武汉樱花三天悠闲游

B小姐 (GD,GZ) LV.9
2016-04-02 14:55 869/5
  • 出发时间/2016-03-28

闺蜜突然想出走武汉赏樱花,
于是我们就立刻订机票订酒店,
来了一场说走就走的悠闲小旅行。

出行安排

【关于行程】
日期:20160328-20160330
Day 1:户部巷—东湖樱花—东湖梅园码头日落—湖锦酒家(八一路店)
Day 2:户部巷—牧羊人咖啡馆( 户部巷店)—汉口江滩—宋庆龄旧居—巴厘龙虾(洞庭街店)—江滩夜景
Day 3:户部巷—昙华林
(由于住在户部巷附近,所以每天都去打卡一回)

【关于航空】
去程:深圳航空(8:50-10:50) ——by阿里旅行
回程:南方航空 (19:30-21:15) ——by阿里旅行
(下次再来,会尝试坐高铁的,因为机场到市区距离还是蛮远的,也没有地铁接驳)

【关于住宿】
丽枫酒店(武汉黄鹤楼店)  双床房两晚 ——by阿里旅行
经济型连锁酒店(与7天同属一集团,但感觉比7天干净一些)。
该店位置临近户部巷(传说中的“早点一条巷”),
步行10min内。
【注】:
刚开始预定了他家最普通的大床房,
隔天看评论才发现这房无窗,
真是吓坏宝宝了。
为了安全起见,
我们立刻改订双床房。

【关于交通】
的士:起步价10元
公交车:2元/人
渡轮:1.5元/人

关于景点

【东湖樱花园】
出发前就知道我们这次看的樱花是尾期,
也有可能全部凋谢了,
但还是抱着一丝希望去了。
看到的时候比预期好,
让第一次看樱花的我们喜悦不已。
·门票:60元/人
·交通:公交车572转413
(户部巷出发,在中华路乘坐,然后八一路珞珈山转乘,最后在东湖东路梅园站下)

【东湖梅园码头日落】
离开樱花园,
走向车站的路上,
远远看到迷人的咸蛋黄。
可惜的是去到码头太阳已下山了。
黄澄澄的一片,
与宁静的湖面相互融合,
还有那高楼大厦作背景衬托着,
怎一个美字了得。

武汉长江大桥】
分为上下两层,
上为公路,
下为铁路。

【汉口江滩】
有英式的建筑,
有江滩文化公园。
沿路走走拍拍,
腿好累。

武汉宋庆龄旧居】
好可惜的是,
去到的时候已经过了参观时间,
只能在门外观看。

【江滩夜景】
回程走在灯光闪烁的路上,
傍晚看到英式建筑感觉变了一个样,
乘坐渡轮的观景更是一赞。

【昙华林】
武汉老街区,
存有众多旧历史的老建筑。
随着时代的发展,
这里成为了文艺、小资型咖啡店一条街,
比较多老建筑我们也只能隔墙相望,
里面的历史故事,
也就随门而闭了。
而【昙华林】也将面临政府的改造,
或许下次来的时候,
已物是人非。
·【大水的店】这家在攻略介绍已经非常红,复古风格的装横,可以在店里买到明信片(但不可以代寄),还有咖啡和蛋糕可售。
·【罗克慢递】是可代寄可售明信片的店(2元/张,含邮票)。其实附近有昙华林的邮局,但时间的关系,没找到,就在这里代寄了。

