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二十、三十和四十——三个大妞的霓虹国之旅(京都、大阪、东京)

  • 出发时间/2015-12-18
  • 出行天数/10 天
  • 人物/和朋友
  • 人均费用/15000RMB

写点废话,无关旅行。
       我实在是一个懒惰的人,每次出行途中看到各种美景总是心潮澎湃,暗下决心回来一定要写游记,可每次回来后总是拖拖拖,一直到再一次出行,才想起上一次的游记还未动笔,只剩一堆照片在电脑里,等着我空闲时翻翻顺道回忆一下。就这样慢慢的也走过一些地方、见识了一些风土人情,日子还是这样拖拖拉拉的过着,促使我动笔的原因是身边的朋友总是在问:“游记写好了吗?”想着这样春光明媚的日子,总不能一件事情也不做,好吧!各位看官,请跟随我的流水账,来一场霓虹国之旅吧......
PS:由于拖的时间太久,许多细节已经记不清了,请不要把它当做一份攻略来看

出行前

人物介绍:三位女主角,从左往右:蚊子(南国小美女,英语很好,此次行程的翻译和颜值担当)、皮菜(北京潮妞,在路上总被人误认为韩国人,负责摄影和专业修图、我(大龄女青年,玩回国正好踏入四十的门槛,为了控制二位年轻人的购物欲望,义不容辞的担任了此行的财务)。

关于时间:2015年12月18-12月28;
关于机票:提前半年订好了东航的往返机票:上海-大阪东京-上海,人民币2501元;
关于住宿:也是提前半年就预订好了:京都灯笼旅舍 (booking预定,二晚,617/人)、大阪德罗普旅馆(booking预定,三晚,524/人 )、东京民宿(airbnb预定,五晚,845/人);
关于 交通卡、各种门票:大阪环球影城、东京迪斯尼海洋乐园、宫崎骏美术馆都是提前在网上预定好然后打印出来带着就行,日本交通图看的人实在晕,所以交通卡是蚊子美女提前买好的,在日本可以随时充值,很方便。
关于护照:万能的某宝(328元),按照旅行社要求提供资料,很快就办下来了。
关于行程:基本没怎么看,除了定下来几个必去的景点外,其他基本就是每天睡到自然醒、下午逛到腿抽筋的模式。
关于购物:京都大阪的物价比东京便宜,满5000日元都可以退税,而且完全不用担心买到假货,之前看到一篇游记说去日本能带多大 的箱子就带多大,事实证明确实如此,根本是停不下来的节奏。如果你想去日本购物,财力、人力、物力真是缺一不可啊。
关于日元:出国前朋友让带东西,给了我一些,到了日本用华夏银行卡取现第一笔免收手续费,其他的花销基本都可以刷银联,随身只要准备点零钱我觉得就可以。
关于网络:提前在国内租好了移动wifi,日本的网络覆盖非常广,车站、机场、地铁、商场全部都有,信号也不差。
关于语言:我们三个都不懂日语,除了电视上常听的谢谢、再见之类的能听懂,全程要感谢蚊子的英语翻译,但日文里面有好多中文字 ,有时候可以连蒙带猜,也能明白个大概。再不济,咱不是还有手机翻译软件嘛,语言不通真不是大问题。

