碧海蓝天~~~普吉岛潜海之旅

• 出发时间/2016-03-24

序言

2015~2016跨年的时候,许下了一个愿望——2016年一定要有一次终身难忘的旅行!
海边并不是第一次去,但是碧海蓝天、阳光沙滩、比基尼美女、乘快艇出海游泳。。。这些脑子里的大海景象,或许只有号称“安达曼海上的一颗明珠”的普吉岛才能给我

旅行说走就走?不靠谱!

这句话来源于优酷的一档真人秀节目——《侣行》,说走就走是一种洒脱的态度,但是出发前精细的准备是很有必要的!
普吉岛必备物品:
1.防晒指数50+++的防晒霜,不用多说,大家都懂的,对于去常年高温的国家来说必不可少,一人最少要用掉一瓶,没带够也不必担心,当地的所有商店都有的卖,牌子以妮维雅、香蕉船为主;
2.梳子、拖鞋、洗发水、牙膏牙刷、洗面奶、面膜。。。一切的一次性用品必备,没带就糟糕了,像梳子连便利店都没有卖的哦;
3.帽子、墨镜、泳衣(当地能买得到,但是不一定能买到好看的,建议自己带吧);
4.事先在某宝上买好当地的手机卡,我买的是“TRUE-H”的卡,流量无限还有100分钟的通话,某宝上只卖30,当地价格60+;
最后,带上所有漂亮&帅气&靓丽的衣服出发吧~~~~~
tip:不建议带太多的零食,普吉岛当地基本三步一个seven&eleven、两步一家Famliy Mart,吃的喝的应有尽有(老干妈都有哦),同行的妹子们带来好多国内零食基本都原样背回去了

大致行程

出国游是第一次,所以我和我的小伙伴选择了跟团,尽管近年来有些厌恶“中国式旅游”,但毕竟出门在外,安全第一啊!!
行程安排:
第1天    南京甲米
第2天    甲米、普吉(攀牙湾喀斯特群岛探索之旅,割喉岛泛舟,沙法里之旅,国际人妖秀歌舞)
第3天    普吉(大小PP岛、帝王岛、椅子沙滩,浮潜、跳海、喂鱼)
第4天    普吉(神仙半岛、珊瑚岛)
第5天    普吉(珠宝中心、土特产中心、毒蛇研究中心、乳胶店、四面佛、免税店)
第6天    普吉、南京

Day 1 南京——甲米

航班是下午1点30,按照旅行社的安排,11点在机场集合

这里不得不吐槽一下这个垃圾的包机啊、、怎么形容呢,简直是火车中的绿皮、汽车中的拖拉机水准。。。
空间实在是非常的狭小,这也就算了!关键坐在我前面的奇葩女人居然把椅子放的都要躺下来了。。和她还没法沟通,她还叫嚷着对我说“你是不是没做过飞机啊?难不成让我直挺挺的坐5个小时吗?”唉,朕还真没做过这么烂的飞机。。
所以啊,以前一直不愿意跟团就是怕遇到这种事情,所谓的包机真是没得选择

我和小伙伴还都是靠走廊的座位。。。说多了都是泪啊,这应该是这次行程中最大的败笔了

大约当地时间18点不到,飞机落地
这里有个很奇妙的体验,就是一波飞机上还穿着棉服和长裤的人们,在跨出机舱的一刹那,呵呵哒。。没出飞机的时候还不觉得很热,飞机广播里播着“您已到达甲米国际机场,地面温度37度”当跨出机舱的时候,有种热气突然爆发的感觉,瞬间恨不得把衣服脱光。。。
我还是很明智的,出发前将短裤短袖穿在了里面,上了摆渡车就可以马上脱掉,1秒跨入盛夏的节奏~~~

在卫星地图上寻找出国的感觉~泰国时间慢一个小时,落地的时候还是白天

这是在甲米的酒店,第一天和最后一天都住的这家
或许导游领房卡的时候发错了,我们两人住了间大床房外加一个小床的房间,而一个团的三个妹子只能三个人挤一个标间。。哈哈,我们不是故意的~~

