多可以逛可以吃的地方,只是一天下来,实在太疲惫,赶紧打车回酒店了。门口的出租车都非常主动招呼游客,尤其是我们这样不砍价不废话强调by meter 的友人,400泰铢回考山路。一路上司机很热情的与我们聊天,虽然是鸡同鸭讲的手舞足蹈,但此时谁还在乎说的内容呢,气氛很重要!

司机给我们看他自学中文的秘密之书~然后把我俩笑到停不下来~~~

楼下买了份新鲜芒果,带回楼上~

Look!楼下热闹非常~
好了,泰国的第一日,就到这里吧。
晚安,曼谷

第二日 曼谷——水上市场+夜游考山路

2016年2月17日 星期三 农历 春节初十
几乎一夜未眠。
原由,我们的酒店位于考山路最繁华的街段,楼下酒吧紧紧相连,音乐,畅聊,欢唱。。。。。。。此起彼伏,好不热闹!
直到凌晨四点才归于平静,仿佛他们的“夜晚”才刚刚开始。金发碧眼的背包客的的确确是来休闲度假的,白天补眠夜晚嗨皮~
可怜的我们6点就要起床,今天安排的是水上市场半日游,司机7点会到酒店大堂来接我们。

司机准时来接我们,上了小巴车,一行人出发了。最后上来的是导游,她用英文和大家简单介绍,确认每一家酒店的游客。由于水上市场很远,自行坐车浪费时间还会因为语言不通产生很多麻烦,所以预订一日游是最明智的选择。
 一个半小时后,我们抵达目的地。导游告诉大家集合的地点和时间。(她除了泰语只会英语,竖着耳朵使劲理解)
先要乘坐电动长尾船进到市场中心~

河水不是很干净,两边屹立的小屋应该是当地居民的住所。偶见手摇船的奶奶,载着贩卖的水果划向市场。
这样的场景让我想起了乌镇,和乌镇的西栅比起来好像没有可比性,这里体现的更多的是返璞归真吧!

卖家阿姨相遇的友好招呼— —远远先来个大大的微笑

下了长尾船,导游示意我们购买了手摇船的票(自费150泰铢/人)感受水上时间为半小时。

丹嫩沙多水上市场,是个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市上,一条条卖货的小船在运河上交错往来,河岸边也是一家家居民摆摊售卖一些小物件。船家会延河慢行当游客需要购买他们会将小船靠近卖家,双方开始讨价还价。我觉得看看就好了,其实真的没什么可买的。

可能我们到的这个时间属于高峰期吧,小商船和载客的小船造成了河道的交通堵塞,也是形成了一道热闹的风景。

我们的这艘小船我俩一直在拍照,后面还有一家三口边看边讨论,好像对买商品都不太感冒。我看了看表,我们下船时也就20分钟,不知道是不是船家看我们这一船的“铁公鸡”有意缩短了时间。

离集合的时间还早,我俩沿着河岸瞎逛,岸上的东西也不太能入眼,难到是我俩眼光太高?

走到桥头上补两张直观场景图。

对于吃饭这件事,在我看来很随意,随意到出门游玩填几口就打发了,然而在某人来看,“民以食为天”就真的是天,天大的事啊,更别提凑合了。一日三顿的正餐绝不能少,别想“简单”和“随便”

反正时间还很富裕,岸边挑家点餐。。。。。。

我知道河水为什么浑浊了,所有小馆的刷锅水都直接倒进河里

当成水土风情吧。只要做饭的水不是从河里舀上来就好了。

小贱像个饿死鬼投胎,上来的食物直接塞进嘴里。。。。。。我还没拍照呢
我的这盘也不知道是个啥门道,但卖相不错。心里想着“我一口也不给你吃”来无声的抗议他没顾上让我给那份食物拍照,然而最后,我吃了几口就饱了,算了,盘子推给他。。。。。。我是秉着不浪费食物的原则才给他的。

下一站是大象营。只要你所在的团里有人选择了这一项目,大家就都要跟随,就是在门口等待,直到骑象的人结束。我们团里好像有个别选择了这项,真不知他们怎么想的,小小的一圈就能领略象背上的风景了?我们的大象营体验选在了清迈的一日游里。

闲来无事,拍几张照片吧!其实,脚下可以移动的范围不超100平米内。

我对某人说“给姐拍几张呗?”结果。。。what are you 弄啥嘞?许久没给我拍过了,手生?还狡辩说我的机子他用不惯。

换手机拍吧!

不甘心的我给他拍了几张,用来教育他”要这样拍,很难吗?“

这张特写赞不赞?不要忍住不夸我啊!

随着某人的事业不断高升,为了展现自己成熟内涵的一面,脸上就慢慢蓄起了胡子,定期修剪就再也没彻底剃干净过。

曾经的帅气与高冷不复存在了。懒得管他!

接下来的一站是一个什么和雕刻有关的艺术品馆。40分钟,就当下车休息了。

最后,很多一日团游都集中在了这里,导游根据游客酒店的位置重新分配车辆。我俩坐上了一辆已满座的小巴,成功的坐在了司机旁边的副驾驶大座。出发,摇摇晃晃中倚着小贱睡了一路,醒后就,到了。

某人进入酒店的第一件事就是冲进卫生间洗澡,一个超级爱干净的男人。
无事的我又拿起了相机和一扇门较起了劲。。。。。。

讨好了小贱几句,他给我拍了还算满意的内衣秀
和自己喜欢的一切谈恋爱,算不算多情?

曼谷时间下午3:30,看状态某人是要准备补眠,我却毫无困意,悄悄挣脱狼臂开始鼓弄照片。。。

—— —— ——  —— —— —— ——夜幕即将来临—— —— —— —— —— —— ——

两个小时后,那只狼睡眼惺忪。。。于是,我换了条特意买的花裤子被拉着手出去觅食。考山路,今晚就这嗨了!

接下来,我要着重介绍一下最热闹的考山路了。
曼谷的考山路,Khao San Road,是背包客的聚集地,每条街的两旁既是夜市也是食市,相当的热闹。酒吧比比皆是,几乎都有超大液晶电视,酒吧的消费也不贵,提供点菜,沙拉,炒饭之类的都有。也许都是年轻人为主,所以大家比较放得开,和陌生人聊天打招呼都很随意。在这里,还会看到各种各样的手艺人:编小辫的,纹身的,马杀鸡的,街头卖艺的;各种商铺:卖衣服的,卖拖鞋的,小旅游公司,卖小饰品的;还有就是不能缺少的各式小吃:香蕉饼,水果摇,冰激凌,啤酒推车,各种BBQ。。。。。。走在马路中间,各家酒吧的歌声会混在一起,给人一种迷离的错觉。
只想大声呐喊”解放天性,释放一切!“

找了家很大的露天餐厅就座点餐~味道好好,吃到很撑。

吃饱喝足要做点什么呢?
当然是”马杀鸡“~一直就听说曼谷的马杀鸡便宜手法又好,不试怎知道呢!

传统的按摩场所遍布曼谷的大街小巷,专业的按摩和不务正业的“按摸别进错店。

挑了这家是因为位置不错,服务人员都着统一服装,看上去很专业呢!
躺在藤椅上,伴着着曼谷傍晚的凉爽微风,感受着脚上舒服的力度,就是一个字”爽“~爽到爆!第一次尝试的小伙伴千万悠着点,否则放松可能会变成刺激哦!

夜越来越深,考山路也越来越热闹,音乐声越来越大~
说起曼谷最时髦前卫的地区,非考山路莫属了。不同肤色不同性别的人们,逛相同的街道,碰相同的酒杯,排座相同的小吃摊吃相同的味道,彼此交换笑意。

夜越来越深,考山路也越来越热闹,音乐声越来越大~

我们逛回到酒店下的这条最热闹的街,就这样上去总感觉少了点什么。。。。。。喝杯啤酒,好好感受一下这”无眠之夜“~好主意!

热闹,仍在继续,仿佛不会停止。。。。。。
可我们明天还要早起去赶清迈的灰机,撤回酒店休息吧!
今晚觉得带着酒店床头柜上提供的耳塞睡觉,这个细节很重要哦!否则”无眠夜“真的会变成我的无眠夜了!
晚安,曼谷的第二日!

