#游记小赛# 鼋头渚,All About 樱花

• 出发时间/2016-03-26

3月末--4月初,樱花季,要论江浙沪这边樱花最好看的地方,非无锡鼋头渚莫属。所以这回就来个赏樱一日游。
具体的旅游细节都不说了,直接用樱花刷图。

小女子的其他游记,也请多多支持

星级游记:《〖泰国第二弹〗跟着公司,去甲米浪!!Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ》

星级游记:《【遇见★云南昆明大理双廊丽江★闲晃记ヾ(o◕∀◕)ノヾ》

《〖泰国第一弹〗❤曼谷华欣清迈拜县❤--我们的泰国9日行》

《#消夏计划#骑骑小小电驴,环环涠洲岛

《【在庐山】来去匆匆,却遇见了最美的雪❉》

樱花の预告片

有关交通

上海→→无锡:时间段多,车次多,根据自己的情况选择合适的车次即可。车程约1小时不到,非常方便。
注意:无锡有两个火车站点无锡新区和无锡,大家要在无锡下,不要提前下错站了哈。

无锡火车站→→鼋头渚:在火车站的北广场乘坐旅游观光巴士K1,终点站就是鼋头渚风景区的南大门。

有关门票

赏樱门票有以下三种:
1、鼋头渚一日游门票(包含太湖游船),可以通过各大旅游网站或是鼋头渚官方网站购买,有一定的优惠。全日票不仅可以赏日樱,还可以赏夜樱(如果你能在里面待到晚上的话)。
2、鼋头渚夜樱门票:票价仅需35元,仅限定晚上入园,观赏夜樱。
3、无锡园林一卡通:198元一年,一年有效期内可以浏览无锡市公园景区,但都不包括夜景公园。如果你是住在无锡的,或是非常喜欢无锡,可以考虑办理一张,能节省下不少门票费用,非常的实惠哦。

有关装备

1、吃:鼋头渚景区非常的大,慢慢逛下来就要花上个大半天,所以水分补充是十分重要的。奈何里面的小卖部相隔很远,最好自己准备一瓶水以及小零食,逛园林景区也是很花体力的。虽然在中日樱花友谊林附近有美食街,但里面的小吃大都多咸,还是入园前自己准备些食物比较靠谱。

2、行:景区内大多是平坦水泥路,但仍有小山丘、石子路及山下坡,所以最好在美的前提下,选择双舒适好走的鞋,这样才能好好的欣赏樱花。

樱花,我们来啦!!

为了避开观光大部队,搭上了6点半的动车前往无锡。为了能避开人潮多看些樱花,我们也真是拼了。

充山大门口的樱花就超级漂亮了,激动的心情难以言喻啊。

十里芳径,here we come。

鼋头渚景区就在太湖边上,一路沿着太湖走个10分钟左右,才能达到南大门售票处。建议从大门步行至售票处,即可以避开拥堵的车流,又可以欣赏到太湖的美景,何乐而不为呢

天气晴朗,万里无云,远离大上海的雾霾。在无锡太湖边,呼吸着清新的空气,远眺着波光粼粼的湖面,内心无比的平静。

不论你是网络购票,还是现场买票,随票都附赠一张鼋头渚赏樱地图。里面将景区里的最佳赏樱地都标识的一清二楚,非常的贴心。

一进园区,就看到了叮当猫的冰淇淋车,假装自己在日本

园区里常见的拍照pose,想拍个美樱也是不容易的啊。

感谢下面的这对情侣,是他们让我发现了这回赏樱的一大绝佳拍照地。

路边仅能看到上图的一株樱花,但跨过石桩,看到就是下图的景象,见识到了什么叫镜花水月。

看到小伙伴的这张照片,就想起那句广告语:佳能,感动常在。(pose都和成龙大哥像极了)

可爱又声音清脆的风铃+美不胜收的樱花=铃樱小道

万绿丛中一处粉白,多么的引人注目啊,让大家感受到一股春的气息。

各种微距樱花。

好一条壮观的樱花大道啊。这樱花繁盛的景象,一点也不输日本啊。

一条由樱花组成的“隧道”,好一处樱花秘境。

跟随着人流,走到了美食广场,动感的音乐&食物的香味,让我们肚子也不自觉的咕噜了。小吃,我们来啦!

除了美食,还有不少贩卖日漫的摊位,看到我的にゃんご先生啦,超可爱的。

兔兔发卡,钱包君开始蠢蠢欲动了。

除了女生扮可爱的东东,还有给男生扮酷的日本刀,我也想买把扮酷了。

停车场都樱花成片,好看好看还是好看。

越过石阶,走进另一片樱花林中。

樱花林下还有遍地的油菜花,这回连油菜花也看了,赚到了!

煞风景的车,破坏了林樱道的美,就应该禁止里面停车的说。

途中遇上艺术照ing,姑娘的古装打扮和这樱花好搭啊,棒棒哒。

我们也顺带在这取个景,自拍“艺术照”

赏樱楼,发现!

绝对是鼋头渚最佳赏樱地NO.1,漂亮的都没有话说了。

赏樱楼,各角度欣赏

楼角和樱花都能组成一幅优美的画卷。

登上楼顶,一览群樱绽放。

老奶奶:那姑娘在做啥?这花有香味吗?
老爷爷:不清楚,我们还是继续嗑瓜子儿吧。

这里不仅日樱漂亮,也是夜樱的绝佳观赏地之一哦。

好一幅“花开满庭”的景象啊。

太湖佳绝处。

最后,在熙攘购买了些樱花手信,带给公司的小伙伴。特别喜欢这种原创设计的纪念品店,老有气氛了。

短短一日,却见到了最美的樱花盛开,也让我下决心:明年还要来。樱花开不止,赏樱不停歇!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-05 12:25

引用 mandysherman 发表于 2016-04-05 12:25:04 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复mandysherman:我的文采不好,怕写多了让大家见笑,主要是想分享美丽的🌸给大家欣赏!

2016-04-05 12:27

引用 鱼儿AAAAriel 的图片: