西游记——在路上

到此一游韩大爷 LV.6
2016-04-02 15:13 1515/12

有小伙伴问我,你是因为等风来要去尼泊尔吗?我在想,等风来是谁啊?是女的吗?单身吗?就算我是为了等风来去的,那她也不认识我啊!然后百度了下才知道《等风来》是一部电影:
       电影讲了一个被父母寄予厚望的程天爽被小婊砸主编设计到世界上最幸福的国家——尼泊尔体验幸福生活,而且还特么要求在穷乡僻壤中让别人感受到她天天都很爽!不由得替程天爽打抱不平,这特么哪是体验异域风情生活,这特么是要把幸福活生生的给强奸出来啊!更奇葩的是还和咔嚓拍照团、秒杀一切的大妈团、外加一个被前女友团砸场子的富二代约了一个“幸福旅游团”!这特么就算再幸福也爽不起来啊!

不过电影终究还是电影,只要有男有女,这事就能浪漫起来就能看到幸福。引用一句“无论你有多着急或者多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,飞不起来的,现在你只需要静静地等风来。”——《等风来》
       其实原先我们好奇并且讨论最多的就是,为什么普遍会说尼泊尔是个幸福指数很高的国度,让不少数天朝淫民好奇之下多了几分向往。可是尼泊尔又是众所周知的贫穷落后!这到底是为什么?难道贫穷更让人感到幸福?难道富裕会降低人们的幸福感?我真的是特么非常非常好奇!因为我没有感到自己很幸福,难道是因为我太有钱了吗?然而并没有啊!我也就只是偶尔吃几个茶叶蛋而已啊!木有房木有车木有媳妇儿的新世纪三无好青年啊!所以从这个三无的角度完全可以否定这个越穷越幸福的命题!或者在做一个极端的假设,是因为贫穷的不够彻底领悟不到幸福的真谛?可是大家都不是在想做个有钱人吗?
       某天唐僧讲了一个故事非常值得人思索品味:
       很久以前,一裸富却终日郁闷钱要怎么花的哥们看着一坦胸露乳的放牛郎整天骑在牛背上吹笛牧牛,看着都他妈自在快乐潇洒便愈加郁闷不解!其婆娘指点,给那崽子几两银子。遂无笛声!这是个让人无限意淫的故事,让人不断假想这放牛娃是找到了幸福还是在寻找幸福的路上嗨过了头荡漾死了呢?
       这些是出行之前困扰我的小问题!我们西游记小组也带着各自的人生问题开始这一段异国幸福之旅!

第一集 加德满都

到达加德满都的第一时间的第一感受就是:我是土豪!我是土豪 !我是土豪!到达加德满都的第一件重要的事情就是把给力的毛爷爷换成让你土豪感十足的尼币!我们是在成都宾馆和加都一号用支付宝兑换的,1:17.3!看到这个数字,土豪感是不是十足,幸福感是不是油然而生?如果数学不是太给力的同学可以记住另外一个公式:100RS大约6RMB。这是我们的大票子!

顺便打个广告:加都一号!另外提供车辆租赁服务,有车队,全职司机,安全便捷!

加都第一餐:NORLING!

其实从第一餐开始点到最后一餐,我们西游记五人组都倍感痛苦!因为尼泊尔的菜单都特么不怎么配图啊!而我们的英语都特么太太渣渣了!例如看瞎英语老师的:MY ENGLISH NO GOOD!当我看到如此神句心里就一个词“完了!”但是神奇的就是尼泊尔的朋友竟然读懂了懂了!!一时间五雷轰顶后又现晴天:原来世界人民都是有共同语言的嘛……
       俗话说:书到用时方恨少,车到山前必有路。遇到问题解决问题是我的信念之一!阅读不了英文,有有道啊!除了有道,我还练就了另外两种沟通技能:一是我掌握一门新的语言叫做“手语”!一种我比划他人猜的神技!效果甚好!二是升华了一种超乎常人的心灵沟通渠道——眼神!结合这三种神技能,在吃饭、打的、购物、砍价的实战中可以保证所向披靡!
       我们在加都的第一顿早餐:小伙伴经典之词——SUN EGGS!太阳蛋吗?有木有月亮蛋?其实我想吃火星蛋!

这是第二天的午餐:FIRE AND ICE!个人觉得餐厅环境还好,食客也比较多,点菜上菜结账各种慢,美食并没有和价格成正比。来这里更多的是冲着这个名字来的吧?所以只抓拍了同行的小伙伴,特献上!

抓拍完这张照片以后,莫名的感觉我的抓拍可以朝拍出CP感的方向发展嘛!(其实就是想说有木有CP感?如果木有,后面还有!)
       这是第二天西游记5人组集结完毕后的晚餐:REVOLUTION CAFÉ,打个广告强烈推荐:有情趣的灯光设计让你在晚上高频率停电的加德满都感受最原始的浪漫,大块的给力牛排让你体验物美价廉的幸福感,虽然我在谷歌地图上都找不到你在哪,但是请记住她的名字叫“REVOLUTION CAFÉ”!

这是我们在加都的饮食,自我感觉寻觅的这几家馆子还算不错,特意在地图上标记出来,以示留念!

我们休整的一天还是兴奋地在加都转悠了一下,加都一号附近的小广场——加德满都杜巴广场——侯庙——帕坦杜巴广场,如图说话:
       这是早晨从加都一号出发,向右晃悠路过的一个小广场。

嘿!快醒醒!别做美梦啦!鼻涕流出来啦!

加都杜巴广场已经在大地震毁的面目全非,照片中的危房用狠壮的柱子支撑,目测仍在使用中!这一片唯一没被毁掉的就是这个不大于足球场的广场了,小摊小贩在经营着生计,就这样!

两位同是外国人的美女妹纸闯入镜头!我觉得一般的拍照技术配上好看的妹纸,那么这张照片还是很有观赏性的!为妹纸点赞!为传说中业余爱好者兼保镖的大师兄点赞哈哈哈!

这个小娃娃是侯庙一个小人物!会主动为外国人介绍侯庙上各个建筑的历史和意义!当然不是免费,最后会婉转的谈起自己一直想买个足球,可是木有500RS!小朋友,小小年纪懂得谋生,大哥很佩服你,但是做人不能太贪!

这张照片经小组讨论命名为:丹支书携秘书姐姐带领加都人民走上致富路!(有木有?!后面还有!)

猴子一家!

单身猴……

嘿!你俩!说的就是你俩!秀恩爱是吧?!

个人以为这张非常有感觉!有木有!
      以下是在在帕坦杜巴广场用唐僧的广角镜头拍摄,技术不够,浪费了镜头毁了照片就将就一点吧……

地震完就剩一对狮子和一堆废墟!

这几张可以叫做“杜巴广场上的爱情”!

感谢小雨姐自拍支持!
       第一站,加德满都就到这。下一站,奔向幸福的蓝毗尼