曼谷是一座热情鲜艳的城市。老旧又时髦,开放又保守,嘈杂又温婉,根本无法定义她的气质,却引人心驰神往,一访再访。
                                             —— ——曼谷有感—— ——

清迈 第一日 宁曼商圈

2016年2月8日 星期四
7点闹钟响起,起床洗漱整理,8点下楼check out ,打车去廊曼机场。都说不能在考山路打停在那里的出租车,会很贵,看小贱背包拖箱的我也不忍走好远去打车。看见远处开来一辆粉色出租,我最喜欢的。。。这次我对司机砍了价,真的砍下100泰铢,开森~

然而,我们又是太早了,手续办理很快,最不可思议的是泰国安检太简单了吧,难道是出于“信任”?
于是,等待起飞。。。。。。

从机窗看到的天空好蓝~
一个小时的航程太快了,上升,下降。。。就到了。

走出机舱隔窗发现了“鸟航”~太喜欢了!脑洞大开的想象与设计

清迈的机场好小。what?只看到一个行李传送带!
接机司机举着我的名牌微笑着在等待了。出发酒店。。。。。。

20分钟到了。清迈---BED酒店。
美得不只是现代感的设计,还有每一位服务人员的微笑和每一处的体贴入微~
小贱爱死了这里

吧台上有各种冲饮,无论设计和准备都大赞

任意索取的免费矿泉水,带LOGO的呢!

大堂内设有多处游客休息区~

我们的房间,大方简洁。

简单收拾后,出门~
导航显示离宁曼路不远,那就溜溜达达的走起吧~又省了一笔打车钱
结果,我俩走了30分钟。

走到这个“警察”处其实离宁曼路就很近了。

宁曼路,也被戏称为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道。里边藏着许多小资的cafe,酒吧。午后陆续开业,都有着自己的特色。

下午2点,肚子开始抗议了,赶紧解决午饭。没料到这家小馆的鸡排饭是如此美味
出来发现mango tango 就挨在旁边。这里的人气被网上炒的很热,所以需要门外领号等待。既然,那就拍几张照片吧~

味道还算不错吧!你会发现原来芒果也可以有这么多的创意。
我觉得里面的装饰效果比食物更能吸引我!
解暑后,随意走走拍拍。可能正是酷热的午后,路上游客很少,我想宁曼路的夜晚将会是年轻人的聚集地吧!

现在的这里,既安静又有趣。各种小店,咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

抬头偶遇最爱的鲤鱼旗,忍不住拍了几张。

在宁曼路还有一家被炒的很火的就是下面这家iBerry。不知道这个咖啡店的,相信也在各游记上看到过门口标志性粉色大狗雕塑的照片,狗狗的侧脸是根据老板模样来做的。

有人从这个角度拍过吗?我是怎么想的

其实iBerry是由泰国搞笑艺人Nose所开的连锁冰激凌店。主营冰激凌,咖啡,蛋糕甜点等。还有伞,明信片,徽章等卖。但我俩没有进去,就在院子里拍拍照片简单休息下离开了~

挖鼻孔是一种新新造型哦!关键是要显出无辜表情状~

七拐八拐,又绕回到起初有“警察" 的路口~
又拍了几张主要是因为我俩在争执到底谁的单反好。我说我的色彩鲜艳,我用的是AV档。某人非不承认,拍不好赖我的机子不顺手。
哼~

坐在路边鼓弄机子,无果,罢了。。。。。。

慢慢有意落在后边用手机拍了这张有亮点的照片。嘿嘿~

回到酒店,直奔大厅拿了矿泉水就此休息会~
真的真的太爱这里了。

于是,写下了下面这几句话----

直觉里的热爱,来自天性。迷那些温暖的东西:温暖的语言,温暖的饭菜饮料灯光。带着这种温暖去拥抱街头拥抱世界,甚至努力去拥抱所热爱的每一份感动。

你好,pai の 第一日

2016年2月19日 星期五
又是要早早起的一天,预订aya的司机7:30来酒店接我们。本没计划吃早餐的,结果下楼退房还有时间,前台又热情的示意我俩去大厅吧台用餐,嗯,还是吃点吧~
然后发现,也太精致了吧,咖啡,水,果汁任意选取,桌子上摆满了各式餐点,法式面包,水果。。。。。。
看着没有量大的食物,但吃起来却是意外惊喜。尤其是像粽子叶包着的东西,里面好像是糯米,虽然都是一小块一小块的但味道甜美。像穿着绿色衣裳的姑娘娇羞的排成一排。后再面端上来的”粽子叶“里包裹的确是万万想不到的鸡腿。。。哇塞,虽然一早就吃肉肉略感油腻,但芥末香也就大口大口入肚了。。。。。。
BED酒店,必须为你点上100个赞
我们有机会再见喽!ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

来接我们的是一辆红色双条车,司机开的很”疯狂“,我的头发被吹的挡住了整张脸,趁红灯时赶紧让小贱给拍两张美美照~

照不往来非礼也给小贱也拍张。。。心里念着撇嘴摆出鄙夷脸“这孩子真能装!”

在我们后面又绕到两家酒店接了两组游客,整整耗时60分钟,然后到了aya公司换乘了mini bus(据说这种小巴是跑盘山路最安全的) ,才正式开始了去往pai县的旅程。
我俩上车后只剩最后一排座位是挨着的了,就是这里吧!当看到每个座位后面都拴着一个小口袋时,才恍然即将开始的3个小时共762个弯道不是徒有虚名的。
好吧,反正我俩都不是晕车的人(突生等待看好戏的脸)

漫长的车上时间确实是无聊的,用睡觉来打发是唯一的方法。
mini bus 开到一半路程的时候会停到休息区休息15分钟,然后继续赶路,真正的不停歇的弯路开始了~
每车都会有人撑不住吧,我们这辆也不例外,继续闭眼睡觉~
当我俩胃里刚开始有些不适时,时间正好三小时,我们到站了。。。。。。

小巴停在拜县的aya公司门口,对面就是aya租赁摩托车的地方,很方便。
一般打电话给酒店都会有人过来aya接人,但是我预定的酒店不懂中文,没办法只能靠手机导航。
惊喜啊,我们直走拐了一个弯竟然到了,都不到10分钟的路。

酒店的人非常热情,帮我们拎行李进入大厅,开始办理check in,经历了前面两家入住经验,我基本可以听懂那些英语,然后用我那间接性迸发出的单词和短语与之对话。突然,很有成就感,人的潜力无限啊!十几年前的压箱底被迫想起了好多,好多。。。
酒店规定要下午2点才能入住,此时正在打扫客房,这不正是走走看看拍拍的好机会嘛!把小贱扔在大堂的沙发看行李,我拎着相机走喽~

酒店门口的招牌。

酒店休息大厅桌子上的插花,好喜欢~

穿过溪水旁的躺椅就进入了里面的木屋聚集地,也就是一个个客房了。

长得好高的一枝独花,低头冲我笑~

现在我要重点介绍一下这家我俩大爱的酒店~

Pai Village Boutique Resort Farm 拜县精品农场度假村,坐落于拜河沿岸的热带花园中,提供乡村风格的小木屋和按摩服务,距离Wat Pa Kham Temple寺仅有5分钟步行路程,客人可以免费进入假日公园内的农场,但要注意时间啊,过了下午3点后就不能进入了。
度假村里的泰式小屋享有山脉或花园的美景,设有私人阳台、休息区以及带热水淋浴设施的私人浴室。就算只是在自己的小屋外躺着也一种毫不浪费时间的享受呢!还有一点更重要的是,出来酒店走一走就到拜县的夜市了,很近呢!
强烈推荐大家选择这里哦!