第一天的晚餐是自理,很多人都迫不及待的跑去吃海鲜了,可是异国他乡,我们俩小姑娘实在是不敢出去鬼混,地导阿成哥也建议我们不要去吃路边的海鲜、所以第一天的晚餐。。。

MAMA泡面!!!
不要说我low,这个牌子的泡面可是世界排名第三的美味泡面,尤其是冬阴功的味道特别正

Day 2 甲米——普吉——攀牙湾

估计是行程刚开始,我们还处于兴奋的情绪中,第一天说好的8点叫早,我们6点多就起来了。。

其实外面天早就亮了,日出很美啊!

发型也要美美哒~~~~~

酒店楼下随拍~~
话说我们6点多起来也挺墨迹的,忙到8点多才下楼吃早饭,一个团的阿姨们都去附近的奥南海滩溜了一圈了。。。

酒店内的自助早餐

第一天是要退房的,出发去普吉咯!!!

坐在车上的随拍~~这里的海真的太美了!!!
普吉属于地广人稀的区域,人口估计还不及南京市的人口,几千万人~所以在路上是不会看见什么居民楼的,家家都是小洋房、小别墅,阿成说人民币二三十万可以在普吉住到一间很不错的别墅了。。。二三十万、在南京连个首付都不值呢

差不多1个多小时的车程,我们到了今天要游玩的第一个景点——攀牙湾,这是个有着小桂林之称的地方

坐着长尾船行驶在宽阔的海域

攀牙湾的海水呈淡绿色,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁,怪石嶙峋,真的是不得不感叹大自然的鬼斧神工~~~

刘海去哪儿。。??

攀牙湾的第一个项目是割喉岛泛舟,两人一艘橡皮艇,泛舟海上

这里也是怪石林立,船家会一个一个指给你看哪个石头像什么

这个大象鼻子最像啦!

乘橡皮艇绕着割喉岛兜了一圈,船家会主动提出帮我们合照,最后多给一些小费就可以了,每人50铢

泛舟的时间不长,大约20分钟左右,结束后阿成给每人准备了一杯冰镇果汁

果汁还真不知道是什么味儿,像是一杯色素水。。。解渴就好啦,没那么多讲究了

接下来乘船远观邦德岛

来之前为了有身临其境的感受,特地去看了007系列的金枪人,邦德岛在电影里是金枪人的根据地,里面布满了高科技的设备,邦德的飞机就是在这个海滩上被炸毁的

电影里的一些画面
只可惜我们行程是远观,没有上岛,我还想一探电影里拍摄场景的地方呢。。不知道金枪人的屋子还在不在?白菜岛上的卫星设备是怎么安装上去的?电影最后,实验室被炸毁是怎么拍出来的??。。。。
遗憾或许是下次再来的理由吧

行程中水上回教餐厅的午餐,基本以鱼类为主,口味是真不怎么样。。。

不过这样的用餐环境还真是花钱也买不到的,吃了什么已经不重要了

简单用过午餐之后,继续下午的行程:沙法里之旅,绿野丛林骑大象、观看当地“割胶人”的现场演练、“猕猴秀”

我们乘坐的大象都是母象,比较温顺
第一次踩在大象背上的时候还不太敢踩上去,是怕弄疼它吗?哈哈。。。
大象的背硬硬的,踩在上面就像踩在厚厚的牛皮地毯上一样~~
大象走路很有节奏感,慢慢悠悠的,我们坐在上面随着它的节奏忽高忽低

同行的三个妹子坐的是唯一一头有象牙的小象
训象人很舒服的坐在象头部位,我们坐在后面却紧紧地抓着座位扶手。。。

接下来是观看小象表演

这里很搞笑啊,小象因为皮肤实在是太黑了,我把相机调成了夜景拍照模式才勉强拍清了小象的脸。。

小象一口能吃一把香蕉,妹子们还想一根一根的喂多玩一会儿呢,可惜被小象一鼻子卷走咯~~~

小象为大家带帽子~~~万能的象鼻子呀!