京都——古老的日式风情

       18号早晨,在经过了出租车、高铁、机场大巴、飞机这四种交通工具后,终于在日本时间下午6点半准时降落在大阪关西机场,在飞机上发了入境卡,如果不会填在排队入境的时候有很多会说中文的日本工作人员指导你,日式的细致服务从落地就开始感受。
        我们三个人从三个不同城市出发,在机场和蚊子顺利会师后,皮菜的微信已经发过来,她已经顺利的到了旅馆。取过票坐上了开往京都的列车,人不多,俩人一边轻声聊天一边看着车外夜色中的景色,途中列车员过来检票,很有礼貌的鞠躬道谢,到了京都按照皮菜发来的路线,打开强大的谷歌地图,做了几站公交刚下车没走多远就遇见了来接我们的皮菜大妞,我们定的这家旅馆离公交站很近,店主是个日本男生,这家旅馆类似于青旅,住满了世界各地的旅行者,我们定的是一个三人间,卫生间和厨房都是公用的,办好入住,放下行李,就出去找居酒屋解决吃饭问题。
       同学们:找居酒屋的同时我们来简单补习一下京都的历史:公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。奈良时代末期,桓武天皇为了摆脱奈良佛教寺院势力的影响,于公元784年将首都从平城京(今奈良市)迁移到长冈京(今长冈京市)。然而仅过了不到10年,桓武天皇在和气清麻吕的建议下,于公元794年将首都又迁到位于山城国的平安京(也就是现在的京都市),自此开启了平安时代,也开始了京都作为日本首都的历史。平安京的选址参考了风水思想,并且效仿中国唐代的京师长安,是一座传统的市坊制都市。
       12月的日本夜晚还是有点冷的,刚十点多京都的街道上已经没有什么行人和车辆,感觉整座古都都随着夜色沉睡了。只有街边居酒屋门前那种传统的日式大红灯笼提醒着我们,这里还未进入梦乡。找了一家做大阪烧的店铺,简单的木门一拉开,就听见里面热情的日语向我们打招呼,里面还有二桌客人,果然和电视上演的一样,都是男性,我们是唯一一桌女性。这是一家三口开的居酒屋、父亲掌勺、儿子跑堂、母亲结账,小小的一间屋,有种淡淡的温情。
      

夜晚安静的街道、沉默的电话亭。

我们预定的京都灯笼旅馆。公用的厨房,房间是典型的日式风格。

     19号,酒足饭饱,一觉醒来,外面晴朗的天空居然飘起雨来,找老板借了把雨伞,向着今天的目的地——清水寺出发。
     清晨的京都在蓝天下美的像一幅画,古老的街道像用水清洗过一样干净,雨一会下一会停,太阳和云彩在捉迷藏,我们一边看着街景一边往公交站走去。

  清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。门票换算过来差不多是20元人民币,想想咱们国内的景点,感觉日本人太不会生财有道了。

       到了清水寺,看见很多年轻的姑娘都穿了和服,我和蚊子本来也想租一套穿,可鉴于天气原因,还是没敢挑战。
       可惜现在是冬天,如果是春天,古老的寺庙、漫天飞舞的樱花,一定美翻了。

        地主神社是位于日本京都京都市东山区的神社,世界文化遗产,历史比清水寺还早,主祭神是大国主,是日本唯一的结缘、祈求恋爱运的神社。青年男女来这个地方求姻缘的特别多。

三个大妞各自求了签,我和蚊子很悲催的抽到了凶,把它系在了栏杆上。

     
       传说中的恋爱石,如果闭着眼可以顺利的摸到对面的那块,就表示会恋爱成功,好多日本青年男女都在摸,我也在二位妹子的引导下,走了一趟,看看能不能把运气带回国。

        清水寺下来往右边走就是二年坂三年坂,是京都最美丽的重建街区,两条迷人的街道上坐落着一线排开的古老木屋、传统店铺和旅馆。有很多茶馆和咖啡馆供游客小坐。许多特色纪念品专卖店,我们在一家有艺妓图案的纪念品店买了零钱包和化妆包,店员说这是京都特有的纪念品,只有这里卖,离开京都后,在大阪东京果然没看到和这里一样的图案,店员果然没有骗我们。

     无意中看见的艺妓,在古色古香的街道上中,有一种不真实的感觉。

冬天的日本还能看到这么漂亮的银杏叶。

马路对面的八坂神社。

       离开清水寺已经快到傍晚了,我们就打算赶在锦市场关门前去看看顺便找吃的。
       据说锦市场设立于天正年间(约400年前),作为江户时代生鲜食品批发地“锦之店”而闻名。现在,从锦小路街的寺庙街到高仓,东西约400米,有130多家店铺。主要销售鲜鱼,生鲜食品,加工食品,京都料理的材料等,堪称京都的厨房。