好了,去看看我们的小屋吧!go~

我们的门牌号。

房顶挂着的木风铃。

给我们小屋做个总结。

看某人多会享受,躺下半天都没动过。

一个酒店咔嚓了好久,收拾完毕出去觅食喽~边走边找,边吃边计划着接下来的行程怎么安排~

填饱肚子,溜达到aya公司租了辆摩托车,只需押一本护照交现金就好(记得挑选好头盔),180租车费+40保险+60加油(24小时足够)aya公司是唯一一家提供车险的出租点。
清迈会有很多拜县一日游什么的,由于路途遥远时间太过紧张,不建议。到达拜县也会有包车一日游,又感觉不方便,自己时间喜欢的景点还是自己掌控比较好。再加上拜县的小景点都比较远,摩托车是最方便的出行工具。一定要记得靠左行驶哦!

拜县(Pai,读音为英文的“bye”而不是“Pie”是泰国北部夜丰颂府下的一个小镇,距离清迈3小时的车程,以优美的景色闻名,被誉为泰国的“瑞士”。最佳的旅游时间是11月-2月,这一季节的温度大概在21-26°C,非常舒适。我们之所以选择拜县2日游,是因为这里有丛林密布的高山,亲切的居民,慵懒的生活步调,蜿蜒的河流以及不算便利的交通,使这里有一种格式的清新。还有很重要的一点,拜县是导游团不会选择的地方,这里的大多也都是欧美的背包客。自由行最好的地方不就是在于根据自己的喜好和时间来安排行程吗?!享受不预知的前方。。。。。。

好了,回酒店换上短裤,准备出发~
第一站,美音寺。

“你骑过几次摩托车?”我问小贱
“一次”。。。。。。一次,怎么感觉你一点都不担心?
“放心吧,你的命多值钱,我会小心开的!"
好吧,交由你就信你!
然后,我们就这样时快时慢,左摇右晃的到了美音寺。吁~

大佛脚下的两片落叶,静静的躺在那里,觉得好美!

都说要在美音寺上看日落会很美,但我俩好像来的有些早了,还需要等上一个小时,实在不是呆的住的人,便离开了。

沿路返回,在空旷的小路上驰骋,潇潇洒洒怎个”爽“字形容!
小贱很聪明,车技这么快就娴熟了~

回到酒店临近太阳落山时又拍了一阵了,越拍对这里的爱就又多一些。

回到房间,给设备们充电。
6点出发准备去夜市逛逛。刚走到酒店门口看到很多人在用餐,突然想到入住房间时床上放的一张“温馨提示”,好像是度假村有好高级的厨师,有最好吃的牛排。想到这里,我拉着小贱“要不,我们在这里吃吧,吃完再去逛夜市?”
“你说怎样就怎样!”某人太会言听计从了吧!
于是。。。。。。
点了一份牛排和猪排,其他小菜都是自主形式的了。
在不远处可以看到现烤牛排的现场。无论牛排还是猪排,味道确实不错,重点是价格也就是我们那边西餐厅的一半都不到。

拜县的夜市其实也是横竖交叉的几条街道,白天还是摩托车嘟嘟川流当中,夜晚每条街便都摆起了摊,麻雀虽小,五脏俱全,吃的玩的用的应有尽有,整个夜市特别有爱。好吃的很多,各种BBQ,披萨,芒果饭,还有很拉风的竹子当杯子的饮料。

遥望开放的欧洲美女~

路边还有很多趣味十足的小摊。东西大多便宜精致。脚步不得不自动停下,驻足~

酒吧的夜生活开始了,夜市上常常看到金发碧眼的老外手提一瓶啤酒,穿着人字拖,悠闲的散步,谈天。

—— —— —— —— —— ——美好的夜晚—— —— —— —— —— ——

有人说旅行是从自己活腻歪的地方到别人活腻歪的地方去,在这却不然,你会觉得他们把全部精力和色彩都来装点生活了,哪有时间去腻歪~
晚安,pai

拉风的一天 pai の 第二日

2016年2月20日 星期六
睁开双眼,迎来更美好的一天!早安~

“喂,阳光下那个女孩~”

简单梳洗后直奔酒店大堂~
度假村的早餐很丰富,各式餐点,零食,饮料,巧克力奶,咖啡一应俱全。

吃饱了,还不舍离去,又盛了些零食~反正今天是我自行安排的行程,不急,不急~

出门前先让我们的小嫩模(小嫩摩)亮个相!

打开导航,发现大部分景点都在一条路线上。
好吧,戴好头盔,我们沿着1095公路驰骋,出发~

路遇倒立小屋就在加油站的附近。

继续往前~

第一个映入眼帘的是恋爱咖啡馆。游客还不多,赶紧停好车下去拍照喽~

想要照出所有字母好难哦!还是某人技术欠佳?

背面照的这几张是我拍的,就是感觉比他强!

一辆铁质自行车也能玩这么久。

咖啡馆的旁边就是黄色小屋,可称得上拜县的标志建筑了。这么充满爱的地方,除了尽情摆拍,你还可以给朋友们写明信片,传递暖暖情意。可惜,我的全部心思都在拍照上了,除此什么也没干。

不管男女老少,到了拜县必定会来这里留下合影,留下一颗年轻小资的心。
我也是拥有一颗永远年轻的心,认为自己一直18岁呢!要是用某人的话来说“你何时才能长大?”

最爱这张。必须还要强调,所有的无人景照都是出于我的双手。(很牛气的脸)
虽然每次小贱都敷衍的夸我还不错,但事后,他又总是贱贱的对我说“把你的照片给我用用?”
哼~盗图先打招呼才算礼貌哦!

黄色小屋拍的也确实够多,都要360度旋转起来了~

沿着这条路下去是哪里?一探究竟~

这三张是手机拍摄,怎么感觉颜色更艳丽呢!

下面这几张本不想发,但是一想到当时的happy心情,也就不用纠结当时傻傻的自己啦!黑自己不也是一种良好心态的体现嘛!

抵达第二站---草莓园。
这里不仅种植草莓,在一旁的小坡上,更有各种各样的与草莓有关的道具供游客拗造型,就像我。。。。。。

粉粉惹人爱!

花比人娇,人在花中笑~

第三站 偶遇红色bus~突然刹车,拗造型去~

远景这几张不喜欢,总觉得某人照的不好。

车里的三张特写很喜欢。我就是这样一个易喜易怒的人(仅限于拍照中)

反正就是红色bus这一组觉得不太好,不太好,不太好。。。

也给挑夫兼车夫回馈一张,不刮胡子的德性就像被我欺负成什么样了似的

第四站  二战纪念大桥。
这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。

其实,桥上的人很多,想要避开就没有全景了。

其实在这里可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼的美。可惜,才是中午,另一种美是无法欣赏了。

第五站 粉嫩老爷车

二站桥后我们就开始返程了,在一个类似酒店的地方发现停着的粉色老爷车,怎能不过去看看

最后也为自己这屌到爆的表情打败了

第六站 粉色小筑。
我承认我是路痴,本来小贱也是,但和我一起时,他不得不开始记路了。
回程哪还用再开导航,反正也没所谓的。然而,在一个路口却遇到了它。。。。。。

粉色车车,大家排队拍照,也不好意太耽误时间的摆弄。

被我发现的一只可爱的小象,也是粉粉的!

说实话,我是在摆拍啦!人生没有骑过机车,第一次坐上正座,样子要摆的真实很重要。

其实,我是在摆拍啦!

忘了擦反光镜,有些斑点有些模糊~

最后,风驰电掣的爽爆开回酒店附近。
不得不总结一下某人的表现:半天下来确实不错,主要是态度端正,给我拍的照片还算不错,没有惹我生气,所以,给他四颗心~

在酒店对面找了家酒吧想吃点午餐,结果却闹了场尴尬—— ——
小贱准备点餐,看了看菜单马上递给了我,原来全是英文,连个配图都没有,偶买嘎
在我俩边比划边猜的时候,一只大手扶住了我的肩膀,回头看到的是一位高高的欧美男子。还未等我花痴开犯,他就说了几句然后递过一个iPad,亲自给我俩演示那些分类的食物图片~当时心里那个感动的直想给他个大大拥抱,转念考虑到某人的心情,就此作罢,反复点头“thanks”示意万分感谢!