这是我和小象在握手(?)&鼻子(?)

接下来是大师兄登场咯~~~

其实大师兄表演的时候我们的目光都被隔壁表演结束正在“沐浴”的小象吸引去了。。。大师兄无奈放大招了!!

我爬~~~~~~~~
我再爬~~~~~~~~~
叫你们不理俺老孙!!

猴子和大象表演后继续看表演
”人妖秀“~~~~~~表演的时候是不给拍照的,一直有巡逻人员在拿手电一排一排的查

这个胖人妖好可伶,都没人要和她合照。。。
之前台上表演的时候,她从台下拉上去一个男的,让人家亲她啊摸她什么的,人家男的都不愿意,最后她直接把人家小伙子脸一把按到自己胸上。。。

它在指着我吗?
拍它们的时候都离的远远的,生怕被一把拉过去合照。。。如阿成所说,人妖都是要钱不要脸的。。。

爽的嘞!!!
人妖似乎很喜欢男人摸它,如果是女人摸它们还会摸回去。。。那是谁占了谁的便宜呢??

我对人妖没什么兴趣的说。。。
只是在人妖堆里看到了这么亮眼的帅哥一枚!一群姑娘追着拍照哦~~~~
可是。。可是。。人家喜欢男人!!!

人妖秀之后吃了一顿火锅就结束今天的行程咯

每天在乘快艇或是骑大象的时候都会有人拿个单反帮你拍照,前两天的时候还会凑上去摆pose,后面就都躲着了。。一张照片100铢,虽然是自愿购买、可是拍的是真的挺好啊。。。

水果街的水果~~
本人对芒果是绝对的挚爱,黄色的芒果说不上是水仙芒或是台芒,差不多13块钱一斤,味道绝了!!!

小菠萝是泰国的特色,一个只有拳头般大小,味道甜到爆了!!!(由于本人只顾吃没拍照、所以借鉴了网上的图片。。。)

后面三天在普吉岛上住的酒店,是终于回归了标准间了吗(?)
这里的酒店条件都不差,基本都达到了国内如家、七天的标准

美美的睡上一觉,明天要出海咯!!

Day 3 大小PP岛跳海浮潜——帝王岛水果大餐(出海篇1)

昨天无数次的路过海边,又无数次的擦肩而过。。今天、终于、出海去咯!!

乘坐快艇差不多40分钟的时间,一路的那种颠簸啊风吹啊,瞬间就凌乱了。。。不过幸好是没有出现晕船的症状

情人沙滩的海真的太美了!由浅绿色到淡蓝再到深蓝,非常的有层次,瞬间秒杀三亚~更不用说什么青岛连云港了。。。

像面粉一样柔软的沙子

这样的照片根本不需要任何的后期修饰,每张都是电脑桌面的感觉~~~

就是人太多了哦。。。

离开情人沙滩,我们继续前往PP岛开始今天的潜海之旅咯!

天堂湾~~这海水真的美得让人心醉啊。。。

路过一个燕窝洞

在正式浮潜之前,阿成为了让我们适应一下海水,就先带我们去。。跳!!海!!!

跳海前换上泳衣,救生衣必须要穿哦~~~
阿成先给我我们做了一个示范,双臂张开~然后拥抱大海。。。

或许本宝宝的胆子太大,在团里男士们都跳下去之后,我是第一个下去的女生~会点游泳就了不起咯

水里扑腾的好开心~~~

我们团的大合照!或许再也没有比这个更有纪念意义的合照了~~

后面的礁石很恐怖啊,摸上去都是滑滑的,可是一上来,只要碰到的地方就。。。

全部挂彩。。
只怪我不听阿成的话、、实在是太惨了。。。

适应了大海之后我们就正式去浮潜了

带上蛙镜下去,这里建议不怎么会水的小朋友就不要用呼吸管了,万一吸进去水就瞎了。。。

这是最珍贵的一段视频了,只怪我一口气也只有这么长、、
由于海域有污染,喂鱼的食物改成了香蕉,既是浮潜又做了鱼疗。。。
因为小鱼是不管三七二十一上来就咬啊~~~

这里首先要感谢某宝上淘来的手机潜水袋
如果想在海里拍照的话一定要自己事先买好,当地买的防水袋只能放水溅并不能带下水哦~~
不过手机下水后触摸屏会有些错乱,所以说这段视频真的很珍贵哦!