拿着谷歌地图研究路线的二位美女。

花见小路,都是这种安静的小巷子,日式风格的民居,好多都是小酒馆。据说有时候能看到艺妓,游客很多,我们也是其中一员。

20号,蓝天下的京都塔。告别京都

大阪——大阪城的姑娘欢乐多

去往大阪的列车上,一片安静,每个人都在低头看手机或者看书,你绝对不用担心猛地蹦出来一段网络歌曲的铃声吓到你。

20号。大阪。国内这几天正是雾霾天气,我发的这些蓝天照片很是遭人鄙视啊

       从大阪站出发,拖着行李走过几个街口就到了我们预定的旅馆,这是一家青旅,我们只订到了混住的床位,对于这样的住宿风格大家都习以为常了。有公用的休息区、投币洗衣机、厨房、卫浴间,来自世界各地的旅行者在这里相遇、聊天、分别。

旅馆放下行李,出门开启新一轮逛街模式。

地铁里的女性专用乘车位置,再一次感受岛国人民的细致和人性化。

出了地铁,就到了心斋桥,果然热闹非凡,这里也是游客集中的地区。

都说来日本一定要和这位著名的格力高先生合影。

     这是大阪蟹道乐(道顿崛本店),都说螃蟹做的非常好吃,而且要提前排队预约,店门口人头攒动,我们拍个照,并没有进去饱餐一顿的欲望。

看到喜欢的卡通人物就走不动道的扭蛋姑娘。

夜色降临,我很喜欢日本的夜晚,安静整洁的小巷,霓虹灯在黑暗中闪着光,让白天喧闹的都市呈现出一种岁月的沧桑感。

21号的重头戏:大阪国际影城。虽然下着雨,但依然阻挡不了我们的热情。打着伞,下楼先来个雨伞秀。

下了地铁,哈利波特巨大的笑脸就在迎接我们,下雨天,游客也很多。

快到圣诞了,到处都充满了节日气氛。

门票是提前网上预定的(6200日元),拿着打印好的门票,有专门的通道,工作人员扫下二维码就可以进来了。

游乐场有种神奇的魔力,总能使人的心情变得分外美好。
刚进门就控制不住购物欲望的三人,买了雨衣又开始了雨衣秀。

各种主题馆。

小黄人爆米花,我背着在餐馆里被服务生说:“卡哇伊。”心里暗自窃喜,但后来一想也许人家夸的是小黄人呢?

       2014年日本环球影城斥资450亿日圆扩建的哈利·波特园区。
       园区内会有多个景点和游戏,包括魔法学校、活米村,而霍格华兹城堡内有4K超高清影像,及特别音响效果配合,游客可与哈利波特一同体验空中飞行的冒险,相当刺激和好玩,我们都说就这一个项目就值了票价。

火车前有工作人员扮成司机,配合游客合影。

      暮色降临,还陆续有游客往里面走,我们估计是不是有夜晚场,夜晚的影城在灯光的映衬下比白天还要好看,我一路上因为拍灯光没少被皮菜同学鄙视。

大阪的夜店。

21号:大阪城公园、天守阁。
       

出了地铁就是大阪城公园,天守阁就在公园里面。
      大阪城,位于日本大阪市中央区的大阪城公园内,为大阪名胜之一。在桃山时代是丰臣秀吉的居城。后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点。

天气晴好,秀单衣的俩人。

       天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

大阪城的姑娘。

      黑门市场和京都的锦市场差不多,类似这样的东京还有一个筑地市场,在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。170多年来,从饭店厨师到家庭主妇,每个来黑门市场的人都可以根据自己的口味、选择各类生鲜食品。