小店的风格很小众,但我喜欢,好像我的骨子里有天生的黑色。
餐上齐后,老外老板又来了,依旧扶住我俩的肩膀,亲切询问好吃吗?我俩表示很不错,他又轻声细语的说enjoy然后不打扰的离开了。这双大手真的太温暖了

在这里,无论是当地人还是外国人都那么亲切,给人以温暖,所以,流连忘返的不只是清新的环境,更多的是淳朴的人情。

接着,我俩退了房还了车,我在aya公司等小贱又跑一趟拖着行李回来找我。
我打电话给马里拜度假村,还好有一位懂中文的大姐,10分钟后,马礼拜的双条车来aya来接我俩了,转站拜县第二家酒店。。。

马里拜度假村在pai是很出名的,他们的客房有车厢屋,帐篷屋,小草屋。我是提前半年多才定上的帐篷屋。度假村里自成一派独特的景致,前来拍照的人络绎不绝。

大家心心念念的大树秋千好巧不巧的就在我们的屋子旁边一想起很多人专程跑来这里与之拍照,我们这意外的巧合着实让我得瑟好一阵。。。。。。

我们的小屋。屋前想怎么拍就怎么拍!O(∩_∩)O哈哈~

躺椅上假寐

秋千上装淑~

门前的躺椅和秋千看上去是不是显得特别可爱!

小贱又去占卫生间了,我继续我的习惯,先去探探度假村的路~
我喜欢拍景色时一个人,这样不会分神不会被打扰,不用被催促。

大树秋千是拜县的地标。大树秋千悬挂在一棵参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。

我本不是爱花之人,平时更不会买花,和花合影被认为是很low的事情。但我却喜欢拍花,是不是很矛盾?

静静的享受与景色的独处~

拍尽兴之后,慢慢返回小屋,熟料某人才迈出卫生间。“你这是爱上它了?”
休息片刻,拉着小贱往外走。景色拍完了,该把我放到景色中去了。。。。。。

我也同样心心念念着那棵大树呢!

小贱说远景不太清楚,跑上来照了近景。我说远景更好看,他又跑下去了。。。。。。

小贱在下面喊着说他觉得人太小。可这就是我要的啊,我喜欢景色里那个小小的我。

最后,我抢过相机又补了几张秋千的特写才肯放开它离去~

有时候会对同一个地方同一个人同一场景角度连续摁几次,大概是一种偏爱。对一种环境,一种气味,一种情绪甚至对一种不可重复的情感预知和挽留的偏爱。有时可能还有一种以防万一的郑重和小心。

小贱让我跑到对面的桥上,于是,我跑。。。。。。
where?我在哪里?

当他走到吊桥对面时开始使劲摇晃,吓得我赶紧后退以求安全。
作为一个奔四的人,我是不是有些夸张了?

我最爱的一张来喽!亲自己一百下感觉这个女孩可爱极了的请举手。

走着走着就到了汽车旅馆。这种汽车旅馆也非常可爱,利用在汽车车厢外喷涂可爱的彩绘,营造出浪漫的氛围。
当初之所以没有选择这种房间,实在是因为里面太太小了。

我发现了一只狮子
觉得狮子可爱喜欢上它是从知道小贱是个狮子座的时候

小贱又让我跑到这座桥上。
我感觉他是有意的,以拍照名义来溜我。
眼神好的找一下那个女孩!

当我们把找整个度假村都玩耍一遍之后,大树上还有人在停留。这就是炒作的力量!

落日余晖,我们返回小屋。在门前我发现了一朵极标致的小花,童心又开始作祟了。。。。。。

10分钟,20分钟。。。小花就这样被我玩坏了。

夜幕降临,又该出洞觅食了。结果酒店大堂说没有餐可点,于是坐着酒店的双条车又来到夜市了。
说实话,我有些后悔。还不如上午的摩托行程加入马里拜的大树秋千,这里只适合拍拍照,住在这里确实不太方便。短短的一个下午,附近也没有可吃的地方,好偏僻哦,明早就要返回清迈。还不如在农场精品酒店老老实实订两个晚上,有的吃又有的玩。借此提醒各位一下,选择请慎重。

接下来又是夜市吃吃吃了,无图。
马礼拜有双条车可以接送客人往返夜市,每人多少泰铢我忘了,没有很贵。吃完逛完打个电话就来接,也算方便了

夜深了,我躺在床上写下了这段话:
我记得农场清晨的阳光和露水,记得和你一起在山路上骑着摩托,也记得黄昏的阳光散落在县城的街边。这一辈子,唯有摄影、旅行和爱不可辜负。
晚安

第6日 重返清迈

2016年2月21日 星期日
清晨起来,退房,在马里拜吃了简单的早饭,然后送我们到aya公司门口。之前预定的是清迈-拜县的往返车票,回程只要出示手机订单确认姓名就可以了。车准时到了,出发~

同样经历762个弯道,三小时后抵达清迈,确切的说是睡回到清迈
车子停在清迈的aya公司前,也就是塔佩门的对面。我俩直接打了dudu车奔向清迈的第一家酒店。

清迈,我们回来了。接下来会是慢慢感受的四天。

Baan lng Ping 酒店距离清迈夜市5分钟路程(这个夜市不是古城内的周末夜市哦),但也有很多摊位卖小饰品,食物,还有很多用餐小馆,味道不错,我们第二晚去的就是那里。
酒店的对面有一个超市,不同于7-11的规模哦,用老板娘的话说“这是个大超市,是好的哦!”
这家酒店最值得推荐的重点是---老板娘。你没有看错,就是老板娘。这家老板娘会亲自接待客人办理入住。态度亲切的像家人,和善的脸不夸张,是真诚的那种哦。重点是,她说中文。她会把很多事情详细的介绍给你,两天后离开时她也帮了我们一个大忙,后话再提。

房间很干净。毛巾由大象变成了天鹅。卫生间像是没有装修过的石灰墙面,上面其实是有层亮漆的,以洗脸池为中间把浴房和马桶分开两边,简单的大方,却让人很舒服。

酒店虽然不大,但小院却布置的很别致。花花草草种类很多,看来老板是个爱植物的人。躺椅摆放在湖对面,可以让心静下来。

房间还在收拾,我俩把行李交由老板娘看管就去那家big Supermarket了
确实是很大的超市,起码是我在曼谷清迈见过唯一的一家。
好多零食不要嘲笑我直奔我的主题。我喜欢泰国的薯片,上面好多不同的微笑嘴巴,让我困惑的是,为什么还有带牙套的呢?
我看到了哈根达斯的冰柜,在国内不经常舍得买,在这里还不奢侈下更待何时。
各式的寿司,半成品的饭还有面,看着不错,今天的午餐就是它们了。

泰国已经度过了5天,不用我说估计大家也猜到了,进到房间的第一件是。。。。。。
小贱,洗澡;我呢,当然还是拍照。
小贱坐在化妆椅上,我坐在他对面的飘窗上,就这样他一口再喂我一口的简单的吃了午餐。
午餐后的片刻午睡,他仍不会放过的“睡就睡,不要拉着我好吗?”如果反抗有用的话。。。。。。
“你是我的枕头啊!”瞧他那一副闪着贼光的眼睛。
床上不是有枕头吗,嫌少把我的也给你用。
“那可不一样,床上的是枕着用的,你是我抱着用的!”
真是欠打的模样~要不是晚上还要有求于他给我拍照,我才不会妥协呢!其实,我的内心是在呐喊的“我怎么就那么怂,不就是拍照嘛,一件事拿死我!”
可不是吗,就这一件拿住我了。。。

靠在床上我俩惊喜的发现竟然有个中文台,我们的中央4,虽说在国内几乎不会碰触的频道,在这里却是亲切到不行。
正在播放我国的强项---农村题材电视剧《满仓进城》
看着看着,某人狂笑不止,被点穴了不成“太有意思了”脑子也坏了,开始自言自语起来。
就这样,他也不困了,连着看了3集,才在我的威慑下出门~后来,他就上瘾到一发不可收拾,把好几十集的电视剧全下载到手机里,接下来的几天靠着这些精神食粮熬过他的闲暇时光~

之所以选在周日返回清迈,我是计划好的,因为只有每周日古城内才会有夜市,据说热闹非凡。
下午4点我俩直奔古城。导航显示步行需要30分钟,左右张望也没发现双条车,结果又被拉着开始徒步了。。。
现在对于徒步这件事已经是习以为常了,只要1小时内都是可以接受的。体会街道旁,角落里的异国情怀也是不错滴!