我们一边浮潜着,导游阿成哥一边在钓鱿鱼,给我们晚上加餐哦

刚钓上来还喷着墨的鱿鱼,见惯了超市里速冻的鱿鱼,今天是第一次知道鱿鱼其实是黑色的,只不过没几秒钟就会变成透明的

今天收获颇丰啊!
出发去帝王岛烤鱿鱼啦~~~

帝王岛最有特色的风景就是椅子沙滩,游人们坐在上面晒晒日光浴,吃吃水果,吹着海风享受难得的悠闲

发现欧美人特别喜欢晒日光浴,他们认为这是大自然的馈赠
我们跑去海边都是超大遮阳帽、墨镜、各种防晒装备一大堆,而欧美人都是穿着比基尼在沙滩上游走,寻找阳光最强烈的地方。。看到很多老外身上晒的通红,已经开始脱皮了,还似乎很享受的样子。。
或许白人里出现一枚古铜色皮肤是件很酷的事(?)

团里妹子的手机进水了。。。(嘘,说好不戳人家痛处的。。)
她们三个姑娘被阿成叫做三胞,现在三胞里两胞的手机都进水了。。。

想起刚才钓上来的鱿鱼了,阿成先切了几条给我们生吃,剩下的拿去烤
还是第一次生吃海鲜,而且是最新鲜的海鲜哦,没想到一点都不腥,别有一股海的鲜味~~
哈哈,海的味道!

水果大餐来咯~~~

芒果、西瓜、菠萝、火龙果、龙眼这些寻常的水果就不提了
上面的图片又是网上下载的(上来就抢光了。。)
红色带刺的叫蛇皮果,一般只有进口超市才有,而且卖的很贵~
绿色红心的是番石榴,我们吃的是经过处理的,没有本身味道那么酸了

其实这两种水果也没有那么好吃,就是尝个新鲜咯

享受完行程中的难得悠闲后,离开帝王岛已是夕阳西

这里的空气真的太好了,常年在城市里吸着雾霾的我已经很久没见过这样的晚霞了

餐厅随拍~

今天还是挺累的,两次浮潜体力耗得差不多了~
回酒店的车上大家都累的不想说话了

像这样成群的摩托车挡在汽车前面,如果在国内的话应该会被骂死了吧。。
不过在泰国一般汽车不会轻易的按喇叭,据说会被打。。。

所以泰国的街道上都是汽车与摩托共舞
泰国还是个不禁酒驾的国家。。。这个想想就

我们在普吉住的酒店位于芭东区,算得上是普吉的市中心了
芭东区的酒吧一条街很热闹

这张怎么看都像家门口的湖南路一条街。。。

泰国是个禁赌不禁色的国家,所以每家酒吧门口都站着各种各样的摩登女郎(其实是人妖&女郎傻傻分不清了。。)

对于我们俩小姑娘来说并不是很适合单独在酒吧街闲逛的,街上基本都是欧美人士,亚洲人都很少见的
所以逛便利店是我们的挚爱

香蕉味的Pocky和meiji牛奶是去普吉便利店必购之物
首先是真的很好吃,其次——国内没得卖。。。

Day 4 神仙半岛——珊瑚岛深潜(出海篇2)