       12月22日是24节气中的冬至,国内的朋友们都在说要吃饺子,我们也不能亏待自己,找了家寿司店吃了顿正宗的日本寿司。以前看林清玄先生写的一篇关于食客的文章,说在日本吃寿司就应该坐在料理台前,一边和大师傅聊天,一边喝一口清酒吃一块寿司,这样才能真正感受到日本的饮食文化。料理台旁边坐了一对日本客人,就一边吃一边和师傅在聊天,可惜我们一个字也听不懂。
       食材很新鲜,结账的时候大师傅用英语和蚊子交谈的非常愉快,问我们来自己哪里?去玩了哪些地方?知道我们去了环球影城,还问我们是不是玩了哈利波特魔法城堡,可见这个项目确实值得一玩!
       愉快的一顿冬至晚餐。(消费10900日元,折合人民币600多元)。

       晚上过马路时等红灯的小朋友,冬天那边的小朋友真心就穿这么少,我看看自己身上的羽绒服,默默的低下了头。

东京——逛吃逛吃的都市慢生活

      23号。提前预定的大阪——东京的机票,426元/人。傍晚到了东京。已经用微信和民宿的老板娘联系过,按照她发的日文地址,出了浅草地铁站走不了多远就到了,钥匙留在信箱里,小小的一间公寓,但五脏俱全,比住酒店更有家的感觉。

       这家民宿位置很好,离浅草寺很近。
       夜晚的浅草寺,依然很多游客在拍照。
       浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地,是东京都内最古老的寺庙。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。

      很久以前听梁静茹的歌,有一句歌词写着:“在东京铁塔, 第一次眺望,看灯火模仿 ,坠落的星光 ”,心里就想着这次一定要去东京塔看看,让咱也感受下歌词里的意境,可计划赶不上变化,借用别人的话:“东京塔在那又不会跑,咱们先去逛街吧!”可见对于女性,购物比景点更有杀伤力。不过我们住的地方离晴空塔也很近,在浅草寺的位置就可以看见了,也算歪打正着吧。
       东京晴空塔,又译为东京天空树,是位于日本京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔 。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

24号。三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆,成立于1985年中旬,位于日本京都近郊的小金井市,目前约有300名员工,由动画大师宫崎骏亲自设计,是每一个动画迷心驰神往的梦幻之城。有宫崎骏动画情结的一定不能错过,据说现在门票又有新规定了,想去的同学抓紧啦!

       因为在市郊,所以我们去的比较早,经过了地铁转公交的模式,美术馆还没有开门,我们就在旁边的小广场玩了一会。
       鸽子似乎也沾染上了大师的艺术气息,盘旋的都充满了诗意。

馆内是禁止拍照的,大家都很自觉的遵守。

       美术馆的外观。
       一楼馆内第一个房间就是右手边的土星剧院,专放外面看不到的吉卜力短片,我们看的一部小姑娘找寻丢失的小狗的故事,依旧充满着宫崎骏式的童心和温情。
       二楼的“TriHawks”房间是专放画册和童书的阅览室,所有藏书都由美术馆精心选择,诱人得很。但更强的是同一层的“Grandpas?Room”——祖父的房间。这个按照艺术家工作室设计的地方,到处贴满吉卜力动画片的原画、手稿、分镜草图,屋顶吊着飞机模型、翼龙玩具和船钩,绳子上挂着小小的童衬,书架上塞满《世界航空机大系》之类的书,棕色的书桌、梯子,不知藏了什么的木箱,琳琅满目的小玩艺,还有手摇放映机让大家亲自体验动画放映法。
       三楼有著名的龙猫巴士屋,不过只有小朋友可以在毛茸茸的龙猫车厢里钻来钻去。名为“MammaAluto”的商店则是吉卜力馆内人口密度最大的地方,小小50平方米的店足足有100人挤进挤出,因为这里只卖馆外买不到的东西。我们也不例外的买了许多自己喜欢的纪念品,龙猫是我的大爱。

公交车都印上了美术馆的logo。

       艺术之旅结束,继续回归逛街模式,到新宿站下车,一路溜达一路购物,街上人潮涌动,平安夜在暮色中慢慢到来。在明治神宫地铁站前的蛋糕店买了圣诞蛋糕带回民宿。

       吃完我们的圣诞大餐,按照预定计划去了新木场那边的那家夜店,可谁知道去了一看居然在平安夜关门了,看到贴出的海报上安排的是25号有演出,三人不由得感慨:“生意好就是这么任性,第一次看见在节日里还不营业的夜店。”异国他乡陌生的环境也阻挡不了我们的热情,打开手机,迅速找到了下一家,好在东京的地铁都营业的很晚,以至于我们在快到零点的时候还能不慌不忙的搭上去往涩谷的列车。