钟情于自己的背影~

途经一座铁桥,他非要我到中间去,冒着危险快速弄姿了几下~

酒店到古城其实很好走,拐个弯一直走一直走,再拐个弯就到了塔佩门前。
塔佩门---清迈古城中现在留下最完整的一座城门。算是古城最有名气也是最热闹的地方了。
塔佩门前有很多散养的鸽子,20泰铢一包粮可以任意喂食小可爱们了。。。。。。

小贱的抓拍我也是服了,各种姿态都没放过啊。

我想鸽子们的食物来源就是靠游客的消费吧!

给小可爱们的特写。
其实我是忍者疼痛的,它们把我手臂抓的全是痕迹。是不是有些粗鲁啊?

其实,看到塔佩门你可能会失望,和想象中雄伟高大的城门不一样,年代久远,当初包围着古城的城墙,如今只是沿着马路边上一赌不太长的围墙了。也不要被其他游记里艳丽的城墙骗了哦,你们知道的“后期”这个东西真的很神奇。

塔佩门外是小广场,进入城门穿过一条马路直行就是古城了。周末的夜市也是从这里开始的。沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品包罗万象,价格便宜,尽是当地出产的手工艺品,古董,创意小物等。还有各式各样的小吃。
平日里古城内车辆穿行,周末夜市就变成了步行街。

先来杯水果冰沙解解暑~

我们5点多进古城,人慢慢多起来了~
跟着大家的脚步慢慢前行,也不用知道方向为何物~

古城里遗迹众多,几步就见泰国传统的寺庙,每样都值得细细品味,然而好像赶在夜市这天参观并不太适合,一门心思都在零七八碎的小饰品还有美味小食上。不禁又怨念小贱,都怪来的太晚了。照片里更不见别人游记里的蓝天白云了

盼道寺,整座都是由柚木建造的。
是我打开方式不对吗?蓝天白云呢?真的是因为傍晚才来的原因吗?

找到盼道寺也就找到契迪龙寺了。这才是我的目的,我最喜欢的寺庙,没有之一。
古塔曾遭大地震破坏,但整体建筑依旧完整,高大庄严,气势非凡。
围绕着契迪龙寺慢慢徒步一圈,是那样的宁静,仿佛心都清澈了。他的魅力可能就是让时光如同被静止般!

怎样拍都拍不出它的美好,我想差的不只是一个超广角镜头,应该是它的庄严和伟大,装进任何的机子里都会略显失色。
它就在那里!美好的,安静的~

每次虔诚的双手合十,愿内心如它般平静~

又一辆古董老车。一直弄不明白的问题,为什么古老的残缺的东西在清迈这片土地上却显得那么可爱?相得映彰?

盗图一张!莫怪
实在是因为没有拍摄夜市的场面,只顾着看和吃了。借此照片想告诉大家,夜市就是酱紫的!

还有一件很意外的事情,大家逛着逛着,突然摊主都站了起来,游客也跟着停住了脚步。要说反应还是我快,虽然还不知道发生了什么,但跟着大家肯定是没错的,傻小贱应该是反应最慢的一个,还是被我拉了几下才停下,用蒙圈的眼神望着我“怎么了?”
听~
应该是泰国的国歌,此时无论是泰国人民还是各国游客都肃目的站立着,还有低声的合唱~
国歌完毕,定格的大家立即归入自己的动态中,好像不曾发生过什么。
我看下时间,此时正是泰国时间的6点。刚才的那一幕还让我震撼着!那是一种尊敬与和平的感受。
其实,我的心愿是---世界和平

我说打车回去吧,小贱说走回去吧,夜色多美,空气凉爽~
好吧(∩_∩)
就这样我俩牵着手边走边聊,边跳边笑。现在回忆起那样的夜晚,留下的是如此美好。

夜,降临~

又开始记录:
每周日才有的古城夜市~塔佩门前喂鸽子被抓的点点道道;契迪龙寺真的好美;看到老爷车必须停下;夜市里好多好吃的,好多好多人;遇到几只超讲究的萨摩;塔佩门前帅锅卖力表演却赢不过老爷爷弹唱的掌声;芒果糯米饭不得不吃;每天各种水果冰沙近乎喝腻;每天几万步体力在下降。。。。。。。

第七日 美莎大象营+再逛古城

2016年2月22日 星期一
不怎么开森的早上,这次不赖小贱把我当了一夜抱枕,是因为酒店的枕头实在是太,太,太高了。。。害得我翻来覆去了一夜,实在没睡好。今天的行程是美莎大象营半日游,话说为什么是半日游,提起就要抱怨某人了。其实最早我想预定的是一日游,上午是大象营,下午是丛林飞跃。但是,小贱晕高,把他仍下等我独自玩耍又仿佛缺了点意思,所幸放弃吧!
洗漱完毕,到酒店大堂等待aya公司的小巴。司机很准时的到了酒店门口进来寻人,当我俩上车发现空无一人,心想难道我们酒店又是第一站,于是挑了最优越的座位,出发~
慢慢的才发现,路程离市区越来越远,难道今天的行程只有我俩人?。。。真的是呢,一路直达大象营,今天是我俩的专车呢!
下了车把钱给司机,为我们买票,带我们进入,给我们讲解先去哪里后去哪里的顺序还有时间的安排。虽然又是流利的英文,还好我算大体了解了。(给自己点赞)然后司机就回车里等我们了,我俩就开始了第一“流程”。。。。。。

进入大象营直接右拐。大象们都由自己的驯服师看管在围栏里”招呼“游客上前交流。围栏的对面有喂大象吃的香蕉,游客可以自行购买。我没有买,实在是因为有些小怕与它们太近距离。
很多人都在轮流喂食,不如不掰成一根根的,大象会一下子用鼻子把一把香蕉全卷进嘴里,胃口超级好。后来在拍照的过程中我发现大象每次发出”招呼“游客与之亲近的声音,其实是驯象师手里那尖尖的东西扎在它们身上的条件发射,突然觉得有些残忍。想到了那句话“没有买卖,就没有伤害”。

半小时后驯象师依次把大象牵引到对面的小河里,大象要表演“洗澡”了。顽皮的小象会用鼻子吸水喷向游客席,应该也是驯象师的“引导”

看样子大象非常喜欢水,是因为天气太热了吗?一进入到河里它们开始肆无忌惮起来,很多小象更是调皮的直接躺在河中,悠闲的很。驯象师会给它们刷背,可是,那刷子也太大吧!刷的哪像是肉皮,发出比刷水泥地还结实的声音。

洗完澡,走出小河,向亭子去了~

小象们很直接的走到亭子旁发出萌萌的声音,意思好像是“看我可爱吗?”实际意思应该是被驯象师引导着要小费呢!

洗完澡后象们陆续回去了。
我俩沿着石阶有指示牌找到了表演场。此时三面的座位几乎都只剩下后排稀疏的位置了。心念“这些人都是从哪里跑出来的?”我们选择了正面的最后排,还好座位是阶梯式,从人头的空隙处可以看到。

演出开始了~
看着两只头象用鼻子挑着“welcome to......”的牌子缓缓进场,并绕场一周,实在萌萌哒心都要被融化了~

大象们各种技能的表演。转呼啦圈,和驯象师搞笑互动等等,引得游客们阵阵掌声和欢呼╰(*°▽°*)╯

可爱的小象向观众席致谢都是那么可爱n(*≧▽≦*)n

独自技能展示完毕后上演了精彩的足球比赛。大象先用鼻子固定住足球再用前脚踢出去,自我配合相当不错呢!负责“点球”的大象一次一次的进攻很执着,负责“守门”的大象也是有很好素质的,反应很快呢!
我又看到了藏在驯象师手中那些“暗器”在悄悄的引导着象儿们,有些不忍呢。本是自由的野生动物,却被驯服的各种听话各种技能,殊不知在这掌声的背后它们受了多少罪,吃了多少苦?!