话说PP岛浮潜似乎玩猛了,今天出门似乎大家都还没缓过神来。。

今天首先来到的是神仙半岛,主要看看风景拍拍照

看到这样的风景心里顿时就会觉得开阔,非常舒服~~~

有一瞬间会想着,就在这里度过一生吧

腰果树~~真是第一次见

新鲜的腰果需要经过人纯手工一粒一粒剥出来

车上的米其林小人很搞笑啊

又出海了,珊瑚岛~~

珊瑚岛是水上运动项目的天堂,这里有滑翔伞、开快艇、香蕉船、海底漫步和海底深潜五个项目,费用都是自费的,500——2100泰铢

阿成在交代了集合时间后,我们就自行选择想玩的项目,到点记得回来就行了

在珊瑚岛的一天是我在普吉岛玩的最嗨的一天,因为我参加了水下深潜!!
但是可惜的是,在深潜之前要脱下所有的手链、戒指等装饰物,手机相机就更不能带了。。所以很可惜,没有留下什么照片,最美好的全都留在了记忆中

这里在网上荡了一些潜水的图片,简单记录一下珊瑚岛的深潜项目

这是深潜的装备,真的非常非常重,背上之后基本就站不起来了,而且教练还会根据身体重量在腰上绑铅块

潜水之前教练会教一些简单的水下交流手势和进水之后怎么排水的基本要领,然后每两人一组,由一个教练带着下海

教练最后会指导一遍呼吸要领,然后让你在浅海处试着水下呼吸,如果呼吸稳定的话基本就直接把你拖下去了。。。

我和一个姑娘一组,由一个帅哥教练带着,潜下去之后教练一般是不会松手的,两个人一边一个拉着,向海底深处前进!!!

深潜和浮潜最大的不同在于,深潜的时候感觉自己就是一条鱼了,五颜六色的热带鱼就在你的身边游过,或许它们会把你当作珊瑚咬上一口,那时真正的觉得自己和鱼儿们融为一体了

我比较佩服自己的是居然在海底没有出现一点的状况,只是会感觉喉咙比较干,耳朵随着海水的压力会出现耳鸣的症状,不过还好,没有感到特别不舒服

有的人叫了水下相机拍摄的服务,上去之后会把胶卷给你带走,1000铢25张照片

这些是海底漫步的妹子拍的照片,我们深潜的时候看到了好几个大河蚌和珊瑚群,并没有看到小丑鱼尼莫

我们基本上潜了半个小时的样子教练就把我们带上来了,那时候刚开始适应10米深的水下就被拉上来的感觉当然不爽啦,而且似乎我们团一起下去的人都还没上来(其实后来才知道他们早上来了,就数我们时间最长
我们缠着帅哥教练more time~more time~可教练似乎不怎么懂英文也不怎么懂中文,无语的啊
时间已近中午了,教练们开始吃饭了,或许是为了弥补我们的潜水时间(其实应该是要打发我们走。。)请我们品尝了他们的午饭,烤香蕉和冰咖啡~可能并不是这两种吃的,只是我这么认为。。。
吃完了,我们还是不想走的样子,帅哥教练无奈了,主动提出要教我们游泳

之后的时光,估计因为中午游客不多吧,两三个教练和我们俩姑娘玩的嗨着呢,教我们怎么用浮潜的呼吸管,带我们去海中央浮潜。。。然后我们一个劲的夸他们handsome,他们也很乐意带着我们一起玩

越写越觉得遗憾,只能在这里干讲,没有留下一张照片,潜水的帅哥教练多帅呢?在海底我究竟看到了什么?每个美妙的瞬间都刻在我脑子里

3点集合,我们要走了
和教练们say goodbye,我们走远的时候,一个教练小哥突然喊了句”我爱你“,哈哈~
see you!

离开珊瑚岛后,我们返回普吉岛去做了精油spa

还赠送了汗蒸
同样也是木有照片、、、

做spa之前会让你选择一个自己喜欢的味道,我选的是椰子味,干脆就带着海的味道回去吧!

做spa应该是这样。。。

又或者是这样??

自行脑补吧。。
因为我也没看见

只是我身上的各种被珊瑚割到的小口子突然就好疼啊。。伤不起

spa过后就是自助火锅和烧烤了,各种肉都砸向我吧~~

晚餐后返回酒店
这是在普吉岛景点游玩的最后一天了,也是最累、最嗨、最难忘的一天!