夜店门口。等着进入的年轻人在排队。

地铁上一对小情侣。

       凌晨四点坐在便利店里吃泡面的姑娘。
       吃完东西,意犹未尽的二人还有精疲力尽的一人一起坐上第一班地铁回民宿补觉去了。

     25号。一觉醒来已经是中午了,吃完午饭下午在新宿那边溜达,蚊子看了《朝五晚九》,特地找到了电视里的拍摄地走了一下。
     新宿、涩谷、原宿这几个地方我感觉离的都很近。潮人聚集地,果然看到很多街拍的游客和模特。

     能猜到这个粉粉的架子是做什么用吗?

各种潮牌店铺。

著名的109大楼,对面还有一栋是专卖男性服饰的。

      看了《忠犬八公的故事》这部电影,来涩谷怎么能不来看看八公犬,在地铁口很好找的位置,我们三个居然兜了好几圈。圣诞节,八公也被戴上了花环庆祝节日。

       26日。东京迪斯尼乐园。
       东京迪斯尼分为迪斯尼乐园和迪斯尼海洋乐园。海洋乐园的项目更适合大人游玩。我们在网上预定的就是迪斯尼海洋乐园,同学们在预定的时候要看清哦!看过一篇介绍东京迪斯尼的文章,里面写着迪斯尼里的工作人员就是一道美丽的风景。去了之后,果然如此,不管是入口处、园区内、景点排队处......只要是有工作人员的地方,都能看到一张张洋溢着微笑的面孔。

      餐厅的午餐,是类似于自助的那种,要吃什么自己和服务员说,最后结账。
      这是很多人都会要的米奇蛋糕。

     商店里各种漂亮的橱窗。

通往迪斯尼海洋公园的列车。

    各种摆拍的我们。

        27号。民宿老板娘因为生意太好,临时给我们调换到了她在池袋的房间,上午和她老公一起来帮我们搬家,因为这一次搬家,让我们无意中做了一次市内电车,回国后才知道这居然是东京遗留的唯一的市内电车。也许正因为我们的不刻意,每次出行,总会遇见这种无心插柳的惊喜。
        都电荒川线是东京遗留的唯一的市内电车。运行于三轮桥/早稻田之间,行程约12.2km,每天约有5万6千人使用,被誉为“市民之足”。作为怀旧感十足的交通工具,都电荒川线至今依然很受欢迎,还被人们亲切得称为“叮叮电车”。电视节目和杂志等屡次对其进行过专题报导。有众多游客乘坐,一边眺望东京庶民区富有人情味的风景一边享受荒川线之旅。 都电荒川线又被命名为叮叮车, 因为每站要发车前, 车上都会发出叮叮的铃声提醒乘客, 十分的有趣. 并且他就跟汽车一样, 要等红绿灯,要注意让行人, 很有意思.。

       在微博上看见了原宿这家餐厅的介绍,正好我们下午就在这附近逛,离停止接待客人还有一段时间,开着谷歌地图很快就找到了。
       这家汇集了可爱文化的新型概念餐厅“KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU”是2015年8月开业的。店内分为MUSHROOM DISCO、MILK STAND、BAR EXPERIMENT与MEL-TEA ROOM这四种区域,从店内的装修到背景音乐,甚至MONSTER GIRL的衣服,都是深爱着原宿的艺术家们制作的。店铺所展现的正式当今日本年轻文化的“现在”。餐厅以女性顾客居多,在餐厅的每一个角落,包括洗手间的梳妆镜前都是在疯狂拍照的女性,可见自拍这件事真是无国界啊。