最后的压轴表演是画画。表演的安排是很注重细节的,四只画画的大象会背向不同方向的观众席,供大家都能观看清楚。
之前多少也了解过大象画画的一些事情,其实大象鼻子里的汗毛纤维组织什么的是很敏感的,像这样插着画笔作画是很不好受的,还要画出一副人们都懂的作品实在太不容易了,估计这背后的艰辛更是我们想象不到的。

跑到观众席的前排过道拍了这只大象认真作画的背影。

作画的过程有些漫长。因为驯象师要给大象换笔,还要换颜色。驯象师高举的这幅柏松是最后一只完成的大象所作,用时最长,难易程度确实配得上游客们不停止的热烈掌声和不可思议的赞叹声。

这些可爱的作品被贴上价码开始售卖,没一会就被出售光了。最后那张柏松还没上架,它的出售价码是5000泰铢。我估计想买它的人不是少数吧!

吸取了刚才的经验,我俩早早离开剧场,直奔骑象台去排队,不一会就登象了。。。。。。

这是我们前面的客人。大象虽然行走缓慢,但摇晃的也很厉害,握着单反实在拍不实照片。也就不给大家看了。
不用担心自己骑象没有留念,有一个固定地方,会有工作人员在下面为每一位游客拍下骑象的全景。说到这里,我又要开始桑心了因为结束后跟着小贱脚步匆匆的就走出了大门口,才恍然大悟忘了去找我的照片,气得我在回去的一路都没搭理他。谁让他不提醒我的,谁让他不主动去找的,就这么一张照片就这样的。。。没了。。。

这是小贱快速下了象马上用手机给我抓拍了张。借此来安慰下我的内心吧!

即将离开大象营在木椅上拍的一组~(这会还未意识到忽略照片的事,所以还是很开森的样子)

一路“专车”坐回到酒店,又去了对面大超市找午饭。

超市的收银员服务好好,一个人忙,还要帮我们把东西都装好。最细节的地方就是她们会把不同类的东西分类不同的袋子装好。

回到房间,小贱开始一口一口喂我,万般讨好,说晚上还带我去古城给我补一百张照片。(⊙o⊙)嗯,好吧。给他个面子吧!
午休时间到了,他的《满仓进城》又开始了~

》》》》》》》》》》》》》》》出洞时间到《《《《《《《《《《《《《《

特别喜欢泰国的麦当劳蜀黎,摆着各种不同的造型,炒鸡接地气。
今晚的目的地仍旧是古城。再次去那里就是感觉今天的古城会和昨天的夜市大为不同。
我俩仍旧选择牵手溜达出行~

路上遇到这位“大叔”,淘气的细胞开始作祟,于是合个影吧!主动献吻,我是第一女子吗?

走过这条河就到塔佩门了。今天头发上系的黑色小耳朵是不是很可爱

还未到门眼尖的先看到这辆粉嫩嫩的小跑~像是一直停放的。

今天我也是粉嫩嫩的,一起合影是不是很搭?!

有多少人和我一样喜欢背影照?感觉自己的美美哒~话说前方这位大爷您有些抢镜呢!

淑女不是好装的,不一会女汉子的本性就暴露无遗了。

(⊙o⊙)哦,原来台阶在古城的这面呢?还好找到你!

好不容易找到你,岂能放过一组坳造型的好时机。。。。。。

给我们的“大摄影师”留下酷酷背影。

太喜欢傻傻的愣在塔佩门下看着车水马龙,川流不息。如果说喜欢曼谷的粉色TAXI那就是爱上了清迈的红色双条车,没有理由。

今天的古城内和昨日相比确实大为不同,昨日的热情,今日的安静,气质大相径庭但同样吸引着我。

路过不知其名的寺庙,就进去看看。清迈所有的寺庙都拥有属于自己的独树一帜,无论大小。

在诵经的和尚们,好像坐姿和我们这边的不太一样呢!

泰国处处可见悠闲自得的汪星人,街上,道旁,寺庙里。。。它们全然不顾他人的眼光与咔嚓的拍照声,是习惯还是活在自我?汪汪。。。。。。

待华灯初上,远望三角梅后的寺庙,别有一番滋味!

古城的道路没有很宽,两旁各种风格的小酒吧,西餐厅,还有路边停放的汽车,摩托车,穿行当中却感清新。清新的由来。。。算了,我也说不出来。

就算回眸也要有不同的表情,管理好自己的面部很是重要呢!

路遇卖榴莲的小摊,央求小贱给我买一份,大口大口毫无形象的吞了起来,此时已顾不得他嫌弃的表情和掩鼻躲得远远的身体。
好好吃哦!和我们这里超市卖的味道真的不太一样。解解馋就好了,不是替某人考虑,而是为即将与我擦肩的人们着想啊!

再买个椰子解解渴。小贱还是不喜欢喝,哼~╭(╯^╰)╮

道旁不难发现很多可爱的小物。

很多树上都挂着这样的花饰,求解准确的含义。

在古城里转了一圈,想起很多人推荐的女子监狱按摩,于是打开导航寻路而去,没走一会突然想起了什么,忙通过蚂蜂窝找到女子监狱具体详解,终于找到了。。。按摩时间到下午4点。
好吧,这一行程只得取消。还好没走太多冤枉路,必须感谢自己的第六感。
继续搜索附近美食,发现一家评论很高环境不错的餐厅,看着网友们上传的图片确实不错,那就走起吧~可是显示距离不近呢,肿麽办?
小贱说,继续走呗。。。他是走习惯了还是势必要完成今天的2万步数目标?
走就走吧,谁怕谁!

原路返回,溜达出了古城,一直向前~有种前路无期的感觉,是疲惫了吗?
突然发现迎面走来了一位大帅锅快快,调整好姿态,哪怕只是擦肩的猿粪!
突然get到一个点,以后的旅程中如果把所有路遇帅锅都拍下也是不错之旅!

天,黑下来了~我已经走热了。。。脱掉外套吧。
然后小贱突然有感“这条河不就是我们酒店门前的那条吗?"what?他在说什么,作为标准路痴的我完全可以忽略他的“反复强调”了。
难道我们要去的餐厅就在酒店附近,我想他是这个意思吧。
然后,接下来我要诚实的承认错误了,虽然很不情愿,但,我的确错了。
当我们沿导航终于抵达餐厅的位置预备开心的美餐一顿时才发现,除了路灯附近都是黑漆漆的,餐厅是有,但,门却没开。。。你们可以感受到我当时的心情吗?欲哭无泪啊!走了那么远,却扑了个空~关键是,我好饿啊(⊙o⊙)…原来,每周一都是公休日,很多餐厅都是这样的。
要说还是小贱大方,摸摸我的头拉着我往回走“没事,咱们回酒店去夜市吃不也一样嘛!”怎会一样,情调就不一样嘛!“这也就是你,要换成是我带错路,都不敢想象会被你埋怨折磨成什么样!”咦,这是在安慰我?我怎么听出了赤裸裸的嘲讽

我是善良的人,提醒各位注意好时间,小心周一啊!还有,那家餐厅的名字是The Riverside  Bar,是一家设有现场乐队表演的美式酒吧餐厅。餐厅有自备船只,设有游船河晚餐。有幸去的朋友记得告诉我味道如何啊!(满心委屈久久不止)

真的被小贱说对了,沿着美萍河我们很快就溜达到了酒店的位置,然后沿着每次走的小路很快就到了清迈夜市。这个小夜市天天如此,是清迈所有旅游商店的发源地,每天从日落到晚上23点,这里都是熙熙攘攘,好不热闹。

我们随意找了一家就餐,服务小妹好漂亮,说着很好的中文,我俩还误以为她是中国人。味道还算不错,虽然小摊位售卖的那些食品比露天餐位还要便宜,但起码这里可以稳稳的坐下好好休息几乎累到无知觉的双脚。
吃饱起身开始闲逛~我买了些榴莲和芒果的零食。小贱也终于买上了惦记好久的原木摆件。
满意而归吧!