Day 5 疯狂大采购

购物店的顺序是【皇家珍宝苑】——【乳胶制品中心】——【毒蛇研究中心】——【燕窝下午茶】——【皇家免税店】——【土特产店】
我个人觉的这个顺序可以倒过来逛,为啥呢?听我细细说来。。。
首先,凡是从甲米机场出入的团都不能在皇家免税店购物,因为甲米机场是不能退税的,所有的化妆品一律看到买不到,有现货也不给提走,不要退税也不行。。那个心塞啊,采购了一堆的欧莱雅全都白费了

欧莱雅比国内便宜了一半还打个弯儿。。
心塞心塞、、说多了都是心塞
但是免税店是放在最后一个逛,我们开始并不知道不能买,都指望着去免税店采购,所以最后都落个空。。

其次,也是最郁闷的,我们逛的购物店的价格是递减的!我花了220铢在第一家店买的零钱包,在最后一家的只卖140铢。。
所以这个购物的一天就是心塞和心累啊,最后带回去的东西都是在阿成手上买或者去便利店买,还好有便利店!!!

免费品尝的燕窝,像银耳一样的口感~

今天的自助餐是这么多天来最满意的一顿了!

花花绿绿的并不是果冻,可能是水果布丁吧

这个应该是椰子冻,一口要下去还有椰子汁溅出来,非常好吃

每天坐车都要爬的大坡子,泰国是靠左边行驶,一直都感觉怪怪的

行道树

随拍~~~

今天还去了海龙寺,拜了拜四面佛

普吉岛的街头四处都供奉着四面佛

进去不能露肩和腿,穿短裤的女士要穿上纱笼

毒蛇研究中心的人蛇表演~
这应该是去泰国必看的吧

最后这条蛇是世界上最毒的帝王蛇
这些用来表演的蛇的七寸部位都被打过,”打蛇打七寸“,七寸是蛇的心脏位置

Day 6 回国啦

这一天,地岛阿成和我们bye-bye了,他要接着去接另一个落地普吉的团
早上3点多集合出发去机场,走的那天普吉岛还下了雨

普吉岛,美丽又充满魅力的小岛~
真的会再见的!

后记——那些人和事

旅行除了疯玩之外,遇见的人、经历的独一无二的事也是不可复制的财富。

NO.1  阿成
阿成是我们的地导,如果以后回想起这段旅程,他是必不可少也是不得不提的头号人物~
泰国当地有很多的华裔,阿成就是云南籍的华裔,他的爷爷辈曾是老蒋麾下的一枚大将,但是到了阿成这一辈就是土生土长的泰国人了。
阿成的原名叫杨大成,这也是最后一天帮他填写满意度调查表的时候才知道的,那么多天一直就阿成阿成叫的。
普吉岛很多景点之间的距离还是挺远的,在坐车无聊的时间里,阿成会和我们分享很多有趣的事情。对于我们这些游客来说,阿成基本是代表了泰国人的形象的,所以他也在尽力的想表现泰国好的一面。
比如,他经常会说,在泰国开车不到万不得已不要按喇叭,你要是总按喇叭可能会被其他开车的人打;
比如,在泰国,人们是很敬重国王和王后的,所以手上拿的钱不能撕坏,如果撕坏了会被人打。。因为上面有国王和王后的照片;
比如泰国是禁赌不禁色的国家,晚上芭东区的酒吧一条街就热闹多了,但是出来大家要记得包一定要背在前面,因为背在后面是别人的,会被抢的哦;
比如,很多外国人会跑到泰国的酒店自杀、泰国不禁酒驾撞到人是不用负责任的
。。。。。。
最后,阿成会笑眯眯的说  “我们泰国的治安还是很不错的”

