生活在别处——大理

• 出发时间/2016-03-27

大理回到成都的晚上,听uber师傅说起了大理,看了师傅推荐的纪录片——生活在别处。对于大理,是很多人去了就不想离开的地方,那里还有很多等着我去发现。这次旅行仅仅是一个开始。
交通
成都大理有直达航班,但是比较贵,推荐先飞丽江再去大理丽江大理车程大概两个小时,火车和大巴都行。

旅游城市吃的比较贵比较坑,建议多尝试街边小吃,好吃而且比较便宜。

3月底还算是淡季,住的不是很贵,在双廊建议不要选在镇上,可以选在周边其他小村镇。在洱海边还是选择海景房比较舒服,一起床打开窗就能看到海还是很惬意的。

双廊一定要试一下骑电动车环海,感觉太棒了。

本来订的是直飞大理的机票,但没记住要提前45分钟check in,误了飞机。一开始就不太顺利,后来也只好换了去丽江的机票,在机场逗留了两个多小时。
5年前去过的丽江,感觉就是一个商业化古镇,第二次再去感觉还是差不多。对于丽江还是喜欢不上来。

虽然不喜欢丽江古镇,但丽江周围的景色还是不错,一出机场就看到苍茫的山,感觉心情一下就转好了。

客栈老板娘特别热情,是从哈尔滨来的,来了丽江就不想再走。她推荐了一家酒吧,叫绣色,看起来很不错,晚上特别high。

朋友说,她的梦想就是去大理编个彩辫,没想到提前在丽江实现了。

丽江的天真蓝!美!

爬到高处俯瞰丽江

标志性拍照地,又故地重游。

晚上找了个清吧喝酒听歌,这样慢节奏的生活让人心很平静。

不过酒还挺贵的,60一杯。又有一种被坑的感觉。

丽江古城逛了两个来回,真的还是很累,早早地睡了,第二天还要坐火车到大理

大理双廊有一个小时左右的车程,我们买了单程车票40,凭此车票还可以在双廊坐观光车,这样还是挺划算的。

在洱海边吹风,看风景,晒太阳,感觉很清闲。没有了工作的忙碌和烦恼。图片对面就是南诏风情岛,没有很大兴趣,在对面看看也就够了。

双廊一路往上是一个视野开阔的观景平台,很适合拍照。

累了,在路边找了一间酒吧喝下午茶,无奈酒水太贵,干脆直接吃了个晚饭。里面有两位原创歌手唱歌,很好听,酒吧名字叫后街五号。

住的客栈最上面有星空房,可惜天气不好,没能看到星星。

第三天睡到自然醒,打开窗户看到没下雨,能见度挺好的,收拾一下继续逛洱海。

步行到哪都是风景

微博上说到洱海一定要在海地去拍照,但是我们没有找到,就在路边找个了地点,这里的风景也不错嘛!

感觉自己好可怜

第二天又来到玉肌岛,花了十块钱进去看了看杨丽萍的艺术酒店和青庐,要是有钱,真想进去住一住。

特别喜欢给朋友拍的这一张照片

大理机场真的很小,回成都