洗白白,躺下准备休息,别忘了记下几笔~

在不让世界改变的路上,让每个日子都获得应有的意义!
安安~么么哒

第八日 清迈大学+双龙寺+宁曼路+千人火锅

2016年2月23日 星期二
可能是昨天比较疲惫,这一夜睡得不错,连不习惯的高枕头也显得没那么明显了。
新的一天say早安~
今天没有预定,计划退房直接自主去清迈大学——双龙寺——宁曼路一条线行程。

酒店退房后门口准备打车。这时很巧的,老板娘下楼看到我俩亲切与我俩道别,并关心询问我俩要去的地方,我给她看我们下一个酒店地址,她说还是打dudu车比较方便,双条车基本都是去景点,如果带着大行李箱路程较远的他们不愿去的。说着一辆dudu车就朝我们的方向开来,老板娘马上上前拦住,把我们要去的地方用泰语和司机交待起来,最后司机还给酒店打电话确认了具体位置。语言不通的情况下老板娘帮我们做了很好的沟通桥梁,幸好有您在!当我俩上车后,老板娘又亲切和我们道别,还说“恭喜发财”

一路顺利抵达我们预定的清迈第二家酒店Santitham Guest House。悄悄的推开大门,好半天才找到服务人员,办理了手续,由于才是上午9点,还不能入住,把行李寄存后我俩就出发了~
还不了解这里的具体位置只能先向前溜达,路上发现了 双条车,看到我俩后放慢了速度,于是我就试着伸手拦住了它。走上前出示手机问路卡表明我们要去清迈大学,他点头示意明白并比划着40的价格,于是我俩就上车了~这是我们抵达泰国第一次坐上我最爱的红色双条车!

第一站 清迈大学

双条车停在了清迈大学的门前,我俩直接走了进去。不是说清迈大学只能做观览车入校吗?怎么不见有人阻拦更不见游览车的影子。

走着想着,不远的前方就看到了有保安行头的年轻男人想我俩示意不能前行,我俩走进才看到不能随意进入大学的指示牌,他示意我们斜前方游览车购票的位置。。。原来要进校游览的人都在这里聚集呢!60泰铢/人,买了票就有人招呼我们上了车。游览车满人就依次启动了~
车上随行播放着中文的大学介绍~

这是一站,不记得是什么。

这又是一站,也不记得是什么。

这里是静心湖。游览车在这里停靠半小时。游客们都下车休息拍照。
是被游记里的照片夸张了吗?原谅我并不觉得它有多美。而且很多人照相的那个半桥现在也被拦住不能上前了。

小贱让我往下走,在湖边的一棵树旁,拍几张留念吧!

好像其他人对这里也没太感冒,都在长椅上休息耗着时间。。。

再拍下这个湖,这棵树,还有树上的花。

30分钟后重新上车继续前行~游览车选择的路程不长,根本体现不出大学的美丽,它到底有多美我不知道,起码这样看来远远比不上我去过的厦门大学。如果以后都要这样乘车游览,我劝有意再来这里的朋友们可以选择放弃了。

游览车重返出发地,这里会有很多双条车,上前询问了要去往双龙寺,赶上会中文的司机了,每人往返80泰铢,觉得还行我俩就上了车。车上已坐满了人,我俩上来后刚刚好,车,启动了。。。又是左转右转的山路,还好时间没有太长,差不多30分钟?没太大记忆了!

车停在了素贴山脚下,司机告诉我们集合的时间,提醒我们记住车牌号,然后我俩就上山了。。。
素贴山,不算特别高大,步行300台阶到达山顶的观景台可以欣赏到清迈市区全景,是清迈的天然瞭望台。素贴山上有著名的双龙寺。

这就是300级台阶。

爬了一半小贱开始喊累了,我嘲笑他连几千米的玉龙雪上都一口气登顶了,还会怕这区区300台阶。。。其实我早就腿软脚疼了。

爬上台阶就能看到双龙寺了。旁边有售票处,30泰铢/人。但是没有人验票进寺,全凭自觉。(不要给祖国丢脸哦)

双龙寺,又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花;正殿的释迦摩尼佛像。

双龙寺的游客太多了,爬上台阶先入眼帘的就是满地鞋我俩从不进寺堂祈拜,所以绕过鞋场进寺庙里了。

处处都是人,取景实在太难。又是很多尖尖的寺顶。

草地上两只可爱的汪星人,一看“服侍”就知道不属寺庙内散养,应该是游客带来的吧。反正,好可爱。

这里很大的场地,旁边就是可以眺望全景的地方。

小贱知道我最爱三角梅,于是偷拍了这张。虽然有很多复杂的“背景”但我还是很喜欢仰望三角梅下那修长的自己!

请忽视短裤下裸露的双腿。按理说双龙寺不能露肩和短裤,本想进寺前租条长布裹上,但真的没发现哪里有,只得作罢。

算好时间开始往下走,在素贴上下补了几张~

小贱去给我买冰咖啡了,还好我尾随而来,要不就错过这位大帅锅了帅锅在制作过程中一直保持着微笑,专业精神5颗星

解暑完毕,找到我们的车,其他人还没有回啦,司机也不见去处。那就。。。嘿嘿,你们懂得

一组里里外外的各种坳,大为过瘾。心满意足,大家也都回来了,返程~

车子返回到清迈大学,又和司机沟通我们要去宁曼路,于是30泰铢,接着走~

再来Mango Tango是小贱主动提出的,看来比较和他的口味。又是清凉一下~

再来iBrry家是我提出的,总感觉上次没怎么拍好。(自我嫌弃脸)人依然还那么多,我俩依旧没有进到里厅点餐,一为肚子里没有剩余位置,二来也就那么回事了。
本来预计再来宁曼路想感受夜晚的样子,可时间又是没对好,仍是悲催的下午,想到要熬上几个钟头就打起了退堂鼓。于是,我俩直接打了双条车回酒店休息,待晚上再来吧!(其实,晚上也没来成,那是后话了)

由于一早把行李存放就出去了也没成好好感受一下这家拥有独特气质的酒店。说是酒店,其实更像是民宿,像家一样亲切的民宿。现在可以好好领略下它的风采了。。。。。。

推开大门看到的就是这个休闲的蹋,傍晚柔风徐徐应该很不错吧!

穿过这些台阶就是后院,也就是住宿区。

走过台阶最吸引眼球的就是这些大鲤,穿梭往来显得活动区域有些拥挤呢。

这里早餐厅,里面还有一些健身器材可供客人锻炼。

以上三张就是后院的景色,各种绿植,摆件实在紧凑,怎样也拍不全似的。但惬意真是没谁了。

这是办理入住等待区。是我这样划分的

我们就是进到这里办理手续的,空间不大,有家的感觉,从这里可以穿到早餐厅。

这一栋就是我们的房间了。我们在二层哦,酷不酷?

再来张俯视的。是不是美爆了。(得意脸必须有)

从我们门前的露天阳台直视对面的窗子。一般建筑都是寻求附近的绿色植被越多越好,而这里却是房子被挤进绿色中,好像房子成了配角。如果在这样环境里一直生活,我愿意放下手机拿起书,累了就喝茶聊天,乏了就倚蹋而眠,醒了就散步健身。。。生后如此美好,不再奢求其他。
想想都要流口水了,回归现实吧!

看看我发现了什么?相机拉近距离,院子里的一个角落,多么可爱的摆件小物。

该欣赏欣赏我们的房间了~

哇塞,180度超广角呢!我可以用豁然开朗来形容一个房间吗?这是我住过最宽敞的客房。纯木质的家具摆放的相得映彰,总强调酒店客房要有窗户,在这里却意外得到这么多扇窗。。。

窗多的问题来了,外面会不会把里面看的超级透彻?
哈哈,完全不用担心,这里的窗都是单面的。里面可以清楚的欣赏窗外的景色,窗外只能看到漆黑一片的房间,也就是说从外面能看到的只是一扇扇窗户而已。

床上摆放的枕头。先试验下,嗯。。。不高,刚刚好!

