#游记小赛#『兔子和春天的约会』---郑州绿博园游走行记

• 出发时间/2016-04-01

4月1日的天气很好,27度的天气,晴空万里。
    在中牟待了8年,没去过绿博园没去过方特,没去摘过草莓,我想知道是不是只有我一个人。
    思来想去,这么好的天气,这么多没有做过的事情,不能再继续这么宅下去,于是乎兔子一个人,一架微单,一个手机,最重要的是带上了一背包的零食。向着绿博园出发了。

『摘要』

兔子是极爱旅游的,但是无奈人太懒,又太宅。。。
    兔子是极爱拍照的,但是没办法没人给拍。。。
。。。。。。
    终于,兔子爆发了。带着自己的微单去离的很近的绿博园自拍去了。。。。。。
    图片挺多的,绿博园也真的挺美的。真真是不虚此行。绿博园太大了,有的园子都没有逛到,有机会的话一定还要再去一次。

兔子好不容易对上焦一次,按耐不住内心的激动,一开始就放了自拍。。。嘿嘿。请各位客官见谅。嘿嘿嘿。

『出发前的准备』

由于天气比较热,防晒什么的是必备的,带把伞,带上帽子和太阳眼镜。湿巾纸巾。
    带上钱。充电宝(话说兔子就是没带充电宝,后面相机就扑街了。)
    不要带太多吃的,因为只是中午吃一餐,尤其是自己一个人的,真的是没有必要。我会告诉你我带了一大包东西最后全部又扛回来了么。。。

其实除了吃的我什么都没带。好尴尬。以上都是打算带,但是忘了带的。不过还是很有必要带上的。

『绿博园简介』

网上搜的到的那些,兔子就不再说了,绿博园就是全国乃至世界上比较著名的风光建筑的浓缩和集合,简而言之,就是你在这可以看到苏州园林,可以看到凯旋门,可以登山吊脚楼,也能摸到转经桶。。。不用转遍全国,也像是转遍了全国。

『关于门票』

30块钱真的好划算好划算。学生证半价就更是爽呆。郑州市民可以办月卡年卡,真是让人羡慕极了。可惜兔子办不了。。。
    兔子是打车过去的,25元到东门口。。。

『到达绿博园』

刚到了时候看到有幼儿园亲子游,好多人在排队,那阵势直接把兔子吓到了,这要排队到后年马月啊。差点被吓跑了有木有,火急火燎的跑去买了 票,发现跟团队的那一拨游人不走一个通道,好开心,于是就开心的忘了给大门拍照,手绘一张,给各位客官添点槽点。(*^__^*) 嘻嘻……轻拍。

门票也不知道扔哪去了,于是兔子又画了张门票。。。
不知道绿博园吉祥物的设计师看到会不会气吐血。。。

出发前,兔子给自己制定的行走路线。(粗壮的那根红色线)

『绿博园游走行记』

终于开始进入主题部分了,好激动,好兴奋有木有。
    噼里啪啦的就开始自拍啊。。各种拍。各种拍拍拍。。。
    按照路线,最先来到的是八一园,也就是军事园。然后是石化园,铁道园,钢铁园。
    并不是特别喜欢,故而几张照片带过。

着重推荐的园子来了。
噔噔噔噔。
桂林山水和法国园还有可以玩耍的趣桥世界。
可是兔子是自己一个人来的。
要不然真的好想去玩那趣桥世界。。。
桂林山水和法国园都很适合拍照。
喜欢自拍的不要错过哟。

娄底风情园和布隆迪园。。。
一笔带过那种。
春天来绿博园真的是很合适。
赏花,拍照,晒晒太阳,吹吹风。
悠哉的路途也是美美的。

特别不想发这张,觉得特别难看。
但是娄底的门口兔子就拍了这一张。
真想把我自己从照片上扣下来。。
但是懒得p图。。。
额。懒癌晚期伤不起。。

好多园子都没进。
才走了五分之一不到。
就真心觉得绿博园好大。。。

重点推荐的重点推荐的重点推荐的勇敢者道路。
可惜兔子是自己一个人来的。
要不然非要在这块每个都玩上一遍不可,
看起来好好玩,好有意思的样子。
原谅兔子是个宅女,没见过什么世面。。。
这儿还有兔子最爱的秋千哟。
棒棒的。没有玩,只是看看也觉得棒棒的。。哈哈。

