人间四月天---大理环洱海自驾游

• 出发时间/2016-03-20

喜洲呆了两个多小时候,又出发去双廊了,路上一直都是洱海美景,拍婚纱照的不少的。
这里非常适合拍照,所以最好的位置让婚纱照的占了。

对面就是杨玉萍喜欢的岛,南诏岛,其实很小,50块钱船票,鼓浪屿比他好,就没上去了。
双廊出来,其实东岸还有挖色镇海东镇,不过都是路过,没有进去,就开回大理了,最好是走环海线,走高速回大理,收费是44块,好贵。

有时间的其实还可以在这段时间上去苍山,花,开好了···满上遍野都是花海,听说好美,由于我还要去别的山,就没有去了,有点遗憾,不过旅途就是这样,总是有些遗憾,留待下次发掘。

附林徽因诗一首---
你是人间四月天
    —— 一句爱的赞颂

我说你是人间的四月天;
  笑音点亮了四面风;轻灵
  在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
  黄昏吹着风的软,星子
  在无意中闪;细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是;鲜妍
  百花的冠冕你戴着;你是
  天真,庄严;你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
  初放芽的绿,你是;柔嫩,喜悦
  水光浮动着你梦中期待的白莲。

你是一树一树的花开,是燕
  在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
  是诗的一篇;你是人间的四月天!

第一站去的其实是旁边的才村,不过就是一条渔村,没什么好看,就直接开去第二站喜洲了。
喜洲的小桥流水,由于这边人不多,可以慢慢走。

你是人间四月天,一句爱的赞颂---林徽因
  三四月,是春夏交替的季节,充满生气,带着雨水,是一个快乐与泪水交织的季节,也是所谓的春游季节的开端,就在这个多愁善感的季节,我来到了大理,一个梦想中的地方,犹记小时候最喜欢看金庸武侠小说,《天龙八部》中的场景还是比较向往的,那里有无量山,有六脉神剑,有段誉···还有风花雪月···
  苏轼《六月二十七日望湖楼醉书》
  绿遍山原白满州,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
  四月的大理,还是东坡笔下的大理
  这次的行程始于昆明,终于香格里拉,也就是景点线路云南昆大丽香的套路,其中的大理是我的第二站。
总结一下费用---
交通:从昆明乘坐夜晚的火车过来,可以节省一晚住宿,而且班次比较多,票价是151元,卧铺,睡一晚就到达了。
环洱海使用的交通工具有:自行车、小车、电动车、走路、公共汽车、旅游大巴、游船,当然如果你是土豪,可以私人飞机。我选择的是小车,租了一辆杀马特小车,因为年纪大了,体力劳动太累,电动车都要一天才能环海。费用是原价300一天,用了优惠券,152块钱就一天,押金1500,其中1000是还车就返还,500是要15天后,没有罚单才返还。所以至今我还没有拿到那500,要5号才能够拿。
停车费用,基本上路上都可以随便停,只要不是大马路就可以了,双廊门口收费比较贵,都是私人的划地为王,20块一次,讲价后是10块。
油费反正跑了120多公里,加油只是30度块钱,不得不说,杀马特真的超省油,不过在高速上面,100以上就有点飘了···
住宿:大理的客栈住宿,由于不是旺季,都好便宜,也就100左右,就已经比较好了,讲价后大概60-80都可以。
吃饭:完全可以大众点评,储备多点积分跟团购券,团购之后,20块钱两个人,完全没问题。
   刚好去的时候天气不是特别好,阴天,多云,所以整个大理都是只能看见厚厚的云层,这是比较可惜的,只有在我到丽江后,天气才好了起来。
   火车五点多到,在大理火车站外坐8路,可以到古城门口,天还没亮,偶遇了一个小妹妹,一个人过来的,这种情况还是蛮多,这条线路成熟,适合一个人旅行,女孩子也不会有太大危险。她是住在青旅的,费用是8块钱一个晚上,而且能够找到很多伴,她说想跟我同行,我说住宿不一样,不是太方便,拒绝了···

有美图!求美文!

2016-04-05 11:44

引用 xujing 发表于 2016-04-05 11:44:04 的回复:

有美图!求美文!

回复xujing:哈哈,迟点修改

2016-04-05 13:15