吓得本宝宝晚上只敢去便利店了。。。
阿成还会给我们讲泰国人的婚姻观,泰国人结了婚之后还是会经常去一些场所寻求新鲜感,但是泰国人绝不花心、只是“花身体”,所以泰国女人一般都会睁一只眼、闭一只眼。阿成30岁了还没有结婚,父母如果越是催他就越是不着急,不像中国人过了30岁就急得不行了,泰国男人从不会急着结婚。
以上,阿成总结:嫁给泰国的男人还是会很幸福的!
。。。。。。
所以本宝宝是一定不会嫁给泰国男人的。。。

虽然阿成总是把泰国介绍的一团糟,但是作为地导,我们对他的印象还是不错,他不会像国内一些导游,进店不买东西就给我们摆臭脸。带我们这样的年轻人团队回扣肯定损失了不少,但是他并没有消极怠工,直到最后仍然尽心的推荐他自己带来的泰国特产。。

其实在我心里一直没觉得他是我们的导游,他就像我们在泰国刚认识的好朋友,会给我们介绍泰国的风土人情、推荐好吃的东西,有时又会故意讲一些鬼故事吓吓女生,在他的带领下,我们一个团16个人就像一个大家庭一样愉快的相处了6天

从阿成朋友圈盗来的他和他“妹妹”的照片,他的第N任女朋友。。。反正他不会上马蜂窝的

NO.2  团队的姐妹朋友们
我们团都是年轻人,加上领队一共才16人,6天的时间,大家从相识到相处,可能最后都不能互相知道姓名,但是这都不重要。
这里说说“三胞”
“三胞”这个代号源于第一天三个姑娘穿的一模一样,于是阿成就给她们起名为“三胞”,可是她们也就第一天穿的一样而已。这之后似乎她们也成了了阿成的重点“照顾”对象,怎么照顾呢?就是各种瞟和各种开玩笑~~~后来团里的两位大姐第二天说,三胞真厉害,把阿成都拿下了!于是后面几天,我们就各种撺掇她们和阿成的事儿

团队里的大姐
两位大姐其实都是奔6的人了,但是玩的时候一点不觉得她们和我们有什么年龄差距,跳海、浮潜甚至是深浅她们都一项不落,有时还会领头下去,我们和两位大姐的缘分要从机场就开始算了,去的飞机上还坐在一起。所以,玩的这几天两位大姐对我们也很照顾,我们晚上不敢单独出去的时候还叫上大姐陪我们一起去逛。

经常会想,如果我到了她们这样的年纪,是不是也能活得那么精彩?

NO. 3 我的潜水教练们
潜水的时候,我和三胞中的一个姑娘一组,我们的教练应该是所有教练里最帅的。可是啊可是,他既不会英文也不会中文。。怎么交流呢,眼神!
但是他们有一句英文却说的很溜:do you have boyfriend?   这应该是常年把妹学习来的必备英文。。
后来帅哥教练问道我们的telephhone number,我们俩一个说110、一个说119 。。。后来妹子就后悔了,怎么没有留他们一个联系方式呢!!
据说最后我们回去换衣服的时候,帅哥教练还特地跑到我们团的地方找我们,这里为我们给他留了110的号码表示抱歉

一些囧事儿
1.在机场的时候,我们两个二傻居然跟错团了,跑去人家的团队听人家导游讲注意事项,那么巧呢,那个团也是普吉岛6日游的。。幸好我们领队给我们来了电话,不然我们就真跟人家跑了
2.依然是在机场,换完登机牌之后,我们慢慢悠悠跑去叫了碗鸭血粉丝,刚坐下来的时候就接到了领队的电话,说是去集合。。40块钱买的两碗滚烫鸭血粉丝就那么5分钟给我们拿下了。。。我去,烫死啦!!!
3.这是我比较惨的事情,因为脚都被划伤了,大晚上奔了好几家便利店买人字拖。。走路是一瘸一拐,真是会被当做残疾人的。。不过看到大海的我会瞬间满血复活,不管身上多少口子,该玩的还是玩了,海水真的是有消毒功能的,下去前还在流血的伤口,上来后就神奇的愈合了~~
4.泰国由于没有强大的某宝,所以很多东西卖的很贵,比如手机壳,阿成的手机壳是那种塑料透明材质的,居然买了将近二百人民币。。然后我们就各种秀自己的9块9包邮还送膜的手机壳以后去泰国记得多带些手机壳和自拍杆去卖,非常赚钱哦!!