      餐厅的看点并不仅仅是店内的概念与装潢,餐厅内独特的菜品,无论是外观还是口感都是令人满足。

       坐在我们旁边桌的一对日本小姑娘,穿着同样的衣服,梳着一样的发型,粉粉的看上去特别可爱,两个人吃完东西很认真的在AA。

      身着奇幻服饰的服务员,是餐厅的视觉标志,每位客人都可以和她们合影留念。

最后安利一下这家餐厅的地址:
地址:東京都渋谷区 神宮前4丁目31‐10 YMスクエア4F
营业时间:午餐 11:30~16:30(最后下单时间:16:00) 最終入店时间为15:30/90分钟制
                 晚餐 18:00~22:30(最后下单时间:22:00)

吃喝玩乐那点事

       我们每天的一日三餐都是逛到哪找间看的舒服的店铺就进去,不用为食品安全问题而担心,快餐、酒吧、咖啡馆、民宿楼下的小饭馆、传统的日式居酒屋......各种类型都尝过,个人感觉日本的饮食相对我们的口味是比较清淡的,我总说适合我妈这样的老年人来生活。

        以前看过一篇专门介绍日本酱油的文章,说不同的酱油在何处、以何种方式流行,既和历史有关,也和本地的食材、风土和料理习惯有关。所以,酱油的地域性也是关于酱油和乡土料理结合的故事。
       这是一家可以自己钓鱼吃的餐馆,桌上放着二种不同的酱油,老板给我们赠送他自制的豆腐,很贴心的告诉我们要配上酱油一起吃,两种酱油都尝过,作为外国人的我们表示没啥区别。后来通过万能的度娘,补习了一下酱油的知识:
       日本酱油按颜色、香气和味道,分为以下几类:白、淡口、甘口、浓口、再仕込、溜。
       关东地区传统上以使用浓口酱油为主。对浓口酱油品质的追求使这一地区浓口酱油颜色纯净、香气浓郁、质量上乘。
       九州混合酿造工艺的酱油占比较高,以甜味为突出特点的酱油广受欢迎,有人称之为“ 甘口酱油”。
       啥时候再回去尝一次?

传统的日式面条、味增汤、寿司。

每日小酌,在超市买的一种清酒,口感还不错。

     各种场合的碰杯时光。

黑门市场的鳗鱼饭、浅草寺附近的荞麦面、京都的抹茶泡芙、章鱼小丸子里是真的有章鱼的哦......

       这是我们在大阪旅馆楼下的一家烧烤店,每天生意都很好,阴差阳错我们在他家连吃了二天。第一天去吃饭还闹了个笑话:晚上十一点,看到外面的街道上有行人打起了伞,正好店员姑娘从外面进来,我张口冲她来了句中文:“外面下雨了吗?",那姑娘被我问的一脸茫然的表情,说完后大家全笑了。

我们的部分战利品,有自己的也有帮别人带的,整理行李时才感慨自己的体力真是不行呐。

购完物心满意足的俩人。

       旅行的时光总是飞驰而过,回来后同事问我出行发的感受,我总结了九个字(是不是像作报告的口气):人性化、有礼貌、讲卫生。其实看着很通俗,但真不是一朝一夕能够做到的。
       旅行的意义有很多,通过每一次旅行能够给自己带来一点小小的改变和进步,我觉得就是最好的意义。

一点住宿小安利

京都灯笼旅舍 (京都ゲストハウス らんたん)
地址: Shimogyo-ku Nishiyaoyacho 152, Shimogyo Ward, Kyoto, 600-8269, 
日本下京区西八百屋町152, 下京区, 
京都市电话: +81753438889
大阪德罗普旅馆 (ドロップイン大阪)
地址: Fukushima-ku Fukushima 6-12-13 Nishi Umeda First Bldg 3F, Osaka, 553-0003, 
日本福島区福島6-12-13西梅田ファーストビル3階, 
大阪市电话: +81663438200
tianhong731,这是民宿老板娘的微信号,可以中文沟通,感兴趣的同学可以加她。

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哇,巨作出来了,难怪写了这么久。保存下来,慢慢看。

2016-04-04 22:50

2016-05-03 00:49
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