房间提供的免费饮用水,这个瓶子有没有很不同。喜欢~

不大的浴房也是装饰的很精致。一边冲澡一边按摩双脚,双重放松是吗?!

终于被我找到了唯一的缺点。台面太高。介于我163的身高每每都要踮着脚尖洗脸难道设计师是欧美帅锅?

我们的门牌。够大够醒目。

为什么我要在一家酒店花这么长时间来介绍,放这么多照片来解释,理由只有一个------因为我喜欢!一切推荐都是良心反馈,毫无广告痕迹。请叫我“红领巾”敬礼~

给手机充电,也给身体充电。。。。。。
两个半小时候,充电完毕。我的计划是带小贱去吃“千人火锅”听说很便宜东西很丰富。还说地方很偏僻很不好找。是吗?打开蚂蜂窝搜索“千人火锅”转换到谷歌地图,很简单嘛,出发~
你们猜我俩是怎么去的?
嘿嘿,当然还是步行喽,导航显示没有很远啊,这只能说无论酒店选择的位置还是行程的安排,我都是很明智的,再次感谢我的预知第六感!

这是一家自助餐厅,更确切的说应该是一个大棚。可以容纳上千人取食,还有乐队表演,很遗憾没有空调,体验后很负责的告诉各位,真是太热了。棚前有一个很大的告示牌,上面用中文写着价钱,和不能浪费,浪费会罚钱,根据浪费量来确定金额等等的条款。实际上最后结账时服务员真的会去桌子上很仔细的检查浪费情况呢!

我们来的很早,还不到6点,几乎还没上什么客人,我是怕人多的拥挤场面。用手机简单拍了几张现场,光看360度的桌椅摆放就知道阵势强大。再看那么长的一条取食餐道,步量一圈,确实挺远。各种肉类,海鲜类,蔬菜类,水果类,饮料类还有太多的熟食类。。。饿的时候看着感觉胃在谄媚召唤,但吃几口略饱后就倍感压力了。。。。。。
这就是都不喜欢和我一起吃饭的原因,吃几口就饱,同伴则要担负起全部扫尾工作,不能拒绝。我当然知道他们的“恨”,但胃小的我也很无奈啊,让我们一起接受现实吧!大家分工不同,我负责拍照和陪伴,你只负责吃,难道不是很幸福吗?!对于吃饭这件事,我只是来打酱油的!
看吧,就餐10分钟后小贱开始各种瞪我,威逼利诱全用上的让我赶紧吃,我的对应就是笑,微笑,大笑,傻笑。。。其实最好笑的是他边唠叨我边无奈的往嘴里塞进各种我乱挑的食物。说到为什么总拿东西,我是这样想的,虽然人均消费不贵,但我吃的仍旧太少太少,如果他不承担起两人份不就亏了吗?再说种类那么那么多,怎么吃都还是远远不够,再再说浪费=可耻!背后不是还有等量罚款在蠢蠢欲动呢吗!最后我还是好心的捡了些水果陪着他。
结账时,竟意外发现我们没被罚款啊!看来罚款力度很重要,中国人民挺起来!高举节约大旗~

还记得预计去宁曼路吗,没去成的原因是小贱吃太多吃累了还未待我发飙就感肚子开始隐隐作痛,然后越来越明显,越来越激烈。。。无奈之下只得快步返回酒店,解决人生大事才是重要,什么宁曼路什么夜景什么小资统统甩脑后。。。
活过来之后我开始纳闷,一直是他肚子比我敏感,为啥这次闹的却是我,不合理啦!算了,总之不管谁的肚子,验证的结果是食品的卫生有待提高,敏感的肚子们要小心点哦!

凌乱的思绪,随意几笔—— ——
走过越多的路,看过越多的风景,遇过越多的人,越发疑惑。世界之大,为何我们会相遇?
“你想过吗,为什么你们会相遇?”
感谢有你

第九日 清莱---白庙+黑庙一日游

2016年2月24日 星期三
今天的行程是清莱。我们是提前在aya预定的白庙+黑庙一日游。清迈清莱单程车程就3小时,往返6个小时都交代在车上,想一想是不是挺可怕的。所以早出发,早早起床就是必须的了。
酒店的早餐7:30开始,我们赶不上了,不舍的拉开了大门等待来接我们的小巴。

小贱去对面的7-11买水和我最爱的薯片了,我在大门口等,这时看到一个和尚沿路在向每一个小摊主化缘,化到的时候他会为摊主念经一段,摊主则双手合十闭眼低头静静聆听。。。这才是真正的化缘与祈福吧?!这是一个全部国民都拥有信仰的国家,所以才会那么亲切与虔诚,生活的平静又安宁。

aya公司小巴到了~
这次的司机皮肤很黑,我叫他“小黑哥”,小黑哥说着一口流利的英语,中文说的也不错,关键是人非常nice,一路上会照顾到每一位乘客的需求,由于车程很长,他会播放中文歌曲给大家消磨时间,(今天车上除了我俩,有一个单身女孩,还有就是一群中国南方的叔叔阿姨团)看到有人开始睡觉他会把音乐关掉,当观察到有人睡到冷,他就关了冷气,过很久大家基本都醒了他会再打开冷气。小黑哥和我们交流时特别温柔,一直挂着无伤害的微笑。总之一句话,非常有眼力价!

再来说下那些叔叔阿姨们,同为一个国家真不该鄙视的,可是这素质确实不高,不怨现在很多国家都带着有色眼镜对待我们中国人。在车上休息也就是简单的靠一靠,他们会把脚搭在前面的椅背上,或是旁边的座位上,10个人可以睡出100种姿势。再论说话,不能轻声细语吗,不知道的以为拿着扩音器呢!真该高声呼吁,走出国门代表着国家,大家都要时刻注意才好啊!要不怎么说小黑哥人超好呢,不知道他心里怎么想,但看在我眼里他认真温柔的对待每一个叔叔阿姨,有求必应,叔叔阿姨们也和他有说有笑,是真的喜欢他。

车子会途径一个天然温泉的地方,这也是清莱一日游的必游第一站。

温泉煮鸡蛋。
奶奶们用小竹篮装上鸡蛋和鹌鹑蛋再放入大竹篮里挂在小温泉池壁上。游客们自愿购买。我想买小贱不让,又是他那一套所谓“出门安全”的理论

温泉泡脚。
看大家都脱去鞋袜吃着鸡蛋泡着脚,我也找了个地方伸进了脚~我嘞个去~太烫了吧?不是温泉吗,怎么像开水。。。。。。可是其他人明明都泡的很爽的模样啊。还是我不扛热?
后来才搞明白是我的位置选错了,紧挨着泉眼那还成!

半小时后集合上车继续赶路~

一下车,看到这个建筑立马觉得刺眼,真真的纯白无暇啊!
白庙其实只是俗称,真正的英文名叫Wat Rong Khun ,汉语为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。自从白庙出现在清莱越来越多的人愿意驱车百里来一睹她的的芳姿。

来白庙参观的人真的好多,旅游团,一日团,自驾游。。。来泰国的这么多天在这里拥挤在人流中。。。想要拨开乱入者来张全景实在不可能,只能高举相机待准时机了。

无暇的洁白让心灵瞬间净化。真的非常赞叹Mr Chalermchai这位泰国建筑大师的伟大创意。

白庙虽然占地面地不大,但每个建筑都是精品,漂亮都不足以形容她的容颜,细细观赏更叹神奇。

前方是通往天堂的道路,记得走在桥上不要回头。这些人手雕塑象征着地狱。

白庙里面不可以拍照,在外面围绕拍够就好了。

院子里有许愿池,可以找自己相对应的属相,旁边有许愿亭,30B一枚许愿牌,写下自己的愿望。

走出院子在远处映衬在红花后的白庙更是另有一番风味。

院外的侧面人少了不少,留影纪念下。相机里拍下的影像是无法体现她的壮观的,只有身临其境才可以感受那种震撼,实在无法用语言来形容。