【地图解释】
红气球1的位置是【东湖梅园码头】,
在红气球1附近下车,
沿着鲁磨路一直前行至【东湖樱花园】。

关于美食

【户部巷】:
·【老帅爷王臭豆腐】被排队的人群吸引过来的。第一次品尝到灌汤版的臭豆腐,热热的臭豆腐加上独制汤汁,好吃。强烈推荐!
·【华美灌汤包】误打误撞来到这家店(原本想去【四季美灌汤包】),皮薄馅足,现点现做。大爱五彩汤包,足以满足吃货的心。而且这家的灌汤包,真的让人留恋。再点一杯绿豆水,完美。强烈推荐!
·【蔡林记热干面】超级火的一家,来到之后点了炸酱热干面和豆皮。比较无感,有些失望。豆皮冷掉的,感觉没户部巷小店的吸引。至于这款热干面,对于我们而言都太腻了。
·【蔡明纬热干面】第二天来的时候才发现,看到门口广告牌写着“蔡林记创始人”、“热干面的发明者”的字样,这足以勾起我们的好奇心。这点需要充卡付款(临走的时候可以退钱的)。我们点了招牌热干面、红豆燕麦豆浆(来得太晚,燕麦豆浆已经卖光了)。感觉这家的热干面比昨天的热干面好吃,红豆燕麦豆浆口感有点像八宝粥,蛮健康天然的感觉。
(关于这两家的热干面,百度了一下,貌似像是“加多宝vs王老吉”的故事。其实哪家是传统正宗都不最重要,重要你可以找到自己喜欢的口味)
·【烤面筋】排烤猪蹄的时候偷偷过去买的,阿姨好热情。烤面筋的口感有点像烤豆腐,店家加了酱料烤,蛮有趣的。
·【李疯子烤牛蛙】好火的小吃,个人感觉一般般,蛮辣的,牛蛙的口感还是嫩嫩的,但酱料过多,无感。
·【烤状元猪蹄】有猪蹄猪尾可选。口味方面可以选择烤的,也可以选择卤味的。我们都超爱这家的,肉感松软,满满的胶原蛋白,在你口中是多么有存在感。强烈推荐!
·【徐嫂糊汤粉】点了他家的套餐(糊汤粉+油条),感觉油条不够脆,胡椒味道也过多的感觉。但粉是爽口的,在浓稠的汤中也不会糊掉。
·【谭氏金谷条】热气的阿姨现做的,金黄脆脆的外表,带有一点点白糖。里面是糯米,甜而不腻。好适合闺蜜两分着吃,既满足了口感,又不怕长胖。强烈推荐!
·【牧羊人咖啡馆( 户部巷店)】(地址:民主路30号)路过闺蜜发现的店,是老屋改造的咖啡馆。感觉这家店对咖啡追求蛮可以的,性价比较好,是小歇聊天好地方。

【湖锦酒家】(八一路店)
·【辣的跳】辣的跳辣的跳,吃得让人哇哇叫,一进口感觉有点苦感,接踵而来的是无法说话的辣。
·【蒜香排骨】香香脆脆,满满的肉感。
·【排骨藕汤】浓浓的胡椒味,爽口的莲藕,好喝。
·【葱烧武昌鱼】葱香味很足,只看外表以为是很辣的一款菜式。相反,不辣,极香。
·【面窝】好爱这家的面窝,回去户部巷再买的也没他家的好吃。

【巴厘龙虾】(洞庭街店)
·【油闷大虾】我们叫的是小份,但也是满满的一大盘,口感鲜嫩,味道十足。
·【全料虾球】以为会很辣,其实还好,只是后劲比较厉害,感觉越后吃,会越辣。
·【凉面】热干面的凉面版,大爱。
·【凉拌毛豆】有点失望,不推荐。
·【酸梅汁】配着小龙虾,赞。

【昙华林】
·【融园咖啡馆】武昌山花园牧师公寓旧址,现改造为咖啡馆。古味的建筑,喝着咖啡,小歇一会,拍上几张文艺照,是不错的选择。点的是玛奇朵和杏仁烤奶,不要对饮品好高期待,好好欣赏美景即可。
·【大水的店】大火的店,点了卡布奇诺(闺蜜说无感)、提拉米苏、洛花芝士。
·【徐刀刀和她的铜锣烧】没去她家的鲜花饼店,来了她的铜锣烧点。点了个套餐(奶酪包+铜锣烧),感觉有点失望。

最后来几个草莓解解热气的我们

关于手信

【户部巷武汉手信】
地址:武汉市武昌区户部巷20号

在户部巷卖手信的店铺琳琅满目,
我们选的这家感觉比较干净一些,
阿姨们也蛮热情的。
虽然龙须糖和云片糕都都不武汉独有,
但这家的都甜而不腻,
赞赞的。

【周黑鸭】
我们是在【户部巷】和【武汉关】店买的。
关于味道,
感觉辣辣麻麻的感觉,
越吃越刺激。

其他

【分享一个注意安全的故事】:

下渡轮后,
想往【户部巷】方向走回酒店。
在户部巷民主路路段(徐荣廷公馆到中华大酒楼中间路段),
看到几家疑似黄色事业的店,
我们已感觉不对劲,
继续快步前走,
一大妈突然上前询问我们是否要做“兼职”。
此时此刻真是吓坏宝宝了,
立刻挽着周黑鸭奔跑起来。
直到跑到中华大酒楼位置,
看到美食人群,
才定下心啦。
不过现在想起来还是心有余悸的。
所以姐姐妹妹们如果晚上确实要经过那路段,
还是带上几个猛男同胞们比较靠谱呀。

最后

我们吃货赏花之旅结束了,
总体而言武汉是个好地方
感觉会再来的。

遗憾美景,
不舍美食。

大妈为什么不问我做不做兼职?

2016-04-04 13:34

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-05 17:25

引用 快跑💨 发表于 2016-04-04 13:34:22 的回复:

大妈为什么不问我做不做兼职?

回复快跑💨:哈哈,可能因为天太黑,别人没看清楚!

2016-04-06 13:46

请问一下背景音乐是啥?

2016-04-06 13:47

引用 蚂蜂窝用户77531169 发表于 2016-04-06 13:47:01 的回复:

请问一下背景音乐是啥?

回复蚂蜂窝用户77531169:Julie C的honey honey

2016-04-12 12:03