宜春--明月山 + 温泉之旅

Singing Rock LV.4
2016-04-02 13:38 431/3

2016年3月26日上午8:00自南昌出发,乘大巴,历时4小时,终到明月山。简单用过午饭后,就直奔明月山,准备开始我们的明月山之旅。
    这张照片,是明月山景区门口的雕塑,据说是明朝一位皇后。谁知道呢。。。

进行明月山后,因时间原因,根据导游的安排,我们只能先坐缆车去到山顶游玩青云栈道和月亮湖,然后就要返回酒店休息了。
    明月山门票120元/人。
    明月山的缆车分上下两段,全程约15分钟。乘客可根据自身的体力选择走一段,坐一段。缆车上行80元/人,下行70元/人。个人建议无论上是上行还是下行,均选择走下半段。原因后面会介绍到。

坐缆车登顶后,还需要走大约2~3公里的柏油路或者是乘坐景区的电瓶车(15元/人)才能到达本次旅游的第一景点,月亮湖。
    可怜的我们,刚到山顶,天上居然开始下雪了。哥还穿着单衣呢。这天。。。哥果断的选择步行前去月亮湖。

大约半小时后,到达月亮湖,天空虽然还是阴着的,但是至少不再下雪了,哥的身子也走热了。愉快的玩耍,合影吧

月亮湖是由天然泉眼 + 人工大坝围堵而成一座山顶小湖。据说冬季是半边结冰,半边流水;可惜现在是春天。
    月亮湖旁边是一家五星级酒店,叫梦月山庄。很贵的哦,土豪可能体验一把。

在月亮湖稍作休息之后,沿着左边的小路走过去。我们就来到了,奔月滑索,落差200米。胆大的可以去尝试一下。小哥我弱弱地选择沿星月洞去青云栈道。
    (友情提醒,在没有助跑的情况下,体重小于140斤的,你都会滑不到底,然后悬在空中等待救援,底下就是万丈深渊……。哪情景,你可以自己脑补一下。)
    星月洞是天然洞穴,然后人工布景的,洞不太长,也没有什么特别突出的地方。权当路过了……

穿过星月洞,我们就来到了青云栈道。
    在进行青云栈道前,还有一座小型的玻璃桥。
    可惜,本应透明的玻璃桥,已变得很脏了。好不容易找了一块不哪么脏的玻璃桥面,想拍张照片……哎……

青云栈道,官网上说是中国最险的七大悬空栈道。个人表示”呵呵“。就栈道本身没有什么特点。周边风景倒是很美。另外就是天公不作美,没有看到云雾。。。

青云栈道一圈走下来,3.1公里。其终点仍然是月亮湖。

刚回到月亮湖,老天爷又给我们开了个玩笑。又下雪了……

没得选了,接着走去缆车站点吧。稍作休息,补充点营养后,我们就开始回程了。

又是半个小时的步行。回到了山顶的缆车站点。

在休息,和等待后面同事的过程中。我们几个先期到达的同事做了一个决定,一个让我们的明月山之旅完美落幕的决定。

我们要步行下山。

沿着山顶缆车站旁边的山路一直向下。直到缆车中站,一路上均没有什么特别的景色。在缆车中站,有条支路可以去到拜月坛。

从缆车中站开始,走云谷瀑布方向。一路上经过飞练瀑布、玉龙瀑布、鱼鳞瀑布、玲珑瀑布、月下老人到云谷瀑布。这段路程在我看来是明月山景区最美的一段线路。几座瀑布各具特色,沿途风景优美,山势险峻。
    强烈推荐,无论是自缆车下站自下而上,还是到中站后,自上而下。都能看到这段优美的景色。

不多说了,上图。

本来想上视频的,蚂蜂居然不能上传多个视频???

最后说两句。这次游玩真是成也导游,败也导游。希望下次的线路能规划得再好点。。。

还是哪句话。最美的景色在下半段的云谷瀑布,然后山顶的栈道和月亮湖次之。其它的路过即可。

游玩的滑索和小火车均值得一试。。。

真不错,也想说走就走……

2016-04-02 22:46

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-04 01:02

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-04 12:54