推荐适合拍照的景德镇园。
瓷片什么的,很有岁月感。

湿地有鸳鸯。湿地有鸳鸯。湿地有鸳鸯。
还有黑天鹅。
也挺好的。适合拍照。

继续行走。长长的一条路,一直以为自己走错了。知道看见了南美园和北美园。
还有重点推荐的江苏园。
江苏园超级美。
拍照拍半小时都不带重样的。。。

晋城园和沿途的水仙花。
中间还看见了牡丹园。
好多牡丹都结了花苞。
过段时间去看牡丹什么的也是挺不错的呢。

乐山园是南边的园区的最后一站。
基本上南边园区都逛完了。
除了错过的那些美好。
下次再来,依然还会有不经意的遇见。

一路向北。
北边基本上都是各个省份的特色风光建筑园。
逛到这会儿,
已经下午一点多了。
简单的吃了点东西。
继续行进。。。
这边有好想你园,厦门园,宁波园,四川园。。
不过图片的顺序似乎有点乱。各位看官猜猜看吧。嘻嘻。

推荐西藏园。

贵州园也还不错哦。

后面就觉得累了。
实在是太大了。实在是太累了。
除了惊叹绿博园的大以及每个园子的建筑风光之外,
自拍什么的真的是无力了。

绿博园的郁金香。
就这一项,
只看这一项,
绝对就已经是大饱眼福了。
为了郁金香也要来绿博园玩啊。。
真心觉得超级赞。特别漂亮。也很壮观。
哦。对了,还有像小草一样的薰衣草哦。萌萌哒。

准备归程了哟。
其实还有很多园子没有看。
走马观花的用手机拍了照片。
对,就是拍完郁金香之后。
兔子的相机就罢工了。
没了相机,没了自拍。
只好用手机代替了。。。。。。
已经没有奔走的动力了。
给下次游园留点念想好啦。。。

作为收官的豫华园。

『兔子的碎碎念』

这是我写得第一篇游记。
之前在蚂蜂窝上也看了好多。觉得游记是一个很有意思的记录行为。
可以分享自己的出游心情,出游过程,已经游玩中发现的很好好棒的小细节给大家。
同样,也希望大家外出游玩的时候,一定不要乱扔垃圾,不要折花木,不要做这些不合适的事情。
文明出游。这样大家都会比较方便。
不要管别人做的好不好,最重要的是约束好自己。
(*^__^*) 嘻嘻……。
不是兔子爱说教,真的,看见那么多垃圾随手扔在园区里。很心塞。
看见郁金香被游玩的人随意折下,很心塞。。。
嗯。兔子的第一篇游记到此结束了。希望能给各位看官提供到帮助。嘻嘻。

额。。可不可以允许脸大又爱自拍,还总是对不上焦的吃货兔子,再放组自拍呢。。。
嘻嘻。

『THE END』

游记精彩,互相支持!

2016-04-02 20:13

有没有再详细点的行程?

2016-04-02 21:25

引用 cucukiwi 发表于 2016-04-02 21:25:15 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复cucukiwi:你好。其实我主要就是按照自己的那个线路图来游荡的。
其实去绿博园就是简单的休闲过程。(*^__^*) 嘻嘻……。
我之前在网上找了好多地图感觉都不怎么样。自己在园里拍的感觉挺清楚的。
需要的话可以传给你。你先研究研究地图。看看想去哪个园子。这样。嘻嘻。

2016-04-02 22:39

引用 素丸子 发表于 2016-04-02 20:13:14 的回复:

游记精彩,互相支持!

回复素丸子:嘻嘻。谢谢。共勉共勉,一起加油。

2016-04-02 22:39

很有艺术天分

2016-04-04 06:35

引用 雪中舞2008 发表于 2016-04-04 06:35:21 的回复:

很有艺术天分

回复雪中舞2008:嘻嘻。谢谢亲亲的谬赞。么么哒。

2016-04-04 10:14

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-04 12:59

引用 风太大听不见 发表于 2016-04-04 12:59:13 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复风太大听不见:哈哈。其实记录心情挺有意思的。你也可以的。加油哟。

2016-04-04 14:21

春天的景色也很美!想起来上次冬天我们是全家出游,两大一小,去郑州,去了康百万庄园和嵩山等等,并且因为抢了优惠券,一晚上才花不到200块,开心的是那里景色不仅美,当地房东也蛮热情的呀。哈哈,房东老板娘还开车顺我们去了车站!感谢这个美好的城市!

2016-11-04 17:52