再见,还会再见!

有太多事情不可能事无巨细的记下来,写了这么多字可能是生怕自己以后会忘记,如果真的有人能看到这一段那一定是真爱了!
我也不知道我的这篇游记能不能作为攻略,只是希望开心的事情能和所有人分享
再见了,美丽的普吉岛
还会再见的,可爱朋友们!

本篇游记部分图片引自网络,如有侵权请告知

~~~~~~~~~~~~The End~~~~~~~~~~~~~

甲米的海边好美啊

2016-04-02 14:50

引用 致zhi1201 发表于 2016-04-02 14:50:28 的回复:

甲米的海边好美啊

回复致zhi1201:令人心醉的碧海蓝天

2016-04-02 14:58

2016-04-02 15:15

引用 鱼眼图画 发表于 2016-04-02 15:15:36 的回复:

回复鱼眼图画:

2016-04-02 15:17

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-02 15:25

引用 miaomiao 发表于 2016-04-02 15:25:22 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复miaomiao:对的

2016-04-02 18:10

2016-04-02 18:18

用什么拍的照呢

2016-04-02 18:40

引用 默颜 发表于 2016-04-02 18:40:37 的回复:

用什么拍的照呢

回复默颜:索尼微单α5000

2016-04-02 18:58

同行的小伙伴都很好,应该把阿布和阿成撺掇的,以后我们去了还有住的😎😎

2016-04-02 19:05

引用 执念Zrr 发表于 2016-04-02 19:05:31 的回复:

回复执念Zrr:这样以后直接成了第二故乡了

2016-04-02 19:07

玩的很开心呀,就是,没有把我拍的美一点~~( ̄へ ̄)下次再出去玩(=^▽^=) ps:漏了关于锅巴的故事(*´罒`*)

2016-04-02 19:51

引用 微笑叽咕In 发表于 2016-04-02 19:07:51 的回复:

这样以后直接成了第二故乡了

回复微笑叽咕In:对得啊,我们去就方便了,哈哈

2016-04-02 19:52

很美啊!又重温了这一次旅途,有点遗憾没有玩快艇。

2016-04-02 21:02

引用 →_→嘿嘿←_← 发表于 2016-04-02 19:51:47 的回复:

回复→_→嘿嘿←_←:对嚎!脑容量有限……

2016-04-02 22:39

引用 采蘑菇的小姑娘 发表于 2016-04-02 21:02:43 的回复:

很美啊!又重温了这一次旅途,有点遗憾没有玩快艇。

回复采蘑菇的小姑娘:遗憾就是为了下次再去!😁

2016-04-02 22:40

2016-04-04 12:04

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-04 12:59

引用 mickey_lolo 发表于 2016-04-04 12:59:13 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复mickey_lolo:哈哈,谢谢😁

2016-04-04 18:49

露珠、想求一个你买的泰国上网卡的链接和防水袋的链接。谢谢~

2016-09-09 18:06

引用 - 北城以北深海未眠 发表于 2016-09-09 18:06:37 的回复:

露珠、想求一个你买的泰国上网卡的链接和防水袋的链接。谢谢~

回复- 北城以北深海未眠:https://items.alitrip.com/item.htm?id=524843816678&spm=a1z09.2.0.0.tw0J2K&_u=klkncns8c91
这是电话卡的,但是比我那是买涨价了
这是防水袋

2016-09-20 15:24

谢谢亲

2016-09-20 17:17

普吉岛潜水需要潜水证吗

2016-11-21 19:40

引用 小米豆的爸爸 发表于 2016-11-21 19:40:16 的回复:

普吉岛潜水需要潜水证吗

回复小米豆的爸爸:有教练带,不用潜水证,零基础

2017-02-09 15:11